Просмотр полной версии : Прицеп для перевозки лодки
Passat продан, купили в первый день осмотра. Такое ощущение, что продешевил. Может просто состояние машины такое хорошее. Скрытых косяков нет, кроме севшего аккумулятора.
Сузука еще продается. Для форумчан готов сделать скидку 5 тыщ. Если кому нужно нормальную машину для рыбалки, пишите, звоните 30-71-91. В понедельник буду выкладывать объяву на базарпнз и авто.ру
Продаю только потому, что лодку с мотором тяжело грузить. Рассмотрю вариант обмена на пикап типа L200, Ford Ranger, Mazda BT50.
А прицеп не проще к Сузуке взять?
Bazic,
В прицепе вещи в разы быстрее разбиваются, а у лодки дно пластиковое, да и мотор жалко, стольник стоит.
Движок то можно и прикрепить понадежнее ... Я просто сам на эту тему раздумываю, под лодку взять прицеп , а не кидать ее каждый раз туда -сюда.
Может пора в темку отдельную отсюда нырнуть, а? извиняюсь за флуд.
Кондрат,
Если ты про то, чтобы лодку в накачанном состоянии перевозить, это супер. Только где ее хранить??? И спускать на воду сложнее, нужны нормальные подъезды.
В накачаноом не получиться, если это не РИБ..... киль протреться весь , а вот не разбирая пайолов... спускаем киль и борта укладываем в прицеп, движок сверху..... накачать эл.насосом типа Браво на месте - 10 мин. хранить - это у каждого по возможностям :):) можно и в гараже товарища :), или на работе....
Движок то можно и прикрепить понадежнее ... Я просто сам на эту тему раздумываю, под лодку взять прицеп , а не кидать ее каждый раз туда -сюда.
Может пора в темку отдельную отсюда нырнуть, а? извиняюсь за флуд.
Логично, интересная тема для обсуждения.
Ribachok6
15.01.2011, 14:45
Логично, интересная тема для обсуждения.
Так может создать тему и будем обсуждать....че флудить:rolleyes:Тема действительно интересная.......
Ползуюсь этим прицепом лет 10. Вырезал передний и задний борт, приварил ложементы на дышло и в кузов, удлиннил дышло. Грузим "Казанку" втроем. По весне буду ставить лебедку и ролики, чтобы справляться с погрузкой одному.
vovanton
15.01.2011, 16:38
саня88, а мотор где?
Обвязку будешь делать?
vovanton, мотор пока вожу в прицепе под лодкой. насчет обвязки не понял, что имеешь ввиду?
vovanton
15.01.2011, 16:50
Ну мотор стационарно и вывод рулевых тяг к носу.
У меня мотор румпельный, да и казанка не любит, когда нос перегружаешь.
Ribachok6
15.01.2011, 17:29
А кто нибудь возил лодку весом50-60кг на крыше багажника авто???В разбобранном(в сумке,чехле всмысле)виде конечно-же.Фото так,что- б не говорили, что не реально.....:)
А кто нибудь возил лодку весом50-60кг на крыше багажника авто?
Знаю на Ниве 3-х дверной перевозили. Правда багажник усиленный был.
Ribachok6
15.01.2011, 18:09
Знаю на Ниве 3-х дверной перевозили. Правда багажник усиленный был.
То-есть если на кочке или яме авто сдетанирует,лодка в салоне не окажется!?:)
Ribachok6,
Слав, везли так лодку более 100 км. с Трехречья до Золотухи на Опеле-Фронтера. прохо закрыли крышу. Оцарапали немного.
Ribachok6
15.01.2011, 18:16
Reket73, Серега!Я имею ввиду лодку в чехле на крыше перевозить, в сложенном виде.Представь свой Риб в чехле...Просто есть соображения на этот счет,как одному погрузить на крышу авто(багажника)теоретичски уже продумал.Вес смущает просто....:)
лодка в салоне не окажется!?
Нет, с перевозкой как раз все нормально. Ненормально со спинами тех, кто закидывал лодку:)
Ribachok6
15.01.2011, 18:27
Ненормально со спинами тех, кто закидывал лодку
Если даже вдвоем50кг грузить на крышу авто,мне кажется со спинами все нормально должно быть,раз в неделю то спина не отвалится,не 100же кг....или ошибаюсь???:eek:
Скайбот 360 67кг паспорту
Reket73, Серега!Я имею ввиду лодку в чехле на крыше перевозить, в сложенном виде.Представь свой Риб в чехле...Просто есть соображения на этот счет,как одному погрузить на крышу авто(багажника)теоретичски уже продумал.Вес смущает просто....:)
В Саратов раза 3 ездил с со сложенной лодкой на багажнике на крыше , да еще и стульчики ту же, и нормально по весу. Лодка 380 66 кг.
Машина нива 5-ти дверка.
Но конечно больше 100 км\ч не ехал, парусит да и поднимать ее затягивать, потом обратно снимать и т.д геморойно.
А последний раз ездил на волгу с прицепом, мотор в салоне был, а все вещи в прицеп
было намного комфортнее ехать и в салоне не забито.
Ribachok6
15.01.2011, 20:41
Скайбот 360 67кг паспорту
Вин Бот360-49кг по паспорту,его беру.
Добавлено через 53 секунды
Bazic, Понятно ,что прицеп-решение всех проблемм связанных с транспортировкой груза;)Милое дело...
Добавлено через 1 минуту
Но конечно больше 100 км\ч не ехал
Да с нынешними ПДД особо и не разгонишся....100 самое нормально
лодка то в 2 сумки упакована - больше 40 кг и поднимать-то не придется... Можно и на крыше, но мне похоже прицеп милее, чтобы полностью не разбирать...
Кондрат,
Простую ПВХ-шку где угодно перевезешь, а мой СкайБот - это жопа. По паспорту 67, реально 75 кг. весит. Неповоротливый и ОГРОМНЫЙ из-за него и машину меняю (в Сузуку только по диагонали залезает).
Ribachok6
16.01.2011, 09:00
реально 75 кг. весит. Неповоротливый и ОГРОМНЫЙ из-за него и машину меняю (в Сузуку только по диагонали залезает).
Это да!сам тому свидетель.Пикап для нее самое то!!!!И прицепа никакого не надо!
Reket73,
Мой корсар четко ложился в багажник 15 шки...... все две сумки в притык, а в меган надо сиденья раскладывать!!! Хотя В Меге багажник ого-го! Погрузочные размеры имеют значение. Повторюсь - я раздумываю над прицепом именно потому, чтобы не заниматься погрузкой-разгрузкой после каждой рыбалки.... зацепил прицеп и в путь! У пикапов типа L-200 крылья торчат внутри багажного отсека что не совсем удобно....
Ribachok6
16.01.2011, 14:30
- я раздумываю над прицепом именно потому, чтобы не заниматься погрузкой-разгрузкой после каждой рыбалки.... зацепил прицеп и в путь!
Все верно!Только не у всех есть место, где хранить прицеп.....:(И опять же-Корсар не Риб,лодка полы.
Под РИБ прицеп как под катера делают - в Саратове видел....без проблем!
Ribachok6
27.03.2011, 15:01
Под РИБ прицеп как под катера делают - в Саратове видел....без проблем!
Прицеп купили?
Ribachok6
хуже - прав лишили!!!! Но эту тему я не оставляю , и прицеп куплю, уже присмотрел длинный, 2-х осный .....Лодке там самое место. и квадрик если что можно перевозить.
Кондрат, Говорят под двухостный прицеп категория "Е" нужна, правда ли это?
Я имл ввиду длинный двухосный прицеп, для него вроде бы особых условий не было....http://www.pricep-farcop.ru/catalog/catalog.php?show=43 такого типа.
Ribachok6
27.03.2011, 21:00
Кондрат, Обидно за права!!!!А про польские прицепы не слышал ничего?Инфа, что стоят они дешевли наших,качество на уровне...Но пока в инете не нашел их кроме как в Прибалтике их полно.Например марка Nevyadov.
Ribachok6
Интересно, надо посмотреть варианты.... чтоб ремонтабелно потом было...
Я имл ввиду длинный двухосный прицеп, для него вроде бы особых условий не было....http://www.pricep-farcop.ru/catalog/catalog.php?show=43 такого типа.
Короче, я когда на Газеле работал, шеф хотел зацепить такой прицеп за "меня",но только тот был с тормозной системой, так вот сказали, что под него нужна отдельная категория. Не знаю из каких источников взято было, мне уже сам шеф об этом говорил.
Если разрешенная максимальная масса прицепа более750кг, то нужна категория "Е".
Просто двхосный помягче вроде по трассе идет, знакомый гитары возил в др. города только на двухосном - на обычном, говорил, не доедут.... С категорией тоже вроде понятно - не попадает под нее , хотя там есть с полной массой 1300 кг, но такой девайс изначально не рассматривался.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot