PDA

Просмотр полной версии : Микро джиг во всех его проявлениях

DenKey
01.10.2009, 15:10
Коллеги давайте делиться опытом .
Данный вид ловли осваиваю практически первый месяц .
Бывает возникает много вопросов.
Для меня микро джиг это от 2 до 8 гр.,так-как основные веса джига у нас от 26 гр.
По снастям: Начал с Классика от Блек Холла в росте 2.40 и тесте 2-7 гр., катушка Daiwa Revros 2000 , плетня PE 0.08. Сечас посматриваю в сторону Графитлидера Финезы и Лувиаса 2506.
Вот тут самые ходовые сейчас у меня приманки и крючки для оснастки:

darsi
01.10.2009, 15:22
А готовые джиги чем не устраивают?

DenKey
01.10.2009, 15:32
Готовыми ловлю . Но в определенных условиях.
В готовых джигах не всегда подходящие крючки , покрайней мере в малых весах .
Джиг головками ловлю как правило с берега и на малых глубинах . По причине физики тела, джиг головка при подении не складывается и больше порит в толще воды , на малой глубине это плюс. Но у нее в разы хуже полетные качества . На дне джиг головка тоже ведет себя по другому .
Иногда окунь охотнее берет приманку которая не лежит на дне (джиг головка ), а иногда намного больше поклевок когда твистер лежит на дне в облачке мути . Так же зависит от твистера , виброхвоста , октопуса и т.д.

darsi
01.10.2009, 15:50
Не знаю,есть ли у нас в магазинах крючки с таким большим ушком...поэтому,если я ловлю на крюки с маленьким ухом,монтирую все на петле,чебураха плюс крюк,другими словами получается зимняя балда,в воде ведет себя так же,как джиг.

DenKey
01.10.2009, 15:54
Как вариант тоже можно . А можно еще немного коллечко заводное откусывать и тоже нормуль получается .

саняй
01.10.2009, 15:55
Есть я так ловлю.Завтра подробней отпишу щас некогда.

КИН
01.10.2009, 21:14
Есть я так ловлю.

Что бы твистера с крючка не сваливались-лучше брать крючки с насечками на длинном цевье. Можно крепить твистера на крючке каплей суперклея.

DenKey
01.10.2009, 21:38
Что бы твистера с крючка не сваливались-лучше брать крючки с насечками на длинном цевье. Можно крепить твистера на крючке каплей суперклея.

Простите но это все хрень(я про клей ) . Твистер итак не куда не слазиет . Это микро джиг , а не джиг. Приманки сидят отлично . Вес и удельный объем их мал что бы они слазили с крючка !!!

ФилдСнилд
02.10.2009, 09:19
Интересно, почему на Украине запрещен отводной на оф. соревах? http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/hmm.gif Только МДЖ.

саняй
02.10.2009, 13:34
Я в середине лета прочитал статью укранских спиннингистов в РнР про МДЖ меня зацепило и я решил попробовать.Месяца полтора ездил только ультролайтом,у меня мега до 7 эксия 1000 и фаир0.1.Снасти конечно не очень подходящие :confused:но ловить можно.
Груза использую 4грамовую чебурашку (меньше у нас нет)и ее кусачками чикаю как мне надо,джиги мне на первой же рыбалке не понравились ловлю на шарнир с овнер59(кстати в тайге продаются)и твистеры релакс 3/4 и дюйм.
При ловле окуня приумущество в разы лучше по сравнению с обычным джигом в том чесле и крупным(200-300)
Я тоже посматриваю на финезу и аирок у МК ,на спининнглайне появились по достойным ценам.:)

BDJoker
02.10.2009, 15:27
саняй, а щука в приловах бывает? или исключительно окунь?

саняй
02.10.2009, 15:36
А как-же без нее:rolleyes:

BDJoker
02.10.2009, 15:52
т.е. ловишь всегда с поводком?

DenKey
02.10.2009, 16:43
Интересно, почему на Украине запрещен отводной на оф. соревах? http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/hmm.gif Только МДЖ.

В умелых руках и при определенной техники проводки вычещает ВСЁ !!! Доказанно многими нашими спортсменами .
МДЖ более гуманный вид ловли:D:D:D

Саня
02.10.2009, 17:27
саняй, Только на чебурашки ловишь или стандартными груз головками тоже пользуешься?

саняй
03.10.2009, 20:20
т.е. ловишь всегда с поводком?
Если есть щука то ставлю.
Только на чебурашки ловишь или стандартными груз головками тоже пользуешься?
Только чебурашки.

energo007
17.10.2009, 19:42
Уменя тоже лучше всего получается ловить на джиг-головку,особенно на маленькие виброхвостики окунь от них безума,да и щучка нет нет берет,правда откусывает но с поводком на джиг не ловлю-игра другая!

NewMaN
06.12.2009, 20:58
если брать Luvias, то 2004 (это что касается размера). Но лично я, в лувике разочаровался - ход мне его не нравится, он не бархатный. Намотка плетни отличная, да она очень мощная, но ход - разочарование. Советую обратить внимание на магниевый Биомастер от Шимано. Ну или Твинпауер.
Плетней пользуюсь Varivas Mebaru #0.3 (тоньше ничего не встречал). Для новичка подойдет плетня Sunline Super PE (#0.6) 6lb.
Финеза - палка хорошая, но есть китайские варианты подешевле (kingfisher micro-jig).

По приманкам: твистера Mann's и Relax дюймовые и полудюймовые рулят.

Lure
06.12.2009, 22:10
если брать Luvias, то 2004 (это что касается размера). Но лично я, в лувике разочаровался - ход мне его не нравится, он не бархатный. Намотка плетни отличная, да она очень мощная, но ход - разочарование. Советую обратить внимание на магниевый Биомастер от Шимано. Ну или Твинпауер.
Плетней пользуюсь Varivas Mebaru #0.3 (тоньше ничего не встречал). Для новичка подойдет плетня Sunline Super PE (#0.6) 6lb.
Финеза - палка хорошая, но есть китайские варианты подешевле (kingfisher micro-jig).

По приманкам: твистера Mann's и Relax дюймовые и полудюймовые рулят.
2 NewMaN,
Я, вот, поклонник Daiw ы, имея несколько относительно не дорогих мясов, хотел в межсезонье "по весу" взять Лувиас для лайта, но интересно в чем - "не то и не так", именно в ходе...?

DenKey
06.12.2009, 22:22
2 NewMaN,
Я, вот, поклонник Daiw ы, имея несколько относительно не дорогих мясов, хотел в межсезонье "по весу" взять Лувиас для лайта, но интересно в чем - "не то и не так", именно в ходе...?

Да все с ней нормально !!! имею ща 1003 вариант . Это извечная борьба приверженцев Дайвы и Шиманы. Я тоже знаю пару хваленых "Шиман" которые работают как дрель ручная !!!

NewMaN
06.12.2009, 22:31
Сам имею Лувиас, просто жалею о покупке. Несколько знакомых, у которых он уже более года теперь также жалуются на её работу.
Меня в ней не устраивает "шум" работы механизма, который отдается в руку.

DenKey
06.12.2009, 22:42
У меня все отлично !!! Шума нет !!!

Чья сборка Лувиаса ???

NewMaN
06.12.2009, 22:44
катушка привезена прямо из Японии. С другой стороны, дал покрутить моему знакомому и он ничего особо не ощутил. Но я все же склоняюсь к тому, что её работа всё-таки не такая, как надо.

DenKey
06.12.2009, 22:55
Некоторые считают что и Стизы и Стелла это фуфло , а Реби рулит .