Просмотр полной версии : Воблеры своими руками
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=992&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1130001_1.jpg
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1130003_1.jpg
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1130028_1.jpg
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1130015_1.jpg
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1130034_1.jpg
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1140008_1.jpg
humbert, судя по всем прибамбасам сделать стоит не дешевле, чем купить готовый
Ну так то да. Но своими руками это своими:)
humbert, согласен, еще бы руки росли из правильных мест, у меня не из тех мест ростут:confused::14:, и наверно о повадках рыб надо знать все, профи уважаю:75:
Делаю штук 6-7 ,сколько получится,покажу.Не умею объяснять,но,расскажу.
humbert, судя по всем прибамбасам сделать стоит не дешевле, чем купить готовый
Если кому интересно банка каб-лака стоит порядка 30 евро, в России не продается и не поставляется(только в Финляндии)- ищите другую альтернативу, бальсы тоже нет- придётся заказывать или делать из местных пород. Но ни чего не возможного нет. На Стриборге очень грамотно всё описано, без шелухи. Наши воблеры там тоже присутствуют. Удачи всем.
Зачем такие заморочки, проще сделать из пластилина.:)
Я бы ссылку на видео дал, да не умею. Слав, может дашь, оно есть на форуме.
Спиннинг - приманки - неизвестные приманки-№4.
Зачем такие заморочки, проще сделать из пластилина.
Лучше из хлебного мякиша-с голодухи размочить и съесть можно!!!
Ribachok6
17.05.2009, 12:07
Рукоделье помогает убить время :40:
Смешно. А мне гораздо смешней бывает, когда воблеры под 1000 р. отрываются или оказываются менее уловистыми. чем из пластилина.:)
Ribachok6
17.05.2009, 12:13
Мне и за 200р жалко бывает...но что делать??:(
Зацениваем
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb.html?act=Attach&type=post&id=57532
Источник (http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27713s0.html)
композитор
05.08.2009, 09:59
Недавно приобрел популярный голавлиный воблер Смит Камион Магнум SSR. Понятно ,что по голавлю просто супер сработал,в этом сомнений не было. Но горький итог щучьих поклевок у многих моих коллег по увлечению ,плюс антинародный ценник... Вобщем решил изготовить копию по возможности соблюдая пропорции и места расположения шариков огрузки. На внешний вид тратить время и силы не стал(не на продажу всетаки). Основной целью было максимально(по возможности) приблизить рабочие характеристики копии в соотношении с оригиналом,а самое главное,чтобы любой,кто не прогуливал уроки труда в школе, мог дома на коленках такую копию изготовить. Это фотки конечного варианта,чуть позже срелаю фото процесса изготовления. Тэстовые испытания (в ванной пока)показали неплохие перспективы. Осталось проверить на водоеме.
композитор
05.08.2009, 10:22
Материалы и инструменты необходимые для изготовления.
Выглядит достойно.:75:
А из чего зделан?
композитор
05.08.2009, 11:55
А из чего зделан?
Белый кусочек (непонятно чего) на фото- это плотный пенопласт. Тип материала выбран из расчета хорошей плавучести(воду не пьет) и легкости в обработке .Можно немного увеличить вес огрузки при сохранении габаритов,что положительно скажется на полетных качествах.
лопасть, я так понимаю, из оргстекла?
x-plorers,
Красавец !!!!!!!!!! Надо бы подумать над расширением производства, если руки на месте.
humbert,
Слава, не нашел рубрику, куда выложить новость. "Сделай сам" в архиве.
Новость касается клея "Супер Момент".
Я, как человек имеющий отношение к производителю (Henkel), получил письмо, что в городах страны стали продавать поддельный Супер-Момент. У нас его долго не было, и вот, наконец появился.
Основные характеристики фальсифицированного продукта:
-отсутствие стикера с указанием № партии / даты производства / штрих - кода (находится на обратной стороне "партянки" - 12 шт.)
- нерыночная (меньшая) цена (в Пензе 21 шт. я купил за 90 руб.), в рознице одна штука стоит 30руб. и выше;
- хреновая полиграфия как на бумаге, так и на флаконах.
- на тубе внизу нет выбитого срока годности
Соответственно и клеить такой клей будет как китайский за 3 руб. Не хочется, чтобы из-за подделки продукции испортилось мнение о ней. А еще хуже, чтобы воблеры в воде развалились...На фото подделка!!!!!!!
композитор
05.08.2009, 18:46
Надо бы подумать над расширением производства,
Хотите стать менеджером? Хватит с нас Карло. Сделаю несколько копий для себя и для очень близких друзей рыболовов,а там видно будет(надо еще проверить как рыбу ловить будут). Каждый может сам изготовить эти воблерочки. Никакого секрета нет. Повторюсь . Весь тех. процесс скоро выложу на форуме.
Добавлено через 20 минут
лопасть, я так понимаю, из оргстекла?
Да. Это обычное оргстекло.
Добавлено через 11 минут
Новость касается клея "Супер Момент".
Кстати,я уже не раз сталкивался с поддельным клеем...(ремонт дорогих гитар,спиннингов, и так в быту) Ну и дерьмо же это, откровенно говоря. И не клеит толком и исправить "косяк" очень тяжело. Поэтому покупаю клей только в серьезных магазинах(хотя и здесь нет 100% гарантии),а на рынках,в палатках,и в др. сомнительных местах не беру.
Леш, а ты к Сереге (Рекет) обратись:) Он те продаст партеечку хорошего.:)
Недавно приобрел популярный голавлиный воблер Смит Камион Магнум SSR.... Вобщем решил изготовить копию ..... Тэстовые испытания (в ванной пока)показали неплохие перспективы. Осталось проверить на водоеме.
:75:Полный АЙС:69: Только сильно не грузи, а то кастмастер получится, нужен здравый баланс между плавучестью и дальностью заброса( чем легче воблер, тем лучше он играет ), лучше тройниками отрегулируй - это проще и переделывать не придется.
композитор
06.08.2009, 20:27
:75:Полный АЙС:69: Только сильно не грузи, а то кастмастер получится, нужен здравый баланс между плавучестью и дальностью заброса( чем легче воблер, тем лучше он играет ), лучше тройниками отрегулируй - это проще и переделывать не придется.
Большое спасибо за совет. Но увеличение массы огрузки продиктовано скорее природой материала(пенопласт),нежел желанием увеличить дальнобойность.Это лиш бонус к общему результату. Согласитесь,он(пенопласт) обладает куда большей грузоподемностью,чем,скаже м грубо ,пластмаска с воздухом внутри. Поэтому я увеличил вес огрузки(в разумных пределах) и получилось в итоге ,что оригинал и копия ,в воде, заняли практически одинаковое положение ,а так же на проводке (в ванной по крайней мере) огромной разницы в поведении с не заметил. Буду эксперементировать дальше.
Добавлено через 2 минуты
Леш, а ты к Сереге (Рекет) обратись
Он ,думаю уже считает мысленно прибыль от маленького воблерного заводика.:D
композитор
06.08.2009, 22:02
Цитата:
Сообщение от Karlo
Полный АЙС Только сильно не грузи, а то кастмастер получится, нужен здравый баланс между плавучестью и дальностью заброса( чем легче воблер, тем лучше он играет ), лучше тройниками отрегулируй - это проще и переделывать не придется.
Большое спасибо за совет. Но увеличение массы огрузки продиктовано скорее природой материала(пенопласт),нежел � желанием увеличить дальнобойность.Это лиш бонус к общему результату. Согласитесь,он(пенопласт) обладает куда большей грузоподемностью,чем,скаже м грубо ,пластмаска с воздухом внутри. Поэтому я увеличил вес огрузки(в разумных пределах) и получилось в итоге ,что оригинал и копия ,в воде, заняли практически одинаковое положение ,а так же на проводке (в ванной по крайней мере) огромной разницы в поведении с не заметил. Буду эксперементировать дальше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от humbert
Леш, а ты к Сереге (Рекет) обратись
Он ,думаю уже считает мысленно прибыль от маленького воблерного заводика.
Вопрос: как альтернатива пенопласту из какого дерева можно изготовить воблер?
Вопрос: как альтернатива пенопласту из какого дерева можно изготовить воблер?
Дерево липа, это из самого простого. А из самого, самого простого и для тех кто кто живет рядом с ТЭЦ 1 - сухие корни ивы или ветлы(раньше сам заготавливал их ниже плотины ТЭЦ, на пляже у тех кустарников и деревьев, какие заливаются водой, или растут у воды) очень лёгкий и достаточно прочный материал. Искать нужно погибшие или подмытые деревья, с уже высохшими ветками и соответственно корнями.
Не знаю как правильно называется толстая кора от старой сосны. Режется легко, достаточно твёрдая, плавает как пенопласт.
композитор
07.08.2009, 10:18
Да что ж за ерунда... сообщение 2 раза не прошло толком.
Я хотел сказать ,что увеличение массы огрузки продиктовано, скорее природой материала,нежели желанием увеличить дальнобойность.Это лишь бонус к общему результату. Чтобы копия и оригинал,имеющие разные показатели плавучести при одинаковом объеме, заняли в воде одно и тоже положение ,пришлось добавить веса в пенопластовую заготовку. На проводке в ванной большой разницы я не заметил.
Karlo, а плодовые не пробовал (яблоня, груша....)?
композитор
07.08.2009, 14:49
Вот часть процесса изготовления,как обещал выкладываю. Убедитесь,может сделать каждый.
композитор
07.08.2009, 14:52
продолжаем дальше
композитор
07.08.2009, 16:36
Едем дальше... Кстати. Нанесенный ровным слоем на пенопл. заготовку (под покраску) суперклей - служит вполне приемлемой альтернативой грунта. Лак (дамский),нанесенный на пенопласт,немедленно его разъедает. Влияет лишь на внешний вид вцелом.
Karlo, а плодовые не пробовал (яблоня, груша....)?
Чем легче материал, тем лучше игра. Это для играющих воблеров, если делать джерки и твичинговые воблеры можно делать и из тяжёлого материала. Плодовые -плотный материал, могут утонуть и не заиграть. Делал из клёна: половина плавала, половина тонула, половина из тех ,что плавала кое-как играла, а ловилось только на два или три из десятка. Можно вообще вернуться к истокам, как Рапала, первые воблеры он сделал из сосновой коры. Если найду свои заметки про материал на Стриборге -выложу там, где пишу про свои воблеры.
Добавлено через 10 минут
продолжаем дальше
А я свои воблеры без компьтера делаю;), а у тебя смотрю всё строго, по технологиям и чертежам, не отходя от компьютера.:69:
Добавлено через 7 минут
Едем дальше... Влияет лишь на внешний вид вцелом.
Представленная технология используется в основном югославскими и сербскими воблеростроителями (из двух отдельных половинок).
композитор
08.08.2009, 10:03
А я свои воблеры без компьтера делаю
А почему Вы решили ,что делал свои С компом,а не просто за столом,где стоял и никого не трогал сей агрегат.;)
Добавлено через 2 минуты
Представленная технология используется в основном югославскими и сербскими воблеростроителями
Большое спасибо ,что просветили. Я просто делал, как мне было удобно на "коленках" (ой простите С компьютером),правда,как выясняется по югославской и сербской технологии.
PS Заходил на Стриборг... Вот где есть чему поучиться!!!!:eek:
Добавлено через 23 минуты
а у тебя смотрю всё строго, по технологиям и чертежам
Вот и неправда Ваша.Никаких чертежей нет... пока! А то что это технология!,да еще и югославо -сербская:eek: ,я узнал только сегодня,причем от Вас.
Добавлено через 4 минуты
А я свои воблеры без компьтера делаю
Прекрасно. Значит Вы тоже скоро ,надеемся ,выложите здесь весь техпроцесс!!! Даешь "опиум"воблеростроения в массы:84::69:
Добавлено через 9 минут
Кстати,являясь счастливым обладателем одной "сороковочки" я пытался применить ее в условиях мелководного перекатика. Но Голавль никак не хотел ловиться. Памятуя ,что в одном из своих сообщений ,Вы, категорически не рекомендовали изменять угол наклона лопатки... я всетаки рискнул....... и ,о чудо:eek: начал ловить голавля (игра воблера не ухутшилась)
Добавлено через 14 минут
Кстати,как только обеспечу всех друзей которым обещал,с удовольствием сделаю и для Вас,если не возражаете. Ваше мнение мне будет особенно интересно:)
композитор
08.08.2009, 10:26
Вот так,конечно очень далеко от совершенства,без применения компьютерных, и каких- либо других высоких технологий(включая клонирование), все же имеет место быть данная копия популярного голавлиного воблера:) осталось только крючки повесить и можно пробовать ловить.:)
PS Мастеркласс по нанесению лака на заготовку может продемонстрировать вам жена,сестра,дочь, и.т.д. Только следите за сохранностью реактивов. После можете недосчитаться пары флаконов;)
Кстати,являясь счастливым обладателем одной "сороковочки" я пытался применить ее в условиях мелководного перекатика. Но Голавль никак не хотел ловиться. Памятуя ,что в одном из своих сообщений ,Вы, категорически не рекомендовали изменять угол наклона лопатки... я всетаки рискнул....... и ,о чудо:eek: начал ловить голавля (игра воблера не ухутшилась)
Возможно вам просто повезло, а может и нет. На другом перекате где скорость течения будет больше - будет уводить в сторону, но теперь это для вас не проблема,- лопасть люминиевая и держится нормально- перенастроите.
композитор
08.08.2009, 13:02
Возможно вам
Ну вот,не успел сделать 2 воблерочка и уже "вы". Раньше Вы ,при встречах в магазине,обращались ко мне на ты,предлагаю делать это и дальше,а то даже неудобно как-то.:confused:
Добавлено через 4 минуты
лопасть люминиевая и держится нормально- перенастроите.
Лучше куплю еще пару.
Ну вот,не успел сделать 2 воблерочка и уже "вы". ......
Понял исправлюсь. Вспомнил. - на выставке общаясь с людьми, узнал: Одна наша серьёзная столичная фирма пыталась заниматься воблерами. Делали их тоже из пенопласта и делали упрочнение поверхности( один вариант это ПВА с наполнителем типа тальк, гипс, цемент),но вариант не прокатил, что -то не получилось. В итоге заказали воблеры в поднебесной.
композитор
08.08.2009, 18:24
один вариант это ПВА
ПВА вроде на водной основе. Возможно при попадании влаги на уплотнение(щуки там большие судаки клыкастые) ПВА прсто растворялся,а следом и лак отслаивался. Но то раньше,а сейчас Тайбонд влагостойкий есть. Кстати очень интересна технология изготовления венграми поплавков "Кралусо" Не убиваемые просто. Сдается мне они с отливкой в разных терморежимах или с какими-либо хим. составами "балуются";)
ПВА на водной основе, но после высыхания в воде не растворяется. Я раньше поплавки грунтовал перед покраской.
есть водостойкое ПВА, маркировка у него Д-3.
Водостойкий пва является основой шпатлевки для заделывания канавок в пробковом материале ручки при самостоятельном сборе спиннингов.
есть водостойкое ПВА, маркировка у него Д-3.
Водостойкий пва является основой шпатлевки для заделывания канавок в пробковом материале ручки при самостоятельном сборе спиннингов.
Если не сложно, можно подробнее, видел на видео воблер собирали на таком клее - не поверил своим глазам.
Если не сложно, можно подробнее, видел на видео воблер собирали на таком клее - не поверил своим глазам.
о чем именно по подробнее ? кстати этот клей большая редкость на прилавках наших магазинов, но знакомый недавно выхватил где-то баночку 750 гр, обещал поделиться :)
Cepreu4,
Сто процентов в Саратове есть вот такой клей (http://moment.ru/3/386/). Если не найдешь, дам телефон парняги, который его оптом продает :)
Reket73
спасибо большое ! я и не знал, что у хенкеля ПВА клей есть :) думал, что там только момент и суперклей :) а парнягу этого я знаю :) уже позвонил ему, он сказал, что все ОК , клей у них есть :)
Cepreu4,
Ну вот, хорошо, что все удачно разрешилось, еще и знакомых общих нашли ;)
Едем дальше... Кстати. Нанесенный ровным слоем на пенопл. заготовку (под покраску) суперклей - служит вполне приемлемой альтернативой грунта. Лак (дамский),нанесенный на пенопласт,немедленно его разъедает. Влияет лишь на внешний вид вцелом.
Блин везет некоторым, такие веще делают...:eek:А у меня руки из одного места
Зато золотые )))
НА САМОМ ДЕЛЕ, Лехе респект.
Мало того сам мастерит, да еще и в люд показать и совет спросить не стесняется. Мужик!!!
Я бы попросил, на тестирование :) но... времени нет))) ШУТКИМЭ :D
короче, Лёш, Молодца. Ждем отчетов ;)
композитор
12.08.2009, 10:50
Я бы попросил, на тестирование
Миш,буит тебе на тестирование. Только доделаю Павлу,и Дядь Леше Хаву, следующий -твой;) Слава Хардиус разловил уже,а я свой пока нет.Но помокал достаточно в разных условиях течения...работает :eek: Я не ожидал.
Добавлено через 26 минут
Блин везет некоторым, такие веще делают..
А Вы попробуйте сами,хотябы по моей "шпаргалке", я думаю вреда большого это не принесет,а опыт приобретете в любом случае.
когда работа приносит удовольствие, руки сами на место встают :)
vovanton
12.08.2009, 14:26
видел как этот воблер в воде играет. Летит и игра от настоящего магнума не отличить.
в воскресенье вечером получил опытный образец "Лёхиного воблера" на предмет проверки его рабочих качеств. Скажу сразу воблер получился лучше оригинала, ибо летит дальше и струю держит лучше,даже не лучше а всегда держит: ниразу игра не сбилась, проводки делал и поперек струи ,и против течения. причем тестировался воблер на реке с очень сильным течением. при всем при этом он ещё и рыбу ловит. был пойман на него окунь, и голавлик. а потом я его благополучно зацепил за корягу и при извлечении отломил лопату.на последней фотке язек просто до кучи
после ремонта воблера решил его испытать, воблер опять работает,хотя идёт практически по поверхности
композитор
13.08.2009, 23:04
,хотя идёт практически по поверхности
Вот ,ужо лучше. Такой вариант лопатки подойдет и Павлу...будем делать дальше...
в воскресенье вечером получил опытный образец "Лёхиного воблера" на предмет проверки его рабочих качеств. Скажу сразу воблер получился лучше оригинала, ибо летит дальше и ..................струю держит лучше,даже не лучше а всегда держит: ниразу игра не сбилась,.............
Да он и будет лучше работать и держать струю. Если кто читал заметки про материал и игру воблера в соседней ветке. Родной воблер из пластика, а самодельный из пенопласта или чего-то подобного, с огрузкой точно в нижней части, т.е. очень легкий корпус с нижней огрузкой. Это и есть залог стабильной игры и стабильности на струях. Пока.
композитор
14.08.2009, 20:26
Вообще надо сказать спасибо японцам,что делают некоторые особо уловистые воблеры с полупрозрачной окраской , так как можно видеть ,как это воплощение пытливых умов неугомонных рыболовов устроено изнутри(нет необходимости ломать и распиливать если руки "чешутся") Это-то и дает пищу для эксперементов ,и в конечном результате что-то получается. А вот Уважаемый Карло никак не хочет приоткрыть завесу тайны изготовления "Золотого голавлиного ключика":( Ну чтож ,придется пожертвовать моей любимой "сороковочкой" ради эксперемента. Буду пытаться скопировать копию,уж извините за тавтологию.:102:
PS А завтра на рыбалку - тестировать новые воблерочки:)
PSS Блин!!! А вот и название моим воблеркам- "Золотой ключик"
Тоже сделал две штучки, завтра поеду испытывать.
композитор
15.08.2009, 22:11
Тоже сделал две штучки, завтра поеду испытывать.
Ждем фото и отчеты.
Неплохие твиченговые воблеры получаются из смеси эпоксидной смолы и пробковой крошки, сформованные вместе с проволочным каркасом в пластилине. Изготовил такие пару лет назад, вычитав технологию в одном старом советском журнале. Воблеры получились медленно тонущие, хотя изначально задумывались как поверхностные. Я думаю, плавучесть их можно повысить, если увеличить концентрацию прбковой крошки в смоле. Несмотря на свой страшноватый внешний вид (цвет натуральной пробки, без всякой окраски), удалось на них словить несколько щучек, после чего они благополучно остались на корягах.
Хочу попробовать сделать воблер из древесины, отсюда вопрос: что лучше использовать для поверхностного упрочнения уже готовой приманки после её окраски из доступных средств? С самой окраской более или менее понятно. Мне советовали использовать раствор оргстекла в дихлорэтане, может кто использовал его? Не испортит ли он саму покраску?
Неплохие твиченговые воблеры ...
... упрочнения уже готовой приманки после её окраски из доступных средств? С самой окраской более или менее понятно. Мне советовали использовать раствор оргстекла в дихлорэтане, может кто использовал его? Не испортит ли он саму покраску?
А чем вы собрались красить? если вам всё понятно с окраской как вы её будете сцеплять с оргстеклом? И что сначала упрочнение- потом окраска, или окраска потом упрочнение, от этого и пляшите, но дихлорэтан сожрет всё. Берегите здоровье.
Хочу попробовать краску из автомобильных балончиков. Не знаю чем можно покрыть приманку после окраски для придания ей глянца и повышения долговечности.Что можно использовать, если не подходит дихлорэтан?
композитор
17.08.2009, 10:02
но дихлорэтан сожрет всё. Берегите здоровье.
Полностью поддерживаю. Это та еще дрянь,лучше с дихлорэтаном не работать.
Хочу попробовать краску из автомобильных балончиков. Не знаю чем можно покрыть приманку после окраски для придания ей глянца и повышения долговечности.Что можно использовать, если не подходит дихлорэтан?
Думаю можно и лак прозрачный автомобильный, в таких же баллончиках продается.И пылить удобно и думаю долговечно будет.
Думаю можно и лак прозрачный автомобильный, в таких же баллончиках продается.И пылить удобно и думаю долговечно будет.
Все автомобильные лаки мягкие и обычные и супер прочные. И разница в них только в толщине слоя сухого остатка. В таких лаках очень много пластификаторов.
По поводу окраски почитайте сообщение №1 на первой странице, там где ссылка на сайт и фотографии с воблерами и руками мастера, делающими воблеры. Так вот Эдуард на первых 10-20 страницах всё доходчиво объяснил и показал. Только гранул и каб-лака не достать в России, можно использовать Тиккурилу яхтный лак- он немного мягковат, но это для самоделок из дерева не важно. Подчёркиваю из дерева, а ещё Яхтный лак немного желтит, но это не страшно. Лак бывает в маленькой фасовке где-то по 0.5 л. и быстро пропадает если не плотно закрывать. Всем пока.
Спасибо за совет.Обязательно попробую.
Андрей Вл.
27.08.2009, 01:37
моя первая проба, пока что некрашеная, тока что закончил, красить буду завтра
вобщем встал вопрос об изготовлении своими руками воблеров-волкеров. вобщем-то все детали конструкции понятны, кроме одного - как огружать воблер, чтобы он не тонул и плыл ёлочкой :) Если у кого-то есть соображения по этому поводу, то вэлкам :)
композитор
29.08.2009, 13:40
как огружать воблер
Вообще ,на мой взгляд,можно преобрести один фирменный воблер полупрозрачной расцветки,чтобы были видны места расположения грузиков. Или просто путем эксперемента найти удачный вариант огрузки.
искал прозрачные варианты - не нашел
и вообще в наших магазинах с вокерами большая напряжёнка (( вообще нет никаких ( ни пантунов, ни оунеров, ни ривер2си :(
композитор
29.08.2009, 14:32
У Юзури есть полупрозрачные модели.
Лаки Крафт Самми. Есть прозрачные модели. Огрузка у океров хвостовая. Движение змейкой за счет смещеного к жопе центра тяжести .
Лаки Крафт Самми. Есть прозрачные модели. Огрузка у океров хвостовая. Движение змейкой за счет смещеного к жопе центра тяжести .
+1.
У этих приманок необходимы три основных условия:
1. передний обвод как у моторной лодки, что позволяет приманке подниматься из воды при рывке.
2. Поперечный разрез в виде вертикального элипса, что вместе с приподнятым носом (пункт1) ведет к выходу на верх (т.е. редан как у лодок на больших скоростях), потом падение на один бок и уход в сторону, чему помогает задратый нос. При следуещем рывке происходит перекладка надругой бок через вертикальное состояние(выход на верх, падение на другой бок и уход в сторону) и так до берега.
3. Задняя огрузка - приманку как бы заносит при остановках, после рывка, что помогает ей лучше уходить в сторону.
Всем пока.
Хлоперс-ну и вот,что я обещал сделать вечером!
Суперголавлиный воблер,хер пойми,как назвать...
Сделан в 2001 году, из того же материала суперуловистостью не страдал,за,что и был лишен лопасти...
На его считу пять окушков(на Волге) и щучка у нас.
Воблер сделать хоть каждый может,но нефиг страдать фигней...
Ну эт я к тому,что не мудри Лех,делай колебло лучше.
Ну,и что твоя идея стара,как мир.
Короче гад!:)
композитор
13.09.2009, 20:12
делай колебло лучше
Славка,жопошник ты этакий,ты разве не читал ,что Сергей (Карло) сказал...? Это югославо-сербская технология,а не моя. Я просто развил ее в этой ветке:D А колебло разве не старей идея?;) Хотя интересно. Тимбер дудл можно попробовать повторить.
Тимбер дудл можно попробовать повторить.
Вот!!!
Это намного проще,чем с воблерами.
Делай,Лех:)
...Тимбер дудл можно попробовать повторить.
Лёх,это как два пальца..: Берёшь циклопа:rolleyes:(без циклопа сложнее;)),вклёпываешь защиту и одинарник.
Игру стабилизируешь за счёт размера твистера.:cool:
Вот такая инструкция...делай колебло, Алексей!!!:)
Слав, это не воблер, это какая-то какашка с глазами. :D
Я его боюсь, не говоря про рыбу:)
http://fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=5365&stc=1&thumb=1&d=1252846538
у меня есть воблер Silver Stream, полупрозрачный. там шарики как раз видно.
ФилдСнилд
13.09.2009, 23:14
Слав, это не воблер, это какая-то какашка с глазами. :D
:D:D:75: Слав, ну нельзя такие комменты под вечер писать! Домашние просыпаются от дикого хохота, включая двух кошек.
композитор
13.09.2009, 23:34
:)это не воблер, это какая-то какашка с глазами.
АААА мля,Слава Хумберт отжег. Какашка с глазами... Слава Дарси-ты Пикассо просто.
Лёх,это как два пальца..: Берёшь циклопа(без циклопа сложнее
Ага. Лех,я так понял у тя циклопов халявных завались ...Подаришь с десяток для эксперементов? Это проще тогда настоящий Тимбер купить. А в гараже у мея всякого хлама завал,можно поискать листик латуни, бронзы, нержа,дюральки и вперед фантазируй и эксперементируй-БЕСПЛАТНО,только крючки хорошие нужны
Слав, это не воблер, это какая-то какашка
Гад!...
Я старался!
Не буду больше ниче делать...
Добавлено через 11 минут
А в гараже у мея всякого хлама завал,можно поискать листик латуни, бронзы, нержа,дюральки и вперед фантазируй и эксперементируй-БЕСПЛАТНО
Вот это уже больше интересней...
Лех,скок циклопов то надо???Тимбер есть..
Делай!!!
Я по скромному разловить пообещаю..
Правда не ты уже первый...ну эт я опять,разозлить чтоб.
композитор
14.09.2009, 00:02
Правда не ты уже первый
Да мне пох первый я или не первый:D интересно своими руками сделать. Есть ненужные циклопы и тимбер-приму все с радостью ,сам же потом на самоделки мои щук тягать буишь:D
Понял...
Передать как?
Верю...
Кому интересно - почитайте http://fishercity.narod.ru/vobler/vobler2/voblereclam1.htm
композитор
04.10.2009, 13:13
Вот некоторые фото . Свежие. Лаком еще пахнут.:cool:
Кстати,Лех,сегодня разошелся по рукам первый десяток блесен,о которых мы с тобой недавно говорили.Вот,решил показать,что получилось.
x-plorers, я такие корапульки из винных пробок делаю :)
композитор
05.10.2009, 10:08
x-plorers, я такие корапульки из винных пробок делаю
Интересно. Фото в студию:)
Добавлено через 1 минуту
Лех,сегодня разошелся по рукам первый десяток блесен
Эх,не попал я под раздачу. Поподробней ,Слав как делал форму? Или это циклоп тюнингованый?
,Слав как делал форму? Или это циклоп тюнингованый?
Леш,боже упаси-это не я делал,с меня воблера хватит.:) Это знакомый мой делает,естественно все полностью своими руками,как сделал форму могу спросить,а Циклопа для образца я вчера ему дал,скоро и они будут.
композитор
17.11.2009, 11:53
Не совсем в сезон,но... как говорится "готовь сани летом..."
композитор
17.11.2009, 11:55
и еще немного.
как говорится "готовь сани летом..."
Леха,голафь спит зимой.Балансир лучше делай,за щукою скоро поедем!;)
Я вот на выходных заморочился и сотворил такое чудо...
композитор
16.01.2010, 21:07
Пока сохли заготовки этих воблерочков, от скуки замутил еще и блесенку:)
Пока сохли заготовки этих воблерочков, от скуки замутил еще и блесенку:)
Симпатичная окунёвая вертикалка получилась....она ведь как вертикалка задумывалась?
композитор
16.01.2010, 21:13
Да ,Лех с обратной стороны олово с чуть большим его количеством ближе к тройнику.
Да ,Лех с обратной стороны олово с чуть большим его количеством ближе к тройнику.
Когда испытывать собираешься?
композитор
16.01.2010, 22:23
Когда испытывать собираешься?
Не собираюсь. Не нравится мне зимой ловить. Просто интересно было сколько времени уйдет на изготовление. Получилось меньше часа (если аккуратно). Думаю летних легких наделать под форельку ,голавлика,язя и микрощук.
x-plorers, Леш,я надеюсь тебе известен принцип работы вертикалок??С виду зимник из тебя неважный...Игру любой блесны обязательно нужно настраивать,иначе она будет только отпугивать рыбу-как воблер например с кривой лопастью.Прежде всего желательно посмотреть как должна работать хорошая блесна,чтобы знать к чему стремится.Если тебе это интересно,могу дать погонять рабочую блесенку и все сразу станет ясно.
Главное-это игра а не красота.
Делать блесны от балды- пустая трата времени,они смогут пойти только на брелок для ключей...
Потенциальную уловистость блесны можно определить уже дома в ванне.
Вот,еще вспомнил интересную историю.Смотрел недавно фильм братьев Щербаковых про вертикалки.Брат рассказывает"Вот,жена потеряла золотую сережку...вторая ей не нужна...я расклепал ее и сделал отличную блесну на окуня!!!"подозреваю,что и вторая сережка у жены вскоре внезапно нашлась...и тоже превратилась в окуневку тк у него таких блесен было две!:)
Пардон,что не в тему,просто вопрос для меня сейчас актуален.
композитор
16.01.2010, 22:50
С виду зимник из тебя неважный...
Слав,точнее сказать вообще никакой зимник из меня))))
Я буду делать ЛЕТНИЕ колебалочки ,в них я немного понимаю)))
Эта получилась из кусочка металла,который попался под руку))
Вот,вот-лучше далай в чем сам уверен,чтобы огорчений потом не было.
Самодельные щучьи колебалки-копии на ура работают,которые работают чуть хуже-им можно повесить твистер на тройник и они тоже начинают работать стабильно.
Еще у меня была идея-сделать кастмастер из легкого металла на жереха(легче обычного) из алюминия или еще чего,не знаю...
Смысл не в полете, а в возможности провести приманку по поверхности воды очень медленно.
композитор
17.01.2010, 11:13
Слав,согласен. Первый нормальный ловящий и держащий течку воблер у меня получился только тогода ,когда я понял четко принцып "как воблер должен вести себя в воде" на примерах не одного десятка фирменных, которые в коробочках на рыбалку таскал и наблюдал за их поведением. Теоретически из СМИ ,рыб. периодики и фильмов я представляю как должна вести себя блесенка в толще воды. Но только теоретически. Понятно,что этот образец ,скажем так попытка попасть пальцем в небо. 50\50 либо заработает либо нет.:)
Насчет каста. Это скорее ближе к девонам затея. Там турбинка держала приманку в верхнем горизонте воды,а шарики внутри являлись доп. раздражителем при работе и одновременно утяжелителем при забросе,смещаясь в нижнюю часть свисающей приманки. Хотя и из алюминия можно,но летать будет хуже.
50\50 либо заработает либо нет.
Насчет каста. Это скорее ближе к девонам затея.
Леш,я думаю,что в умелых руках заработает обязательно!Если ты смог ее сделать,то зная принцип работы, настроить игру будет совсем не сложно.Форма тела с виду - та,что нужно,а игра настраивается при помощи напильника и подбора нужной подвески(шерстинки,кембрик ,пусто)
Насчет каста,не ближе к девонам затея эта,а именно к кастам.Игра девонов совсем не похожа на игру кастмастера.К тому же девоны есть у всех,а вот легкого кастмастера,способного дольше обычных задерживаться в зоне боя хищника-почти ни у кого нет!:)
Может быть алюминий и в самом деле очень плохо будет летать,не знаю тогда какой металл нужен.
Приманку я задумывал как специальную,для конкретных мест,где например даже трехграммовый воблер миношка, достает до жереха.
композитор
17.01.2010, 15:44
Приманку я задумывал как специальную,для конкретных мест
Слав,я кажется понял про какое место ты говоришь. Слушай идею. Если я правильно тебя понял нужна легкая приманка на основе каста,которая при равном с ним объеме будет дольше держаться в толще воды и при этом не сильно потеряет полнтные качества? Делаешь каст из люминия. В более толстой его части (которая при проводке вниз смотрит) сверлишь отверстие (хош сквозное ,хош нет). Метчиком подходящим делаешь 3-4 нитки резьбы (чтобы дополнительная огрузка лучше держалась) и все. Дальше хочешь свинцом заливай,хочешь кусок болта вкручивай (ржаветь будет) Это как вариант к твоей задумке.
x-plorers, может быть,но так только усложняется процесс изготовления и не факт что блесна с центром тяжести в хвостовой части будет хорошо работать.По моему все же лучше,если вес распределяется равномерно...Самый простой способ для начала-это сделать блесну из прутка который состоит из легкого металла.Кстати,попытки сделать кастмастеры наоборот,из более тяжелых металлов,чем на оригиналах,привели почему то к полной потере игры блесен...
Про места ты немного неправильно понял,про миношку я для примера сказал.Там,где трехграммовая миноха спокойно достает до жереха,считаю,что и мудрить то больше нечего...ты и сам все видел.А кастмастеры я начинаю использовать там,где миноха плохо уже достает.
композитор
17.01.2010, 18:19
Пока наши сегодня ловили форэл ,я ведя ,Слав (Дарси) с тобой светскую беседу попутно издевался над еще одним кусочком латуни. Воб в нагрузку как привязка к теме и форелька навеяла.;)
Сколько весит этот "тимбер"? и длина какая?
x-plorers,
Леха,супер!!!Выглядит серьезно!Только усик почему то не в том месте крепится..
композитор
17.01.2010, 19:00
Весит грамм 7.при такой же длинне. Лайтовая версия короче. Усик разместил так для удобства и простоты монтажа. На "родном" трава часто цепляется в месте крепления ушка усика. В этой же блесенке цепляться будет меньше.
почти №0 дудла... у меня к №1 больше доверия,как-то лучше на него щучки реагируют.
x-plorers, Да нет,Лех,я считаю,что изготовители меппсовских блесен все уже продумали,нам остается только их копировать.:)
Взгляни на блесну(родную) твистер насаженный на усик "лбом" упирается в тело блесны,снаружи остается только петелька,траве цепляться там практически не за что.
У тебя же или надо будет ставить очень огромный твистер,или обычный твистер не будет никуда упираться и в результате может слетать на забросах.
Хотя,главное-чтобы игре не мешало...
Если тебе сложно изготовить усики,то могу дать пару штук,где то остались...А вообще, изготовить их из любой проволоки несложно,острым зубилом делаются насечки...
Добавлено через 13 минут
почти №0 дудла... у меня к №1 больше доверия,как-то лучше на него щучки реагируют.
Лех,я постоянно путаюсь в их нумерации.Там кажется нулевка больше,чем единица...!??Но это не важно,я называю их "большая" и "маленькая" Я подозреваю,что тебе,как и мне большая нравится.А щуке вполне возможно она нравится не из-за веса,а из-за размера.Еще,размер крючка у нее больше!Большую блесну можно очень далеко забросить,если постараться,но у нас это почти нигде не требуется,чаще же ловим накоротке.
Поэтому я думаю,что Лехина большая,легкая блесна может ни чем не уступать.
№0-8см, 8грамм,№1- 11см, 12грамм
.....
Еще у меня была идея-сделать кастмастер из легкого металла на жереха(легче обычного) из алюминия или еще чего,не знаю...
Зимние блесны для щучки и окуня делают из люминиевого силового провода (плющат круглый --формуется очень легко) или силового кабеля(имеет почти трехгранное сечение и в кабеле 4 жилы,Одна грань полукруглая ) --- почти готовая трехгранка. Для лета можно спокойно нарезать разных срезов и попробовать.
Всем пока.
luresalmon
12.02.2010, 11:29
Всем добрый день!!!!!
Смотрю форум про изготовление воблеров, а тут про блесны. Просто я сам делаю воблеры и хотел узнать, кто и как делает воблеры у Вас. Я делаю свои из бальзы и ловлю в основном лососвых, ну и судака летом. А у Вас простор и форель и голавль и жерех. Ну просто рай на земле.
композитор
12.02.2010, 12:16
А у Вас простор и форель
Здравствуйте. Форел ,к сожалению тока на платниках в 7ми и 100 с лишним км от города,а остальные да , присутствуют.)))
luresalmon
12.02.2010, 13:28
Добрый день! 100 км разве это расстояни для получеия массы удовольствия. Если не втерпеж, то уезжаю и за 1300км. на север Финляндии, а в основном это Ладожское и Онежское озера, ну и конечно Финский залив. Если есть возможность подскажите пожалуйста, не могу н Ваших форумах прикрепить фотографии, постоянно срывается. МОЖЕТ МОДЕРАТОР ПОМОЖЕТ???????
http://s003.radikal.ru/i202/1002/19/1e07eb857b5c.jpg
luresalmon
12.02.2010, 19:11
Вот наконец получилось прикрепить фотки.
У меня-пока-что не получается прикрепить фоток..
Спасибо огромное!!!!!
Мы-так не можем...
Чем красите(если не секрет)-Аэрограф ?
Завидуем.....!
luresalmon
12.02.2010, 20:59
Крашу аэрографом, автомобильными красками, лак финский специально сделан для воблеров.
luresalmon,
Где купить такой лак?
Если не секрет.....
luresalmon
12.02.2010, 21:13
У меня-пока-что не получается прикрепить фоток..
Спасибо огромное!!!!!
Мы-так не можем...
Чем красите(если не секрет)-Аэрограф ?
Завидуем.....!
Завидовать нечего. Все очень просто, может сделать каждый.Сложного нет ничего, просто если очень хочется сделать хороший воблер, на который будет ловиться рыба, тогда и сложностей незамечаешь. А по существу, не хочу и не буду ловить на покупные воблеры. Лак можно купить только в Финляндии, но еще знаю есть в Эстонии.
luresalmon
12.02.2010, 21:25
Вот так выглядит лак.
luresalmon,
В точности с Вами согласен!!!
Хочешь сделать (рабочий воблер-для себя-будет!!)
Я-тоже не буду ловить на покупные воблеры....Если честно?? хочу сказать!(честно?-просто нет у меня на них денег!)
Но,ребят..
Я-не хвалюсь..
Буду отписываться!
Спасибо!
И-извиняюсь -подарю любым желающим!!!
Но,поймайте...
luresalmon
12.02.2010, 21:57
Если есть большое желание сделать хороший воблерок за маленькие деньги.
тогда на STRIBIRG.EE форeм cамодельщиков, много чего узнаете!!!!!!
luresalmon,
интересные модельки.Вы ведь на фионе тоже есть, видел вроде в последних сообщениях про самоделки. Я пока один сподобил, что то мне не очень понравился, хотя знаю, если захочу-упрусь и сотворю что то очень неплохое))))Нескромный вопрос, только для себя или продаете?
Кстати ссылочка не открывается, там вроде немного иначе пишется? http://www.striborg.ee/forum/ этот?
luresalmon
12.02.2010, 22:56
Добрый вечер!
У меня все открывается прямо с вашего поста. Извиняюсь в торопях не так написал, конечно striborg.ee Делаю много разных моделей и конечно большую часть продаю, надо жить как-то. Материалы из Финляндии, элетричество, краски и т.д и т.п. Да и для статистики очень хорошо. Ведь не сможешь за сезон перепробовать все модели и все расцветки.
Если кому интересно самому делать, чем смогу помогу.
Спасибо...-Стриборг!
У нас-Сергей(Карло от туда уже есть...)
Мы-пока так не можем....!
Добавлено через 39 минут
И.....!!!
Подскажите кто-нибудь-как вставить фотки????
darsi, сюда http://www.radikal.ru/ , щекнешь обзор, потом какой надо выберешь и загрузить, потом просто ссылку копируешь, сюда вставляешь и все.
Где взять пенопласт для воблеров (стр.2)
luresalmon
13.02.2010, 22:09
mazZzai
Предлагаю не искать пенопласт, а просто взять разные породы дерева и попробовать сделать воблеры. Объясню почему. Я делаю воблеры уже много лет и понял , что пенопласт удобен в обработке, но с химическими соединениями он совсем не дружит. Вот и получается, выигрываешь в одном, но потерять можно ВСЕ!!!!
я пробывал из дерева не получаются плывут как то по чудному влево или вправо заносит
luresalmon
15.02.2010, 16:55
А простите , как должен плыть воблер по Вашему? Как подводная лодка? Если воблер заносит вправо или влево, это просто надо отрегулировать воблер, Отогните переднюю петлю в противоположенную сторону заносу. И пробуйте делайте разные модели и формы. Все получится!!!!
композитор
17.02.2010, 13:06
Вот немного свеженьких.:)
x-plorers, Нифигасе навострился стругать))Средний Вовантону под майку подойдет:D
Лёш, по прежнему из пенопласта делаешь?
композитор
18.02.2010, 11:01
Да,Слав это все тот же твердый пенопласт.:)
Добавлено через 1 минуту
Средний Вовантону под майку подойдет
Я ему уже делал розовый:cool: .... в тон плетне.:)
где можно найти пенопласт лля воблеров?
где можно найти пенопласт лля воблеров?
Поищите лучше бальзу, абаш, кедр или сучок от липы. Можно взять корешок ветлы. Или бузину. С пенопластом легче во всех отношениях: легче обрабатывать, легче ремонтировать, но уж очень часто приходится это делать.
Всего хорошего.
композитор
18.02.2010, 19:50
С пенопластом легче во всех отношениях: легче обрабатывать, легче ремонтировать, но уж очень часто приходится это делать.
Легче конечно,но не во всех отношениях:) Обрабатывать-да соглашусь. Ремонтировать-да согдашусь. А вот красить пенопласт куда сложнее чем дерево(Ваш коллега сказал);). Но вот будет ли после ремонта деревянный воблер напившийся воды нормально работать (подразумеваем восстановление дома хозяином воблера,а НЕ мастером);) А пенопластовый ,даже если и потеряет внешний вид, (наверное что-то не так у Вас с технологией раз так часто ремонтируете:( ) работать будет как ни в чем не бывало. Покрытие,что с деревянных ,что с пенопластовых слезает одинаково хорошо. А подмазать кисточкой дома,без спец. оборудования и секретных технологий ;) сможет каждый рыболов.
Легче конечно,но не во всех отношениях:) Обрабатывать-да соглашусь. Ремонтировать-да согдашусь. А вот красить пенопласт куда сложнее чем дерево(Ваш коллега сказал);). Но вот будет ли после ремонта деревянный воблер напившийся воды нормально работать (подразумеваем восстановление дома хозяином воблера,а НЕ мастером);) А пенопластовый ,даже если и потеряет внешний вид, (наверное что-то не так у Вас с технологией раз так часто ремонтируете:( ) работать будет как ни в чем не бывало. Покрытие,что с деревянных ,что с пенопластовых слезает одинаково хорошо. А подмазать кисточкой дома,без спец. оборудования и секретных технологий ;) сможет каждый рыболов.
.......А вот красить пенопласт куда сложнее чем дерево(Ваш коллега сказал);).
-- ---Очень сложно нитро краской, которой работает коллега, всей остальной краской очень легко.
......А пенопластовый ,даже если и потеряет внешний вид, (наверное что-то не так у Вас с технологией раз так часто ремонтируете
-------- На счёт технологий (я не буду ругаться, но очень серьёзно я к этому отношусь) мне за пять лет продажи моих воблеров ни кто ни чего серьезного не предъявил (Один лопасть потерял у второго потребовалась коррекция лопасти---- И всё, что я знаю) может есть и ещё. Я у всех спрашиваю про такие случаи и это на количество 40 мм финчей(порядка 3200 экземпляров) и именно сами рыбаки и поправили свои воблеры.
Я ни когда не хвалюсь, стараюсь делами всё доказывать. По моим воблерам у меня есть отзывы: Первое- всех наших пензенских уважаемых мной рыболовов а так-же А.Донскова, Шишигина, К.Кузьмина. Если интересно, то даже вот это что-то значит
http://s42.radikal.ru/i098/1002/f1/1f59191a702b.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть хорошее правило: чем больше я знаю, тем больше я сомневаюсь, что я это знаю.
Но воблер из пенопласта на порядок, а то и на два менее прочен чем любой деревянный.
luresalmon
19.02.2010, 14:20
Уважаю!!!!
Хотел спросить, в Москве на ВВЦ будете в этом году выставляться?
Если да, то какой павильон? Собираюь на выставку, там и поговорим.
композитор
19.02.2010, 14:29
Сергей,я с Вами не спорю. На Ваши масштабы не замахиваюсь, Технология имелась ввиду покраски пенопласта, а никак не Ваша "секрентная технология ". Вы просто не совсем правильно меня поняли.:confused: Вы говорите о производстве,а человек просто спросил про пенопласт ну хочет он видимо сделать из пенопласта. Я же не говорю,что Ваши воблеры и материал из которого они сделаны чем-то плохи. Для меня и людей которым делал ,пенопласт отвечает всем тем требованиям которые нужны для изготовления голавлиного воблера по крайней мере.:) на мой взгляд. Пока никто не жаловался. Не пойму зачем встревать и принижать свойства материала ,который не нравится вам ,но из которого вполне нормально получается делать у меня... наводит на мысли.:(
Диплом - красивый.
http://www.ul-casta.ru/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=24016 Это ссылка на отчет о моих воблерах одного известного в московских кругах спиннингиста.:)
x-plorers, Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
Чет не работает...
x-plorers, Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
Чет не работает...
Регится надо.
Сергей,я с Вами не спорю. На Ваши масштабы не замахиваюсь, Технология имелась ввиду покраски пенопласта, а никак не Ваша "секрентная технология ". Вы просто не совсем правильно меня поняли.:confused: Вы говорите о производстве,а человек просто спросил про пенопласт ну хочет он видимо сделать из пенопласта. Я же не говорю,что Ваши воблеры и материал из которого они сделаны чем-то плохи. Для меня и людей которым делал ,пенопласт отвечает всем тем требованиям которые нужны для изготовления голавлиного воблера по крайней мере.:) на мой взгляд. Пока никто не жаловался. Не пойму зачем встревать и принижать свойства материала ,который не нравится вам ,но из которого вполне нормально получается делать у меня... наводит на мысли.:(
Диплом - красивый.
http://www.ul-casta.ru/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=24016 Это ссылка на отчет о моих воблерах одного известного в московских кругах спиннингиста.:)
В полемику вступать не буду, я себе уже всё доказал. Если Вы сможете доказать,что дерево менее прочное чем пенопласт, то это будет даже круче, чем ссылка указанная Вами. Я не работаю с этим материалом потому что: он требует поверхностного упрочнения, технологии в данный момент не доступной для меня. Есть ряд технологий по пластику которыми я планирую заняться, но это требует времени и помещения и денег не малых- об этом пока помолчу. Я могу констатировать тот факт, пенопласт любой плотности садится со временем в размерах, садится от нагрева солнца даже под покрытиями(занятие стройкой и правда о утеплённых фасадах(пенопласт) которые сейчас широко используется).
....И зачем встревать? и принижать свойства материала. который не нравится вам ,но из которого вполне нормально получается делать у меня... наводит на мысли.
---ДА и меня тоже наводит на мысли.... И куда это я встрял, в личную переписку или высказал своё мнение на форуме или это ваша личная ветка, где остальным не место и их мнениям тоже. Получается у Вас делать и хорошо, но не факт, что это правильно.
Тоже я могу сказать и о своих мнениях. Но одергивания считаю не уместными.
Про ваши воблеры я не сказал ни чего, а вы уже пытаетесь сказать гадость про мои, я порекомендовал человеку более доступные материалы чем сверх прочный пенопласт и сказал почему.
.....Пока никто не жаловался... я не буду про это писать, хотя кое-где здесь всё уже написано.
Всем до свидания. Извините меня, здесь я больше не пишу.
vovanton
19.02.2010, 19:43
...
Всем до свидания. Извините меня, здесь я больше не пишу.
Сергей, не надо так радикально. В споре рождается истина.
Мне и думаю многим из нас важно твое мнение, особенно в этой ветке.
Тем более есть ветка "Пекнзенский воблер"- кроме тебя никто не компетентен ее вести.
Спасибо.
Нда, то ли зима такая нонче, что народ озлобился и видит нападки на себя, то ли...
Сергей, я заступлюсь за Лёху - он не принижал твои воблеры, по крайней мере, я этого не заметил. Он всего лишь, имхо, говорит, что для него пенопласт не хуже дерева. Возможно он ошибается, так это не повод, чтобы сориться:)
У нас и так мало мастеров самодельщиков, чтобы разбрасываться ими, не надо уходить, твои воблеры, как и ты нужны нам.
Вон, Славка (darsi), делает воблеры вообще из железа :eek: и пластилина.
Уходить не надо.
Нда, то ли зима такая нонче, что народ озлобился и видит нападки на себя, то ли...
Сергей, я заступлюсь за Лёху - он не принижал твои воблеры, по крайней мере, я этого не заметил. Он всего лишь, имхо, говорит, что для него пенопласт не хуже дерева. Возможно он ошибается, так это не повод, чтобы сориться:)
У нас и так мало мастеров самодельщиков, чтобы разбрасываться ими, не надо уходить, твои воблеры, как и ты нужны нам.
Вон, Славка (darsi), делает воблеры вообще из железа :eek: и пластилина.
Уходить не надо.
Спасибо, я всё понял, исправлюсь. Всем всего хорошего.
Слава, почисть пожалуйста моё сообщение.
композитор
20.02.2010, 18:38
Сергей,я тоже в свою очередь прошу Вас не обижаться на меня. Если я Вас чем-то обидел -извините. Но я делал и буду делать воблеры из пенопласта. И всем рыболовам ,желающим попробовать сделать самим буду его (пенопласт )советовать. Время все расставит по своим местам.:)
Леха я сделал пару воблеров из пенопласта покрасил на ночь их ,утром весь пенопласт скукожился (краси лаком для ногтей)
композитор
20.02.2010, 20:02
Леха я сделал пару воблеров из пенопласта покрасил на ночь их ,утром весь пенопласт скукожился (краси лаком для ногтей)
СашкО ,перед покраской вобы надо обработать составом,который не сильно разъест материал. Я суперклеем пользуюсь. Эксперементируй.:)
Скажите пожалуйста где можно пенопласт взать для воблеров. ???????????????????????????????????7
композитор
21.02.2010, 18:00
Скажите пожалуйста где можно пенопласт взать для воблеров. ???????????????????????????????????7
Строительные магазины,рынок центр-й и воскресный в гидрострое, в интернете поискать,поспрашивать й друзей. итд и тп.
Ты наверное решил джиг приманки делать,ведь воблеры делают как я знаю из бальсы и пластмассы.Если так то тебе нужен не пенопласт а пенополеуретан.
композитор
21.02.2010, 19:35
Ты наверное решил джиг приманки делать,ведь воблеры делают как я знаю из бальсы и пластмассы.Если так то тебе нужен не пенопласт а пенополеуретан.
Имелось ввиду вот это с поста номер 30.
http://fishmaster.info/showthread.php?t=2619&page=2
Имелось ввиду вот это с поста номер 30.
http://fishmaster.info/showthread.php?t=2619&page=2
Я чтото не понял сообщение.Что за поста номер 30
композитор
21.02.2010, 21:22
Я чтото не понял сообщение.Что за поста номер 30
Нажмите на ссылку -откроется страница. в ней найдите сообщение под номером 30 (# 30) в правом верхнем углу. :)
Нажмите на ссылку -откроется страница. в ней найдите сообщение под номером 30 (# 30) в правом верхнем углу. :)
У меня есть пенопласт но он крупнопористый,нужен приезжай .
спасибо но не надо в строй.маг. поищю
На днях сделал несколько воблеровб, вот они .
композитор
23.02.2010, 21:38
Молодец. Сэкономил минимум 500р. на покупке 5ти недорогих вобов. А если хоть 2 из них будут работать и ловить рыбу,то вдвойне молодчик.;):)
Для полного кайфа , отфотай нормально и опиши подробно как делал.:)
Спасибо !!!!!!!!!!!!1
Добавлено через 3 минуты
А делал так же как и тут http://fishmaster.info/showthread.php?t=2619&page=2 из пенопласта гараже нашол
На днях сделал несколько воблеровб, вот они .
Мазай,я тоже заинтрегован твоими воблерами.Как и Филд поздравляю получились класно,но судя по установки лопасти они похоже близки к крэнкам.?
тип воблеров такой есть. Они глубоко не заныривают в пределах от 5 до 15 см.Ты свои еще не проверял? Из какого материала делал?
Из пенопласта ,а заныривает как раз на 5 -20 см
композитор
02.03.2010, 11:28
Немного новых воблерочков.:)
x-plorers а на сколко заныривают и из какого материала делал ?
композитор
02.03.2010, 21:35
x-plorers а на сколко заныривают и из какого материала делал ?
В зависимости от условий ловли где-то до 30см. тот ,что с большой лопатой- метр и выше. Да все из того же пенопласта.;)
вот удивляюсь я как вас получаются такие красивые воблера!!!!!!!!!
композитор
02.03.2010, 21:56
вот удивляюсь я как вас получаются такие красивые воблера!!!!!!!!!
Практикуйся больше ,не ленись и у тебя получится обязательно.:)
я знаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самы класный это розовый и коричневый выглядят как покупные!!!!!!!!!!!! на 4 фото
Volchiyvoy87
03.03.2010, 18:23
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=992&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.striborg.ee/forum/userpix/1078_P1130015_1.jpg
Какое дерево используют для воблера???? А краску обязательно специальную или можно любую???
можно и гуаш или акварель изпользовать но сначало про олифить заготовку и в конце покрыть несколкоми слоями лака
Андрюха-Саранск
03.03.2010, 18:46
Volchiyvoy87,
Вот тут тоже есть не много Инфы
http://fisher58.ru/forum/index.php?showtopic=104
тут по лутше http://www.spinning.tomsk.ru/index.php?name=Pages&op=page&htmlpage=bes_okras.htm и много других интересных вещей
можно и гуаш или акварель изпользовать но сначало про олифить заготовку и в конце покрыть несколкоми слоями лака
Самый лучший способ убить заготовку -это покрыть её олифой и ждать; пока она высохнет или желание делать не пропадёт. Олифа-это масло, много на жир накрасишь. Есть-- уника супер на грунт и яхтный лак-- на покрытие в тиккуриле. Или один яхтный лак и красьте между слоями пока не надоест, и замачивайте свои заготовки там же. Очень много людей в сети творчески перерабатывает ещё статьи советских времён с олифой и т.д. и т.п.. Может ещё льняное масло и аллюминевые квасцы вспомним я с их помощью пропитывал корпуса воблеров и свои самодельные шнуры для нахлыста, сплетённые из швейных ниток --(1983-1987год). На данный момент для домашней мастерской по воблерам подходят только акриловые водные краски между слоями яхтного лака. Эти материалы очень подходят для дерева и его температурных расширений -не трескается.
Какое дерево используют для воблера???? А краску обязательно специальную или можно любую???
Перейдите по ссылке указанной в вашем посте на фото, пятая строчка сверху в середине. Почитайте- это технология применяется года с 1962 как минимум.
Volchiyvoy87
04.03.2010, 13:56
Спасибо всем за информацию,делать дома не фига хоть этим займусь!!!!
вот еще пару воблеров сделал!1!!!!!!!11
композитор
05.03.2010, 16:28
Вешай крючки и пробуй в ванной на предмет наличия игры.
skolfild
05.03.2010, 16:36
сделал из дерева, опробовал в ванной играл отлично, но нечайно уронил и лопасть сразу сломалась, делал из CD диска, вопрос: где купить нормальное оргстекло?
композитор
05.03.2010, 16:59
Ударопрочная пластмасса(старые детские игрушки) или листовой люминь,как вариант. Оргстекло-линейка ученическая в люб канцтоварах.
skolfild,
Для лопастей идеально подходит пластик от прозрачных тубусов, в которых спиннинги продаются.
Просмотрел всю "ветку" и не нашел ответ на интересующий вопрос. Господа форумчане подскажите : как и из чего сделать у воблера глаза и есть ли у кого опыт в изготовлении попперов
композитор
05.03.2010, 21:05
Самый простой способ сделать глаза -это высечь заготовки заточенными трубочками нужного диаметра (например от сломанной теле антенны) на любом подходящем материале (цветная бумага и.т.д.), наклеить меньший на больший и плоский "глаз" готов. Можно еще залить каплей эпоксидки и глазки будут выпуклой формы,когда застынут. Так уже лет 20 делают самодельщики.
skolfild
06.03.2010, 08:00
Ударопрочная пластмасса(старые детские игрушки) или листовой люминь,как вариант. Оргстекло-линейка ученическая в люб канцтоварах.
спасибо, самый бюджетный вариант
Подскажите где можно достать проволоку для изготовления каркаса?
композитор
07.03.2010, 20:56
на центральном рынке, где мужики железками торгуют.
сообшение к стати а то уже пороволка закончилась а идей целая куча (а сколько стоит)
композитор
07.03.2010, 21:41
Сейчас не знаю. Брал полгода назад 10м. заменьше чем 100р.
energo007
08.03.2010, 11:38
Привет а какая проволка нужна у меня на работе много всякой,если покажите образец могу подсобить!
energo007
08.03.2010, 12:07
вроде 1 мм нержавейка
Ну такого добра навалом кому надо приходите база"Надежда"ул.Измайлова13 спросите гл.Энергетика!
Привет а какая проволка нужна у меня на работе много всякой,если покажите образец могу подсобить! Знаю что ипользуют трансформаторную медную проволоку. Диаметр подбирают экспериментально. Материал не коррозирует и жесткости достаточно :)
можно еще купить проволоку которая используется для сварки нержавейки, она продается в бухтах, бухта стоит около 1000 рублей, но я попросил и мне метров 5 отмотали за 50 рублей :) диаметр там разный помоему от 0,8 мм и выше.... для наших целей самое то :)
skolfild
08.03.2010, 14:39
Продается в строительных магазинах, я например покупал в метизном дворе около ТЦ "Проспект". Стоит около 50 руб., метров в ней много.
Продается в строительных магазинах, я например покупал в метизном дворе около ТЦ "Проспект". Стоит около 50 руб., метров в ней много.
Обычная вязальная проволока в моточке 50 метров (во всех магазинах метизный двор и есть на байдуково в ООО Оникс (сварочное оборудование)), но она более гибкая чем та, про которую писал многоуважаемый Сергеи4.
energo007
08.03.2010, 20:34
Ну что кому нибудь надо приходите у энергеика проводов много всяких хватит на всех,может кто подгонит парочку воблеров в качестве бартера!
Только что ,вот такой поппер доделал !!!!!!!!!!!1
композитор
09.03.2010, 16:38
Возьми у кого-нибудь из друзей нормальный фотик, и сделай хорошие фотки. Твою работу не возможно оценить в полной мере, потому что пятно размытое ,а не воблер на фото.:)
Это с телефона фотки камера Г. А про цефровик я совсем забыл следущие фотки будут с цефровика
... про цефровик я совсем забыл следущие фотки будут с цефровика
Цифровик от слова цифра. Ну ёлы-палы. Я сам уроки прогуливал, но достало...
energo007
11.03.2010, 19:00
Не плохо получилось,осталось попробовать как рыбу будет превлекать,если удачно можно начать продажу!
Вчера вечером еще два сделал один воблер(красный) и уолкер(разноцветный)
SergeyDobryi
12.03.2010, 16:42
Кто-то обещал фото с цифровика.:confused:
композитор
12.03.2010, 17:32
mazZzai, Извини ,но я вижу только размытые силуэты ,но ни как не воблеры. Пока делаю тебе устное предупреждение. Если и дальше будешь выкладывать "такое непонятно что", то последуют предупреждения и "нарушения" форумные. Уважай других участников форума,которые не могут разобрать что у тебя там за пятна.
Я незнаю на компе и цифровике фото нопмальное а тут непойми че
x-plorers какой лак использовать чтобы пенопласт не разъедало
композитор
12.03.2010, 19:29
вот так может полутше?
Вот только так и не хуже. Теперь уже хорошо все видно. Прежде чем наносить лак нужно покрыть заготовку составом который не сильно разъедает пенопласт и не вступает в реакцию с нитро или другими красками и лаками (супер клей например)
спасибо за подсказку но как покрывать клеем????
композитор
12.03.2010, 19:49
спасибо за подсказку но как покрывать клеем????
Набераешь в рот и распыляешь на воблер.............. Блин,ну хоть чуточку подумай своей головой. Ничего сверх сложного и сверх секретного...
skolfild
13.03.2010, 11:29
Набераешь в рот и распыляешь на воблер..............
жестко, а вдруг правда кто-то попробует:D:D:D
композитор
13.03.2010, 11:43
а вдруг правда кто-то попробует
Пусть попробует. С первого класса на уроках труда учили как клеем пользоваться....Совсем что ли их (уроки труда) прогуливают сейчас. "Эта типа крута щас"... В нете поговорку читал. что-то в духе: " Поколение "пепси" еще куда не шло, а вот следующее поколение сможет защитить нашу страну только от вирусов и только от компьютерных и то не факт...."
Голованов Александр
13.03.2010, 22:14
Вопрос Ответ: Воблеры своими руками
Просмотрел всю "ветку" и не нашел ответ на интересующий вопрос. Господа форумчане подскажите : как и из чего сделать у воблера глаза и есть ли у кого опыт в изготовлении попперов
Можно попробовать от таблеток взять прозрачную и выпуклую шелуху. вырезать аккуратно. положить туда бисеринку и приклеить. будет супер пучеглазик.:)
Мой буратинка. Я его на фишере уже выкладывал, но что то расцветка не понравилась, перекрасил. Осталось покрыть лаком.
http://i062.radikal.ru/1003/29/2bcbd2cae895t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1003/29/2bcbd2cae895.jpg.html)
Мой буратинка. .....
Моё мнение: у данного воблера будет отсутствовать своя игра-(только палкинг, твичинг и т.д.), СЛИШКОМ ВЫСОКО ПЕРЕДНЯЯ ПЕТЛЯ, я бы опустил петлю ниже и на много.(В таком варианте корпуса все петли должны находиться приблизительно на одной линии или около того) А в этом варианте, чтобы ни чего не ломать:
1 .можно отпилить лопасть минимум на половину-возможно будет играть.(петля расположенная наверху и большая лопата -это две силы которые при движении стабилизируют воблер до состояния покоя)
2. Если лопась вклеена хорошо- насверлил бы дырок по ось лопасти диаметром 1мм и переставляя в них леску подобрал бы игру и запаял бы там петельку и был бы у Вас хороший ныряльщик - вопрос с прочностью приклейки лопасти.
Небольшое отступление от темы. Не совсем удачная форма. Это скорее для пластика с шариками судя по животу, при воспроизводстве таких корпусов из дерева всегда теряют идею пластикового воблера(там центр тяжести меняется при неизменной форме, в дереве этого нет). И в дереве Живот на воблере имеет вес и смещает центр тяжести назад- хорошо летит, но очень плохо играет. В пластике шарики смещаются вперёд- центр тяжести тоже смещается и это хоть как-то улучшает игру дальнобойных воблеров. В идеале (моё понимание игры) ЦЕНТР МАСС- ШАРИКИ должны смешаться между передней и нижней петлёй или в крайнем случае рядом с нижней петлёй. Прошу прошения за отступления от темы.
У меня первые воблеры тоже были так покрашены, только основной фон был ядовито- зелёным. А так красиво - такой "Чёрный ЧИНГАЧГУК". Удачи.
Моё мнение:
Воблер не так прост как кажется)))У него есть своя игра, добился путем огрузки на пузе ближе к хвосту (если приглядеца можно заметить выпуклость, похожую на ....ээээ, ну вы поняли;)). Насчет петельки думал, но за лопасть побаиваюсь)) А еще в нем есть шарики;)
Воблер не так прост как кажется)))У него есть своя игра, добился путем огрузки на пузе ближе к хвосту (если приглядеца можно заметить выпуклость, похожую на ....ээээ, ну вы поняли;)). Насчет петельки думал, но за лопасть побаиваюсь)) А еще в нем есть шарики;)
АЙС!!! Да, много вы собрали в одном месте - я бы не решился на такое. Удачи.
композитор
15.03.2010, 17:06
Парочка новых воблерков :) Такой рисунок получается простым банальным путем;) Мазззаю к размышлению.:)
ВОТ БЛИН ОЗАДАЧИЛ.Наверно сеточкой накрыл
композитор
15.03.2010, 17:40
ВОТ БЛИН ОЗАДАЧИЛ.Наверно сеточкой накрыл
С первого раза- МОЛОДЕЦ!
композитор
15.03.2010, 18:02
Не из под чего. Это маскитная сетка ,продается в хоз товарах. Че стоит не помню-давно покупал, обрезки пригодились.:)
Лёх, чёт у твоих последних воблеров "лица" грустные, ты им хоть улыбку нарисуй...а то грустные воблеры,согласно последним исследованиям, голавли не едят.
композитор
15.03.2010, 18:18
alex79, Лехин,ты уж поди свои все разрисовал-провокатор))))
Лёх, с вобами Karlo мы уже знакомы, когда и где с твоими можно познакомиться?
композитор
15.03.2010, 19:34
А в каком смысле Вы хотите с ними познакомиться? Просто посмотреть подержать, преобрести, зказать с Вами выбранными параметрами (в меру моих скромных возможностей)? Некоторые воблеры на работе, если просто посмотреть,то можно и там.По этим вопросам лучше в личку. Если же народу будет интересно, как потепле будет, можно организовать тест драйв на воде (типа семинара). Не в смысле мериться кто круче ,а просто пообщаться,поделиться опытом,поучиться друг у друга. Я свои принесу, Сергей возможно поучавствует со своими новинками, если интересно ему будет. Еще может кто-то свои самоделки принесет. блесны ,мухи и.т.д Со своими палками ,катушками на берегу встретиться и пообщаться.
Нашёл вот такой лак не разъедает и не пахнет(прозрачный)
Товарищи воблеростроители и возможно моделисты, а бальса у нас в Пензе где-то продается? или только через инет заказывать?
а бальса у нас в Пензе где-то продается? или только через инет заказывать?
Раньше в авиамодельных кружках использовалась при постройке моделей аэропланов.
LIV, щас наверно и кружков таких нет ) а если и есть, то навряд ли они ею торговать будут )
LIV, щас наверно и кружков таких нет ) а если и есть, то навряд ли они ею торговать будут )
Периодически по Пензенскому телевидению показывают соревнования авиамоделистов.
Нужно просто поискать знакомых, а там как договоришься.
композитор
19.03.2010, 18:23
Сегодня перелистывая старый журнал нашел фотку с хорошим голавлем ,висящем на самодельном жуке. Сделал нечто похожее.:)
Death_Angel
19.03.2010, 18:32
Сегодня перелистывая старый журнал нашел фотку с хорошим голавлем ,висящем на самодельном жуке. Сделал нечто похожее.:)
глаза прикольные как в понтоновском итеме, из чего сделан? пенопласт аль дерево? вес, заглубление? есть ли на продажу, для испытания купил бы. :)
композитор
19.03.2010, 18:51
Я пока только из пенопласта делаю. Вес около 2х гр. ,заглубление 10-15см. он пока в единственном экземпляре. По остальному в личку ответил.
композитор
19.03.2010, 20:40
mazZzai, Выразительно... Продолжай в том же духе. Грунтовал? Старайся делать аккуратней и с каждым разом должно получаться все лучше и лучше.
композитор
26.03.2010, 10:05
По просьбе известного московского спиннингиста раскрасил воб под б\коровку:)
Лёш, а ты щас акрилом красишь?
Добрый день. Выкладываю первые собственноручно изготовленные попперы.http://i056.radikal.ru/1003/eb/d8d95dc18543t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1003/eb/d8d95dc18543.jpg.html) http://s13.radikal.ru/i186/1003/6d/e8d7200884d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1003/6d/e8d7200884d9.jpg.html) :) Начал с попперов т.к. посчитал, что они легче в изготовлении, менее требовательны по параметрам игры, нежели воблеры. А для наших и более южных широт, где в летнее время на водоемах много воды, попперы незаменимы.
Конечно на Стриборге все намного "взрослее" но все же:
материал -жесткий пенопласт.
каркас - проволока нихром D 0,8. огружены дробью №00 (0,6гр)
краска - акриловая флуоресцентная.
лак - УР - 231
Размеры 1 - 85мм и 12.5 гр
2 - 70мм и 9 гр
композитор
26.03.2010, 18:48
Лёш, а ты щас акрилом красишь?
И акрилом и нитро и ПФ.
:Dгде в летнее время на водоемах много воды
Извеняюсь не воды а травы
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot