Просмотр полной версии : Ловля хищника
КостяН-Fisherman
07.08.2006, 20:56
Вот и я добрался до этого сайта...очень рад!!!
Приветствую вас друзья рыболовы знакомые и не знакомые мне:)
Вот мой первый отчётец
Вчера были на Белой Глине...
ситуация с прудом мне не понятна...2 год подряд его сильно спускают, я слышал что он в аренде,но сейчас там нет никаких опознавательных знаков.Короче воды очееееень мало.
КТО НИБУДЬ МНЕ МОЖЕТ ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ ?
С утра была поймана шучка грамм на 400 на тандем вращалок,и далее никаких признаков её существования больше не видели. К обеду нашли журующего окуня,прямо как сегодня Дима Трошин по ящику показывал :eek: ,аж дух захватывало, это надо видеть... окунь загонял малька на глубину 20-30 см...всё это продолжалось часа 2 - за это время приноровившись и перебрав немного приманок поймал 71 окуня общим весом 3кг 500гр...ловил на микроджиг. Окуня были вот такие
http://www.pnz.ru/album/displayimage.php?album=797&pos=3
И здесь я выражаю благодарность ФилдСнилду, Zergy, и Humbertу которые открыли для меня микроджиг в том году - этот убойный вид ловли!!!
А общий улов выглядел вот так
http://www.pnz.ru/album/displayimage.php?album=797&pos=7
ФилдСнилд
10.08.2006, 10:01
Зерг умудрился позавчера в Питере, в городском парке культуры и отдыха отловить 2х килограммовую щуку!! :))
vovanton
20.08.2006, 11:46
to Lin: Лебяжье - в каком напрвалении?
Я вот вчера тоже был на рыбалке, в районе п.Нефтяник. Похвастать особо нечем. Все последние отчеты выложил здесь http://www.penza-online.ru/fishstories.htm - так сказать мой интерактивный рыболовный календарь.
vovanton
26.08.2006, 21:27
то же решил сходить на Суру вчера(25 августа), благо рядом живу. 2 коунька грамм по 60 на black fure. А вот язей не соблазнил, хотя на них расчитывал. Поплавочники красивых язей таскали. Вода цветет ужасно.
Я нет, мне спин никак не продадут
КостяН-Fisherman
30.08.2006, 20:39
У меня друг ездил как то на неделе вечером в Старой Каменке...поймал 4 окушка с ладонь на нулёвые вращалочки
mongoose
30.08.2006, 20:40
А что, в выходные никто никуда не ездил, кроме меня? Нечего рассказать что ли? Или шифруемся?
Нет не шифруемся, я в соседней теме постил, ну и тут повторюсь : за субботу воскресенье по мирной рыбе за два дня наловили кошке насмех, по няньге со спином от моста до слияния полный ноль ни язей ни полосатых, наверное вымерли все, ну или к Кузьмичу на дальний кордон ушли ;)
vovanton
30.08.2006, 20:56
Ловил на опять Шукше (в районе анновских дач), поклевок на двоих дофига. Скока засекли щурков даже и не помню. Домой взял 2 щучки по полкило. Друг взял одну на 1.2 кг и 2шт грамм по 300-400 (для количества). Вообщем к концу рыбалки остались без виброхвостов. У релаксовского копыта хвост настолько наверно активно играет, что щука чисто из любопытства его откусывает что-ли. На мановский предатор такого нет.
Написал отчет http://www.penza-online.ru/fishstories.9.htm
КостяН-Fisherman
01.09.2006, 23:28
Сегодня были на Белой Глине...или точнее того что от неё осталось...
щука молчит,у меня был выход щурка не более 300 гр, но под самым берегом мимо, у друга один щурок грамм на 200 на нулёвку, отпущен расти.
Нашли активного окуня после обеда, на двоих 91 штука, общим весом около 4 кг...Устроили соревнование:ловили с одной точки, я на микроджиг, а друг на вращалочку нулевого номера...с большим отрывом ( раза в 2) победил микроджиг!
Местные просто промышляют окуня на живца, да берут такую мелочь,аж смотреть страшно.
Сегодня, утром до работы полтора часика покидал блесну на Маяке, в районе пляжа "шариковского" , поймал 5 окуней . Вес "на глаз" я как то не научился определять , но вроде хорошие упитанные, самый большой 23 см длинной, фотка есть. Ловил на вращалку 1 номер, на воблер маленький "страйк-про" пробовал но ничего (хотя както его там же уже обрыбил). Но твистер маленький тоже ничего (проверенный ловил уже на него). Вот такой мкаленький отчет :-)
Maverick
03.09.2006, 16:11
Был сегодня на водохранилище, решили с товарищем поблеснить . Сначала были в Казеевке, Побродили по берегу (лодку не взяли ,а зря) ,результат нулевой. Двинулись дальше к “Берёзовой роще” Прошлись по пляжу , жерех гонял мелочь, но подцепить его не удалось. Время шло, поклёвок не было, решили създить под платину. Прибыли на место. Близко к платине подойти не удалось из-за 500 метровой водоохраной зоны. Пройдя по берегу и не поймав ничего, кроме травы, свернулись и уехали домой.
Итог сегоднешней рыбалки: У меня – 0 ,у товарища – 2 окушка с ладошку.
vovanton
03.09.2006, 18:47
Ну, что!? Был в Васильевке. Пруд не в аренде, и это -единственное, что радует. С 10.00 до 13.00 поймал 5 окуней. Щука не то, что выходила, а , даже, и не шевельнулась ни разу.
А как ловили с лодки или берега?
Были на Красных Озерах, спасибо Николаю (ФилдСнилд), дорогу указал. Разбудили его, т.к. поехали без карты и попали в сильную грозу, народа не было у кого спросить можно. Коль, извини за ранний подъем.
Результат, у меня 2 окушка мелких, у 2 товарищей по 2-3 щучки (500-800 гр.) и по паре окушков, у четвертого товарища тоже пара окушков. Друзья оставили около 2 десятков твистеров и риперов на топляке. Ветер менялся постояно, гонял наши лодки по пруду как яхты на регате, скорость была световой или около этой.
Колян, я там на дереве поппер оставил, забери при случае :) Висит он на сучке, и часть плетенки с ним, достать не смог, но достать легко, только лодку надо.
Мужик один ловил с лодки на баласир, за 3-4 часа около 2 десятков окушков.
vovanton
04.09.2006, 10:17
Вообщем-то Глеб (ака Glebus), в параллельной ветке все описал. Даже фоток наделал. Один кадр просто классный должен получиться. Кидали приманки с моста и у меня щурок клюнул и зацепился, Глеб на телефон успел снять как вытаскивал. Товарищ Серега внизу, под мостом стоял - к нему выводил. Вообще было интересно - с моста до дна все видно, видел как у товарища щука атаковала приманку и сошла...
вот написал отчет http://www.penza-online.ru/fishstories.10.htm
Там не просто щука..... Зверюга еще та.... на полуметровой глубине-то...
ФилдСнилд
04.09.2006, 15:40
Славка, ну как там на Красных озерах, чего молчишь, партизан? :)
ФилдСнилд, а предыдущую страницу посмотреть недосуг?
Мужики ктонить ловил на пруду тур базы "Белая гора" это под Каменкой. В планах золожено туда съездить, но может кто уже там был?
ФилдСнилд
05.09.2006, 15:30
Были на Красных Озерах, спасибо Николаю (ФилдСнилд), дорогу указал. Разбудили его, т.к. поехали без карты и попали в сильную грозу, народа не было у кого спросить можно. Коль, извини за ранний подъем.
Извиняюсь, не видел этого сообщения. :) Так вы на лодке были? Там ловить то в основном с берега. Позволю составить себе некоторое описание этого водоема, вернее уже составил, но эксплорер сгклюканул, и придется теперь все заново набирать. :)
Как проехать: 143 км от Пензы по трассе М5 в направлении Ломова, за ломовом через 400м поворот налево и еще 40 км. На перекрестке перед самим рп Пачелма уходим налево или направо (лучше направо) по кольцевой дороге. Объехав пачелму, выезжаем на башмаковскую трассу - тут нам налево. Проезжаем остановку справа, с километр вперед, будет крутой спуск, и указатель - Красные озера. Сразу за началом подъема на гору налево пойдет грунтовка - нам туда.
Через каменку: тут трасса похуже (точнее уже), зато живописнее, рекомендую проехаться осенью! Едем от пензы по указателям на каменку, далее - на пачелму. Проезжаем Кобылкино, Решетино, Белынь, с. Пачелма (не путать с рп Пачелма), далее пару километров вперед, крутой спуск, перед деревней Красные озера направо.
Где ловить:
Плотина: статистика по плотине не особо - всего пару щук за все время пока ловили, однако, при мне 2 парня на джиг отловили щуку на 5 кг. Дно тут плавно понижается до глубины в 5-6 метров, коряг почти нет. Русло речки возле водостока практически заилилось, смысла ловить на нем я не вижу. Внимание следует уделить левому углу плотины (если стоять на ней лицом к озеру) - в нем в позапрошлом году в течении 30 минут было выловлено 25 щук, на каждом забросе, да и сейчас поклевывает неплохо - малек, привлеченный падающими на водопое коровьими лепешками становится легкой добычей зубастой. Далее идем по левому (лесистому) берегу озера, облавливая коряжки (точнее, остатки деревьев) и уделяя особое внимание заливам. Щука в основном стоит у корней различнейших пеньков, коварно скрытых под водой и подстерегающих ваши джиги. Уж не знаю, сколько килограммов свинца гниет там, но редко какой заброс с касанием дна оканчивается успешным извлечением приманки из воды, если это конечно не незацепляйка. Да и я оставил кучу поролонок-незацепляек - леска попадает в расщеп пенька и пиши пропало. Забрасывать далеко не нужно - поклевок на глубине я никогда не видел, в основном под деревьями.
Заливы:
Будем идти от плотины к хвосту, считая их (имеются в виду большие заливы)
1. "Мертвый залив" как мы его зовем - всего пара щуканов за несколько лет, не знаю, что тут щуке не нравится. Думаю, тут стоит проверить только дерево в его самой мелкой части - иногда там ловится окунь, ну и щучка из под него пару раз выходила. Идем дальше и удивляемся красоте и могуществу всесильных бобров, похеривших гигантаские тополя. На участке от первого залива до крутояра есть несколько неплохих мест с пеньками под водой - это пространства между деревьями, стоящими в воде. Внимательно смотрите на воду, частенько под самой поверхностью лежит нехилое бревно, тут помогут поляризационные очки.
2. Крутояр - здоровенный обрыв, с глубокой ямой под ним. Ловить или не ловить - решать вам, однако скажу, что во первых- все упавшие в этот омут тополя так оттуда никуда и не делись, а лежат на дне и в толще воды, а во вторых, я тут уже писал про гиганскую щуку, так она была пойманна именно тут. Я обычно обхожу стороной, сделав для успокоения пару поверхностных забросов, но и эта пара обычно заканчивается потерей очередной приманки. ;)
3. Залив который начинается сразу за крутояром. Тут следует покидать подольше - рыба есть и клюет все из за тех же деревьев. Перейдя на другую сторону залива и встав на его границе и озера (я буду называть это место угол) кидаем по диагоали к середине озера и залива. Дно тут ступенчато опускается на глубину 4-5 метров и частенько ловятся неплохие щуки - пробиваю это место обычно люсоксом №2.
