PDA

Просмотр полной версии : Выбор недорогой лодки

Паша
11.07.2010, 00:30
3-й сезон использую лодку Интекс Челенджер2, но вдвоем там тесно, и материал не армированный(хотя продырявил только один раз и то при погрузке в машину)
Решил присмотреть себе лодку понадежнее

В магазинах видел лодку BestWay Hydro Force (Marine PRO)
написано что берет 270кг, уключины шарнирные, весла алюминий.
ПВХ армированый, смотрел срез материала у надувных сидений. Материал корпуса не смог посмотреть, поэтому не могу утверждать что и вся лодка из армированного ПВХ.
Смущает обязательность регистрации из-за грузоподьемности.
Может кто сталкивался с этой лодкой, стоит ли на ней заморачиваться?

ФилдСнилд
11.07.2010, 00:36
Паша, если судить по насосам, бествей и интекс - абсолютно одно и то же. Думаю, и с лодками та же байда. Мой совет - подкопить денег на нормальную ПВХ.

Ribachok6
11.07.2010, 08:26
Паша, если судить по насосам, бествей и интекс - абсолютно одно и то же. Думаю, и с лодками та же байда. Мой совет - подкопить денег на нормальную ПВХ.

Точно!А с регистрацией никаких проблем!Идеш,и ставиш на учет.Рассмотри покупку лодки б.у. Товарищ недавно продавал Нордик330 1 сезон б.у,просил20000 всего!!!Да и меньше 310 не советую брать...:rolleyes:

Gleb
11.07.2010, 10:17
Если не под мотор - посмотри семейство "Омег" и "Вег" , если с транцем - согласен с коллегами .

Паша
11.07.2010, 13:09
20 это круто, пока не готов столько отдать за лодку :(

ФилдСнилд
11.07.2010, 13:15
http://www.marion.ru/assort.asp?catid=85&page=1&productid=3381

Паша
11.07.2010, 23:19
ФилдСнилд
Спасибо за подсказку, попробую найти такую живьем и посмотреть :)

LIV
12.07.2010, 23:14
Паша!
Посмотри лодку BARK производства Украины.
Частенько бывает в Робинзоне на Калинина 9 (тел. 34-32-64).

lerich
12.07.2010, 23:47
Паша!
Посмотри лодку BARK производства Украины.
Частенько бывает в Робинзоне на Калинина 9 (тел. 34-32-64).

Я пользуюсь BARKом , претензий нет.Китайскими лодками нельзя пользоваться они опасны для жизни рыбака , особенно в утренние заморозки их ПВХ или это не ПВХ вовсе полностью теряет эластичность и пропарывается при малейшем соприкасновении с любой корягой.

Паша
13.07.2010, 17:08
lerich
отсеки как разделены, вдоль или поперек лодки?

lerich
13.07.2010, 22:32
lerich
отсеки как разделены, вдоль или поперек лодки?

Паша отсеки разделены,поперек лодки, лучше посмотри фото лодки в Теме-Места ловли- Кашкаровский там мои отчеты о рыбалке и есть разные фото лодки BARK.Продольные отсеки у лодок Скиф , это Питерские лодки компании Мнев продаются в торг. центре ЛЕНТА( лодка Скиф самая ходкая лодка - потому что пирога), выбирай сам только не китайскую.

Паша
14.07.2010, 16:36
lerich
судя по отзывам и рассказам, лучше если лодка поперек разделена :)
в этом случае хоть в одной половинке можно догрести до берега.
а вот что происходит когда прокол получает мотолодка с тремя отсеками?
ведь там на транце еще и двигатель висит, он купаться отправляется?
Походил по магазинам, посмотрел. жутко понравились лодки под мотор рассчитанные.
теперь в раздумьях, может купить небольшую мотолодку:rolleyes:
но ходить под веслами, пока на двигатель не разорюсь.

Извините если вопросы глупые, опыт только резинка и китайка :)

guttrv
14.07.2010, 16:46
У самого лодка с навесным транцем, вешал мотор 2л/с. идет нормально, кнечно ни о каком глиссере ховоритьне приходится, но лучше, чем на веслах.
лодочка вот такая:

Паша
14.07.2010, 17:05
guttrv
как быстро идет под таким мотором?

Idler
14.07.2010, 19:00
жутко понравились лодки под мотор рассчитанные.
теперь в раздумьях, может купить небольшую мотолодку
Если в перспективе решил обзавестись мотором, то не спеши, подкопи и купи нормальную лодку. Сам наступил на эти грабли!:( Пару лет назад купил хорошую, добротную ПВХшку, хотя друзья отговаривали, вроде не на долго она тебе, все равно под мотор возьмешь! Так и получилось, не прошло и двух лет. А продавая свою ПВХ, конечно потерял в деньгах. Так что не торопись!
Удачи в выборе.;)

Ribachok6
14.07.2010, 19:35
А продавая свою ПВХ, конечно потерял в деньгах. Так что не торопись!

Да нормально все!!!На том построена жизнь-все постепенно по возрастающей.:rolleyes:От га...на до яхты!!!:)Если для парня цена в 20тр-нереально огромна-Сколько он будет копить на нормальную !!??? 5лет? Ему сейчас,как я понял нужна лодочка:)

Добавлено через 4 минуты
Быстро-не для этого моторчика!Тут главное что не на веслах уже!!!У меня была такая и моторчик2л.с Яма,радости небыло предела,после *Гребли на веслах по Волге против течения*:)

Idler
14.07.2010, 19:46
Ribachok6, Ну если коллега рпизадумался насчет лодки под мотор, то Он идет в правильном направлении :)

Ribachok6
14.07.2010, 20:13
Idler, Конечно в правильном,тем более что недорогую лодку потом можно не продавать а оставить для прудов,озер,ну наших болот короче...

guttrv
14.07.2010, 21:06
guttrv
Скорость не измерял, но на веслах не догонишь:)
По Волге ходил, ориентировочно 1,3км за 13мин., т.е получается 6 км/ч.

саня88
14.07.2010, 21:17
На Bazarpnz сейчас продают "Романтику" с "Ветерком"-8 всего за 15тыр! Если есть на чем возить - поторопись.

max
14.07.2010, 21:46
Знакомый неделю назад купил ветерок 8л.с. за 1т.р. в идеальном состоянии. Но хочу предупредить, ветерок-это проклятье! Никаких гарантий что, уехав на 2-3-5км от берега, он вас вернет на место. Знаем, проходили. По поводу лодки- возить её только на прицепе, т.к. не в один багажник она не поместиться, если у вас не газель конечно, что для местных рек очень не практично, хоть может кто-то и любит такой экстрим. Выбор за вами!:)

саня88
14.07.2010, 22:08
Я хотел казать, что "Романтика" без мотора стоит дороже. Первое время мы возили такую лодку разобранной на багажнике, но лучше на прицепе не разбирая . А "Ветерок-8" , если руки растут правильно,можно юзать. Это не Ветерок-12.

Паша
15.07.2010, 00:41
недорогую лодку потом можно не продавать а оставить для прудов,озер
именно так и думал :)
я и интековский челенджер не собираюсь выкидывать, для одиночных заплывов он пока послужит

Если есть на чем возить - поторопись.
к сожалению багажник мелкий, а с прицепом ездить неудобно(особенно разворачиваться).
поэтому только надувную рассматриваю.