PDA

Просмотр полной версии : Ремонт балансира

alex79
03.02.2009, 08:19
Недавно у меня случился казус: злая мелкая щучка обломила "оперение" балансира.Вопрос: есть ли смысл делать и вклеивать новое? Есть ли у кого опыт в этом? Где-то читал,что вместо сломанного оперения можно хвост от мелкого твистера повесить...повесил - но что-то не внушает доверия (ибо функция оперения совсем другая)

humbert
03.02.2009, 08:42
Леш, я бы из ворса какого-нить хвост связал. Ну или из пивной банки вырезать хвост.
Кстати, с хвостом из ворса некоторые балансы уловистей бывают.

UazFan
03.02.2009, 08:47
Припаивал медный хвост, дежится лучше, играет также, делов на пять минут без времени на разогрев паяльника.;)

alex79
03.02.2009, 12:07
Припаивал медный хвост, дежится лучше, играет также, делов на пять минут без времени на разогрев паяльника.;)
А нос после такой процедуры не задирает?Медь же тяжелее родного пластика. Или как-то сбалансировать нужно после реставрации?

UazFan
03.02.2009, 12:13
А нос после такой процедуры не задирает?Медь же тяжелее родного пластика. Или как-то сбалансировать нужно после реставрации?

всё зависит от толщины пластины, навыков пайки и т.д. балансировать за счет напайки припоя на передний крючок или напильничком снять сзади, подкрашивать лаком для ногтей.

alex79
03.02.2009, 12:18
всё зависит от толщины пластины, навыков пайки и т.д. балансировать за счет напайки припоя на передний крючок или напильничком снять сзади, подкрашивать лаком для ногтей.
Спасибо за советы,думаю всё-таки сделать из жести и вклеить эпоксидкой,т.к пластин медных нет да и вообще после моей пайки его рыбам показывать бессмысленно будет...:D

UazFan
03.02.2009, 12:26
эпоксидка размягчается водой, возми оргстекло, напили стружкой, раствори в ацетоне до консистенции сметаны и этой шнягой замажь, все должно быть обезжирено, а ещё лучше возьми холодную сварку!

NOalex
13.02.2011, 16:51
По поводу ремонта балансира, очень простое и надежное решение можно посмотреть здесь http://klevinfo.ru/masterskaya-rybaka/remont-balansira.html

darsi
13.02.2011, 17:28
Очень изобретательный человек писал эту статью.И видимо с юмором.
Вот все,что требуется для изготовления нового хвоста.
Главное у меня-это тубус от Фуджитсу,материал из которого он сделан довольно пластичный,он не лопается на морозе и легко гнется под нагревом.
Замена хвоста-не проблема.Отнимает пятнадцать минут времени,я только что этим занимался.Некоторые балансиры специально покупаю с учетом замены хвоста.

NOalex
13.02.2011, 17:59
По поводу изобретательности автора, с Вами полностью согласен. Выглядит конечно неказисто, но просто. А Вы думаете такой вариант работать не будет.

darsi
13.02.2011, 18:10
А Вы думаете такой вариант работать не будет.
Обратите внимание,что хвосты у всех балансиров расположены так,что почти всегда заканчивается в районе загиба крючка.Где кончается крючок-там же кончается и хвост.
На фото автора статьи хвост (а скорее это больше похоже на ласту) расположен сзади крючка.Во время взмаха такой балансир скорее всего пойдет вертикально - вверх,а впоследствии упадет вниз головой.
Я думаю-не будет работать.

humbert
13.02.2011, 18:13
а впоследствии упадет вниз головой.
Будет, он будет сам атаковать хищника, а тот в ступоре от такого натиска попытается удрать, но не успеет - балансир спикирует точно и всем своими крючками зацепит рыбу.
Зимний хынч, так сказать

NOalex
13.02.2011, 18:30
Будет, он будет сам атаковать хищника, а тот в ступоре от такого натиска попытается удрать, но не успеет - балансир спикирует точно и всем своими крючками зацепит рыбу.
Зимний хынч, так сказать
Прикольная аудитория смотрю собралась на этом форуме. По крайней мере настроение подняли. Почему я раньше сюда не заходил?

darsi
13.02.2011, 20:11
Зимний хынч, так сказать
Ну,тебе видней...хынч-так хынч...Тогда ласту заодно можно будет использовать как гуманизатор для мелкой рыбы!