PDA

Просмотр полной версии : Водоёмы Пензенской области

Romka94
22.06.2011, 22:44
Доброго времени суток. Вот начинаю изучать реки области. Что можете сказать про такие речки как Орьев и Выша. (Орьев впадает в Вышу) На какую рыбу там можно расчитывать? :56:

hav
23.06.2011, 00:19
Доброго времени суток. Вот начинаю изучать реки области. Что можете сказать про такие речки как Орьев и Выша. (Орьев впадает в Вышу) На какую рыбу там можно расчитывать? :56:

Блин, прямо примета времени... Зачем ехать и смотреть, если можно спросить? Зачем что-то вообще делать? От Башмаково до этих речек -- 50 км максимум, я туда за 200 из Пензы мотался, чтобы узнать, на какую рыбу там можно рассчитывать... Извините, вырвалось...

guttrv
23.06.2011, 09:14
hav
Да, ладно, не нервничай. Мы же на форуме, общаемся. Ведь прежде чем ехать, тем более далеко, всегда хочется узнать есть ли смысл.

По поводу Выши что могу сказать: ловлю я там с аказией, т.к. у жены деревня рядом. Рыба всякая: щука, лещ, голавль, плотва. Головля много. Где ловить конкретно не скажу - речка большая. Сам ловлю далеко где-то 270 км. от Пензы.

Да, забыл добавить: из Башмаково ближе Ворону исследовать!

Death_Angel
23.06.2011, 09:22
Гонялись мы на Вышу и ночевали на Ориев. В тех местах где были ни хищника. ни голавля, ни язя обнаружено не было. Клевала одна фигня мелка на фидер. Вышу постоянно Земетчинские троллят всем подряд-даже током. Ориев судя по следам и приметам на берегу, накатанным дорогам вдоль воды заставляется сетями. Впрочем как и на других реках-везде все одинаково-БРАКОНЬЕРЫ.

Добавлено через 4 минуты

Да, забыл добавить: из Башмаково ближе Ворону исследовать!
До Вороны от Башмаково далеко, до Ориев и Выша ближе намного, они ж на мототехнике...

guttrv
23.06.2011, 09:31
До Вороны от Башмаково далеко, до Ориев и Выша ближе намного, они ж на мототехнике...

По карте не смотрел, не измерял.... Может и ошибся;)

Кстати, в эти выхи еду туда, на Вышу. Приеду отпишусь. Правда из меня спец по голавлю "зеленый", но по пробуем.

Death_Angel
23.06.2011, 09:52
По карте не смотрел, не измерял.... Может и ошибся;)

Кстати, в эти выхи еду туда, на Вышу. Приеду отпишусь. Правда из меня спец по голавлю "зеленый", но по пробуем.
бум ждать красивого фотоотчета;)

Johnny
23.06.2011, 10:09
Всем добрый день.Я с Земетчина....дом находится в 900м от Вышы..так что с детства рыбачу там...Река очень длинная,с разнообразными местами и глубиной...Какой рыбы там только нет!!!При ловле на перемет приходилось видеть огромных размеров головлей.Удавалось ловить и трофейных щук....На счет браконьерства кто то подметил правильно...Я считаю много свиней развилось...
Всем удачной рыбалки!!!

BLONDIN
23.06.2011, 12:42
Johnny, А перемёт разве не браконьерская снасть ?

андрей мыш
23.06.2011, 12:48
я туда к родственникам езжу. а от них на Орьев каждый день.
на орьеве мне попадались щуки (средний вес 600 гр).местные люди ловили сома на 32 кг.

:)
:)

Romka94
23.06.2011, 13:02
Вы меня просто заинтриговали. А как дела с дорогами, есть ли они около речки? У меня ведь проблема одна большая, гоняю только по полевым дорогам, не охото встречаться с полицией...

Death_Angel
23.06.2011, 13:21
Вы меня просто заинтриговали. А как дела с дорогами, есть ли они около речки? У меня ведь проблема одна большая, гоняю только по полевым дорогам, не охото встречаться с полицией...
вдоль Ориев и Выша там где мы были практически автобан

Johnny
23.06.2011, 14:49
BLONDIN :

А перемёт разве не браконьерская снасть ?

У нас перемет называют -два рыбака связывают лески(я применял спининг с инерционной катушкой),в место где связано привязывают более тоненькую леску длиной примерно 1-2м и меленький крючечек.Один рыбак переходит речку(на обрыв) С которого видна рыба.Таким образом можно ктдать приманку (кузнечик,мушка,червь) в любое место,тоесть прямо рыбке(голавлику)под нос.Очень люблю этот вид ловли.Мой трофей достигал 1650г..

Death_Angel
23.06.2011, 14:58
У нас перемет называют -два рыбака связывают лески(я применял спининг с инерционной катушкой),в место где связано привязывают более тоненькую леску длиной примерно 1-2м и меленький крючечек.Один рыбак переходит речку(на обрыв) С которого видна рыба.Таким образом можно ктдать приманку (кузнечик,мушка,червь) в любое место,тоесть прямо рыбке(голавлику)под нос.Очень люблю этот вид ловли.Мой трофей достигал 1650г..
перетяга
http://pankotskiy.ru/files/slovar/717794746_7755.gif...
перемет немного другое
http://okafish.ru/kniga/muzi/foto/114.jpg

Johnny
23.06.2011, 21:30
верно....................

Валико
24.06.2011, 00:36
А перемёт разве не браконьерская снасть ?
Та что на рисунке снасть, я бы отнес к разряду браконьерской снасти. Берега не видно, а на ней уже 23 крючка висит. 3-5 крючков еще бы ладно, даже 5 я думаю что это перебор.

Johnny
24.06.2011, 09:31
Еще очень люблю порыбачить на Ирлёве(выша)20км от Земетчина в сторону Башмакова.Рыбка там по смелее...

Сергей 77
24.06.2011, 10:56
Был на Выше один раз. Головля действительно видел очень много,но поймать его там где я был проблемотично- подходов к реке нашёл штук 10 километров на 5.

Johnny
24.06.2011, 11:08
В каких то глухих местах были....

Сергей 77
24.06.2011, 11:38
N53*35,808`
E42*36,021`
Примерно там.

Леха Ставрополь
24.06.2011, 19:15
Всех приветствую! Приехал в отпуск в г. Пензу из далёкого Ставрополья! Хочу поехать на рыбалку, но ни мест не дорог не знаю! Предлогаю совместный выезд на рыбалку в любое время, транспорт имеется! Болею спинингом, джиг, твич! Контактный телефон 8-937-448-21-43 Товарищи рыболовы не дайте умереть без рыбалки!

Romka94
24.06.2011, 21:58
А что можете сказать про реку Ворону? Можно ли поймать что-нибудь в районе Невежкино. (Пока больше спрашиваю, чем ездию. Но что поделать погода не пускает...:confused:)

Death_Angel
24.06.2011, 22:06
А что можете сказать про реку Ворону? Можно ли поймать что-нибудь в районе Невежкино. (Пока больше спрашиваю, чем ездию. Но что поделать погода не пускает...:confused:)

Голавля точно можно

humbert
24.06.2011, 22:10
Денис точно? Разрешаешь?:)

Romka94, ты вроде рыбак нормальный, сам места постоянно ищешь, сам ловишь. Но вопрос твой странный:) Если есть река, как думаешь, рыбу в ней кто-то сортирует? В Поиме тока пескарь, а в Невежкино голавли? Если есть река, то рыба в ней везде одна и та же, в смысле пород. Бродит она по реке.

Ворона, по слухам, хорошая река, голавля и язя много.

Добавлено через 44 секунды
Леха Ставрополь, на голавля желаешь? Можно и на щуку.

Death_Angel
24.06.2011, 22:23
Денис точно? Разрешаешь?:)

даю добро..так скажем...=) по крайней мере щуков там не попадалось мне

Romka94
24.06.2011, 22:25
Romka94, ты вроде рыбак нормальный, сам места постоянно ищешь, сам ловишь. Но вопрос твой странный:) Если есть река, как думаешь, рыбу в ней кто-то сортирует? В Поиме тока пескарь, а в Невежкино голавли? Если есть река, то рыба в ней везде одна и та же, в смысле пород. Бродит она по реке.

Это так, мысли вслух, просто я пока Ворону плохо знаю, хотелось бы побольше быть уверенным в успехе, ведь когда на новую приманку поймаешь что-нибудь, и только после этого начинаешь в неё верить...:)

Death_Angel
24.06.2011, 22:34
Это так, мысли вслух, просто я пока Ворону плохо знаю, хотелось бы побольше быть уверенным в успехе, ведь когда на новую приманку поймаешь что-нибудь, и только после этого начинаешь в неё верить...:)

а практика последних лет показывает: не стоит говорить куды ездил или куды собираешься во всеуслышанье на форуме, маскируя и шифруя названия рек и приманки на которые ловишь, вопросы по приманкам и и способам ловли можешь не задавать, профеесионалы все равно отмолчатся и толкового ответа не услышишь, либо услышишь но он уведет в сторону от истины, фотоотчеты с мест рыбалки желательно фотошопить что бы не ясно где ловили: в сарае или на луне.. Нашел-молчи, поймал-молчи, непоймал-скажи что поймал и ткни в карту в районе Тюмени и скажи что там... Шутка, но как то так.

navigator
24.06.2011, 22:46
по приманкам, повторюсь руки у всех разные,вовантон уже сколько щук камионами накормил?немерянно. насчёт узнать реку,всё приходит с опытом ,можно разную рыбу ловить, на то она и река.

mazZzai
26.06.2011, 17:18
У меня возник вопрос: кто нейбудь знает какое нейбудь болотце где ротана очень много?

KOLOB
26.06.2011, 18:54
mazZzai, как ехать в ахуня, после теннисного корта болото с права где остановка, там еще будет ахунское лесничество, по весне там ротана тоскали много.

mazZzai
26.06.2011, 19:35
Спасибо!
А еще кто нейбудь такие места знает?

ewgen
26.06.2011, 19:54
По трассе М5 после указателя Бакшеевка и перед Трофимовкой по правой стороне болотце. Давно правда не был там, но зимой ловят много.

mazZzai
26.06.2011, 20:23
Про него я знаю, вот с него и хочу начать!

ewgen
26.06.2011, 20:54
Берег там плохой только. Если с трассы спускаться - пару мест чтоб забросить было, когда ловил. И естесственно не очень чисто, поскольку сверху дорога. А с других мест у берега мелко и трава, только с лодки ловили. Но это несколько лет назад, сейчас хз что там и как.

Кстати на Барковке дофига лужиц где ротан есть. Конечная 20 маршрутки и погнали.

FiX
26.06.2011, 20:54
болотце где ротана очень много?

В сосновке, поворот напротив бара "Ё-хо-хо", по дорожке мимо коттеджей едешь, там неприлично маленькое болотце, прошлый год там через заброс ловили.

mazZzai
26.06.2011, 20:58
Всем спасибо, !

BLONDIN
27.06.2011, 20:50
А кто знает что с Липовкой ( где новодёмкино помоему или дружаевка ) ? Товарищ приехал в выхи и увидел только два ручья вместо пруда .

Александр1995
30.04.2012, 21:57
Всем привет ! Кто нибудь на Маяке хищника ловил ? Сегодня был там в 20 00 , видел 2 всплеска , похоже на жереха , но нечего не поймал .Так то водоем чистый ,да и большой . :)

Физрук58
05.05.2012, 17:10
Всем привет. Собираюсь с другом на р. Орьев что на границе Земетчинскаго и Башмаковского районов. Может кто там был, поделитесь информацией. Зарание спасибо.

serega_PNZ
06.05.2012, 08:08
Всем привет ! Кто нибудь на Маяке хищника ловил ? Сегодня был там в 20 00 , видел 2 всплеска , похоже на жереха , но нечего не поймал .Так то водоем чистый ,да и большой . :)

а как ты определил,что это именно жерех?:eek:
звук какой то другой???

KOLOB
16.05.2012, 15:35
всем здрасти, кто был в белокаменке в последнее время, скоко стоит и как дела с рыбалкой?
и еще интересуют Родники (лунинского р-на)? напишите если не трудно.:27:

MedvedCo
16.05.2012, 16:37
Раз пошла такая пьянка интересует речка Чембар в Белинском районе))

LIV
16.05.2012, 21:47
всем здрасти, кто был в белокаменке в последнее время, скоко стоит и как дела с рыбалкой?
Был в этом году несколько раз. Пытался попасть на выход карася. Не удалось.
За день рыбалки в среднем около 8шт. карпа массой 0,6...1,0кг. В прилове карась и красноглазка.
Стоимость рыбалки - 250 руб. за 12 часов (так написано на квитанции).