Просмотр полной версии : Водоёмы Пензенской области
Доброго времени суток. Вот начинаю изучать реки области. Что можете сказать про такие речки как Орьев и Выша. (Орьев впадает в Вышу) На какую рыбу там можно расчитывать? :56:
Доброго времени суток. Вот начинаю изучать реки области. Что можете сказать про такие речки как Орьев и Выша. (Орьев впадает в Вышу) На какую рыбу там можно расчитывать? :56:
Блин, прямо примета времени... Зачем ехать и смотреть, если можно спросить? Зачем что-то вообще делать? От Башмаково до этих речек -- 50 км максимум, я туда за 200 из Пензы мотался, чтобы узнать, на какую рыбу там можно рассчитывать... Извините, вырвалось...
hav
Да, ладно, не нервничай. Мы же на форуме, общаемся. Ведь прежде чем ехать, тем более далеко, всегда хочется узнать есть ли смысл.
По поводу Выши что могу сказать: ловлю я там с аказией, т.к. у жены деревня рядом. Рыба всякая: щука, лещ, голавль, плотва. Головля много. Где ловить конкретно не скажу - речка большая. Сам ловлю далеко где-то 270 км. от Пензы.
Да, забыл добавить: из Башмаково ближе Ворону исследовать!
Death_Angel
23.06.2011, 09:22
Гонялись мы на Вышу и ночевали на Ориев. В тех местах где были ни хищника. ни голавля, ни язя обнаружено не было. Клевала одна фигня мелка на фидер. Вышу постоянно Земетчинские троллят всем подряд-даже током. Ориев судя по следам и приметам на берегу, накатанным дорогам вдоль воды заставляется сетями. Впрочем как и на других реках-везде все одинаково-БРАКОНЬЕРЫ.
Добавлено через 4 минуты
Да, забыл добавить: из Башмаково ближе Ворону исследовать!
До Вороны от Башмаково далеко, до Ориев и Выша ближе намного, они ж на мототехнике...
До Вороны от Башмаково далеко, до Ориев и Выша ближе намного, они ж на мототехнике...
По карте не смотрел, не измерял.... Может и ошибся;)
Кстати, в эти выхи еду туда, на Вышу. Приеду отпишусь. Правда из меня спец по голавлю "зеленый", но по пробуем.
Death_Angel
23.06.2011, 09:52
По карте не смотрел, не измерял.... Может и ошибся;)
Кстати, в эти выхи еду туда, на Вышу. Приеду отпишусь. Правда из меня спец по голавлю "зеленый", но по пробуем.
бум ждать красивого фотоотчета;)
Всем добрый день.Я с Земетчина....дом находится в 900м от Вышы..так что с детства рыбачу там...Река очень длинная,с разнообразными местами и глубиной...Какой рыбы там только нет!!!При ловле на перемет приходилось видеть огромных размеров головлей.Удавалось ловить и трофейных щук....На счет браконьерства кто то подметил правильно...Я считаю много свиней развилось...
Всем удачной рыбалки!!!
Johnny, А перемёт разве не браконьерская снасть ?
андрей мыш
23.06.2011, 12:48
я туда к родственникам езжу. а от них на Орьев каждый день.
на орьеве мне попадались щуки (средний вес 600 гр).местные люди ловили сома на 32 кг.
:)
:)
Вы меня просто заинтриговали. А как дела с дорогами, есть ли они около речки? У меня ведь проблема одна большая, гоняю только по полевым дорогам, не охото встречаться с полицией...
Death_Angel
23.06.2011, 13:21
Вы меня просто заинтриговали. А как дела с дорогами, есть ли они около речки? У меня ведь проблема одна большая, гоняю только по полевым дорогам, не охото встречаться с полицией...
вдоль Ориев и Выша там где мы были практически автобан
BLONDIN :
А перемёт разве не браконьерская снасть ?
У нас перемет называют -два рыбака связывают лески(я применял спининг с инерционной катушкой),в место где связано привязывают более тоненькую леску длиной примерно 1-2м и меленький крючечек.Один рыбак переходит речку(на обрыв) С которого видна рыба.Таким образом можно ктдать приманку (кузнечик,мушка,червь) в любое место,тоесть прямо рыбке(голавлику)под нос.Очень люблю этот вид ловли.Мой трофей достигал 1650г..
Death_Angel
23.06.2011, 14:58
У нас перемет называют -два рыбака связывают лески(я применял спининг с инерционной катушкой),в место где связано привязывают более тоненькую леску длиной примерно 1-2м и меленький крючечек.Один рыбак переходит речку(на обрыв) С которого видна рыба.Таким образом можно ктдать приманку (кузнечик,мушка,червь) в любое место,тоесть прямо рыбке(голавлику)под нос.Очень люблю этот вид ловли.Мой трофей достигал 1650г..
перетяга
http://pankotskiy.ru/files/slovar/717794746_7755.gif...
перемет немного другое
http://okafish.ru/kniga/muzi/foto/114.jpg
верно....................
А перемёт разве не браконьерская снасть ?
Та что на рисунке снасть, я бы отнес к разряду браконьерской снасти. Берега не видно, а на ней уже 23 крючка висит. 3-5 крючков еще бы ладно, даже 5 я думаю что это перебор.
Еще очень люблю порыбачить на Ирлёве(выша)20км от Земетчина в сторону Башмакова.Рыбка там по смелее...
Сергей 77
24.06.2011, 10:56
Был на Выше один раз. Головля действительно видел очень много,но поймать его там где я был проблемотично- подходов к реке нашёл штук 10 километров на 5.
В каких то глухих местах были....
Сергей 77
24.06.2011, 11:38
N53*35,808`
E42*36,021`
Примерно там.
Леха Ставрополь
24.06.2011, 19:15
Всех приветствую! Приехал в отпуск в г. Пензу из далёкого Ставрополья! Хочу поехать на рыбалку, но ни мест не дорог не знаю! Предлогаю совместный выезд на рыбалку в любое время, транспорт имеется! Болею спинингом, джиг, твич! Контактный телефон 8-937-448-21-43 Товарищи рыболовы не дайте умереть без рыбалки!
А что можете сказать про реку Ворону? Можно ли поймать что-нибудь в районе Невежкино. (Пока больше спрашиваю, чем ездию. Но что поделать погода не пускает...:confused:)
Death_Angel
24.06.2011, 22:06
А что можете сказать про реку Ворону? Можно ли поймать что-нибудь в районе Невежкино. (Пока больше спрашиваю, чем ездию. Но что поделать погода не пускает...:confused:)
Голавля точно можно
Денис точно? Разрешаешь?:)
Romka94, ты вроде рыбак нормальный, сам места постоянно ищешь, сам ловишь. Но вопрос твой странный:) Если есть река, как думаешь, рыбу в ней кто-то сортирует? В Поиме тока пескарь, а в Невежкино голавли? Если есть река, то рыба в ней везде одна и та же, в смысле пород. Бродит она по реке.
Ворона, по слухам, хорошая река, голавля и язя много.
Добавлено через 44 секунды
Леха Ставрополь, на голавля желаешь? Можно и на щуку.
Death_Angel
24.06.2011, 22:23
Денис точно? Разрешаешь?:)
даю добро..так скажем...=) по крайней мере щуков там не попадалось мне
Romka94, ты вроде рыбак нормальный, сам места постоянно ищешь, сам ловишь. Но вопрос твой странный:) Если есть река, как думаешь, рыбу в ней кто-то сортирует? В Поиме тока пескарь, а в Невежкино голавли? Если есть река, то рыба в ней везде одна и та же, в смысле пород. Бродит она по реке.
Это так, мысли вслух, просто я пока Ворону плохо знаю, хотелось бы побольше быть уверенным в успехе, ведь когда на новую приманку поймаешь что-нибудь, и только после этого начинаешь в неё верить...:)
Death_Angel
24.06.2011, 22:34
Это так, мысли вслух, просто я пока Ворону плохо знаю, хотелось бы побольше быть уверенным в успехе, ведь когда на новую приманку поймаешь что-нибудь, и только после этого начинаешь в неё верить...:)
а практика последних лет показывает: не стоит говорить куды ездил или куды собираешься во всеуслышанье на форуме, маскируя и шифруя названия рек и приманки на которые ловишь, вопросы по приманкам и и способам ловли можешь не задавать, профеесионалы все равно отмолчатся и толкового ответа не услышишь, либо услышишь но он уведет в сторону от истины, фотоотчеты с мест рыбалки желательно фотошопить что бы не ясно где ловили: в сарае или на луне.. Нашел-молчи, поймал-молчи, непоймал-скажи что поймал и ткни в карту в районе Тюмени и скажи что там... Шутка, но как то так.
navigator
24.06.2011, 22:46
по приманкам, повторюсь руки у всех разные,вовантон уже сколько щук камионами накормил?немерянно. насчёт узнать реку,всё приходит с опытом ,можно разную рыбу ловить, на то она и река.
У меня возник вопрос: кто нейбудь знает какое нейбудь болотце где ротана очень много?
mazZzai, как ехать в ахуня, после теннисного корта болото с права где остановка, там еще будет ахунское лесничество, по весне там ротана тоскали много.
Спасибо!
А еще кто нейбудь такие места знает?
По трассе М5 после указателя Бакшеевка и перед Трофимовкой по правой стороне болотце. Давно правда не был там, но зимой ловят много.
Про него я знаю, вот с него и хочу начать!
Берег там плохой только. Если с трассы спускаться - пару мест чтоб забросить было, когда ловил. И естесственно не очень чисто, поскольку сверху дорога. А с других мест у берега мелко и трава, только с лодки ловили. Но это несколько лет назад, сейчас хз что там и как.
Кстати на Барковке дофига лужиц где ротан есть. Конечная 20 маршрутки и погнали.
болотце где ротана очень много?
В сосновке, поворот напротив бара "Ё-хо-хо", по дорожке мимо коттеджей едешь, там неприлично маленькое болотце, прошлый год там через заброс ловили.
А кто знает что с Липовкой ( где новодёмкино помоему или дружаевка ) ? Товарищ приехал в выхи и увидел только два ручья вместо пруда .
Александр1995
30.04.2012, 21:57
Всем привет ! Кто нибудь на Маяке хищника ловил ? Сегодня был там в 20 00 , видел 2 всплеска , похоже на жереха , но нечего не поймал .Так то водоем чистый ,да и большой . :)
Физрук58
05.05.2012, 17:10
Всем привет. Собираюсь с другом на р. Орьев что на границе Земетчинскаго и Башмаковского районов. Может кто там был, поделитесь информацией. Зарание спасибо.
serega_PNZ
06.05.2012, 08:08
Всем привет ! Кто нибудь на Маяке хищника ловил ? Сегодня был там в 20 00 , видел 2 всплеска , похоже на жереха , но нечего не поймал .Так то водоем чистый ,да и большой . :)
а как ты определил,что это именно жерех?:eek:
звук какой то другой???
всем здрасти, кто был в белокаменке в последнее время, скоко стоит и как дела с рыбалкой?
и еще интересуют Родники (лунинского р-на)? напишите если не трудно.:27:
MedvedCo
16.05.2012, 16:37
Раз пошла такая пьянка интересует речка Чембар в Белинском районе))
всем здрасти, кто был в белокаменке в последнее время, скоко стоит и как дела с рыбалкой?
Был в этом году несколько раз. Пытался попасть на выход карася. Не удалось.
За день рыбалки в среднем около 8шт. карпа массой 0,6...1,0кг. В прилове карась и красноглазка.
Стоимость рыбалки - 250 руб. за 12 часов (так написано на квитанции).
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot