Просмотр полной версии : Маховое удилище.
По строю махи бывают очень разные - от быстрых, где работают практически только 2 верхних колена до очень мягких, где отрабатывает весь бланк. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, как и везде.
В Пензе маверовских палок НЕТ, равно как и вообще нет мавера. В ДР вроде хотели несколько колмиков привезти, но пока что-то не видно.
По вполне приемлемой цене есть апиковские триуфы в поплавке. Модели 5 и 6 м - ничего, длиннее не советую.
Чем маховое удилище отличается от мачтового или обычной китайской палки, которой все ловят на поплавок?
Чем маховое удилище отличается от мачтового или обычной китайской палки, которой все ловят на поплавок?
Тем что маховое - удилище без колец. Они и китайские есть - дубье стеклянное. Мачтовое :p - отдельная тема. Они предназначены для ловли с дальним забросом, соответственно в связи с этим имеют некоторые конструктивные особенности, отличающие их от любых других.
Но здесь не об этом. "Обычная китайская палка" - такого понятия нет. Все эти телескопы - закос под болонское удилище - для ловли в проводку. К сожалению, у нас это г... пока еще очень популярно.
Glebus, а чем это г..но заменить можно? И почему оно г..но?;)
Г....но - это китайские телескопы с кольцами и без них (я не имею в виду фабричные изделия, будь это уголь или композит). Эти "удилища" не рассчитаны на какой-либо способ ловли- если они с кольцами, то невозможно правильно осуществить проводку, если без (то есть мах) - невозможно забросить легкую оснастку. Да и весят они огого.
А г..но оно, потому что просто не раскрывает всей прелести ловли удочкой.
Насчет замены - собственно ответ очевиден.
vovanton
04.05.2007, 12:09
Махальщиков у нас теперь достаточно, делитесь впечатлениями.
Назрел вопрос: как отмерить точное количество лески для оснастки, чтобы намотать на мотовильце, не рулеткой же? Я так подозреваю, длина д.б на 50 см короче, чем длина удилища.
Вопрос второй: как закрепить второй конец лески с петлей на мотовильце, т.к. я поводокс крючком не буду привязывать (ставлю егона рыбалке).
Володь, все просто.
Измеряешь длину мотовильца, (как правило, 20,25,30см - цифра ровная). Делаешь нужное число витков.
Все оснастки - С ПОВОДКАМИ!
Если же без - берешь штекерную резину (или банковскую), отрезаешь кусок см 7, загибаешь 2 крючка из никелированной скрепки, на один - петельку, второй крепишь на мотовильце.
А не проще у меня оснастки посмотреть? :)
vovanton
04.05.2007, 14:56
У тебя видел, все с поводками. Но ведь для удобства сборки оснастки на месте, крючок д. б. в самом низу, а с краю д.б. петля для коннектора: как это делается - нифига я не въеду?
А вот про скрепки теперь понятно.
Когда наматываешь оснастку на мотовило - начинай с крючка! Когда переносишь на удилище - соответственно с петельки.
vovanton
04.05.2007, 15:07
Ну да с крючка, так ведь на втором конце просто петля, ее куда? на скрепку?
Володь, все просто.
Измеряешь длину мотовильца, (как правило, 20,25,30см - цифра ровная). Делаешь нужное число витков.
Все оснастки - С ПОВОДКАМИ!
Если же без - берешь штекерную резину (или банковскую), отрезаешь кусок см 7, загибаешь 2 крючка из никелированной скрепки, на один - петельку, второй крепишь на мотовильце.
:) -ЧИТАЙ- :)
vovanton
04.05.2007, 15:48
В твоем случае петелька (та петелька, которую на конектор одеваешь) куда крепиться???
В твоем случае петелька (та петелька, которую на конектор одеваешь) куда крепиться???
Блин, а резина с крючками из скрепок по-твоему зачем?
vovanton
04.05.2007, 18:43
Я думал эта резина ч крбчками относится тока к моему способу. Так я понял из пред. сабжа.
Резина со скрепками - это для удобства монтажа оснастки на мотовиле, я так понял :).... но я ленивый и просто обматываю оставшимся отрезком мотовило и подгоняю петлю...
"Матч, болоньез и прочий штекер я не андестенд, но глухую оснастку лублю, благо от деда досталось Тенрю 7-ми метровое....Вах, какая весчь!!! (это к посту о разнице между китайскими палками и нормальными...).
vovanton
18.05.2007, 09:53
Резина со скрепками - это для удобства монтажа оснастки на мотовиле, я так понял :).... но я ленивый и просто обматываю оставшимся отрезком мотовило и подгоняю петлю...
Думаю в этом случае все же будет прослабление лески, и оснастки могут перезацепляться в коробке. Вчера навязал остнасток, как Глеб рассказал - легко и удобно.Скрепки не загибал, использовал их в первозданном виде.
Дык, я на мотовило наматываю с крючка, а на другом конце петля для соединения с удилищем.... сильно не разматается и, соотвественно, не запутается.....
vovanton
21.05.2007, 16:07
Дык, я на мотовило наматываю с крючка, а на другом конце петля для соединения с удилищем
(Опять не сразу ответ увидел)
Так все и делают, только еще свободную петлю надо бы закрепить за что-то, вот за скрепку ее и цепляем.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot