PDA

Просмотр полной версии : Перекатать передачу на DVD !!!

КостяН-Fisherman
01.11.2006, 22:20
Друзья, у кого нибудь есть возможность перекатать передачу с VHS на DVD ???
А то я понимаю этот вопрос повис в воздухе...

mongoose
02.11.2006, 01:34
Могу предложить только этот вариант (http://www.pnz.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=11644)...

mongoose
14.11.2006, 16:49
неужели больше никаких вариантов нет?! Перегнали бы передачки наши, и с собой их в "тихий омут" :rolleyes:

SerTr
14.11.2006, 17:05
Нужно одновременное наличие - компа с видеовходом (TV-tuner например) и видеомафона VHS.

mongoose
14.11.2006, 18:40
Дык, пробовал через Tv-tuner, получается фигня - звук с изображением не сходятся.
Комп у меня не очень навороченный, но уж не до такой степени чтоб трабла такая получалась! :confused:
Помоему тут не тюнер нужен, а к примеру спец плата по видео монтажу

hav
14.11.2006, 19:50
Дык, пробовал через Tv-tuner, получается фигня - звук с изображением не сходятся.
Комп у меня не очень навороченный, но уж не до такой степени чтоб трабла такая получалась! :confused:
Помоему тут не тюнер нужен, а к примеру спец плата по видео монтажу
Скорее всего, расхождение звука и изображения получается не из-за того, что TV-тюнер плохо цифрует, а из-за чисто программных проблем. Именно, такое обычно получается при перекодировке в DivX. Можно попытаться решить проблему введением задержки звука при перекодировании. Такое поддерживает, например, VitrualDub (меню Audio->Interleaving, окошко Audio Skew correction). Вот только величину придется подобрать экспериментальным путем.

ЗЫ. Я не хочу сказать, что я профессионал в данной области, но советую то, что сам пробовал.

SerTr
14.11.2006, 19:53
Прога такая есть - VirtualDub, там можно временные сдвиги делать звука и видео. Правда навык требуется некоторый. Могу скинуть, меньше мега весит. К сожалению, не имею видака
Опоздал - Hav всё прально пишет
И кодировать сразу в мпеги не надо, это вторым этапом.

mongoose
14.11.2006, 20:18
Когда пытался перекодировать получалось что, звук иногда попадал синхронно с видео, а иногда нет. Юзал всевозможные настройки кодеков, кодировал с жатием и без него... Получается или слайд-шоу или в лучшем случае одно из двух - разсинхронка видео и аудио или при среднем движении, видео подтормаживает.
Ничего хорошего не получилось.
С VirtualDub геморно получится, по причине не равномерной разсинхронизации.
P. S. Наверное комп мой в окно нужно выкинуть... :mad:

SerTr
14.11.2006, 20:21
Делал это на Пне 166MMX. У нас когда встреча намечается ещё не ясно, попробую у одного персонажа видак стрельнуть, а у другого тюнер.

hav
14.11.2006, 21:49
Тюнер у меня есть, видака нет. А еще нет опыта оцифровывания потокового видео :). Но если рассинхронизация неравномерная -- да, это хуже. Тут просто задержка не поможет. Может быть, действительно комп не справляется?

GL
15.11.2006, 10:03
В пятницу у меня будет две передачи на ДВД про наш первый фестиваль в Сыртах, и про Красные озера.

mongoose
15.11.2006, 17:33
В пятницу у меня будет две передачи на ДВД про наш первый фестиваль в Сыртах, и про Красные озера.
У вас дома DVD привод на компе есть? Если есть может запишите на болваночку? ;) Стоимость диска компенсирую.