PDA

Просмотр полной версии : Поводочница

Glebus
04.08.2006, 11:26
Очень часто на поплавочной рыбалке приходится менять поводки - из-за обрыва крючка, запутываний и тд. Привязывать крючок долго, поэтому у меня всегда с собой 20-30 запасных поводков с крючками. Основное требование к поводочнице - поводки не должны перегибаться, иначе из-за остаточной деформации они сильно путаются.
Поводочницы -"книжки" производятся многими поплавочными формами, но они дорогие (около 20-30 енотов, в зависимости от длины и вместимости)
Предлагаю альтернативный вариант.
Нам понадобится: массажная старая расческа - 1 шт
- папка дипломная, с клеенчатым покрытием - 1шт
- коврики для мыши (самые дешевые) - 2шт
- суперклей (лучше гель) - 1 тюбик.
Усё.
С внутренней стороны папки посередине делаются продольные надрезы (вырезается примерно 0,5 см картона, при этом на клеенке делается только один надрез, края загибаются и склеиваются).
Из ковриков для мышки вырезаются две полоски шириной 2см, к ним приклеиваются зубья от расчеки (число зубьев=число поводков), все это приклеивается к папке с внутренней стороны. Поводки таким образом не травмируются.
Далее вырезаются два куска формой прямоугольной трапеции, также приклеиваются. См фото.
Вроде, готово.
ЗЫ: осторожней с суперклеем - он вреден для лески.

humbert
04.08.2006, 12:01
мало что понял:)

1. вырезается примерно 0,5 см картона, при этом на клеенке делается только один надрез, края загибаются и склеиваются
Это как? на каждой стороне папки? Посередке?

2.Далее вырезаются два куска формой прямоугольной трапеции, также приклеиваются.
а какие размеры, для чего это и куда точно клеить?

Glebus
04.08.2006, 12:19
1 Чтобы каждую сторону можно было сложить пополам, посередине каждой стороны делается продольный надрез на всю длину (неглубоко, а только чтобы прорезать клеенку. Внутри находится картон. В картоне делается вырезка шириной 5-7мм на всю длину, чтобы можно было складывать. При этом рзрез в клеенке находится посередине, края картона огибаются клеенкой и проклеиваются.
2 Трапециевидные вырезки нужны для того, чтобы крепить крючки. Размер произвольный. На фото это видно.

vovanton
06.08.2006, 11:29
То же делал свои поводочницы года 3 назад и досих пор их юзаю. Вместе с магазинными. Вот мой вариант:

Берется лист пробкового дерева (квадратный в строит. магазине или пробковый коврик для мыши). Вырезаем из него прямоугольную заготовку нужного размера (здесь кому как удобней чтобы поводочница умещалась именно в вашем ящике, рюкзаке и т.д), 250х150 мм.
Вырезаем из двп заготовку на 10 мм меньше по длине, чем пробка: 240х150.
Склеиваем обе заготовки клеим ПВА. На 10 мм припуска лезвием делаем разрезы в глубь по длине на 5-6 мм через каждые 7-8 мм.

Теперь при вязании поводка петля вставляется в разрез, а крючек втыкается в пробку - все. Объяснил как смог. Надо бы сфотать - но как нибудь.
Как многие могут заметить длина поводков ограничена длиной заготовки.
Сейчас для тонких поводков с петлей использую покупную поводочницу, а эту только для поводков для ловли карпа.

При выезде на рыбалку я клал поводочницу в файловую папку.
Наверное модернизирую свою поводочницу - вклею ее в паку как предлагает Glebus.

вопрос to Glebus:

Петли поводков одеваются на зубья от расчески?
На фотках не видно совсем ничего (или у меня браузер не загружает увеличенные изображения)

Glebus
06.08.2006, 12:24
вопрос to Glebus:

Петли поводков одеваются на зубья от расчески?
На фотках не видно совсем ничего (или у меня браузер не загружает увеличенные изображения)
:p . Да, петли на зубья одеваются. А на фотках ничего не видно - потому что я молодец, с низким качеством сфоткал (128х128)
Зы: да и какое будет качество при 1,3 Мпикс... в телефоне:p

humbert
16.08.2006, 20:05
Жилет - лучше для мужчины нет :)
Навеяло, сорри