Просмотр полной версии : О программе
Следующая будет про Ахтубу опять, завершающая наверное.
Завершающая про Ахтубу или, не дай БОГ, вообще завершающая? ;)
Про Ахтубу! Вроде пока вообще не завершаем. :) Следующая про Каменку будет.
ФилдСнилд
11.08.2006, 10:42
Автор, а ты с ребятами сколько раз ездил на пачелмские Красные озера? Признаюсь, было очень приятно увидеть родные места на экране телевизора. Как уловы? На что ловили?
Я сам раза 4, кажется был. Особо удачных рыбалок не было. Ребята попадали там - по десяточку, штук по 12 ловили. Размер средний 1-1.2. До 3.5 кажется брали. Я больше 1.2 там не ловил. Возил туда Бубнова - со снасточкой (это который то ли латыш, толи латвиец - путаю все время) . Причем весной кажется в том году. Только вода прогреваться начала. И ведь неплохо он ей владеет. За полтора часа пять щуканов неплохих садились и все сошли. - Тройники у него на снасточке годов наверное с 60-х - толстые и тупые. :) С учетом того, что ловили на мороженую плотву и окуньков. Они, конечно похуже свежачка. Ловили не у плотины, а в дальнем отроге. У меня один там в мели, в траве всегда берет на люсокс белый тройку. Она там прется от него до одурения. Плотину пробивали по осени поздней - вообще в нулях были. Воблеры - 0. Ни по окуню мелкие, ни по щуке нормальные. И ю-зури и чего только не макали, много хороших вещей но ничего не дали. Уже заморозки были - поздновато. По лету - где деревья затопленые хорошие места. Мне понравились. Сейчас-то вода там есть? Что-то вылетело из головы, вроде ребята там с месяц назад ловили хорошо, просто смешались все пруды уже - чего-где, в каком районе, каша какая-то. :) Вот сейчас-то можно бы попробовать там, должно быть нормуль. Из рабочих приманок отметил бы люсокс, воблерочки хардкорики, резина вроде берется иногда, но, заметили воблеры ей там больше по душе. Да и окунь их не игнорирует. Ловил на толстый дутый такой с погремухой, но короткий, названия не знаю - левоватенький такой, но играет хорошо. Цвет красный с полосами.
vovanton
11.08.2006, 14:27
Как выглядит люсокс? Что это такое?
Про водоем, к-ый вы рассказаваете ближе чем Ушинка? Как добраться, I need help, please?
За селом Пачелма. 140 км. Люсокс это вращающаяся блесна Мэппс. Лепесток с двух сторон загнут "ушами". Она идет с грузами, но на мелководных участках они конечно не нужны. Тройник с красной опушкой удален от ушка крепления. Т.е. блесна получается как бы длинная, на этом удлинителе стальном красная пластмассовая трубка. Может это все название какое-то имеет, я честно говоря не знаю. Но блесна реально рабочая - проверено. На Белой Глине в прошлом году (или позапрошлом) несколько выездов вообще ловила Только она. Все остальное - ни тычка.
Bubble Gum
11.08.2006, 16:23
Прудик хороший в прошлом годе товарищ под 5ку одну взял на первых пеньках а у следующих Я окуня шикарного под кило .Ехать туда просто черезКаменку до Пачелмы недоезжая деревенька тоже Пачелма после нее через пару км укозатель Красные озерки и грунтовка на право по ней метров 300 и тебе будет счастье. Вроде так если поподробней это к ФилдСнилду он из тех мест
vovanton
11.08.2006, 17:34
Спасибо всем. Люсокс видел - теперь представляю о чем речь.
ФилдСнилд
14.08.2006, 11:42
Автор
Вода есть, после весны опять накопили, только вот рыбы - зеро. :( Вчера только как из пачелмы, на Красных был знакомый, поймал небольшого щурка и окуня кил наверное 5, мелкий. А мы на болотах оторвались - 12 кг щуки, + отпустили штук 30 некондиции. Клев - это ужас!! Как в том анекдоте - "я прячусь за дерево чтобы рыбы не разорвали меня когда я одеваю червя на крючок!" На каждой проводке - там мелко, видно как щучки по 1-2 бросаются за поппером. Некрупная, 600-1.3кг, вечером опять приехал рыбнадзор (егерь) с сетями. Сцуко! Одно радует, что максимум что он там поймает это штук 5-7 щучек. Кстати у нас в улове были поврежденные сетями рыбы с характерными бордовыми полосами. А так все там заросло - сети ставить негде, ряски тонны, на лодке не проплывешь. Брат на егеря обещал пожаловаться человеку из администрации, совсем оборзел.
Вот, друзья - смотрите скоро коллегу Глебуса! - Берите пример, принимайте участие! Программа будет весьма интересной для многих.
Так то оно так, но косяков пока много (каюсь, каюсь).
Косяки у всех есть, и с возрастом они укореняются :)
Ребята, а где снималась программа, которую показывали 21.08.06, :confused:
(сам невидел эту программу, поэтому - когда можно посмотреть повтор и поступает ли подобный материал в продажу):rolleyes:
Повтор в субботу в 13.40. Про продажу внимательнее читайте выше.
Повтор в субботу в 13.40. Про продажу внимательнее читайте выше.
спасибо!
а где происходят действия?
Это про что речь? Про щуку, последняя? Земетченский район. Ушинка.
Это про что речь? Про щуку, последняя? Земетченский район. Ушинка.
Да! Обязательно посмотрю :)
vovanton
23.08.2006, 14:10
Хотелось бы посмотреть конечно, как Калинин рыбку вываживает, проводку делает. Он много интересного рассказал в послед. программе - но хотелось бы увидить все по экрану. Уловы конечно показали - это хорошо, а вот поклевку и поимку нет :(. Понимаю конечно в такой клев точно не до съемок - наверно одна из лучших рыбалок, судя по тому сколько у девушки в руках было рыбы?
Хотелось бы посмотреть конечно, как Калинин рыбку вываживает, проводку делает. Он много интересного рассказал в послед. программе - но хотелось бы увидить все по экрану. Уловы конечно показали - это хорошо, а вот поклевку и поимку нет :(. Понимаю конечно в такой клев точно не до съемок - наверно одна из лучших рыбалок, судя по тому сколько у девушки в руках было рыбы?
:) Там с этим немного засада была... Снимать во первых тяжело - оператор с берега работал - лодки нормальной не было для этого - вот и осталось все за кадром. Для съемок и такого пространства надо бы корсарик... А где?:( Знаю, конечно, что поимок не хватило, но в этот раз так получилось. Не было возможности. В следующей будут вываживания про карпика, правда не так много, как опять хочется.:)
vovanton
23.08.2006, 16:44
Жаль, что не получилось, понимаю - техническая сторона часто становиться камнем преткновения. Гланое чтобы ваша передача и дальше развивалась и росла. Передачи про выезды на Ахтубу со спиннингом получились отличные - честно слово как сам на рыбалке побывал. Желаю в дальнейшем вам творческих успехов и много красивых кадров (особенно по поимке зачетных рыб:))
Спасибо! Будем стараться! Главное, что бы рыба ловилась - а уж показать-то сможем я думаю, как надо!:cool:
vovanton
04.09.2006, 20:22
Да передача интересная получилась. По прикормке здорово показано все! Рыбы наверно надрали?
Вопрос больше к Глебу: на мах ловили со дна?
Глеб, с почином тебя в "Рыбак рыбаку", мне понравилось, теперь могу всем говорить, что у меня там знакомые снимаются:) Нормальная передача получилась, много нового узнал.
Отлитчие от ловли многих в том, что ловить у тебя получалось чище, нет мусора, снасти как новые (они и были новые). А то у многих, в том числе и у меня, старые коробочки, мусора в них дофига, пакеты с приманками по всему берегу и т.д. Мне понравилось.
vovanton
11.09.2006, 20:59
По сегодняшной передачи (я там тоже участвовал). Нарекания только одно, что там блин за парень в красной кепке какую-то бредовую байку рассказал :)! - сразу извеняюсь перед многочисленными любителями рыбной ловли, так сразу на ум ничего не пришло, голова рыбалкой была забита.
Следующая про карпика опять.:rolleyes: А через одну первый день соревнований. Всего две планирую сделать.
Ну, вот... опять охаяли!:D Не первый говоришь, я что-то не замечаю. Вроде по разговорному произношу, обыно. Когда по буквам тоже не есть красиво. Исправим. Как програмки про Саратов парни? Кажется ничего вышло, таких бы выездов побольше. Теперь ждем фестиваль, следущий Саратов, а потом, будем надеятся, низовья Волги нас ждут! Реальных рыбов будем ловить!:cool:
vovanton
03.10.2006, 20:44
Я не замечал. Програмки отличные, с т.з. обучения Кузнецов (по моему) - интересные вещи рассказывал. А что друг Lin'а ничего не рассказывал, вроде лучше всех место знает?
Гы. Спасибо, еще наступает только. Гоша звонил мне, можно конечно было скоординироваться. Мы последний день ловили-то до часа всего, снимать нужно было много, и собираться пол дня. Будем надеятся, что все еще получится!:cool: А мы с Саней скоро на экране появимся как два желтка... В кепках и майках Очаково! Умора блин...:D :eek:
Bubble Gum
13.10.2006, 10:30
Дим когда эфир с красных озер и про что будет следующия?
Следующая общая про спиннинг, байки из Глеба там будут, кухня с Саратова - сборная короче программа. Потом, через одну про Саратов, неплохая должна быть, а третья - с Озер. Пишу сейчас ее. Ничего должно получиться, веселенько. Поимок маловато только. Щука - как итоги просто пойманная. Тороплюсь, впопыхах доделываю, завтра утром - путь в Астрахунь! :eek: Уже не до работы что-то :cool:
Спасибо! Поймаю, сниму, покажу!:cool:
КостяН-Fisherman
16.10.2006, 22:28
Байки сегодня были просто СУПЕР;) А что было вокруг:D
Maverick
17.10.2006, 17:40
Блин а я всё просматрел,дома закружился и забыл.Жду субботы.
Смотрел сегодня передачу. Волга, это конечно хорошо, но размеры щуки не впечатляли.
Что на счет ретривера, то он не осиливает поднять зажим и если его растянуть он так и будет висеть на длинной веревке. А зижим, да, вещь необходимая и очень удобная.
Maverick
23.10.2006, 19:27
У кого нибудь песня из передачи есть(про спортивную рыбалку)?
vovanton
23.10.2006, 20:32
Хорошо порыбачили и места такие мне нравятся. И отсняли конечно хорошо, много вываживаний. А воблер все-таки не гуманная приманка :(. Песня конечно высший пилотаж - для передачи лучше не придумаешь, правда семья "прикалывается в голос", уж больно у певца голос серьезный.
Соглашусь, места класные, самый самолет, для щуки и вываживаний много, в этом смысле все отлично. Какая самая крупная была?
махтумкули
24.10.2006, 21:44
У кого нибудь песня из передачи есть(про спортивную рыбалку)?
Пенсня есть - она не может не есть. Но вот у кого? Сам ищу с прошлой передачи (когда песня прозвучала в первый раз). Никто не знает!
Maverick
24.10.2006, 22:03
Пенсня есть - она не может не есть. Но вот у кого? Сам ищу с прошлой передачи (когда песня прозвучала в первый раз). Никто не знает!
Автор приедет у него и спросим.
махтумкули
24.10.2006, 22:43
Автор приедет у него и спросим.
Спрашивал, не знает. Щербаков не знает. Костян-фишерман написал припев каждым постом, а кто поет, кому поет, где поет - тоже не знает!
Bubble Gum
25.10.2006, 09:14
У моего друга есть на диске
Смог просмотреть передачу в записи(аж два раза) только сегодня. просто в восторге от уведенного. Природа, рассветы, водная гладь, камыши ну и конечнота ради кого всё это было предпринято - ЩУКА.
Белая, белая завесть, что могу только по телевизору это увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за класный репортаж.
klik - почему только по телевизору?
Да потому, что я ещё с дивана не слез. А если серьёзно Таких мест опять же судя по отзывам на форуме в нашей области практически нет, а если и есть то без колёс труднодоступные.В такой ситуации телевизор более доступен.
С большим уважение ко всем у кого в руках спин.
Идущий-дойдет,ищущий-найдет!Во как!!!!!
А где это все происходило и когда, кажется, что не вчера , позовчера.:)
(про сегодняшний выпуск)
vovanton
30.10.2006, 19:29
Кр.Озера, 8 Октября
Maverick
30.10.2006, 19:33
А где это все происходило и когда, кажется, что не вчера , позовчера.:)
(про сегодняшний выпуск)
Естественно это снято не вчера и позовчера,передача снята заранее ,ведь её ещё смонтировать нужно,озвучить и тд и тп.
Ну это я грубо сказал, имел ввиду на прошлой неделе.
А это все понятно.
КостяН-Fisherman
30.10.2006, 21:42
Передача сегодня была просто СУПЕР !!! Просмотрел на одном дыхании!!!
Рассказы Глеба про красоты и бобров:D, отчаявщийся Вовка на каком то мостике:D, плящущий Серёга с 2-мя щуками:D , Димка с половником против коров:D,
уха из "окунят":D, ну и рассказ второго Глеба:D.
Я всю передачу просто трещал со смеху, жаль не был рядом с вами;)
КостяН-Fisherman, это не мостик - это лодка такая местная :)
ФилдСнилд
31.10.2006, 09:39
Если быть точным, то это плот. ) Глеб жег про бабров? ;) Надеюсь, мне записали передачу..
Коля - это не плот, это линкор.
vovanton
31.10.2006, 10:24
Как было дело:
- я конкретно задолбался лазить по косогорам среди тополей отрывать приманки. На водоеме совсем растерялся: травки нет, камыша нет, куда кидать приманку не известно... шел и кидал вдель берега - отрывал, вязал новую и т.д. И о чудо, стоит этот квадрат с ручками для переноса - крепкий, не тонет, внутри него пластиковых бутылок штук 50, а весел нет. Искал по кустам, не нашел. Вот присел на пару часиков порыбачить, вместо щук натаскал бревен и палок. Тут нас на тот берег перевезли и опять все заново: заброс-зацеп. Для меня дикость так ловить.
Конструкция хороша, можно стоя ловить и перемещаться на нем спокойно. Наверно маневренности ему не хватает - а так получше резинки наверно будет.
ФилдСнилд
31.10.2006, 13:33
Вот в плане отрыва приманок - там почти везде коряжник дикий на дне - коснулся зацепляйкой дна - считай хана. ;)
Красивая передача получилась...
vovanton
31.10.2006, 14:42
Ага, не то что рыбалка. Вы с Глебом молодцы - спасли передачу на данном выезде!
Сегодня в новостях про Астрахань будет. Эфир 18.00 и 20.30. Типа анонсик такой. Первая программа о ловле жереха в след понед. Если хорошо все будет...
Смотрел на вздохе!
Полный наккаууууут!!
Я то думал таких "крокодилов" в нашей природе несыскать, а тут!!!!!!!!!!!!!
Рад, что где-то не кое-что, а очень, ну очень достойная рыба ловится.
Это было видно по обалдевшим от такого рыбатского счастья участников этой поездки.Да выражения их лиц красноречивей любых фраз;-))
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрел на вздохе!
Полный наккаууууут!!
Я то думал таких "крокодилов" в нашей природе несыскать, а тут!!!!!!!!!!!!!
Рад, что где-то не кое-что, а очень, ну очень достойная рыба ловится.
Это было видно по обалдевшим от такого рыбатского счастья участников этой поездки.Да выражения их лиц красноречивей любых фраз;-))
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. забыл сказать, что эти "вопли" от сюжета в новостях.
Maverick
31.10.2006, 20:10
Репортаж СУПЕР! Ждём следуюшей передачи. Хочется подробностей.
Автор и ведущий
Дмитрий Трошин
Вот это авторская программа! Нисколько не умаляя достоинств Жени, Дима - ты молодец! Респект тебе!!!
ЗЫ: "Зверья много, птицы ОРУТ ночью (не поют!)/что-то это напоминает/.... Со зверьем боремся по мере сил." :)
Я сам удивлялся... Монтажер - Дмитрий Трошин :D :D :eek:
У меня на работе разговоров о передаче понедельника полно. Прямо приятно наблюдаьт как наши ребята крокодилов таскали один за одним. Вот это рыбалка --восхищаемся и хотим тудаже .
Ждем следующего репортажа о сазане.
КостяН-Fisherman
07.11.2006, 22:19
ЗЫ: "Зверья много, птицы ОРУТ ночью (не поют!)/что-то это напоминает/.... Со зверьем боремся по мере сил." :) :) :)
А программа действительно удалась;) Столько вываживаний по-моему ещё не было ни разу:cool:, да ещё таких оковалков !!!
Ну а соус можно былоб из чего нить другого сделать:rolleyes: Это тоже самое что и пол литра вдребезги:D
Bubble Gum
08.11.2006, 08:34
Ну а соус можно былоб из чего нить другого сделать:rolleyes: Это тоже самое что и пол литра вдребезги:D[/QUOTE]
Так спонсоры наверное не только квас дали:D
Посмотрел очередную передачу. Как житель Пензы и рыбак на близлежащих водоемах, почерпнул для себя очень много интресного и полезного. Завтра же поеду на Суру и Пензятку прочесывать кастмастерами все знакомые подводные коряги и посля этой передачи обязательно должен поймать жерехов приблизительно столько же как в передаче и такого же веса. Условия ловли то у нас в Пензе ведь практически такие же как и в низовьях Волги. Боюсь только, кабы хорошие места у коряг не были бы заняты другими рыбаками. Ище хотелось бы посмотреть в следующих передачах ловлю трески в Норвегии или хотя бы ловлю хищных рыб на твистеры в Красном море, так как условия, видовой состав рыб с этими регионами у нас тоже можно сказать идентичные. Буду ждать с нетерпением
Еще пожелание. Хотелось бы чтобы сократили до минимума время про рыбалку, а время "рыбацкие байки" и "рыбацкая кухня" увеличили по-максимуму.
Frog, шутишь? Про время.:eek:
А че шутит,правильно.Они еще б дельфинов в море ловили!На наших водоемах щук писючных за счастье камерой заснять,а в аквариумах при наличие спорт инвенторя круто оковалков потралить!Надо на землю опуститься к Суре ближе и там показывать работу чудо приманок по 500р.Хотя большенство из них на наших водоемах только на брелок пойдут!!!
Все это понятно, только вываживание рыбы и её поклевка гораздо интересней, чем байки или кухня. Имхо.
Слав ты можешь себе позволить лодку с мотором,эхолот в 3 луча,ящик с приманками тыс. этак за 50.Вот и тото!
Посмотрел очередную передачу. Как житель Пензы и рыбак на близлежащих водоемах, почерпнул для себя очень много интресного и полезного. Завтра же поеду на Суру и Пензятку прочесывать кастмастерами все знакомые подводные коряги и посля этой передачи обязательно должен поймать жерехов приблизительно столько же как в передаче и такого же веса. Условия ловли то у нас в Пензе ведь практически такие же как и в низовьях Волги. Боюсь только, кабы хорошие места у коряг не были бы заняты другими рыбаками. Ище хотелось бы посмотреть в следующих передачах ловлю трески в Норвегии или хотя бы ловлю хищных рыб на твистеры в Красном море, так как условия, видовой состав рыб с этими регионами у нас тоже можно сказать идентичные. Буду ждать с нетерпением
Надеюсь, что ЭТО не чёрный юмор:rolleyes: Да в нашей акватории таких рыб ну нет,
да и та, что есть этой осенью не так октивна.:confused: Только кругозор свой разширять надо ;) Ну а появятся спонсоры по круче, то и не только Красное море увидем:rolleyes: Надеюсь(ШУТКА):p
Да мне даже приятно смотреть как акул ловят или голубых марлинов. Хотя и я хту я себе не могу позволить:)
А вот лодку типа корсар я могу себе позволить, только возить не на чем и мотор дорого. :)
Авторушник
09.11.2006, 10:22
Еще пожелание. Хотелось бы чтобы сократили до минимума время про рыбалку, а время "рыбацкие байки" и "рыбацкая кухня" увеличили по-максимуму.
Типа критик-рецензент?
У Вас есть альтернативное предложение?
vovanton
09.11.2006, 10:23
Все это понятно, только вываживание рыбы и её поклевка гораздо интересней, чем байки или кухня. Имхо.
Согласен...
Слав ты можешь себе позволить лодку с мотором,эхолот в 3 луча,ящик с приманками тыс. этак за 50.Вот и тото!
Уважаемый Gal, позвольте ВАМ напомнить ваше-же"Идущий-дойдет,ищущий-найдет!Во как!!!!!":D А лодки, моторы, снасти, приманки - всё ЭТО вторично, главное желание ловить:)
Тебе не попадались разве оборегены лавящие на примитив. Эксклюзив ДА, но не всегда:o
Авторушник
09.11.2006, 10:52
Народ, вы чё на передачу ополчились то?
Можно подумать Трошин раз в неделю на Волгу с камерой гоняет.
Показал Волгу, показал соревнования и все, остальной материал то где он снимает???
Наверно в Карелии?
А вот давайте до "предела" ситуёвину доведем, 1-передача про поплавок, 1 про спининг, 1 про нахлыст, 1 про донки , 1 про зимнюю блесну, 1 про мормышку.... ну чего еще там осталось. И всё остальное "повтор и тоже самое" не зависимо то денег и снастей - посторение самой сути. Итого на пару месяцев передачек набертся. Это если передачу "так" рассматривать, но ведь не только "так" смотрим. интересно смотреть на приоду на места на собственно поимку рып. Например подтвержденное передачей "клёвое место" меня сподвигнет "туда поехать", так почему не показывать. К тому же не так уж это супер фантастично невозможно - доехать до Ахтубы, ездят люди и не миллионеры совсем. А йумор Froga я понял :-), только видимо с ожиданиями он слегка обшибсо - чего ему еще можно было "интересного и полезного почерпнуть" про местные близлежащие водоёмы - из них уже всё почерпнуто, там не только "интересного" там и "бесполезного" не осталось почти к сожалению.
Bubble Gum
09.11.2006, 12:18
Я и место по жереху сдам езжайте на 10 артель и ловите если сможете жерех там
есть и не мелкий .
Мои три копейки.
Ребята, половина из дискутирующих УЧАСТВОВАЛА в съемке программ!! Вспомните Красные озера, где Женя через бурелом несколько километров лез с нехилой камерой? Или как все отнекиваются при съемке с голосом? А программы из Астрахани Дима вообще сам снимал! И это после 5-дневной рабочей недели.
Передача ведь не по кабеньному каналу идет! В общем-то, по большей части смотрят ее и не рыбаки вовсе. От этого и рейтинг зависит в большей степени. Отсюда и рубрики - байки и кухня - куда же без них.
Чтобы снять полноценный тематический фильм явно не одно воскресенье уйдет. И явно не один дубль.
Да и что говорить, очень хорошо, что подобная программа есть в таком весьма заурядном городе.
Спасибо парни! Специально в подарок Фрогу в следуещей программе будет не сазан, а пензенская уклейка!:D :D Там вываживаний тоже много...:eek:
Продолжение ворчаний о программе "Рыбак рыбаку". Во-первых всем откликнувшимся на мои "предложения" – большое спасибо. Как известно в спорах рождается истина, поэтому продолжу.
У любого мероприятия (в том числе и телепрограммы) явно или не явно должна присутствовать такие понятия, как цель, решаемые задачи, польза. Если первые передачи были действительно интересны, то последние оставляют просто удручающее впечатление. Такое ощущение, что при съемках и монтаже программ напрочь отсутствуют какой-либо план, системный подход и т.п.- а бы чего-нибудь снять про рыбалку. Главная цель - съездить на рыбалку, снять, выпустить в эфир, а интересны ли и какая польза для рыбаков от съемки рыбацких междусобойчиков г-на Трошина похоже мало кого волнует (в том числе и руководство телекомпании). Создается впечатление, заметьте впечатление, что все последние передачи показаны для потехи собственного самолюбия участников – типа "Смотри, Вован, меня по телеку кажут, как я рыбу тащу".
В первую очередь это относится к программам о рыбной ловле в низовьях Волги и Саратовской области (которые в рекламе вроде не нуждаются). Народ, у которого деньги есть, туда ездил и ездить будет. Все прекрасно знают, что условия ловли ТАМ от наших местных отличаются разительно – рыбы в низовьях в разы больше, естественно и поймать ее проще; поэтому не понятно зачем тратить эфирное время на показ дешевых пародий на то, что уже до г-на Трошина снято многократно (в любом рыболовном магазине великое множество видеофильмов)и на более высоком профессиональном уровне и более профессиональной аппаратурой. Сразу закрадывается очередная нехорошая мысль про участников передачи: "Тут-то они ловить просто не умеют, ну а там то и дилетант поймает". Кстати, этой осенью мой хороший знакомый ездил в низовья Волги (ниже Астрахани) и ловил судака на кукурузу "Бондюэль".
Практическая польза от телепрограмм для тех, кто действительно вдумчиво увлекается рыбалкой, близка к нулю. Конечно, нельзя отрицать, что для человека, впервые взявшего в руки удочку или спиннинг, подобные программы представляют интерес – хоть увидит как рыбу из воды достают, при этом деньги на видеофильмы тратить нет нужды.
Основная тенденция большинства последних телепередач - проникновенное цитирование литературы, посвященной рыбной ловле (благо сейчас с ней нет проблем и читать все еще пока умеют), людьми, отнесенных то ли Трошиным, то ли ими самими к категории "опытных" рыболовов. Хотя характеристики "опытный", "неопытный" понятия относительные. Например, для г-на Трошина и людей, 20-30 раз в жизни побывавших на рыбалке, тот же г-н Щербаков - опытный рыболов, а для настоящих профессионалов рыбной ловли, которые в нашем регионе, кстати, есть, - новичок-теоретик. Доказательство: - по непроверенным сведениям, циркулируемым в околорыболовных кругах, тот же г-н Щербаков узнал, что такое спиннинг всего-то пару лет назад. И как известно теория без практики мертва, а именно сюжетов о практике действиях не хватает в передачах, чего может быть не хватает и самому г-ну Щербакову. Как говорится: "Болтать – не мешки ворочать", то бишь рыбу ловить. (Кстати, к моему сему опусу это тоже относится).
По поводу аргумента защитников г-на Трошина о том, что он хороший: сам снимает, сам камеру таскает, сильно старается, никто против этого не возражает, однако, хочется заметить, что это его работа, то есть его профессия, за которую он наверное еще и деньги получает. Только одного старания и приложения "хороший" маловато будет, нужно еще постоянно учиться и совершенствоваться.
Ну и наконец в ответ защитникам г-на Трошина об извечных русских вопросах: "Что делать?" и "Как быть?" (то есть, что я могу предложить, так как критиковать-то все горазды).
В первую очередь нужно быть ближе к народу, именно к народу, а не к группе представителей народа из 10-15 человек, искать действительно интересных рыболовов, а для этого нужно много встречаться, общаться, на то г-н Трошин и журналист. Нужно больше диалогов, мнений, споров, в которых, как известно рождается настоящая истина.
Мои предложения, лежат на поверхности, для этого достаточно прочитать оглавление любого рыболовного журнала, в котором есть готовые рубрики для телепередачи. Часть хороших предложений есть на форуме. Лично от себя бы пожелал чтобы были рубрики: "Для начинающих", "Советы профессионалов"(только истинных, а не мнимых), "Трофейный экземпляр" и т.д. и т.п. "Рыбацкую кухню" лучше вообще не видеть бы, или урезать до минимального минимума. Хотя рыба там конечно же и присутствует, но в ведь качестве объекта для еды, а не рыбной ловли. Лучше уж в передачу включить рубрику про аквариумистов, пользы больше будет, чем от "Кухни": рыба там тоже фигурирует, а в аквариуме можно изучать ее повадки при кормлении, нересте и т.п.
Предлагается сократить кавалерийские одноразовые набеги с видеокамерой на водоемы области других регионов, так как они рассчитаны только на удачу, которая в основном поворачивается задом. Мой, в общем - то небольшой рыболовный опыт, подсказывает мне, что уж лучше выбрать несколько перспективных мест, причем естественно в границах Пензенской области, и заняться их последовательным, тщательным изучением, тогда будет и рыба, будут и действительно интересные съемки.
Отдельное спасибо, г-ну Трошину за то, что в следующей передаче специально для меня покажут вываживание уклейки (хотя я и не просил), хотя еще и свежи в памяти воспоминания о вываживании рыбы г-ном Щербаковым на соревнованиях в Саратовской области, где он был похож на школьника впервые поймавшего рыбу и что есть мочи тащившего ее на свет божий. Если это будет что-то аналогичное, я прошу подобные ужасы не показывать, а я уж как-нибудь переживу без лицезрения подобных шедевров.
P.S. Показывали бы чаще Калинина несмотря на его косноязычие с его уменьшительно-ласкательными суффиксами: "Димочка, приманочка, поплавочек, крючочек и т.п."
Frog, а ты революционер :)
Про передачу - невозможно за 10 часов снять полноценную передачу, либо нужен не дюжий талант.
Фрог!
В Вашем посте улавливаются некоторые новаторские нотки.
Ладно, допустим Вы сами себе молодец и мнения окружающих не важны...
Приведу примеры. Почему Чемпионами России в поплавке становятся 25-летние ребята? Почему в первой двадцатке российских поплавочников в основном ребята, чей опыт ловли ограничивается 10-15 годами? "Опыт" - понятие очень относительное, один может всю жизнь ездить раз в неделю и тупо смотреть на поплавок. Он по-Вашему, опытный? А другой за год сможет изучить досконально десяток водоемов. Он неопытный юнец, не правда ли? Один просто смотрит, другой - видит.
Ездить каждый раз на один водоем.... ГЫ-ГЫ-ГЫ. Через две-три программы Вы думаете, там рыба останется? Кому это будет интересно?
Переходя на личности и распуская слухи за спиной человека, не посещающего этот форум... Это НЕДОСТОЙНО. Просто недостойно.
Посмотрите уклейку в понедельник, пофыркайте, поплюйтесь. И выскажите мне в личку или на форуме, в чем ошибки (сразу скажу, что сам не очень доволен передачей). И научите, как по-Вашему правильно. Буду признателен.
И последнее: ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ НЕ В СПОРЕ, А НА ВОДЕ.
2 Frog:
Есть с чем согласится, но в основном полный бред написал.
-"Кстати, этой осенью мой хороший знакомый ездил в низовья Волги (ниже Астрахани) и ловил судака на кукурузу "Бондюэль" "-
Это вообще ни к чему.
Ты предлаешь что бы в программе теперь пытались жереха на сосиску поймать ?! А что, зато сложно!
-" "Рыбацкую кухню" лучше вообще не видеть бы, или урезать до минимального минимума."
+1 . Не то что бы она не нужна, просто за те неполные полчаса передачи не хочется слушать 10 минут очередной рецепт "фирменной ухи".
-"Предлагается сократить кавалерийские одноразовые набеги с видеокамерой на водоемы области других регионов, так как они рассчитаны только на удачу, которая в основном поворачивается задом. Мой, в общем - то небольшой рыболовный опыт, подсказывает мне, что уж лучше выбрать несколько перспективных мест, причем естественно в границах Пензенской области, и заняться их последовательным, тщательным изучением, тогда будет и рыба, будут и действительно интересные съемки."
-1 однозначно.
Через небольшой промежуток времени туда так ломанутся, что -1 водоём в пензенской области.
Ну что расшумелись, достойная передача для затхлого провинциального города, хороша даже тем. что некоторую часть населения могет сподвигнуть меньше пить пиво с друганами в подъезде. а пить его культурно на природе за достой ным занятием,:D Ну а если серъезно, человек тратит свою душу на съемки передачи и делает это с любовью, он научится делать это очень хорошо со временем и задача помочь ему в этом, а критиковать легко и мы делаем это обычно с видом профессионалов, сами такими не являющимися. А если есть желание снимите это сами и покажите как это надо делать, а мы покритикуем;)
А о Ахтубе и Волге нужно говорить и показывать. Ведь многие и знать не знают о таких рыбных эльдорадо. Я сам года три назад начал туда ездить и скажу не так уж и просто поймать там достойную рыбу . Мелочь можно ловить всегда а вот таких оковалков как показали. поискать нужно.
Хочу ещё предложить ребятам пусть съездят на среднюю Волгу под н. Новгород или на Рыбинку. Я думаю и там есть что половить и поснимать.
Критиковать можно всегда . "" КАЖДЫЙ МНИТ В СЕБЕ СТРАТЕГА ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ"". Хотя и к людям прислушиваться надо.
Кстати с Днем Милиции. Если таковые есть.
vovanton
10.11.2006, 21:01
Вопрос к Фрог: что вы хотите получить от просмотра передачи?
Пусть не покажеться вам глупым, в ваших постах не увидел. Какую пользу вам хотелось бы?
Для многих и для меня в том числе, телевизор это средство отдохнуть, средство "вернуться на водоем среди недели". Мне интересна поимка рыб, а точнее сам процесс - от момента поклевки до подсака. На мой взгляд поимка рыба - это дорогой кадр, чего еще желать?
Еще в защиту: если ездить на один и тот же водоем изучать, а не наскучит?Однозначно будут пролетные передачи, потом примелькается водоем и участники программы, думаю количество телезрителей это не увеличит. А оно надо телеканалу...
Поставте себя на место участника программы, ездить на одно и тоже место круглый для выявления закономерностей клева рыба и подбора снасти - надоест всем, я первый перестану смотреть эту мыльную оперу.
Про диалоги понятно, не каждому дано в камеру говорить, не все филологи по натуре, сам пару раз участвовал в передаче - больше не буду, потому как слушать этот бред невозможно. Без камеры могу рассказать, а "пошел мотор" и в рот грецких орехов насыпали... Думаю у многих так, мы же рыбаки в первую очередь.
Я бы сам с удовольствием послушал Калинина, но не в передаче, а на рыбалке, чтобы встречных вопросов задать, т.к. не со всем согласен, а передаче я не увидел доказательства его правоты. Но пока не общался с ним, не буду биссер метать.
С чем согласен, так это рыбацкую кухню можно и убрать, понимаю Дмитрия, приятно после рыбалке поесть - но это мало интересно, мы же не смотрим прогаммы о рецептах, коих на каналах ТВ полным-полно.
Про рубрики, Дмитрий не слушай, сейчас передача живая, а так превратиться в систематизированную выверенную глянцевую фигню, подобную рыболовным журналам, которых на рынке уже больше наверное чем рыбы у нас в водоеме. Чем поможет такая передача, кому? Только как раз для начинающих.
Рыбалка не систематизируется, не возможно вывести аксиомы, это вечный эксперемент. И то что у одного получается хорошо, другому вообще не понадобиться, т.к. условия другие.
КостяН-Fisherman
10.11.2006, 23:17
ой ёй...вот это дебаты вызвала передача:eek:
Дим, всё окей!!! А ты пригласи Фрога учавствовать и всё...пусть покажет и расскажет нам что да как.:rolleyes: ..а мы будем смотреть... :)
Ну нет, такому талантищу надо сразу на российский уровень! :D
Авторушник
11.11.2006, 00:29
И я скажу.
Хочешь изменить иди на 11-ый.
Время эфирное не только для рыбаков, могут и "левые" телевизор включить.
Я про невыход программы (какое то время) тоже подробности знаю, мне что об этом всем растрындеть?
Выскажу и свое скромное мнение. Вот только передачу я давно уже не видел, как-то не получается, да и забыл, во сколько и когда она идет (если кто напомнит, буду благодарен). Поэтому не буду передачу ни критиковать, ни хвалить, а так, немного порассуждаю на тему "Frog'ом навеяло".
1. Критика в целом -- вещь полезная, но в исполнении Frog она выглядит как-то резковато и неконструктивно, типа "передача -- говно, авторы -- %;#$, да и вообще все вокруг - ..." (я утрирую и сгущаю краски, чтобы выразить свое мнение, БОЛЬШАЯ просьба не воспринимать буквально и не обижаться). На такую критику авторы могут просто обидеться, а цель критики ИМХО состоит в том, чтобы критикуемый задумался и сделал выводы, возможно, он с чем-то согласится и в следующий раз сделает что-то по-другому. Короче: попроще надо, без фанатизма. Добрее.
2. То, что такая передача есть в Пензе -- уже большое хорошо, по моему мнению. А дальше -- если уж СОВСЕМ не нравится, не смотри. Если нравится, но есть мнение, как можно сделать лучше -- см. п. 1.
3. Снимать многосерийные передачи про один водоем -- это, по-моему, путь в никуда. Зрителям наскучит. Более того, кто-то предпочитает хищника и спиннинг, кто-то карпа на фидер, кто-то ловит только на поплавок. Если на чем-то зациклиться -- есть опасность потерять большУю часть аудитории. Оттого ИМХО разнообразие необходимо. Главное, по-моему, не ударяться в крайности: ни в ту, с которой данный пункт начался, ни в другую -- это когда одна экзотика, типа рыбалки на таежных озерах, куда рыбаков вертолетом доставляют, и ничего имеющего отношение к жизни. Короче: истина, как правило, где-то посередине.
4. А этот движок форума опросы поддерживает? А то может быть, выносить спорные вопросы на опросы? Типа "нужна ли рубрика "Кухня" в передаче"? Автор тогда, по крайней мере, мог бы знать мнение определенной части тех, кто передачу смотрит. Хотя, конечно, далеко не все те, кто передачу смотрит, на форуме бывают, потому не факт, что данные опросы отразят мнение большинства.
5. И, наконец, думаю, что Frog'а тоже не стоит совсем уж какашками закидывать. Человек высказал свое мнение, если б он сделал это немного помягче -- так вообще все нормально было бы...
ЗЫ. Устроить скандал -- один из самых простых и эффективных способов привлечь внимание... Главное -- не перестараться...
Авторушник
11.11.2006, 00:50
И вообще, никого не обижая, ИМХО надо сначала себе хоть на "рейтинг" заработать, а потом рубать во все стороны !!!
И вообще, никого не обижая, ИМХО надо сначала себе хоть на "рейтинг" заработать, а потом рубать во все стороны !!!
Целеком и полностью согласен!!!!!!!!
А Fuog похоже больше теоретик, чем практик.
Да ещё о книжках и журналах- но на пальцах всё не обяснить и увидев в натуре ужение рыбы становится понятнее. Хотя теория тоже нужна.;)
Да ладно, что на Frogа накинулись-то? :)
Человек внес искорку к нам, какое-то оживление получилось:)
Молодец, Frog, есть доля правды в твоем высказывании.
И про передачу. Я её редко когда смотрю, забываю. Но смотрю с удовольствием, интересны сюжеты с вываживанием рыбы, поклевки, рассказы о приманках и снастях. Не очень интересна кухня.
Да, чуйствую я :-), не в самой передаче уже дело то. Поясню, Дмитрий для большинства форумчан уже не просто "абстрактный автор с одного из каналов ТВ" , а человек из нашей компании (из тусовки так сказать). И многие, в том числе и я, смотрят программу несколько иначе чем просто "потребители рыболовного видео" а как люди чуть-чуть сопричастные. Конечно Фрог прав во многом, НО кажется мне он несколько путает данную передачу её условия и возможности с возможностями и условиями в специализированных журналх о рыбалке. Передача то авторская, и Дмитрий делится с нами тем что видит и в чем участвует - это его взгляд его построение передачи это ни в коем случае не системное и окончательное руководство по рыбалке. И подписи "опытный рыболов" это его право, ну показался человек таким так и написал. Меня он тоже "опытным" назвал - вроде формально и не правда, но с другой стороны я своего первого головля в проводку поймал в 4 года, а первую щуку на спининг в 10 лет и те знания которые мне дед мой передал на 80% актуальны и сейчас и за последующие 30 лет не много чего я встретил такого чего не знал уже(ну кроме новых материалов и приблуд). Так что есть передача и хорошо и делает её один человек насколько я понимаю на своём энтузазизме, а каналу это както так параллельно, не собираются экспедиции по рыбным местам организовывать. Скажу грубее - да никому нахрен кроме самого Дмитрия его потуги не нужны, не будет передачи найдут каким говном залить время.
И еще , уважаемый Фрог, не красиво обсуждать людей "за глаза", я лично с Щербаковым не знаком, не могу сказать правы Вы или не правы, но читать это внутри Вашего, в целом конструктивного, поста мне было неприятно.
Ну что, передача номальная.:) В меру теории и практики.
Кухни, если мне не кажется, стало меньше.
Я даже почерпну, кое-что новое, напрмер у меня нет никакого опыта в ловли на глухую остнастку. Простоя больше спиннингом увлекаюсь. А что на счет прикормки, то она конечна рабочая, но делать ее надо слишком долго. :)
Всем большое спасибо за отклики на критические замечания в адрес передачи. Согласен с Glebusом, что истина рождается на воде, но все таки в спорах она тоже рождается. Кстати хочется добавить, что все ранее мною изложенное не только мое личное мнение но и мнение небольшого количества людей, с которыми я общаюсь, и имеющих возможность ездить на рыбалку, смотреть телевизор, но не имеющих возможности общаться на форуме.
Lithiumу о сосисках. На Ахтубе жерех вполне вероятно будет и на сосиску клевать у нас то вряд ли, там то его во много раз больше, чем здесь.
vovantonу
Какую пользу мне бы хотелось от передачи? – ответ прост.
Пользу, которую я и, наверное, многие другие получили от сегодняшней передачи про ловлю уклейки. Все построено логично, грамотно, от подготовки к рыбалке, сама рыбалка, ну конечно поедание пойманного, куда ж без этого (наверное, воля спонсоров). Последовательно показано, только то, что лучше раз увидеть, чем об этом сто раз услышать. Glebus – молодец, хорошо внятно и понятно излагает свои мысли. От передачи получил много полезного - 5+.
«На мой взгляд поимка рыба - это дорогой кадр, чего еще желать?». Хотелось бы желать видеть процесс поиска стоянок рыбы, перед ее ловлей, так как без этой процедуры ее поимка будет носить случайный характер. «Выявление закономерностей клева рыба и подбор снасти». Согласен, что для многих телезрителей этот процесс будет скучным и не интересным, кроме конечно настоящих рыболовов. Хотя последняя передача в этом плане показательна: подбор снасти, промер глубины, поиск бровок и т.д. Однако, за один выезд на водоем этого сделать, как мне кажется, нельзя, касаемо, как белой рыбы, так и хищника, поэтому-то я и предлагал многократные выезды.
Полностью согласен с vovantonОм, что филологов среди рыболовов, практически нет. Также, как впрочем, и журналистов. Хотя может быть эта проблема решаема с помощью диалога ведущего с рыболовом, предварительными репетициями и т.п.
КостяН-Fishermanу
Я не претендую на участие в программе, я только высказал несколько критических замечаний, может быть действительно резких, и предложений. А реакция чаще сводилась к условной мысли «Смотри, то что показывают, и молчи».
Согласен с havом и klikом, что попроще надо, без фанатизма. И добрее.
Согласен с GLем, что у данной передачи условия и возможности отличные от возможностей и условий в специализированных журналах.
А, в отношении Щербакова – не хотел я его ни обижать, ни обсуждать. Я хотел обратить внимание, что кадры подобного вываживания (Ивановым, Петровым и т.д.) может лучше вообще не показывать, а если и показывать то в рубрике «Ошибки рыболова». Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Заочно приношу Щербакову свои извинения.
Кстати, не помню у кого, были высказывания, что данная передача авторская и возражать по ее содержанию нет смысла, но снимается она все-таки, наверное, для зрителей, поэтому, наверное, критика всегда уместна.
КостяН-Fisherman
14.11.2006, 12:23
Вчерашняя программа понравилась;) Всё было показано ОТ и ДО...Так и надо !!!Правда было прикольно смотреть: сидящий в полном комфорте Глеб:) и его спортивные махалки и соответствующая обстановка вокруг, а рядом с ним чё та бегают,суетяться вокруг с таким дубьём:)
А я опять пропустил передачу :)
Я даже почерпну, кое-что новое, напрмер у меня нет никакого опыта в ловли на глухую остнастку.
Мах это называется.
А что на счет прикормки, то она конечна рабочая, но делать ее надо слишком долго. :)
Не понял смысла фразы: что значит "делать ее надо слишком долго"?
Пока там все ингридиенты смешаешь, ждать пока масса размокнет и.т.д... Много всего надо. Лень столько возиться.
[QUOTE=КостяН-Fisherman]Вчерашняя программа понравилась;) Всё было показано ОТ и ДО...Так и надо !!!Правда было прикольно смотреть: сидящий в полном комфорте Глеб:) и его спортивные махалки и соответствующая обстановка вокруг,
" а рядом с ним чё та бегают,суетяться вокруг с таким дубьём:)"Давно ли "МЫ" стали такими эстетами????????????
Что значит дубьё??? Люди приехали на рыбалку и пусть снасти у них не такие знатные, процес то был. Не у всех есть возможность "одеваться в бутиках", кого то и китайский рынок устраивает.А если заметили "окружение" начало ловить когда герой передачи ещё только готовился. Да возможно у окружения улов был меньше, но он был на "дубьё", а не на изыск. Проще надо быть, а не возвышать себя над окружением!!!!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes:
[QUOTE=КостяН-Fisherman]
Что значит дубьё??? Люди приехали на рыбалку и пусть снасти у них не такие знатные, процес то был. Не у всех есть возможность "одеваться в бутиках", кого то и китайский рынок устраивает.А если заметили "окружение" начало ловить когда герой передачи ещё только готовился. Да возможно у окружения улов был меньше, но он был на "дубьё", а не на изыск. Проще надо быть, а не возвышать себя над окружением!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто гимн дубью получается...
Эти ребята не дубинщики (в моем понимании) - не так важно само удилище - оно влияет только на скорость всего процесса, и на удовольствие, получаемое от рыбалки. У каждого свой подход. Бутики здесь ни при чем. Просто сложился некоторый стереотип - на спининг особенно никто денег не жалеет, а нормальное поплавочное удилище купить жаба душит. Поэтому и поплавочников мало. Оснастка у всех была вполне сносно и грамотно отстроена. Не было никакого окружения, все равны, все по-Вашему "герои".
Нет это не гимн дубью!!!!!!!
А "герои" они потому что находят время для любимиго занятия:)
На мерседесы тоже не сразу садятся, а с приходом опыта, так и со снастями, увидят разницу и оценят:D
КостяН-Fisherman
14.11.2006, 21:48
"Давно ли "МЫ" стали такими эстетами????????????
Что значит дубьё??? Люди приехали на рыбалку и пусть снасти у них не такие знатные, процес то был. Не у всех есть возможность "одеваться в бутиках", кого то и китайский рынок устраивает.А если заметили "окружение" начало ловить когда герой передачи ещё только готовился. Да возможно у окружения улов был меньше, но он был на "дубьё", а не на изыск. Проще надо быть, а не возвышать себя над окружением!!!!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes:
Ой ёй...:eek: уж простите если я кого то задел словом "дубьё" или своим высказыванием...просто мне было весело на это смотреть и я констатировал факт происходящего...
А эстетом стал вчера :) и теперь собираюсь променять свои "дубины" на Maver, чего и вам желаю !!!
Ну а про возвышение и простоту...это я ваааще не в тему...:rolleyes:
Нет это не гимн дубью!!!!!!!
возможно у окружения улов был меньше, но он был на "дубьё", а не на изыск
Вот это и есть гимн дубью!!!
На мерседесы тоже не сразу садятся, а с приходом опыта, так и со снастями, увидят разницу и оценят:D
Вот с этим не согласен. :)
Вот это и есть гимн дубью!!!
Вот с этим не согласен. :)
Нет Глеб, возможно я не так сформулировал свою мысль, да и с твох слов: "Оснастка у всех была вполне сносно и грамотно отстроена". Значит можно ловитьна эти снасти!
А высказывания некоторых чатовцев " вот мол чем я ловлю, а вы на уровне 19 века застряли"( это не про тебя), я некогда не приветствовал. Каждый решает для себя сам-" чем и на что"!!!:rolleyes:
С уважением:o
Просто мы друг друга несколько не поняли. :)
Да, ловить можно, не спорю. Я же уже писал, что материал удилища, строй и пр. - для рыболова. Для рыбы - тонкая грамотно отстроенная снасть и длина. Это про мах.
Завтра, вернее уже сегодня, про сазана смотрим. Не судите строго, как говорится из того, что было...:cool:
Только-что посмотрел передачу. Сазан в зачёте!!!
Правда первая передача с жерехом в главной роли произвела на меня большее впечатление наверное потому, что хищник есть хищник!!!!!!!!!
Спасибо "автору"!!!!!!!
КостяН-Fisherman
20.11.2006, 20:46
Дим, у тебя там в конце передачи был написан исполнитель песни...только не успел ухватить, огласи его плиз...уж очень песню хоца найти...:)
Песня эта парня - нашего земляка. Он кажется из Заречного. Насколько я понимаю, в продаже ее нет нигде. Есть у меня где-то на болванке одна. Зовут его Игорь Плякин, кажется, не совсем точно помню по памяти. :cool:
КостяН-Fisherman
22.11.2006, 21:33
Песня эта парня - нашего земляка. Он кажется из Заречного. Насколько я понимаю, в продаже ее нет нигде. Есть у меня где-то на болванке одна. Зовут его Игорь Плякин, кажется, не совсем точно помню по памяти. :cool:
К сожалению в нете не удалось найти...Дим, если не трудно, как нить распространи "среди жильцов нашего ЖеКа", а мы уж там между собой ...
http://www.chanson.ru/forum/index.php?showtopic=1738
вот нашел немного.
http://www.lyricsworld.ru/lyrics/Villi-Tokarev/Sportivnaya-ryibalka-26554.html - и тут, но наверное не то.
Заедьте кто-нибудь. Пластинку дам. С возвратом ес-но...:cool:
Дмитрий подскажи если это не тайна , где снимался сегодняшний выпуск.?
В смысле? Разговоры, люди где говорили? В Поплавке.
Господа! В следующее воскресение будет сниматься юбилейный 100-й выпуск программы "Рыбак-рыбаку"! Есть идея собрать всех друзей, героев программ и форумчан, какие будут предложения и пожелания? :cool: Кто будет варить уху?:D
Кстати говоря о вчерашней программе. Не правильно было сказано многое. На пример то что хлыстик должен быть мягким для подсечки и чтоб лески не порвать. Все это должна делать рука. При подсечке удочка не должна быь параллельна льду, а наоборот под углом градусов 60-80 и локоть должен высоко подниматься, тогда вся нагрузка переходит на леску. И если попалась крупная рыба сглаживать ее удары должен не хлыстик, а леска и кисть руки. Это не спиннинг, чтобы так подсекать, так рыбу фиг просечешь, во вторых можно погнуть кивок, а это не хорошо, а есть такие кивки котоые вообще так сломать можно.
Еще Щербаков сказал, что при поимке крупной рыбы на блесну леску можно стравливать ей леску открыв защелку на удочке. Это фигня. Кто ж так делает. Лески разматывают и стравливают рыбе зажав палцами. А на Воле вообще блеснильщики ловят стоя, да и не только на Волге, чтобы при попадании крупняка встать на колени тем самым скомпенсировать первые рывки рыбы, не катушкой, а запасом лески и то стравливать ее двумя пальцами.
И про леску. Не зависимо от того перволедье или не перволедье леску 0.12 и тем более 0.14 ставить не советую, даже не льзя ставить ее такую. На более тонкую леску всегда клюет лучше. Крупная рыба никогда не клюнет на толстую леску, ну может когда нибудь, "раз в год и палка стреляет". Поэтому все опытные рыбаки стараются использовать наиболее тонкую леску. Я смотрел московские соревнования по ловле на мормышке, та там рыбаки использовали леску 0.06, это настоящий волос.
А опытные рыбаки и на леску 0.1 вытаскивали рыбу весом больше ее разрывной нагрузки в два раза.
В принципе все, с остальным я вроде бы согласен. А так нормально:) .
под углом градусов 60-80 и локоть должен высоко подниматься, тогда вся нагрузка переходит на леску. .
Угол 60-80 градусов - острый... ничего не перепутал?
И вообще, ты не совсем прав... Чем тоньше леска, тем большую роль играет гибкость хлыстика (касается балалаек в первую очередь). Зачем тогда спортмены многие используют пикерный хлыст, максимально гибкий?
ЗЫ: передачу не видел.
Угол 60-80 градусов - острый... ничего не перепутал?
И вообще, ты не совсем прав... Чем тоньше леска, тем большую роль играет гибкость хлыстика (касается балалаек в первую очередь). Зачем тогда спортмены многие используют пикерный хлыст, максимально гибкий?
ЗЫ: передачу не видел.Удочка направлена кивком вниз ко льду, угол между ней и льдом. 60-80 или если смотреть по другому 100-120. Что касается хлыстиков, то опять же все завист от подсечки. я на пример как описал подсекаю так что у меня кивок находится почти перпендикулярно льду, 60-80, а первые удары рыбы сглаживаются как раз леской теми самыми 10-20 градусами, которых не хватает до 90, т. е. хлыстику не приходится сильно гнуться.
Все теория, теория, а на практике все машинально работает...
2 Автор: Дим, а поподробнее???
На море лично был свидетелем , как судачатники на леску 0.28 (моно) таскали судаков по 1 кило и выше, сам ловил всю зиму на 0.2 (моно) и 0.12 (плетня) и щука и судак и окунь, если клев есть, берут исправно, а если клева нет , то остается токмо заклинания читать, почему так говорю, потому что поводки ставил по 0.08 длиной по 0.5 метра, результат нулевой. Всё вышесказанное относится к ловле хишника.:)
Я имел ввиду мирную рыбу и не блеснение, а хищника я зимой в основном только на жерлицы ловлю.
"""В смысле? Разговоры, люди где говорили? В Поплавке"" У тебя передача о недвижимости или о рыбалке, а спрашивал я о водоеме где ловили плотву и окуня.
КостяН-Fisherman
28.11.2006, 22:42
Это ваще по-моему из прошлогоднего нарезки:rolleyes:
да и где можно было успеть снять в этом году то;)
И про леску. Не зависимо от того перволедье или не перволедье леску 0.12 и тем более 0.14 ставить не советую, даже не льзя ставить ее такую. На более тонкую леску всегда клюет лучше. Крупная рыба никогда не клюнет на толстую леску, ну может когда нибудь, "раз в год и палка стреляет". Поэтому все опытные рыбаки стараются использовать наиболее тонкую леску. Я смотрел московские соревнования по ловле на мормышке, та там рыбаки использовали леску 0.06, это настоящий волос.
А опытные рыбаки и на леску 0.1 вытаскивали рыбу весом больше ее разрывной нагрузки в два раза.
Видел бы ты, на какую снасть сельские рыбаки ловят иногда... Леска 0.2, здоровая свинцовая дробина диаметром около 20 мм... И ловят леща! Я обычно вожу с собой удочки с леской трех диаметров: 0,1, 0,13 (или 0,12) и 0,15. Разницы в клеве между 0,1 и 0,13 практически не заметно. На относительно крупную рыбу (плотва и голавль, например) использовал все три диаметра, разницы в частоте поклевок не заметил, разницу в частоте обрывов -- очень даже заметил.
В свете таких наблюдений напрашивается мысль о том, что роль тонкой лески в ловле зачастую преувеличивается. Другое дело, что снасть должна быть сбалансированной: например, на тонкой леске -- маленькая мормышка, на толстой -- большая.
ЗЫ. Раньше я тоже кричал, что леска всегда должна быть самая тонкая из возможной, потому описанные наблюдения меня очень озадачили. Тем не менее, скорее всего, при равных прочих условиях на тонкую леску скорее клюнет, просто найти рыбу важнее, чем леску тоньше поставить. И таки стараюсь по мере возможности ловить на маленькую мормышку и 0,1... :)
"""В смысле? Разговоры, люди где говорили? В Поплавке"" У тебя передача о недвижимости или о рыбалке, а спрашивал я о водоеме где ловили плотву и окуня.
О недвижимости передача! Если две недели назад, когда она снималась, был бы такой лед, бестолковой подготовки в магазине не показывал бы. Все, кто смотрит прекрасно помнят, что это кадры прошлого перволедья и др. Нынешнее будет в следующей программе. Все, конечно хотят, что бы сегодня лед встал, и его в этот же день показали. Для этого есть новости. Программы работает немного иначе. Другие вообще зимой лето показывают. И счастье нам, что я сейчас иду без задела в две программы. Иначе в эфире был бы еще спиннинговый сезон... :cool:
"""О недвижимости передача"""Ты так и не ответил, где снималось это перволедье.С уважением al.
Там солянка. Кошели Саратовской области, Мачим и еще чего-то.
Спасибо, друзья, за участие в программе!:cool:
У меня для Автора есть предложение по улучшению передачи.
Я предлагаю сделать такой выпуск или несколько выпусков или вообще рубрику, решать вам, в которой один или несколько человек по очереди будут подробно рассказывать о спиннинговых приманках, которые выручили их в этом спиннинговом сезоне, как бы подвести итоги. Это наиболее актуально сейчас, так как льда в скором времени не видать и есть время подумать о следующем сезоне и подготовить к нему приманки. Я думаю многим зрителям будет интересно посмотреть на что же ловят другие, возможно более опытные рыболовы. То есть брать проверенный арсенал и подробно рассказывать кого, как и на что из этого. Я готов рассказать о своем арсенале. Или же сделать выпуск весной перед самым началом сезон летней ловли, но многие предпочитают готовить летние снасти зимой.
Вообщем все, мне кажется информативность передачи с этим повысится. Как хотите, наше дело предложить ваше дело отказаться.:)
Подскажите когда повтор передачи?
В субботу, в 15 с чем-то.
В субботу, в 15 с чем-то.
Да, не особо удобно. В это время рыбаки на рыбалке...
Так поэтому по понедельникам основной эфир.
Дим. С мясом не выйдет. Берем только говядину.
Наконец-то посмотрел передачу, не пропустил.
все понравилось, и вываживание рыбы и как кивок реагирует на поклевку. Отдохнул.
Ну, хоть кому-то понравилось! Не зря значит работали. :D :D Можно было и поучаствовать. Кстати через 2 недели съемки новогодней программы. Желающие поучаствовать приглашаются.:cool:
Дим насчет поучаствовать. Тебе надо бы погромче заявлять о приглашении на съемки, типа так http://fishmaster.info/forum/showthread.php?p=3788#post3788
Кто ответственный за погоду и толщину льда?:)
vovanton
18.12.2006, 19:18
Места хорошие. Прикольно "потрашенная" плотва сиганула из тарелки. :)
Глеб молодец без вариантов (вот что значит гуманитарий ) - доступнее мало кто может так рассказать.
Костян, ты как там поклевку видел? Показывают твой поплавок, всматриваюсь, всматриваюсь - вроде не шелохнется, а ты подсекаешь и вытаскиваешь.
Плотва была хорошая, фотка просто не передает истинный размер.
КостяН-Fisherman
18.12.2006, 22:03
Костян, ты как там поклевку видел? Показывают твой поплавок, всматриваюсь, всматриваюсь - вроде не шелохнется, а ты подсекаешь и вытаскиваешь.
Вован, ну что я могу сказать...это всё монтаж :)
Прикольно "потрашенная" плотва сиганула из тарелки. :).
Эта потрошённая плотва ещё и на сковородке отплясывала...:eek:
Авторушник
19.12.2006, 09:55
Передача понравилась, вот тока плотве надо было дать заснуть, а то негуманно как то, живую солью мазать:cool:
Авторушник
19.12.2006, 10:41
Неандертальцы, млин...:D
Программа неплохая получилась.Глеб с чувством, толком, расстановкой разложил всё по полочкам- ЗАЧЁТ. Не плохой гибрид рыбалки получился: декабрь, одеты,как пингвины и удочка с поплавком в руке.Надеюсь ЭТА аномалия скорее исключение, чем правило.
КостяН-Fisherman
19.12.2006, 23:18
Живая вкуснее...:D
Ага:) У меня сегодня тоже один спросил...что это вы не чищенную рыбу чтоль жарили:eek: , она у вас прыгала:rolleyes:
Дим, а Щербаков и из программы ушёл?
Гы! Он там и не работал... Он такой же участник как и все. Разьве что чуть чаще появляется на экране. В следующей будет.
Посмотрел щас программу и мне стало как то не по себе...
Ошибок очень много особенно в ловле жерлицами. Начну разбирать.
Во-первых, о месте...
Сейчас уже можнот сказать глухозимье и ставить, как твердил Калинин, в траве бестолку, там могла остаться только мелкая "травянка". Самая крупная щука стоит на глубине в коряжнике. Самое главное, что было сказано то, что щука будет "выходить"... Зимой она может ходит и ищет, но лучше я думаю кинуть живца ей прямо под нос. Таким образом можно соблазнить и неактивную хищницу, фактором раздражения. А чтобы было раздражение нужно чтобы живец спокойно мог плавать и от сюда вытекает вторая ошибка...
Насаживать живца за хвост не целесообразно, притом, что показано было, что крючок проходил в непосредственной близости к позвоночнику рыбы. При насаживании живца для ловли на жерлицы, захватывать его спину нужно, как можно меньше, а именно максимум на два милиметра и в районе начала верхнего плавника. И не представляю, как можно зацепить живца, как было сказано, за голову. Может имелось ввиду за губы...
Была еще одна ошибка. Живца ото дна стоит поднимать не на два оборота катушки, а на 40 - 50см ото дна, так чтобы живец плавал над дном, а не лежал на нем.
Вот еще. Сказано было, что грузило скользящее, но показано было обратное. Грузило лучше всего сделать свободно скользяшим по леске. Потому что при поклевке это закрепленное грузило можетсоздать для щуки впечатление не естественности, и так же оно может просто зацепиться за растительность, что приведет к печальным последствиям. Это было актуально к тому водоему.
И еще... Поводки, как я заметил по опыту, абсолютно не влияют на клев щуки и при том получается так, что лучше увидет поклевки, но не вытащить. Даже судак хорошо относится к металическим поводкам...
Про леку, 0.3мм толстовато... 0.25 самый раз, на нее и на восемь кг вынимали... Потм, как это размотала леку и откусила. На жерлице как минимум должно быть 20 метров, иначе случается такое, как и случилось...
Калинин еще сказал, что щука поднимится за живцом и на три метра ото дна, как только его увидит. Я сомневаюсь, она его тогда вообще не увидит, на трех то метрах.
Сход щуки во втором случае, как мне кажется, произошел по причине того, что при хватке живца она заглатывает и хватает с головы, а крючок был в хвосте...
Это конечно мое мнение можете не соглашаться... Я не хотел никого обидеть этим, но вот это есть... а лучше читайте статью про жерлицы там все подробно...
КостяН-Fisherman
15.01.2007, 22:34
Летучий рыболов - ЭТО было СИЛЬНО!!!:D
И еще... Поводки, как я заметил по опыту, абсолютно не влияют на клев щуки и при том получается так, что лучше увидет поклевки, но не вытащить. Даже судак хорошо относится к металическим поводкам...
Вот и я так думал до прошлой недели, когда я поймал 3 щуки, а рядом стоявший мужик поймал 9 + набегался за пустыми поклёвками. Иместо и живец были абсолютно равноценны. Разница была лишь в одном: у него поводки лесочные.
На следующей(вчерашней) рыбалке мне самому пришлось ощутить все плюсы такого поводка. Из 40 жерлиц лишь 15 были с лесочными поводками. И из 13 выловленных щук только 2 шнурка были пойманны на металлические поводки. Можно было было бы списать на то , что просто повезло... но рядом стоял знакомый тоже последовавший моему примеру. И у него 90% поклёвок было на леску.
Вот и стотит сильно призадуматься...
Кстати, раз уж заговорил о вчерашней рыбалке: фотка самой крупной щуки 3,6кг ---->
Сейчас уже можнот сказать глухозимье и ставить, как твердил Калинин, в траве бестолку, там могла остаться только мелкая "травянка". Самая крупная щука стоит на глубине в коряжнике.
Не думаю, что при такой погоде она уже засядет по ямам. Кислорода в воде много и она пока активна по всей акватории(вчерашняя рыбалка полностью подтвердила это, щука клевала по всему водоёму: как на мели, так и на глубине). Да и программа снималась наверное не вчера-позавчера.
А в остальном ,в принципе, согласен: про насаживание живцов, подмотку лески итд
Я раньше ставил плетеные из трех лесок поводки... Перестал так делать, когда один раз крупняк у меня сразу эти три лески и перерезал... Вообще я эксперемнитировал... ставил жерлицы с металическими и из поводкового материала. Разницы не заметил, но всеже один раз подводковый материал был побежден зубастой... Так же все зависит от водоема... по идее щуку поводок не должен смушать, она должна его принимать как травинку или палочку, что совершенно естественно...
И все равно, мне кажется, что лучше поймать, чем надеятся, что пронесет и не откусит...
КостяН-Fisherman
05.02.2007, 20:52
Дмитрий,чтоже вы нас не предупредили о чемпионате! мы с Глебом ну очеееень хотели поучаствовать:) А то Павлов вон чё творит;)
Я тоже очень хотел бы поучаствовать, давно собираюсь, но мне кажется, что это прошлогодние соревнования. А так, что в прошлом, что в этом, никого не предупреждали и получается, что самые сильные остаются дома сидеть в незнании. Ведь все новости проходят через магазины. А в прошлом, даже довольно сильная команда магазина ДР ничего не знала..., а соответственно и все не знали.
Я тоже очень хотел бы поучаствовать, давно собираюсь, но мне кажется, что это прошлогодние соревнования. А так, что в прошлом, что в этом, никого не предупреждали и получается, что самые сильные остаются дома сидеть в незнании. Ведь все новости проходят через магазины. А в прошлом, даже довольно сильная команда магазина ДР ничего не знала..., а соответственно и все не знали.
Да это прошлогодний чемпионат, ну а как насчет этого...
Если кто такие дела знает, то пусть рассказывает про наши местные соревнования. Когда будут зимние соревнования? Там чепионат города, области?
Дмитрий,чтоже вы нас не предупредили о чемпионате! мы с Глебом ну очеееень хотели поучаствовать:) А то Павлов вон чё творит;)
Это чего же я натворил?
ФилдСнилд
06.02.2007, 09:37
Могу только про Саратовские сказать: в конце июня,
http://rspin.com/fnews.php/2007/01/18/calendar-spinning2007-project.html
29 июня-01 июля Чемпионат Саратовской области, спиннинг с берега Саратовская область личные
Я, Зерг и Олег скорее всего. ))
Напоминаю всем о наличии темы "соревнования" в ветке "спиннинг"....
Для особо интересующихся, в ближайшее время повешу там график соревнований , проводимых в Саратове...
Ближайшие - Открытое первенство Саратова по ловле спиннингом с берега... Середина мая...
http://fischer.h11.ru/photo3.htm
ФилдСнилд
06.02.2007, 11:07
Lin, а ссылку можно на эти соревнования?
vovanton
06.02.2007, 11:20
Как-то сумбурно прошло награждение. Очень хотел посмотреть кто выиграл, но так и и не увидел ни одного победителя, кроме конечно же молодого, который поймал 15 грамм.
За монтаж выговор :) - скачет и едет картинка.
Всё, что могу - посмотри вот в этой ветке:
http://www.fischer.h11.ru/forum/ExBB/forums.php?forum=6
Там есть отчёты с разных саратовских соревнований
Поскольку Автор прогуливает... сообщаю, вероятно, в сл. понедельник будет программа про Волгу, снятая в эти выходные....
А что это за озеро, которое в последней передаче показали? Мож кто знает... место красивое...
КостяН-Fisherman
13.02.2007, 21:53
А что это за озеро, которое в последней передаче показали? Мож кто знает... место красивое...
По моему это Армиёво(Шемышейский р-он)
Где все???
никто не обсуждает выпуск...
КостяН-Fisherman
20.02.2007, 00:13
Шороший выпуск...рыбный...особенно понравились не щуки, а подлещики (даже не знаю почему:confused: )
да, а вообще интересно посмотреть как ловят соседи;)
Кстати, в субботу на соревнованиях ни кто не был??? Дим, не снимал???
А эксперты саратовские как рады были:) , что гости из Пензы к ним приехали.Аш в захлеп рассказывали:rolleyes:
А чего им особенно радоваться-то? Мы у них регулярно бываем.... Передачу, вот, Гоша, первый раз предложил там снять... :)
Кстати, в субботу на соревнованиях ни кто не был??? Дим, не снимал???
А были они, эти соревнования. Что-то мне кажется, что ничего не было, тем более кто проводил? В росохотрыболовсоюзе (на Московской) сказали, что ниче не будет, а соревнования будут в марте, как обычно.
А выпуск нормальный. Человек который про жерлицы рассказывал, это дело знает, только прикольнула леска 0.6 на жерлицах.
Там иначе нельзя. Щука на раз за камыш заводит. Вот её и тащат "буром". Прикол рассказывали. У щуки башка только в лунку прошла, вокруг неё кожу подрезали и через лунку рванули - кожа там осталась, на хвосте...:D
КостяН-Fisherman
20.02.2007, 20:18
А были они, эти соревнования.
Maverik мне сказал что по ящику (на Экспрессе) показывали в новостях
Были соревнования. Их организовывали Чистые Пруды. Коммерческие короче. Не снимал. Облохота пока ничего не делала. В следующей планируется небольшое продолжение про сар. окуней и густеру + рейд по морю - сеточки.:cool:
Областные соревнования от Облохоты будут 17 марта у Белохвостикова. Или городские ли...:cool:
КостяН-Fisherman
21.02.2007, 21:23
Областные соревнования от Облохоты будут 17 марта у Белохвостикова. Или городские ли...:cool:
Дим, а энто хде?
Там иначе нельзя. Щука на раз за камыш заводит. Вот её и тащат "буром". Прикол рассказывали. У щуки башка только в лунку прошла, вокруг неё кожу подрезали и через лунку рванули - кожа там осталась, на хвосте...
По опыту скажу, что из камыша щуку тащить дуром бестолку, все равно сойдет, слишком большая силу нужно затратить, что бы сорвать камыш и губы шучьи не выдерживают и двойник вылетает, попутно зацепаясь за другие камыши. Исключие лишь в том, что можно дать ей слабину, тем самым дать ей распутаться самой, толстая леска только затруднит сделать ей это, это иногда помогает.
А соревнования наверно будут как всегда в Танеевке...
Фиг ты угадал. Саратовцы ставят на дурилку МАКСИМУМ 5-7 м. прочной лески с таким расчётом, чтобы можно было провести форсированное вываживание. А сами дурилки ставят с таким расчетом, чтобы в зоне лова не было оддельно стоящих островков камыша. Кроме этого, есть практики, которые ставят дурилки на таких глубинах, где подо льдом остаётся не более 15 см. воды, и при этом ловят весьма удачно... К слову сказать, опыт, полученный на водоёмах одного типа ровным счётом ничего не значит... По ямам и на бровках у них очень-то зимой не половишь жерлицами, если только судака... Да и не ловит там никто щуку дурилками по ямам зимой, как у нас... Щука чаще всего стоит по затишкам за прошлогодним камышом, на местах с течением , которое несёт кислород, а кормиться выходит на определённые тропы на меляки, где полно молоди... Вычислил тропу -поймал... А ты -опыт...
Да, на каждом водоме посвоему, но все равно в основном я ловлю на таких водоемах, на болотах, где дофига камыша.
Правильная реклама телефонов... :)
http://www.koex.ru/i/articles/8_big.jpg
Авторушник
05.03.2007, 10:41
Новый "убойный" тип приманки - телефон.:)
Солидная щука и надежный почти солидный телефон:) ...
АААА!!!! Женя в кадре!!! Караул!!
... Седня пошел, а фиг, все кончилась такая малина, рыба ушла или коньчилась. Но все равно эт все не спортивно.......
А чего пошёл, тогда?:)
Кто то душу отвел.
Жалеешь?
vovanton
12.03.2007, 19:17
Жаль не повторили передачу с телефоном - я ее не видел. Но блин сегодняшнюю передачу уже третий раз - наизусть все знаю уже :) Дмитрий, может там у вас кто-то пленки перепутал?
КостяН-Fisherman
12.03.2007, 22:00
Жаль не повторили передачу с телефоном - я ее не видел.
с каким телефоном Вован:confused:
Но блин сегодняшнюю передачу уже третий раз - наизусть все знаю уже :)
А вот это точно:)
vovanton
13.03.2007, 13:46
Да это я не понял о чем речь, я думал показывали передачу. А это обсуждалась фото с форума, а я фотку не вижу, т.к. гружу без картинок - вот и подумал что в какой-то передаче показывали поимку щуки :)
А что, разьве не показывали? Программы про соревнования в Саратове не было? Там и была эта щука с телефоном... И без телефона тоже была... :D
vovanton
14.03.2007, 11:44
А что, разьве не показывали? Программы про соревнования в Саратове не было? Там и была эта щука с телефоном... И без телефона тоже была... :D
Показывали, показывали... Не об этом речь. Вот дедушку с историей про щуку и тройники уже три раза повторили по понедельникам (повторите летнюю рыбалку на Волге с Кузнецовым :D)
Очень смешно! Чем сильнее ты об этом голосишь, тем больше шансов, что программа перестанет существовать вообще. Хочешь о чем-то спросить, спроси в личку, или позвони! В следующий раз возможно будет про подлеща на море. :cool:
Авторушник
14.03.2007, 21:14
Очень смешно! Чем сильнее ты об этом голосишь, тем больше шансов, что программа перестанет существовать вообще. Хочешь о чем-то спросить, спроси в личку, или позвони! В следующий раз возможно будет про подлеща на море. :cool:
Дим, давай за подлещем к нам дуй - Алферьевка 780 м. от берега, лунок много, Гуров пригласим...
махтумкули
14.03.2007, 22:17
Очень интересный ответ! Голосишь тут за программу, голосишь. А там все про дедушку да про дедушку! Прям День сурка по понедельникам.
Дим, давай за подлещем к нам дуй - Алферьевка 780 м. от берега, лунок много, Гуров пригласим...
Можно. В следующее воскресение теперь только. Подумаем. Спасибо за приглашение! Сейчас вроде должен он зашевелиться. Последние денечки должна быть неплохая рыбалка. :cool:
Авторушник
15.03.2007, 13:21
Всегда пожалуйста, тока не знаю как со льдом через неделю будет.
Последние денечки должна быть неплохая рыбалка. :cool:
Прям вообразил себя как перед великой битвой, пойду точить копье :)
Гы! Я думаю нормально еще должно быть. Водичка, конечно, но что делать... От берегов мне кажется не отойдет далеко. Хотя... и на лодочке заплывали на него - ничего. Главное, что бы не вплавь!:D Замутиться вода шибко не должна вроде тоже еще. А рыпы пойдут, никуда не денутся:cool: Слав, копье шибче точи! Попрет!:D
КостяН-Fisherman
02.07.2007, 22:18
Дмитрий...передайте Александру Щербакову привет от меня и скажите, что он хоть и опытный рыболов:) , но при ловле на мах пусть оснастку делает короче удилища...а то угарно смотреть было;)
а карасики были ЗАЧЁТНЫЕ ;)
vovanton
02.07.2007, 22:29
И мне бы тоже хотелось узнать название и географическое расположение водоема. Передача зачетная
Maverick
02.07.2007, 22:49
С удовольствием посмотрел передачу, хотелось бы тоже узнать где ловили.
КостяН-Fisherman
02.07.2007, 22:54
вот чё:) ну вы жжёте...:D
http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=19448 Сняли поимку? Или хотя бы фотки если есть?
vovanton
16.07.2007, 11:32
Второй раз уже... где поймал - там же?
ФилдСнилд
17.07.2007, 10:08
Я фигею.. Респект как говориться и уважуха! :)
:rolleyes: Увы. Не снято... Но рыбка зачетная! Поймана там же.
Какие карасики-то водятся отменные в в туркском пресняке......
у нас такого за трофей только так считают(Автор поймал):)
Видел рыболова с трофейным 11кг судаком! Впечатлило :) у нас таких не бывает.
КостяН-Fisherman
24.07.2007, 12:12
Дмитрий...мне, как не только загнанному на рыбалке, уж больно ваша кепи понравилась :)
везёт вам всем пензякам,а у нас в каменке как только начинается программа.включаются местные новости.это местное тв на уровне самодеятельности.обидно.
везёт вам всем пензякам,а у нас в каменке как только начинается программа.включаются местные новости.это местное тв на уровне самодеятельности.обидно.
Ваша самодеятельность идет по кабелюке, а ты программу с эфира смотри, через комнатную или внешнюю антенну.:cool:
вот именно по эфиру и идёт.наши кабельщики местных телевизионщиков к себе не пускают.смотришь каменское тв и оказываешься в совковых временах,такой стиль у них.там деректор какая-то старая грымза.заслуженная учительница .что от неё можно ожидать.
Не знал про Каменку, надо спросить. У нас редактор оттуда. :cool: Кость, а кепи - да, ЖЖесть! В следующий раз тебя нарядим!:D Кто-то же должен в Оч-ве сидеть! в сочетании с крррасной майкой - великолепно!:eek:
23 июля в передаче "рыбак-рыбаку" показывали водоем с карпиками , я позавидовал тоже хочется поймать на удочку таких, напишите кто знает где расположен этот пруд , мона в личку пожалуйста иначе вера в человечество иссякнет.
КостяН-Fisherman
24.07.2007, 23:09
Кость, а кепи - да, ЖЖесть! В следующий раз тебя нарядим!:D Кто-то же должен в Оч-ве сидеть! в сочетании с крррасной майкой - великолепно!:eek:
уж синюю куртку на меня натягивали помница;) :)
23 июля в передаче "рыбак-рыбаку" показывали водоем с карпиками , я позавидовал тоже хочется поймать на удочку таких, напишите кто знает где расположен этот пруд , мона в личку пожалуйста иначе вера в человечество иссякнет.
Я думаю никто не скажет. Потому что кто знает считает, что ты приедешь и всю рыбу там виловишь и им не оставишь ни одной...
КостяН-Fisherman
31.07.2007, 13:37
Ловля окуня чрезвычайно азартна !!! :) :rolleyes:
Ловля окуня чрезвычайно азартна !!! :) :rolleyes:
вот думаю, к чему это ты Костян про окуня;)
КостяН-Fisherman
31.07.2007, 22:57
а это чтоб Автор не забыл что говорить:)
Необычайно увлекательна!!!:D
а вот был послеедний выпуск, когда ловили щуку на каком то озере что ли, там сказали есть карп, краснопёрка и д.р. Хотелось бы узнать, как называется это озеро
а вообще я тащусь от этой передачи, хотелось бы тоже съездить со всеми рыбаками половить рыбку, хоть я ещё и мал, но большие стремления!))
Кузнечанин... В Труве рыбу ловишь?
Кузнечанин... В Труве рыбу ловишь?
Может в Труёве? В Труёве не ловил ни разу, хотя там говорят не плохие рыбы водятся. Был той осенью на Суре, сорожка отлично клевала, до Декабря месяца ловили летними удочками. Вот тогда половили... Да и зимой не плохо сорожка клевала
Да, в Труёве, букву пропустил, а хорошую рыбу я там сам ловил... В этом году там много красноглазки зашло, много голавля развелось. И щука там нормальная и окунь... Да и карась по весне лучше чем в Евлашево брал...
Да, в Труёве, букву пропустил, а хорошую рыбу я там сам ловил... В этом году там много красноглазки зашло, много голавля развелось. И щука там нормальная и окунь... Да и карась по весне лучше чем в Евлашево брал...
А в Евлашего я не плохо половил карася, да крупный попадался клевал от души. А на с чёт труёва я чёт низнаю, как эта речушка не вызывает доверия. Хотя говорили туда как то раз огромные карпы заходили
А ты сам же из Пензы, как ловил в наших краях?
КостяН-Fisherman
27.08.2007, 14:17
уважаемые Jackall и Снич... вы тему то читали:confused:
можно вести данные дибаты в курилке или личке?
О программе да... Нормульно...:D
Я так понял, что повтор передачи был вызван годовщиной форума и желанием пойти на встечу тем форумчанам, которым не удалось посмотреть.
p/s А возможно и для того, что бы некоторые не делали бизнес на страстях других!!!
(ШУТКА)
КостяН-Fisherman
28.08.2007, 16:28
Я так понял, что повтор передачи был вызван годовщиной форума и желанием пойти на встечу тем форумчанам, которым не удалось посмотреть.
p/s А возможно и для того, что бы некоторые не делали бизнес на страстях других!!!
(ШУТКА)
не угадали...насколько я знаю повтор был вызван тем, что не успели смонтировать новую программу...вот и всё...
вчера был приятно удивлён, т.к. Автор хотел пустить в эфир другой выпуск...
Шишов Андрей Геннадьевич
05.09.2007, 09:05
Смотрел в понедельник програму и так и не услышал 1) Где. 2)Сколько стоит. Я так думаю если по ТВ показывают то это доступно всем или как?
Что бы сказать - где, и сколько стоит - стоит денег, и довольно много. Это называется реклама. Путь-дорога к водоемам в программе описывается очень редко. Даже без названий на место съемок частенько съезжается через неделю с полтысячи человек. Об этом тысячу раз уже говорили. Люди, которые знают, умудряются сориентироваться просто по картинке и названию района. Удачи!:cool:
Шишов Андрей Геннадьевич
05.09.2007, 11:35
Так Вы что-же с хозявами прудов даже не разговариваете или они просят что-бы нерасказывали
Шишов Андрей Геннадьевич
05.09.2007, 11:46
И ещё программа ведь не для форумчан, а для всего населения Пенской области им чо не хочется на рыбалку где как в передаче клюёт, а насчёт рекламы я не уверен что это так.
Насчет рекламы я уверен - это так! Программа - не для форумчан, а для всех. Понятно, что всем охото, но вы хоть представляете, что творится на любом из водоемов, если в предыдущей передаче мы показали там рыбу. Всем известный пример - поимка зимой карася, приводили уже 100 раз. На маленький прудок в следующий выходной съехалось более 500 человек, на лед. Ну, разьве это нормально, и слова, да кто туда поедет, за три года, как я выяснил, не соответствуют действительности. ЕДУТ - и очень много. При таких заездах от водоемов ничего не остается. Все это пройденый этап и другого не будт. Жалко просто пруды и реки. Информации итак расходится, по чинам, знакомым и друзьям намного больше, чем положено. Город у нас маленький...:cool: А рыбы мало...:)
Шишов Андрей Геннадьевич
05.09.2007, 13:31
Так может говорить только жадный до рыбы чел, а платники на то и платники что-бы там ловило очень много они этим зарабатывают себе на новых мальков и себе на хлеб.
...и на рекламу. А если они за эту рекламу платить не готовы, кто ж ее бесплатно делать будет?
Шишов Андрей Геннадьевич
05.09.2007, 13:45
Понятно , так объясните мне пожалуйста программу снимают в заранее оговорённых между кем и кем.
КостяН-Fisherman
05.09.2007, 19:38
:D ой, я не могу...:D Дмитрий Трошин жадный до рыбы челоФек...:D жаднее не видал на всём белом свете...:D скажу даже больше -жаднее всего он до жареных ершей...;) :D
Андрей Геннадьевич что за мания такая называть всех жадинами...:mad: вначале всем досталося, теперь вот Дима пострадал....аааааа...:confused:
Андрей Геннадьевич,вот скажите у вас есть свой любимый водоём (ну или секретный)??? вы готовы рассказать о нём по ТВ на всю область, рассказать во всех подробностях как на него попасть ну и т.д. Если да, то так и напишите Автору: мол хочу поучаствовать, мне есть что показать и о чём рассказать...и тогда вам станет понятно как и с кем решаеться куда ехать в очередной раз...
Вы знаете, стадный принцип в нашем обществе ещё никто не отменял,и Дима рассказывал как его материли местные жители после полутысячи рыбачков на маханьком таком прудике...
По -моему, для платного водоёма лучшая реклама-это когда клюёт, а такая весть разлетается среди рыбачков ну очень быстро...
вот такой мой сказ:cool:
Андрей Геннадьевич, программу снимают в заранее обговоренных местах, ведь надо подготовится к конкретной рыбалке.
Обговаривают места с теми, кто желает сниматься в программе. Для того, чтобы сняться в передаче надо, как уже писал выше Костян, рассказать о хорошем месте, где есть рыба, надо в камеру сказать много правильного текста (как ловить, кого ловить, на что ловить). Также надо красиво поймать рыбу в камеру.
Но самое главное - надо сварить вкусную уху, или приготовить любое другое вкусное и красивое блюдо из свежепойманной рыбы.
Короче, надо постараться сделать так, чтобы получилась отличная и интересная передача, не похожая на предидущие. Дима (Автор) поможет в этом, но и самому надо что-то сделать для передачи.
Про сдачу мест:
1. За рекламу владельцы пруда не хотят платить, не привыкли к рекламе.
2. Действительно, на сданное место, если и рыба клевала, в следующий раз приедет огромная толпа народу и от пруда ничего не останется, если он дикий. Если он платник, то только как реклама.
Все это ИМХО.
:D :D :D Написал вчера большое сообщение по этому поводу и чей-то глюкнуло...:mad: Лень повторять и так все сказали. Все, кто учавствовать - пожалуйте! ... В ОЧЕРЕДь:D !!
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot