Просмотр полной версии : Армиево 2010
Были сегодня с женой и с семьей друга в Армиево. День просто сказка! На пруду и вокруг него тоже сказачно! Чисто , все организованно, беседки, мангалы, мостки .... В принципе больше отдыхали, но удочки закинули на всякий случай, дали девченкам половить;) Всех потряс крик моей жены -"быстрей помогите!!!!!" и первый трофейный белый амур ею был добыт честно (789 гр.). Бадминтон в сторону, берем с другом удочки... Итог у нас ним по два карпа по 700-800 гр. и штуки по три поменьше. На фото наш улов с женой. Два раза чуть не утащил у нас удочку какой то водный житель:eek:, хорошо были близко и у спевали вовремя вернуть добро, но к сожалению пустое:D
А Где это находится ?? и По чем рыбалка?))))))))))))
А Где это находится ?? и По чем рыбалка?))))))))))))
Это за Шемышейкой , по цене-потом выложу телефон на пруд у них можно уточнить, у нас получилось бесплатно:rolleyes:
как подъехать к нему??
Въезжаешь в Шемышейку, переезжаешь Узу, поворот направо, далее до указателя на Армиево, потом едешь и через 5-7 км слева будет пруд. Можно заезжать с любой стороны, рыба есть везде (из наблюдений сегодня за противоположным берегом и за соседями по берегу).
Спасибо большое за инфу)))
Были сегодня с женой и с семьей друга в Армиево
Был на этом водоеме в феврале с.г. Хотели там порыбачить и отдохнуть , ведь природа там отличная. Но приехав - сильно разочаровались. Пруд был приспущен на добрых пару метров по сравнению с летом. Не увидили мы и лунок на льду, и даже следов рыбаков. Не раскладываясь, мы развернулись и уехали на другое болото.
Собственно вопрос - как там сейчас с уровнем???
Был на этом водоеме в феврале с.г. Хотели там порыбачить и отдохнуть , ведь природа там отличная. Но приехав - сильно разочаровались. Пруд был приспущен на добрых пару метров по сравнению с летом. Не увидили мы и лунок на льду, и даже следов рыбаков. Не раскладываясь, мы развернулись и уехали на другое болото.
Собственно вопрос - как там сейчас с уровнем???
Отвечаю. (Были с ночи до 14.00 сегодня).
С уровнем воды - как в прошлом году. Но...
1. Цена поднялась со 150 руб. за одну удочку или донку за 6 часов до 200 руб.
2. Пруд, действительно, спускали. Крупняк выгребли капитально. Там, где был Водяной, сторожка и база хозяев. Там же рыбу и кормят. Возможно, поэтому с "половить" сложилось. Сам смотритель сетует, что рыба не ловится. У нас за пол дня - 6 штук на двоих с мужем от 500гр до 800гр. (3 на донку, 3 на поплавочную удочку). По наживке - по-разному. И на червя, и на кукурузу, и на перловку, и на опарыша. По 1-2 штучки.
3. Запустили малька карпа (смотритель сказал, тонну). Совсем мелкий - сантиметров по 10. Он и рвется на поплавочную - червя мочалит, перловку крадет, шкварку сосёт... Пескарики ему помогают по мере сил. Естественно, вся мелкотура была отпущена на перевоспитание обратно в пруд.
4. Природа хороша, но по мысочку, где мы обычно сидим, гоняли скотину, о чем свидетельствуют следы копыт, стравленная трава и еще кое-что. Вода грязная очень, поэтому купаться не стали, несмотря на 30-градусную жару.
А теперь внимание: женская логика...
Поймали мало, устали, как черти, прокатали на такси в оба конца 1500 плюс за удочки, минус две кормушки и два коромысла с крючками (оборванные из-за зацепа о коряжник донки), минус колокольчик - на радостях от первой поклевки муж так дернул, что он улетел (леска порвалась). :(
Получили кучу удовольствия, прекрасно и полезно провели время.:)
ПОЕДЕМ ЕЩЁ. :p
vector333
10.05.2010, 15:55
Был там сегодня. 200р. за удочку (или донку) за пол дня (прошлый год 150р.). Да пруд спускали по осени, взяли рыбы 4тонны в основном толстолобик. Карпа осталось много, вчера товарищ ездил поймал 15кг. от 0,7 до 1,5кг.. У меня сегодня не очень поймал 4 карпенка : 3шт. до кг. и одного на 2кг.. Сезон по карпу открыл )
Да и еще в этом году запустили малька карпа, толстолобика , б.амура хватает все подряд, размер с пол ладони.
Ну все правильно! Просто так плотину не открывают , Тем более на арендованном водоеме. Рыба в этом году будет поклевывать в разы хуже. Но попадаться должна крупнее! ИМХО.
Цена поднялась со 150 руб. за одну удочку или донку за 6 часов до 200 руб.
А сколько кг разрешают брать за 200 руб?
Ограничения по весу нет. 200 за 1 удочку за 6 часов - и кому как повезёт.
Удачи!;)
Ограничения по весу нет. 200 за 1 удочку за 6 часов - и кому как повезёт.
Удачи!
Это радует!!! а то 2 кг а потом покупай)))
DEMON1989
11.05.2010, 11:22
Конечно дороговатое удовольствие 200 за удочку... Я привык ловить на 2 поплавка и 2 донки, это аж 800 р. надо отдавать...конечно рыбалка того стоит, но все же дороговато...тем более далеко от города могли бы и по дешевле сделать....рублей 100 хотя бы, или 500 за пол дня и лучше...
Конечно дороговатое удовольствие 200 за удочку...
Это еще нормально)))есть пруды , где за 200 руб вообще разрешают брать всего 2 кг, а последующие кг покупай от 50-100 руб за кг.)))а тут хоть без ограничений))нормально))
Конечно дороговатое удовольствие 200 за удочку... Я привык ловить на 2 поплавка и 2 донки, это аж 800 р. надо отдавать...конечно рыбалка того стоит, но все же дороговато...тем более далеко от города могли бы и по дешевле сделать....рублей 100 хотя бы, или 500 за пол дня и лучше...
В общем так: если приехать с вечера, часиков в девять - десять, то дядько на лодке уже своё откатал. Опять же лодку его слышно, можно успеть свернуться. Там и просто отдыхать приезжают, а это бесплатно (земля арендаторам не принадлежит). Просто говоришь, что ночью ловить не будешь, а сам - донки, поплавки с лампочками или химией... Никто не приедет, если только кипеж со стрельбой не устроит компашка какая-нибудь пьяненькая. А утром, если среди ночи приехал, делаешь большие глаза и готов свернуть половину удочек - дядько не зверь, что рып толком не ловиЦЦо знает. Половину отдашь - и гуд. Но в выходные нужно осторожнее с арсеналом - на квадроцикле иногда хозяева катаются, проверяют. Услышал мотор - половину в кусты.
И еще: собак своих лучше на ночь не брать с собой, а брать петарды. В прошлом году ходила пара волков, и это не сказки и не собаки смотрителя (у него тоже пара крупных псов имеется). К нам один подходил метров на 20 и рычал из-за дерева. Второй на взгорке страховал. На противоположном берегу тоже мужик налетал на волков, смотритель в курсе.
Стоит ехать, стоит однозначно!
был ли там недавно кто нибудь ? отпишитесь , стоит ехать или нет ? хотим в выхи сгонять :67:. и на что лучше ловить - поплавок или фидер
Сегодня был в Армиево с 5 утра до обеда, сел с юго-западной стороны ближе к плотине (в прошлые выходные ловил с противоположной стороны и с завистью наблюдал, как на другом берегу 2 парня регулярно кого-то вываживали, как потом рассказал подплывший на лодке охранник, с 5.00 до 6.00 ребята вывели 2-х карпиков примерно на 3-3,5 кг). Нынче ловил на все, что было с собой - кукуруза, пелетс, тигровый орех, конопля, бойлы от Ричворд с различными запахами (экспериментирую потихоньку) в различных сочетаниях. Результат - 3 небольших амурчика на кукурузу с коноплей, все остальные насадки молчали, поймал их где-то с 6.30. до 9.30., потом полная тишина. Хоть карпа не увидел, все равно доволен, что ушел от нуля, а то неделю назад так никого и не вытащил...
P.s. Очень неплохой толстолобик нарезает круги возле камыша у плотины, но как и на что его взять?.... (там, со слов бывалых, яма примерно 8 метров, на глубину рыба не опускается, ходит в средних слоях и с регулярностью в 15-20 минут выныривает. Сегодня на берегу познакомились с Александром из Кузнецка, он со вчерашнего дня сидит, поймал несколько некрупных карпиков, как я понял, на колоб, так вот он мне посоветовал попробовать взять толстолоба на живого майского жука с поверхности воды. Жуки у него были с собой. Начали думать, как дометнуть его до камыша, вспомнили старый способ - чтобы добросить, а это метров 60, использовали ПВА-пакет с камнем, привязанным на оснастку рядом с крючком, на крючке жук, забагренный за брюхо, жало выведено, и кусок ПВА-пены. Сработало все правильно, добросили, пакет с грузом растворился, жук благодаря пене всплыл и давай барахтаться на поверхности. Но не тут-то было, вокруг жука толстолоб круги нарезает, аж волна идет, спину длиннющую видно, а брать не хочет. Так что ограничился за пол-дня сегодняшних только тремя амурчиками...
Был там в воскресенье , первый и я думаю последний раз. Конечно пруд красивый - и конечно самый дорогой из известных мне , и даже на это можно было бы махнуть рукой но ...1. Приехав на пруд в 15-00 и заплатив подплывшему охраннику 400р за две удочки :eek::eek: за 6 часов ловли благополучно получил квитанцию и памятку , где написано , что вес выловленной рыбы не более 2,5 кг!:confused: Приступив к ловле , обнаружил ,что у берега бесконечно клюёт карпёнок с палец (естественно также бесконечно отпускаемый обратно) а на фидер вытащил карася грамм на 400. 2. часов в 17-00 приплыл другой охранник и попросил ксиву , каково же было моё удивление когда окзалось что я заплатил за 1 удочку двести рэ и вторую мне надо свернуть.. Ну вообще за такие дела положенно бить морду - захотел ты нае-...ть хозяев - предупреди хотя бы смену:mad: соотв ответ был дан и охрана удалилась ..3.Поразило жуткое количества мусора на берегу причём охранник окинул всё это ленивым взгляом и попросил не сорить.Я вообще всегда вожу с собой пакеты для мусора , номне за свои деньги хотелось бы приезжать в чистое место :( К вечеру было поймано витоге 1карась и2карпенка грамм по 600. Вот такая рыбалочка в Армиёво Стыдно за людей которые засрали такой красивый пруд , и ещё думается что при запускании малька нужно на какое то время закрывать ловлю а не грести деьги ртом и ж..й
Святослав
01.06.2010, 17:07
Сегодня был в Армиево с 5 утра до обеда, сел с юго-западной стороны ближе к плотине (в прошлые выходные ловил с противоположной стороны и с завистью наблюдал, как на другом берегу 2 парня регулярно кого-то вываживали, как потом рассказал подплывший на лодке охранник, с 5.00 до 6.00 ребята вывели 2-х карпиков примерно на 3-3,5 кг). Нынче ловил на все, что было с собой - кукуруза, пелетс, тигровый орех, конопля, бойлы от Ричворд с различными запахами (экспериментирую потихоньку) в различных сочетаниях. Результат - 3 небольших амурчика на кукурузу с коноплей, все остальные насадки молчали, поймал их где-то с 6.30. до 9.30., потом полная тишина. Хоть карпа не увидел, все равно доволен, что ушел от нуля, а то неделю назад так никого и не вытащил...
P.s. Очень неплохой толстолобик нарезает круги возле камыша у плотины, но как и на что его взять?.... (там, со слов бывалых, яма примерно 8 метров, на глубину рыба не опускается, ходит в средних слоях и с регулярностью в 15-20 минут выныривает. Сегодня на берегу познакомились с Александром из Кузнецка, он со вчерашнего дня сидит, поймал несколько некрупных карпиков, как я понял, на колоб, так вот он мне посоветовал попробовать взять толстолоба на живого майского жука с поверхности воды. Жуки у него были с собой. Начали думать, как дометнуть его до камыша, вспомнили старый способ - чтобы добросить, а это метров 60, использовали ПВА-пакет с камнем, привязанным на оснастку рядом с крючком, на крючке жук, забагренный за брюхо, жало выведено, и кусок ПВА-пены. Сработало все правильно, добросили, пакет с грузом растворился, жук благодаря пене всплыл и давай барахтаться на поверхности. Но не тут-то было, вокруг жука толстолоб круги нарезает, аж волна идет, спину длиннющую видно, а брать не хочет. Так что ограничился за пол-дня сегодняшних только тремя амурчиками...
были с вечера 29.05 по 30.05 ловили на одном из выступов с права от платины, за все время ни одной хорошой поклевки на 4 спининга (хотя охраник говорил что в отроге противоположном от плотины люди на удочку ловят нормального карпа), неделю назад это мы двоем ловили с 5.00 утра до 14.00 всего 3 карпенка 400-500гр. 1 около килограмма остольное мелкий карпенок. (если бы мы про вас спросили думаю ответ был бы такой же)
dok40, абсолютно согласен по поводу охр.....вшей охраны, за такие фокусы нужно наказывать. Что касается дальнейших посещений этого водоема, то согласен полностью с Вами, брать по 200 р. за палку (да еще и за пол-дня) и при этом не скрывать, что осенью пруд спускали и все крупное стадо просто выгребли - по-моему, не совсем правильно... В любом случае, по сравнению с предыдущими годами количество любителей половить трофейного карпа (именно половить, а не отдыхать с шашлыком и орущей из машины музыкой), на мой взгляд, поубавилось, хотя могу и ошибаться. Пруд действительно жалко, сезон даже толком не начался, а весь берег загажен...
P.S. Удачи на водоемах!
Добавлено через 8 минут
были с вечера 29.05 по 30.05 ловили на одном из выступов с права от платины, за все время ни одной хорошой поклевки на 4 спининга (хотя охраник говорил что в отроге противоположном от плотины люди на удочку ловят нормального карпа), неделю назад это мы двоем ловили с 5.00 утра до 14.00 всего 3 карпенка 400-500гр. 1 около килограмма остольное мелкий карпенок. (если бы мы про вас спросили думаю ответ был бы такой же)
Согласен по поводу того, что охранникам не резон говорить, что, мол ребята, нечего здесь ловить, крупного нет и еще годика два-три не будет, все вычерпали. .. Но теперь буду знать, что если охрана будет разводить руками, показывая, какого монстра вытащили "у них на глазах", то можно смело все размеры делить на 5..
P.s. А мы, судя по адресу под ником, практически соседи, живу напротив диагностического центра на Богданова!..
energo007
01.06.2010, 20:25
Да не переживайте ребята на многих прудах такая история,говорят карпы по 16-18кг но почемуто не берут,даже мелочь,на Чистых прудах даже сказал,что карп уже икру отметал и поэтому не берет,я стал ему доказывать свою версию про пруд и он сразу свалил,понял что нас развести не удолось,а по деньгам круче чем в Армеево!500р +огроничение 4кг с выше по рыночной цене,а рыба у ребят была только красноглазка и окунь!
Да не переживайте ребята на многих прудах такая история,говорят карпы по 16-18кг но почемуто не берут,даже мелочь,на Чистых прудах даже сказал,что карп уже икру отметал и поэтому не берет,я стал ему доказывать свою версию про пруд и он сразу свалил,понял что нас развести не удолось,а по деньгам круче чем в Армеево!500р +огроничение 4кг с выше по рыночной цене,а рыба у ребят была только красноглазка и окунь!
Да дело не в переживаниях, просто жалко пруд...А по поводу Чистых прудов тоже слышал такую информацию, что мелочь налицо+легенды про монстров, обитающих в глубинах... Хотя любой хозяин водоема ответит, что "ловить надо уметь, кто умеет, тот и с рыбой и т.д."(просто это беспроигрышный вариант ответа)...
были с вечера 29.05 по 30.05 ловили на одном из выступов с права от платины, за все время ни одной хорошой поклевки на 4 спининга (хотя охраник говорил что в отроге противоположном от плотины люди на удочку ловят нормального карпа),)
ловил как раз на левом от плотины берегу у отрога - на удочку рыба "пальцевого" размера , т.е полная труба
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot