Просмотр полной версии : Лето 2010: плотва и прочая бель
DEMON1989
14.06.2010, 07:37
Хоть уже и не весна, но все же (humbert, может создать отдельную тему?)
Хоть и пришла сессия, не смог уж удержаться и поехал на рыбалку, не далеко от города (даже можно сказать, почти в черте города) Ловил в районе севера, где мост через суру. Ловил примерно с 13-30 до 19-00. В этот раз отошел от моста подальше, метров 300, что бы не так было слышно гул машин и уединиться с природой и рекой. Раскинул удочки, и тишина... Не долго думав решил кинуть прикорм, и тут понеслось. Поклевки каждые 2-4 минуты, но из-за крупного размера крючков (№5) очень много поклевок было нереализованно. Клевало только когда кинешь прикорм, ловится минут 40, потом перестает, и т.д. Попадалась практически только плотва, да и какая плотва!!! Почти вся 150-200 гр. Попалась уклейка очень большая, сантиметров 20, несколько окушков размером с мизинец, и одна рыбешка непонятно какая ( упала около берега, вроде карась, а может очень маленький сазанчик) За это время поймал около 3-4 кг плотвиц. Сам не ожидал даже такого... Ловилось почему то только на червя на опарыш снова молчало в этом месте, одна уклейка только. Донки молчали весь день.
P.S. На противоположном берегу, за такой же период, что и я ловил, мужик поймал 3 сомв, размером от 10 до 15 кг на лягушку. Если сам не видел, не поверил бы. И он говорит, какой то крупный сом оборвал плетню ему в этот же день. Если уже такие днем попадаются, какие днем то попадутся?
Жарко, очень жарко. Собрал семью, собаку, захватил донку, прикорму и баночку опарыша. На всякий случай;)
Приехали на реку в 14.30 примерно, ниже города. Занырнули на полчасика, собака рада была. Потом поехали на рыбное эльдорадо.
В кормушку прикормку самодельную, на крючок опарыша - кинул, поклевка, вынул. Примерно полтора - два часа ловил, жарко. Поехали купаться дальше, еще с полчасика.
та что в руках на первой фотке зачет! :69:пряма как на на нижней Волге:72:
А там много такой, её никто не ловит
Святослав
24.06.2010, 10:34
А где это ниже города ? Я просто тоже люблю между делом донку закинуть.
Очистные, ТЭЦ, 10 артель, Ухтинка, Бессоновка, Грабово, Пыркино... Лунино.
Везде ловится.
Святослав
24.06.2010, 11:02
Спасибо! В Лунино наверное рыба почище будет.
Точно!. Ездили на Суру. Плотвы 2 ведра с утра и до обеда по 10литров без воды. Карпят с десяток по 300-400 гр. Рано утром 6-7 поклевок - не возможно даже развернуть рыбу. Либо обрыв (леска 0,25) либо не просекаешь губу - сходит. В след раз снасти переделаю чтоб крупняка просекать. Ловили на перловку с прикормкой. На опарыша замучала уклейка. На донки на любую насадку (червь - опарышь- перловка) таже красноглазка. Но местный выдал секрет на что ловить - чтоб и лещь был и сом и карп и мелочь не допекала. Вся плотва чистенькая как из бани. Ни одного пятнышка!
Майкл, выдай секрет, на что ловить то:)
Святослав
24.06.2010, 12:58
Майкал,это в Лунино ты ловил?
Да в Лунино и пониже с пару км. Подъездов почти нет. На машине трудно но пробрались. Насадка - выползок или огромный земляной червь. Мясо жареное - сом. Как и выше ребята написали видели тоже как при нас на кг.15 вынул и кг на 4-5. Третьего мы ему помогали но не осилили. Так и ушел. С берега трудно его взять да еще и на ихние удочки. Хоть и бамбуковые но не то все равно. Я туда со своими ахтубинскими спинингами рвану. На них хоть 70 кг спокойно.
Добавлено через 5 минут
Хотел фотки вставить - чтоб улов показать. Чето никак не могу. Не соображу как. Не опытный юзер - в отличии от рыбалки.
Майкл, посмотри там
http://fishmaster.info/showpost.php?p=54810&postcount=43
8300
8301
8302
8303
Вот спасибо ! Научили! Попробовал чегото.
В ведре буквально через полчаса ловли вдвоем на 2 удочки
Добавлено через 9 минут
Кстати этот же местный клялся и божился что его друг прошлой осенью вынул там окуня на 5,5 кг. На огромного земляного червя. Я конечно понимаю рыбацкие байки и много слышал - но чтоб такое!!!!!!!!! Либо красиво врет либо и вправду такие монстры еще есть. Он кстати предлагал проехать к этому другу и опросить всех соседей - типа свидетелей. Может и не заливал???!!!!
окуня на 5,5 кг.
Может радиация!?
Добавлено через 1 минуту
И огромный червь - это тоже анамалия;)
Лунино рулит!!! Все за ОКУНЕМ!!! Эх координаты бы этого местного
Заодно электриков грузилами поубивайте - там их места обитания.....
mordor123
25.06.2010, 11:54
Не электриков, а электроудочников! (Я сам электрик, абидна, да!):D
А электроудочников сам бы поубивал, гадов. Ой, попадись они мне!
Не электриков, а электроудочников! (Я сам электрик, абидна, да!)
Сорри, именно это и имелось ввиду! Рыболовный сленг - практически раздел орфографии! :):):)
mordor123
25.06.2010, 12:09
Да я всё понимаю! Норм!!!!!!
Добавлено через 8 минут
Я вот о чём. Был 2 дня на заводи у моста ГПЗ. Фидер-ОП.На поплавок около кила мелких :сопа, красноглазка, один подлещик.Море прикормки, и практически ОП.Чё это?
Вся мелочь вернулась домой.
mordor123, это ОП:) Место не то, имхо.
Был сегодня снова ниже города, не подготовился - кормушек нема. На рынке тяжелые кормушки от 40 рублей :eek: И ладно бы нормальные, так из меди свиты и внутри грузик свинцовый. Не купил, короче.
Было 2 кормушки в запасе, одна легкая, другая супертяжелая (самоделка на леща, купил за 5 рублей сто лет назад). Первую отстрелил на 15-30 забросе, вторую быстрее удалось - тяжелая, китайский телескоп не справлялся с забросом.
По рыбе - клевала как и прежде, правда с лёгкой кормушкой клевала мелочь, т.к. её к берегу сносило с глубины. А с тяжелой та же самая мелочь, т.к. забрасывал недалеко:)
Но был один сход, либо густера под 300-400 грамм, либо подлещик такой же - шла рыба трудно.
Мелочь клевала, штук 10-15 отпустил (густера, плотва). Взял с десяток себе. Ловил примерно час.
Без прикормки не клевала, вешал грузик, поклевок почти не было.
А, да, еще новый эхолот тестировал - глубину мерит.
_0icqUUGr0c
Сегодня после работы отлично оттянулся на 10 артели. Ловил уклейку 10-15 мин, затем 2-5 минут купался в месте ловли, и так раз за разом полтора часа-итог 1/4 ведра уклейки. Затем постоянные всплески хищника оразного размера меня достали и я попробовал полтора часа блеснить-поклевок = 0. Лучше я бы дальше уклейку ловил.. Там вода пипец - почти закипает от боя хищника.
humbert,
Слав, на экране эхолота только твои кудри вижу :)
ну как мериет??:rolleyes:он только глубину или рыбу тоже показывает?
DIM@N, а что тебе даст информация по рыбе? Ну стоит она, много, но не жрет. Как ловить будешь?:)
Для глубин эхо, для глубин. Хотя рыбу тоже кажет.
ну вот и хорошо))) а если есть подход искать надо)) для волги он пойдет?
Если под мотор, то вряд ли. Если для надувной лодки, то вполне. Но это оффтоп, лучше в личку или
сюда (http://fishmaster.info/showthread.php?p=57578#post57578)
Слав, а ты вообще работаешь?)) или по ночам?))
Кирилл, работаю. График не нормированный, я такой люблю. До обеда поработал, поехал часа на 3-4 половил и снова работать.
А вообще я в отпуске официально. Надо дирехтора еще упросить, чтобы после отпуска дома работать давал, вместо хождения на оную.
Сегодня я подготовился, сделал 2 кормушки из пластиковой бутылки. Получились красивые:) Вот только слишком объемные, груза для них не хватало, сносило течением. Клевала одна мелочь, может клевала крупная, но вытаскивал мелочь. На-до-ело, плюнул, сложил спин и там где ловил начал купаться. Искупался, достал поплавочку, повесил перловку (это я удачно перловку сварил, опарыш в гараже двое суток варился, еле дышал), и дело пошло - уклейка, много уклейки. Ловил с поверхности, клевать перестает, меняешь глубину и дальше ловишь.
Так весь вечер и ловил, то высоко, то низко. Под ногами дочь плескалась, левее и правее кто-то кого-то гонял и жрал, по течению битая уклейка нет-нет и плыла, там же травяные острова путешествовали. В общем клевало, тока кидай. Причем вешал полудохлого опарыша, а клевало лучше на перловку.
Оказывается я мастер варить перловку - на одну штуку до десятка уклеек вытаскивал, не считая общего числа поклевок, по 20 минут на перловку ловил, удалась, однако.
Рыбы поймал немного, десятка четыре уклеек и плотвиц, оставил на завтра немного в реке.
у салапина показано как просто кормушки делать
У Салапина не показано как делать кормушки без степлера и свинца:)
Вчера решили совместить полезное с приятным.Дача,рыбалка и отдых на речке.Всё удалось и всем понравилось и дочери с мужем и главное внуку.
Вадим, что за речка такая?;)
Слав,это речка под названием Пенза(22,х-667,у-1471).Раньше там много было головля и язь был неплохих размеров,теперь ,увы.
Что-то ветка тормознула.
Было вчера решено отправиться за лещом с утра и до обеда. Решено - принято.
Накопал червей, нашел опарыша - это я так мечтаю, не накопал и не нашел. Сало искал полтора часа, объехал все магазины от Стрелы до Василька с захватом заводского района - нет нормального сала, есть лишь грудинка, но там сала с гулькин нос. Лишь в Евроспаре на Карпинского нашел жииирную грудинку по 180 рублей за кг, там сала много. Купил, килограмм.
Сделал кучу приманок-насадок из сала:
- сало с медом
- сало с кориандром
- сало с корицей, кориандром, ванилью
- сало с кормом для аквариумных рыб
- сало с салом.
Ну и на всякий случай перловки в термосе заварил. Забегая вперед, скажу, что перловка пригодилась.
Выехали, приехали, благо недалеко, на Суру всего лишь. Народу никого, кроме одного рыбака с донками. Забурились.
Не клевало, только в метре от берега пара небольших подлещиков вальяжно плавала, да уклейка с плотвой сновала туда-сюда, туда-сюда, сюда-туда... голова закружилась.
Донки молчат. Заряжаю удочку с салом - клюет, но не садится никто. Заряжаю перловку и поехали - поклевка за поклевкой, плотва за плотвой, вся мелкая, грамм 30-70, парочка грамм по 100-200 проскочила. Первое время всю отпускал, но после первого десятка решил сходить за садком и туда отпускать.
Пока ловил-ходил, жерех не вдалеке буйствовать начал. Подумал я, раз лещей нет, плотва мелкая, дай попытаюсь хоть жерешка грамм на 2500 выловить, ну чтоб некоторым музыкантам отомстить. Снарядил спиннинг, приманки и в путь, точнее в воду. А вода уже не теплая, холодит.
Бродил, бродил, забрел на окушка - одного поймал, штук семь сошло - блесна 0 мепс, крючки отстой. Жерех же издевался, там куда я недокину плещется, где я стою тишина. Перекидал все, ничего.
Плюнул и пошел ловить плотву. Она, красавица, не подводила, на перловку клевала бойко, но мелкая.
P.s. напарник мой, Викинг, поймал тем временем пару-тройку подлещиков небольших.
Я вот последнюю неделю плотвой перестал загоняться. Ловлю и беру из Суры ниже города только карпа а калинку больше 300 гр. За 2- часа после работы 1-3 карпа как стандарт-вес я думаю до 1 кг, но есть и больше, но не у меня. А сегодня карпа не было, но был сом на туже кукурузу- вес не знаю длина от кончиков пальцев до середины расстояния между локтем и плечем на удочку 5м на леску 0,16 - вот это кайф- удочка в дугу-эмоций куча, особенно когда увидел что не карп, а сом - наконец теща не будет ворчать "карп-рыба вкусная, но костлявая". на червя мужики постоянно сомят ловят- но то на червя, а на кукурузу-я считаю тупо повезло- но взял честно в рот...
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot