Просмотр полной версии : Открытый личный чемпионат Пензенской области
«СОГЛАСОВАНО»
Председатель Президиума Совета по рыболовному спорту Пензенского регионального Союза охотников и рыболовов.
___________________ А.Ю. Беляев
«____» октября 2010 года
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель Пензенского регионального Союза охотников и рыболовов.
_____________________ В.Д. Гришин
«____» октября 2010 года
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого личного чемпионата Пензенской области
по рыболовному спорту в дисциплине:
ловле хищной рыбы спиннингом с берега.
1. Цели и задачи:
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей региона к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта и культуры.
1.3. Выявление сильнейших спиннингистов Пензенской области;
1.4. Обмен опытом и повышение спортивного мастерства рыболовов-спортсменов;
2. Организация соревнований:
2.1. Подготовку, организацию и проведение соревнования осуществляет Пензенский региональный Союз охотников и рыболовов и главная судейская коллегия, утверждаемая президиумом совета по рыболовному спорту Пензенского регионального Союза охотников и рыболовов.
2.2. Генеральным спонсором чемпионата является рыболовно-охотничий магазин «Трофеи Авалона» (г. Пенза).
3. Место и время проведения соревнования:
3.1. Соревнование проводится в личном зачете в один тур 23 октября 2010 года на реке Сура в г. Пензе в районе с. Барковка. Проезд до места соревнований общественным транспортом по автобусному маршруту №20 (схема места проведения прилагается).
3.2. Проезд к месту соревнований участники осуществляют самостоятельно.
4. Условия участия:
4.1. К участию в чемпионате допускаются все желающие рыболовы старше 18 лет. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
4.2. Все участники должны иметь при себе:
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
- спортсмены - зачетную квалификационную книжку (если имеется);
4.3. Все участники должны внести организационный взнос (формирование призового фонда и оплата судейства, организационных расходов) в размере 200 рублей с одного участника.
4.4. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются в Пензенском региональном Союзе охотников и рыболовов.
4.5. При неявке спортсмена на старт, организационный сбор не возвращается, но засчитывается как взнос на следующие соревнования, проводимые Пензенским региональным Союзом охотников и рыболовов.
5. Порядок проведения соревнований
5.1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Правилами по рыболовному спорту, утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 года №288, и данным положением.
5.2. Участок для проведения соревнований представлен одной соревновательной зоной, разбитой на стартовые сектора. Количество секторов не менее количества участников. Перед началом соревнований проводится жеребьевка стартовых секторов для каждого участника. После жеребьевки каждому спортсмену вручается именная карточка с указанием стартового сектора. Во время проведения соревнований карточка участника должна быть приколота на груди каждого спортсмена на видном месте. После первого сигнала судьи, спортсмены могут зайти в зону и занять каждый свой стартовый сектор. После второго сигнала - «Старт» можно забрасывать в воду снасть и начинать ловлю. Через 25 минут после старта (отдельный сигнал), спортсмен имеет право покинуть стартовый сектор и свободно перемещаться в пределах зоны. Ловить разрешается в произвольном месте зоны, но не ближе 15 метров от другого участника, производящего ловлю. Вываживать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой. Во время тура соревнований спортсмен должен носить свой улов при себе и сдать судьям после окончания тура. По команде «Финиш» спортсмен обязан прекратить ловлю, вынуть снасть из воды и ожидать судью для сдачи ему улова. После окончания этапа карточка участника прикрепляется к пакету с уловом. Улов передается судье, на карточке делаются особые пометки об улове. После этого спортсмену разрешается покинуть зону ловли и пройти к месту общего сбора на взвешивание. Участнику разрешается самостоятельно покинуть зону ловли в случае отсутствия улова. После взвешивания спортсмен имеет право забрать свой улов, который специальным образом метится или отпускается в присутствии судьи.
Взвешивание улова каждого участника производится в его присутствии.
Рыболовы начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до старта соревнований на соревнования не допускаются. До старта разрешается только собрать снасть. Вся рыба, пойманная на тренировке (пятницу или четверг), должна отпускаться.
Соревнования состоятся в любую погоду, кроме грозовой. В случае начала грозы соревнования по команде Главного судьи соревнований немедленно прекращаются, рыболовы должны самостоятельно укрыться на берегу от непогоды.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнования считаются состоявшимися, если их продолжительность составила не менее трех часов.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний, предупреждений или снятия с соревнования.
СПОРТСМЕНАМ РАЗРЕШАЕТСЯ:
- применять любые спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки;
- иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей;
- использовать электронные средства связи и навигации.
СПОРТСМЕНАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли более одной снасти;
- прикармливать рыбу;
- оставлять приманку в воде, если удилище не находится в руках спортсмена;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема;
- ловить с лодок;
- ловить взабродку – стоя в воде, в сложных береговых условиях разрешается перемещаться по воде вдоль берега;
- шуметь на берегу, мешать другим спортсменам;
- подходить к соперникам ближе, чем на допустимое расстояние;
- предъявлять к взвешиванию рыбу меньше разрешенного к вылову размера;
- покидать зону ловли до сдачи улова или без разрешения судьи зоны во время соревнований;
ДОПУСТИМЫЙ РАЗМЕР РЫБ ИДУЩИХ В ЗАЧЕТ:
- окунь – без ограничения размера, но не более 30 шт;
- щука – 32 см;
- судак, жерех - 40 см;
- язь, голавль, – 25 см;
- сом – 90 см.
Пойманная любая другая рыба, не вошедшая в данный список, в зачет не идет. В случае предоставления на взвешивание рыбы меньше установленного размера, спортсмен штрафуется на 10 баллов за каждую маломерную, и в зачет она не идет.
6. Подсчет результатов.
6.1. За каждый грамм пойманной рыбы начисляется 1 балл. Победитель определяется по наибольшему количеству баллов. При равенстве баллов, преимущество получает спортсмен, поймавший меньшее количество хвостов. При равенстве количества хвостов, преимущество у того, кто поймал более крупную рыбу из всего своего улова.
7. Награждение.
7.1. Спортсмены, занявшие 1 , 2 , 3 места награждаются медалями, дипломами, ценными призами.
7.2. Отдельным призом награждается спортсмен, поймавший самую крупную рыбу,
7.3. Допускается учреждение и награждение призами участников соревнований спонсорами.
8. Санкции, применяемые к спортсменам.
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
9. Протесты.
- каждый участник соревнований имеет право подавать протесты, протест от участника команды подаётся в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- участник соревнований, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным.
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности и т.п.)
10. Регламент проведения соревнований
23 октября 2010 года, суббота.
07.00 - общий сбор участников на месте проведения соревнований;
07.15 – 08.00 - регистрация участников;
08.00 – 08.15 - жеребьевка. Построение и торжественное открытие соревнований. Подготовка участников к старту.
08.45 - выдвижение к стартовым секторам с полным снаряжением,
09.00 - старт соревнований,
09.25 – сигнал об окончании ловли в стартовом секторе, свободное перемещение по зоне соревнований;
15.00 - финиш соревнований,
15.00 – 15.30 - сдача уловов,
15.30 – 17.30 - взвешивание уловов и подсчет результатов первого тура,
17.30 - награждение победителей и торжественное закрытие соревнований.
11. Условия финансирования
11.1. Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, информационное обеспечение, организация места проведения соревнования, осуществляет Пензенский региональный Союз охотников и рыболовов.
Оплату призов осуществляет генеральный спонсор чемпионата.
11.2. Стартовые взносы участников соревнований расходуются на организацию проведения соревнования.
Председатель секции по ловле спиннингом при
Совете по рыболовному спорту
Пензенского регионального
Союза охотников и рыболовов. А.В. Щербаков
Lure, УЧАВСТВОВАТЬ МОГУТ ВСЕ? ИЛИ ТОЛЬКО СПОРТСМЕНЫ.
Lure, УЧАВСТВОВАТЬ МОГУТ ВСЕ? ИЛИ ТОЛЬКО СПОРТСМЕНЫ.
Пункт: "4.1. К участию в чемпионате допускаются все желающие рыболовы старше 18 лет".
т.е. все желающие, независимо от членства или не членства в ПРСОиРе, в том числе и из других регионов.
Авторушник
13.10.2010, 09:19
Блин, карта не по компасу, еле вкурил где это, только номер автобуса помог:)
vovanton
13.10.2010, 09:28
На этот раз ленты нормально натянут?
Или опять кому-то можно будет с понтона ловить? :D
Блин, карта не по компасу, еле вкурил где это, только номер автобуса помог:)
Похоже это место "Красный Куст". Правда затон уже не так выглядет как на карте. Дядя Русеев об этом постарался, чтоб ему выросло, да не на месте. А так хорошее место было по ловле судака, окуня, жереха, язя, щуки. На донки садились сомята, подлещик,карась. Одним словом было что ловить. Как сейчас там с рыбой, сказать трудно.
Ну да, район понтонного моста.
Синим отмечена предполагаемая соревновательная зона ловли, зеленым - предполагаемые места общего сбора, красным - границы зоны и разрыв у понтонного моста.
Сергей 77
13.10.2010, 21:19
в том числе и из других регионов.
Возможно будет Александр из Пугачёва.
Возможно будет Александр из Пугачёва.
:) Прикольный он тип)) и рыбу ловить умеет:) ...Жалко что я в это время во Владивосток улетаю...:(
vovanton
19.10.2010, 11:39
Чего-то тема заглохла. Соревнования через пять дней, место как многие просили - река. Транспорт не нужен, маршрутки ходят исправно. Соревнования в один тур, т.е. фактор случайности присутствует. Другими словами все располагает к тому, чтобы собрать много народу и побить рекорд численности участников.
Давай-те устроим "тотализатор" под названием "Угадай, сколько будет участников". Пользователь, назвавший число, максимально приближенное к реальной цифре становится победителем. Приз предоставляет форум fishmaster.info - добротный фирменный воблер ценою 500 рублей (пока еще не решили щучий или голавлиный). Победителя объявим 25 октября.
И так, начинаю. Я считаю, что участников будет 60 человек .
Макс, а спорстменки где?:)
Ну и сколько профессионалов будет, помимо любителей? А то понимаешь, и правда будет 47 любителей, 10 профессионалов и 5 спортсменок, тогда ты выиграешь однозначно, что не честно:)
И вообще есть предложение приз отдать тому, кто выиграет и будет участвовать.
И вообще есть предложение приз отдать тому, кто выиграет и будет участвовать.
Предложение считаю справедливым! Сам планирую в качестве наблюдателя поприсутствовать.
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 12:23
По татализатору нужно делать поправку на несколько чисел в верх или в низ, то есть если число 87 - тогда сектор вокруг этого числа от 85 - 89, так интереснее будет. Точно всё равно никто не попадёт, да и Мордва не предсказуемые, могут приехать - а могут и нет.
Пока стараемся собрать как можно больше народу, так что может и повторим вашу Зиму по блесне.
Кто ближе всех будет к верному числу, тот и победитель:) Я так думаю. А решать уже пусть оргкомитет решает;)
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 12:35
Парни!
Обьясните про стартовый сектор, что и для чего и сколько в нём ловить.
Я так понял у каждого спортсмена свой стартовый сектор будет, в нём нужно отловить 30минут и дальше свободное передвижение.
vovanton
19.10.2010, 12:45
Парни!
Я так понял у каждого спортсмена свой стартовый сектор будет, в нём нужно отловить 30минут и дальше свободное передвижение.
"Стартовый сектор" придуман для того, чтобы не было беготни на старте. Перед началом соревнований каждый рыболов тянет проходит жеребьевку и занимает сектор со своим номером. После 25 минут ловли в нем (будет дан сигнал) разрешается покинуть стартовый сектор и свободно перемещаться по зоне ловли (которая составляет около двух километров).
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 12:48
Спасибо, понял.
Пойду своим обьясню.
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 13:22
Gleb, 42 это уж больно мало, у нас примерно уже 3 машины будет.
По месту это тут?
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=105391818299142584132.000492f4b8232b7dd2d5d&ll=53.129431,45.063987&spn=0.008497,0.019119&t=h&z=16
70 спиннингуев + сочуствующие
Эх, как жаль, что я уже не в Пензе, с удовольствием поучаствовал бы!
vovanton
19.10.2010, 13:32
По месту это тут?
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=105391818299142584132.000492f4b8232b7dd2d5d&ll=53.129431,45.063987&spn=0.008497,0.019119&t=h&z=16
да, все верно
[QUOTE=Андрюха-Саранск;62890]Gleb, 42 это уж больно мало, у нас примерно уже 3 машины будет.
Вот эта фраза можа наших раззадорит ;) и будет всех не "42" , а на порядок больше :eek:
:72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::7 2::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72: :72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72::72:и того 37
Андрюха-Саранск, настраивайтесь с пацанами на окуня. Есть там и щука, судак и др. хищник, но в этом году кроме некрупного окуня ничего не берет. Будем конечно надеется, что кому-то повезет.
Pikeperch 74
19.10.2010, 15:02
Парни!
Все верно...
А по поводу тотализатора мой прогноз - 70 участников...:)
мне кажется 59 участников
Все верно...
А по поводу тотализатора мой прогноз - 70 участников...:)
Ром, Выигрыш поделим, мне воблер, тебе тройники;):)
vovanton
19.10.2010, 17:56
Ром, Выигрыш поделим, мне воблер, тебе тройники;):)
Приз получит, первый назвавший...;)
Хотя может два приза сделаем.:44:
Добавлено через 11 минут
Не, не сделаем.:28:
Роман, измени пожалуйста свою ставку:)
Будет 73 человека. Кстати деньги обязательно нести заранее или можно на регистрации отдать?
vovanton
19.10.2010, 19:08
Деньги на регистрации
Добавлено через 2 минуты
В качестве приза на нашем "минитотализаторе" определен воблер Smith Camion SR.
Есть изменения в границах зоны, она стала короче с нижней стороны. Стартовые сектора по предварительной информации будут начинаться от синего крестика вниз по течению (белая стрелка направление течения). Место сбора я думаю все-таки будет, где оранжевый крестик, потому что там больше места, есть столики, более подходит.http://img-fotki.yandex.ru/get/4901/twisterbox.4/0_3fcc2_e6bc1ec1_XL.jpg
будет 69 челов со спинингуЯми, мне так кажется
энто где русеевский легушатник - я так понял?:44::44:
vovanton
19.10.2010, 19:53
Jackall, по какой причине снизу зону укоротили? Причем существенно.
саней 75
19.10.2010, 20:57
70 человек
Добавлено через 3 минуты
извиняюсь не заметил что на это число уже поставили. 77 человек
по какой причине снизу зону укоротили?
Тоже интересно узнать причины отхерачивания третьей части.
Хоть эта часть и не имеет особой ценности,но возможно какие то люди тратили время на ее изучение.
Это фото было приложено более месяца назад.
Поясните пожалуйста в чем причина.
Народу по всей видимости ожидается немало...Хватит ли всем свободного места у понтона на пляже?;)
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 22:31
Список желающих поехать в Пензу
1. Андрюха
2. ВВС50
3. Денис Вьюгин.
4. Диман.
5. saimon
6.
7. Сергей - друг Дениса Вьюгина
8. Сашей S_A_N
9.
10.
Список Рыбаков с Машинами
1. Romich На своей, соответственно пару-тройку бойцов готов принять
2. Фурманов - потом скажет сколько возьмёт .
3.
4.
5.
6.
7.
Это только на сегодня.
Так что берег может быть и зря урезали, конечно это не моё дело, но всё же.
Добавляю!
Будет тесно, будут недовольства.
Мы раз попадались на этом, так что не наступайте на наши грабли.
Андрюха-Саранск,
У вас уже неплохая компания!
Выходит мы с Романом не зря старались:)
Приезжайте,а берега на всех хватит!
vovanton
19.10.2010, 22:48
Андрюха, у нас местные судьи нихера кроме мормышкb не организовывали и не планировали и не судили. Они в спиннинги ничего не понимают. И мне даже кажется что со стороны они считают так "А не похеру ли им куда свои колебалки кидать?!".
Только благодаря клубу "Трофеи Авалона" начались спиннинговые соревнования. Глядишь на следующий год поплавочных дождемся. Но местный РОРС ... нет слов у меня.
Где это видано соревнования в один тур? Как мормышку на морозе организовывать под водочку, так нате Вам и два тура, и три зоны, и личка с финалом, и уха.
Ладно пусть уж хоть такие. Мы попыхтели-повузмущались и поехали водоем изучать. Лазили лазили все выходные. На нахуй - одну треть акватори убрали. Они дядечки не молодые, им наверно не охота так далеко ходить контролировать. Может как на кашкаре еще ленточки натянут вдоль дороги, а по берегу хоть до ТЭЦ иди. Я ничему уже не удивлюсь.
Но вы молодцы, что собираетесь. Обязательно приезжайте. Уж если соревнования комом выдут, то речи, которые толкает наш главный судья, послушаете - можно слезу пустить, как на чемпионат мира по академической гребле провожает :D
PS: мне вот интересно, а где-нибудь еще кроме этого форума объявления о соревнованиях сделали?
Слав, конечно, не зря.
Андрюха-Саранск, места хватит и при таком раскладе.
вот только зачем урезали!? - это и меня интересует.
PS: мне вот интересно, а где-нибудь еще кроме этого форума объявления о соревнованиях сделали?
На мордовском мы с Ромкой агитировали...- http://www.region13.ucoz.ru/forum/9-219-1
Еще могли бы приехать Тамбов и Липецк,но у них свои соревнования 24го,они сами (на соседнем форуме) нас приглашали,поэтому на их форумах объявлений не делали.
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 22:56
vovanton, Возможно я с Вашим главным судьёй уже виделся, дело было на Камских - 13 сентября 2010г
Не думаю что он такой непонятливый.
Парни, я к вам ни каких вопросов не имею, просто Пенза для нас свои ребята, вот и хочется как лучше.
vovanton
19.10.2010, 22:59
Т.е. кроме интернета нигде никакой рекламы не давалось похоже.
Андрюх, как будет - так будет, а вот то, что мордва собирается участвовать - очень радует:cool:
Т.е. кроме интернета нигде никакой рекламы не давалось похоже.
Тебе захотелось выиграть воблер???:)
К чему эти подсчеты?
Андрюха-Саранск
19.10.2010, 23:14
К чему эти подсчеты?
Вот за воблер стоит побадаться, буду стараться выиграть, короче буду.
Андрюх, как будет - так будет, а вот то, что мордва собирается участвовать - очень радует:cool:
Не плохо бы Мордвам повторить присутствие зимних по блесне.
У нас много новичков приедет, реально парни по лету спиннинг в руки взяли.
Хороший урок по ловле для них получится.
SergeyDobryi
20.10.2010, 09:25
66 человек.:72:
vovanton
20.10.2010, 10:31
...
Как же я сам у себя воблер выиграю?!:28:
По моим прикидкам 90 спортсменов:)
vovanton
20.10.2010, 14:57
... 90 спортсменов:)
Это похоже будет рекорд.
Кто больше?
Pikeperch 74
20.10.2010, 15:28
Приз получит, первый назвавший...;)
Добавлено через 11 минут
Не, не сделаем.:28:
Роман, измени пожалуйста свою ставку:)
ОК...
77 участников
ОК...
77 участников
77 тоже вроде как озвучивали уже :)
70 человек
Добавлено через 3 минуты
извиняюсь не заметил что на это число уже поставили. 77 человек
vovanton
20.10.2010, 16:56
77 тоже вроде как озвучивали уже :)
Жесть:)
Роман, не везет
AlexDPenza
20.10.2010, 17:09
мое предположение - 56 человек.
уш очень хочется халявный вобрелок....
Ставлю на 58:) Все таки регион родной. Может не подведет:)
Kiruxa? смотри пост № 39!!!
Кстати парни, утром в субботу заберу одного-двух участников по пути, кто дорогу знает:) Я там был один раз, но плохо помню дорогу. Живу в военном городке на западной.
Blinov_s_a
20.10.2010, 20:47
79. Я человек так с десять агитирую сгонять, завтра известно будет.
Вопрос к организаторам:Можно поприсутствовать в качестве наблюдателей, в плане приобретения опыта, т. к. этой снастью в совершенстве не владем?
Pikeperch 74
20.10.2010, 22:48
Жесть:)
Роман, не везет
Третья попытка...:D:D:D
79 участников.
Вопрос к организаторам:Можно поприсутствовать в качестве наблюдателей, в плане приобретения опыта, т. к. этой снастью в совершенстве не владем?
Зато багрите в совершенстве!
Третья попытка...:D:D:D
79 участников.
Ром, опять промазал... на 2 поста выше твоего эта цифра упоминается... в конце концов прими решение самостоятельно;):)
Pikeperch 74,
Рома,ты просто поражаешь своей стабильностью и везением!:D
Ты к розыгрышу хотя бы в цифру то успеешь попасть???
Могу забронировать на тебя до пятницы число 92 ! Или лучше- 89,тогда мы "зажмем" Саняя! :)
Pikeperch 74
21.10.2010, 10:52
Ром, опять промазал... на 2 поста выше твоего эта цифра упоминается... в конце концов прими решение самостоятельно;):)
Принимаю решение не испытывать свое везение (судя по погоде оно в субботу шибко пригодится) и отказаться от дальнейшего участвия в тотализаторе...:D:D:D
Да и головля я вроде как не ловлю...(про воб) :)
vovanton, Вова, ты специально этот тотализатор затеял, чтобы зафлудить вопрос о кастрировании зоны соревнований? Я ошибаюсь или на него так никто и не ответил?
Blinov_s_a
21.10.2010, 11:40
да кстати, метров так на 100 - 200 укороченная линия!
vovanton, Вова, ты специально этот тотализатор затеял, чтобы зафлудить вопрос о кастрировании зоны соревнований? Я ошибаюсь или на него так никто и не ответил?
Леш, размер зоны, указанный Диманом, будет таковым если количество участников будет менее 60-ти человек. В первом варианте было указано - предполагаемая зона
Если количество участников будет больше, то размер соревновательной зоны будет увеличен, исходя из требований Правил по рыболовному спорту.
Согласно правилам, на одного участника должно приходиться не менее 25 метров береговой линии.
В последнем варианте (которым все недовольны) предполагаемая протяженность соревновательной зоны составляет более 1800 метров.
Общее место сбора, и начало стартовых секторов Диман указал верно.
vovanton
21.10.2010, 11:52
Вадим, не примену заметить, что зона укорочена была после утверждения положения.
Это не верно в корне. Мы тренировались по всей зоне указанной первоначально. и зона должна быть именно той, которая была на тренировке. Иначе нужно вводить новый тренировочный день в субботу, а соревнования переносить на воскресенье.
Не тебе объяснять что такое "тактика и стратегия" в таком "серьезном виде спорта как рыбалка". Мне думается и ты и Саня Щербаков могжете отстоять интересы рыболов.
Вадим, не примену заметить, что зона укорочена была после утверждения положения.
Это не верно в корне. Мы тренировались по всей зоне указанной первоначально. и зона должна быть именно той, которая была на тренировке. Иначе нужно вводить новый тренировочный день в субботу, а соревнования переносить на воскресенье.
Не тебе объяснять что такое "тактика и стратегия" в таком "серьезном виде спорта как рыбалка". Мне думается и ты и Саня Щербаков могжете отстоять интересы рыболов.
Володь, мы постараемся.
Но, связь между зоной соревнований и положением отсутствует
Но, соревновательная зона не перенесена в другое место, а только предполагается уменьшить ее размеры исходя из количества участников.
Согласно действующих правил по рыболовному спорту: "Место разбивки зон соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований."
Место было определено далеко за 3-е суток.
Мне было бы понятно если бы зону перенесли вообще в другое место...
Во-первых, собственно по зоне. Что значит: "уменьшить ... размеры исходя из количества участников"? Почему организаторы решили, что участников будет мало? По информации с fisher58.ru, только из Мордовии ожидается не менее 15 человек. Далее, вот про это:
Если количество участников будет больше, то размер соревновательной зоны будет увеличен
Ну и как ты себе это представляешь? Время 8-00, закончилась регистрация. Стало ясно, что участников 74 человека и зона маловата. Начинается жеребьевка, до старта час. Что, кто-то срочно побежит переставлять ленточку? И на сколько он ее переставит? Докуда дойдет? ;)
Ну а во-вторых, дело даже не в зоне. ИМХО главное, что требуется от организаторов соревнований -- это адекватность и предсказуемость как неотъемлемая часть этой самой адекватности. Когда ни с того ни с сего, без видимых причин заявленные за три недели до соревнований правила за три дня до начала их меняются, это никому не добавляет очков к репутации. Это, прежде всего, нервирует: когда внезапно начинается меняться то, от чего ты, собственно, плясал. Это приведет к лишнему гемору и суете на соревнованиях (см. выше) и к стопицоткилометровым срачам после. И "сухой остаток" после всего этого в виде общественного рыбацкого мнения о ПСОиР (или как там, никак не могу запомнить эту аббревиатуру), я думаю, руководству этой организации не понравится...
Зачем все это? Зачем усложнять? Все гениальные вещи изначально просты, и ненужные усложнения только портят их...
Еще неплохо было бы уладить вопрос с мужиком,который кидает с понтона косынки, как раз в то место,где котлится жерех! Чтобы не нарушать спортивную дисциплину и не давать другим соблазну..
Прошлый раз мою просьбу про коров на Кашкаровском приняли во внимание,но коровы все-равно туда пришли и половина зоны накрылась медным тазом.
Еще неплохо было бы уладить вопрос с мужиком,который кидает с понтона косынки, ....
Славка (Дарси), в след раз ,когда косынку чью-нть резать буду сфоткаю для тебя.:D
Когда с нами композитор, мы косыночникофф не боимсии:)
Привезу призы.
1 место - 3 упаковки пиво и одна джин тоника.
2 место - 2 упаковки пиво и одна джин тоника.
3 место - 1 упаковка пиво и одна джин тоника.
Как вы на это смотрите?ОРГАНИЗАТОРЫ!!!!!!!!
Blinov_s_a
22.10.2010, 10:53
призы то для кого, для тотализатора или самих соревнований?
Привезу призы.
Как вы на это смотрите?ОРГАНИЗАТОРЫ!!!!!!!!
Организаторы - только за!
Участники, я думаю, тоже - за!
Вопрос к организаторам. Могут ли зрители находится в соревновательных зонах, т.е. наблюдать за процессом ловли, располагаясь недалеко от участников?
vovanton
22.10.2010, 15:23
.
похоже участников будет больше сотни... 110?
композитор
22.10.2010, 18:06
Там рыбы столько нет, сколько участников предвидится.;) Но поучавствовать в таком массовом мероприятии будет интересно наверное.:82:
Знала бы рыба сколько там спиннингистов будет...:)
Знала бы рыба сколько там спиннингистов будет...:)
100% рыба знает или о чём - то догадыватся....:cool:
alex79, это ты её пердупердил и во Владик умотал.
alex79, это ты её пердупердил и во Владик умотал.
Не,Слав, я поездку отложил для участия в мероприятии)):)
Вопрос к организаторам. Могут ли зрители находится в соревновательных зонах, т.е. наблюдать за процессом ловли, располагаясь недалеко от участников?
Согласно Правил по рыбспорту зрители и болельщики могут находиться во время соревнований не ближе 10-ти метров до уреза воды соревновательной зоны.
Андрюха-Саранск
22.10.2010, 20:32
Всем привет!
Скоро увидимся, чуть чуть осталось.
Пока сижу дома снасти вяжу, не умею я на отводной ловить, но на всякий случай делаю, у всех есть - а у меня нет, не порядок!
композитор
22.10.2010, 20:38
мы косыночникофф не боимсии
Юстас Алексу:
Лехин, ну раз ты тоже будешь там, мы сначала пустим к понтону Партизанское 79-тое соединение имени Алекса фон Неоверсаля (ну это типа Нормандия-Неман) для ведения подрывной деятельности в рядах косыночников, ну а потом и тяжелая артиллерия подтянется.;)
Добавлено через 3 минуты
не умею я на отводной ловить
Я вообще на днях первый раз кидал, тоже вяжу сижу.:D
Юстас Алексу:
Лехин, ну раз ты тоже будешь там, мы сначала пустим к понтону Партизанское 79-тое соединение имени Алекса фон Неоверсаля (ну это типа Нормандия-Неман) для ведения подрывной деятельности в рядах косыночников, ну а потом и тяжелая артиллерия подтянется.;)
Сегодня рыбинспекторами на наших глазах была зачищена зона соревнований... вытащены сети (думаю что браконьерские.. хотя хз:rolleyes:))... так что завтра тяжёлая артиллерия может как и остальные участники соревнований со спокойной совестью пугать окушков своими твистерами:)
до уреза воды соревновательной зоны.-как это понимать? И что , думают рыбаки по поводу полнолуния?
до уреза воды соревновательной зоны.-как это понимать? И что , думают рыбаки по поводу полнолуния?
1. -это где вода заканчивается и начинается суша... применительно к зоне соревнований.
2. - полнолуние это когда тень от Земли не ложится на Луну (некоторые мнительные люди считают что в это время нечистая сила активизируется а рыба перестаёт клевать)
;):cool:
а без страхового полиса никак?а то не могу найти!!!
а без страхового полиса никак?а то не могу найти!!!
Я думаю, что можно...
.....некоторые мнительные люди считают что в это время нечистая сила активизируется а рыба перестаёт клевать
А вот будет познавательно, если теория опровергнится.
Оч интересно!
А вот будет познавательно, если теория опровергнится.
Оч интересно!
теория подтвердится ... но нечистая сила активизируется только после финиша:)
Судя по сегодняшней тренировке завтра будет совсем не просто...
Да ладно,Диман! Что может быть проще,чем нихера ничего не поймать??:)
Да, ладно, че тут думать то, завтра увидим че и как)
я все же думаю что получше будет
Зато, судя по объему призовых напитков, будет очень весело...:)
Ну отпишитесь хоть кто нибудь- как соревнования прошли- погода то отличная сегодня была...А я вот после вчерашнего пиваса побоялся за руль утром сесть и не поехал, а летом там окуня не напрягаясь ловил...
все супер очень понравилось!!!только с рыбой дефицит(((
Соревнования состоялись!!!!!! Несмотря на холодный ветер в лицо и практически отсутствие клева есть победители и призеры!!!!!!!!! Щука весом в 1.8кг решила судьбу первого места, второе и третье места поделили окуни-пиписоны:) Всего из 56 участников (вроде бы) ушли от нуля 8 человек.
Добавлено через 9 минут
Вообще считаю Алексея "Hav" героем соревнований, так как он занял второе место, поймав 4 окуня!!!!! Явно не случайность и реально трудовой и показательный результат!!!!!!!
Леха Хав-на мой взгяд показал настоящее мастерство!!! Просто не реально такое сделать...в смысле-повторить четыре раза.
Диман Михеев-1е место!!! Красава! хэви-джиг...Это не шутки.
Вадим Григорьевич-3й За пять мин. до финиша! Поздравляю! Отличное терпение.
Всем спасибо. Участникам, гостям, судьям.Все прошло очень подчеркнуто и показательно.
Я весь день ловил как в тарелке с супом...Ни одной поклевки!мертвая река... нереальное сосалово...
Paha & ant69
23.10.2010, 20:12
Ни одной поклевки!мертвая река... нереальное сосалово...
Cосалово еще то)
Для меня соревнования прошли вот так:
Началось все с 22 числа. Была тренировка, погода была чуть лучше чем сегодня на соревнованиях (ветер был слабже... по температуре ничего сказать не могу) ... клев был нулевой... но за 2 часа удалось поймать 4 окушка )))) причем пойманы все в одной точке
Место это приметил и на соревнованиях занял именно его и ловил там до самого финиша...
Поймал 2 окуня "ПиписонЫ" которые вывесили на 35 гр) ...кстати еще был один сход и хз по какой причине... вроде крюки отличные, слабины не давал =(
Это мои первые соревнования))))))))) Все очень понравилось) Результатом доволен)
Всем спасибо http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/man_in_love.gif
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif
Зы: Диман Михеев Реально отличился) 4 окуня это мего результат в такой нулевой клев ))))
Зы2: "Мелкий дрочьъ решает"
darsi, Слава! Я поставил на тебя и проиграл! Удивительно...
Я чебурах 15 оставил за сегодня... Все от 24-28г. Раки ими сейчас наверное в боулинг играют...
Вообще столько, сколько сегодня, я приманок в жизни не менял за день... Перебрал реально все, что было с собой...
AlexDPenza
23.10.2010, 20:47
Соревнования состоялись!!!!!! Несмотря на холодный ветер в лицо и практически отсутствие клева есть победители и призеры!!!!!!!!! Щука весом в 1.8кг решила судьбу первого места, второе и третье места поделили окуни-пиписоны:) Всего из 56 участников (вроде бы) ушли от нуля 8 человек.
Добавлено через 9 минут
Вообще считаю Алексея "Hav" героем соревнований, так как он занял второе место, поймав 4 окуня!!!!! Явно не случайность и реально трудовой и показательный результат!!!!!!!
Сколько-сколько участников??? 56 ????
Я как раз на это число и ставил.. хочу свой воблер :)
Pikeperch 74
23.10.2010, 20:48
Почти 50 участников (включая меня) т.е. почти 90% - смогли это сделать...:D:D
Пророчество сбылось...:)
Про клев сказать что его не было,- все равно что ничего не сказать ...
Тем ценнее результат победителей...
Поздравляю всей участников и победителей!:86:
Очень порадовал тот факт,что судейство прислушавшись к жесткой критике в этот раз было на высоте,- и количество и сам процесс (за исключением ржачных моментов ,вроде - ,,в процессе ловли зоны будут изменены,,...
Наверное до Ростка...:D
А единственную щуку сняли в 15м от меня...Я в надежде что она там не одна - весь день бомбил эту яму х.д. (28-32г),- но тщетно..Тактика ,,ва-банк,, не сработала...:(
Мероприятие понравилось, организаторам огромное спасибо (жаль,что до следующих соревнований ждать теперь очень долго)...
Удивило,что многие участники упорно ловили до конца (завидное упорство)...
Так держать!:75:
AlexDPenza, по правилам тотализатора приз будет отдан победителю при условии, что он участвовал в соревнованиях. Вот.
Сколько-сколько участников??? 56 ????
Я как раз на это число и ставил.. хочу свой воблер :)
На открытии назвали число 55. Но когда я закрывался, сказали 56... Так что точно не знаю...
Блин 58 совсем рядом было... Хотя один хер на воблеры ловить не умею:(
AlexDPenza, Приз в студию!!!!!!!! Алекс поздравляю с призом. По весне обязательно отпишись по поводу этой приманки, как она ловит.
Добавлено через 6 минут
AlexDPenza, по правилам тотализатора приз будет отдан победителю при условии, что он участвовал в соревнованиях. Вот.
Слава,тут уже похоже не справедливо. На счет участий в соревнованиях ничего сказанного вроде бы не было. Тотализатор я думаю это уже другие соревнования за воблер.
На открытии назвали число 55. Но когда я закрывался, сказали 56... Так что точно не знаю...
я ставил на 55 но думаю,что глупо претендовать на воблер так как сам не участвовал в соревнованиях (был срочным образом вызван на работу:) ) обидно что не получилось поучаствовать тем более живу буквально в двух шагах от места соревнований)
Pikeperch 74
23.10.2010, 21:06
Просьба,- у кого есть фоты сбросьте в студию...
AlexDPenza
23.10.2010, 21:08
Жестоко, но справедливо. Обидно конечно, ну ладно.. А я не поехал потому, что не дадут соврать, спининг взял первый раз в руки в начале лета, а джиг до сих пор освоить не смог, про отводной только в инете читал... а соревнование не место, где учится и опыт впитывать...
Буду рад, если воблер достанется тому, кто был близко к разгадке и участвовал в соревнованиях..
эх........ а так хотелось рабочий воблер на щуку.....:(
Слава,тут уже похоже не справедливо. На счет участий в соревнованиях ничего сказанного вроде бы не было. Тотализатор я думаю это уже другие соревнования за воблер.
Дык было сказано, мной. Правда Владимир Викторович, в миру vovanton, это не подтвердил пока:)
Но често было бы, если бы выиграл тот, кто участвовал. У нас активный вид спорта, а не спорт болельщиков:)
Добавлено через 1 минуту
AlexDPenza, по пунктам:
1. сорвенования это как раз то место, где надо учиться у более опытных, их там туча участвует
2. воблер Smith Camion для ловли голавля-язя больше, нежели чем для щуки
Ну и да, где фото, зин?
а соревнование не место, где учится и опыт впитывать...
нуууууу эт ты зря!!! мне Саня "Дягилев" и Леха "79" открыли глаза на отводной! я до них такие годзиллы вязал.... брррр:eek::confused:
кстати да, фото пожалуйста!!!!
Славик сам че захалтурил не приехал с флагом ;)
композитор
23.10.2010, 21:20
Да , мероприятие получилось показательным весьма. С утра еще мы с напарником по поездке Олегом, хватили свою долю адреналина - застряли в песочной "каше". Многие проехали мимо....на внедорожниках...:confused: ( легковушников еще можно понять -самим бы не застрять). Остановился только Серега Добрый и помог выдернуть машину. Следом на просьбу помочь на огромной скорости подлетел Сашка Иванчиков (его стихия), и так как нас уже выдернули, он бодро принялся за севшую рядом Ладу. Вот Этим людям Сергею и Александру я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Соревнования: Еще на стадии затянувшейся торжественной части, я понял, что абсолютно не чувствую ног -замерзззз. Термо -носки для позднеосеннего спиннингиста это неотъемлемый атрибут!!!;) Накручивая на спиннинг сдуваемые шквальным порывистым ветром сопли, стоял и ждал когда же кончатся 25 долгих минут секторных. Естественно ничего не поймал. Ура ракета, можно валить нафиг с пляжа и к елочкам бодрячком - согрелся. Встречаю Олега, у него была поклевка -это обнадежило. Два часа с одной точки 24гр. летают далекоооо, насколько хватает навыков. На третьем часе, перед каждым забросом уговариваю себя- "Стой на месте, Дарси бы не свалил - он может... и ты должен":D Опа, Дарси ругаясь чешет мимо - он не выдержал , йййеессс пойдем и мы , значит точно там рыбы нет. По ходу идя и разговаривая Александр Дмитриевич ( участник соревнований и завсегдатай рыболовных магазинов) выдвигает версию, что рыба пошла в лес собирать грибы. Как ни странно , мало кто ему возражал - не ловится ни у кого...:mad:
Смеркалось....
Узнаем по сарофанному радио -пойман барковский "крок" хорошо за двушку. Первое место есть. В тайне надеюсь, что закончим в 13-00. Хрен вам... Окуня в воде -лопатой греби , но поймать никто не может. Ловлю себя на мысли, что постоянно мелькает мимо сиреневый силуэт... Это Дарт Вейдер ,пользуясь помощью великой Силы, успевает смотаться несколько раз туда-сюда с одного конца зоны на другой, пока я делаю несколько забросов.:eek: Народ уже праздно шатается, ибо... ну сами понимаете.;) Роман (Пайк Перч) переплюнул по части терпения всех. Отводной он поставил за 15мин. до финальной ракеты. До этого хевиджигом лупил дальняка. Отдыхаю. Мимо пролетает Сашка Щербаков. Отпаиваю его и Димкиного оператора чаем. Солнышко пригревает, время три часа, финальная ракета.!!!Ура !!! Я продержался.
Официальная часть, Костян -Фишерман на новой бибике, Коляныч на квадриках и кроссиках, с товарищами устраивают нам шоу ,чаепатиеие, поднимаю брошенный Дарси спиннинг, Вовантон грозится продать нахуй все свои снасти, успокаиваем, общаемся. Максимус неосторожно затронул тему катушек -обсуждаем у какой чуйка лучше у какой ручка глубже вкручивается, какая гламурней, победилаааа .... Твин Пауэр.:) Поднимаю упавший спиининг Дарси. Рюкзак в этот раз он бросил предусмотрительно у машины. Общаемся. Вовантон ни как не может утащить Славку от тусовки, и возвращается с двумя баклажками пива:eek: ,грозясь продать нахуй все свои снасти... Это пугает. Поднимаю традиционно упавший спиннинг угадайте кого? правильно Вячеслава Шорохова.:D (надо сказать палка кастом еще тот, у меня даже возникло желание такую собрать) Собираемся потихоньку, Славка решает остаться с народом. По дороге Вовантон в очередной раз... грозится ну и так далее...:) Впечатления от мероприятия неоднозначные. Одним словом лотерея, фортуна, немного терпения, внимания и умения подстраиваться под условия. Возможно буду учавствовать снова... Фото завтра.
Дягилев, да я как бы не планировал участие:) Не спортсмен ни разу.
Вот Этим людям Сергею и Александру я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
+1!!!!!!!!!!!!
Андрюха-Саранск
23.10.2010, 21:52
Всем Добрый Вечер!
Парни, большое спасибо за данное мероприятие, очень всё понравилось, просто класс, узнали много нового и интересного для себя по рыбной ловле, я реально чайник по ловле окуня на отводной, теперь ходы записал, буду снасть вязать как у Вас. Общение было только коротким, соревнования есть соревнования.
Рад был всех видеть!
Доехали домой нормально, правда часто останавливались для покупки крепких напитков.
Поздравляю Леху (Hav) - монстра рыбспорта!!!
За один летний сезон - куча побед.
Учетных - до 1-го разряда.
Есть еще упертый - Jackall -2-йразряд..
Условия сегодня - жесть. Но биться нужно до конца.. Подтверждение - мое третье место...
Добавлено через 7 минут
Поздравляю Pahа, Паша молодчик, терпение и еще раз терпение!!!
vovanton
23.10.2010, 22:15
Во-первых хотелось бы поздравить всех участников, организаторов и судей. Эти соревнования прошли уже на порядок лучше в плане организации и судейства.
Поздравляю победителя (не знаком лично) – ЩУКА ЗОЛОТАЯ. Леха Хав достоен одним из первых быть в сборной пензенской области по спиннингу – в сложнейших условиях «наковырял» четыре рыбки. Самообладание на грани разумного. Мастер - первый разряд, это вам не мелоч...
Вадим Лур занял третье место – Давно пора. Мы ждали тебя увидеть на пьедестале.
Диман как всегда стабилен, Паша и Макс молодцы.
Прошлые выходные прошли все в «тренировках». Че такое тренировка – не понятно. По данному результату мне ничего это не дало. В прошлые выходные 30 окуней можно было поймать часа за три-четыре.
Самое интересное произошло вчера, в пятницу 22 октября. Мало того, что зону порезали (к слову сказать окуни там клевали лучше), так за весь день я и поклевки не увидел. Уже вечером, собираясь на соревнования, я знал, что ничего не поймаю. Даже были мысли не ездить вообще – сэкономить 200 рублей.:) Моих навыков не хватало, чтобы ловить в подобных условиях.
Собственно соревнования так и прошли. 3 часа бессистемно пытался менять проводки чтобы «надрочить» окуня и хотя бы понять чего ему сегодня надо – но тщетно. Два часа посвятил джигу и был вознагражден двумя поклевками, но не засек. Последний час опять ловил на отводной.
Рыбалка сегодня реально была трудовая. И все победители не случайны.
Воблер получит тот, кто назвал правильное число не зависимо от участия/неучастия в соревнованиях. Вот только я забыл посмотреть протокол с количеством участников (объявлена была цифра 56 на закрытии, но не факт что точно). Поэтому, давайте дождемся протокола здесь на форуме… рассчитываю на понимание.
Удивило такое маленькое количество участников. Кроме трех рыболовных форумов, объявление о соревнованиях было похоже только в магазине «Авалона». Очень многие рыбаки не знали о соревновании. Это на будущее…
Андрюха-Саранск
23.10.2010, 22:15
Поздравляю победителей!
Отлично Вы отловились ребята!
Желаю продолжать в том же духе и сделать себе мастера!
Поздравляю победителей!
Отлично Вы отловились ребята!
Желаю продолжать в том же духе и сделать себе мастера!
Андрюх, Вам спасибо!!!
Что поддержали нас и приехали...
Но, думаю мы вам "отомстим" и тоже как нить приедем к вам!
Blinov_s_a
23.10.2010, 23:45
Жаль что меня там не было, никто не захотел тратить две сотни и , или просто забросить меня туда. За то на зло им завёл свой моцик и уехал на суру, район "петр-иваныча огород". Не поверите 5 окуней "горбачей" на "агвилонг3", дома взвесил 3,200.
http://s43.radikal.ru/i101/1010/38/5aebb52689a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Утро соревнований встретило своих участников холодным, пронизывающим ветром, однозначно намекая на не легкую рыбалку, но что бы на столько...
Регистрируюсь. Достаю "волшебный" номер стартового сектора
http://i016.radikal.ru/1010/24/46787c259d92.jpg (http://www.radikal.ru)
М-да... интересное начало, чего-же ждать дальше ;)
Строоимся. Право торжественного поднятия флага, как победителю прошлых соревнований, предоставляется Вовантону :)
http://i047.radikal.ru/1010/72/92278c5c14b2.jpg (http://www.radikal.ru)
А так же вручение разрядов нашим спортсменам за прошедшие соревнования
http://i075.radikal.ru/1010/5a/33b5ee25d621t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1010/5a/33b5ee25d621.jpg.html) http://i078.radikal.ru/1010/8a/1c827289cfa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1010/8a/1c827289cfa5.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1010/6a/d7bc43717691t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1010/6a/d7bc43717691.jpg.html) http://i023.radikal.ru/1010/22/683cd91fbc0et.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1010/22/683cd91fbc0e.jpg.html)
http://i016.radikal.ru/1010/ce/0906d58b3338t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1010/ce/0906d58b3338.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/1010/10/d5e6a50e5600t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1010/10/d5e6a50e5600.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i198/1010/17/22aa374b76det.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1010/17/22aa374b76de.jpg.html) http://i027.radikal.ru/1010/28/f55987a2ab1bt.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1010/28/f55987a2ab1b.jpg.html)
25 минут впустую пытаюсь соблазнить полосатых твистером. Долгожданная сигнальная ракета и часть участников смещается за понтон
http://i082.radikal.ru/1010/72/e3fa95706673.jpg (http://www.radikal.ru)
Занимаю ближайший к мосту сектор (как сейчас помню №40) и на 3-4 проводке соблазняю полосатого. Настроение моментально улучшается, не взирая на замерзшие руки и ноги. С каждым следующим дестком забросов наивная надежда на поимку окуня необратимо тает. Начинаю бегать по зоне, искать поклевки. Встречаю дного из судей, тот сообщает мне, что поймали вот такую щуку (разводит руками) - кила на три, не меньше! Я почему-то ему не поверил и как-то отшутился в след. Как оказалось напрасно...
Вскоре снова возвращаюсь на 40-ой сектор и ловлю ПЕРВОГО(!) в своей рыболовной практике судака! (микро :))
http://i056.radikal.ru/1010/37/f32a3b5b373a.jpg (http://www.radikal.ru)
Естесственно отпускаю незачетного клыкастика. Больше поклевок я не увидел, хотя и очень старался...
Ну а дальше вы уже знаете:
Вадим - третий. Если не ошибаюсь, его матрос оказался тяжелее моего на 7 грамм :)
Леха - второй. Своим мастерством и упорством сумел-таки уговорить четверых полосатиков.
Дмитрий Михеев - первый. Единственный, кто поймал щукана.
http://i004.radikal.ru/1010/03/23d403d0d01dt.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1010/03/23d403d0d01d.jpg.html) http://i066.radikal.ru/1010/05/2ca29e59401ft.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1010/05/2ca29e59401f.jpg.html) http://i074.radikal.ru/1010/c5/227534c85a05t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1010/c5/227534c85a05.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1010/a7/8625baf8c088.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1010/d9/08686ebe8215.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо организаторам и всем, кто приехал, а отдельно нашим друзьям из соседней республики, что, не взирая на капризы природы, выдержали 6-часовой рыболовный "марафон".
darsi, Слава! Я поставил на тебя и проиграл! Удивительно...
Сергей,спасибо за то,что болели.Приятно.Но результат для меня был очевиден заранее.
Его подсказала пятничная тренировка...
Чтобы не проигрывать-лучше присмотреться к тем,кто показывает стабильность.;)
Я к стабильности не имею отношения.:)
Дык было сказано, мной. Правда Владимир Викторович, в миру vovanton, это не подтвердил пока
Я опирался на сообщения вавантона, он ни чего про соревнования не писал. Да и ребята угадывали количество участников соревнования.
Добавлено через 2 минуты
Но често было бы, если бы выиграл тот, кто участвовал. У нас активный вид спорта, а не спорт болельщиков
На скачках болельщики тоже выигрывают, я лично представлял, что воблер пустили на розыгрыш болельщиков?
Добавлено через 17 минут
Воблер получит тот, кто назвал правильное число не зависимо от участия/неучастия в соревнованиях. Вот только я забыл посмотреть протокол с количеством участников (объявлена была цифра 56 на закрытии, но не факт что точно). Поэтому, давайте дождемся протокола здесь на форуме… рассчитываю на понимание.
Вот это Володя ты правильно сказал. Угадал участник розыгрыша надо и поощерять счастливчиков.
композитор
24.10.2010, 09:40
Обещанные фото. Трофеев нет ,только участники.:)
Четвертая фотка очень понравилась.Вовантон всегда в восторге от того,когда его обнимают высокие и крепкие мужчины...:D
Поздравляю победителей,особенно Лёху Хоменко,потому что,поймал больше всех голов.(я бы не сумел в таких условиях вообще кого либо поймать),уважение организаторам за организацию и проведение таких соревнований.ну и всем участникам за упорство и терпение!
Самое главное-порадовало общее количество участников.
Собрать столько народу в это время года... Пенза, Кузнецк, Мордовия...
Выходит,что общая цель-прежде всего! Независимо от цвета кожи,расы и компьютерных воин...
Подобные мероприятия интересуют большинство,это заметно по желаниям людей...
Видел всех,кого знаю и нет!
Вот это очень приятно.
Организаторам - огромное спасибо!
Организаторам - спасибо.
Погода была - жесть!
Интересно, сегодня кто-нибудь ездил туда, как ловилось?
AlexDPenza
24.10.2010, 19:14
Организаторам - спасибо.
Погода была - жесть!
Интересно, сегодня кто-нибудь ездил туда, как ловилось?
Ездил сегодня туда, чуть повыше по реке... Кидал два часа, пусто, потом нашел коряги притопленные... Была поклевка чего-то большого, но у берега сошло. Потом зацепы пошли... расстроился и поехал на СурМор через Возрождение... Там по песку погонял, мяса пожарили и вот только вернулся. Классная сегодня погода была!!!
Заберите приз!
Он достанется последнему гражданину-записавшемуся в протоколе.
Блесна от Пензенского умельца-копия Мепсовской тимберды.(делается из серебра!)Такая может быть еще-только у Майкла Джексона !;)
Ловят-вне сравнении с заводскими.
Звоните,пишите,забирайте...
Поздравляю Леху (Hav) - монстра рыбспорта!!!
За один летний сезон - куча побед.
Учетных - до 1-го разряда.
Есть еще упертый - Jackall -2-йразряд..
Условия сегодня - жесть. Но биться нужно до конца.. Подтверждение - мое третье место...
Добавлено через 7 минут
Поздравляю Pahа, Паша молодчик, терпение и еще раз терпение!!!
Григорич, много скромных поздравлений, но вот о победителе ни слова.
поздравляю Димана Михейкина с заслуженным первым местом в открытом личном чемпионате Пензенской области, щука - золотая!
Димана - поздравляю!!!
Он читает форум-кто он у нас по нику -х.з..
Очень продвинутый рыбак,в своем направлении! По крайней мере то,что он показал-я не считаю случайностью..
Выводов-никаких...
Нельзя сказать-что у нас работает лучше,тк клева как такового не было.
И заберите,наконец впизду блесну! Оно мне не надо,лежит...новое-неразловленное..Последний Участник??? Ты есть??
композитор
25.10.2010, 13:01
заберите,наконец
Слав, если не найдется готов забрать ,давно о такой мечтаю. У меня до сих пор твое хорватское для Денкея лежит...
vovanton
25.10.2010, 13:54
По официальной информации полученной от Вадима Лур и главного судьи соревновний Беляева в соревнованиях участвовало 55 рыболовов.
Приз выиграл BILL
55 спортсменов:)
забрать можно у меня завтра.
51-72-85 Вован.
забрать можно у меня завтра.
51-72-85 Вован.
оО впервые в жизни что то выграл))) завтра обезательно позвоню)
vovanton
25.10.2010, 16:27
оО впервые в жизни что то выграл)))
Поздравляю!:)
Короткие официальные итоги прошедшего открытого личного чемпионата Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине: ловля на спиннинг с берега.
Всего участвовало 55 рыболовов.
1 место - Михейкин Дмитрий Владимирович - 1 хвостик - щука весом 1812 грамм, она же и самая крупная пойманная рыба, (3-й спортивный разряд).
2 место - Хоменко Алексей Владимирович (Hav)- 4 "хвостища" общим весом 104 грамма, (должен быть 1-й спортивный разряд)
3 место - Ковалёв Вадим Григорич (Lure) - 1 хвостище весом 52 грамма, (должен быть 2-й спортивный разряд)
4 место - Коваленко Максим Сергеевич (MaxiMus), г. Нижний Ломов - 1 хвостище весом 47 грамм, 3-й спортивный разряд.
5 место - Узунов Игорь Иванович, г. Кузнецк - 2 хвоста общим весом 37 грамм, очередной спортивный разряд, если нет еще, то 3-й.
6 место - Павлов Павел Анатольевич (Paha&Ant), г. Городище - 2 хвоста общим весом 35 грамм, 3-й спортивный разряд.
7 место - Ковалёв Дмитрий Вадимович (Jackall), 1 -хвост весом 22 грамма, 2-й спортивный разряд.
8 место - Литвинов Андрей Анатольевич (Андрюха-Саранск), г. Саранск, РМ - 1 "хвостище" весом 10 грамм, 3-й спортивный разряд.
Остальные места распределились равномерно.
Все хвосты - это окушки.
если регион не указан, значит местный, в скобочках форумные ники.
x-plorers,
Лех.Хорошо,что сам спросил.Зная тебя-как ценителя подобных предметов- ее с самого начала нужно было направить к тебе.Забирай и разлавливай.Очень качественная вещь.
Яйцо Ден-Кея никому пока не отдавай.Если он еще полгода не объявится,то мы тоже отдадим его кому-нибудь в приз.пока будь хранителем.
Яйцо Ден-Кея
жесть жесть жесть:D
композитор
26.10.2010, 21:45
пока будь хранителем
Хорошо, доктор Дарсиштейн, заформалиню пока.
Pikeperch 74
26.10.2010, 22:37
Заформалиненные яйца Ден Кея - это супер жесть....:D:D:D
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot