PDA

Просмотр полной версии : Подскажите бюджетный путь развития

Ugly
21.08.2011, 18:17
Начал ловить этим летом, ловлю на поплавочку.
Несколько раз ловил неплохо (карась, плотва), но последнее время как-то не ловится, кроме уже поднадоевшей уклейки и мелкой плотвы, а хочется большего.
В связи с этим думаю попробовать другие снасти - донку, спиннинг.

Подскажите, можно купить такой комлект для начинающего, чтобы и блесны попробовать покидать и легкую донку, меняя только оснастку?
Или может на мою дешевую болонку поставить катушку и попробовать забрасывать поплавок подальше?

Death_Angel
21.08.2011, 18:35
а вес забрасываемой(забрасываем х) приманок какой? Какая длина спиннинга нужна?

humbert
21.08.2011, 18:39
Денис, я так понимаю, чтто человек вообще новичок и сам не знает чего надо.
Итого для новичка самый оптимальный и бюджетный вариант спиннинг для джиговой ловли с берега по небольшим речкам, тест 5-20 примерно.

Maksson
21.08.2011, 18:49
Стоит мужик на остановке такси. Подъезжает частник:
- Поехали!
- Нет, я жду такси!
- Так вам ехать или шашечки?

cocain pusher
21.08.2011, 18:51
Мне кажется, что затея мифическая!

Ugly
21.08.2011, 19:21
Мне кажется, что затея мифическая!
В смысле нет такого бюджетного сочетания палки и катушки, чтобы можно было использовать его и в качестве спиннинга и в качестве лёгкой донки?

Добавлено через 18 минут
Легкая донка - это, очевидно, пикер...

cocain pusher
21.08.2011, 19:27
Я люблю рыбалку за многое, в том числе и за ощущения при вываживании рыбы. И считаю что под каждую ловлю рыбы должно быть свое удилище, чтобы не терялись, а только приобретались новые эмоции и впечатления. Я считаю что если финансово не можешь потянуть все и сразу, то разделяй способы ловли.
p.s. от универсального удилища скорее всего получишь разочарование, чем удовольствие и эмоции. Либо не в тех количествах!

изнаир
21.08.2011, 19:33
знакомый так ловит, китайский телескоп 270 ростом, использует и как спин, и как донку.

Death_Angel
21.08.2011, 19:55
я на последней рыбалке устал гонять окуней-которые не клевали, повесил на офсетник который на отводном кукурузу и стал ловить карпов. Груз в 14 грамм-чебурашка позволял натянуть леску и получился типа фидер. По кончику и визжащему тормозу карповую поклевку удавалось различить и вынуть. не фидер но ловить можно. )))

Ugly
21.08.2011, 20:13
Я люблю рыбалку за многое, в том числе и за ощущения при вываживании рыбы.Согласен. До сих пор помню, как на свою китайскую болонку и леску 0.14 вытаскивал полкилограмового карася - это было что-то! :)
И считаю что под каждую ловлю рыбы должно быть свое удилище, чтобы не терялись, а только приобретались новые эмоции и впечатления. Я считаю что если финансово не можешь потянуть все и сразу, то разделяй способы ловли.
p.s. от универсального удилища скорее всего получишь разочарование, чем удовольствие и эмоции. Либо не в тех количествах!
Как было правильно замечено - я совсем начинающий, не пробовал ни того ни другого и ещё не знаю, что мне больше понравится. Тратиться же на приличную, но узкозаточенную снасть стремно - а вдруг не моё?
Считаю логичным приобрести снасть начального уровня, дабы проверить сам способ лова. Если понравится - можно будет разориться на снасть получше...

композитор
21.08.2011, 20:25
Ребята правильно сказали, для совершенно разных типов ловли один универсальный комплект это по уму -утопия, а не по уму -китайский телескоп, который (в зависимости от ттх) все равно скорее ближе к донке, чем к спиннингу. Его закинул- и на стойки поставил. В этом случае: удилище китайский телескоп 200р. , катушка "Кобра" 350р. монофильная леска 0,35 - 100р. кормушки там всякие расходники- 300р.

Нормальным в спиннинговой рыбалке считается порядка 400-600 забросов за одну рыбалку. Хотел бы я посмотреть на мазохиста, сознательно сэкономившего 500р. на пиво, но купившего за другие 500р. китайский телескопический спиннинг, и отловившего им полноценную рыбалку. Чтобы не впадать в бестолковые рассуждения можно было бы озвучить бюджет на комплект, то есть те максимальные деньги, которые готовы потратить. Честно скажу, посоветовал бы все таки спинниговый. Донка (не фидер) - это стационарный вид ловли той же белой рыбы в основном, что и поплавочкой, только по другому принципу. Спиннинг более динамичный ходовой способ, но более затратный в плане снасти. По своему скромному опыту могу сразу сказать комплект без ттх- образно (ттх нужно обсуждать отдельно) : спиннинг (углепластик)- в пределах 1000р. , катушка -в тех же пределах, плетеная леска обязательно -600р. (хватит на несколько сезонов). Коробочка с набором приманок максимально универсальная в пределах 1000р. Это по максимуму 3600р. можно и чуть бюджетнее, (помогу со скидками в некоторых магазинах), но сильно дешевле лучше не опускаться, потому что каждые 200 -300р. вниз, отнимают в функциональности и качестве львиную долю. Итого 3600 -10%( моя скидка) =3240. С таким комплектом можно чувствовать себя на водоемах области уверенно и ловить будет приятно.:)

Ugly
21.08.2011, 20:35
Понятно, спиннинг не по бюджету. :(
Буду смотреть в сторону донки, бель пока не надоела. :)

cocain pusher
21.08.2011, 21:34
Нормальным в спиннинговой рыбалке считается порядка 400-600 забросов за одну рыбалку. Хотел бы я посмотреть на мазохиста, сознательно сэкономившего 500р. на пиво, но купившего за другие 500р. китайский телескопический спиннинг, и отловившего им полноценную рыбалку.
В этой ситуации у человека будут сильные руки, но ненависть к спиннингу!

композитор
22.08.2011, 15:15
cocain pusher, Согласен, добавить нечего.

cocain pusher
22.08.2011, 15:39
Я просто, в субботу попал на неподготовленную рыбалку! Брат позвал карасиков "подушить". Приехали на пруд в кузнецком районе, рыбаков нет, вода прозрачная. Закормился -> поставил фидер -> поменял наживку -> пошаманил с аттрактантами -> закинул донку -> 3-4 часа поклевок НЕТ. Испробывал ВСЕ что было. пошел прогуляться вдоль берега смотрю, вдоль камышей вода бурлит. Залез в багажник нашел две блесны агли лонг 1+ Снял с фидера катушку, разобрал дубовую донку. За час бросания две щучки по 500 гр и несколько окушков с ладошку. Заброс отвратительный, поклевка не чувствуется, палка тяжеленная. Но с другой стороны без рыбы возвращаться тоже не дело. По приезду домой первым делом бросил в чехол к удочкам спининг.

Ugly
06.09.2011, 19:07
Освежим темку. :)

Болонским способом (в проводку по течению) у нас ловит кто-нибудь?
Я так понимаю, ловить только на Суре ниже города или выше водохранилища?

Стационарная ловля бели меня вполне устраивает, т.к. на рыбалку выбираюсь с дочкой.

Death_Angel
06.09.2011, 19:33
Освежим темку. :)

Болонским способом (в проводку по течению) у нас ловит кто-нибудь?
Я так понимаю, ловить только на Суре ниже города или выше водохранилища?

Стационарная ловля бели меня вполне устраивает, т.к. на рыбалку выбираюсь с дочкой.
вот держи болонку по халяве http://spinningline.ru/vsjo-dlya-poplavka-600-p-22098.html или вот http://spinningline.ru/vsjo-dlya-poplavka-400-p-22101.html или вот http://spinningline.ru/vsjo-dlya-poplavka-500-p-22100.html

Ugly
06.09.2011, 19:56
Китайская болонка у меня уже есть, разве что катушку надо докупить (до этого пользовался ей как махалкой, поэтому катушка стоИт за 15 рублей чисто для запаса лески).
Меня больше ловля интересует - где, хоть примерно, какая рыба ловится, насколько это интересно/уловисто.
Ловится ли что-нибудь сейчас, потому что на прудах на махалку ловится одна уклейка. :confused:

Death_Angel
06.09.2011, 20:15
Китайская болонка у меня уже есть, разве что катушку надо докупить (до этого пользовался ей как махалкой, поэтому катушка стоИт за 15 рублей чисто для запаса лески).
Меня больше ловля интересует - где, хоть примерно, какая рыба ловится, насколько это интересно/уловисто.
Ловится ли что-нибудь сейчас, потому что на прудах на махалку ловится одна уклейка. :confused:
в реках практически вся рыба есть и ловиться хоть на китайский телескоп, хоть на английский.

Idler
06.09.2011, 21:24
Ловится ли что-нибудь сейчас, потому что на прудах на махалку ловится одна уклейка.
Ugly . Я не поленился, и набрал в поисковике " ловля махом". Информации тьма.
Рыба ловится разная, способ ловли интересный и уловистый;)

Ugly
06.09.2011, 23:27
В поисковике я тоже могу, меня не слишком далеко от Пензы интересует, а не где-то там.
Форум же плотно оккупировали спиннингисты, остальным то ли писать нечего, то ли не ловится. :(
Знакомые поплавочники забили на ловлю до следующей весны...

D.A.V.
06.09.2011, 23:43
Знакомые поплавочники забили на ловлю до следующей весны...
Странно, впереди очень интересный сезон с середины октября и до ледостава!

advocator82
07.09.2011, 11:05
Uqly, Тока один вопрос. Какой прикормкой пользуешься? Если ответ " я пришел ловить, а не кормить", то больше вопросов не задаю.

Добавлено через 42 минуты
На пост № 11. Нормально 400-600 забросов за одну рыбалку". Покалькулируем. Лодка. Точка ловли. Веером по окружности 20 забросов. Чо стоять, если рыбы нет? Ищем. Из 400 забросов надо найти 20 точек. Из 600 забросов - 30 точек. Плывем, Ищем. Скока надо проплыть? Теперь берег. Точка ловли - веер 15 забросов. Пошли дальше на 100 метров. Еще веер из 15 забросов. На 400 забросов 27 точек. На 600 забросов - 40 точек. От Казеевки дошел до Усть-Узы. Вывод: Браво посту № 13. Хотя правды много. Спиннинг, -это не пружина со всеми ее достоинствами.

Добавлено через 14 минут
Не, если с каждой точки, хотя бы по одной, то и горб сорвешь.

Ugly
07.09.2011, 11:36
Делфи пробовал, Уникорм пробовал. Без прикормки не ловлю вообще, всегда кидаю.
Если карась клюёт - то и Делфи нормально и просто каша. Если же не клюёт, то всё сложнее. Может, он к берегу и не подходит; корми, не корми, а махалкой не достанешь...

Просто у меня это первый сезон, а знакомых рыбаков опытных просто нет. В Инете же информация самого общего характера, что и так понятно.

advocator82
07.09.2011, 11:50
Надо попробовать МАТЧ. И достанешь любую точку.

Ugly
07.09.2011, 11:51
Вот куплю безынерционку к своей болонке - попробую. :)

vlad1278
07.09.2011, 21:55
Ugly, прошу прощения, а "платники" ни как не обсуждаются? было бы что подсказать

Ugly
08.09.2011, 08:50
Обсуждаются. Был в М.Валяевке - одна уклейка на махалку. Крупная уклейка, не спорю, но уклейку я и в Константиновке наловлю.
Карпа ловить - мне не по снасти, а плотва или подлещик на платниках бывает?

humbert
08.09.2011, 08:57
На всех прудах имеется плотва, платник он или не платник
А вот про подлещика только на одном пруду слышал - Кондольском. Там еще и судачок есть

Ugly
08.09.2011, 09:06
Да, только плотва обычно уклеечного формата. Относительно крупную (с ладонь) ловил в конце июля-начале августа на Вяди, но тогда и карась неплохо клевал.
Подлещик (скорее всего густера, а не молодой лещ) там тоже был.

Ugly
26.09.2011, 23:07
Разорился-таки на спиннинг, буду учиться. :)

Den
27.09.2011, 08:26
Молоток, хорошее дело!

cocain pusher
27.09.2011, 08:46
Разорился-таки на спиннинг, буду учиться. :)
Рассказывай, что купил и что ловить будешь?

alex558
27.09.2011, 13:10
разориться на спиннинг пол дела, нужны еще приманки. Заглядываю я в свои коробочки, в каждой второй по спиннингу!!!

Ugly
27.09.2011, 19:39
Приманки наберутся постепенно. Пока учусь забрасывать, очень часто летит совсем не в ту сторону, в которую надо. :)))

Добавлено через 2 минуты
Рассказывай, что купил и что ловить будешь?
Купил бюджетную палочку 2.4м с тестом 7-28гр, и бюджетную же катушку Лагуна.

А что ловить - ещё не знаю, только забрасывать учусь.
Поймал двустворчатую ракушку на вращалку. :)

Ugly
29.09.2011, 21:41
Кстати, подскажите приманки, укладывающиеся в тестовый диапазон.

Den
29.09.2011, 21:56
укладывающиеся в тестовый диапазон.
Сам же и ответил на свой вопрос.:)

darsi
29.09.2011, 22:10
Кстати, подскажите приманки, укладывающиеся в тестовый диапазон.

Если начинать осваивать,то уж лучше сразу профессиональную оснастку!
Отводной поводок и груза от 7 до 28 вполне подойдут.

Ugly
01.10.2011, 13:14
Плетенка обязательна?
Пока учусь бросать - купил монофил. Бросаю уже метров на 30-40, правда не всегда куда надо. :) Бород ещё не было, наверное, хорошая леска.
Пробовал и джигголовку с твистером и вращалку - поймал только пару ракушек.
Не там кидаю или просто поклёвок не чувствую? Касания дна джигголовкой тоже не чувствую...

Посмотрел тут цены на воблеры в магазине, джиг и отводной всё больше нравятся. :D

humbert
01.10.2011, 13:18
Ugly, у нас тут Den адепт монофильной религии, но и он плетенкой стал ловить.
Покупай плетню

litmun
01.10.2011, 18:31
Плетенка обязательна?
Пока учусь бросать - купил монофил. Бросаю уже метров на 30-40, правда не всегда куда надо. :) Бород ещё не было, наверное, хорошая леска.
Пробовал и джигголовку с твистером и вращалку - поймал только пару ракушек.
Не там кидаю или просто поклёвок не чувствую? Касания дна джигголовкой тоже не чувствую...

Посмотрел тут цены на воблеры в магазине, джиг и отводной всё больше нравятся. :D
Без плетни ты толком дно игру приманки и не почувствуешь

Death_Angel
01.10.2011, 18:41
Без плетни ты толком дно игру приманки и не почувствуешь

смотря какой приманки, какие условия.

Ugly
01.10.2011, 19:28
Головка 8гр и твистер или 10гр и виброхвост.
Последний раз пробовал на берегу Суры здесь: http://wikimapia.org/#lat=53.1516476&lon=45.0394392&z=16&l=1&m=b
Течение там какое-то непонятное, ветер был несильный, хотя на забросе дугу выдувал, но при проводке всё было ровно. Ни дно, ни поклёвок (есди и были) не чувствовал, вершинка сгибалась при подмотке, переставал крутить катушку - выпрямлялась. Несколько раз было ощущение, что зацепился, но несильным рывком удилища освобождал приманку. Вытащил несколько небольших пучков травы и пустую раскрытую ракушку...

А рядом дочка таскала махалкой плотву. :)

Death_Angel
01.10.2011, 19:54
Головка 8гр и твистер или 10гр и виброхвост.
Последний раз пробовал на берегу Суры здесь: http://wikimapia.org/#lat=53.1516476&lon=45.0394392&z=16&l=1&m=b
Течение там какое-то непонятное, ветер был несильный, хотя на забросе дугу выдувал, но при проводке всё было ровно. Ни дно, ни поклёвок (есди и были) не чувствовал, вершинка сгибалась при подмотке, переставал крутить катушку - выпрямлялась. Несколько раз было ощущение, что зацепился, но несильным рывком удилища освобождал приманку. Вытащил несколько небольших пучков травы и пустую раскрытую ракушку...

А рядом дочка таскала махалкой плотву. :)

а это не потому что леска, а потому, что вес приманки маловат для ощущения падения на дно по палке. Граммов 15-18 повесь чебурашку с твистером и лови. Если глубина от 3 метров и течение не сумасшедшее то дно почувствуешь.. 3 оборота в быстром темпе-пауза, 3 оборота пауза... На паузе следи за вершинокй палки и жди в руку ТУК.

Ugly
01.10.2011, 21:31
Спасибо, попробую.

Барракуда
01.10.2011, 21:52
Ugly, на этом участке(в данное время) и 14 грамм +твистер сносит.Попробуйте побольше, тем более тест позволяет.

Ugly
01.10.2011, 22:37
Ок, куплю несколько грузиков в пределах теста палки и попробую.

Ugly
02.10.2011, 23:45
С 20г чебурашкой - явно лучше, хоть сегодня кидал не на течении (бухта "Барахта" за Метро в Терновке, где соревнования поплавочников и доночников были, судя по вешкам), но сильный ветер присутствовал.
Пробовал и 12г - разности в дальности заброса не заметил, только в проводке, в чувствительности дна.

Однако, поклёвок пока не видел. То ли не там ловлю, то ли не так... Новичёк, одним словом.

Добавлено через 31 минуту
Ещё один момент: довольно часто верхняя часть удилища поворачивается при забросе относительно комля. При резких забросах бывало аж до 180 градусов. Как лечить?

ION
02.10.2011, 23:51
Ещё один момент: довольно часто верхняя часть удилища поворачивается при забросе относительно комля. При резких забросах бывало аж до 180 градусов. Как лечить?

Помазать место стыка (где одна часть палочки заходит в другую) парафином (обычной свечкой). Немного. Излишки удалить. Именно так на своём спиннинге решил эту проблему (по совету знатока).:)

композитор
03.10.2011, 00:03
ION, Олег, прежде выясните, какой тип соединения. Для палки с соединением как у Бассмании, это будет, мягко говоря, вредный совет. Только для шпиготных и путоверных соединений с "голым" графитом. И к слову этого не всегда достаточно. Возможно, потребуется притирание.

Ugly
03.10.2011, 00:15
Палка бюджетная (Flamingo 114680 River Hunter (7-28g) 2.40м), вряд ли там что-нибудь сложное.
Верхняя часть надевается на комель, на котором нет никаких сужений или других видимых частей для стыковки - вся муфта на хлыстике.

ION
03.10.2011, 00:16
Палка бюджетная (Flamingo 114680 River Hunter (7-28g) 2.40м), вряд ли там что-нибудь сложное.
Верхняя часть надевается на комель, на котором нет никаких сужений или других видимых частей для стыковки - вся муфта на хлыстике.

Значит, парафин.:)

композитор
03.10.2011, 08:36
Верхняя часть надевается на комель, на котором нет никаких сужений
Это соединение называется -путовер.

На комлях ,где есть это самое "сужение" (более тонкого диаметра трубочка) ,такое соединение называется "шпиготное".

Олег, Вы опять торопитесь....
Если комень (место куда сажается вершинка) покрашен или залакирован, или и то и другое, то натирать его парафиноо вообще не рекомендуется. Втирать парафин можно ГОЛЫЙ графит, если конструкция места стыка имеет таковой. В болтающееся колено нет никакого смысла. Комель нужно сначала притереть к вершинке.

Maksson
03.10.2011, 10:08
Ugly, короче неси палку к композитору, проверенный способ))

Ugly
03.10.2011, 12:09
Ugly, короче неси палку к композитору, проверенный способ))
А есть смысл для палки за 1000р?

Добавлено через 3 минуты
Если комень (место куда сажается вершинка) покрашен или залакирован, или и то и другое
Не заметил, чтобы место куда сажается вершинка как-то отличалось от остального комля.

Karlo
03.10.2011, 18:09
Соединения колен.

Есть проверенный и опробованный способ. Если ловить целый день или в холодную погоду(особенно в холодную, сырую погоду) немного изоленты на стык колен. И это не "дедушкины способы", а почти повсеместно используемый способ в нахлысте. Рыболовные гиды специально просят заматывать стыки изолентой, чтобы стыки не разбалтывались и поделиться изолентой перед рыбалкой считается хорощим тоном. Я тоже пользуюсь изолентой(правда не всегда)---- 3-4 витка и все.

Death_Angel
03.10.2011, 18:38
Серег, про изоленту не понял... В собранной палке уже мотать изолентой или еще в разобранной??? Что то никак не догоню... Если в собранно- то смысл от нее... Если в разобранной то не вставишь колена...

композитор
03.10.2011, 19:50
Death_Angel, Денис, естественно на собранную. Стык стучать не перестанет естественно, но проворота колен не произойдет. Есть правда подводный камень неприятный... когда стык колен ослабевает, вершинка норовит слететь (хорошо если просто слетит). Изолента все равно не удержит плотно (особенно летом на солнце), но может затормозить просто вылет колена, вы этого не заметите в азарте ловли, и на одном из следующих забросов поломка.

cocain pusher
03.10.2011, 19:53
.... и на одном из следующих забросов поломка. И все равно идти к Алексею;) Только, это уже другая история, более дорогая и менее приятная

Karlo
04.10.2011, 01:19
Разговор шёл о провороте колена, а не о стуке - если стучит колено, какая может быть ловля, особенно джигом, кого ловить -стучащие колена или рыбу!
Ловлю нахлыстом и спиннингом.
Нахлыст -- удочка от Сейдж с пожизненой гарантией, всё подогнано лучше некуда!!! Если ловлю целый день, приходится после 30-40 минут активной ловли контролировать удочку --4 колена! , если холодно заматываю напрочь все стыки на собраном удилище, изолентой и не парюсь с подтягиваниями стыков. - Изолента наоборот предотвращает провороты, стуки, выпадения и расшатывания. И применяется для того, чтобы удочка служила дольше
Нахлыст - вторая удочка (т.е. моя первая) Салмо,- силовые забросы тяжёлых мух и тяжёлый шнур, тоже мотаю стык - использую для жереха и щуки.
Спиннинги: Старый Нексаве раза два -три подтягиваю стык за рыбалку;
Старый Shimano Diaflash снови стык не плотный, наверное впарили в магазине, мазал парафином и т.д. сейчас мотаю изолентой и нет проблем.
Ну и несколько мелких спиннингов малой размерности и мелких тестов - здесь ни чего не мотаю, проще подтянуть рукой, в виду малой размерности.
Изолента всегда подтягивает,а не расслабляет -не зависимо от температуры.
Я не призываю сметать изоленту с полок магазинов, я поделился информацией, как делаю я и делают другие, а на трофейной рыбалке это почти правило.
Всем пока.

композитор
04.10.2011, 09:52
Разговор шёл о провороте колена, а не о стуке
Сергей, я много раз убеждался в том, что при неплотном соединении стук есть всегда, а проворот -это лишь одно из неприятных следствий. Поэтому и предположил, что нужно убирать стук, путем притирки колен, следовательно и проворотов не будет.

Ugly
04.10.2011, 16:58
Непонятно насчёт притирки, честно говоря. Что там притирать, если стык неплотный? Лакировать, а потом притирать? Или верхнее колено полностью пустотелое и нужно притирать стык, чтобы можно было комель затолкать поглубже?

Кстати, обнаружил на комле две потертости в виде колечка в месте стыка - на самом кончике и где нижний край соединительной муфты верхнего колена.

Death_Angel
04.10.2011, 18:37
Эти потертости как раз и сигнализируют о неплотном стыке..Лехе неси пока не поздно. Ну и при выборе следующих палок обращай внимание.

Добавлено через 59 секунд
Сам только испортишь, если не разу не делал.. Леха добрый, за кефир тебе сделает все... Надеюсь...

композитор
04.10.2011, 19:25
Леха добрый, за кефир тебе сделает все
Не, Леха не добрый, Добрый- Серега. Кефир нынче валюта неустойчивая... и дышать опасной (и вредной кстати) графитовой пылью за кефир я не стану.
стоит... не стоит нести ко мне эту палку и тем самым делать ее дороже, решать хозяину. Может и без притирки с изолентой ему хорошо будет... :)

Death_Angel
04.10.2011, 19:33
Не, Леха не добрый, Добрый- Серега. Кефир нынче валюта неустойчивая...
ну это я примерно... "Кефир"-имелось в виду оплата, а не именно кисломолочная жидкость. =)

Добавлено через 1 минуту
Кстати у меня на Ультре тоже стык подстукивал.. Свечкой мазюкнул-вроде второй сезон кидает-ловит.

композитор
04.10.2011, 19:34
Death_Angel, Хумберт халву возил... и кефир...:)

Death_Angel
04.10.2011, 19:37
Непонятно насчёт притирки, честно говоря. Что там притирать, если стык неплотный? Лакировать, а потом притирать? Или верхнее колено полностью пустотелое и нужно притирать стык, чтобы можно было комель затолкать поглубже?

Кстати, обнаружил на комле две потертости в виде колечка в месте стыка - на самом кончике и где нижний край соединительной муфты верхнего колена.
короче, вазюкай свечкой. Хуже уже не будет.

Добавлено через 1 минуту
Death_Angel, Хумберт халву возил... и кефир...:)
ну тоже неплохо... Воспринял буквально... Кефир штука полезная. =) халва вкусная =)

композитор
04.10.2011, 19:50
Чтобы развеять догадки и сомнения пример: рисунок- это шпигот (голый графит всегда). фото - это 2 путовера, один лакированный или крашеный или и крашеный и лакированный не суть..., второй- голый графит.
натирать парафином стоит только голый графит.

alex558
04.10.2011, 21:57
у хантера бланк не лакированный и стенки довольно толстые, так что и притереть можно, а можно просто парафином намазать, главное не забывать делать это периодически.

композитор
04.10.2011, 22:17
alex558, Так можно и не забывать периодически поправлять стык и не придется мазать.)))

Ugly
04.10.2011, 22:18
Да, не лакированный, матовый.
Про притирку читал, будет проворачиваться после свечки - попробую притереть.
Вершинка пустая, так что скорее всего получится. :)

композитор
04.10.2011, 22:38
Ugly, Матовая еще не значит "голый графит". Она может быть черного, серого и.т.д. цвета, не лакированная НО КРАШЕНАЯ. Мазать свечкой ее БЕСПОЛЕЗНО!!!!! Парафин втирается с силой в голый (БЕЗ КАКОГО -ЛИБО ПОКРЫТИЯ) графит, для того, чтобы увеличить площадь трения (занять микро пустоты между волокнами угля). Если нанести на краску, парафин благополучно осядет на внутренней части вершинки , а это ничего хорошего не сулит.

navigator
04.10.2011, 23:35
Кстати, обнаружил на комле две потертости в виде колечка в месте стыка - на самом кончике и где нижний край соединительной муфты верхнего колена мне думается
эти колечки место контакта комля и хлыста , как увеличить место контакта, алексей подскажет

Arhip
05.10.2011, 06:02
Ugly, А фото комля сделать не проще?Чтоб люди не играли в угадайку,а дали совет по факту(фото)

Ugly
05.10.2011, 07:43
Хорошее фото сделать непросто, а по плохим будет угадайка не лучше этой.

композитор
05.10.2011, 08:44
Ugly, не надо хорошее, надо любое в приличном качестве наподобие моей фотки с комлями. Тогда все будет видно.

Ugly
05.10.2011, 10:05
Пардон, но на Вашей фотке я ничего не увидел. Впрочем, я не специалист. Вечером попробую сфоткать.

композитор
05.10.2011, 10:10
Ugly, то есть не видно где голый графит, а где покрытый?:eek:

Ugly
05.10.2011, 11:26
Видно, где лакированный, а где нет.
Что графит голый - понятно только с Ваших слов, поскольку я не знаю как он должен выглядеть.

Комель моей палки отличается от этих, он лакирован только в местах крепления колец, (бандажи залакированы).

композитор
05.10.2011, 12:40
Ugly, справа- лакированный бланк, слева -низ лакрованный, потом обмотка, а следом голый графит. Вот этот голый графит и можно натирать парафином.

alex558
07.10.2011, 15:43
по фотке точно ен поймешь, я вот в руках покрутил-не понял, поскоблил-соскоб белый, видимо какоето матовое покрытие, так что лучше притереть.

foshman
07.10.2011, 16:53
Есть проблема.
Мах Milo Leviathan 7м., - был очень доволен, легкая, как пушинка удочка.
Но случилось горе, при перевозке в лодке ПВХ, на волнах выскочила седушка..., и Мах попал под неё.
В итоге..., сломано пополам 3 колена из 6ти....

Что делать?
Первое колено заклею(оно толстое и покрыто лаком), а вот со 2ым и 3им, проблема...
Либо вставить друг в друга сломанные части, но в этом случае теряется 1м длины...
Либо склеить сломанные части, но телескопического разложения уже не получится(из-за внутренней втулки), но в этом случае придётся стыковать как раньше стыковали бамбуковые удочки...

Подскажите...пожалуйста...

Ugly
09.10.2011, 18:52
Натер свечкой, погрел - помогло, сегодня проворачиваний при забросе не было.
Только один раз, когда при забросе зацепился за куст, который сзади рос.

Кстати, поймал на каролину первого окунька с ладошку, увы только одного.

Ugly
15.10.2011, 19:17
Подскажите, по берегам этой http://wikimapia.org/#lat=53.1391766&lon=45.0527859&z=16&l=1&m=b бухты вообще ловится что-нибудь на спиннинг?
Сколько ездил, кидал, перепробовал разные по цвету твистеры, джиг, каролину, отводной - поймал одного окунька. Ловить я, конечно, только ещё учусь, но не настолько же там пусто...

sergsan
15.10.2011, 19:30
Хищник редко туда заходит.Пробуй либо левее на красном кусту либо правее залива на 1-2 км.

Ugly
22.10.2011, 08:47
Близок к разочарованию.
Или ловлю не там или не так. Или и то и другое. :(

ION
22.10.2011, 18:31
Близок к разочарованию.

Мысли вслух: процентов 40 рыбаков ловят именно так - не там, не так и не в то время. Анализируют, вносят коррективы в графики выездов, оснастки и т.д. То есть отдают себе отчёт в своём несовершенстве, отсюда желание улучшить снасти, технику, эксперименты с новыми видами оснасток, проводок. Это самые счастливые люди, т.к. есть куда расти в профессиональном (рыболовнов) смысле.:)
Процентов 50 рыбаков всё устраивает - не поймал - и хрен с ней, с рыбой, менять ничего не буду, в следующий раз поймаю, а если не поймаю - всё равно хрен с ней. Как ловил на дедушкин (отцовский) телескоп с клинской леской 0,3 на невском барабане, так и буду(в качестве примера). Главное - не забыть на рыбалку водку и шашлыки. :eek:
И лишь процентов 10 (хотя, думается, меньше) рыболовного населения имеет исключительную возможность ловить там, где рыба реально есть (а не там, куда можно закинуть с берега, как правило, это владельцы моторизированных плав.средств), в любое время (чаще всего в "правильное" время ввиду своего опыта и знаний и, что самое главное, возможности в это самое время быть на воде, а не у станка, за рабочим столом и т.д.) и очень хорошими снастями (последнее - чисто для удовольствия и при наличии достаточного уровня финансирования своего увлечения). В эти 10 процентов входят люди слегка "сдвинутые" на рыбной ловле, вбухивающие свои заначки в лодки, движки, снасти, внедорожники и т.д., живущие свим хобби, т.е. фанаты. Как правило, они и "продвигают" в массы рыболовную культуру (вот я завернул...:eek:).
Каждый выбирает свою категорию, либо осознанно переходит из одной в другую.;)
З.ы. Приведённая иерархия - моё личное мнение, никому ничего не навязываю.

kinip
22.10.2011, 22:47
Близок к разочарованию.
Главное ,не терять надежды. Возьми паузу , проведи работу над ошибками. Часто бывает , что более-менее серьёзный успех находится на 5 минут позже желания "бросить всё".

Ugly
23.10.2011, 14:52
Что ловлю не там понятно хотя бы по тому, что почти никого со спиннингом не встречал...
Или способ ловли не слишком популярный, или не ловится там. Буду пробовать другие места.

General
23.10.2011, 14:58
Ugly,
на затоне попробуй,там судак имеется,и окуня много;)

snork
23.10.2011, 15:29
Близок к разочарованию.

когда я начинал осваивать джиг,я ловил там где рыба точно была,но....у других.несколько раз разочаровывался,сново загорался и опять разочаровывался,и ловился у меня один ротан:27:Постепенно изучил места,подобрал снасть,теперь для меня там где я учился ловить поймать на джиг киллоггамм-другой окуня не проблема,так что если упрешся-будет и тебе рыба:)

Ugly
23.10.2011, 20:45
Купил недорогой воблер анаконда (типа минноу), полоскал его часа два безрезультатно.
Уклейка временами разбегалась, может от атак хищника, но ни на воблер ни на вращалку тот хищник не соблазнился.
Хоть не оторвал, и то хорошо: в том месте на дне камни крупные, кучу резины в прошлый раз оставил - тупо груз застревает между камней. :)

Death_Angel
23.10.2011, 20:47
Как именно полоскал? Поподробнее о проводке и месте ловли..

humbert
23.10.2011, 20:48
Ugly, есть такое мероприятие, как соревнования, которые Лёшка (hav) и Димка (Jackall) проводят, там реально получить нужную инфу.

Не покупай дешевые воблеры, их есть у меня. Да, они ловят, например, воблеры по 90 рублей хорошо ловят голавля. Но в большинстве своем они ловят плохо. По крайней мере я не поймал ни одной щуки на дешевый воблер целенаправленно. В этом году сподобился и купил дорогие воблеры - уже третью рыбалку меньше 4 щук не ловлю. Размер правда мелковат, но тем не менее.

P.s. правда опыт может дополнить дешевый воблер, вон Денис тому подтверждение

Den
23.10.2011, 20:52
Уклейка временами разбегалась, может от атак хищника, но ни на воблер ни на вращалку тот хищник не соблазнился.
)
Скорее всего от воблера.:)

Ugly
23.10.2011, 21:07
Место ловли - Сура, тут: http://wikimapia.org/#lat=53.1474653&lon=45.0399113&z=15&l=1&m=b от коровьего пляжа до старого водозабора.
Воблер полоскал рывками, потяжками с паузами - я же типа теоретически подготовился. :)
Вращалку равномерно тянул, но довольно быстро, чтобы на дно не опускалась...

Добавлено через 2 минуты
Скорее всего от воблера.:)
Это запросто. :) Если воблер плюхался в стайку уклейки, то они кидались врасыпную.

Добавлено через 9 минут
Не покупай дешевые воблеры, их есть у меня.
Дорогие стрёмно - а ну как засажу в коряги, траву или ещё куда.
Буду себя увереннее чувствовать (с опытом), тогда и разгонюсь.

Про соревнования в курсе, но не всегда могу: работа бывает и в выходные.

humbert
23.10.2011, 21:09
Ну так купи проверенные, вон Денис писал какие у него ловят, цена до 250 рублей за воблер.
А 50-ти рублевые в 99% отстой: либо не летят куда надо, либо не ловят. Лишь случайно на них поймаешь.

Что лучше, получить опыт вождения на старом запорожце или купить хотя бы "девятку"?

ION
23.10.2011, 21:11
"...Дорогие стрёмно - а ну как засажу в коряги, траву или ещё куда.
Буду себя увереннее чувствовать (с опытом), тогда и разгонюсь..."

Тогда уж самое оптимальное - иметь и брэнды, и похожие по ТТХ дешёвые копии. Дешёвые разведчики сразу в бой, проверил акваторию, если чисто - то работать дорогими. Слава Хумберт прав, копии - дело хорошее, без них иногда туговато, но брэнды ловят всегда (или почти всегда).:)

klik
23.10.2011, 21:15
Обзаведись старшим, хотя и не обязательно, но более опытным товорищем.

Ugly
23.10.2011, 21:16
А 50-ти рублевые в 99% отстой: либо не летят куда надо, либо не ловят.
50-рублёвых не видел, а то бы купил. :)
Вот такой воблер: http://voblery.com.ua/shop/anakonda.html, цвет DD-19.
Тонущий, судя по поведению.
Дешевле в "Робинзоне" не было...

Death_Angel
23.10.2011, 21:19
анаконда от ссв ловила раньше у меня стабильно. Просто не в нужном месте был. Сегодня и у меня так. Километр-тишина, потом с одной точки как из пулемета... Логово надо искать или нору. Начинать с малых речек, где проще прочитать рельеф дна и предполагаемые места стоянки хищника.

Den
23.10.2011, 21:21
Ugly, а попробуй колебало (их еще не кто не отменял), на щуку, не дорого (раз уж тема такая), вертушки оставь для теплого времени года, на Спиннинглайне сейчас неплохие предложения. Или джиг.

Ugly
23.10.2011, 21:25
Джиг пробовал, но видимо не там, где рыба (в теме есть) :)

айдахо
23.10.2011, 21:41
Купи "Пензенские" вобы от Карло.Все рабочие.Простота и надёжность.Много рабочих у Masu Masters,Pantoon 21.

Ugly
23.10.2011, 21:50
По весу не подойдут - у меня палка с тестом 7-28...

Death_Angel
23.10.2011, 21:51
Kosadaka Mascot XS, Kosadaka Meta XS, Kosadaka Ion 70 XD. Если конечно найдешь их в Пензе.

Ugly
23.10.2011, 21:57
Начинать с малых речек, где проще прочитать рельеф дна и предполагаемые места стоянки хищника.
Это как раз самое сложное для новичка.

humbert
23.10.2011, 22:03
Ugly, смени место ловли.

От ssv у меня один воблер, копия L-minnow 33 - отстой, не летит нифига.

Ugly
24.10.2011, 11:03
Ugly, смени место ловли.
Какой участок посоветуете, чтобы не слишком далеко и на пузотёрке можно было добраться?

humbert
24.10.2011, 11:09
Росток, где были соревнования, рыбу там ловили, даже фотки есть.

Ugly
24.10.2011, 11:30
Для тренировки нормально, пешком могу дойти. А в смысле улов домой принести потом?

композитор
24.10.2011, 11:39
Ugly, Чтобы на пузотерке и домой принести уже до заикания заезженный словами и обсуждениями на форуме водоем -КРАСНОПОЛЬЕ!!! (40 км. от Пензы) Щучка есть от 300гр. до 3х кг. включительно , может и больше. в основном полкило и до кила включительно попадается. Ловить лучше воблерами суспендерами, минноу естественно. С заглублением от 30см. до 1,5 м. В зависимости от места, выбранного на водоеме. Естественно и джиги и вертушки и колебло тоже можно использовать.

Ugly
24.10.2011, 13:01
Ок, спасибо. Это не подходит под моё "недалеко", но попробую, вроде нашел где это.

Den
24.10.2011, 13:29
Ugly, смени место ловли.

.

