PDA

Просмотр полной версии : плетёнка

alexs
19.05.2011, 21:32
подскажите какую плетёнку купить чтоб не очень дорогая но покачественей

Death_Angel
19.05.2011, 21:38
подскажите какую плетёнку купить чтоб не очень дорогая но покачественей

Kosadaka Wega

alexs
19.05.2011, 21:40
денис а у вас там есть

humbert
19.05.2011, 22:10
Power Pro - с неё многие начинали и к ней же возвращались.

alexs
19.05.2011, 22:25
а вкакую цену она у вас в пензе

Evgen00
19.05.2011, 22:30
630-750 руб. Где как.

alexs
19.05.2011, 22:32
спосибо за совет

андрей электрик
20.05.2011, 15:33
знаю магазинчик , где Power Pro по 300 руб !!! сам там затариваюсь ! уже почти на всех спинингах стоит такая плетёнка !

humbert
20.05.2011, 15:35
А я знаю где катушки по 100 рублей. Чую, что братья китайцы этих магазинов наоткрывали массу.
Китайский PowerPro может и неплохой, но диаметр у него будет занижен по сравнению с некитайским, т.е. та плетенка будет толще, чем должна быть

андрей электрик
20.05.2011, 15:48
А я знаю где катушки по 100 рублей. Чую, что братья китайцы этих магазинов наоткрывали массу.
Китайский PowerPro может и неплохой, но диаметр у него будет занижен по сравнению с некитайским, т.е. та плетенка будет толще, чем должна быть

при ловле карпа нисколько не критично !

Arhip
20.05.2011, 15:50
знаю магазинчик , где Power Pro по 300 руб !!! сам там затариваюсь ! уже почти на всех спинингах стоит такая плетёнка !

Я догадываюсь про какой ты магазинчик, но там не Прошка. Я взял там 0,14 она явно больше и плосковата.

андрей электрик
20.05.2011, 15:54
Я догадываюсь про какой ты магазинчик, но там не Прошка. Я взял там 0,14 она явно больше и плосковата.

у меня 0,22 -0,25 и абсолютно круглая ! 0,5 плоская !

Death_Angel
20.05.2011, 18:50
У нас тоже какая есть, только файрлайн, стоит 290 рублей. На вид и на разрезе как тонкий капроновый шнурок. Диаметр конечно занижен, но на узлах не рвется и не тянется. Для джерка или хэви джига или сильно дерга покатит.
alexs, приходи, подберем тебе оптимальную.

Evgen00
20.05.2011, 19:35
Мужчины а кто какой цвет плетни предпочитает? Почему и где? Я желтый уважаю...

Death_Angel
20.05.2011, 20:03
Джиг, твич, отводной-пофиг, но желательно поярче, чтобы видно было.
Мелковоб-белохищник Clear.
Как то так предполагаю, плетенку только начинаю юзать, но пока кайфа ее не понял.

Idler
20.05.2011, 20:16
Джиг, твич, отводной-пофиг, но желательно поярче, чтобы видно было.
Яркий шнур для твича,точно пофиг, а для джига и все, что с ним связано, думаю будет наглядно и полезно.
Но не принципиально.

Death_Angel
20.05.2011, 20:55
Яркий шнур для твича,точно пофиг..
Почему же пофиг, по яркому шнуру видно где идет примерно воблер, да и поклевку на паузе после дерга видно по вздрагиванию шнура, наверно так в теории должно быть. Могу ошибаться.

Idler
20.05.2011, 21:16
Денис, даже с кислотным шнуром не всегда увидишь, где и, самое главное, как идет воблер. Чаще поклевка в руку, даже на паузах. Воблер держу на "коротком поводке". Поклевку чувствую рукой, неже ли визуально. Как то так.:)

композитор
20.05.2011, 21:24
А я по своей привычке с самого начала ловли спином юзаю белую. Подо все типы ловли. Только иногда,но очень редко ( в сумерках к примеру, в пасмурную погоду), хочется под джиг кислотную какую-нть, пофигу, оранжевую, лимонную... а потом вроде приноравливаешься и с белой.:) Вообще считаю, что в плетенке больше важен не цвет, а ее качество и соответствие хотя бы 80% разрывной нагрузки и диаметров, указанным на упаковке. Тогда плетня любой ценовой категории будет востребована покупателями сообразно их нуждам.

Idler
20.05.2011, 21:36
в плетенке больше важен не цвет, а ее качество
Полностью согласен.

соответствие хотя бы 80% разрывной нагрузки и диаметров, указанным на упаковке.
Согласись так бывает не всегда.

композитор
20.05.2011, 21:45
Конечно согласен, поэтому и заострил на этом внимание. И в первую очередь обращаясь к начинающим спиннингистам. Не стоит вестись на дешевизну плетенки (я имею в виду 350р. или что-то в этом духе) тем более за брендовые и народные вещи подделанные китайцами. Если уж оригиналы грешат мелкими и не очень косячками, то что говорить о дешевых. Меня, плетня дешевле 550-600р. настораживает. Пока ловлю Косадакой Вега 0,15; 0,18. (зубастое ,пятнистое), и Фаэрлайн кристалл 0,1; 0,12 (белый) -всем абсолютно доволен.:)

Idler
20.05.2011, 21:51
композитор, Леш, уточни Вега или Wega? В чем разница?

композитор
20.05.2011, 21:58
Idler, Wega. Для меня такая же разница как и Fire Line = Фаэрлайн. Ну то есть никакой.

Idler
20.05.2011, 22:12
+.! Туплю, читать разучился.:D

Evgen00
20.05.2011, 22:18
Под твич конечно пофиг какой цвет. Я что то привык к ярким цветам плетенки. Вот хочу еще «мультикалорную» попробовать под береговой джиг, колебло - думаю самое то будет. Кто как к «мультикалору» относиться?

саняй
20.05.2011, 22:28
А мне вот кристал 0.12 ваще непонравился. память хорошая и сечётся очень быстро.

vovanton
20.05.2011, 22:32
Уже есть несколько фактов против WEGA!
Затаривайтесь старой прошкой, пока она есть.

Death_Angel
20.05.2011, 22:34
Уже есть несколько фактов против WEGA!
Затаривайтесь старой прошкой, пока она есть.

поподробнее плиз, что с вегой не так?

композитор
20.05.2011, 22:35
Володь, это каких же и у кого? У меня вега с прошлогодней старой партии, в этом году не покупал.

vovanton
20.05.2011, 22:35
Пока нельзя.

саняй
20.05.2011, 22:36
На прошку тоже можно "нарватся"фаер брэйд рулит, размотка только не каширная.

композитор
20.05.2011, 22:40
саняй, Саш, согласен, жестковата, но не замечал чтобы это как-то негативно отражалось на проводке кренков , петель тоже не бросала вроде с Ультегры моей.

Добавлено через 1 минуту
Пока нельзя.
У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету...(С);)

vovanton
20.05.2011, 22:44
На прошку тоже можно "нарватся"фаер брэйд рулит, размотка только не каширная.

Каширная размотка есть на кабыле, аж 250 метров.
Для джига самый девке огурец.
Пойдем к Славке клянчить чтобы воздухом скорее нам его привез.

humbert
20.05.2011, 22:48
А чо сразу клянчить? Есть в наличии кошерная плетенка Sufix 832, ажно 30lb любого сома выдержит:)

Валерий
28.09.2011, 15:15
Ребята, если кто юзал шнур DAIWA TD-SENSOR откликнитесь. Использовал этот шнур на рыбалке, и многого чего не понял. Знаю , что DAIWA зрелый бренд, и дома тестил на эл. весах- всё ОК. Но на деле, после 4-5дней интенсивного использования происходили обрывы на 40-60 процентах (условно) заявленной нагрузки. Происходит разрыв на внешней оплётке керна, как бы оплётка перетерается через 4 - 7м. В итоге отстрел нескольких приманок, и часть не реалеозованных поклевок. С лупой в руках осматривал кольца (F) - всё супер, ролик лескоукладователя (ультегра, переделанный под 2 шара) тоже все ОК. Позже перемотал на ПРОшку- ни каких претензий. И все же хотелось бы услышать мнение опытных спиннингистов - в чем проблема?

vovanton
28.09.2011, 16:59
Валерий, проблема проста... этот шнур типичный PE. Если ты привык рыбачить со шнурами типа PowerPwo, FireLine, Spider, Wiplash и т.д., то с PE все ни так.
Я так и не смог научится рыбачить со шнурами PE. Много потерь приманок, обрывы на рыбе и мнимые плюсы в виде отсутствия шума и дальности заброса.

Валерий
28.09.2011, 17:33
Но ведь ДАЙВА, это БРЕНД, меня интересует вот что, почему внешний сектор очень быстро сечется , может быть оллётка слабая, а основная нагрузка идёт на керн, который не держит моих позиций, может быть я делаю что то не так. (условно это Волга) .

vovanton
28.09.2011, 18:57
PE-шнуры просто не такие. Ими рыбачат по другому. Без разницы какой фирмы, Дайва или другой бренд.
Как ими рыбачить - не знаю. У меня было 4 или 5 PE-шнуров разных производителей и все равно исход один... на помойку после 3-5 рыбалок. ЧТо такое оплетка и керн мне не ведомо.

ФилдСнилд
28.09.2011, 20:42
Низнай.. Два года уже ловлю PE Super YGK, 0.19. Отличнейшая плетенка за свои деньги. Очень редки отстрелы, заброс очень хорош, не сечется и не махрится. Диаметр реальный. Минус только один мелкий - там их две расцветки, черная и кислотно-желтая. Обе облезают на ура первые несколько рыбалок. Пальцы черные (или желтые).
Ну и еще минус - москанелла перестала ее возить, сделав ставку на пантун21. Решился купить Exteer по совету знакомого, который уже пробовал. Посмотрим.

Romka94
28.09.2011, 20:52
Кто-нибудь посоветуйте: ловил на пруду окуня, делал дальние забросы и закинув твистер метров на 35 у меня запуталась плетёнка. Узел получился серьёзный:(, пришлось отрезать этот кусок. Посоветуйте как можно связать плетёнку? И самое обидное что плетёнка вообще новая, только что из каробки и сразу так...:confused:
В каком-то журнале я читал про узел который не разрывается именно в том месте где он завязан , но никак не найду, никто ничего подобного не встричал?:13:

mazZzai
28.09.2011, 21:09
Посмотри видео, там Солопов расказывает как можно связать два отрезка лески, я пару раз пользовался этим держит отлично.

Добавлено через 29 секунд
http://www.podsekai.tv/video/155

Добавлено через 1 минуту
или тут http://dokkino.ru/1343-ot-moskvy-i-do-okrain.-starye-poldery.html

FiX
28.09.2011, 21:22
Romka94, Лично моё мнение, не надо выдумывать велосипед. Эти супер узлы могут выручить, только в экстренной ситуации, на рыбалке. А если рыбалка закончилась и ты уже дома, то просто сматываешь плетню, подматываешь бекинг и снова наматываешь остатки шнура, если там остался должный запас. Если после обрыва, шнура осталось мало, то лучше купить новый.

ФилдСнилд
28.09.2011, 21:33
Я таким иногда пользуюсь:
http://www.angelsport.co.at/html/knoten/pic/knoten2/hangm.gif
Но правильнее 35м выкинуть нафиг. Потому что этот узел вроде бы держит, но при забросе он разбивается об кольца и в определенный момент хрякнет. На последней рыбалке я оставил метров 60 шнура из-за этого. И спиннингом по лбу себя хлопнул. )

композитор
28.09.2011, 21:34
Romka94, Вот к чему приводит желание сэкономить на катушке, неправльная намотка, или просто невнимательность при рыбалке. Никакие узлы на рабочей части плетенки не принесут ничего кроме проблем. Узел, случайно зацепившись, может вырвать вставку из кольца (ранинга) или тюльпана, причем вес приманки может быть и небольшой. Сделай как Сашка говорит.

Den
28.09.2011, 21:35
Romka94, намотай эти оторванные 30 м. первыми на шпулю ( а под ним еще леску можно), потом привяжи к этому куску оставшийся более длинный отрезок. Может на первое время тебе вполне этого хватит и до узла то докидывать не будешь (а если и докинешь, ничего страшного). А там пока научишся, еще несколько раз оторвешь :), обмахришь, ну и новую купишь.

Death_Angel
28.09.2011, 21:45
А там пока научишся, еще несколько раз оторвешь :), обмахришь, ну и новую купишь.
что бы его плетенку обмахрить сезона 2 точно надо.

FiX
28.09.2011, 21:53
Узел, случайно зацепившись, может вырвать вставку из кольца (ранинга) или тюльпана
Да, да или пару - тройку нижних витков плетёнки на шпуле, эх и бородищщща получится;).

advocator82
28.09.2011, 23:21
Вы чо, парни! Выбрасывать 30 метров плетни? Есть еще масса способов ее применения. Бэкинг уже прозвучал. Варианты еще!!! Кто горазд?!

D.A.V.
28.09.2011, 23:24
Носки штопать!

advocator82
28.09.2011, 23:31
Праульно, тока добавляй " рыбацкие" носки..... Поближе к теме...

Den
29.09.2011, 09:48
А узел можно клеем обмазать и сгладить на нем все резкие перепады, дабы нижние витки и кольца не цеплял. У меня на одной катушке такой вариант есть, пока проблем не было. И еще, скорость перемещения узла, находящегося в нижних слоях шпули будет в разы меньше, если бы он вылетал сразу в момент заброса, это очевидно. Я, например до своего узла либо не добрасываю (часто такой необходимости нет), либо он вылазиет на 2-4 метра от спиннинга с ничтожной скоростью.
Жалко же человеку новую плетню выкидывать.

Добавлено через 28 минут
Узел, http://rapala.ru/Flyfishing%20Knots/barrel.htm здорово зажимает оставшиееся концы, так, что их можно обрезать под корень и обработать клеем.

Валерий
29.09.2011, 10:45
PE-шнуры просто не такие. Ими рыбачат по другому. Без разницы какой фирмы, Дайва или другой бренд.
Как ими рыбачить - не знаю. У меня было 4 или 5 PE-шнуров разных производителей и все равно исход один... на помойку после 3-5 рыбалок. ЧТо такое оплетка и керн мне не ведомо.

Владимир уж извини, достаю своими вопросами, но так до конца и не понял. Попытаюсь обяснить ситуацию по простому. При подмотке по шнуру стекают капельки воды, а в моём случае капельки уходят в верх к тюльпану, по началу я не обращал на это внимание, но позже заинтересовало. Детально рассмотрев этот участок обнаружил в нем повреждения: условно говоря береш пальцами с обеих сторон и растягиваеш, получается как бы оплетка стягивается в кучки с основной нити которую я не грамотно назвал керном (где то читал, что так обзывается центральная жилка). По этому вопрос: так бывает со всеми шнурами, только с РЕ или только на Дайве?
К сожалению на фото не очень хорошо видно, ближе не получается.
И еще дополню, таких участков на первых 30-40м. штуки 3.

vovanton
29.09.2011, 14:22
Валерий, так бывает... но чтобы так глобально, как на твоей фотке - вижу впервые. Похоже на брак, если честно.

У меня претензии к ПЕ-шнурам другие, на твой случай не похожи.

darsi
29.09.2011, 21:06
И еще дополню, таких участков на первых 30-40м. штуки 3.

Я однажды наделал "затяжек" на каком то мягоньком шнуре,когда небрежно сматывал плетню с пластиковой катушки на которой был заусенец.
С тех пор никогда не бросаю катушку на пол.
Но здесь возможно все не из этой оперы...

композитор
29.09.2011, 21:18
Валерий, Могу ошибаться, но мне думается, что пример с оплеткой и керном не совсем правильный... это ближе к струнам, где идет основная жила и вокруг нее равномерно спиралью обмотка. С плетней иначе немного, там сплетено (или спечено) между собой несколько нитей одинаковой толщины (4, 8 и.т.д.), вот одна из них у Вас и перетерлась и собралась в кучу.

Валерий
30.09.2011, 14:46
там сплетено (или спечено) между собой несколько нитей одинаковой толщины (4, 8 и.т.д.), вот одна из них у Вас и перетерлась и собралась в кучу.

Я понимаю что где то что то подтерает шнур, но что - пока не обнаружил. Спин Шот Ган (почти новый), проверил каждое кольцо с лупой - ни трещенки, ни заусенца, ролик лескоукладователя- без претензий, переход дужки лескоукладователя на ролик- ни заусенцев ни пропилов, бортик шпули- тоже без вопросов (вроде с техникой дружу и стараюсь аккуратно с ней обращаться) и как бы грешить на неё не вижу повода. Но факт остается фактом- происходят микроразрывы или перетертости, которые сразу не замечаеш, но они подводят в самый не подходящий момент.
Честно говоря я не понял логику разрывов, то в 1-2м. от приманки, то отстрел по 20-30м. в итоге за рыбалку на Н.Волге убил весь шнур, плюнул и поставил прошку- все забыл. По этому и был вопрос, может кто и сталкивался с такой проблемой, может это просто брак, может я делаю что то не так.
Сейчас жалею, что не просмотрел весь шнур пока он был новый, а на рыбалке не до этого да и в мыслях не было все же- Дайва.
По поводу примера с оплеткой и керном- согласен, был не прав.

Добавлено через 11 минут
Я однажды наделал "затяжек" на каком то мягоньком шнуре,когда небрежно сматывал плетню с пластиковой катушки на которой был заусенец.
С тех пор никогда не бросаю катушку на пол.
Но здесь возможно все не из этой оперы...

У меня самодельный перемоточный станок, данная версия - исключена.

композитор
30.09.2011, 14:59
Валерий, Возможно эти дорогие шнуры банально боятся экстремальных условий эксплуатации. как вариант захлесты плетни за кольца (ранинги) первые несколько от тюльпана.Они , даже дорогие, имеют весьма острые грани рам. Сам дорогие шнуры не покупаю. Для меня это расходник в первую очередь. Прошка, Косадака Вега, Фаэрлайн Кристалл, этого набора в этом качестве и ценовой категории до 700р. за 135-150м. мне более чем достаточно.

Death_Angel
30.09.2011, 15:11
У меня самодельный перемоточный станок...
а вот в нем заусенцев нигде не торчит? если нет-то или брак или повреждения об осоку, коряжки, дно и прочее..

Валерий
30.09.2011, 15:46
Не могу с полной уверенностью утверждать,что были захлёсты за кольца, скорее всего заметел бы.
А не может всё это происходить от резкого торможения приманки: после заброса для точного приводнения приманки (10-20см. от коряг) я придерживаю пальцем сход шнура со шпули, и иногда это происходит достаточно резко т.е. происходит некий рывок останавливающий приманку в заданной точке (вес 14-28г.) Может это как то влияет, хотя с ПРОшкой рыбачу так же и такого негатива не замечал.

Добавлено через 13 минут
а вот в нем заусенцев нигде не торчит? если нет-то или брак или повреждения об осоку, коряжки, дно и прочее..

Согласен, коряги люблю (по большому счету большую часть времени там и провожу) но тогда и обрывы были бы около приманок , а как обьяснить отстрел по 20-30м.плетенки.
С осокой особо не встречаюсь.
Сейчас только что посмотрел на рамы колец - криминала не обнаружил (была бы стерта от трения краска с рамки).

композитор
30.09.2011, 16:18
Валерий, Если тормозите пальцем, то можно глянуть еще бортик шпули, на наличие царапин и микро-заусенцев.

Валерий
30.09.2011, 16:52
Конечно смотрел, все в пределах разумного, на руку микро-неровности не ощущаются. Конечно, катушка не новая но за бортиком шпули стараюсь следить.
Сейчас подробно рассматриваю каркас колец, они по видему не покрашеные лаком, а покрыты гальваническим способом (серый цвет), но не уверен что арматура колец может как то повлиять на долговечность шнура, весь метал не имеет острых граней особенно со стороны катушкодержателя и как мне думается плетенка не достает до него.

композитор
30.09.2011, 17:49
Валерий, я вот об этом говорю http://fishmaster.info/showthread.php?t=3093 4 фото острая грань кольца -ранинга, запросто может послужить причиной перетирания одной из нитей плетенки, не верю чтобы ни разу леска не захлестывалась за первые после тюльпана кольца. Это постоянное и нормальное явление практически у любого спиннингиста.

Валерий
30.09.2011, 18:20
Спасибо. Все понял.

Govard
06.10.2011, 18:58
Привет всем!!! Помогите разобраться! Используя плетенку SALMO 0,11мм, столкнулся с проблемой - каждый 3-5 заброс образуется борода, с чем это может быть связано?:confused: Хотелось бы узнать Ваше мнение, услышать советы, подсказки, или может просто я криворукий?

Death_Angel
06.10.2011, 19:02
1 вариант: катушка хлам.
2 вариант: ловишь на вертушки.
3 вариант: ловищь на вертушки, но вертлюжки хлам.

D.A.V.
06.10.2011, 19:09
4 вариант: излишек плетёнки на шпуле.

композитор
06.10.2011, 19:16
4 вариант: излишек плетёнки на шпуле.
вот это скорее всего и 5й- неправильный для спиннинга конус намотки на шпуле.

Govard
06.10.2011, 19:25
Ангел подтвердил мои предположения, выводы сделаны, хлам в топку!!! Спасибо всем!

darsi
06.10.2011, 19:43
неправильный для спиннинга конус намотки на шпуле

Какой и для каких спиннингов нужен конус?

Death_Angel
06.10.2011, 19:54
Имхо обратный или равномерная намотка без конуса вообще.... Мне Леха шайбочку под шпульку внедрил. Ни одной петли и бороды не видел..

композитор
06.10.2011, 19:56
darsi, Слав, в спиннинге обратный конус, как шпули на Дайвах, или ровный цилиндр, как на шиманах. Для болонки,иногда фидера, матча прямой конус,- на сужение к бортику шпули. Их чаще с моно пользуют, а для монки прямой конус не так страшен, как для плетни.

Андрюха-Саранск
09.03.2012, 15:41
Парни, кто какую плетню сейчас юзает на мясорубке.
Собираю масорубочную снасть ( мульты не везде гуд), вот и думаю из чего выбрать и что выбрать.

1. Для джига
2. Для твича

композитор
09.03.2012, 18:56
Для меня плетня расходник, поэтому не покупаю дорогую. Прошку буду пользовать и там и там.

vovanton
09.03.2012, 19:13
...

1. Для джига
2. Для твича

1. Power Pro 0.15, 0.19. FireLine Braid 0.14-0.2
2. Power Pro 0.15, 0.19. FireLine Braid 0.18-0.23

Death_Angel
09.03.2012, 19:18
Kosadaka Infinity
Kosadaka Cinergy

Андрюха-Саранск
09.03.2012, 19:30
Суффиксы кто нибудь юзал, посмотрел, а их всяких дофига и больше ?
Или лучше по ним не заморачиваться ?

А так юзал раньше на твиче крупновоблеров РЕ Аква-Элит 0.2, вроде нормально было.
На мульту Скрпионовском прошлый год юзал тоже самое но потоньше, тоже вроде без жалоб.
LINESYSTEM Wax Entou Kagozuri стоят на двух мультах, вроде как прошлый сезон нормально отработали, но её уже маловато на шпулях осталось, да и пусть на мультах она остаётся, на мясо другую хочу, подешевле. С мультом только РЕ.
Спрашиваю у Вас из за того, что у Вас рыбаков побольше, да и с рыболовными снастями у Вас в Пензе выбор получше, новинок больше знаете.
С композитором согласен на все 100, расходник и ещё какой расходник.

Прошка видно как обычно, впереди планеты всей.

Я с этими мультами от жизни отстал, выпал на целый год :eek:

FiX
09.03.2012, 21:11
Суфикс юзал обычный. Жесткий как Файер Лайн ориджинал. Короче ни о чем вообще. Суфикс восьмижильный, мягкий, скользкий, заброс хороший, но махриться очень быстро. Разрыв держит нормально. Тот что Славка со штатов мне привозил, отличается от того, что на спиннинглайне брал. Американец, более ровный диаметр и более гладкий.

Evgen00
22.03.2012, 21:57
Вчера ко мне пришла PowerPro Super 8 Slick 10 лб зеленая. На первый взгляд скользкая, мягкая, но рыхлая какая то, цвет блеклый в обще смоется быстро… С обычной прошкой не чего общего не имеет. Не знаю, может быть 15 лб получше… У меня двойственные впечатления остались :( посмотрю как в работе … Кто ни будь уже успел с ней половить?

stic
23.03.2012, 07:43
андрей электрик, Это нить для вязания сетей итд и тп. На пару рыбалок хватит, потом колом стоять будет, смазки вней совсем нет, но можно самому поспреить силиконом, только зачем такие сложности?

FiX
23.03.2012, 09:41
Вчера ко мне пришла PowerPro Super 8 Slick 10 лб зеленая. На первый взгляд скользкая, мягкая, но рыхлая какая то, цвет блеклый в обще смоется быстро… С обычной прошкой не чего общего не имеет. Не знаю, может быть 15 лб получше… У меня двойственные впечатления остались :( посмотрю как в работе … Кто ни будь уже успел с ней половить?

Одну зимнюю рыбалку отловил, остался не доволен. За счет рыхлости, "пьёт" очень много воды, на шпулю естественно ложится абы как. Для лета может и пойдет, для зимы, ващщщщщее не о чем. Для зимы только Прошка и Брейд.

андрей электрик, Это нить для вязания сетей итд и тп. На пару рыбалок хватит, потом колом стоять будет, смазки вней совсем нет, но можно самому поспреить силиконом, только зачем такие сложности?

Это вы о какой плетенке говорите?

stic
23.03.2012, 17:53
FiX, Ровер про за 300р.

андрей электрик
23.03.2012, 18:02

Я использовал её уже два сезона , скоро третий начнётся . менять даже не собираюсь !:p единственное , что с ней случилось - это потеря цвета (выцветает за сезон ), в остальном - хорошее состояние . пусть даже если она китайского производства , переплачивать за "фирму" 200% не собираюсь :confused:, существенных отличий в качестве не заметил .:49:

Alexherz
04.04.2012, 11:50
вопрос такой: сколько реально должен держать шнур ПП диаметром 0,19 мм? написано на упаковке 13 кг. пробовал поднять им ведро с водой, рвется. реально наверно держит килограмм 8 %)

alex79
04.04.2012, 11:54
вопрос такой: сколько реально должен держать шнур ПП диаметром 0,19 мм? написано на упаковке 13 кг. пробовал поднять им ведро с водой, рвется. реально наверно держит килограмм 8 %)

А рвётся на узле?

Alexherz
04.04.2012, 14:48
нет, где то в середине в общем :27:

vovanton
04.04.2012, 15:16

Пока новая 5.8-6.7 кг в зависимости от узла.
По мере износа разрывная уменьшается... но не значительно.

Alexherz
04.04.2012, 17:41
а то я размечтался, что десятку держать должен. впервые плетню купил

Arhip
04.04.2012, 19:08
Купил на днях Pontoon21 Exteer, 0.148 мм, 10Lb, 100м, флюор.желт., 4-жил (http://www.fishing-tula.ru/product/leska-pletenaya-pontoon21-exteer-0148-mm-10lb-100m-sv-seryi-4-zhil),разрывная на клинче 2,4-2,8 кг ,вот что осталось от заявленных 4 кг. На большее я и не надеялся честно говоря.
Визуально тоньше прошки 10лб (с кабеласа).

Arhip
07.04.2012, 19:05
[.... Плетня у меня стояла 0,04....
название , если можно, плетёнки озвучить,очень интересно. И ощущения/впечатления от неё.

mazZzai
07.04.2012, 20:00
Fire Line Crystal возможно..., т.к у них есть такой диаметр...

композитор
07.04.2012, 21:04
Arhip, Да, именно Ф.Л. Кристалл. Я этой маркой с 2008 г. ловлю. В толстых диаметрах не нравится - слишком жесткая, а в тонких нормально. Для меня она лучшая среди равных при ловле голавля (0,08; 0,10; 0,12) и доступна по цене. Единственный ее чисто эстетический минус -махрится на рабочей зоне, но при этом продолжает держать. Раз в несколько рыбалок отрезаю измочаленный кусок и продолжаю ловить. 0,04 как волос тонюсенькая, но держит прилично. До сегодняшнего дня такими диаметрами не ловил, поэтому сравнить не с чем, но думаю неплохо себя покажет при ловле полосатого и некрупного белого.

FiX
07.04.2012, 21:43
композитор, Прошлый год такой ловил. Нервы не выдержали, весь моток (точнее остатки от него) распустил и выкинул на берегу. 98% зацепов, это потеря приманки. Слишком не оправданный риск. 0.1 вполне нормально можно ловить, хотя на 0.04 заброс реально лучше.

Для себя определил, плетню не тоньше 0.08.

vovanton
07.04.2012, 21:54
чего то я не верю во все эти американские 0.08-0.04...

PE #0.3 это реальный 0.1 мм. Любой из фаеров раза в полтора толще как минимум.

На американском рынке самый тонкий Crystal 4Lb. Такое ощущение что те, кто брякуют наклейки на бабины для российского рынка, тупо два нуля приписывают не думая.

композитор
07.04.2012, 22:13
FiX, так в итоге плетенка плохая или нервы ни к черту?;) Я проблем не заметил сегодня... по крайней мере не больше чем с 0,08. Но 0,04 реально ощутимо тоньше. На второй шпуле намотана 0,1 (0,06 или 0,08 не нашел в Пензе). К тому же палка,которой сегодня ловил "Экстрим лайн Z" за счет своих рабочих характеристик (практически параболик) позволяет использовать такую плетню - мне понравилось. А ты, Саш, на какую палку ставил 0,04 ?
Володь, я не заморачивался и не вникал особо в надписи. Просто посмотрел "на ощупь" так сказать и купил... написано 0,04 я и сказал 0,04. А как там на самом деле мне пофиг и рыбе тоже.:) Ты лучше скажи какой КазеЛ!! лекалы и выкройки на Норфиновский Оксиген делал? Штаны как раз, а в куртке вы вдвоем с Саняем поместитесь. :( тот размер, где куртка впору штаны дай бог на Хумберта натянуть можно...

vovanton
07.04.2012, 22:14
Например фаер 0.1мм в реальности толще PE#0.8 и тоньше PE#1. Т.е. он где- то 0.155 мм...

vodomer.16
07.04.2012, 22:23
композитор, 0,04 Ф.Л кристал плоская?

композитор
07.04.2012, 22:27
Да, плоская.

ПС про костюмы это я к примеру, о том,что во многих вещах в нашей жизни все через "выхлопную трубу" делается, поэтому и не удивляюсь.:cool:

vodomer.16
07.04.2012, 22:40
хотя что то я с морозил по любому плоская пардон

Добавлено через 12 минут
мне нравятся печеные фаер шнуры турбины и вертушки их не так крутят лучше у меня пока не было хотя резать приходилось после каждой рыбалки на сезон хватало

LIV
07.04.2012, 22:57
Например фаер 0.1мм в реальности толще PE#0.8 и тоньше PE#1. Т.е. он где- то 0.155 мм...
Отдавал две недели назад на оптический микроскоп GesoX WX8 PE#0.6 (YGK).
Намерили 0.168...0.171 мм.

Death_Angel
08.04.2012, 00:03
Вот фотка в тему http://www.spinning.kharkov.ua/snasti/lines/testdia.files/crystal004vs015mono.jpg

Bazic
08.04.2012, 00:25
Да, плоская.

ПС про костюмы это я к примеру, о том,что во многих вещах в нашей жизни все через "выхлопную трубу" делается, поэтому и не удивляюсь.:cool:

Да Леха ты прав, у Норфина с размерами проблема, брал Термобелье NORFIN Comfort Line вместо размера как обычно L, норфиновское пришлось брать XXL как раз было нормально.
И сапоги брал зимние Норфин Екстрим 43 размер ихний и сам ношу 43, а реально большеваты. Вот и пойми их ????.

vovanton
08.04.2012, 08:10
Отдавал две недели назад на оптический микроскоп GesoX WX8 PE#0.6 (YGK).

Внимательнее Игорь.
В свое время намучился я именно с этим Gesox.

композитор
08.04.2012, 08:27
Death_Angel, Денис, если выше читал, то заметишь- она плоская, плетенка эта. Ее (ту полоску где измерение) нужно условно хотя бы вдвое еще сложить вдоль волокон, тогда в сечении будет нечто похожее на правду.

FiX
08.04.2012, 09:23
Ты прав Леш, нервы ни к черту. Я написал, заброс хороший, летит на ура, но надежность??? Уж больно тоненькая.

LIV
08.04.2012, 10:15
Внимательнее Игорь.
В свое время намучился я именно с этим Gesox.
Твои отзывы про эту плетенку читал, но тогда у меня была такая PE#0.8 и сейчас еще живая и проблем с ней не было.
Буду пробовать 0.6, а там видно будет.

FiX
08.04.2012, 15:59
Твои отзывы про эту плетенку читал, но тогда у меня была такая PE#0.8 и сейчас еще живая и проблем с ней не было.
Буду пробовать 0.6, а там видно будет.

Помоему я знаю, где можно взять #0.8:rolleyes:

vovanton
08.04.2012, 16:13
У меня G-soul WX8 #1.0, новый (как бы еще дороже чем гесокс). С радостью бы продал хоть за 1400.
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=15841

FiX
08.04.2012, 17:08
У меня G-soul WX8 #1.0, новый (как бы еще дороже чем гесокс). С радостью бы продал хоть за 1400.
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=15841

А разве не 0.8?

vovanton
08.04.2012, 17:41
А разве не 0.8?

нет. единица