PDA

Просмотр полной версии : С первым снегом вас, пингвины.

humbert
07.11.2006, 09:32
Видать скоро на лед?

hav
07.11.2006, 12:00
Срочно требуется три ночи по -10°!

Gal
07.11.2006, 12:21
Видать скоро на лед?
Можешь сегодня в Рубин красногубок погонять.Там есть не плохие стаи!:p

КостяН-Fisherman
07.11.2006, 13:34
Срочно требуется три ночи по -10°!

Гисметео обещает похолодание со следующей недели...13 го ночью -8, а 16 го -11...и ночами всегда минус...вот такие пироги

p.s. ножи уже заточены;)

vovanton
07.11.2006, 13:40
Рад за пингвинов, а сам буду берлогу на зиму готовить. Но я думаю еще один выходной вода не замерзнет.

КостяН-Fisherman
07.11.2006, 15:17
Но я думаю еще один выходной вода не замерзнет.

А на Суре ниже города она ваще не мёрзнет:)

Вован, тоже хотелось бы закрыть сезон...;)
а то в эти выходные заднее место так и не оторвал:mad:

Glebus
07.11.2006, 15:34
В Питере, Москве уже лед встал.

mongoose
07.11.2006, 17:18
Да, скорее бы, руки уже чешутся! На лёд охота...:)

UazFan
07.11.2006, 18:46
Раньше 25 - го навряд ли встанет...

Glebus
07.11.2006, 19:14
Если синоптики не ошибаются, раньше 25-26 точно нет (если только жабовни), а то и числа 2 только.

КостяН-Fisherman
07.11.2006, 22:14
Да, статистика последних лет это подтверждает...
в 2004 первый раз на лёд поехал 28 ноября,а в 2005 аж 6 декабря

hav
07.11.2006, 22:45
Гисметео обещает похолодание со следующей недели...13 го ночью -8, а 16 го -11...и ночами всегда минус...вот такие пироги

Не надо верить прогнозам более чем на три для -- они слишком неточные. Наука еще слаба против атмосферной турбулентности :eek:

в 2005 первый раз на лёд поехал 28 ноября,а в 2006 аж 6 декабря

В прошлом году на первый лед ездил 4 ноября (!) (если не ошибаюсь). Но, правда, уже к следующим выходным ледок (а был около 10 см!) растаял... Так и ездили через выходные... Вот только не надо спрашивать, куда ездил. ;) В данном конкретном случае вообще не скажу. Скажу только, что надо искать глубокие ямы на маленьких речушках, чтобы течения не было, яма была в овраге, желательно, поросшем деревьями по краям ("зонтик от солнца"). В таких местах лед встает в первую очередь (раньше, чем на прудах; там, кроме всего прочего, еще и ветер мешает). Повторюсь, достаточно 3х ночей по -10.

И еще про статистику: были года, когда на 7 ноября на пруды ездили. Так что, можно сказать, что в этом году лед запаздывает.

а в 2006 аж 6 декабря

А сейчас какой год? :o

КостяН-Fisherman
07.11.2006, 23:24
А сейчас какой год? :o

ой ,загнался...нада сместить все года на один:)

Авторушник
07.11.2006, 23:44
ой ,загнался...нада сместить все года на один:)

Кстати, КостяН, мы бывши студентами всегда после "ноябрьских" в первые выхи на твои любимые "болота с пеньками" за щукой-красноглаской бегали с электрички.

Авторушник
07.11.2006, 23:47
Рад за пингвинов, а сам буду берлогу на зиму готовить. Но я думаю еще один выходной вода не замерзнет.

Вован, рой берлогу на той стороне моря:eek:

Кстати, мужики-лещатники с моей работы уже землю вокруг 2-х берлог официально в аренду взяли, грят теперь не сожгут.

vovanton
08.11.2006, 09:27
Гляжу на прогноз и не нарадуюсь: чем дольше открытая вода, тем зима короче!

hav
08.11.2006, 09:41
Гляжу на прогноз и не нарадуюсь: чем дольше открытая вода, тем зима короче! Нечему радоваться. Зимой-то интереснее, и не я один так считаю! Например, можно пробраться в такие места, куда летом не попадешь.

Один раз, например, на одном из прудов в Сердобском районе залез в самый хвост отрога, еле продрался через кусты. Глубина -- меньше метра, а окунь клевал так, что мормышку до дна опустить было невозможно, даже пустую, без мотыля. Брал прямо в лунке! А за кустами клева не было! Летом в такое место ну никак не попадешь.

Когда после этого летом пруд спустили, я разок туда приехал и посмотрел, что же там, в этом месте, было такого для рыбы привлекательного. Оказалось, что там в воде лежала бетонная плита, перед ней вымыло небольшую ямку (весенними водами, по всей видимости). Размеры плиты и ее положение таковы, что она практически лежала на дне и, по моим прикидкам, верхом совсем или почти совсем соприкасалась со льдом. Похоже на то, что стайку окуня просто заперло в хвосте отрога...

А ты почему зимой не рыбачишь?

SerTr
08.11.2006, 09:51
Прогноз по Gismeteo на 18 ноября - +11 град.!!!! Пингвины пока отдыхают. Хотя, наверняка, врут.

hav
08.11.2006, 09:59
Прогноз по Gismeteo на 18 ноября - +11 град.!!!! Пингвины пока отдыхают. Хотя, наверняка, врут.
"О, горе нам, горе! Что хотят в москве, то и делают!" А если более серьезно, то на такой срок никто прогнозировать не умеет, потому пишут "от балды". Вот, например, Московское метеобюро на тот же день обещает +4. А вот что написано на Gismeteo на самой странице с долгосрочным прогнозом: "Предупреждение: оправдываемость сводок на пять и более суток является низкой." Сложно понять, зачем тогда вообще прогнозы пишут на такие сроки. Или тогда бы уж писали что-то типа "-10 -- +10".

SerTr
08.11.2006, 10:08
А вот что написано на Gismeteo на самой странице с долгосрочным прогнозом: "Предупреждение: оправдываемость сводок на пять и более суток является низкой." Сложно понять, зачем тогда вообще прогнозы пишут на такие сроки. Или тогда бы уж писали что-то типа "-10 -- +10".

Пусть сказка, но радует

vovanton
08.11.2006, 10:09
А ты почему зимой не рыбачишь?

Много всяких причин, скорее сумма их всех: сборы-разборы дольше чем рыбалка, отсутствие транспорта (хотя когда машина была всеравно не ездил), ловля в плотном потоке рыбаков, холодно - соответсвенно нужна спец. одежда дышащая, водку не пью на рыбалке, на зимней чаще пролеты нулевые бывают.
Самое главное: и так семья по выходным летом не видит дома, зимой по ближе к родным - баланс силы.

hav
08.11.2006, 10:39
Много всяких причин, скорее сумма их всех: сборы-разборы дольше чем рыбалка, отсутствие транспорта (хотя когда машина была всеравно не ездил), ловля в плотном потоке рыбаков, холодно - соответсвенно нужна спец. одежда дышащая, водку не пью на рыбалке, на зимней чаще пролеты нулевые бывают.
Самое главное: и так семья по выходным летом не видит дома, зимой по ближе к родным - баланс силы.
Могу понять только последнее, хотя мне с этим легче. А в остальном... Про сборы не очень понял, не настолько там больше времени тратится, чтоб об этом можно было всерьез говорить, без транспорта многие ездят (хотя лично я предпочитаю с транспортом). Ловить в плотном потоке рыбаков ненавижу и поэтому этого не делаю. Это смотря где ловить. Водку не рыбалке тоже не пью, да и не попьешь больно-то за рулем. Пролеты нулевые бывают вне зависимости от времени года (это больше зависит от мастерства рыбака, везения и от погоды на Марсе :)). Одежда тоже не великая проблема.

На самом деле, по-моему, это вопрос наличия или отсутствия желания ("тянет" -- "не тянет"). В моей практике были случаи, когда слабо понимающие зимнюю рыбалку люди (или даже вообще не понимающие, крутящие пальцем у виска), попав однажны на лед из любопытства, потом... Короче, у них просто башню срывало. Бывали и прямо противоположные случаи: в первый раз человек попадал очень неудачно, в дерьмовую погоду, когда еще и не клевало... После этого человек зарекается больше ездить вообще и начинает крутить пальцем у виска еще интенсивнее, чем раньше. :)

hav
08.11.2006, 10:44
Лично я зимой "куч" всячески избегаю, предпочитаю рыбачить на мелких и средних реках (преимущественно -- Хопер), пруды недолюбливаю, и если есть выбор, лучше поеду на речку, даже если знаю, что поймаю там меньше. Рыбу, если нужна будет, в магазине купить можно -- дешевле обойдется, чем поймать. Зато на речке всегда есть вероятность подцепить что-то такое :eek:, что зачастую и выпереть не удается... Зато впечатлений... :)

vovanton
08.11.2006, 11:19
Да понятно все: больше чем уверен, попробывав раз хорошо порыбачить - конечно подсяду на это дело, и дальше уже никакие объективные причины не помогут избежать выезда на лед. Но из выше перечисленых мной причин я даже и не пробую. На пингвинов пальцем не тыкаю и не кручу у виска. С удовольствием смотрю как другие ловят, постоянно звоню друзьям: клюет не клюет.

Попробую объяснить: надо внешне на водоеме определить интересное место.
Летом забросами удочки определяешь перепады глубин, тип дна, наличие поклевок и рыбы. Найти пятачек можно после 10-20 забросов.
Соответсвенно зимой надо будет пробурить 10-20 лунок. А если вообще на пятаке нет интересных мест, то переход и опять по новой. мне не нравиться бурить лунки - мне нравиться чуствувать (регистрировать поклевку) и вываживать рыбу (рыбку). Сейчас многие начтнут меня камнями кидать, типа "без труда не вытащищь и рыбку из пруда", но я то не навязываю свою точку зрения, просто для себя выбор сделал - все интересные места до открытой воды подождут. Тем приятнее в апреле по мутной воде вытащить плотвичку с палец!

А если подойти основательно, то ведь зимой надо много нести всего, ящик, бур, удочки, комплект запасной одежды, всевозможные прикормки и насадки, а там еще и на жерлицы потянет, а это уже живца искать и т.д. - получаются долгие сборы и мало рыбалки. Рассвет поздно, темнеет рано. И если летом рыбалка идет 10-12 часов, то зимой 4-5 часов. Прибывляем к этому еще некомфортные погодные условия... все - еще больше не хочется зимой ловить.

humbert
08.11.2006, 11:26
Вова, все это теория, сам понимаешь. Про летнюю рыбалку тоже много можно минусов набрать :)
А их не замечаешь просто, все перекрывает адреналин. Согласен?

vovanton
08.11.2006, 11:42
Согласен, за собой никого не зову.
Рыбалка очень многогранный отдых, как говорит Глеб: "каждый найдет что-то свое".

SerTr
08.11.2006, 14:21

Сцуки, прогноз изменили. С +11 на -2. Пингвиы, ваш выход

Glebus
08.11.2006, 15:06
16 дек, Сб Возможен снег -19..-15 -13..-9
Вот на чем они основываются, делая такие прогнозы? Ни одна карта давления этого не покажет...

humbert
08.11.2006, 15:09
Глеб, а ты не знал, что на них шаманы работают? Как нашаманят, так и напишут. Ни причем тут никакие карты и розы ветров.

Gal
08.11.2006, 15:13
Глеб, а ты не знал, что на них шаманы работают? Как нашаманят, так и напишут. Ни причем тут никакие карты и розы ветров.
Слава ищешь лучшее,находешь худьшее и вот он миг удовольствия при находке!:confused:

humbert
08.11.2006, 15:19
Искать надо лучше:)

UazFan
09.11.2006, 20:25
Ой чой то кажет мне , что раньше 10 чисел декабря не выйдем на ледышок. интернет по погоде совсем распоясался!:confused:

hav
10.11.2006, 00:39
Ой чой то кажет мне , что раньше 10 чисел декабря не выйдем на ледышок. интернет по погоде совсем распоясался!:confused:
Нда, прогнозы пока неутешительные. Однако, надеюсь, что уж НАСТОЛЬКО эта сырость не затянется...

hav
14.11.2006, 21:40
Минусы сплошные в прогнозах, МИНУСЫ! Кто мимо болот ходит/ездит, что там? Затягивает?

Jackall
14.11.2006, 21:43
На болотах затягивало еще в выходные.:)

hav
14.11.2006, 22:05
+ был после этого... Интересно, что там сейчас...

Jackall
14.11.2006, 22:14
В понедельник минус хороший был. Много должно было намерзнуть. Мне кажется все не растаяло.
Наверное в воскресенье можно уже ловить. :)

Jackall
16.11.2006, 14:51
Да, наверное нам не удасться половить со льда в эти выходные.:(
Погноз то хилый, вот.

КостяН-Fisherman
16.11.2006, 21:55
Даааааа, ну и привалило !!! :rolleyes:
А морозов то и не ожидается в ближайшие деньки...

Glebus
17.11.2006, 10:36
А морозов то и не ожидается в ближайшие деньки...
А вот и нет.
http://weather.yandex.ru/
ЗЫ: утром прогноз на среду - до -20, сейчас +1. Пипец.

Jackall
18.11.2006, 16:31
Пронесло, зверский плюс исчез, так, плюс один, но это фигня там потом опять мороз:) .
Радуйтесь все.:cool:

Jackall
19.11.2006, 15:46
Был сегодня на знакомом болоте, лед есть от 2 до 4см, даже выходил:) . Я думаю там завтра, после завтра можно ловиь спокоино. Седня выходил, но один раз появилась трещина и решил вернуться. Плохой лед только у берега. Ну ничего пойду еще перед потеплением, с таким успехом каким описывают в прогнозе он опять весь растаит:( .

КостяН-Fisherman
19.11.2006, 21:12
Да, сейчас вроде зябко...но если в след.выходной действительно будет +4 и дождь, то ждать мы будем ещё дооооолго...:rolleyes: ну их нафиг все эти прогнозы;)

Jackall
19.11.2006, 21:25
Да, все прогнозы только настроение портят. Им то пофигу, что писать, а мы мороза ждем.:rolleyes:

Jackall
24.11.2006, 17:40
Что-то я давно прогноз не смотрел, я щас посмотрел и на душе как-то спокойно стало. С таким успехом нифига ничего не растаит и все будет нормально. и что-то я сомневаюсь, что будет дождь, даже если будет, все равно не растаит.:)

hav
21.12.2006, 01:01
Есть ли у кого оперативная информация о ледовой обстановке? :o