Это правильно. Либо сместись выше по течению и лови с противоположного берега. Но и там трудноловимые места, большинство советчиков туда не ездят, хотя рыба там есть разная. Там ловят только чемпионы - Саняй, Вовантон и Дарси.:) Сам вчерась дошел до платины в надежде на судачка, но не тут то было, у встречных рыбаков тоже не ловился, зато окунь часов до 10 ловился почти на каждой проводке, правда не крупный. После обеда, уже ближе к Пензе вымучил одного судачка на самодельную поролонку.
А по Краснополью вроде были сообщения, что там что-то с щукой, не берет, много дохлой...

klik
24.10.2011, 13:31
Ок, спасибо. Это не подходит под моё "недалеко", но попробую, вроде нашел где это.
Да ВЫ батенька кочевряжитесь уже.
Мне это напоминает "капризного ребенка", ну съешь детонька ещё ложечку, ну за маму, ну за папу.
Все кинулись помогать, купи вот это или это, съъездий вот сюда.
Не хочу, не буду!
Осталось взять за ручку, привести на место, желательно в черте города и показать, как и на что ловить.
Это не подходит под моё "недалеко"
Вы, что начинающий водитель или на бензин денег нет?
Короче, как мне когда то тут сказали, кто хочет тот ловит, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ugly
24.10.2011, 15:10
Я и пытаюсь до причин докопаться - ловлю я неправильно или место неподходящее для начинающего.

ЗЫ. Увы, у меня сейчас нет двух полных выходных в неделю, которые можно посвятить рыбалке. Максимум полдня в неделю могу выкроить, потому и прошу поближе.

cocain pusher
24.10.2011, 15:23
ЗЫ. Увы, у меня сейчас нет двух полных выходных в неделю, которые можно посвятить рыбалке. Максимум полдня в неделю могу выкроить, потому и прошу поближе.
До Краснополья ехать 40 - 60 минут, 4 часа на пруду. 40-60 минут обратная дорога = 6 часов. вопрос со временем решен?

Ugly
24.10.2011, 15:31
Решен, спасибо ещё раз.

композитор
24.10.2011, 16:53
Я и пытаюсь до причин докопаться - ловлю я неправильно или место неподходящее для начинающего.

Докапываться до причин нужно на воде, пытаясь проанализировать что , почему и как.
На рыбалку ( если мало времени), встают рано, чтобы к рассвету быть на месте. Сейчас светает ориентировочно в 7 -начале 8 го утра. В пол шестого подъем в 7 утра на месте. До 13-14 половил в 15-00 дома. В крайнем случае вон на М.Валяевский пруд доехать можно (платник -100р) , в соответствующей теме и карта и пояснение есть. Езды туда от города 15-20мин!!!! Все уж разжевали, осталось доехать и попытаться поймать.

Ugly
24.10.2011, 17:21
На рыбалку ( если мало времени), встают рано, чтобы к рассвету быть на месте. Сейчас светает ориентировочно в 7 -начале 8 го утра. В пол шестого подъем в 7 утра на месте.
Оба-на. А я думал, что зорьки встречают летом, когда вода тёплая. Даже читал.
Или это от рыбы зависит?

Gal
24.10.2011, 17:23
Нет ребята, его нужно как Миронов Никулина вывозил ,на всем известные .......КАМНИ!

Ugly
24.10.2011, 17:30
дык... первый сезон ловлю, да и то без фанатизма. :)

Gal
24.10.2011, 17:46
Без фанатизма ловить нет смысла, здесь или ты пьющий или нет!А так две марки собрал и бросил?????? Это ХХХОООБББИ!НО во всем нужна мера-ЭТО ФАКТ!!!

darsi
24.10.2011, 20:22
воблеры по 90 рублей хорошо ловят голавля. Но в большинстве своем они ловят плохо. По крайней мере я не поймал ни одной щуки на дешевый воблер целенаправленно. В этом году сподобился и купил дорогие воблеры - уже третью рыбалку меньше 4 щук не ловлю.

Славка,точно так оно и есть!
Рыбу ловит именно цена, а не какие то рабочие характеристики приманки.
Вот тому пример-в прошлом году один воблер,рыбу ловил сумасшедше ! Цена была под три сотни,да и в Пензе почти не найти...
Сейчас, в одном из магазинов эти воблеры уценили именно до презренных 90р. Я взял себе две штуки!
И что же...
На точно такой же воблер-как и в прошлом году,только за 90р, в этом сезоне пока ни одной рыбки! :)

humbert
24.10.2011, 20:34
Ужас :eek:

Но мысль была в другом, я думаю ты понял. Если нет, разжевываю - за 90 рублей (условно) можно купить хороший воблер, надо только знать какой, а без знаний проще купить то, что реально работает и проверено, а это скорее всего будет бренд.

У меня тоже есть дешевый воблер, покупал за 112 рублей по распродаже на кабеласе, у нас он около 290 рублей - щук на него ловил.

Вкратце, за 90 условных рублей ты купишь скорее всего нонейм с неизвестными характеристиками, чем хорошо настроенный и сбалансированный воблер.

Ну и твой, Слав, пример, тому подтверждение - снижают цену на воблер, значит он ухудшается, щука смотрит на ценник. Но могу тебе продать китайский нонейм тыщщи за полторы и ты на него поймаешь. Звони, десяток таких готов продать

darsi
24.10.2011, 20:58
Вкратце, за 90 условных рублей ты купишь скорее всего нонейм с неизвестными характеристиками, чем хорошо настроенный и сбалансированный воблер.

Ну и твой, Слав, пример, тому подтверждение - снижают цену на воблер, значит он ухудшается, щука смотрит на ценник.

Да,нет,этот воблер вполне подходит под слово бренд. Хорошо настроенный и очень точно сбалансированный, от давно зарекомендовавшего себя воблерного производителя. Почему так уценили я не знаю...

Со вторым полностью согласен.Щука смотрит именно на ценник! Причем,можно купить и за дорого-он будет ловить,но как только цену снизят-щука сразу видит новый ценник и пипец.
Я то на прошлой рыбалке кидал именно тот воблер за 280р,на который таскал в прошлом году щук на каждом забросе. Конечно же не ожидая от продавцов такой подлости... Ничего не понимаю...Нет поклевок! :confused: Кидал долго,до тех пор,пока не оторвал.
А сегодня вечером,захожу в магазин чтобы купить. Цена то- 90р ! Ну,конечно же...Все сразу стало ясно.:)

humbert
24.10.2011, 21:00
Давай колись, что за воблер, авось скуплю их все и ценник повысю - сразу клевать начнет, даже на оторванный воблер

darsi
24.10.2011, 21:05
Давай колись, что за воблер, авось скуплю их все и ценник повысю - сразу клевать начнет, даже на оторванный воблер

Здесь не буду,это реклама. Тебе скажу в личку.

Death_Angel
24.10.2011, 21:06
тоже интересно, что за чудесно подешевевший воблер... Надо брать..а мне.(((

humbert
24.10.2011, 21:07
Слав, давай в личку, все равно не куплю - некуда класть уже их, неразловленные воблеры:)

Ugly
24.10.2011, 21:16
И мне, и мне.
Цена подходит, тем более при таких отзывах. :)

Den
24.10.2011, 21:19
Теперь какой смысл их брать, после подешевления, ценник уже не тот, щука брать не будет, разжевали же уже.

композитор
24.10.2011, 21:26
Ugly, Зорьки встречают рыбаки в любое время года. Речь шла о Вашей глобальной занятости...
darsi, Слав, а у воблера крепление на спинке и лопатки нет?;)

Ugly
24.10.2011, 21:35
Ну хоть для коллекции. Вдруг за углом они опять по 300. :D

Добавлено через 2 минуты
Ugly, Зорьки встречают рыбаки в любое время года. Речь шла о Вашей глобальной занятости...

Летом проще было, можно было после работы съездить.

cocain pusher
24.10.2011, 21:36
Здесь не буду,это реклама. Тебе скажу в личку.
Озвучь пожалуйста, пока ветку окончательно не зафлудили.

Death_Angel
24.10.2011, 22:07
в тему о бюджетном пути... Разловлен когда ни на че не клЮвало: Kosadaka Imager XL 65, стоит всего то 150-170 руб. http://voblery.com.ua/images/product_color/l/2129_5289_l.jpg Мягкий дерг и кушают его только в путь..

navigator
24.10.2011, 22:30
ещё в тему о бюджете... на сезонных распродажах в магазинах можно прикупить по- дешевле рабочие модели серьёзных производителей, но предварительно отзывы посмотреть почитать.в разных руках разные модели по разному работают.

Ugly
24.10.2011, 22:35
в тему о бюджетном пути... Разловлен когда ни на че не клЮвало: Kosadaka Imager XL 65, стоит всего то 150-170 руб. Мягкий дерг и кушают его только в путь..
Лёгкий он, по нижней границе теста. У меня та анаконда летит не более чем метров на 25, хотя и 9 гр. Свинцовый груз на 10 грамм летит заметно дальше...

Death_Angel
24.10.2011, 22:38
Лёгкий он, по нижней границе теста. У меня та анаконда летит не более чем метров на 25, хотя и 9 гр. Свинцовый груз на 10 грамм летит заметно дальше...
не все воблеры одинаково летят... Возможно анаконда не летучая(применя на микрореках где кидать не надо собственно), может плетня толстая, может неправильно намотана, может не поставлена техника броска.. Напарника тебе надо опытного-поездить с ним посмотреть места, как куда чем зачем ...
Косадака слим минноу, вот этот полетит, только зачем.. Счука на дно зелегла. Отводной по окуню, джиг по бровкам по щуке. Дешево и сердито. Самое главное-искать, искать, искать и не отчаиваться.

navigator
24.10.2011, 22:38
тсурибито миноу посмотри в районе 250 рублей.

Ugly
24.10.2011, 22:53
Ну, если залегла, то воблеры оставлю на след. сезон, сконцентрируюсь на джиге.

Стык спиннинга притёр, вроде больше не стучит.

navigator
24.10.2011, 22:55
не все воблеры одинаково летят... Возможно анаконда не летучая(применя на микрореках где кидать не надо собственно), может плетня толстая, может неправильно намотана, может не поставлена техника броска.. Напарника тебе надо опытного-поездить с ним посмотреть места, как куда чем зачем ...
Косадака слим минноу, вот этот полетит, только зачем.. Счука на дно зелегла. Отводной по окуню, джиг по бровкам по щуке. Дешево и сердито. Самое главное-искать, искать, искать и не отчаиваться. слим 90й тонущий,или о 125 плавающем речь?

Death_Angel
25.10.2011, 12:30
слим 90й тонущий,или о 125 плавающем речь?

именно Kosadaka Slim Minnow 125
http://www.fmagazin.ru/_files/editor/image/pic/kos/vobler_kosadaka_slim_minnow_pssh_b.jpg
не Kosadaka Invice Slim Minnow 90
http://voblery.com.ua/images/product_color/l/1220_5299_l.jpg

Ugly
28.10.2011, 17:51
Чтобы на пузотерке и домой принести уже до заикания заезженный словами и обсуждениями на форуме водоем -КРАСНОПОЛЬЕ!!! (40 км. от Пензы) Щучка есть от 300гр. до 3х кг. включительно , может и больше. в основном полкило и до кила включительно попадается. Ловить лучше воблерами суспендерами, минноу естественно. С заглублением от 30см. до 1,5 м. В зависимости от места, выбранного на водоеме. Естественно и джиги и вертушки и колебло тоже можно использовать.
Приехал.
Попробовал джиг, но на каждой проводке пучёк травы. На отводной иногда даже два пучка.
Привязал пензенский воблер (плавающий) - пусто.
Дошел до самого начала, где речушка впадает, смотрю на повороте щука мелочь гоняет. Бросаю туда воблер, ещё раз, ещё и ещё - пусто.
Меняю воблер на тонущий SSV Anakonda, твичу - на второй проводке есть! Недолгое сопротивление и щучка на берегу. Мда, невелика (сантиметров 30-35, не измерял). Отпускаю.
Потом полоскал воблер ещё с час, пробовал опять плавающий - пусто, хоть щука мелочь гоняла...
Дома вообще чуть не прибили за то что не привёз. :eek:

ION
28.10.2011, 18:01
"...Дошел до самого начала, где речушка впадает, ..."
Какая речушка? Нет там никакой речушки...:eek:

Ugly
28.10.2011, 18:23
А что же там запружено-то? Речушка маленькая или ручей. Там мелко и течение, а на след. повороте как раз щука и играла. За высоким берегом ветра не было, поэтому всё было видно, и не так холодно.
http://wikimapia.org/#lat=52.8912472&lon=44.7975254&z=14&l=1&m=b

ION
28.10.2011, 18:34
"...А что же там запружено-то? Речушка маленькая или ручей. Там мелко и течение..."
Запружена акватория, образующаяся бъющими ключами (их очень хорошо видно в полный штиль). Второй год там ловлю практически если не каждую неделю, то через одну. Но течения, речушки никогда не видел... Мелководье в хвосте пруда - самое любимое место. Возможно, плохо смотрел...:rolleyes:

Ugly
28.10.2011, 18:44
Спутниковые снимки плохого разрешения, но вроде хвост пруда продолжается зеленой линией - как раз ручей или речушка. Впрочем, был довольно сильный ветер, мог и рябь за течение принять...

Кондрат
30.10.2011, 08:21
Это просто узкий отрог, нет рам речушки.....

Ugly
30.10.2011, 17:02
Там настолько мелко, что даже плавающий воблер возвращается с травой на тройниках.
Вообще погода была сегодня утром премерзкая, холод, сырость, ветер, из-за ряби всплесков не видно, рыбаков было похоже больше чем рыбы. Выдержал часа два, потом уехал. :(