Дальше до 4го залива идет бобровое царство - как они умудряются грызть такие деревья только.. Ловить тут особо негде, да и коряг предостаточно, если только пульнуть точечным забросом подле какого нибудь ствола.
...
продолжение в следующем сообщении. :)
ФилдСнилд
05.09.2006, 16:37
итак, продолжение. :)
...
выходим к заливу №4. Перед ним лес расступается - там холм такой с поляной. Сразу у кромки леса вправо бросать смысла нет - до глубины тут не достать, а дно понижается медленно. Лучше пройти на угол залива и по диагонали кидать к дальним коряжкам. Я подхожу тихо - мель идет метров на 10, и обрывается, образую бровку. Сначала снимаем щуку с края травы, потом пробиваем бровку. Изредка щука клюет и на сверхдальнем забросе у коряжек, но это исключение. Далее, веерными забросами с этого места облавливаем все что можно. Идем в глубь залива, проверяя прибрежные водоросли. Залив этот в форме буквы "Г" - в углу изгиба под водой лежит дерево, из под которого частенько удается что нибудь добыть. Осторожно - не провалитесь в норы, нарытые Байкалом (пес - лайка) в поисках бобров. ;) Видим ручей, впадающий в озеро и намывший песок. Напротив его выхода виднееются (или уже не виднеются, но они там есть) кусты, точно посередине залива. Вот тут пригодятся всякие рапалы мин спун и прочие незацепляйки. Очень много щуки снято с этого места, но иногда и оно молчит. Идем дальше - щукой приветствуются забросы к противоположному берегу - вот тут можно попробовать поппер наверное, но местная щука больше любит вертушки. Переходим на другой берег и точно так же облавливаем залив. Хотя, наверное, стоит дать отдохнуть месту и сразу пройти до угла залива на этом берегу. Точно так же кидаем по диагонали. Но и тут армия пеньков под водой ждет свою дань. Это место 2ое по уловистости - как то сняли по 5 щук на брата с него. Идем дальше (хотя мы редко там бываем). Все те же заливы, щука есть почему то в тех, где много свободного места и пенек или спиленный ствол посередине торчит. Дальше начнется мелкие ельничек, где тоже кое что попадается. Помню торчала где то там неприметная коряжка... ;) Дальше начинается собственно "хвост" - как его тут зовут - конец озера (или начало?) Стоит проверить бровку за камышом и пойти в самый конец - куда ветер нанес огромное количество бревен и образовал сплав на воде. Вот тут то щуки море (толь. И опять в ход идут незацепляйки, последний раз тут выловили щуку на 6 кг, и весьма недавно.
Вот такие пироги. :) Ни хвоста ни чешуйки на Красных Озерах!
Maverick
10.09.2006, 21:32
Сегодня побывал ещё на паре прудов в Покрово-Березовке и Васильевке .Щук - 0 , поклёвок - 0 , окунь - 2шт. Вот и всё .
Привет всем, утром в субботу удалось поблеснить на старице за Барковкой (где дамба), поймал 2 окунька (отпустил). больше не поймал ничего, видимо рыба испугалась человека в форме младшего политрука образца1941 г с винтовкой маузера за спиной и со спинингом в руках:-). В воскресенье часов в 14, видел недалеко от хутора "засурье" группу спинингистов - 3 человека шли по дороге со снаряженными спинингами - уж не из нашего ли сообщества народ ? :-)
КостяН-Fisherman
11.09.2006, 21:02
Вчера были на Белой Глине с братом и другом Шашком...всё началось с дождика и моего акрабатического этюда:D ( смотрите внимательно фотку,я справа), который супел заснять брат,вот папараций блин.:)
Вообщем как всё началось, так всё и закончилось...Щуки ноль,активного окуня так и не нашли, я и брат так и не ушли от нуля, а Шашок зацепил таки на волшебную нулёвку 6 окушков...
сегодня в васильевке одна щучка на 600гр
был с 5 до 8.00 поймана на резину кр.цвета в сумерках
vovanton
12.09.2006, 22:57
сегодня в васильевке одна щучка на 600гр
был с 5 до 8.00 поймана на резину кр.цвета в сумерках
С лодки или берега?
с берега со стороны камыша
vovanton
15.09.2006, 18:55
Был сегодня на хопре, почти там же где собирались!
Я 4 щучки, товарищ 2. Щуки все опять маленькие - надоело уже!!! Ветер просто фантастика - прозябли нехило. Больше и рассказывать нечего
КостяН-Fisherman
16.09.2006, 22:49
На рыбалку ездил много на чём, но на МИКСЕРЕ (машина,которая бетон перевозит) первый раз...:)
короче возили бетон на обьект в Берозовую Рощу(там господин Пашков загородную резеденцию строит:rolleyes: ) ну и я воспользовался шансом проверить как там дела...:cool:
Тока не совсем вышло, пока разгрузились, спустились...там волна,аж с барашками, ну для порядка привязал микроджиг и на первом забросе окунь-хороший такой (поболе ладони)...не прошло и 15 минут как пошёл дождик, за это время я поймал ещё 1 окушка...короче решили рвать когти обратно,т.к. не хотелось где нибудь встрять, спускались прям к морю...
Мужики сказали нам, что в хорошую погоду окуня можно хорошо поймать, в сети жерешок влетает...вот вообщем то и всё.
vovanton
17.09.2006, 20:49
Сначала поехали в Мокшан, на щучье. Андрей (Bubl Gum) поймал двух окуньков. Я и Слава (humbert) от нуля не ушли.
К 12 часам переехали в Грабово. Два пруда, оба платные. На маленьком Андрей со Славой поймали по окуню. Я ушел на большрй пруд. 2 часа прогулки вдоль пруда были вознаграждены, на 15 минут ветер прекратился и поймал 3 щучки. Одна совсем маленькая, а две грамм по 300-400, плюс еще одна поклевка. Слава с Андреем окуней наловили вроде нормально. У меня даже поклевки окуня не было. Вообще пруд интересный, только в конце в отроге сети стоят метров 500. Пруд платный 50 рублей... Кто сети поставил - понятно.
в васильевке полный 0
не везёт!
Maverick
17.09.2006, 23:05
Сначала поехали в Мокшан, на щучье. Андрей (Bubl Gum) поймал двух окуньков. Я и Слава (humbert) от нуля не ушли.
К 12 часам переехали в Грабово. Два пруда, оба платные. На маленьком Андрей со Славой поймали по окуню. Я ушел на большрй пруд. 2 часа прогулки вдоль пруда были вознаграждены, на 15 минут ветер прекратился и поймал 3 щучки. Одна совсем маленькая, а две грамм по 300-400, плюс еще одна поклевка. Слава с Андреем окуней наловили вроде нормально. У меня даже поклевки окуня не было. Вообще пруд интересный, только в конце в отроге сети стоят метров 500. Пруд платный 50 рублей... Кто сети поставил - понятно.
Завидую ,что удалось вам вновь собратся ,съездить порыбачить.У меня с машиной небольшие проблемы,похоже движок надо делать,выеснится завтра ,на станцию погоню.Надеюсь к выходным сделают,и можнобудет сгонять на встречу. Кстати она вообще состаится?
КостяН-Fisherman
19.09.2006, 21:31
Сегодня после обеда были с братом в Берёзовой Роще...
Брат у меня оптимист и сказал, что мы ни чего не поймаем:eek: ,потому что клюёт вчера и завтра!!!:)
Вообщем то так и вышло, но этот чёрт :cool: почти сразу поймал жерешка грамм на 500 (фото) на Mepps Aglia № 0 молочного цвета...после этого вдохновенно ждали окуня, масла в огонь подлил мужичёк со спасалки, сообщив,что утром с 6 до 7 окунь клевал на каждой проводке. Решили ждать выхода, но он так и не соостоялся,наверно, окунь наелся ещё с утра...:) Вымучили всё же по 3 окуня каждый, было ещё несколько поклёвок...
Вот такие дела...
Maverick
19.09.2006, 21:48
А GAL с ПНЗ в воскресенье около 15 кг аж поймал и всего за 3,5 часа,вот повезло.
vovanton
20.09.2006, 19:24
Вообщем сегодня рыбалка вообще не очень у меня. Всего 4 поклевки за 6 часов ловли. Поймал 2 щучки гармм по 150-200 (отпустил, обе даже не засеклись просто твистер в распор встал во рту). Одна щука 1,5 кг, и еще один откусанный хвост. Как показало вскрытие - она же и откусила выше по течению метров 40!!!
Т.е. я шел вниз по течению, сначала она откусила хвост, а потом я ее поймал.
На фото эта щука и ... усталый напроч и довольный я.
Maverick
21.09.2006, 01:25
Если предположить, что средний вес окуня грамм семьдесят, то получается, что он поймал, примерно, 214 окуней за 210 минут. Т.е. одна рыба менее чем за минуту.... Надо быть очень везучим человеком...:)
За что купил за то и продал .
http://www.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=19147&postdays=0&postorder=asc&start=180
Были с Gal'ом на его месте, либо я не везучий либо погода. Нет там окуня.
Переехали на слияние Узы, около 1,5 кг окуня и мелкая щучка, ловили втроем. Я сеньше всех поймал.
Мужики был в воскресенье в Грабово. Короче я разочаровался в нем. Щуки ни одной, окуней 7 штук хорошенькие. Было очень холодно и ветер сильный.(до сих пор с соплями). Жор уже начался. Так, что думаю скоро мы все будем довольны своими уловами.
vovanton
21.09.2006, 14:08
Мужики был в воскресенье в Грабово. Короче я разочаровался в нем. Щуки ни одной, окуней 7 штук хорошенькие. Было очень холодно и ветер сильный.(до сих пор с соплями). Жор уже начался. Так, что думаю скоро мы все будем довольны своими уловами.
Мы же тоже были, см. отчеты. Нива с лодкой на крыше не твоя?
Не, он, наверное, на лодке с мотором был ;)
КостяН-Fisherman
21.09.2006, 22:43
У меня братан и друг снова были в Берёзовой Роще сегодня утром...
и снова можно сказать пролёт, друган поймал- 8 окуней,брат-3 окуня...и всё это до 7 часов, в потёмках. На этот раз друган выхватил жерешка:cool: ,такой же как у брата 2 дня назад,грамм на 500...
з.ы. за окунем нужно ночью ехать !!! :eek:
Да. зеленая нива с лодкой на крыше- это был я.
vovanton
22.09.2006, 10:17
Да. зеленая нива с лодкой на крыше- это был я.
На лодке рарешают там ловить? А сетки видел?
Наверно перед приездом, надо их просить чтобы сняли сети, а то нас 20 человек, смешно даже как мы их обходить будем стороной - И ЭТО НА ПЛАТНОМ ЧАСТНОМ ПРУДУ!
На лодке рарешают там ловить? А сетки видел?
Наверно перед приездом, надо их просить чтобы сняли сети, а то нас 20 человек, смешно даже как мы их обходить будем стороной - И ЭТО НА ПЛАТНОМ ЧАСТНОМ ПРУДУ!
С лодки разрешают там ловить. это стоит 100 руб. А сети ставит хозяин пруда. Он рыбой расчитывается за строй материалы. Шпалы видели возле маленького пруда? Там хотят дом строить. но я вам об этом не говорил:o .
так что решили 24 туда рвануть?
vovanton
22.09.2006, 10:39
так что решили 24 туда рвануть?
Конечно, а ты что не с нами?
Я тоже там буду 24. А где встречаетесь? Я там планирую быть уже в 6 00. Просто у моей дочери завтра день рождение. Так, что 24 возможно и задержусь. Я у платины не ловлю. Я ловлю в конце пруда.
RUS, увидишь огромную компанию с кучей палок - это мы.:)
Или парней, что гоняют хозяев пруда - тоже мы.
Сбор - все ж написано - в 8-00 в кармане в 100м перед заправкой на Аустрина.
Думаю, 4 машины сложно не увидеть.
Bubble Gum
22.09.2006, 13:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! твою дочь с днем рожденья!;)
Спасибо! за поздравление, ей всего два годика исполнилось.
vovanton
22.09.2006, 13:26
Спасибо! за поздравление, ей всего два годика исполнилось.
+Присоединяюсь, поздравляю и желаю всего наилучшего!
А почему на рыбалку не организованно с нами, или своя компания?
В среду были в Крутце - хорошо отловились.6 и 6,5кг на двоих.Я ловил только на белый твистер крупный с широким хвостом.Вертушками проблематично-коряг море.Отцеп пригодился.Самая крупная на 2.100,самая мелкая 600гр.Вся пустая. Народу много все что-то поймали. Очень мелко и много травы. Завтра снова едем. УДАЧИ ВСЕМ НА ФЕСТИВАЛЕ 24 !!!:)
Присоединяюсь!
Дети - цветы жизни!
Вообщем мужики я разрываюсь на две части. Меня пригласили 24 рыбачить на Сурском. и с вами охота. Но я и если поеду я в шесть уже буду там. Утреннюю зорьку пропустить не могу. Как туда добраться я уже рассказывал в подробностях. ничего сложного. Щас просто время жора, а на море хищник щас с ума сходит. Знакомые ездили, когда рассказывали слюнки текли. я такого пропустить не могу. Вот блин........В Грабово действительно пруд хороший. Я там уже семь раз в подряд ловлю по субботам(я рассказывал) и не разу без рыбы не возвращался. И с вами охота познакомится. Буду думать до 18 00.
+Присоединяюсь, поздравляю и желаю всего наилучшего!
А почему на рыбалку не организованно с нами, или своя компания?
Если честно компании у меня нет. Со мной всегда кто то из друзей едет. Одному скучно. Просто я в инете не так часто и не так долго зависаю. Я и прочитать толком всего не успеваю. Просто я не люблю обещать. а в выходные всякое может случится. Я раз приехал на рыбалку,а мне позвонили и пришлось рыбалку прервать. Поэтому всем советую сотики не брать на рыбалку.(шутка).:)
vovanton
22.09.2006, 13:58
В Грабово действительно пруд хороший. Я там уже семь раз в подряд ловлю по субботам(я рассказывал) и не разу без рыбы не возвращался. И с вами охота познакомится. Буду думать до 18 00.
Вопрос как специалисту по этому пруду. Какие размеры щук преобладают в уловах? Мы просто были один раз там и более 400 грамм не поймали.
Сам лично вынимал на кило восемьсот. А по расказам рыбаков (тамашних) мужик поймал щуку примерно на 6-7 кг. с лодки. Щука его полтора часа по этому пруду катала. А во сновном я последнее время ловил щук не больше 1-го кг.
Поэтому я в нем и разачаровался. Но я грешу на погоду. Погода последнее время была неважная (по выходным). Надеюсь 24 попрет........
vovanton
22.09.2006, 14:12
Поэтому я в нем и разачаровался. Но я грешу на погоду. Погода последнее время была неважная (по выходным). Надеюсь 24 попрет........
Да у меня такие же ассоциации: чем комфортней погода для рыбака, тем лучше рыба клюет. А вот в "щучью погоду" (пасмурно, волна, холод, ветер, изморось), чаще всего пролеты у меня...
Щуки там мало осталось, выловили. Товарищ года 3 назад на маленьком пруду щуку под 6 кил вынул.
Другой окуня крупного ловил. Но было это все давно. Я сам там в прошлом году, до аренды еще, свою первую щучку на кило примерно вынул. Больше щук там не ловил.
vovanton
22.09.2006, 14:21
А я там еще толком не ловил и мне очень интересно на новом незнакомом водоеме.
Кстати, вчера был на море на лодке. В районе Березовой рощи. Был с 17 до 20, рыбы нет (с десяток окушков на 4 рыбака).
Но это только когда я на рыбалке.
Товарищи были там на прошлой неделе, по 1,5-2 кг на рыло.
Тот же Gal (с pnz) не менее 5 кг, тоже на море.
А вот как меня берут на рыбалку - рыбы нет:)
Андрей (Buble Gum) - марки где прикупить можно? :)
vovanton
22.09.2006, 15:12
:) У меня есть значки, а еще вкладыши от жвачек прикольные, могу бесплатно - для начала. Марки только космос бери - самая крутая тематика я слышал!
Предлагаю humberta с собой не брать. А то ничего не поймаем. (шутка). Не мужики я верю 24 будет все нормально. (только бы не сглазить).
был на месте будущего фестиваля с8.30 до 15.30
за это время осилил только 2окушков
да оставил в сетях две блёсенки
vovanton
23.09.2006, 19:22
Вообщем сегодня в двоем с моим другом Сергеем простукивали точку, которую я нащупал в среду, когда ездил один.
Рыбалка классная, очень динамичная и ключик мы к щуке подобрали. Обязательно напишу отчет и назову его типа "Комедия ошибок" - одни казусы :).
В двух словах о казусах: щука уплыля с куканом, нашел в поле приманку чью-то, по берегу щука уползла от меня метра 3 и уплыла, сломал несколько крючков на джигах, полчаса бегали за диким кроликом по полю, потеряли спиннинг, прошли лишних 2 километра, затащили щуку на дерево, а еще водитель автобуса уснул и много чего...
От эмоций голова болит. Сергей привез домой одну на 1кг. Я (на фото) 2 щуки на килограмм и кило-девятьсот.
vovanton
28.09.2006, 09:14
Не знаю, помоему отчеты тока я пишу. Вчера был в районе Нефтяника. Ловил щук. Поймал одну щуку на 1,4 кг и две по 800 грамм. Плюс пять шнурков грамм по 200. Один сход. Ловил на резину. Фото есть но оно япять в домашних условиях - не красиво. Фотик слишком тяжелый, чтобы его с собой таскать:(
КостяН-Fisherman
28.09.2006, 21:33
Сегодня, 752 км...воды полным полно...!!! спускать только начали...
весь день просидел на одном пеньке, т.к. никуда не пройти!!! Пару раз зацерпнул в болотниках...Ещё полно травы.
Были втроём, я поймал одну щучку на 500 гр.(внутри пустая), остальные с нулём...Подождём ещё недельку!
vovanton
29.09.2006, 21:37
Только что из Телегино. Сначала заехали в Крутец. Там озеро сделали. Ловить только с лодки - с берега делать нечего. Развернулись и поехали на Хопер за Телегино. Поймал 5 щучек от 300 до 800 грамм - домой взял 3. + 4 схода, один совсем хороший - приманка и поводок в клочья. Клевать начало после того, как Глеб (Glebus)позвонил и пожелал удачи!
Авторушник
29.09.2006, 23:54
Только что из Телегино. Сначала заехали в Крутец. Там озеро сделали. Ловить только с лодки - с берега делать нечего. Развернулись и поехали на Хопер за Телегино. Поймал 5 щучек от 300 до 800 грамм - домой взял 3. + 4 схода, один совсем хороший - приманка и поводок в клочья. Клевать начало после того, как Глеб (Glebus)позвонил и пожелал удачи!
Кстати про Крутец есть обратная инфа (м. Тайга), как мужики на лодках прессовали мужика ловящего с берега на "кастмастер".
ЗЫ: он удачливее оказался:)
vovanton
30.09.2006, 20:07
Кстати про Крутец есть обратная инфа (м. Тайга), как мужики на лодках прессовали мужика ловящего с берега на "кастмастер".
ЗЫ: он удачливее оказался:)
Ага, а ловил он на кастмастер потому, что докинуть до точки можно только им;)
Давай-те ребята поактивний отчеты писать, а то ловят все мастодонтов, а где, как и что не пишут.
vovanton
01.10.2006, 21:24
Сегодня рыбачили я, Глеб (Glebus), Евгений (Maverick). Сначало ездили на Узу и Арыки - это вообще браконьерская мекка, потом поехали под Кондоль - офигенный пруд, погода конечно плохая. Но мы поймали пару щук и окуней наверно с десяток. С удовольствием бы еще раз туда съездил.
...а где, как и что не пишут.
Боюсь, что читают форум не только рыбаки, а и бреки, поэтому с уловистыми местами лучше в личку. Имхо.
Bubble Gum
02.10.2006, 09:29
В выходные был с семьей в Сыртах погода мама негорюй с вечера субботы и до
воскресенья утра дождь и ветер по рыбе окунь ловится несколько штук хороших
щучку одну подержал но под берегом сошла окуня закоптили съели на ура
Были ребята с форума по результату незнаю уехал раньше .
В воскресенье были в Сыртах - SerTr, SerGo, Reser. По прибытию был обнаружен семейный бивак Bubl Gum.
По результатам - у SerGo 15 окуней, у меня окунь (один) и щучка.
Моя первая щука!!!
SerTr, не испужалси ?;)
Поздравления прими.
Привет всем, в воскресенье не смог присоединится к компаниям - ждал подачи отопления (за новыми трубами следил ;-)) но не дождался и пошел с 15-00 до 18-00 покидал блесну на Маяке. Ветер очень сильный был, дошел до моста на "Шарикопотшипнике" и даже слегка за него, но ничего ни одной поклевки за все время. Хотя что удивительно замечал выпрыгивающую мелочь даже в сильную волну, кто то её гонял.
Сегодня рыбачили я, Глеб (Glebus), Евгений (Maverick). Сначало ездили на Узу и Арыки - это вообще браконьерская мекка, потом поехали под Кондоль - офигенный пруд, погода конечно плохая. Но мы поймали пару щук и окуней наверно с десяток. С удовольствием бы еще раз туда съездил.
Остается добавить, что вода уже в Узе низкая, арыки все забиты сетями и ехать туда со спином без лодки /имхо/БЕССМЫСЛЕННО.
Помахал пару часиков, ребята тоже присоединились. Плотвы много, начала появляться уклейка (все со дна). За 1,5 часа настучали около 2 кг... кайф...Вот такая вот ловля хышника.:) .
vovanton
03.10.2006, 18:14
Сегодня денек я как украл для рыбалки. 5 щук, самая больша на фото 3 кг (78 см), которая поменьше 1,6 кг (53 см)! - сам не верил для такой длины, но плотная очень (водила меня не меньше первой) + еще три в районе 1 кг - отпустил, уж очень далеко пешком нести. Конечно шнурков несколько тоже поймал и так же отпустил.
Нифуя себе :eek:
Щас в личку спрошу где.
vovanton Ты Мужчина!!! :cool: Уважаю таких!:cool:
.... + еще три в районе 1 кг - отпустил, уж очень далеко пешком нести. Конечно шнурков несколько тоже поймал и так же отпустил...
Не понял, это ты глумишься?
ФилдСнилд
04.10.2006, 09:34
SerTr
Судя по фото в ванной, нет. ;) Щуки за "трешник" хватит и одной. Тоже вопрос - а куда класть то, если пешкодрапом?
ЗЫ: судя по цвету (который щук поменьше) вода была чистой, может быть река какая то. Судя по размерам - малопосещаемая река, возможно тот же Хопер. Если бы было озеро или болото, щука была бы темнее и короче. Все конечно мои домыслы. :)
Bubble Gum
04.10.2006, 10:21
Молоток !!!! Так держать как говорил GL (Глеб) нам теперь есть за что тебя
ненавидеть:D
vovanton
04.10.2006, 13:27
SerTr
судя по цвету (который щук поменьше) вода была чистой, может быть река какая то. Судя по размерам - малопосещаемая река, возможно тот же Хопер. Если бы было озеро или болото, щука была бы темнее и короче. Все конечно мои домыслы. :)
Река вообще не посещаемая (дорогу сам прокладывал по карте), тут паре людей с форума рассказал, посмотрим, если дорожек не натопчут...
Вот с цветами щук полная загадка, да и с размерами тоже.
Четырех часововое путешествие не пошло фотогиничности щук на пользу, можно конечно подержать в ванной пару часов чтобы цвет набрали, но тогда их точно никто не стал бы резать живых.
С размерами то же странность, думал большая больше будет весить, хотел рекорд побить свой (3100г), а она какая-то пустая. А вот маленькая как камбала, длина 53 см - это щука на 0.9-1.2 кг, но никак ни 1,6! Вчера товарищ не удержался заехал домой посмотреть и пока бизмен не привесил не верил!
vovanton
04.10.2006, 13:29
Не понял, это ты глумишься?
Нет просто отчет написал и сразу объяснил почему на фото их нет.
КостяН-Fisherman
07.10.2006, 13:45
Только что приехали из Крутца...на троих ловивших 1 щука, пойманная друганом...
да и особо не видно чтоб кто то вытаскивал:rolleyes:
Народу полно, только на зеркале насчитал 45 лодок :eek:
vovanton
07.10.2006, 16:45
Костян, жаль что не встретились
А это еще наверно повод чтобы ненавидить меня (так вообщем Глеб и сказал):). Сколько поймал и гворить не буду. Побил свой собственный рекорд (не намного), державшийся 2 года с лишним. Большая щука весит 3.300 г, маленькая 2.300 г. Жаль, у товарища на рыбалке бизмен врал в нашу сторону :(
Вов, неужели такой крупный улов? Пыжишься натурально :)
Хороший повод тебя ненавидеть
vovanton
07.10.2006, 18:51
Да это я не пыжусь, просто объяснял бате как и что нажать на фотике и видимо он нажал, когда я говорил что-то.
vovanton, пыжишься, 100%, так оно и есть, нас не проведешь.
По прежнему ненавижу тебя ;)
vovanton
07.10.2006, 19:11
Завтра натягаешь монстров - и буду ненавидить ТЕБЯ! :) Фотик только возьми, на природе всетаки лучше смотрится.
КостяН-Fisherman
08.10.2006, 21:55
Сегодня...752 км...народу полным полно.
Улов нулевой, точнее поймал 1 щучку, но руками, а на спин -0. Мы прошли по всем озерам с разведкой (на Кривом и Птичем одни сети:mad: там ботают во всю:mad: весь народ ловит в основном на Круглом)
По разговорам понял что в пятницу вроде как брала. Сегодня же идёшь через траву, а она в разные стороны, сидит там чё та выжидает:) Да, и у той которую я поймал желудок пустой вообще...
vovanton
09.10.2006, 10:38
Вчера организованно ездели на Красные Озера. Поймал пять окуней - причем еле-еле их вымучил. Остальные ребята получше отловились (сами опишут). Олег проплыл с эхолотом, говорит рыба стоит и не реагирует. Мне пруд не понравился совсем - естественно там надо ловить с лодки. Оторвал приманок штук 10.
Всем привет!
Вот фотки с Красных Озер.
Природа там обалденная,очень понравилось.Это к стати мои первые щучки.Одна ,примерно на 500, вторая на 650гр.
Всем привет!
Природа там обалденная,очень понравилось.Это к стати мои первые щучки.Одна ,примерно на 500, вторая на 650гр. С почином!!!:)
mongoose
09.10.2006, 20:18
Всем привет!
Природа там обалденная,очень понравилось...
Да, природа обалденная и водоем красивый! Жаль только что не попал туда вместе с вами. :( Ну да ладно, не последний день живём, еще наверстаем!
КостяН-Fisherman
09.10.2006, 22:21
По последней инфе Зерг поймал на 752 сегодня 4 щук...даже рассказал на что;)
p.s.надёюсь что он не обидеться что я его тут упомянул
КостяН-Fisherman
09.10.2006, 22:22
.
Мужики, фоты СУПЕР!!!
почём щас васильевка стала,если ни секрет?
vovanton
10.10.2006, 13:35
Как почем, он вообще не в аренде. Обычный дикий водоем.
Как почем, он вообще не в аренде. Обычный дикий водоем.
пардон,что то с николаевкой перепутал!!!
Авторушник
11.10.2006, 08:58
50 хищник, 300 карпенок. По последнему ограничение 5 кг.
А что карпенок уже набрал?
Вроде бы его тока весной "высыпали".
Авторушник
11.10.2006, 10:17
Этто дда!
Ты не в курсе его под зиму не спустят?
Крутец сегодня: на троих - 3 шнурка.:( Все хуже и хуже.Куда ехать не понятно.Пойду напьюсь пива.
КостяН-Fisherman
11.10.2006, 21:24
Сегодня поехали с братом в Краснополье...
вначеле залезли такие на пруд за мостом (павловский вроде), сразу встретили местных проверяющих сети, у них на очень большое количество метров сетей 1 щука...:mad: покидали для порядку немного.
Далее поехали на пруд в деревне (у дороги напротив моста)...он хорошо приспущен и по утру окунь активно гонял мелочёвку,но отказывался брать на любые блёсны:confused: правда удолось уговорить парочку на микроджиг.Как оказалось в пруду мелочи просто немеряно!!! Покидали на щучку-0.
Потом решили половить окуня на живца с лодки в траве, пока туда-сюда, гонять он прикратил...вообщем поймал 27 ладошечных окуней,брат кроме того поймал на живца щучку грамм на 300 при ловле окуня, и прям за 5 минут до этого была откушена леска у него же ( но щучка точно была не эта).
Весь день по пруду бродил местный и блеснил-ноль,он сказал, что воду резко сбросили, а до этого небольшая щучка ловилась исправно.
Вот такие дела...
Ходил в воскесенье на Маяк, район ГПЗ-24, поймал щучку на 200г (отпустил) на воблер Yo-zuri kristal minnow 7.5cm, десяток окуней на воблер Strike Pro 55 плавующий, один грамм на сто, взял на поверхности. Красноглазки и уклейки до фига. На удочку клюет исправно на опарыша.
Привет всем! Вот и я решил написать. Был сегодня на шнаевских :( Как всегда ловилось вчера. Друг одну за хвост блесной зацепил! Ну пару потеряных блесен, правда 9 нашли вытащив карягу - одна радость.
vovanton
14.10.2006, 20:53
Хорошо что не только я рыбачил сегодня. Дождь стеной минут 10, за 20 метров не видно ничего. Потом град, не очень крупный, но головы сумками всеравно прикрывали. Потом ветер штормовой сз, ну и уже по дороге домой снег, куда же без него. Серега ржал над мной, когда я в зимнем пуховике на остановку пришел - потом завидовал , а я в душе жалел, что еще кофту не взял одну. Сегодня рыбалка экстремальная. Итог 5 щук от 400г до 1 кг. Главное фоток наделал на природе, все в боевых условиях.
Я после обеда ходил на Маяк (район ГПЗ-24). Такая же фигня с погодой. Воблер улетает максимум метров на двадцать от берега. В итоге немного походив забил на рыбалку и пошел в лес грибы собирать, благо там ветра такого нет. На жареху набрал опят (совсем чуть чуть). Воды там до фига через края переливаются, к зиме с водохранилища начали прилично сбрасывать.
. Главное фоток наделал на природе, все в боевых условиях.
Боевые условия судя по пейзажу -752 км, хотя..... широка строна моя родная;) поехал я тоже .... куда-то..... други штурманят:confused:
Сосновка. сегодня. Окуней штук 30 на микроджиг, сход щурка, коллега отловил гр на 300 щурка и все.
vovanton
15.10.2006, 20:46
Сырты. С 9 до 16, плетенка и кольца обмерзали. 20 окуней, 2 щурка грамм по 200. Один окунь хороший, грамм на 300 - я таких не ловил еще. Все на ветушки : 0, 1 и 2 номера.
Maverick
15.10.2006, 21:50
Мне сегодня тоже удалось на часок вырватся на рыбалку, ездил на Барковку р-н Кр.куста . На кольцах намерзал лёд ,плетёнка была пропитана силиконовой смазкой и вела себя нормально.
Итог : одна поклёвка.
ФилдСнилд
16.10.2006, 11:48
А вот и запоздалые фотки с болот. )
Рып было поймано немного и некрупные все. Но, буквально через 5 минут после спуска лодок на воду клюнула хорошая, водил его минуты 3, после чего разогнула крючки. А я попперы свои в москве оставил, Зерг поделился.
В выезде в Сырты участвовали Buble Gum, Vovaton, GL, SerGo и SerTr. Прибыли на место в районе 8.30. Местная природа нас встретила совершенно негостеприимно. Свежий ветерок, температура около нуля. Разумеется обмерзающие кольца. Спустя короткое время Vovaton вытаскивает первого окуня, того самого, что на фотках. (взвешивание в домашних условиях показало упитанность его в 450 грамм).
Порадовались и в полной уверенности хорошего улова продолжили забросы, двигаясь в направлении плотины. Андрей на лодке. Однако, предчувствие нас обмануло. Рыбу поймал только Володя – около 20и (у меня один, у Андрея один и щучку, по-моему, одну отпустил). Дошли до плотины, вернулись, перекусили и половили ещё немного. За оставшееся время самым уловистым оказался Андрей с щучкой и несколькими окунями. У Воватона 2 окуня, у нас 0. Стоит отметить, что остальные рыбаки и на берегу, и на лодках тоже были в нуле или близко к нему. Улов свой Володя сдал мне на пожор, за что ему спасибо. Удивило вскрытие рыб. Окуни набиты икрой. Может это и было причиной плохого клёва?
С описторхозом не встретились. Глисты передавали привет Хумберту. Слава, тебя любят и ждут.
На фотках: Глеб поджигатель, группа поджигателей, «перекусываем», улов Воватона, улов Андрея, Вован испугался окуня, что поймал, окунь в руках = 450.
Вован, напилсо и пляшет :-)
Весело:)
Глистов в Бобруйск.
vovanton
16.10.2006, 13:56
Вот поэтому я и не люблю окуней: никогда не знаешь, когда он на тебя нападет и чем ужалит. :)
Прошу прощения ,что поздно только фотку нашел.Это окунь с Березовой рощи 9 Сентября с7,30 до10 общий вес содка 15.800
Авторушник
16.10.2006, 15:16
Прошу прощения ,что поздно только фотку нашел.Это окунь с Березовой рощи 9 Сентября с7,30 до10 общий вес содка 15.800
Без комментариев:)
vovanton
17.10.2006, 13:14
А вот и запоздалые фотки с болот. )
Рып было поймано немного и некрупные все. Но, буквально через 5 минут после спуска лодок на воду клюнула хорошая, водил его минуты 3, после чего разогнула крючки. А я попперы свои в москве оставил, Зерг поделился.
Николай, ты бы еще раз фотки выложил, а то они не открываются для просмотра.
ФилдСнилд
17.10.2006, 14:56
Сделал. :)
vovanton
19.10.2006, 15:38
Только что звонил знакомый. Они в Сыртах, окунь хороший клюет, даже если поделить на 2, то грамм по 300 экземпляр.
Вот так всегда. :(
Поздравь знакомых :)
vovanton
19.10.2006, 16:03
Это я написал, кто может собирается сегодня-завтра. Клюет на глубине.
КостяН-Fisherman
22.10.2006, 16:50
Сегодня команда из 4 человек ( Maverick, Glebus ,mongoose, и я ) посетила НУ ОЧЕНЬ ЗНАТНЫЕ МЕСТА.
С утра пораньше мы прибыли на речку Крутец...
пока мы чёта там мешкали,привязывали и между делом травили, Глеб выносит из под кручи "повод себя ненавидеть",:eek: его коментарий примерно таков:"на первом же забросе взяла,была бы побольше-ушла бы под корягу".:) Тут уж мы вдохновлённые таким поступком коллеги начали бросать в воду всё что имелось у нас в наличии. Не буду описывать какие там ЗНАТНЫЕ МЕСТА, но через часика полтора решили ехать в Телегино...
Теперь про ещё одно ЗНАТНОЕ МЕСТО. Ходили,кидали,и тут вижу Вовка кого то тащит:cool:, давая нам "повод себя ненавидеть", коментарий примерно таков:"подёргал под самым бережком, а тут она"... :) Дальше в ход пошли различные изыски, Вован поставил какого то шибко виляющего "ЗУРИКА",и на это самое воблеровое чудо, клюнуло ещё одно чудо,размером в 2 раза больше первого. Ну Вовка последовал примеру другого Вовки и отпустил этого щурка,а то он СЛИШКОМ ТЯЖЁЛЫЙ.:D
Да,отдельный привет другому Вовке,который за нас весь день переживал и давал нам ЦУ, VOVANTON-ПРИВЕТ!!! :cool:
Вообщем, перекусив немного,мы выдвинулись в обратную дорогу...и теперь все знают КТО СЕГОДНЯ ДАЛ НАМ ПОВОД!!!
Отзывы по рыбалке
Глеб:"ну его нафиг этот спин,нужно ехать на слияние за плотвой".
Женька:"ну сегодня хоть не 150 км в одну сторону"
Вовка:"я вообще уже твистеры на шкаф положил"
я:"и какого ей нада?" (в смысле какую приманку);)
mongoose
22.10.2006, 19:47
Да, рыбалка получилась не очень, но от нуля ушёл чему оч. рад. Конечно хотелось бы большего, но чем богаты... как говорится :)
to Костян: Твистеры со шкафа достал :cool: ... теперь хоть на 752 пешком! Азарт весч такая :)
Ездили сегодня в Белинский район, 200км от Пензы, на один интересный прудик. С самото утра, выплыли еще темно было, ловили, до четырех. Ветер штормовой с якоря сносит, воду заплескивает, страх как не удобно ловить, тем более на джиг, почувствовать, даже уверенную поклевку, не легко. Нашел более менее тихое место и ловил на воблеры.
В итоге мой отец поймал шуку на 1.6кг:cool:, его друг на 1кг, все на резину а я поймал три шнурочечка по тристо грамм, на воблеры, и по крупнее, на ризину, сошла. Обловили меня!:(
Прудишко не плохой. До этого без меня ездили ловили и крупнее (до пяти кг), да и у самого то в прошлом году на три кг убежала, клюнула на вертушку Mepps Aglia Long 1+, и пока водил она залезла под лодку обмоталась вокруг якоря и закончилось тем, что порвался дешевый поводок, перетерся. с тех пор поводки делаю сам из поводкового материала или покупаю дорогие. Этот пруд меня и научить успел!
Короче рыбалка сегодня не совсем удалась. Ловить не умеем.
Сегодня добыл себе новый аватар.:cool:
Maverick
23.10.2006, 00:23
Да, в этот раз (очередной) мне неповезло, отловился в ноль.
Но надежда умирает последней ,просто непришёл мой час триумфа ,но чую он незагорами.
Будет и на моей "улице" праздник.:rolleyes:
Отзывы по рыбалке
Глеб:"ну его нафиг этот спин,нужно ехать на слияние за плотвой".
ДА!!!
Ты еще забыл про этих добрых людей, которые весь Крутец, все омутки нафиг перегородили своими "снастями" :mad:
КостяН-Fisherman
28.10.2006, 19:37
Сегодня с братом ездили на Чёрное озеро...поставили 3 резинки ( где то 25 крючков в сумме) с прекрасными карасиками...в итоге одна щучка грамм эдак на 700 и один окунь пойман мной на спин. Я так понял что мы со своей щучкой были в КУРАЖАХ:)
p.s. И КАКОГО ЕЙ ВСЁ ТАКИ НАДА:confused: :rolleyes:
Ходил вчера и сегодня на знакомое болото на Барковке. Вчера видел четыре поклевки из них два схода, т. к. ловил на Timber Doodle. На следующий день, т. е. сегодня, полный ноль только одну красноглазку на удочку поймал. Уродский ветер все портил, поклевок не разобрать.
vovanton
30.10.2006, 13:50
Вчера команда:Bubl Gum, reser, Sergo, SerTr и я ездили в Сырты. Погода отличная, воду в озере приспустили на 30-40 см. Клевало плохо. На всех поймали десяток или два окуней и 4 щуки (200-700 грамм). Окуня нашли на яме метра 4-5, клевал только на резину. Поймал сам только двух окуней и несколько сошло. Оторвал десяток приманок, чем был сильно расстроен.
Рыбалка была плохая, зато было очень весело. Рыба наверно негативно прореагировала на перевд часов на зимнее время и впала в дипресию. Воо бщем с шутками и прибаутками в 15 часов мы уехали домой.
Костян, вы как половили?
Добавлю, что ещё и ветер был сильный.
Вова скромничает, из 4х щук - 3 его. Одна на 0,7, если учесть, что у меня один окушок на 20 грамм, то нормально он отловился. Из нового: пытались найти дорогу на другой берег, около 20 км отмахали по полям - безрезультатно. Самая короткая дорога оказалась на лодке Андрея (см. фотки). Когда уезжали, случайно задавили лежащего на траве человека (см. фотку). Задавленный выжил.
КостяН-Fisherman
30.10.2006, 22:01
Костян, вы как половили?
Это у меня друган машину взял, и мы решили прокатиться и приехали к вам.;)
Мы покидали часика полтора, дошли до нашего лагеря на фестивале...мужики там уже уехали, видимо тоже с нулём...у нас поклёвок не было не на что...:( мелко и трава, вообще облом!!! Ветер прямо в личико:), озябли и поехали обратно домой.
Был в субботу (4.11) в Саратовской области, небольшая речушка в ~170 км от Пензы. Шука весьма неплохо брала на резину. 11 шт: 1.7 кг, 1.5 кг, 1.3 кг, 1.1 кг, 2 по 1.0 кг, 2 по 0.8 кг, 0.7 кг, 2 по 0.5 кг. Еще 1 окунь - 500 г :eek: (давно таких не ловил). 2 щурка (на глаз менее 300 г) были отпущены восвояси. У товарища 5 шт - от 0.8 до 1.0, один щурок отпущен. В прошлое воскресенье там же - 5 шт, самая большая тоже на 1.7.
vovanton
07.11.2006, 10:10
Хорошая река, какова ширина реки и глубина в зоне ловли?
В субботу решили порыбачить на Лямзяе, отец вспомнил про старую короткую дорогу через лес, остановились прошли немного пешком, толко одна яма на въезде, вровень под Уазик вырытая, дальше вроде все нормально( насколько глаза за деревьями видели).
Поехали, а там дальше, колея от лесовозов, водой залитая, обратной дороги не было,( в смысле развернуться негде, да и не выбраться уже из неё). Долгая дорога в дюнах затянулась на 2 часа и 10 минут с лопатой в одном ну очень интересном месте!
Итог рыбалки : Один окушок на живца и мощный выброс адреналина в крови.
Хотя рыбак, который сидел на лодке рядом с самого утра, поймал штук 6 окушков и утверждал что у него сошел жерех, ловил он на балду в отвес.
:mad:
Bubble Gum
07.11.2006, 11:34
В субботу и понедельник пытался закрыть сезон итог в субботу 7 щуканов одна на
1кг850гр два недомерка были взяты по причине своей жадности получили повреждения несовместимые с жизнью остальные в районе кило в воскресенье
две щучки грамм по 500 отправлены подростать
Думаю сезон наверно закрыл:cool:
2 vovatron: ямы глубиной, по моим прикидкам с берега, местами не менее 3 метров, шириной местами небольшие, метров менее 10, местами чуть более, метров 20+. Между ямами -- ручей шириной 1-1.5 метра, быстрый и сильно заросший (не лодке в большинстве мест непроходим). Все эта конструкция -- в овраге. Дорога в дождь мокрая :), обратно еле выехали (на ШН) -- в одном месте в горку с 4-го раза заскочили.
Некоторые наблюдения. 1. Некоторые ямы "мертвые" (ни одной потычки), хотя довольно большие и глубокие. В других -- до 5 шт не сходя с места. Интересно, что если в яме мелочь булькается, круги пускает, то щуки там нет (как правило).
2. Из всех пойманных на двоих щук две явственно несли следы сетей :mad:, в том числе и самая большая. Неужели порвала? Ведь не бывает сетей с такой крупной ячеей, чтобы щука на 1.7 проскочила...
3. Были слабые, но явственно различимые потычки, с которых никто не подсекался. Мелкий окунь? Виброхвост, вроде бы, покусан не был. Кстати, второй раз в сезон ловлю на резину "щучьего размера" окуня (первый в два раза меньше был), и оба раза он заглатывает твистер/виброхвост до самого грузила джиги...
4. Явно выделяются два периода клева: утром до 11 и вечером после 15-30. В обед между этими периодами времени -- всего 1 или 2 на двоих.
Да, и еще. В желудках пойманных щук ничего не было -- голодные, значит. В другом месте недавно были на той же речке -- в желудках обнаруживался мелкий окунек. А на другой речке неподалеку в желудке пойманной щуки нашли даже лягушку (!). В щуке, пойманной на Сердобе -- мелкая верховка.
2 vovatron: ямы глубиной, по моим прикидкам с берега, местами не менее 3 метров, шириной местами небольшие, метров менее 10, местами чуть более, метров 20+. Между ямами -- ручей шириной 1-1.5 метра, быстрый и сильно заросший (не лодке в большинстве мест непроходим). Все эта конструкция -- в овраге. Дорога в дождь мокрая :), обратно еле выехали (на ШН) -- в одном месте в горку с 4-го раза заскочили.
Некоторые наблюдения. 1. Некоторые ямы "мертвые" (ни одной потычки), хотя довольно большие и глубокие. В других -- до 5 шт не сходя с места. Интересно, что если в яме мелочь булькается, круги пускает, то щуки там нет (как правило).
2. Из всех пойманных на двоих щук две явственно несли следы сетей :mad:, в том числе и самая большая. Неужели порвала? Ведь не бывает сетей с такой крупной ячеей, чтобы щука на 1.7 проскочила...
3. Были слабые, но явственно различимые потычки, с которых никто не подсекался. Мелкий окунь? Виброхвост, вроде бы, покусан не был. Кстати, второй раз в сезон ловлю на резину "щучьего размера" окуня (первый в два раза меньше был), и оба раза он заглатывает твистер/виброхвост до самого грузила джиги...
4. Явно выделяются два периода клева: утром до 11 и вечером после 15-30. В обед между этими периодами времени -- всего 1 или 2 на двоих.
Да, и еще. В желудках пойманных щук ничего не было -- голодные, значит. В другом месте недавно были на той же речке -- в желудках обнаруживался мелкий окунек. А на другой речке неподалеку в желудке пойманной щуки нашли даже лягушку (!). В щуке, пойманной на Сердобе -- мелкая верховка.олись где:confused:
:) Скажу только названия речек, ездил по ним всю осень. Это Альшанка и Бакурка, притоки Сердобы. GPS-координат мест, где ловил, sorry, не дам. Надеюсь, что меня поймут: там не так много воды, чтобы много рыбаков вместить. А кто если найдет: молодец, заслужил...
vovanton
07.11.2006, 13:33
Замечательные условия!!! Люблю малые реки - на след. год обязательно найду. А что лодка обязательна? А зачем если не секрет?
Часто на малых реках такое у меня было - вроде омут красивый и перепады глубин хорошие и травка по руслу, а щуки нет - то же не знаю как объяснить.
Это скорее раны не от сетей (глубокие порезы поперек тела), это посленерестовые травмы. Раны от сетей чаще сопровождаются порваными плавниками.
vovanton
07.11.2006, 13:38
В субботу плохо порыбачил, так и не понял как клюет на какую проводку. 2 карандаша, один шнурок грамм на 300-400, и щучка на 900 грамм. Ударов не чуял, просто висяк, даже сопротивляться начинала с задержкой, было 3-4 схода. Хотел ехать в понедельник попробывать еще раз разобраться с хитрой рыбой - но приболел. Наверно сезон закрыл, хотя погода еще позволяет в конце этой недели еще раз съездить...
ФилдСнилд
07.11.2006, 14:59
В субботу закрывали сезон на болотах - погода аццкая, дождь, сильный ветер, насквозь промокли. Лодку даже не качали - так, по берегам прошлись. Поймали несколько щук, у одной в желудке живая мышь обнаружилась. ) (это мы уже дома ее нашли как потрошить начали) Потом поехали на речку, 2 зубастых, один окунь. Вот и все. очень безрадостно. Испытал палку новую, замечательно. Купил резиновую лягуху - хотел пошвырять ее - на нее зеро. Пойманы щуки были на рапалу минноу спун, и конечно на спиннекс, окунь тоже на спиннекс. чем уж эти подделки так полюбились..
Bubble Gum
07.11.2006, 15:09
Во блин:eek: !!! Мышь куда дели?:D
КостяН-Fisherman
07.11.2006, 15:22
Во блин:eek: !!! Мышь куда дели?:D
Андрюх, но мы то с тобой и не такое видели у окуня;)
Хотя, антиресно!!!
vovanton
07.11.2006, 15:32
Мышей пару раз доставал из щук, но чтобы жывых - ТАкого не видел!
ФилдСнилд
07.11.2006, 16:31
Она похоже только что ее слопала, даже перевариваться не начала, как мою блесну сцапала. Мышь тут же кошки брата сожрали. ;)) А мы смотрим, они чето рыбу не воруют, а сгрудились возле нее и смотрят подозрительно - чего там пищит такое внутри?
А что лодка обязательна? А зачем если не секрет?
Как раз наоборот -- бесполезна. В одной яме долго ловить -- без толку (да большинство ям и без лодки повдоль перекинуть можно), а в другую не продерешься. Сугубо пешком... Только вот местами замучишься до воды продираться через заросли всякие.
Это скорее раны не от сетей (глубокие порезы поперек тела), это посленерестовые травмы. Раны от сетей чаще сопровождаются порваными плавниками.
На плавники внимания не обратил... Но что-то уж больно подозрительно -- почему посленерестовые травмы столь симметричны -- по кругу практически?
vovanton
08.11.2006, 09:17
Но что-то уж больно подозрительно -- почему посленерестовые травмы столь симметричны -- по кругу практически?
Когда нерестятся, телом труться о стволы деревцов, ветки и рогоз. Стоя на месте и крутясь вокруг своего центра тела может вполне получиться кольцевой порез. Я так понимаю рыба с помощью посторонних предметов выдавливает из себя икру или молоку.
Когда нерестятся, телом труться о стволы деревцов, ветки и рогоз. Стоя на месте и крутясь вокруг своего центра тела может вполне получиться кольцевой порез. Я так понимаю рыба с помощью посторонних предметов выдавливает из себя икру или молоку.
Нда... Жаль, что не сфотографировал, тогда можно было бы поговорить обстоятельнее. А так -- остается надеяться, что ты прав и травмы естественные.
Был сегодня на красном кусту, итог-один судачок грамм на триста-четыреста:) . Взял на желтый твистерок. Оторвал четыре приманки.:( Местный ходил, говорил не клюет, я тоже так говорил.
А красный куст -- это где? А то я тут рядом совсем местов не знаю...
vovanton
10.11.2006, 09:11
это название пляжа на Барковке. Почти там же конечная пристань катеров.
Авторушник
10.11.2006, 09:28
это название пляжа на Барковке. Почти там же конечная пристань катеров.
Может я и ошибаюсь но КК выше пляжа, и весь в бетоне:)
vovanton
10.11.2006, 09:41
Может и так, но там трудно промахнуться - все рядом. Я помню именно название пляжа, он одной стороной выходил к реке, другой на затон.
Я лично ловил напротив терновского затона и выше до первого затона. Вот там есть яма с судаком, вроде это и есть красный куст. Там все плитами покрыто, львиную долю приманок на них оставиишь.
Кстати напротив Засечного есть где - то яма, метров 5-6, Но туда только через Засечное ехать, там тоже судака ловили, кто может че про это место сказать.
В принципе, понятно, где это.
ЗЫ. Что-то Jackall со спиннингом не видать :D
Авторушник
10.11.2006, 10:31
Кстати напротив Засечного есть где - то яма, метров 5-6, Но туда только через Засечное ехать, там тоже судака ловили, кто может че про это место сказать.
Яма есть но закоряжена хорошо, лучше ехать под плотину с нашей сторону и ловить от водокачки (где ивы на берегу, пристань) и вверх до "Осинника".
Авторушник
10.11.2006, 10:33
В принципе, понятно, где это.
ЗЫ. Что-то Jackall со спиннингом не видать :D
Это Гугл мап?
Это Гугл мап?
Google Earth, но разница небольшая. В первом случае -- страница в браузере, во втором -- красивая программа, где глобус удобно мышкой вертеть. Пенза и окрестности ныне весьма подробно там показаны, остальная часть области -- не особо :(.
Под самой плотиной есть с правой стороны (со стороны Барковки) озерцо (заливное типа), не сильно большое - там вроде много счуки было (года 3 назад). Судака ловили метрах в 400 от плотины, но нужна лодка, чтобы перебраться на противоположный берег, там места удобнее.
С какой стороны? Со стороны Засечного или со стороны барковки?
КостяН-Fisherman
10.11.2006, 11:44
Я лично ловил напротив терновского затона и выше до первого затона. Вот там есть яма с судаком, вроде это и есть красный куст. Там все плитами покрыто, львиную долю приманок на них оставиишь.
Там 2 ямы я знаю...одна где нижний остров, вторая где высоковольтка (под кручей)
Но коряг там не меньше чем на "болотах с пеньками":D
КостяН-Fisherman
10.11.2006, 11:46
Под самой плотиной есть с правой стороны (со стороны Барковки) озерцо (заливное типа), не сильно большое - там вроде много счуки было (года 3 назад).
Глеб, озерцо в запретке чтоль под плотиной:D ? Клюёт там вроде действительно гУд...
Но на плотине я уже был:D
Но коряг там не меньше чем на "болотах с пеньками"
Зато там судак!!!:D :D :D
Глеб, озерцо в запретке чтоль под плотиной:D ? Клюёт там вроде действительно гУд...
Но на плотине я уже был:D
Ага. Мы там тихонько ходили-плавали, никто ничего не предъявлял. У меня и фотки оттуда есть. Ловил окуня на балансир в отвес.
Maverick
10.11.2006, 15:15
Это Гугл мап?
Саш привет. Скажи а какая у тебя версия Гугла. У меня стоял ,но такого приближения небыло.
Авторушник
11.11.2006, 00:33
Саш привет. Скажи а какая у тебя версия Гугла. У меня стоял ,но такого приближения небыло.
Дык нет у меня никакой версии.
Стоит тока пи...:)
Был сегодня в одном из моих заветных мест. В троем весь день блесны полоскали, в итоге я одну поймал на 1400г на Blue Fox super vibrax 5. И две сети, с них взяли две щуки на 1500г и 1100г, все остельное отпустили, сеть изувечили и уничтожили. Надоели уже уроды, поставили и бросили, щука на 1400г была уже давнишняя.
Чего только там не было и дождь, и снег, и полный штиль, и штормовой ветр, все быстро сменяло друг друга. Но туда можно проехать только, на джипе, на чем мы и ездили.
Сезон официально закрыли!:)
Сегодня ходил на красный куст. Ничего не поймал.:(
Ниче, по прогнозам скоро на лед выйдем, буквально на следующие выходные.:)
На Узе были, на слиянии, холодно. Мой результат - 1 окунь, товарищи по десятку окушков поймали.
Ловили осенне-зимним способом - балда на поплавочную удочку. Скоро зима, однако.
vovanton
12.11.2006, 17:24
В субботу: Андрей (Bubl Gum), Сергей и я пытались поймать щуку. Погода самая обычная, не считая холодного порывистого ветра, вполне комфортная. С 8 до 14 часов один щурок на троих. После обеда как по сигналу начали происходить поклевки, ловили больше всего на резину. Все пойманые щуки в каких-то мелких противных червичках (пиявках что ли). Один курьезный момент: во время заброса ветер выдул дугу и положил леску на ветки дерева, во время медленной проводки - поклевка - весьма различимая и втащил в очередной раз щуку на полкило на дерево, минуты две воздушного вываживания и взял ее (на фото с вертушкой на траве). Первый раз поймал щуку на Lusox - на ступеньку, блесна во время падения вращается, причем довольно ощутимо. В руку конечно не отдает, но по кончику можно контроллировать - так вот имеенно на падении было еще пара ударов, но не засеклись. Самый пик активности пришелся на 17:00 - темно, поклевки следовали в полной темноте. Но Андрей нас уже ждал у машины и на этом рыбалка закончилась.
Андрей 2 щуки (200г и 1кг), Сергей 5 щучек (1 на 500 грамм остальные карандаши) и сходов штук 10, у меня 6 щучек (3 по 500 г и 3 карандаша) и один сход.
На фото: заснял как Андрей вываживал щурка, к сожалению не заснял как щука висела на дереве, да и не до этого мне было в тот момент.
vovanton
12.11.2006, 17:33
ОН не с форума.
Сообщение от vovanton
Все пойманые щуки в каких-то мелких противных червичках (пиявках что ли)
Сколько раз ловил щук с пиявками на боках. Один раз на одной сразу пять штук было. А щуку ночью я не ловил, ловил только зимой красноглазку в полной темноте, брала как из пулемета.
... втащил в очередной раз щуку на полкило на дерево...
Блин, навеяло... В прошлом году поехали с товарищем на Хопер где-то в октябре, со спиннингом. У него еще спиннинг в разрухе был, я ему свой старый выдал -- дюралевый с "Невской" катухой... Леска 0,5, блесна -- то ли "Сенеж", то ли "Атом-2"... Так вот, ловим, разошлись на некоторое расстояние, слышу -- кричит. Подбегаю и чуть не падаю со смеху. Картина такая: под углом к берегу в воде лежит здоровенное дерево (видать, не один год уже лежит), один толстый сук торчит вверх (длинный такой). Ну не совсем вверх торчит, а под углом, причем, начиная от середины, сук практически горизонтален. Сук толстый, см. около 15 в основании. Напарник стоит со спиннингом в руках, леска перекинута через указанный сук, после чего идет вниз, внизу из воды торчит рыбья голова с блесной во рту. Голавль граммов на 700. Чуть ли не на середине реки (метров 10-15 от берега). Что делать? Так и пришлось напарнику, доверив мне держать спиннинг, бежать в машину за топором, потом лезть на этот дрын и рубить сук, после чего я голавля вытащил. Угорали долго -- раньше не приходилось с топором рыбу ловить. :D
А больше поклевок в тот раз не было :(
Все автострасти перехали http://fishmaster.info/forum/showthread.php?t=218
ФилдСнилд
17.11.2006, 13:38
Что то отчетов с 752км не поступает, как там сейчас?
Авторушник
17.11.2006, 13:54
Google Earth, но разница небольшая. В первом случае -- страница в браузере, во втором -- красивая программа, где глобус удобно мышкой вертеть. Пенза и окрестности ныне весьма подробно там показаны, остальная часть области -- не особо :(.
Вчера со своим шефом по косвенным признакам вычислили точную дату съемки куска который накрывает Пензу.
Это сентябрь 2002года, если это распростроняется на всю область, то нехило свежая карта получается:eek:
Bubble Gum
17.11.2006, 14:04
Вчера со своим шефом по косвенным признакам вычислили точную дату съемки куска который накрывает Пензу.
Это сентябрь 2002года, если это распростроняется на всю область, то нехило свежая карта получается:eek:
Умоего дома один инвалид гараж поставил так он присутсвует на снимках а ставили его годика 3 назад
КостяН-Fisherman
17.11.2006, 16:47
Что то отчетов с 752км не поступает, как там сейчас?
Николай, я не знаю как у вас там в Москве, а у нас в деревне:) ...снега ужо полно, и лёгкий морозец:rolleyes: Так что там наверняка ледышок небольшой уже есть, а может уже и сугробы вокгруг:eek:
Николай, я не знаю как у вас там в Москве, а у нас в деревне:) ...снега ужо полно, и лёгкий морозец:rolleyes: Так что там наверняка ледышок небольшой уже есть, а может уже и сугробы вокгруг:eek: В Москве уж, наверное, одним буром до воды не добуришься -- два связывать надо :)
ФилдСнилд
18.11.2006, 13:35
Еще пооффтоплю: в последнем номере рыболов элит показан мотобур длинной метра 3! :)) А так льда нет, хотя морозец легкий: -5 где то. Снега нет практически.
vovanton
09.12.2006, 19:14
Хорошая зима!!! Свой день рождения неожиданно для себя провел со спином в руках - на рыбалке.
Поймал 4 щуки : 1.9 кг, 1.3 кг, 200г, 300г. Такое вот открытие сезона.
Товарищь Сергей тоже отличился: 1кг, 600г, 400г, 200г.
Ехали-то на шару - фиг знает встал лед или растаял - результатом рыбалки очень довольны.
Авторушник
11.12.2006, 09:21
В субботу съездили вчетвером на Суру по Сурск.
Памали на поролон одного жереха на 2,3кг и судачка на 600гр.
Местные говорят, что если теплынь до выхов простоит, то у жереха опять побоище начнется как в ноябре:eek:
Вести с водоемов 24 декабря 2006 г.
Долгожданная зима наконец-то пришла в Саратовскую губернию. Выпал снег, температура опустилась ниже нуля. В очередной уже раз (надеюсь последний) встал лед на Сазанлее, Большом и малом Иргизах, больших волжских заливах и всех средних реках. Рыбаки-подледники стайками потянулись на рыбалку. Опять тысячи «пингвинов» оккупировали Судоходный канал и другие, особо популярные места, в общем, второй «первый» лед в самом разгаре. Много рыбаков выезжает на Большой Кушум, и не зря - там отлично ловится приличный подлещик и густера. Это по глубине. На более мелких местах можно рассчитывать на хорошие уловы плотвы и окуня. На Малом Иргизе на крупные мормышки с подсадкой малька поклевывает некрупный судачок. Любители ловли на жерлицы возвращаются с неплохими щуками. Рыбачат они по иргизовским старицам и протокам. Из всех живцов хищница сейчас предпочитает небольшого окунька.
Не прекращался клев и на летние снасти. Со спиннингом можно поехать на Волгу. На всех жереховых перекатах эта рыба и сейчас отлично ловится, разве что держится не в верхних слоях воды, а у самого дна. Размер трофеев очень приличный, до 3 килограммов, попутно попадается хороший судак.
На Ревяке и незамерзших участках Сазанлея легкими спиннинговыми снастями все так же ловят окуня. Иногда наблюдаются даже почти летние «котлы», конечно гораздо меньшего размера, чем обычно. За день можно поймать более десяти килограммов неплохих «полосатых».
Обсудить >>>
• Вести с водоемов 18 декабря 2006 г.
Рыбалка сейчас возможна только по открытой воде. Лед есть только на маленьких замкнутых водоемах и на заливах в северных районах области, но состояние его очень плохое. Уже утонули двое рыбаков на протоке рядом с хутором Караси, в Саратове на реке Сазанке провалились под лед и погибли двое юношей. Лучше не пополнять трагический список, тем более что на спиннинг сейчас ловится просто великолепно.
На Волге по ямам на джиговые приманки ловят судака. Уловы за день могут быть очень большими, а вот крупных трофеев мало – преобладают килограммовые хищники. Крупные судаки попадались только ниже Сбросного канала – до 3-х килограммов. Из приманок лучше всего работал поролон. В тех же местах, но на кастмастер, при проводке у самого дна попадался жерех, иногда очень большой, под пять килограммов, средний же вес держался на уровне двух. Максимальные уловы среди недели (когда сброс воды на ГЭС самый большой) достигали 20 кг. Часто на блесну садились и приличные щуки.
На Ревяке, Сазанлее и Судоходном канале отлично ловится окунь. Иногда образуются самые настоящие котлы, но на поверхностные приманки полосатый идет не очень охотно, предпочитая воблеры-минноу с нейтральной плавучестью. Проводка – вялый твичинг. На сильном течении и глубинах свыше 4 метров хорошо работает и микроджиг. Некрупные темные твистеры на джиг-головках до 10 грамм весом отлично соблазняют крупных глубинных «горбачей». Рекордный экземпляр выловлен на Ревяке – 1300 граммов. Более крупные отрывали леску – монофил 0,14 мм на спиннинге это всегда игра на грани фола. :eek:
vovanton
25.12.2006, 17:18
Кто ловил рыбу в прошлые выходные, отпишитесь, пролейте бальзаму каплю...
to UazFan: литературно - сам там ловил или перепечатал откуда?
Это с балаковского сайта инфа... http://fishing.balmedia.ru/
Нет, просто я подписался на рассылку "Рыбалка в Поволжье", где-то раз в неделю такое приходит на мыло.
Открыли спиннинговый сезон 2007 года. Сура ниже города.
У меня пара поклёвок, и досадный сход у берега, а у друга одна поклёвка и одна зачетная щучка... 0.74 кг.
Другу привет и поздравления с НГ! На джиг-резину7
Открыл сезон по хищнику.... Результат - два "подростка" 0.58 и 0.94 кг.
Поздравляю, далеко ездил, али рядом где? И на что родимая соблазнилась?
mongoose
15.04.2007, 17:24
Поздравляю с открытием сезона :)
Обе на "копыто" 5 см. белый с синим... Старицы Хопра, как всегда весной...
Хорошо вы сезон открыли...(у меня первым был мелкий судачок-но раньше!):cool:
Хорошо вы сезон открыли...(у меня первым был мелкий судачок-но раньше!):cool:
Да не столь важно, кто раньше открыл сезон.
Важен результат!
А твой судачок был подстать тебе.
Обе на "копыто" 5 см. белый с синим... Старицы Хопра, как всегда весной...
и мои поздравления:)
а далеко до стариц?
:)
а далеко до стариц? Нет. Но проехать можно только на полном приводе... Они в этот год не заливались с Хопра, так, что щуки там мало сейчас.... Да и бракушники не дремлют - косынку видел запутанную...
Опять старицы. Опять два хвостика, но, в этот раз, совсем маленькие - отпущены....
Всем здраствуйте! Сеня заглянул на нефтебазу на пару часиков, спин помочить - Сезон открыл:D !!!поймал одну щучку, после фотоссессии была отпущена и благополучно уплыла:o
На следующей недельке думаю еще раз сгонять.
Bubble Gum
24.04.2007, 09:43
Всем привет вот и мой запоздалый отчет в воскресенье на хопре открыл сезон итог 6 хвостов 5 под кило и одна полтарушник товарищ поймал парочку и несколько нереализованых поклевок на рыбах сильные раны видно нерест прошел бурно очень много сетей радует что пустых
А на что ловил если не секрет?
Bubble Gum
24.04.2007, 15:05
Ловил на блюфокс вибракс черный с рыжими пятнами Я нехочу делать рекламу этой блесне просто вода была чистая поэтому и ловил ей также и резина работала на легких джигах
Не подскажете, где именно на Хопре ? как проехать ?
Не подскажете, где именно на Хопре ? как проехать ? Конкретное место, без личного знакомства, по понятным причинам, вряд ли кто сдаст. Да и есть ли смысл? Там где ловится "вчера, завтра, и на том берегу" поймать труднее всего... Ищите своё, и, искренне, за Вас будем рады, если поймаете что-то стоящее...
сегодня был на Суре, ниже 10й артели, возле моста на карьеры, был в первый раз: места очень и очень интересные + штормовой ветер, под конец дождь и как результат - полный голяк! ни поклевки! ловить что ли разучился:( вообщем мой спин сеня скучал...
уклейка резвится почти на каждой обратке.
Народ, кто нить там ловил спином в этом году?или вообще?как там с рыбой?судя по всему ее там немало.
КостяН-Fisherman
28.04.2007, 21:26
?или вообще?как там с рыбой?судя по всему ее там немало.
Рыбы там не мало...;) жерех там орудует в доброе время...сомы всплывають:rolleyes:
Мучился на джиг, все как положено - течение убойное!!!потом в обратках ловил на виброхвостик, железо - ничего!(( А ты там ловил? кроме жереха что нить?
Что-то мне подсказывает, что рано по тем местам со спиннингом ходить, вода мутновата, да и тепла особого не было...
да нет, вода уже чистая, видел леща контуженного, плавал в метре от берега туда сюда и на всех ему было глубоко и сильно))))
а вообще народ там ловил, на удочка правда
КостяН-Fisherman
28.04.2007, 22:34
To ALoN
вот тут почитай...это про это место http://fishmaster.info/forum/showthread.php?t=76&page=4
vovanton
30.04.2007, 09:13
Вчера (30 апреля). Рыбачили с Дмитрием (Lin) на Хопре. Поймал 5 щучек, самая крупная на полкило. У Дмитрия приблизительно результат такой же. В ходе рыбалки была замечена "конкурирующая организация", среди конкурентов был замечен Андрей (Bubl Gum). Ребята сами раскажут свои впечатления. Зачетных трофеев не было. Эх, если бы у Андрея были бы крючки покрепче :(.
Сезон открыл, чему очень рад.
Maverick
01.05.2007, 21:11
Были сегодня в там же(я, КостяН-Fisherman и Mongoose с товарищем) ,пободив по реке до обеда и несола нахелебавшись отправились на Крутец,на коим удача тоже нам неулыбнулась. Единственное воспоминание о нынешней рыбалке засевший на брюхо транспорт.
Заезжал сегодня вечером на слияние Хопра с Крутцом... Так, места посмотреть, раньше там не был. Покидал пару часиков, рыбы не видел. Зато воздух был чист и свеж, приятно дышать. :) Чуть не застрял по дороге :)
КостяН-Fisherman
02.05.2007, 10:35
Лёха, ты не мог туда днём приехать...:D
Не зная брода-не лезь в воду!!!
з.ы. можно перенести в автострасти наверно...:rolleyes:
Bubble Gum
02.05.2007, 12:43
Был 28 29 и30 на рыбалке итог 28и29 по 10шт 30 го 2хвоста щука преобладает мелкая по500\ 800гр Место рыбалки старицы Хопра 30го рыбачил в Вовантоновском секретном месте был сильно разочерован поймали электриков прибор разбили и утопили:mad:
почти всю рыбу отпустили
Больше кила что-нибудь было?
Bubl Gum, нам встретились там несколько рыбаков-спиннингуев, про аккумулятор историю слышали от них. Мы с поплавками были.
Лучше б утопили тех, кто с ним ходил, с аккумулятором.
Казлы, мля.
vovanton
02.05.2007, 15:15
поймали электриков, прибор разбили и утопили:mad:,
почти всю рыбу отпустили
Правильно, поделом им гадам. Поступок Андрея, другим рыбакам пример.
Лёха, ты не мог туда днём приехать...:D
Не зная брода-не лезь в воду!!!
з.ы. можно перенести в автострасти наверно...:rolleyes:
:D Прикольно вы покатались... Я, кстати, через эту лужу не ехал, наверное, пробирался более хитрым путем. Хотя и там, где я ехал, шахе тяжело пришлось бы...
З.Ы. Вода в Крутце мутноватой мне показалась. В Хопре вроде как почище...
КостяН-Fisherman
03.05.2007, 14:00
:D Прикольно вы покатались... Я, кстати, через эту лужу не ехал, наверное, пробирался более хитрым путем. Хотя и там, где я ехал, шахе тяжело пришлось бы...
З.Ы. Вода в Крутце мутноватой мне показалась. В Хопре вроде как почище...
Мы тоже решили ту лужу объехать...:D вот объехали:rolleyes: Её вначале не было-это уже потом болото набралось, пока стояли...
А насчёт воды согласен полностью...
В выходные и в праздики был на Чирковском пруду, ни щуки ни окуня не обнаружил, вода прозрачная, малька много, а вот охотников до него не видно, браки при мне вынимали сеть, в сетях одна красноглазка и той немного... 2 мая пожалел что не взял лыжи, можно было хорошо покататься:D
Bubble Gum
03.05.2007, 16:28
Больше кила что-нибудь было?
У меня одна на полтарушник у нее на хвосте рана большая была ну и каторая мне крючек сломала была далеко за кило авсе остальное от 500 до 800гр
vovanton
03.05.2007, 16:30
авсе остальное от 500 до 800гр
Блин, у меня от 100 гармм до 500. Наверно за тобой ходил, долавливал?
Один абориген при мне косынку проверял на противоположной стороне в яме на слиянии Хопра с Крутцом... Там был целый рак. :)
Народ, а кто нить джиговал в этом году на барковке, в районе Красного Куста? Собираюсь там завтра помочить спин. Поделитесь информацией, буду очень признателен!
Авторушник
04.05.2007, 19:59
Недели 3 там никто не был, проверишь, пиши!
ОК! с погодкой еще бы подфартило!
vovanton
05.05.2007, 19:32
Сегодня (5 мая).
Андрей (Bubl Gum), Дима (Lin), наш общий товарищ Серега и я.
Место дейставия всем известное - р.Хопер. Воды прибавилось не меньше чем полметра, течение усилилось. Видно рыба еше не успела адаптироваться, клевало отвратно: у меня одна щучка, у Дмитрия хороший окунь. Изрядно побродив под дождем, ближе к обеду перебрались всей командой на секретное место Андрея. Здесь клевало гораздо веселее, река была в русле и дождь закончился, выглянуло солнце. Отдохнули замечательно, по щуке душу отвели. Андрей - 7 шт, Сергей - 6 шт, Дмитрий - 5 шт, у меня - 3шт. Плюс еще столько же поклевок и сходов на всех. Щуки не больше 500 грамм, всех отпустили.
Сегодня после посещения любителей половить карася и пары-тройки часов выковыривания машины из болота таки покидал пару часиков спиннинг на Хопре. Результат -- нулевой.
Был вчера на Барковке, гуляли на даче, захватил с собой спин и отправился на часочек покидать на озере. Окунек, один, и то взял когда по телефону трещал и твистерок невнятно ерзал по дну.Поджиговать не получилось но вближайшее время туда надо обязательно отправиться.
КостяН-Fisherman
06.05.2007, 22:39
Был вчера на Барковке
На Красном Кусту был?
да, там на противоположной стороне какоето сооружение на берегу, что то вроде водозаборника, а чуть выше уже затон начинается с остравами.
КостяН-Fisherman
07.05.2007, 08:38
to ALoN
Попробуй ещё одно местечко,у меня там друг обычно окуня ловит когда на дачу гоняет...
Когда поварачиваешь от остановки Пристань вправо, почти сразу переезжаешь через ручей который течёт из озера Долгое...вот на впадении этого ручья...глубина там небольшая и летом чуть дальше обычно всё заростает травой...вооооооооот
ТО КостяН-Fisherman
Ок! Спасибо за наводку, обязательно попробую. Думаю летом там частенько бывать буду.
vovanton, сомневаюсь я, что на Шукше ест рыба :)
Был там раза 4 в этом году, кроме уклейки рыбы не видел, да и то, уклейка не ахти какая :)
Готов принять участие в рыбной вылазке с профи, пусть меня научат.
vovanton
07.05.2007, 14:17
vovanton, сомневаюсь я, что на Шукше ест рыба :)
А я и не утверждал, что там рыба есть! :)
Я в этом году был там всего два раза и то часа по полтора - рыбы нет (даже уклейки не видел), да и не будет: уровень воды почти на метр выше нормы, течение, как на форелевых перекатах. Отсюда вывод: рыба ушла на "дальний кордон". А где он этот кордон, надо искать: я вчера почти 200 км накатал, так и не нашел, провалился только по колено в болото.
После обеда выкроил три часа на рыбалку. С 12 до 15 ловил на том же месте, где были командой несколько дней назад. До дождя успел поймать 3 щурят и видел ещё две поклёвки.
С интересо наблюдал как вот такой "жгут" переловил и перетаскал в нору с десяток мышей... http://www.ferret.ru/articles/must/gornostaj4.jpg
Вчера были на старице Суры в районе Возрождения, вода мутная, уровень воды выше где-то на полметра, результаты ноль, к тому же лесовозы добрались и туда!!:eek: Где счука то?
На старице просто попасть надо на щуку, когда клев есть. А так мы один раз по ней всей сплавлялись, щука есть на поворотах и по выше белого омута... А на счет уровня, на горячке его подняли почти на метр, парапед затопило....
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot