Просмотр полной версии : $$$$$ Спининг или карпфишинг $$$$$
Вадим777
26.05.2011, 23:48
Приветствую всех форумчан, Я сам занимаюсь карпфишингом, у меня в голове всё никак не отляжет один вопрос?
Скажите пожалуйста сколько будет стоить неплохой набор для ловли хищной рыбы спинингом,
эт сколько ж надо иметь Спинингов. воблеров , колебалок, вертяжек, виброхвостиков?
почему задал, очень стало интересно, просто заехал в авалон и увидел там воблёрик
висел за 900 рублёв а размером он со спичный коробок.:eek::eek::eek:
достаточно иметь несколько рабочих воблеров по определнной рыбе и спокойно ловитть)))а джиг думаю не очень и дорого
Вадим777
26.05.2011, 23:53
А в какую суммы можно уложиться хороший комплект от А до Я?
dmitrich
26.05.2011, 23:53
Мне кажется эту тему не стоит жевать, тоже самое что и с карпфишингом, можно ловить на дюралевый спин, а можно и за 10 косарей, бойлы самому делать или фирменные покупать и т.д.
Так и в карпфишинге поводковые стоят под штуку.:)
Добавлено через 1 минуту
А по поводу бойлов скажу одно. Качественные самодельные бойлы подбираются долгие годы под определенный водоем и стоят гораздо дороже уже готовых фирменных.
Если взять усреднённо, и ловить на больших и малых прудах и реках больших и малых рыб)))более-менее комфортно то примерно выйдет такой расклад:
Пяток спиннингов, три катушки с плетнёй это в среднем тридцатник,фурнитура и всякая переферия, инструмент - ещё пара тыр... джиги,резина - на любителя. у кого то на штуку- у кого то на пять .. и отдельно воблеры... здесь тоже на любителя (ну и от финансовых возможностей зависит многое) у кого то на 5 тыр, у кого то на 100, так что бы однозначно по приманкам сколько нужно денег ответ будет чем больше-тем лучше, учитывая что появляются всё новые и новые модели. Но в среднем чтобы перекрыть основные потребности в воблерах думаю достаточно 10 тыр. Итого 45 тысяч русских рублей.
ВсЁ ИМХО.
vovanton
27.05.2011, 08:21
Достаточно одного спиннинга и одной катушки.
Спиннинг - 2500 рублей.
Катушка с двумя шпулями - 5500 рублей.
Два мотка плетенки (толстый и тонкий) - 1500 рублей.
Воблеры ... не нужны.
Джиговые приманки для начала 40 шт - 600 рублей.
Вертушки и колебалки 20 шт -1000рублей.
Такой комплект позволит ловить абсолютно всю хищную рыбу нашей полосы без претензий на эстетику. Если же ловить только щуку и окуня по говноречкам и болотинам, то можно и в 1500 уложиться.
Вадим777
27.05.2011, 11:03
Вот теперь хоть какоето представление имею.
Спасибо.
Добавлено через 27 секунд
Вот теперь хоть какое то представление имею.
Спасибо.
Скажите пожалуйста сколько будет стоить неплохой набор для ловли хищной рыбы спинингом,
эт сколько ж надо иметь Спинингов. воблеров , колебалок, вертяжек, виброхвостиков?
Если речь идет о неплохом наборе,то выйдет где то в 15-20тр,если брать по минимуму и покупать только необходимое.8-9тр (спиннинг плюс катушка),еще примерно столько же на шнуры,приманки и расходники.
Спиннинга может быть достаточно одного,но если решить заняться всерьез-получится где то от трех до семи палок.
Катушка одна,максимум две вполне достаточно(с запасными шпулями)
Экономить на приманках не всегда разумно,тк они обязательно должны обладать хорошими рабочими характеристиками.
Воблеры-часто незаменимые ни чем другим приманки,должны быть хорошими независимо от цены.
Колебалки-работают всегда и везде,заменяют любую приманку.Хорошо использовать для поиска рыбы или принятия экстренных мер:),часто отрываются,поэтому покупать слишком дорогие не вижу смысла.
Вертушки-необязательные...
Джиги-расходники,берем столько-сколько считаем нужным,лишними никогда не будут.
Ribachok6
28.05.2011, 17:06
Главное обзавестись первоначальным комплектом.Ну а далее уже покупка одного-двух воблеров в неделю-месяц вам особо по карману не ударит.
Ну и как заметил Слава
Воблеры-часто незаменимые ни чем другим приманки,должны быть хорошими независимо от цены
Того-же мнения.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot