Просмотр полной версии : Выездной семинар по ловли щуки (любительский, профи просьба не беспокоиться)
Володя (Tiggo) предложил очень актуальную тему. Вот недавно был отмечен День рождения форума с выездом на водоем и ловлей рыбы. Владимир и там был в первых рядах и самый главный завадила. Так чем плохо его еще одно предложение в эту субботу большой компанией, на сколько уж удастся, съездить и половить щуку на тот пруд где они уже дважды отловились. На сколько я осведомлен, пруд большой и места там хватит всем.
Даешь выездной любительский семинар по ловле щуки! :67::72::4::5::62:
Предложение актуально в первую очередь для "новичков" форума, думаю что этот водоём может стать "удачным стартом" для 70-90% из них. А так как клюёт там более активно после обеда, то вполне можно совместить семинар по катушкам (если он будет в эту субботу часов до 12) с данной поездкой. Наврядли получится выехать "большой компанией", машины три уже хорошо. Люди только начинающие заниматься ловлей щуки на спининг смогут посмотреть на практике "с чего начать"и что для этого необходимо. Данная поездка не планируется как "фестиваль", и никаких алкогольных напитков быть не должно.
композитор
13.08.2009, 09:23
то вполне можно совместить семинар по катушкам
Я вообще семинар планировал провести для всех,а не только для избранных новичков. А какже остальные,которых просят не беспокоиться?:eek:
Лёха, если ты про меня, то зря. Я только за и твоего семинара и половить щуку. А еще хочу предложить Автора к этому подключить. Ведь ему вроде как щас материал новый нужен. А это только на руку, ведь для новичков Володя предложил половить щуку. Так выходит что как бы развитие спиннингово направление и превлечение людей к прекрасному.
Я вообще семинар планировал провести для всех,а не только для избранных новичков. А какже остальные,которых просят не беспокоиться?:eek:
Алексей, следующая пикантная фраза "(любительский, профи просьба не беспокоиться)" была добавлена Виталием наверное "ввиду последних событий". Берём всех, а не только "избранных новичков". Желающих ехать на платник за щукой за 120км от Пензы не много найдётся.
Добавлено через 16 минут
Лёха, если ты про меня, то зря. Я только за и твоего семинара и половить щуку. А еще хочу предложить Автора к этому подключить. Ведь ему вроде как щас материал новый нужен. А это только на руку, ведь для новичков Володя предложил половить щуку. Так выходит что как бы развитие спиннингово направление и превлечение людей к прекрасному.
Мне в своё время показали Серебряный, показали Волгу - воспоминания только хорошие остались... С таких встреч и имеет смысл приобщаться к рыбалке и заводить новые знакомства с коллегами. Вот на щуку к примеру когда охочусь с новичками, каждый второй плетню вязать паломаром не умеют, потом жалуются на отстрелы приманок и обрывы. Много бывает ньюансов, которые нужно увидеть.
Много бывает ньюансов, которые нужно увидеть.
Вот и я про это говорю. Это еще одно подтверждение того, что Владимир правильное и разумное предлажение сделал.
каждый второй плетню вязать паломаром не умеют
Спалили меня :D
ФилдСнилд
13.08.2009, 11:12
Вот на щуку к примеру когда охочусь с новичками, каждый второй плетню вязать паломаром не умеют, потом жалуются на отстрелы приманок и обрывы.
Уни лучше :p Слюнявить не забываем перед затяжкой. Когда поедете?
http://www.northernangler.com.au/knots/uni.gif
Denispnz
13.08.2009, 11:20
Ну вот блин!! Так хотел с форумчанами куда нибудь съездить, а в эту субботу не получится:confused:, меня на свадьбу пригласили.
А я пользуюсь калифорнийским узлом. На мой взгляд, очень простой и надежный узел. Ни разу плетенка не порвалась на узле.
А может это не есть хорошо, что в узле не рвется? Отрывается много лески.
ВООБЩЕ ТО ДЛЯ КАЖДОЙ ПЛЕТЁНКИ ЕСТЬ СВОЙ УЗЕЛ, ЕГО ОБЫЧНО РИСУЮТ НА УПАКОВКЕ! ПЛЕТЕНКА ДОЛЖНА РВАТЬСЯ НА УЗЛЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА СВОЙ КАРМАН И ЗАГРЯЗНЕННЫЙ ВОДОЁМ!:mad:
ФилдСнилд
13.08.2009, 11:39
Fishman
Найдите отличия от паломара :)
http://www.fisher-man.ru/images/img_fisher-man/articles/image003.gif
UAZFan, +1. :) Бывало, отстреливал 70 метров плетни, брр.. )) Каким -то образом ее рвали замерзшие кольца зимой, причем на последнем отрезке. Какой потом гимор на этом месте - она по течению вытягивается, и цепляется на каждой проводке.
ЗЫ: чето мы от темы отклоняемся. :rolleyes:
Denispnz
13.08.2009, 11:45
Я тоже паломаром вяжу:cool:
vovanton
13.08.2009, 11:51
Fishman
Найдите отличия от паломара :)
http://www.fisher-man.ru/images/img_fisher-man/articles/image003.gif
от паломара отличается тем, что в петле остается цевье, а паломар полностью затягивается.
Но леска как бы все равно должна рваться на узле? Fishman, а что за плетенка?
UAZFAN +1
power pro 0.1 желтая. Я ошибся, я действительно вяжу паломаром... Рвется у меня всегда 20-40см от узла, в месте наибольшего износа.
Когда поедете?
Вроде нет пока готовых ехать ни одного единого, если появятся тогда поедем в субботу с утра. Время выезда можно скоординировать.
жалко, что у меня не получится поехать ( еду с женой на одну изтур.баз ПО на все выходные :( А идея отличная!
Предлагаю все же рассмотреть вариант следующий:
с 10 до 11 семинар по катушкам на ростке, а прямо от туда кто захочет поехать на щуку.
10-11 поздновато надо раньше если хотите ехать потом за счуками
Предлагаю все же рассмотреть вариант следующий:
с 10 до 11 семинар по катушкам на ростке, а прямо от туда кто захочет поехать на щуку.
Виталий семинар по катушкам пока не определён по времени и дню проведения, здесь юрисдикция Алексея. Активность низкая у форумчан, вот потереть "теорию" - другое дело...
Владимир,привет!Я выражаю готовность съездить,но есть один нюанс,в субботу я работаю до 14 часов.Надо найти какую-нибудь альтернативу...В воскресенье как я понял никто не хочет.
Владимир,привет!Я выражаю готовность съездить,но есть один нюанс,в субботу я работаю до 14 часов.Надо найти какую-нибудь альтернативу...В воскресенье как я понял никто не хочет.
отпросись с работы
отпросись с работы
Не получится...на работе заменить некому...
семинар по катушкам пока не определён по времени и дню проведения,
Я думал, что уже все решено. Тогда не будем мешать кислое с пресным и надо определиться с выездом на ловлю хышника. Вариант дня, однозначно суббота. Вариант по времени отъезда открыт. Утро или обед??? У кого какие мнения?
Алексей Голубков
13.08.2009, 14:06
koresh, Тяжко смотрю тебе))) Я без оплаты трудодня в прошлую себе субботу выходной брал. Ни че не поймал, но остался доволен. Вот думаю не присоединиться ли нам с братом к вам????
Заманчиво половить вместе. Но блин платники мне поперек горла, когда есть ближе и бесплатный.
композитор
13.08.2009, 15:46
когда есть ближе и бесплатный.
Вот и пригласил бы всех на "свой"пруд...Половите там вместе,и познакомитесь....
Вот и пригласил бы всех на "свой"пруд...Половите там вместе,... Причем, выловим все, и мелочь не отпустим....:D
Алексей Голубков
13.08.2009, 15:54
Вот и пригласил бы всех на "свой"пруд...Половите там вместе,и познакомитесь....С кем надо я уже познакомился. И пригласил.
Добавлено через 1 минуту
Причем, выловим все, и мелочь не отпустим....:D
Это я и сам могу:D
композитор
13.08.2009, 16:01
С кем надо я уже познакомился. И пригласил.
Ну судя по ответу мое предложение попало в кон.:D Я имел ввиду новичков и неопределившихся рыбаков, которым Вы своим примером уже все показали(как ,сколько и какой) вот их пригласите к себе и не забудьте время предоставить для самоопределения, через полгода поймете из-за чего все это началось:) Никого не хочу этим постом обидеть. (на всякий случай);)
Ребята, а вам не кажется, что от темы то ушли. ИМХО. Вам бы в другой вагон нужно...
Алексей Голубков
13.08.2009, 16:09
А что насели то? Щас я "свое" место выложу тут на блюдечке с голубой каёмочкой.
С какой радости то???? Я тут с себя помои устал смывать после некоторых постов, а вы еще что то ждете от меня. Вопрос с количеством и качеством решили уже. Что еще то не устраивает? Место мое никому не известно? Да и не узнает никто и никогда его. Можете уже не жевать эту тему. :34:
композитор
13.08.2009, 16:20
Ребята, а вам не кажется, что от темы то ушли. ИМХО. Вам бы в другой вагон нужно
ААААААААА на меня наехали,АААААААААА мне указывают в какой вагон мне нужно ААААААААААА ща создам новую тему" Вагонные споры 2" и буду там со всеми воевать.
PS шутка конечно:D
Добавлено через 2 минуты
Щас я "свое" место выложу
Алексей ,не обижайся,я не со злом это все. не нужно нам твое место.:) Да и честно говоря речки я больше люблю;)
ща создам новую тему" Вагонные споры 2" и буду там со всеми воевать.
Лёш, теперь наверное моя очередь тебя успокаивать. Остынь ты уже. Тама здесь другая... Здесь на рыбалку-семинар собираются, а не выясняют "у кого что толще"....
композитор
13.08.2009, 16:23
у кого что толще"...
АААААА меня оскорбили,АААААААА ща такое сделаю,такое сделаю!!! Виталь ,я это специально -не обижайся.;) Надеюсь не забанят за флуд.:)
Леш, ты едешь на пруд в эту субботу? С нами.
Алексей Голубков
13.08.2009, 16:31
Суббота в субботу Вита
Алексей ,не обижайся,я не со злом это все. не нужно нам твое место. Да и честно говоря речки я больше люблю
Не обижаюсь, надоело
композитор
13.08.2009, 16:42
Леш, ты едешь на пруд в эту субботу? С нами.
Виталь,спасибо,но меня уже пригласили.
Насколько я понял из другой темы выезд на хищника не состоится.
Насколько я понял из другой темы выезд на хищника не состоится.
Не правда ваша, батенька. Все кто хотел, те поедут. Дело за малым, ждем до обеда пятницы с определением желающих. Там решаем кто и с кем в какой машине едут....
Записывайте. Я наверно поеду.
Записывайте. Я наверно поеду.
Ура, нас уже трое Виталий, Александр и я. Смелее товарищи рыбаки записываемся, а то в троём на двух машинах скушновато будет. Встретимся у Патерсона на окружной часов в восемь утра, хотите раньше или позже высказывайтесь.
Ура, нас уже трое Четверо. Я с женой. Куда ж без нее.:confused:
Хоть одна нормальная новость за сегоднешний день..... Уже ЦЕЛЫХ четыре человека хотят таки съездить с субботу на рыбалку. Я про других, кто в другие места собрался, не имел в виду.
УРА!!! В субботу на рыбалку!!!
Где этот пруд? Мы бы с Денисом (Death_Angel) тоже приехали бы, ток не знаем куда. Подскажите если не секрет, а лучше тыкните носом в карту. Можно в личку.
Где этот пруд? Мы бы с Денисом (Death_Angel) тоже приехали бы, ток не знаем куда. Подскажите если не секрет, а лучше тыкните носом в карту. Можно в личку.
Вадим в личку отписал, по аськам хрен до кого достучишься (Rusal аууу!!!), почему аськи не срабатывают не знаю (возможно qip многие пользуются). Добавь мой номер в ручном режиме.
Эх жаль не получилась в эти выходные поездка в Пензу. А то бы свами поехал , познакомились бы..................
Вследующий раз .................. Всем рыбокам ни хвоста ни чешуи , а охотникам ни хвоста ни пира !!!!
Я уехал на охоту .................
Эх жаль не получилась в эти выходные поездка в Пензу. А то бы свами поехал , познакомились бы..................
Вследующий раз .................. Всем рыбокам ни хвоста ни чешуи , а охотникам ни хвоста ни пира !!!!
Я уехал на охоту .................
Спасибо на добром слове, а в Пензу ехать было бы не обязательно, мы выезд запланировали в Сердобский район, там до Саратовской области рукой подать... Другое дело какой смысл с Волги ехать за щукой на пруд, для знакомства лучше думаю на Волге в Саратове и встретиться. Прошлогдняя встреча лично нашей семье очень понравилась и запомнилась (ребёнок до сих пор, про дядю Альберта спрашивает). Людей трудно организовать хоть на какоето маленькое мероприятие, всегда есть дела намеченные на выходные. Ну а среди недели могут только единицы. Но тем не менее имеет смысл встречаться, общаться, учиться друг у друга. Поездка в Саратов на Волгу тоже в планах...
Спасибо на добром слове, а в Пензу ехать было бы не обязательно, мы выезд запланировали в Сердобский район, там до Саратовской области рукой подать... Другое дело какой смысл с Волги ехать за щукой на пруд, для знакомства лучше думаю на Волге в Саратове и встретиться. Прошлогдняя встреча лично нашей семье очень понравилась и запомнилась (ребёнок до сих пор, про дядю Альберта спрашивает). Людей трудно организовать хоть на какоето маленькое мероприятие, всегда есть дела намеченные на выходные. Ну а среди недели могут только единицы. Но тем не менее имеет смысл встречаться, общаться, учиться друг у друга. Поездка в Саратов на Волгу тоже в планах...
Жена у меня в Пензе командированна . Поэтому иногда езжу к вам..Чаще она приезжает .......................
DenKey, а как у вас там с охотой. А то у нас полная:47:. Может к Вам рванем
DenKey, а как у вас там с охотой. А то у нас полная:47:. Может к Вам рванем
У нас тока завтро открытие .....................
Пока не знаю...........
Позовчера маталась. Черкотни много............
Так во сколько в субботу то?Или я что-то пропустил?
Так во сколько в субботу то?Или я что-то пропустил?
Саш едем завтра (суббота), встречаемся на стоянке перед Патерсоном (копеечка, окружная) в 8:00 Будет точно три машины, у меня экипаж укомплектован + Саша с женой (rusal) + Сергей (sensey). Больше вроде никто желания и возможности поехать не озвучил.
Спасибо Вов,народ что то молчит...попробую отпросится,кто -нибудь может безлошадного взять?
Спасибо Вов,народ что то молчит...попробую отпросится,кто -нибудь может безлошадного взять?
Отпрашивайся, одно место найдём.
В чем вопрос давай повторим выезд на волгу. Желающие я думаю найдутся.
например вечером 21.08.09. Окунь уже котлица.
В чем вопрос давай повторим выезд на волгу. Желающие я думаю найдутся.
например вечером 21.08.09. Окунь уже котлица.
Хорошо попробуем, но позже на след. недели откроем тему.
Приношу свои извинения,вынужден отказаться от поездки...Работы подвалило,нужно до похмедельника управиться...Суббота крайне не удобный день...
З.Ы.Всем удачной рыбалки,от вас подробные отчеты с фото :)
Народ а там карасик с карпиком водится??? я бы поехал
Народ а там карасик с карпиком водится??? я бы поехал
да ловят там карася и карп крупный есть (со слов хозяина про карпа)
ок!!! около патерсона в 8-00??? ориентироваться на какие машины
Добавлено через 7 минут
у меня десятка 647
да ловят там карася и карп крупный есть (со слов хозяина про карпа)
Разговаривал с хозяином, карп которого они запускали сколько-то там лет назад сейчас весит около 7 кил,много там такого, но последнее время говорит не ловится(может ловить не умеют...):)
кстати пару тройку мест есть
Я бы поехал,но только в воскресенье.Да и по количеству нас было бы минимум трое.Жаль конечно что в субботу!:(:(:(Ребят,мож напишите про место в личку- страсть как по щуке соскучился.:rolleyes:Да и вообще на рыбалке аж целых две недели не был!!!
Мини-фото-отчет о семинаре.
Приехали.... поймали...
48784879
в итоге у всех...
48804881
решили пообедать....
48824883
48844885
развлеклись и подурачились...
4886
посавещались как быть и что делать...
4887
и поехали вот за этим...
4888
Ну вобщем где то так. Если есть у кого и что добавить, они это обязательно сделают.
Ну карася за что же так?А я где не далеко от Вас( Я в Балошове,(ехал-Колышлей-Сердобск-Ртищево-Аркадак= Балашов).Такие рыбные места- просто жуть.
Если есть у кого и что добавить, они это обязательно сделают.Добавить есть чего. Во первых, из чего это вы в машинку в мою целитесь на фотке?:mad:
Теперь о семинаре. Организация обучающего процесса, сразу скажу, была так себе. Сразу насторожило отсутствие у лектора заготовленного толстого конспекта, трибуны, графина с водой и нудного голоса. Мы, чайники, так и не услышали определяющих и направляющих знаний по поводу, что есть щука.Не было разъяснений ни по поводу мест ее обитания, ни по ее анатомическому строению, ни по наличию у нее каких-либо вредных привычек.:confused: Все обучение свелось к вываливанию на широкую длань гуру кучи блесен, и к пояснению при этом: Эту бросайте, а эту и не думайте. Для более прочного уяснения, гуру сопровождал эти пояснения втыканием в искомые блесны пальца с искусанным ногтем ( очевидно, это результат борьбы с гигантскими маскинонгами). Затем учащиеся надули свои утлые суденышки и отправились реализовывать свои "знания" если можно их так назвать. После того, как Гуру убедился, что его лекция принесла гораздо более скромный результат, нежели он ожидал, он почел за благо покинуть место проведения лекции еще до того, как к нему причалили разочарованные ученики, обладающие длинными и тяжелыми веслами. Лично у меня, улов состоял из одного рака. Наверное я попал ему блесной по голове, и он с перепугу вцепился в нее клешней. Правда, на обратном пути заехал на Березовский, и там щука, неиспорченная учеными мыслями Гуру, вяло отреагировала на мои призывы. Поймал шнурка грамм на 300. Отправил подрастать, дабы не закидали какашками на форуме.
Ну а если серьезно, хорошо отдохнул. За чем собственно, и ехал.:rolleyes:Спасибо всем присутствующим, хотя и присутствовали там как-то по частям, общаясь по телефону. А что касается улова, так просто давление вчера говорят, упало.:rolleyes:
Да рыбалка удалась...
Нарвали мы с Игорем сочных яблок, но этого мне показалось мало, забагрил дополнительно пяток "взрослых" подсолнухов.
А если серьёзно, то ветер сегодня был такой сильный (и волны тоже), что желание ловить к 12 часам дня просто "испарилось". Уехали мы с этого платника, не заплатив ни рубля. Нашли новый перспективный водоём, бесплатный и небольшой, ветер был там гораздо слабее. Поговорили с "аборигенами" и сфотографировали орудия лова. Прикольно было видеть чем "работает" наш брат спиннингист в глубинке. Ловят щуку на колебло в виде ложки, а перед ней гирлянда крючков на окуня (с трубочками от чупа-чупсов, кембриками и уплотнителем от двери комбайна). Не удержался и сфотографировал данный девайс вместе с автором (тоже Владимир), вот только фотик в машине забыл... На четвёртом забросе был пойман мегащукан грамм на 500, пока бегал за фотиком подошли местные ребятишки спиннингисты, разговорились... смотрю у них в пакете грам 700 окуня размером чуть больше мизинца (ловят на кембрики, говорят крупного окуня нет совсем). Ну не смог я этого щурка выпустить, отдал детям - не сердитесь на меня сильно... После поимки мегащуки, поклёвок больше не было. Возможно погода, возможно пруд, возможно отсутствие "матёрого рвения", но что то явно было не так. Половили часа два мы с Игорем и поехали домой...
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot