Просмотр полной версии : река Сура ниже города в 50км
первый нормальный выход на рыбалку-состоялся!!!!!!!:5: Все поймано на поплавочную удочку,наживка -навозный червь. щука попалась на плотвичку, которую подтаскивал ,клюнула в конце проводки. все по честному. но был БОЛЬШОЙ негатив открыли охоту,и стреляли прямо над головой:confused:. вот ток по кому(?????), не поняли,завесь день не одной утки не видели
не вода мутновата,но в кустах было пару всплесков.Хотя эт могла быть и ондатра,их много развелось.Спином на майские планируем попробовать.
А так даже ничего уловчик))))пойдет..))
DEMON1989
18.04.2010, 20:18
Что то лещ подозрительный какой то, красные пятно и полоски, как из сети его вынимали...Да и щука такая откусила бы 100% леску если ты на живца, и наверно на поплавок ещё...без поводка то...ИМХО, исправьте если ошибаюсь
старались,по колено в грязи после разливов, лезли где то с 3 км пешком. на машине если ток по воздуху(200км/ч руль на себя и над посадками).
блин, почитал все ваше "безобразие" - пошел разбирать снасти и точить крючки!!) щука (если поймана честно) - зачет :80: и большая удача (имею в виду способ вылова)))
DEMON1989, спец.для тебя поясняю,леща несли в пакете,в рюкзаке,причем там же были :топор,термос и тд . Фоткал дома. Щука попалась за край пасти под зуб. Насчет помятой ,нерест прошел. да и по розливу сетей ставят море ,в основном китайка. после них полно травмированной рыбы . но мое дело рассказать,верить или нет твое дело,но так по фото и про твои можно сказать. запомни вегеторианство плохая отмазка, для плохих рыбаков. дома сидеть много не поймаешь,сходи полазий по грязи потом скажешь,покажешь. а народ оценит.
DEMON1989
18.04.2010, 20:35
DEMON1989, спец.для тебя поясняю,леща несли в пакете,в рюкзаке,причем там же были :топор,термос и тд . Фоткал дома. Щука попалась за край пасти под зуб. Насчет помятой ,нерест прошел. да и по розливу сетей ставят море ,в основном китайка. после них полно травмированной рыбы . но мое дело рассказать,верить или нет твое дело,но так по фото и про твои можно сказать. запомни вегеторианство плохая отмазка, для плохих рыбаков. дома сидеть много не поймаешь,сходи полазий по грязи потом скажешь,покажешь. а народ оценит.
:D:D:D:D:D:D Да и караси тоже не айс, только какой нерест у карася при температуре воды 6 градусов?
Вчера только лазил:62:
P.S. Все, проехали
просто даже зимой на мормышку щука влетает вытаскивают. ещё...без поводка то...ИМХО, значит то же в сеть.
Добавлено через 2 минуты
да ,икры в них почти и нет .в леще тоже.попадались еще сазаньчики с ладошку штук 5 отпустили дорастать.
DEMON1989
18.04.2010, 20:41
Это где ты ловил на Суре в 50 км от пензы?
под лунином , напротив охот-хозяйства "теплый дом"
просто даже зимой на мормышку щука влетает вытаскивают. ещё...без поводка то...ИМХО, значит то же в сеть.
Добавлено через 2 минуты
да ,икры в них почти и нет .в леще тоже.попадались еще сазаньчики с ладошку штук 5 отпустили дорастать.
Да ето точно зимой бывает что ловиш на мормышку уклейку или красноглазку а попадаются судак и щука(и не че не отрывает и не обрезает)
DEMON1989
18.04.2010, 20:44
Я только рад, если это правда. Честно
если по карте то Х-497,Y-1335
если по карте то Х-497,Y-1335
А какой квадрат ?????
ArchitektoR
19.04.2010, 00:36
Вот досада! Сегодня весь день тянуло на рыбалку, не поехал, блин...
Сегодня решил сгончить на эту реку, пока сын в школе. Утро 6,30, я на реке. Ррешил по поплавочить. Заброс - поклевка - плотва (зачетная, этак гр. 150). ГУД. Второй заброс - поклевка - калинка (того же веса примерно - опять ГУД). Третий заброс - осторожная поклевка - подсечка - ЗЕР ГУД. Думал подлещик или лещ, вываживал минут 10 - 15, (поводок 0,12, основная 0,15). Наконц то стал поддоваться, уже думаю, что не лещ, больно долго сопротивляется (насадка - опарыш), вот поднимаю и ооооо ...., это сазанчик - кило - кило двести (если честно, можно было бы и прибавить грамм этак 500-700). Начинаю подводить и тут понимаю, что подсачик иногда нужен (сам его не имею). От берега - метр сплошная трава, подвожу до травы....., завожу в траву......, беру леску в руку (это моя ошибка) и ..... пытаюсь дотянутся до сазанчика, дотрагиваюсь до жаберных крышек и ........ нема ни сазанчика ни поводка 0,12. В душе понимаю - рыбалка на сегодня закончена (те кто меня знают поняли, кто нет поясню - первый достойный сход - досвиданья рыбалка на сегодня). И точно 40 минут абсолютной тишины (даже мелочи нет, а жерех на том берегу издевается по полной!!!!!):p:p:p:p
Потом конечно и мелоч подошла и не только. ИТОГ: клевать перестало совсем в 09.30, улов - полтора кило бели (калинка, уклейка, плотва), одна плотвица даже на 320 гр. потянула, но не было больше сазанчика.
ВОТ так рушаться мечты:55::55::55:
Наконец то и я выбрался порыбачить, порешили, что в такой холод речка - самый перспективный вариант и вообщем не прогадали. Снасти - поплавочные удочки, насадка - мотыль, опарыш, перловка. Ловили с 8 до13 потом подул сильный и северный, решили двинуть домой, тем более поймали нормально уже (кил 7 - 8 на двоих). Плотва очень достойная. Всем удачной рыбалки
Michael, с прикормкой или без? Брала на что в основном?
В субботу решил тоже сгонять ниже города, смог только после обеда. На поплавок. Насадка перловка. Не клевало совсем. Лишь когда повесил сало соленое стала клевать уклейка. Но из-за сильного ветра и холода ловить уклейку не было резона.
Сложил удочку через полтора-два часа ловли и взял спиннинг. Утопил гагагуна и на этом закончил рыбалку.
Кормили немножко: перловка, пол пакета покупной, делфи кажется и самодельной около пакета, ловилось лучше на разные бутерброды мотыль-опарыш, мотыль-перловка, перловка-опарыш, но перловка, кажись, скоро будет неактуальной.
Ни одной уклейки...
Есть чем похвалиться, поймал хороший экземпляр плотвы (рекордный для меня), без малого 700 гр. Рыбалкой в целом тоже остался доволен, если это закрытие сезона, то очень позитивное.
Michael, на мотыля? Прикормка какая? Глубина?
Вчера был с семьей в Проказне, хорошая погода, хорошее место. Насадка опарыш и перловка. Был червь, но не пользовал. Глубина 1.5-2 метра, прикормка комбикорм с Делфи. Клевало плохо, зато солнышко грело хорошо.
Сначала ловил со дна, хотел плотву, но брала редко. Потом переключился на мелкую уклейку. На опарыша бросалась часто. Штук 30-40 поймал за 3 часа, мелочь.
Приехал к дядьке, тот с другим дядькой с ночи там были, типа на сома:) Клевало также вяло у них, я лучше ловил:)
композитор
10.10.2010, 19:50
Michael, Добрая рыба!!! На мах или на донку? Толщина поводка какая (если на мах)?
Ловил на мах, леска 016 (без поводка), ловили на все мотыль, опарыш, перловка. С утра лучше на "мясо" как разогрело перешел на перловку, чтобы мелочь не донимала. Кормил довольно много - пакет GV, плотвиный, с землей и перловкой - весь улетел. Ловил на струе обратки где-то 2м глубины, а в затишках пробовал - одна уклейка.
Я тоже седня лучше компаньенов отловился;)
композитор
10.10.2010, 20:18
Michael, Понял ,спасибо.
вчера у нас Михалыч был на рыбалке, на Суре в районе Грабово, ловил на фидер с 9 утра и до 16 часов. в общем результат вполне добрый - десятка три разного вида рыб, из них большинство плотва - зачетных пяток, каждая в районе 200-250грамм, в прилове елец, пескарь, мелкий подлещик.
ловил на бутерброд из искуственного мотыля и живого опарыша, по снасти - плетня 0.15 кормушка от 90 до 120грамм, т.к. течка очень сильная на русле - меньшей массы кормушку тащит. итогом рыбалки доволен - вот и поведал нам щас утром про это, также народ лазеет с поплавочкой вполне успешно - так что рыпка клювает)
вот о вчерашней рыбалке Михалыча небольшой отчет, ездил он в лунинский район, на Суру с поплавочной снастью и фидером, увы поплавочкой воспользоваться не удалось, ловил только на фидер с 8 до 16, стабильный клёв был до 11часов, насадка опарыш или бутерброд опарыш с мотылем, кормушка 100 грамм. рыба клевала всякая, из достойного три плотвы по 25 см и калинка 30 см (фотки если мне скинут, то добавлю), остальное стандартная плотва, елец и калинка ладошечного размера. общий улов около 4кг.
так что вот, рыбка то клюёт:cool:
евгений анатольевич
20.11.2010, 19:05
вот о вчерашней рыбалке Михалыча небольшой отчет, ездил он в лунинский район, на Суру с поплавочной снастью и фидером, увы поплавочкой воспользоваться не удалось, ловил только на фидер с 8 до 16, стабильный клёв был до 11часов, насадка опарыш или бутерброд опарыш с мотылем, кормушка 100 грамм. рыба клевала всякая, из достойного три плотвы по 25 см и калинка 30 см (фотки если мне скинут, то добавлю), остальное стандартная плотва, елец и калинка ладошечного размера. общий улов около 4кг.
так что вот, рыбка то клюёт:cool:
где ловил если не секрет?
Совет, всю бель пойманную в Суре ниже Пензы тщательно готовте!!! Желательно не солить и тем более не ВЯЛИТЬ!!! Вся рыба там вбольшей или меньшей степени ОПИСТОРХОЗНАЯ!!!
vovanton
11.03.2011, 11:21
Penzyak, в руки то такую рыбу можно брать? Не происходит ли заражение описторхозом контактно-бытовым способом? Или обязательно в пищу нужно употребить , чтобы заразиться?
всю бель пойманную в Суре ниже Пензы
Только к белой рыбе относится или хищник тоже заражён?
Только к белой рыбе относится или хищник тоже заражён?
на сколько мне известно описторхи живут только в рыбах сем-ва карповых
dmitrich
11.03.2011, 15:14
Такие личинки (метацеркарии) могут находиться в недостаточно прожаренной, проваренной малосоленой и вяленой рыбе карповых пород.
Для тех кому надоело дырявить лед!!!! Товарищ ,выезжал с фидером на Суру , благо льда уж там в помине нет, в обед нашел рыбку в ямках, с 12 до 14 немножко клевало,почему то одна цапа .В итоге 1,5кг дичи к пиву и открытие сезона.
P.S Сам собираюсь во вторник-среду
сегодня днем сидели 2 часа, пара невнятных поклевок и ни одной рыбки.
у другого рыбака поинтересовался, у него тоже пусто.
Не знаю, писать или нет... Стыдно...
Решили с Игорем (Викинг) с семьями вниза отправиться. Выехали часов в 11, заехали на заправку, у меня было литров 10, налил еще 30. И началось...
Надо было на Петушок к товарищу заскочить, заскочил, выхожу, смотрю под машиной сыро и капает. Прыгаю вниз - бензин из бака. Дыра. Своих из машины выгнал, машину отогнал подальше от ларьков. Достал домкрат, поднял машину, полез под неё смотреть дыру. Не вижу, но капает сильно. Звоню спасителю, Игорю. Тот примчался быстро. Посмотрел, говорит дыра где-то вверху бака, тем более, что бак полный. Решили снять сиденье и глянуть крышку, сняли - течет из под крышки бензонасоса, гайки сорвало с резьбы. Игорь говорит включи зажигание. Ну я по привычке, снимаю машину со сцепления... ёпть, не поставил на ручник, она поехала. Крик, мат "СДАЙ НАЗАД НА НОГУ НАЕХАЛ!!!". А она не заводится, я ж как правильный аккумулятор сначала отключил. Завел, отъехал, нога всмятку :(, кровищи много... Не, повезло, придавил ногу, но визуально работает. Но Игорь был не рад, я по лицу понял.
Ладно, с горем пополам поехали, решив искатать бензин. Я всю дорогу тошнил 80 км на второй-третьей передаче, дабы расход побольше был.
Ну и про рыбалку, все мои места ниже города были заняты, пришлось искать новые. Нашли. И поперло - Игорь двух небольших карпиков взял грамм по 500-600, я три рыбки общим весом 200 грамм:)
Ну не на рыбалку же ехали:)
P.s. местные рассказали, что по ночам электрики балуются, свиньям рыбу ловят. Причем один владелец пруда у Б.Въяза. Частенько и участковый местный там балуется электроудочкой.
Говорит, что в прошлом году или года 2 назад одного током шандарахнуло до смерти, недели 2 никто не плавал, а потом снова.
humbert, Какие ты страшные вещи пишешь! Жуть!!! Особенно про электриков!
Дык страху нагнать не хитрое дело:) Вот рыбу поймать - это тяжелее.
humbert, да чтоб я ещё раз к твоей машине ближе чем на три метра подошёл? Да ни в жисть.
Все, парни, половили на суре... ребята были, говорят током пробили от лунино до ломовки... прискорбно(((((
места то сданы- чего еще ждать....
P.S. к создателю этой темы.....
места то сданы- чего еще ждать....
P.S. к создателю этой темы.....
да ладно, каждый год бьют.. и до темы били.. и до форума били... именно на суре в районе лунино..с местным общался как-то- говорит как изобрели электричество - так и бьют у них.
vovanton
20.06.2011, 18:17
да именно в районе Лунино рыба по моему к высокому вольтажу адаптировалась. Каждый год ее там лупят... сволочи.
energo007
20.06.2011, 20:40
Местные оборегены теперь подругому рыбу там добывают,вверх по течению бросают пакет с карбитом и начинаеться массовый замор рыбы!(Вот где изверги)
Местные оборегены теперь подругому рыбу там добывают,вверх по течению бросают пакет с карбитом и начинаеться массовый замор рыбы!(Вот где изверги)
Подскажите новичку, достаточно ли будет 10 кг пакета на 100 м участок реки...и как часто можно повторять данную процедуру:68:
Заранее спасибо за ответы.
ЗЫ: потереть надо бы мой и предыдущий пост.. ведь прочитают- попробуют...
Подскажите новичку, достаточно ли будет 10 кг пакета на 100 м участок реки...и как часто можно повторять данную процедуру:68:
откуда такие знания, ты ведь столько лет на форуме:rolleyes: и на те вдруг :D
откуда такие знания, ты ведь столько лет на форуме:rolleyes: и на те вдруг :D
Вот так вот и черпаю по крупицам ... нет нет да и появляется материальчик:D
energo007
21.06.2011, 08:53
А что ты у меня спрашиваешь,лучьше приедь в деревню и посмотри и заодно узнаешь! Я что похож на браконьера я хоть и энергетик но такой вид ловли меня не привлекает!
А что ты у меня спрашиваешь,лучьше приедь в деревню и посмотри и заодно узнаешь! Я что похож на браконьера я хоть и энергетик но такой вид ловли меня не привлекает!
:D energo007, я написал к тому что не стоит афишировать браконьерские методы ловли да ещё и с пояснениями......
ЗЫ: А так да, есть на форуме андрей электрик.. у него спрошу:D
Я был на дежурстве с ружьем и поджидал браков,на их счастье никого не поймали.Был в районе Ягодного,рыба не клевала,только мелкая....
в Лунино,по моему полное раздолбайство,браков немерянно, на тачках все под градусом гоняют...
Снимайте их лица, номера машин. И к Калинину в письмо.
И че он будет с этим делать?
Всем привет! Был на р.Суре возле Лунино в пятницу вечером 24.06.11г. клевала красноглазка (плохо). Ловилась только на перловку, остальную насадку кушать ни кто не хотел. Итог: с десяток красноглазок и один карпенок грамм на 400.
андрей электрик
27.06.2011, 19:46
alex79, что именно ты хотел у меня спросить ?
андрей электрик
27.06.2011, 22:50
если ты имел в виду электроудочку , то я её ни разу не видел , не то что-бы в руках держать !!! не мой метод ! ловил патсаном люлькой пару раз и разок косынки ставил , но мне тогда было 14-15 лет , дальше моё браконьерство не зашло ! вся моя рыбалка - поплавочка или спиннинг (донка).
Да нет,это был каламбур),извини если обидел)
Как-то намедни решил отдохнуть от уже приевшегося спиннинга и вспомнить свой старый добрый, уже изрядно запылившийся поплавок.
Закупил опарыша, прикормки, с вечера запарил в термосе перловочки, проверил снасти и уже рано-рано утром я мчался за Лунино, чтобы забрать где-то там своего товарища и двинуться за сорогой на главную реку нашей губернии. Еще в дороге я мечтал, как в предрассветной утренней тишине, нарушаемой щебетанием птиц, гонимый течением Суры легкий поплавок, быстро вздрогнет, едва скользнув по водной глади, мелко-мелко задрожит на поверхности и скроется под воду, и как затанцует на крючке серебристая красавица сорожка, а если повезет, то может быть даже и подлещик…
Однако напарник, в силу сложившихся обстоятельств, присоединиться ко мне так и не смог. Пришлось в одиночку обследовать реку и найти подходящее местечко, ибо здесь еще не бывал ни разу. В конечном итоге расположился я часу, наверное, в девятом, солнце уже прилично поднялось, а райское щебетание сменилось несмолкающим жужжанием кусающих оводов и других кровососущих. Закормился, закинул наживку. Первая поклевка себя долго ждать не заставила – вездесущая уклейка молниеносно атаковала опарыша, как только он достигал требуемого придонного горизонта. Эксперименты с наживкой, глубиной и дальностью проводки результаты не приносили. Кругом - одна уклейка. Плюнув на размеры, принимаюсь ловить и её, в надежде, что на прикормку в процессе ловли подойдет и кто-нибудь посущественней…
На одной из проводок происходит поклевка, отличная от предыдущих. Поплавок чуть притопился, а затем медленно скрылся под воду. Мгновенно подсекаю и чувствую, что на том конце зашевелилась явно не досаждающая мелочь. Неужели мечта поймать золотистого Сурского горбатого исполина на поплавок наконец-таки сбылась? Рыбина рванула под углом от берега, тут же срабатывает фрикцион, и продолжает трещать не переставая. Через некоторое время рыба все же затихает, пытаюсь как-нибудь смотать обратно леску, на что в ответ получаю все тот же визг ослабленного фрикциона. Минут через 5 понимаю, что без подсачика (а он как всегда еще не собран) подвести рыбу к берегу, и уж тем более взять её на моно-поводке, диаметром 0,08 мм, в данной ситуации просто не реально. Держа одно рукой удилище, другой кое-как вынимаю из чехлов и разворачиваю подсак-телескоп. Минут через 15 все же как-то уговариваю гостя проследовать в него. Но им оказался не златобокий красавец лещ, а карпенок, весом, чуть больше полукилограмма. Провожаю его в садок, да простят меня карпфишеры, а сам перевязываю снасть, ибо после вываживания тонкий поводок и леска стали вмиг перекручиваться и путаться.
И только я принялся ловить уклейку, как ситуация в точности повторилась. Снова сильная поклевка с утопом, снова волнующие минуты вываживания, разве что теперь время борбы сократилось, ибо диаметр поводка был увеличен до 0.1 мм, и снова разочарование в трофее. В этот раз на бутерброд опарыша с перловкой позарился сазанчик, весом немногим больше первого, своего одомашненного сородича.
Была и третья поклевка, перед самым завершением рыбалки. Все тот же карпик, но на этот раз зеркальный, при вываживании забрел в какие-то водоросли, чем заставил меня залезть по пояс в воду, так как сам он по-хорошему оттуда выбираться не хотел. Но его я с удовольствием выпустил, ибо пойманных первых двух мне было более, чем достаточно.
В конечном итоге до полуденной жары было поймано два карпенка, сазанчик, три с половиной подлещика (не крупных), десятка четыре уклейки и, что самое интересное, ни одной плотвицы, на которую я так рассчитывал, когда ехал утром. Прибудь на место пораньше, на зорьке, улов, вероятно, мог бы оказаться другим …
http://s39.radikal.ru/i085/1107/96/3948cf84120c.jpg
Макс, отлично. На рыбалку захотел, с поплавком.
да,рассказ,вполне содержательный и интересный -)
Очень красивое фото махонького карпика! Классно!:):)
Я кстати ниже Лунио на 30 км. всю ночь просидел до 7 утра и по нолям.Ловил на фидер и на длинный поводок на опарыша. Три пескаря с палец были изжарены и съедены!Ё!!!!:mad:
Dimarek78
26.07.2011, 20:18
молодец,тебе бы книги писать!все так увлекательно рассказал!!!
vovanton
26.07.2011, 21:23
Макс, спасибо за отчет. Очень интересно почитать.
Еще раз спасибо всем на добром слове :)
Всем привет! Были в воскресенье на Суре в районе Пыркино посидели до обеда результат 0:(. Правда мужики в ночь рядом сидели поймали карпа на 1.5 кг. потом уехали в Чертково за карасями...
Привет всем любителям Суры! Был вчера ,р-н Грабово. Воды дунули как надо,
плывет все что неделю назад было еще на берегах: дерева, острова из травы и
много другого г..... Кормушку 200 гр на плетне 0,1 еле держал на струе,
Результат: травы 2 мешка, коряга -1шт, дерево 1,4м - 1шт, пескарь-1шт
елец-2шт
Порадовал местный абориген - с криками" Су..а куда поволок? Он подцепил, и минут через пять поднял сазанчика кила на два, благо у нас был подсак
Будем надеяться через недельку все устаканиться
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot