Просмотр полной версии : карты клёвых мест
предлагаю сюда выкладывать маршруты,описания,карты
Не могу поддержать данную инициативу, это будет гуманитарная помощь бракам, только в личку и только людям с которыми я встречался или уверен что это не брак!:eek:
Да, бреков не стоит информировать.
Позже буду переделывать сайт и форум - сделаю секретны раздел, доступ к которому только избранным. Вот там и можно будет выложить.
Проверка на то, что вы не браконьер будет осуществляться как при приеме в спецотряд "Альфа" - будем сдавать экзамены :)
Да, бреков не стоит информировать.
Позже буду переделывать сайт и форум - сделаю секретны раздел, доступ к которому только избранным. Вот там и можно будет выложить.
Проверка на то, что вы не браконьер будет осуществляться как при приеме в спецотряд "Альфа" - будем сдавать экзамены :)
ну что-ж тогда надо эту тему удалить!!!
Не надо удалять. правильная тема, но развивать надо токмо касаемо платников.
тема интересна, и многое что можно обсудить кроме "см", мне вот со спортивно - рыболовно - туристической стороны.
кстати, кто знает что представляет собой Хопер на границе Пензенской и Саратовской области?
КостяН-Fisherman
26.02.2007, 22:10
кстати, кто знает что представляет собой Хопер на границе Пензенской и Саратовской области?
это к hav'у нада обратиться:)
Ну... река... Честно говоря, не особо там бывал (несредственно на границе), разве что проезжал мимо в нескольких местах. Хопер -- он довольно долго по границе областей течет... Не думаю, что на границе он принципиально отличается от тех мест, где я бывал, выше и ниже.
Ну... река... Честно говоря, не особо там бывал (несредственно на границе), разве что проезжал мимо в нескольких местах. Хопер -- он довольно долго по границе областей течет... Не думаю, что на границе он принципиально отличается от тех мест, где я бывал, выше и ниже.
Места красивые?леса дремучие?
чем больше сложностей - тем интереснее:) как там с этим?
Места очень красивые. Леса очень дремучие, местами чуть ли не заболоченные. Много озер-стариц. Много змей.
ЗЫ. Хотя места есть разные. Местами лес сосновый и чистый. Но красиво -- всегда. Очень люблю эту реку.
Места очень красивые. Леса очень дремучие, местами чуть ли не заболоченные. Много озер-стариц. Много змей.
ЗЫ. Хотя места есть разные. Местами лес сосновый и чистый. Но красиво -- всегда. Очень люблю эту реку.
Весной рвану побродить, да порыбачить.
на Хопре был единожды (в районе Пановки) года три назад и при этом удачно:)
возник вопрос - какова глубина брода через Суру в районе Засечного?
Летом примерно метра 1.5, а то и меньше. Там местные жители летом часто переходят.
есть инфомация трактор Беларусь спокойно проходит - моё предположение что менее 1,5 м.
Авторушник
26.03.2007, 00:53
Если очень интересно, то у местных поспрошаю.
2Авторушник
интересно понять УАЗ пройдет али нет(я вот узнал что есть место с бродом в 70-80см на спуске у кладбища - это факт?), дело в том что тады удобней будет на правый берег под плотину добираться.
Авторушник
26.03.2007, 15:59
2Авторушник
интересно понять УАЗ пройдет али нет(я вот узнал что есть место с бродом в 70-80см на спуске у кладбища - это факт?), дело в том что тады удобней будет на правый берег под плотину добираться.
Узнал.
Щас брод у кладбища 1,5-1,6 метра.
А летом местные на Уазике ездиют, тока задом, глубина 50-60 см.
Из инструкции к УАЗу:
Преодоление брода производить с большой осторожностью. Автомобиль способен с малой скоростью преодолевать брод с твердым грунтом глубиной до 700 мм при снятом ремне вентилятора и закрытых жалюзи радиатора. Брод глубиной до 500 мм можно преодолевать, не снимая ремня вентилятора, но с закрытыми жалюзи радиатора. Перед преодолением брода тщательно проверить состояние дна, убедиться в отсутствии глубоких ям, крупных камней, топких мест, а также выбирать и проверять места входа автомобиля в воду и выхода его из воды.
Преодолевать брод следует осторожно, не создавая волны перед автомобилем, на первой или второй передаче в коробке передач с включенными передним мостом и понижающей передачей в раздаточной коробке.
Избегать маневрирования и крутых поворотов.
После преодоления брода при первой возможности, но не позднее, чем в тот же день, проверить состояние масла во всех агрегатах. Если в масле будет обнаружена вода, то слить масло из этого агрегата. Наличие воды в масле определять по изменению его цвета. Следует также смазать до выдавливания свежей смазки все пресс-масленки шасси. При каждом выходе автомобиля из брода производить несколько неполных выключении сцепления и торможений для просушки фрикционных накладок сцепления и накладок тормозных колодок.
При остановке двигателя автомобиля во время преодоления брода можно сделать две-три попытки пустить двигатель стартером. Если двигатель не пускается, то автомобиль немедленно эвакуировать из воды любыми средствами. В случае проникновения воды в агрегаты автомобиля двигаться собственным ходом после его извлечения из воды не следует. Отбуксировать автомобиль в место, где можно провести техническое обслуживание.
значит на свой риск летом можно
благодарю всех :) за инфу
У тебя УАЗка? Если ты действительно собрался туда нырять, могу подсказать как его подготовить, чтобы избежать описанных проверок и проблем, в течении часа при наличии соответствующих материалов.
2UazFan
примного интересно, УАЗ у знакомого, если есть инструкции - то пригодяться:-)
Выложу материал в "автострастях"
На высоком мосту пройти должен, застрянешь вытащим!!!
Вода в речках колышлейского направления очень мутная... Уровень везде высокий... Крутец, Тагайка и Пензятка в берегах... Хопёр чуть выше, в районе Телегино уровень выше летнего на 0.7-1.0 м....
vovanton
02.04.2007, 10:59
Вода в речках колышлейского направления очень мутная... Уровень везде высокий... Крутец, Тагайка и Пензятка в берегах... Хопёр чуть выше, в районе Телегино уровень выше летнего на 0.7-1.0 м....
Подтверждаю (был в том направлении 3 раза за неделю), уровень воды растет. То же самое в реке Колышлейка. Вода очень мутная, дороги еще не просохли.
В прошлом году обратил внимание на старице в Ахунах, там где супер база для охотников и рыбаловов, русло реки "перекрыто" сеткой рабицей. Наводит на мысль:rolleyes: что крупная рыпа сама оттуда уйти не может. И вот еще что, мы стояли метров на триста выше по течению от базы, но на противоположной стороне и наблюдали пристальное око охраны базы(но без коментариев:) )в наш адрес. Правда мы только отдыхали:)
Кто нить рыбачил там?А можно ли?Планируем следующий выезд туда, кто что посоветует:)
давно думаю сгонять на Константиновско-Николаевский пруд, но ...куда, на какой берег? и что там вообще-он не платный?
Константиновский-нет, Николаевский -платный.... в прошлом году было по карпёнку 250 в день, +50 за каждый пойманный килограмм, но не более 5.... по хищнику 50 р. в день, но без лодки. По месту не загоняйся. Ловить разрешат только у сторожки....
vovanton
23.05.2007, 09:12
Был в этом году в Николаевке. Правила такие же как Lin описал. разве что теперь хищника разрешают ловить с лодки. Машину надо оставлять около охраны и идти пешком к месту ловли. Пруд с позапрошлого года изменился - дно почистили, воды немного прибавили.
Ловить со спином в руках разрешают где угодно и сколько угодно.
Вов, а ловить там есть что?
Тут возникает у меня не допонимание...я лично там не был, но судя по "старой туристической карте" озеро выглядит так(см.фото) и где Николаевское, а где Константиновское увы ....одно целое, мужики где не стыковка с реальностью?
И второе: что там ловится?
Maverick
23.05.2007, 22:47
Это Константиновское , Николаевское на карте непоказано .
vovanton
24.05.2007, 09:26
Вов, а ловить там есть что?
Для спиннингистов окунь и мелкая щучка. Для остальных карп, редко линь. Вообще пруд стал как-то чище, до этого он совсем "загнивал", дуамется почистили они его. Но думаю по хищнику он стал гораздо хуже. Карп клевал активно, довольно часто карпятники напротив вытаскивали карпиков.
vovanton
24.05.2007, 09:27
Тут возникает у меня не допонимание...я лично там не был, но судя по "старой туристической карте" озеро выглядит так(см.фото) и где Николаевское, а где Константиновское увы ....одно целое, мужики где не стыковка с реальностью?
И второе: что там ловится?
Это константиновский пруд. Николаевский там, где на карте штрих-пунктиром показана речушка.
Авторушник
24.05.2007, 10:40
На плотину Николаевского пруда мона попасть если проехать поворот на ст. заправку и метров через 400 повернуть в просеку в лесополосе. Там полевая дорога одна, идет сначала в хвост Константиновского пруда, потом его по левую руку объезжаешь, и этой же дорогой выезжаешь к Николаевскому.
Всем привет! Я новичек! Недавно ездил в пяшу ловил карася на донку! Но теперь карась там отбил икру и болеет! Кто сейчас ловится и где? Подскажите! Кто-нибудь ездил на пруд У Михалыча в этом году?
теперь всё понятно с картой:-(
а на Константиновском щуку кто ловил?(есть она милая там, али нет?)
Есть, но не очень много, ловят, обычно, в "хвосте"...
благодарю всех за подробные разъяснения по моим вопросам))
а как рыбалка на р. Мокше? по рассказам дедов - рыбная река, но на форуме вроде никто не упоминал...
Авторушник
25.05.2007, 08:46
Всем привет! Я новичек! Недавно ездил в пяшу ловил карася на донку! Но теперь карась там отбил икру и болеет! Кто сейчас ловится и где? Подскажите! Кто-нибудь ездил на пруд У Михалыча в этом году?
Карася в хвосте Константиновского пруда ловят, как раз в это время, и крупного, от 500гр.
А как насчет коряг в Константиновке? На что там ловить:опарыш,червь,перлов а, кукуруза?
Авторушник
25.05.2007, 12:23
А как насчет коряг в Константиновке? На что там ловить:опарыш,червь,перлов а, кукуруза?
А чем коряги то мешают для поплавка?
А ловили в том году на чевряка.
Я не люблю ловить на удочку! Я люблю на донку спинингом! В этом году карася на что ловят?
Авторушник
28.05.2007, 09:15
на тоже самое видимо
Кто подскажет где карась уже переболел? В выходные был в прогрессе,попал в самый икромет!
Камрад Сергей, прежде чем сообщения писать куда попало, тему почитайте!
КостяН-Fisherman
20.05.2008, 16:24
а вот про эту " болотину" кто что знает ?
можа в личку...
ФилдСнилд
21.05.2008, 19:47
Коллеги, нашел ссылку на чешский сайт с картами для OZI, возможно кому то будет полезен. Там есть и карта Пензы.
http://mapy.mk.cvut.cz/list/data/Rusko-Russia
вот копаясь очередной раз в поисковике, нашёл карту Пензенской области,она расположенна на офф.сайте правительства нашего.По-моиму мнению эта карта самая лучшая из предложенных в И-нете,и что не мало важно самая подробная из известных мне.На первый взгляд она не хороша,но полазив по ней,а точнее по местам которые я знаю как свои пять палцев, я убедился что эта карта самая достоверная из предложенных.Можно очень хорошо играть масштабом, измерить расстояние и даже распечатать участок.
карта (http://www.gis.pnz.ru/)
вот нашол карту http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_ e8fw8JjxSfq9kqByjnH8M5vpbsHMz7xGmSwoR0WE6XzRA_N-S4X0fk1MJWqiKsZWLrVGQSVcZfOw5K?data=UlNrNmk5WktYej R0eWJFYk1LdmtxcVd6R0JhaEhwdy03OTFUbmZBSlhOOWRkYkZ6 YzZnUUVTUURiWTZCc1R6RVcwbUdqNWJaWGpiQXdtV1hEYXZNRD JidUdUeE9KcklEM1FvYk5SR3BWcUk&b64e=2&sign=16528c7acb063c38eab2cb9bbdbca691&keyno=0
вот нашол карту http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_ e8fw8JjxSfq9kqByjnH8M5vpbsHMz7xGmSwoR0WE6XzRA_N-S4X0fk1MJWqiKsZWLrVGQSVcZfOw5K?data=UlNrNmk5WktYej R0eWJFYk1LdmtxcVd6R0JhaEhwdy03OTFUbmZBSlhOOWRkYkZ6 YzZnUUVTUURiWTZCc1R6RVcwbUdqNWJaWGpiQXdtV1hEYXZNRD JidUdUeE9KcklEM1FvYk5SR3BWcUk&b64e=2&sign=16528c7acb063c38eab2cb9bbdbca691&keyno=0
Вроде тема карты клевых мест, а посмотрел ссылку, там карты автомобильных дорог да еще расплывчатые. Ребята если хотите карту клевых мест то она продается в "Соколе" на Московской во всяком случае я ее там видел недели две назад. Как в магазин зайдеш она висит на стене слева.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot