PDA

Просмотр полной версии : Охота по перепелу.

Gal
08.08.2008, 12:47
Было открыти 02.08.08 были в Каменском районе.Отстреляли не плохо 9шт.Уборочная пока не началась,вот как скосят дело пойдет шустрей.

Monax
11.08.2008, 16:16
Считаю перепилиную охоту самой весёлой из всех! специально не когда не ездил, но пару раз приходилось стрелять только вот не могу расчитать растояние для выстрила дробь была утиная №4 с 10-15 м. как феерверк одни перья в разные стороны ты их со скольки стреляеш? и какой дробью ?

Кондрат
11.08.2008, 21:54
Считаю перепилиную охоту самой весёлой из всех! специально не когда не ездил, но пару раз приходилось стрелять только вот не могу расчитать растояние для выстрила дробь была утиная №4 с 10-15 м. как феерверк одни перья в разные стороны ты их со скольки стреляеш? и какой дробью ? Сорри, если вклинился в конструктивный диалог....
Монах , Вы , видимо практик? так вот в теории по мелкой дичи используется мелкая дробь (что-то около № 9 в данном случае), в той же теории прописано что утков на открытии охоты можно спокойно стрелять дробью №7( да и девяточкой той же с подъема) , а чуть позже ( это в связи с их "обрастанием " пером) можно и нужно использовать более крупную дробь. далее есть разные схемы осыпи в зависимости от патронов и используемого оружия и как следствие, расстояния "нормального " выстрела......
Gal,
неужели всех из под собачки?
симпатичный дратхарчик!

Monax
11.08.2008, 22:54
Так я и написал что конкретно на перепила не когда не ездил! Всегда попадал случайно, по поводу дроби, ну расклад такой август и сентября от 6-4 номеров подбираю от места охоты если это болото и из под собаки то 6 если гдето во враге от 4 до 3 номера на тяге тоже самое, позже когда утка к перелету готовится толко 3 номер бывало и 1 зарежал. По поводу 9 номера да с подема можно утку убить но как ее потом есть ? Она же дробью будет вся наченина! Сами посудите 4 тяжелее ее меньше дальность поражения больше, пробивная способность выше с 20 метров 50 % дроби ее просто прошет, а 9 вся в ней и останится (это образно). Поэтому и спрашиваю какая дробь и какое расстояние что бы все это потом было седобно :)

Gal
12.08.2008, 20:33
Стреляю 9,так как подъем из под собаки ,из под ног отпускаешь метров на 35-50 и все.

Кондрат
12.08.2008, 20:49
Я на открытие 7 заряжаю, на пролете в основном 4 в контейнере. По бекасу и перепелу 9. Свою зарядку проверяю на листе газеты на предмет осыпи, с магазинной все стабильно.

Gal
13.08.2008, 10:05
. По бекасу и перепелу 9. Свою зарядку проверяю на листе газеты на предмет осыпи, с магазинной все стабильно.

Когда сам заряжаешь по полевой дичи ,в момент засыпки дроби нужно положить разделительную прокладку т.е. засыпал 1/3 прокладка затем остальное и прокладка.При такой зарядке птицу не разбиваешь и промаха нет!;)

Кондрат
13.08.2008, 20:21
Gal,
Делаю также, но проверка нужна! Тут недавно патроны 5-летней давности начал для пробы отстреливать - полная чушь. На перезарядку!
Я одно время заряжал облегченные патроны (28 гр дроби) и контейнером -обтюратором , пороха тоже меньше на определенный процент - очень прижилось. Содрал такую схему со спортивных стендовых патронов, когда еще постреливал...

Gal
13.08.2008, 21:49
Было время часто стрелял с траншеи по тарелкам,вот там своими патронами на старте тарелки шансов не довал,хотя на излете в мертвой точке убойная сила падает из за рассечения зарядов попадание есть, а тарелка лишь меняет траекторию полета.
По утке с подхода на прокладку с пыжами кладу 00,а за тем прокладка и дробь 5-7,но это работает на 100% на расстоянии до 30 метров,поэтому первый такой(свой),а второй 5 в контейнере.

Monax
13.08.2008, 23:52
А пыжи покупные или сами рубите ?

Gal
14.08.2008, 10:50
Сам рублю,но думаю разница не велика.

Monax
14.08.2008, 13:23
Сам рублю,но думаю разница не велика.
Я тоже сам рублю, разница всё же есть, в магазинных иногда много масла я пару раз нарывался, прокладка на порох не держит, и выстрел получается плевком! Кстати прокладки тоже рублю сам. Для своих патронов пыжи рублю из валенок, пыжесечка кустарного типа, в своих патронах есть минус "плечо после охоты очень сильно болит " а так дичь падает исправно.

Кондрат
15.08.2008, 21:14
Gal, Наверно тогда в Ахунах встречались на соревнованиях?

Monax, Заряд несогласован - плохо это когда от выстрела ощущения болезненные
, на эффективность влияет сильно.

Monax
15.08.2008, 23:47
Я бы несказал, а сильная отдача именно от войлочного пыжа т.к он туже чем магазинный. А выстрел ОГО ГО какой. У утки просто нет шансов :).

Юрий
08.11.2008, 13:24
Я в сезоне перепелов стрелял полузарядами с дымным порохом, дробь - 9.
Отл. только чистите ружья, не ленитесь.
Monaxy- ставь осаленный пыж не сверху а внизуи всё будет OK.

Andrey
21.11.2008, 05:48
Мужики, если у кого есть желание писать о перепелиной охоте более широко, приглашаю в соавторы. Мой сайт о перепелах perepelyatnik.narod.ru