PDA

Просмотр полной версии : Магазин с дешевыми снастями

qwerty
05.02.2007, 17:01
За магазином "Буратино" есть магазин (чтоли) в подвале там снасти дешевые продают, но выбор скромный.:rolleyes:

Кондрат
05.02.2007, 17:08
В самом Буратино в подвале этот отдел... Забудь, если не любишь сети (их там много), а качество остального :( далеко не промышленный Китай.. .

Авторушник
05.02.2007, 17:09
Еще полно всякой китайской шняги (кстати воблеры по 15-25 руб, рабочие) есть на оптухе ул. Перспективная, чуть ниже завода Очаково

qwerty
05.02.2007, 18:09
;) Кондрат это ты прав насчет браконьерских орудий

Кондрат
05.02.2007, 18:53
Еще полно всякой китайской шняги (кстати воблеры по 15-25 руб, рабочие) есть на оптухе ул. Перспективная, чуть ниже завода Очаково
Сага о китайских воблерах. Прикупил в Марий Эл воблерок двухчастный (и не только его) от Оско и не за 20 руб :( зимой прошлого года. Опробовать их довелось только по сентябрю этого года на реке Карамыш в Саратовской области. Миношки работали , но как то вяло... не прикололи, а двухчастник показал себя своеобразно - при проводке его хвостовая часть висела "на полшестого":)... после творческого совета Лина ета самая часть была откушена безжалостно и замененя на офсетник с оранжевой резиной. Убойная получилась весчь с интенсивной игрой. На Карамыше в траве отыскивал на попер счуку и после выхода на попер , как правило, промаха, ставил этот воблерок, нежно ( с остановками чтобы не цеплять тараву) проводил его по известному маршруту и отлавливал счукана....Всех остальных дешевых китайцев (которые по 15 ре) списал в архив, у меня не прижились...:( Допускаю, что могут быть рабочими не все, но проверить это можно только при стабильно-интенсивном клеве меняя проверенные вещи и эти "темные лошадки"...ИМХО , в такие условия не попадал :(

vovanton
05.02.2007, 21:35
у меня лично терпения не хватает дорабатывать приманки. Был я магазине в буратино пару лет назад. Купил подсак и пару воблеров. Подсак сломался на ответсвенном моменте (вылетела пластмассовая втулка из аллюминивой ручки) и карпик вместе с сеткой пошел ко дну. Оба воблера были выкинуты, т.к. играли по типу одноразовой зажигалки крикет - т.е. никак.

Окунев
05.02.2007, 23:50
Можно заказать по каталогу. Будет намного дешевле www.fishing.iring.ru (http://fishing.iring.ru)

UazFan
06.02.2007, 07:08
Зачем выкидывать хорошие вещи!:eek: Стачиваешь у энтого чуда лопасть, снимаешь задний тройник, вместо него через вешаешь лепесток , естественно со всеми сопутствующими причиндалами, на нос чебурашку желаемого веса, чтобы он не крутился при проводке и достигал нужной глубины:D И получаем чудо снасть , которая оченно хорошо может ловить и оборвать её не жалко!!!!!;)

ФилдСнилд
06.02.2007, 10:08
Ну можно лепесток и не приделывать, тады будет уокер. )) Поэкспериментировать с огрузкой центрального тройника опять же.

на нос чебурашку желаемого веса
если только совсем легкого. ) Чтобы вполводы шел. А то если до дна достанет - на первой коряге хана придет. В Красных озерах примета есть - опустил приманку до дна, -1. )) В этом многие могли убедится в прошлый выезд.

Кондрат
06.02.2007, 10:48
у меня лично терпения не хватает дорабатывать приманки. Был я магазине в буратино пару лет назад. Купил подсак и пару воблеров. Подсак сломался на ответсвенном моменте (вылетела пластмассовая втулка из аллюминивой ручки) и карпик вместе с сеткой пошел ко дну. Оба воблера были выкинуты, т.к. играли по типу одноразовой зажигалки крикет - т.е. никак.
Крикет лучше работает:)... А подсак тоже там брал - пока недоломанный , но треснутый (пользуюсь мало - примета такая есть: подсак разобрал - клева не жди....) Кстати, я воблера не выкинул, а сложил в архив - жаба душит, а вдруг в местах с дурной рыбой сгодяться :)...

qwerty
06.02.2007, 13:24
Там по мелочам можно прикупить всего: твистеры, мормышки, леску, крючки, грузила (комплект по 2а бубля);) . А насчет дорогих снастей можно сказать просто БРАК!!!!!!!!!

Кондрат
06.02.2007, 13:52
Там по мелочам можно прикупить всего: твистеры, мормышки, леску, крючки, грузила (комплект по 2а бубля);) . А насчет дорогих снастей можно сказать просто БРАК!!!!!!!!!
излишне категоричное высказывание... По - поводу крючков и прочих дешевых атрибутов - сам снобизмом не страдаю , но давно уже колюбакинские крючки не применяю, ИМХО лучше корейская "Кобра" ... оправдывает, твистеры - просто дубовыее, на падении хвост не играет, грузила... для поплавка я их сроду не покупал , использовал свинец листовой или дробь, для спина "чебурахи" покупаю - времени нет сделать формы и лить их вдоволь. хотя цена вопроса копеечная, повторяю , просто нет время.... Мормышки -на кой черт мне мормыхи с "гнилыми" кручками? Лучше меньше , да лучше....
Насчет "дорогих снастей" скажу так: когда работает крупное предприятие со всеми вытекающими последствиями ( лаборатория входного контроля , КБ, испытательный центр, реклама опят-таки), то они просто не имеют право выпускать изделия уровня "ниже среднего", а соответственно их изделия изначально имеют право на жизнь. КК конечно, и на шнурок рыбов ловит, но чтобы до этого дорости надо, опыт наработать... и уж , проости конечно, такие инструменты ловли как воблер, просто по затраттам не могут быть дешевой позицыей.... Для сравнения отечественная мормыха вольфрамовая стоит 20-30 руб и воблер (со всеми вытекающими затратами типа кручков колец , материала) стоит те же деньги... Нонсенс.. ИМХО, конечно.

vovanton
06.02.2007, 14:05
В рыбалке много сторон - и каждый может найти, что ему нравиться. Мне вот нравиться рыбу ловить и все. Заниматься доработкой, починкой и регулировкой - не мое.

qwerty
06.02.2007, 14:20
излишне категоричное высказывание... По - поводу крючков и прочих дешевых атрибутов - сам снобизмом не страдаю , но давно уже колюбакинские крючки не применяю, ИМХО лучше корейская "Кобра" ... оправдывает, твистеры - просто дубовыее, на падении хвост не играет, грузила... для поплавка я их сроду не покупал , использовал свинец листовой или дробь, для спина "чебурахи" покупаю - времени нет сделать формы и лить их вдоволь. хотя цена вопроса копеечная, повторяю , просто нет время.... Мормышки -на кой черт мне мормыхи с "гнилыми" кручками? Лучше меньше , да лучше....
Насчет "дорогих снастей" скажу так: когда работает крупное предприятие со всеми вытекающими последствиями ( лаборатория входного контроля , КБ, испытательный центр, реклама опят-таки), то они просто не имеют право выпускать изделия уровня "ниже среднего", а соответственно их изделия изначально имеют право на жизнь. КК конечно, и на шнурок рыбов ловит, но чтобы до этого дорости надо, опыт наработать... и уж , проости конечно, такие инструменты ловли как воблер, просто по затраттам не могут быть дешевой позицыей.... Для сравнения отечественная мормыха вольфрамовая стоит 20-30 руб и воблер (со всеми вытекающими затратами типа кручков колец , материала) стоит те же деньги... Нонсенс.. ИМХО, конечно.
Я имею в виду не остову производства, а случайные товараы .Сам то же предпочитаю снасти подороже- надежнее

Glebus
06.02.2007, 15:54
Так, небольшое имхо.
Все имеет свою цену. Если живешь в диких чигирях Сибири и рыбу можно только что не штанами ловить ради пропитания - дешево - намано, меньше затрат, больше пользы. Мы же вроде все здесь с полными холодильниками и круглосуточными магазинами... Но ситуация та же. Типично (поплавок) - гражданин Н идет в "магазин дешевых снастей", при этом радуясь, что затрат будет мало - покупать удилища. Но ведь разве можно купить одно-единственное? неет, вдруг сломается, да и рыбы сразу на 3 поймаешь больше. Поэтому идет он в "магазин дешевых снастей" - покупает 3 дубины по 150 рэ - радость!, но... дубины-то с кольцами - катушки нужны! Нарядные такие, безынерционные - как в книгах пишут! еще покупает в "магазине дешевых снастей" к ним 3 катушки - по 150 рэ, намотает на них метров по 15 лески - а зачем больше-то? Обязательно не тоньше 0.22, чтоб прочная была, извините, дерьмовых крючков - даже не колюбакинских, у нас хоть сталь еще более/менее - китайских, они понарядней, да и упакованы грамотно. Радуется гражданин Н. А тут еще поплавки нарядные стоят - с шариками - как же, надо десяток купить - про запас. правда человек Н не догадывается, что поплавки огружать еще надо, покупает "набор дроби" за 2 рубля, штук 10 - ведь дешевые - про запас! Это ничего, что их пасатижами фиг загнешь, зато много!
Идет потом гражданин Н на рыбалку - затолкает в багажник удочки - не жалко, дешевые ведь! Разложется, прицепит поплавки и по одной дробинке побольше - "на глазок"... Вроде все хорошо, но почему-то поклевок нет, леска путается на каждом забросе, удочки одна с другой... А если клюнет - и то почему-то прозеваешь, пока две другие распутываешь... Странно!
Цифры не зря привел - посчитайте все и сравните с ценой одной углепластиковой пятерки эконом - класса, мотком 30м хорошей лески, тремя мотовильцами, коробкой дроби и двумя нормальными поплавками с пачкой японских крючков... Удивительно, не правда ли? А ловить-то больше получается...

Glebus
06.02.2007, 16:01
Да, забыл добавить - хорошо если, что потом гражданаин Н будет ездить просто ради того, чтобы с удочкой посидеть, а если РЫБЫ захочется? Что же делать, если она сволочь такая не ловится? Правильно, надо купить метров 500 сетей китайских - дешевые ведь!

Авторушник
06.02.2007, 16:55
Конечно китайцев я пиарить не собираюсь, но факт остается фактом когда Ушинская щука (при прочих равных) очень активно хавала именно китайца, правда с замененными на нем тройниками.

hav
07.02.2007, 01:13
Да, забыл добавить - хорошо если, что потом гражданаин Н будет ездить просто ради того, чтобы с удочкой посидеть, а если РЫБЫ захочется? Что же делать, если она сволочь такая не ловится? Правильно, надо купить метров 500 сетей китайских - дешевые ведь!
Оффтоп, конечно, но уж больно хочется согласиться. Многие браконьеры так отмазываются. Скажешь ему, мол, что ж ты, нехороший человек делаешь -- сети там, или косынки, наставил, а он: "Дык она, сволочь, на удочку не клюет!". И, с одной стороны, можно подумать, действительно, как же она у него будет на такие дубовые снасти клевать, и откуда у него, рядового жителя села Задрищенское колхоза "Двадцать лет без урожая", деньги на хорошие снасти... Но ведь другие-то жители того же села с аналогичными снастями, бывает, так ловят, что охреневаешь вместе со своими тонкими лесками да вольфрамовыми мормышками... И при этом не ненавидят "сволочную" рыбу, стремясь изничтожить ее любыми доступными средствами, как те, первые. По-моему, дело не в снастях (хотя хорошие снасти, безусловно, расширяют возможности рыболова), а в бездарности и недалекости некоторых людей.

ЗЫ. А поощрять своими кровными торгующие сетями магазины, все таки, имхо, не надо.

Кондрат
07.02.2007, 01:17
вот вот, с заменеными торйниками или с откушенной и заменной частью... допускаю (повторяюсь) что часть моделей может быть абсолютно рабочей, только вот как при покупке эту часть выделить ?!? В отличае от более продвинутых производителей (с которыми в прингципе такой проблемы нет...... ) К посту Глебуса (сорри за мой английский)присоединяюсь, а насчет сетей теперь у меня вообще отношение твердое сложилось....
А насчет аборигенов из села Задрищенское скажу так: ведь сеть им тоже не просто так дали , а за деньги... и за эти же деньги они могли бы себе позволить купить удочку за 60 руб., леску за примерно такую же стоимость и пяток мормышек по червонцу... так ведь нет, им сидеть над кивком неохота, гораздо проще метнуть сетку за полтыщи , а потом проверить ее (или забыть) , менталитет млин....

hav
07.02.2007, 02:16
ИМХО про дешевые снасти. Вследствие привязанности своей к малой родине -- Сердобску -- несколько уведомлен о состоянии рынка снастей в данном городке (в других малых городах-поселках, я думаю, состояние такое же). Итак, там дорогих снастей от именитых производителей просто НЕТ. Не то что бы там мало, или плохой ассортимент, а так -- нет вообще. Продавцы говорят: "Дык кто ж тут их покупать-то будет, город-то бедный"... По-моему, сведения несколько устаревшие, ибо, например, на нерегулируемом перекрестке налево повернуть -- целая история, столько в городе машин стало. Полгорода в Москве работают... Я лично полагаю, что у продавцов просто нет таких денежных активов, чтобы создать ассортимент дорогих товаров. В результате приходится по просьбам товарищей многие вещи из Пензы привозить (спиннинги, катушки, и т. д.). Но: о существовании хороших снастей многие из моих знакомых от меня и узнали (хотя сейчас уже более стабильным источником информации служат разные диски про рыбалку, но одно дело -- по видику посмотреть, а другое -- увидеть, как кто-то рядом ловит).

И большинство сердобских рыбаков приходят в несказанное изумление, например, от информации о том, что балансир может стоить 200 р. и более. Балансиры в Сердобске продаются отечественного производства, по цене 30-50 руб. И что же? Ловят на них, и вполне успешно. Я, например, не заметил принципиальной разницы в моих уловах и уловах товарисчей, которые ловят на дешевые балансиры. Впрочем, мои уловы, наверное, не показатель, ибо я на балансиры только первый сезон ловлю, но тем не менее. Как говорится в той рекламе, "Тогда зачем платить больше?"

Для себя я на этот вопрос отвечаю примерно так. Вот, например, в прошедшее воскресенье на рыбалке у одного из товарищей от балансира просто отвалился хвост. Почему-то думается, что с дорогими снастями известных производителей такие огрехи в качестве случаются реже. То есть один из резонов -- качество. Надежда на то, что в ответственный момент снасть тебя не подведет.

А еще я думаю, что принципиальное отличие хорошей снасти от плохой становится очевидным тогда, когда рыба не особо желает ловится. Тогда и бывает такое, что "вот на это берет, а на другое -- хоть убейся! -- ни хрена". А когда берет на "голый крючок", оно понятно, что и китайским барахлом наловишь...

Далее, в некоторых случаях разница в уловах становится очевидной. Например, ловля на джигу: одно дело специальный спин и плетенка, другое -- китайская палка непонятного строя, дрожащая от ветра, и мононить 0.3 -- там половину поклевок просто не заметишь (и не сделаешь вовремя подсечку), да и правильную проводку сделать трудно.

Следующее: некоторые типы снастей дороги в принципе и плохо заменимы. Например, воблеры. Что вот тут поделаешь, например, если голавль ловится на микровоблер, а его нет? Чем его заменишь? А если есть воблер, надо иметь спин/катушку, такую, чтобы его кинуть можно было и т. д. Такая рыбалка дешевой не получится никак, и даже если воблер самому сделать (это, в принципе, реально), то на хреновый спин все равно улов будет в разы меньше. Рыба-то осторожная, если по причине невозможности "докинуть" придется ближе подплывать/подходить, спугнешь.

Еще: удобство пользования, и соответственно, удовольствие от рыбалки. Если рыбалка превращается в нервотрепку, то какое уж тут удовольствие.

Что в итоге? По-моему, лучше использовать хорошие снасти, если есть такая возможность. Если нет возможности, можно использовать любые. Недочеты в оснащении с разной степенью успешности компенсируются опытом, усердием, да, в конце концов, даже удачей. Рыбалка тем и хороша, что демократична. Главное -- не гонятся за максимальным количеством пойманной рыбы, а наслаждаться процессом.

Да, и еще: хорошая дорогая снасть -- еще не гарантия успеха...

Авторушник
07.02.2007, 09:15
Все мы говорим то правильно, а сети все равно продают.
Я уже предлагал накатать письмо Губернатору, кстати такой опыт есть, рыбаки и члены рыболовных сообществ Питера и области отправляли в адрес Матвиенко и пары министерств такие письма.
Да и в передаче Трошин мог бы эту тему продолжить.
Надо заставлять власть обращать внимание на нас и на наши проблемы.:mad:

Lin
07.02.2007, 09:44
А нет никакой проблемы, как ни странно...... Обратиться, конечно, можно...Результат на мой взгляд очевиден...
Поясню на пальцах. Вся политика губернатора направлена на извлечение прибыли из всего, что может , потенциально, её приносить... Есть идея фикс , озвученная Гаранту, о том, что Пенза будет ведущим аграрным субъектом РФ... В свете этого , уже несколько лет, в области действует программа развития рыбного хозяйства , рыбоводства и рыболовства...Её куратор А.Асанов в предаче Трошина озвучивал точку зрения власти... Напомню.В области 1200 водоёмов пригодных для рыбоводства.Из них 800, площадью более 2га. каждое, пригодных для промышленного рыбоводства..., а остальные 400 передадут под приусадебное рыбоводство...Однозначно говорилось, что задача в том, чтобы каждому водоёму найти хозяина... Сами понимаете, что такого рода хозяйства -это деньги в бюджет, и не только... И про нас есть в этой программе... Любительское рыболовство будет развиваться на переданных в аренду водоёмах на платной основе... чего непонятного?
Теперь о сетях. Кто сказал, что сетями ловить запрещено? Запрещено ловить без лицензии, буйков и пр. атрибутов.... Утрясай все эти вопросы, бери лицензию, и вперёд.... А как арендаторы на своих прудах рубу ловят? Никто сети запрещать не будет....Невыгодно это государству...

hav
07.02.2007, 10:41
Надо заставлять власть обращать внимание на нас и на наши проблемы.:mad:
Боюсь, что это не только наши проблемы. Это общие проблемы. Просто большинство людей об этом не задумываются.

Теперь о сетях. Кто сказал, что сетями ловить запрещено? Запрещено ловить без лицензии, буйков и пр. атрибутов.... Утрясай все эти вопросы, бери лицензию, и вперёд.... А как арендаторы на своих прудах рубу ловят? Никто сети запрещать не будет....Невыгодно это государству...

Как-то раз на новогодних каникулах у меня балансиры кончились (точнее, почти кончились). Проехал по магазинам в Сердобске (я там каникулы проводил). Что-то купить можно было только в одном магазине, но я не стал там ничего покупать. В этом магазине сетей было СТОЛЬКО :eek:... Каких только нет! И бредни есть, и какие-то дорожки (толком не понял, что это такое, судя по картинке на этикетке, ловить такой сетью надо не то сплавом, не то ее буксировать надо)... Про косынки уж молчу. Я высказал свое "фе" продавцу, а она говорит, типа, мы сети не для браконьеров продаем, а для тех, кто пруды арендует. А уж кто и зачем их покупает -- на лице у них не написано. Удобная позиция. (Хотел бы я однако, посмотреть на арендаторов, забредающих в своем пруду бреднем. :)) За балансирами пришлось в Пензу ехать. Закупил со злости побольше :).

А еще слышал про методику использования лицензий на лов сетями. Берет чел лицензию на 50 м сети, ставит 1-2 км. Если что, вон та моя, а остальные -- я не знаю, чьи (при существующих ценах на китайки бросить их не жалко, наверное, китайка с лихвой окупает себя одной удачной "рыбалкой").

Lin
07.02.2007, 11:53
То hav
По роду своей прежней деятельности имел непосредственное отношение к людям из различного рода гос. структур, в частности, из фискальных служб... :)
В частных разговорах, очень немногие из них говорили, что ловят любительскими снастями.... У большинства понятие рыбалка ассоциируется с "удочками в клеточку"...
Так на кого и кому жаловаться?
А по деревенским мужикам так скажу...Дело не в том чем ловят, а как... Детство своё провел в деревне, в Лунинском районе... Когда мужики ловили бреднем, или сетями, нас -малолеток, подзатыльниками снабжали, исли мы мелкую рыбу у них выбирали... Давали крупной, а мелочь заставляли собирать и отпускать в пруд....
Да и среди деревенских есть немало любителей с удочкой посидеть... От психологии зависит.

Добавлю ещё несколько слов...
ЗА ПОГОЛОВЬЕМ РЫБЫ НА Сурском водохранилище наблюдает хренова туча организаций, которые осуществляют контрольные отловы сетями.... Из кругов близких к рыбнадзору, доподлинно известно, например, о случаях, когда эти организации забывают снять собственные сети и они у них стоят невыбранными по несколько месяцев....
О работе инспекторов так же здесь немало говорилось, и всем известно, что среди них полно людей нечистых на руку... Да я и сам знаю, что часть той рыбы, что изымается...идёт на откаты... вверх...
Короче, дело не в сетях, а в системе....государственной, властной, какой хотите... Хотите бодаться с системой -пожалуйста...Результат предопределён...
Кстати, забавный момент, вот нас тут довольно много на форуме... А есть среди нас чиновники из госструктур? Любого ранга...

hav
07.02.2007, 13:23
Ну да, так оно примерно и есть. Я и не питаю иллюзий на тот счет, что "наверху" сидит добрый дяденька, который не знает, что творится вокруг, и стоит только открыть ему глаза на происходящее, как он быстро наведет порядок и даст плохим людям по шапке. Нет, эти дяденьки сами орудуют сетями и электроудочками (чаще всего таки не сами, а посредством подручных), едят лосятину и кабанятину... Далее -- цепная реакция, типа, они там вон что творят, а нам что, пару сетенок поставить нельзя? В результате то, что официально вроде как запрещено, является общепринятой практикой. И теперь уж нелегко понять, где корни этого явления; "нормальность" истребления рыбы, зверя и птицы всеми доступными средствами плотно укоренилась в сознании сограждан. Пресловутый менталитет...

Вот только если закрывать на этого глаза, ничего и не изменится, по крайней мере, в лучшую сторону. В худшую -- может. Браконьерство было всегда, например, и в советские времена. Однако что характерно: если раньше браконьеры стыдливо ныкались, то теперь они ведут себя нагло и свято верят в свою безнаказанность.

Впрочем, все это не больше чем досужие разговоры. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.

Lin
07.02.2007, 13:41
Суть проблемы в том, что у государства нет, и , в ближайшее время, не будет эффективного инструмента контроля за происходящим в водоохранной сфере.... И оно к созданию такой структуры не стремится. Хотя бы потому, что это большие затраты. Суть принятия нового Водного кодекса в том и заключается, чтобы снять с государства основную ответственность в этой сфере, передав контроль за конкретным водоёмом конкретному лицу, с которого, при необходимости, можно спросить, взамен дав ему право на этом водоёме распоряжаться как ему заблагорассудится...
Да и что может сделать государство, власть!? Увеличить штрафы? Сами знаете, что чем выше штраф, тем вероятнее потенциальная возможность "договориться".... Опять кормушка!!!!
Опять, повторюсь....От психологии зависит...Думаю, что решение проблемы в нас самих... Я тут аж кофе на себя пролил, когда увидел по Animal Planet, как американка вызвала специальную полицию по животным и ветеринарную службу, когда нашла на пороге своего дома мышь, побывавшую в лапах у кошки.... Нам смешно!!! А у них это в порядке вещей....
А знаете, что в Германии , придя на водоём, рыбаки предъявляют лицензию не инспектору, а друг другу? И у них не считается "впадлу" сообщить о нарушителе в полицию...
Противно, конечно, когда всё китайками увешано.... Потому и режу их нещадно...