Просмотр полной версии : А кому интересно как ловят в Сибири
Здравствуйте, извините, сам я тоже с Пензы ( Засечное, район гидроузла), в настоящей мемент нахожусь в Эвенкии, если кому что интересно, напишу все особенности рыбалки ( таймень, хариус, сиг, и т.п. ( потомучто, когда сюда приехал по работе, был полный чайник. ) и начинать надо было с нуля.
Интересно конечно! Кино бы у вас поснимать! Что по зиме ловите? Водоемы какие? Погода?
Да здесь, вообще интересно все, начиная от людей и заканчивая Тунгусским метеоритом. Если нужны фото, сообщите эл. адрес, пришлю все, что есть
Ну, вот и нужно начать с чего-то. Фото можно выложить в курилку - "Рыба должна знать нас в лицо". Не знаю, как мнение остальных, мне, например, интересно! Ну, вот в последние дни, где у вас чего хорошего ловили? Чему позавидовать? Мож наши кокуня крупнее???:D
Эдуард, рассказывайте, будем читать:)
привествую. Если интересно, зайди на http://fishing.su, на лутшие отчеты - рыбалка в регионов в левом верхнем углу сайта( раздел рыбалка в в Эвенкии, там есть все, ребята приезжали в августе по моему приглашению, а потом опубликовали отчет с фотками " Кокуней" и о рыбалки увидешь самое полное представление с подробными фотками, еще какие вопросы отвечу, что смогу.
Наконец- то, нашел время написать о моем первом опыте зимней ловли в районах крайнего севера. Итак, прибыл я в Эвенкию в декабре прошлого года по долгу службы, привез с собой, так как здесь 9 месяцев зимы солидный по Пензенским меркам зимний набор для ловли, то есть от и до и даже лишнего. Столица Эвенкии – п. Тура находится на слиянии рек Нижняя Тунгуска и Кочечум. Душа не выдержала и я на следующей день взяв свои прибамбасы пошел на ловлю на слияние двух рек, взяв у соседа предварительно пешню, на улице минус 40 гр., ну думаю ничего в мешке не замерзну. При подходе к реке обратил внимание на дымящие, в смысле из трубы, квадратные типа домики. Я сразу подумал, наверное местные эвенки или якуты, что то в них делают или может они так живут, хрен их знает этих аборигенов. Ну, ничего, начинаю долбить лед, бура то нет, долбил примерно часа полтора,:eek: вода все не показывается. Вижу из одного из домиков в мою сторону движется какой то мужик, подошел ко мне, хитрыми своими местными глазками смотрит на меня и улыбается,:p я спрашиваю, что дед, «как рыбалка», он мне «ничего однако», я опять «на что ловите», он мне «не на что», я думаю, -«ах ты хитрый абориген секреты наверное выдавать не хочешь»:mad: Он мне « сынок, хитро так, пойдем ко мне в чум, согреешься, я думаю какой еще нахрен чум, я рыбу пришел ловить и после полутора часовой долбешке весь в мыле. Ладно, согласился, подходим к одному из дымящихся домиков ( это по ихнему ЧУМ), размером примерно 2 метра на 2 метра и высотой примерно 1,5 метра, захожу внутрь, там топящая буржуйка, лавка во всю длину и прорубь размером примерно 1 метр на 70 см. и темно. Сел, стали знакомится, примерно минут через 10 глаза мои после света привыкли к темноте, я посмотрел себе под ноги, БОГ ТЫ МОЙ, :eek: подо мной, то есть в этой прорубе плавает рыба, я смотрю на деда, он улыбается. Я ему, « Извините можно я сразу его « Вы « посижу подольше, сиди говорит. Я опять, душа то требует РЫБАЛКИ и опустить вниз свою снасть и поймать свой первый сибирский РЫБ. Дрожащими руками достаю свою зимнюю удочку, разматываю, он берет у меня ее из рук и говорит, ты кого ловить собрался ( на ней как положено леска 0,12 мм. и чертик, потому что наживку какую садить незнаю, мотыля здесь в помине нет и не было) Ладно, говорит опускай. Начал сматывать вниз леску, вода кристально чистая, видно каждый камушек внизу, 1м, 2 м, 3 метра, дно достал примерно на 3, 5 метров.:rolleyes: Начинаю играть, вокруг черта собираются штук пять хариусов, примерно по 1-1,5 кг и смотрят на мою снасть и наверное не понимают, что же им опустили вниз. Я продолжаю усилено играть, руки дрожат, все же видно как на ладони, дед на меня смотрит и опять сволочь вижу хитрыми глазками смеется.:mad: Я, почему же они суки не берут, он мне она не знает твою снасть, я КАК ЭТО, вся РЫБ России знает чертика, а этой что? Достает он мне, свою « Удочку» по местному « Кондачка»- палка с гвоздями, на которую намотана леска 0, 8 м.м.:eek: Я про себя- какой кошмар и думаю, наверное у них ничего не продают. На конце лески красная мормышка грамм на 5 и торчащии в разные стороны петушиные перья примерно на 0,8-1см. и все. Опускает он ее и начинает играть, что то схожее на ловлю на балду, только мормышка до дна не достает. И что тут началось, это надо было видеть, рыба же подходит на твоих глазах и заглатывает, азарт бешенный. Потом резко рыба пропадает, я в чем дело, он мне наверно рядом таймень или ленок стоит. Он снимает свою петушиную насадку, одевает типа джигира, грамм на 30, вскрывает одного из хариусов, вынимает кишки и насаживает все их на крючок и опускает и начинает играть, при этом не опускает до дна. Примерно через 5 минут, мимо насадка кто то пролетел стрелой, дедан мне, а теперь смотри, сейчас пойдет на второй заход и действительно, секунд через 30 мгновенно, даже не успел заметить как он с разворота попался, оказался ленок примерно на 3 кг. ( позже я понял, что шустрей его нет, рвет все) Я понял, что с моей 0,12 здесь делать нечего. И еще, местной рыбе толщина лески роли никакой не играет, вообще. Взял я потом, набрался наглости и попросил на его «чудо удочку» поймать хоть один рыб, он мне дал, я минут через пять в другом чуме поймал первого местного небольшого налима ( фотку публикую) Здесь налим перед новым годом клюет страсть и по сходу льда в конце мая просто ужас, такого я нигде не видел ( достигают до 10 кг.), клев отменный. Позже, я уже домой написал письмо, что бы слали петушиных перьев( КУР ТО ЗДЕСЬ НЕТ ВООБЩЕ) и то, на мормышку идет не каждое перо, а из шеи петуха, оно как иголки и не мокнут вообще и в воде торчат. Ну а потом пошло поехало, ну эта уже другая история ;)
Эдуард, а что вы в маске ака омон? Небось приступом рыбу брали. :)
А вообще понравилось, хорошая там рыбалка. А если постоянно клюет, наверное надоедает? Как у нас, когда окунь мелкий как из пулемета клюет, эх и надоедает.
В маске я то, потому что на улице минус 60 гр., рыба то не всегда клюет как из пулемета, летом практически не берет, уходит вся за полярный круг, берет хорошо по последнему льду в мае и конец августа начала сентября , а потом когда первый лед. Клюет, как из полемета, надо лететь на вертолете на речки боковушки, где она не буганная, круглый год, дорог здесь нет вообще. Я Щука и окунь ловятся на озерах, вот это действительно пулемет, такого я еще не видел. Но здесь эта рыба считается сорной и ее никто не ловит. Никак неполучается снять этот клев на камеру, потомучто ни одна камера в такие морозы не работает. Пример сегодня 47 гр.
Все равно интересно пишите.
47 гр. по нашим пензенским меркам это сколько?
В рабачких кругах на "Вы" не допустимо, я написал про сегодняшний мороз в 47 гр, он немного лутше переноситься чем в Пензе, потому что влажность меньше, а так здесь по местным меркам, все что меньше 40 гр. " Жара", ноя бы такую "жару" ........, когда приеду в Пензу, мне покажется куротным городом и коммунистическим строем, например 2 литровая бутылка пива на новый год здесь стояла 270 рублей, в обычные дни 190 руб., 0,5 пива 70 рублей. Картошка дифицит страшный, а если есть то стоит 80 -100 руб. кг, молоко пакетное 80 рубл. литр. Оленина дешевая- 50-90 рубл. кг. мясо просто оболдеть. Суда же все продукты забрасывают самолетом. И еще например, китайспий спининг телескопич., который на рынке центр. в Пензе стоит 120 рублей, здесь стоит 900 р.:eek:, Вот он Крайний Север
Эдуард, на ты мне тоже больше нравится.
Давай я тебе китайских спинингов вышлю вязанку? С картошкой тяжелее, морозом попортит. :)
А зряплата какая по таким ценам?
Спасибо:) , да проблем со снастями, пока нет, ребята привезли, которые в августе приезжали на тайманя. Сам планирую в течении полугода приехать в отпуск в Пензу и сразу поеду на ахтубу, в район с. Михайловки, ужас как хочется именно, той рыбалке, когда тепло и другая рыба клюет. Туда ездил на протежении 6 лет.
Зарплата нормальная, больше чем в Пензе в разы, хватает на все и чтоб потом чувстовать себя человеком. Например. По скромному на питание на двоих уходит 15-18 т. в месяц
Если кому интересно, прикрепляю фотки РЫБ Ленка, хариуса, р. Н. Тунгуска, Кочечум, п. Тура
КостяН-Fisherman
09.01.2007, 23:45
Мне тоже очень понравилось....особенно про первую рыбалку:eek: ну и фотки конечно заглядение!!!
Вот за это:" КАК ЭТО, вся РЫБ России знает чертика, а этой что?" особый ЗАЧЁТ:D
Мужики, Вы сами спрашивайте, что интересно, я же не знаю, что Вас интересует, постараюсь ответить на все, что смогу. Про тайменя, могу сказать, что его надо ловить на реке ВиВи, и еще пару рек, но туда только вертолетом ( 60000 полетный час). берет на Блю фокс и колебло, а лутше мыша. Прикрепляю 2 фотки этой реки, а также другие
и еще, наверное бедет интересно. Начиная с конца мая, солнце в Эвенкии практически не садится, то есть круглые сутки светло, а зимой его нет, то есть не всходит. Летом ловить прикольно, я дуре бошки привезь с собой фонарик, думал буду ночью им светить. И летом сначала не поймешь, когда же она клюет, то есть когда зорька, когда вечерка, вообщем прикольно. А еще дальше к северу, примерно за 200 км. солнце не садится вообще,то есть ходит по кругу. И теперь мне понятно, почему якуты и чукчи и все местное население темнокожее, да потому что , они на солнце летом сутками, а солнце шпарит дай боже, хоть и север.
И еще прикол, все местное население пьет безбожно, отмечают от день рождения Гитлера до хрен знает чего. На (факториях) где живут одни охотники, коренному населению запрещено продавать водку, причина- отсутствие иммунитета к алкоголю - СПИВАЮТСЯ МУХОЙ, а потом набеги на туристов, отбирают одеколоны и дезодоранты, чтобы похмелится, обстреливают вертолеты:eek: Такие вот приколы
Мошки, наверное, летом дохрена? Как спасаетесь?
для сравнения привожу пример о количестве комаров и мошки, хоть жара в прямом смысле слова стоит 2- 3 недели, весь зверь из тайги выходит на реку, где людей пракутически не бывает и стоит в реке, ( скрывая туловище от мошки и комаров в воде, не то что от укусов, а потомучто изх около зверя тьма, черные тучи) поскольку сам имел однажды такой опыт, то есть видел. А так такого количества комаров и мошки нет наверное нигде в Росии как в Сибири, поскольку в тайгу вечером зайти невозможно и не один крем не помогает и даже костер повиг. Рыбу в этот период никто не ловит. Местные аборигены чем то мажутся, какой то ванючей херней, но от нее блевать хочется. Но одно радует, что выход комаров и мошки, когда невозможно находистя на реке длится примерно 2-3 неделе, но в каждых районах по разному. И еще местные этим пользуются, берут сволочи, ходят на моторах и бъют особенно лосей в реке или еще хуже маленьких медвежат, которые не успевают убежать. Здесь вообще охота, я называю в прямом смысле УБИЙСТВО:mad: . Зимой например, лоси, что бы не замерзнуть и не сожрали волки собираются в большие стада и стоят тесно прижавшись друг к другу, аборигены их находят собаками и идет просто ОТСТРЕЛ до последнего патрона:mad: Не знаю, кто как к этому относится, но я думаю, что за это надо отрывать ноги
Мужики, если у кого бюджет позволит, жду в гости на рыбалку
На эту поездку надо половину бюджета Пензенской области!
билет на поезд до красноярска примерно 1700 р., и до Туры самолет 5500 руб.
Плюс проживание, и на обратную дорогу :)
По таким ценам на Волге будет лучше. Да и теплее:)
Может и найдутся суперэкстрималы:)
Это точно, сюда если ехать, то надо только осенью. А если зимой, то надо на озера например Ессей ( там ловится вся рыба) но это долеко. Я бы сам бы с удовольствием съездил на волгу
Странно..
Давно посещаю этот форум (правда не регился) и форум на PNZ, но на эту ветку наткнулся из поисковика.
Я сам тоже из Засечного, и, похоже, знаю автора. Эдик Б.?
Митя С. говорил, что ты уехал на север с большим повышением.
Смотрел по фотке - качество не очень, не узнать (или поправился здорово).
Рыбалкой промышляем все по Пензе и области.
Учился я в школе на год старше. Работаю в ней же. Может помнишь.
Пиши об интересных рыбалках, буду рассказывать знакомым.
Проивет Александр, конечно узнал Не ответил сразу, поскольку у нас сейчас проблемы с интернетом Если что, пиши на мыло
был сегодня на р. подкаменной тунгусски, брал один Елец, хариус не клювал, рановато, елец брал на короеда. Глухарь был "пойман" по дороге домой:)
Какой хороший бур, однако:)
да, с моторчиком полутше будет;)
КостяН-Fisherman
09.02.2008, 20:58
хороший рыП Елец...фото классные:37:
Елец, это наш песочник, красноглазка, здесь- сорога, язь, здесь -кульбан
Это не черт, а таймень
а что только голова? целую фотку выкладывай!
Да я бы с удовольствием, но осталась только башка, которая как видно висит на стене( в бане), пойман был осенью на мыша. По размеру можно судить по тому, что открытая пасть полностью захватывает венец бревна на стене, про вес молчу, чтобы не расстраивать народ
Грамм 600 весил, небось :)
Колись, какой вес.
Авторушник
19.02.2008, 09:26
Эх, вспомнил как отец мой когда мне было лет 10, припер из под шлюзов Сурморя, сомика на 19 кг. тоже.
А ловил на 0,4 Клинскую, колебло, дюраль+ Невская...
Был сегодня, выкладываю улов, поймана была на опарыша, в том числе окунь, также один хариус
был вчера,брал налим, больше ничего из за плохой погоды:(
Слева ничего - это хариус?
да, хариус, один попался, он небольшой, грамм 400-450
КостяН-Fisherman
18.03.2008, 08:04
был вчера,брал налим, больше ничего из за плохой погоды:(
вот ребята где налимы-некадимы то сидят, не то что у нас:(
сегодняшний улов, опять налим:confused:
Эдуард-представляете как сейчас в Пензе хочеться половить рыбку.Так что ваше"ОПЯТЬ НАЛИМ" Звучит как издевательство с особым цинизмом.У меня товарищь ,работащий на севере 23 меня поздравил смс "за 30 минут 17 щук с одной лунки-все более3 кг.Завидую вам по белому.
Эдуард-представляете как сейчас в Пензе хочеться половить рыбку.Так что ваше"ОПЯТЬ НАЛИМ" Звучит как издевательство с особым цинизмом.У меня товарищь ,работащий на севере 23 меня поздравил смс "за 30 минут 17 щук с одной лунки-все более3 кг.Завидую вам по белому.
так клюет, то есть щука с окунем на озерах, чем северней поселок, то щуку с окунем никто не ловит, считается сорной:confused:
Да,рыболовный рай находиться там.Но медведи ,мороз и чрезвычайно дорогой проезд останавливает от посещения его.
Мне интересно. Спасибо огромное:)
А на последней фотке кто?
Семейство куньих, имхо. Можа тасманский дьявол?:)
Могу ошибаться, но, имхо, это -кутёнок росомахи. Нет?
А на последней фотке кто?
это россомаха, ворует все, что плохо лежит:mad:
Супер фото! Эдуард, выкладывай еще чего есть с ваших краев! Хоть помечтаем ...:cool:
Супер фото! Эдуард, выкладывай еще чего есть с ваших краев! Хоть помечтаем ...:cool:
пойман был неделю назад на блю фокс №4, 1 кг.300 грю
Вот, кино бы, блин, у вас поснимать, вот это была бы передача! :eek: Увы, пока все это в мечтах...:confused: Кажется уже писалось давно... Перелет шибко дорогой, да? Все равно покорим север, куда-нибудь, да долечу!:cool:
давненько не был на сайте, фотки рыб не выкладываю,так как ловится все то же самое, выкладываю фотки соболей, так как большинство их никто из вас не видел живьем, фотки сделаны, так как они сидят в капканах, а также фотка убитого волка ( не путать с собакой)
Во блин житуха!! Был бы помоложе - бросил бы все к чертовой матери и уехал в Сибирь!
хорошо там где нас нет))) да я бы тоже скатнулся туда на месяцок в отпуск
по просьбам трудящихся, еще выкладываю фотку
давненько не был на сайте, фотки рыб не выкладываю,так как ловится все то же самое, выкладываю фотки соболей, так как большинство их никто из вас не видел живьем, фотки сделаны, так как они сидят в капканах, а также фотка убитого волка ( не путать с собакой)
Молодец Эдуард, отличные фотки. Если есть ещё- выкладывай. Кто-то хоть посидит и помечтает, а кто-то может и повспоминает...
Перед штурмом р. П. Тунгусска, конструкция на "танкетке" необходимо, что бы не пойти ко дну, так как " танк" дырявый
композитор
25.02.2009, 11:27
Я так понял по углам 4 баллона и все... Неужто держат на плаву "танк"?:eek:
скорее всекго поддерживают плавучесть этого танка он же не тонет сразу а подтекает от ранений он же танк (с войны небось)
Я так понял по углам 4 баллона и все... Неужто держат на плаву "танк"?:eek:
Да по углам балоны, они поддерживают плавучесть, так как данное транспортное средство вроде называется "Газуля", она плавает без проблем, но учитывая то, что протекает и в "танке" куча" груза в самодельном отсеке и вся это конструкция нужна была для подстраховки. Финал, то есть реку шириной примерно 100-130 метров проплыли без проблем
Был в субботу на оленьих бегах, зрелище потрясающее
а это концерт для победитилей
Интэрэсно... а что там за народность то?
Интэрэсно... а что там за народность то?
эвенки, все это снято в эвенкии
Эдуард, а в каком месте в эвенкии? Просто интересно где народ так развлекается.
Эдуард, а в каком месте в эвенкии? Просто интересно где народ так развлекается.
п. Суринда, у них был день оленевода и все торжества были посвещяну этому дню:)
Понятно. Но что-то пьяных не видно, закодировались все наверное?
пьяный за рулем преступник (хоть и оленя)
Они не пьют там. У них иммунитета нет, все с рюмки спиваются в момент
Понятно. Но что-то пьяных не видно, закодировались все наверное?
В этот день было запрешено продавать спиртное, так как были бы не "бега", а поножовщина и у них нет иммунитета и им вообще пить нельзя, так как спиваются шустро:D
есть еще видео с телефона, но не знаю как прикрепить файл, тоже прикольно ( размер файлов МР4 от 1,5 м. до 5 м.)
эдуард, http://rutube.ru или http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru - регистрируйся и заливай туда, затем в топике форума нажми http://fishmaster.info/images/editor/myg.gif т введи урл ролика.
В этот день было запрешено продавать спиртное, так как были бы не "бега", а поножовщина и у них нет иммунитета и им вообще пить нельзя, так как спиваются шустро:D
Обычно они не спрашивают ни у кого, можно им пить или нельзя. Другое дело негде было в этот день купить. А что у нас в деревнях творится? Давно уже поспивались не хуже эвенков, тоже никакого иммунитета
2ea9190063af8b7bb64eda6dd73592b6
humbert, спасибо, а то я так и не понял как это надо сделать, если кому нибудь интересно еще видео, например финиш, то могу выложить
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot