PDA

Просмотр полной версии : Хит парад балансиров.

Авторушник
20.10.2006, 09:16
Давайте здесь покажем-поговорим о своих железяках.
Завел топик по причине смены парка, хотелось бы узнать какие фирмы ловят зачетно.
У меня нет ни одного фирмового, все рассыпухой.

Знаю что ловит неплохо "Люки Джон".
В данное время жду поступления на Badger.ru балансиров фирм Lindroos и Karismax

hav
06.11.2006, 23:46
Интересная тема (по крайне мере, для меня), только вот почему-то никто ее не поддерживает. Я до сих пор не ловил на балансиры (консерватор, использовал обычную отвесную блесну), но очень хочется попробовать уже. Однако в магазине глаза разбегаются. Может, те, кто ловит балансирами, что-то посоветует? Существенно ли лучше балансиры обычных отвесных блесен? Опасаюсь, что в глухом коряжнике зацепов будет больше. Это так?

Авторушник
07.11.2006, 08:38
Интересная тема (по крайне мере, для меня), только вот почему-то никто ее не поддерживает. Я до сих пор не ловил на балансиры (консерватор, использовал обычную отвесную блесну), но очень хочется попробовать уже. Однако в магазине глаза разбегаются. Может, те, кто ловит балансирами, что-то посоветует? Существенно ли лучше балансиры обычных отвесных блесен? Опасаюсь, что в глухом коряжнике зацепов будет больше. Это так?

Хорошая блесна тоже рыскает.
На Сурском, например, судачнники ловят тока на блесны.
А на Узе наоборот балансир+балда.

GL
07.11.2006, 09:44
У меня в прошлом сезоне прошли испытания два балансира, рапаловский и лаки джон. Рапаловский более тёмный - на него реально клевало, а вот лаки джон очень светлый яркий - на него совсем не ловилось. В к этому сезону прикупил пару новых балансиров, посмотрю как оно. Вообще отвесной блесной с тремя крючками у меня ловилось значительно лучше чем балансиром, но балансиром ловилось тогда когда ни у кого вокруг не клевало ни на что. Вывод у меня получился такой - балансиром окушки интересуются больше, но кусают его редко. И еще такое наблюдение сделал прошлой осенью на Узе (ловил спиннгом в отвес) : блесна привлекает окуней они окружают её и один из толпы резко бьёт носом, попал/не попал - остальные никуда не уходят, таким образом можно еще когото забагрить из толпы. А вот балансир при своем движении из стороны в сторону покидает центр стайки и окуни теряют его из вида и даже пугаются когда он возвращается на обратном движении. Таким образом по моим наблюдениям выходит, что балансир привлеательная приманка, но трудноуловимая, не каждый окунь догонит/попадёт.

Авторушник
07.11.2006, 10:27
А поводки перед приманками кто нить ставит и какие?

UazFan
07.11.2006, 11:07
Про балансиры: У меня их много и Рапаловских и Лаки Джон, пробовал ловить на все и сделал вывод, ловят все, единственно, чтобы окраска ближе к натуральной была, прекрасно судачок мелкий на них садится, окунек , а вот покрупнее почему то только на вертикаль, самый крупный судак в прошлом сезоне попался вообще на Rattlin Rap 8 в отвес. Просто решил побаловаться, следом щука залетела на кило, а дальше сколько не пробовал всю зиму, ничего! Также прекрасно показал себя Чаби Дартер от Сальмо, просто в восторге от него, единственный недостаток, легкий он, а начинаешь утяжелять игра меняется, и сняли его с производства, обидно! Правда что-то они вместо него запустили, но пока в магазинах не попадался. А поводки ставлю обязательно.:rolleyes:

hav
07.11.2006, 11:59
Так-так... А из чего поводки? Я вот не ставил никогда, из-за чего многих блесен лишился...

UazFan
07.11.2006, 13:39
Поводки на игру балансира не влияют совершенно, с ними все просто. Вот с вертикалками посложнее, покупаю очень тонкие гибкие поводки для воблеров (многожильные, которые вязать можно) и после испытания с ним и без него принимаю решение оставлять или нет. Если поводок мягкий и тонкий он может испортить игру разве что только окуневки, а на них я ставлю струну где-то 5 см. скорее для самоуспокоения, и только после проверки игры. Скажу так. Случаев чтобы игра была кардинально испорчена пока не встречал, да и рыба если она есть ловится исправно.:D

Glebus
07.11.2006, 17:36
На балансиры опыта скорее больше осенью - в отвес, чем зимой. Фаворит - 5-сантиметровый Куусамо Тасапаино. Лаки Джоны ловят не все. Совершенно не ловит (у меня) такой горбатый (типа Нильс мастер). Насчет цвета - тот же лаки джон окраски рэд хэд вполне даже уловистый. У Джонов в этом году вроде покрытие новое...

Авторушник
07.11.2006, 23:39
Я ставил поводком вольфрам и струну, в этом сезоне поставлю мягкий, волосяной.
Красная Башка ловит почти у всех.
Сегодня на Баджере себе такую крякозябру заказал:
http://www.badger.ru/shop/catalog/blesna1/zimnie_primanki/balance/hali-vee_148/4751.php

ЗЫ: кстати там щас распродажа -25%

Glebus
08.11.2006, 16:32
Ага, неплохой магазин, особенно вот этот раздел хорош.
http://www.badger.ru/shop/catalog/webs/

Jackall
08.11.2006, 22:42
Так особо балансирами не увлекаюсь, все равно могу сказать Лаки джон работает и не обязательно естественных раскрасок, ловил и на ярко зеленые. Так же не плохие и Kuusamo Tasapaino, прям как малек, не отличишь. Вообще ловля на зимний "спиннинг" у меня не освоена, привык на жерлицы щук таскать.

hav
04.12.2006, 16:50
Опробовал и я, наконец-то, ловлю на балансиры. Ловил на "Лаки Джонов", взял пару маленьких (уплощенные такие сверху и снизу) и один покрупнее, около 5 см длиной. Ловил окуня на Хопре. Впечатления следующие. Окунь с удовольствием берет на все балансиры: маленькую "черноспинку", аналогичный по конструкции яркий зелено-красный с черными полосками на спине, большой "попугай". На большой трудно подсекается, видно, таки рыба не того калибра, с маленькими лучше.

Интересное сопоставление балансира и относительно небольшой отвесной блесны с одним крючком. На баласнир поклевок больше, но степень подсекаемости меньше (возможно, дело в рыболове :)), поэтому в среднем эффект одинаковый. Возможно, на балансир больше поклевок мелочи, которая не подсекается.

Что НЕ понравилось: ненадежная конструкция нижней застежки, на которую вешается тройничок (балансиры откуда-то из Прибалтики, рублей по 60 за шт). Два тройника "отстегнулись", причем с рыбой. Застежки не расстегиваются, просто тройник оттуда "выкручивается" за счет большого зазора. Наверное, следует загодя подгибать данную конструкцию. Хотя практика показала, что сделать это весьма непросто: неудобно орудовать большими плоскогубцами, чего-то более миниатюрного под рукой не было. Попробую обратить внимание на балансиры других производителей.

Jackall
15.01.2007, 21:35
Первое место после прошлой своей рыбалки отдаю балансирам Kuusamo Tasapaino 50mm... Ловят отлично...

hav
16.01.2007, 02:55
У меня был один, по-моему, 40 мм. Щука съела. Недавно купил 50 мм. Несколько раз пробовал, пока поклевки на него не видел. Впрочем, вообще не клевало :).

Есть два смежных вопроса. Первый. Как, по наблюдениям, влияет поводок (металлический) на количество поклевок? Я в последнее время ловлю преимущественно с поводком (делаю из купленного поводкового материала, как называется, не помню), если есть ощутимая вероятность поклевки щуки. Без поводка уже несколько балансиров скормил щукам. Пока не определился, уменьшает ли поводок количество поклевок. Случаи были разные. Иногда ловил не хуже тех, кто ловил без поводка, в том числе и судака. Иногда совсем наоборот. Один случай вообще на анекдот похож. У всех берет щука, уже по 2-3-4 поймали, у меня глухо. Ну, говорю, знаю, что ты добиваешься. Сейчас сниму поводок, сразу балансир скушаешь. Снимаю. 5 минут, поклевка, балансира нет. Матерясь, ставлю поводок обратно. А тут уже и брать перестало. Была только еще одна щучья поклевка, опять у меня, но на балду, на которой, естественно, поводка не было. Съела.

Второй вопрос. Ловил ли кто на балансиры с "меховым" хвостом? Взял вот пару, один еще не прововал, на второй пробовал, но поклевок пока не видел. Тяжело ловить на снасть, в которую не веришь...

Jackall
16.01.2007, 14:11
Не, я если ловил на балансиры, то только окуня и судачка. Поимок щуки не было еще. Просто ловлю на водоемах, где щуку поймать и на жерлицы то сложно, поэтому про поводки ничего не знаю. А при ловле на жерлицы разницы нет абсолютно никакой, с поводком клюет отлично, так же судак....

Хохол
27.11.2008, 10:36
Salmo Chubby Darter - бомба!!

саняй
27.11.2008, 12:40

Поподробней можно?

саняй
27.11.2008, 12:52
Я прошлй сезон плотно занемался балансироми и мне покозалось что с размером мельчить не стоит.Окунь на 4-5см балансир клюет поуверенней.Но имхо вертикалка по уловистей будет,асобенно когда окунь не очень активен.

Atol
27.11.2008, 18:01
Прошлой зимой ловил вот на этот Rapala
http://www.fishing-price.ru/contentimg/36/14438.jpg

Чтото я заметил что предпочтение всегда более тёмным расцветкам, на светлые и кислотные пока ничего не поймал. Правда и начал ловить одну зиму и то через раз :))))

PS/ мужики. давайте с картинками что-ли выкладывать, а то балансиры не воблеры, хрен разберёшь по названию.

darsi
27.11.2008, 18:50

Какой размер и по какой рыбе?

Хохол
28.11.2008, 10:13
Какой размер и по какой рыбе?
По большому счету это не балансир а зимний воблер
2667 2668
Работает по всей хищной рыбе. Единственный недостаток, как и все воблеры сделан из прастмассы и поэтому для течения легковат.

ALEX_59
28.11.2008, 17:54
Прошедшей зимой видел такую снасть - в джиг строго горизонтально вделана пласмассовая лопасть , на крючок одет тройник , дальше одет твистер обрезанный под размер крючка . Ловили на это судака и довольно удачно .

darsi
29.11.2008, 20:45
Работает по всей хищной рыбе.
Мне в этом сезоне удалось испытать только мелкую 4см модель на окуне... Вещь интересная,рыбу ловит,но для неактивного зимнего окуня эта приманка мне показалась слишком объемной и тот же Rapala SSD,о котором писалось выше облавливал его в два счета!Жду льда,чтоб испытать крупные модели...

Хохол
01.12.2008, 08:53
Мне в этом сезоне удалось испытать только мелкую 4см модель на окуне... Вещь интересная,рыбу ловит,но для неактивного зимнего окуня эта приманка мне показалась слишком объемной и тот же Rapala SSD,о котором писалось выше облавливал его в два счета!Жду льда,чтоб испытать крупные модели...

Замени нижний тройник на тройник с кислотным глазком, при игре не подбрасывай приманку, а не очень быстро поднимай и будет тебе счастье.

darsi
15.12.2008, 21:01
Балансир,что на фото я поднял вместе с топляком со дна Суры прошлой зимой, на одной из судачьих ям.Приманка эта самодельная и с первого взгляда видно,что человек смастеривший ее знал,что нужно сделать.Со своим собратом Лайки Джоном(с которого как видимо был "слит") этот балансир имеет лишь внешнее сходство да и только.Само тело этой приманки отлито из олова, а не свинца,краска весьма стойкая,хвостик изготовлен из металла,впаянные крючки БОЛЬШОГО размера!!! Знаю,что это секретное оружие против судака изготавливают у нас в Пензе,в небольшом количестве, только для своего круга и в продажу нигде не поступает.

UazFan
15.12.2008, 21:24
Крючки на балансире можно и самому поменять, больше там я ничего замечательного не обнаружил, обычный балансир, главное чтобы развесовка была нормальной

darsi
15.12.2008, 21:41
Считается,что если тело приманки легкое(олово) то балансир имеет более плавную по сравнению со свинцовыми игру,что хорошо в глухозимье,когда судак за резвой рыбкой гоняться не станет.Крючки я имел в виду те,что впаянные,они в два раза больше,чем у Нильсов и Рапалы того же размера,а тройники я на всех меняю.Балансир-обычный и не поймал я пока на него ничего кроме окуней,на судаке возможности проверить пока небыло...Что есть развесовка?

UazFan
16.12.2008, 10:00
Впаяные в балансир крючки тоже меняются, делаешь надпил надфилем или полотном вдоль крючка и аккуратно извлекаешь его на его место вставляешь новый и запаиваешь его. Подкрашиваешь место пластической операции. ВУ АЛЯ, имеем большие крючки (Хвостик тоже аккуратно снимается и приклеивается вновь). Балансир подвешенный на леске должен поднимать свой нос максимум от 3 до 10 градусов, при других значениях работа нарушается. А на весну возьми Чабби дартер!

darsi
16.12.2008, 19:01
Купить Финский балансир,чтоб впоследствии оторвать у него хвост и распилить пополам- эт мы запросто можем!!!:)При желании можно так же изменить форму,вес и цвет приманки по своему усмотрению..Еще у них ледобуры не в ту сторону крутятся:) Чабби Дартерами я запасся,только вот думаю,сколько раз удастся отцепить с коряги воблер с двумя тройниками на брюхе?

UazFan
16.12.2008, 20:24
Когда навел ревизию и привел развесовку всех своих балансиров в норму- оказалось что все они ловят одинаково, и финский и "неизвестной породы зверёк" А платим мы за финский балансир, потому что у него изначально правильная развесовка. Так что купи балансир за 25 рублей сделай из него своими ручками правильный балансир и за финским ты больше не пойдешь!

darsi
16.12.2008, 21:00
Для того я и привел пример той самоделки,чтоб показать саму идею изготовления ...Я привык покупать готовые,но самому переделать балансир, да и не только- можно!!!И ловить он не хуже других будет!Вопрос в том,сколько эта доработка займет у нас времени???и сколько стоит наше время??

UazFan
16.12.2008, 21:09
Для того я и привел пример той самоделки,чтоб показать саму идею изготовления ...Я привык покупать готовые,.....!Вопрос в том,сколько эта доработка займет у нас времени???и сколько стоит наше время??

Кто хочет что-то сделать - ищет возможности, кто не хочет ничего делать - ищет отговорки.

Atol
17.12.2008, 14:10
Вопрос... кто нибудь имеет опыт ловли на балансир с кисточкой вместо лопастей. У меня в запасниках нашелся один, попробовал в ванне - игра не амплитудная, хатухает быстро... еслиб я был рыбом - отвернулся бы и уплыл :)) кто что сказать может? кстати размер маленький 3 см по моему.. может большие лучше себя ведут?

darsi
17.12.2008, 19:41
Хороший балансир выписывает четкую восмерку даже в ведре с водой и при этом прилагается минимум усилий,если его попытаться провести хвостом вперед,то балансир должен моментально развернутся.Как проверить балансировку описал UazFan.

Atol
17.12.2008, 19:47
ну вот он как раз делает половину восьмерки и затухает сразу. нашел ещё один с хвостом-кисточкой результат тот же, кисть тормозит балансир... а вот какова эффективность таких балансиров!?!

darsi
17.12.2008, 20:04
ну вот он как раз делает половину восьмерки и затухает сразу. нашел ещё один с хвостом-кисточкой результат тот же, кисть тормозит балансир... а вот какова эффективность таких балансиров!?!

Чтоб он сделал вторую половину восмерки надо еще раз махнуть.Про эффективность таких балансиров сказать ничего не могу,но по моему предназначение у хвоста одно и тоже,вне зависимости из чего он сделан.У моих хвосты все из пластика,такие балансиры при взмахе дальше уходят в сторону и хвост не превращается в сосульку.

navigator
17.12.2008, 22:22
Вопрос... кто нибудь имеет опыт ловли на балансир с кисточкой вместо лопастей. У меня в запасниках нашелся один, попробовал в ванне - игра не амплитудная, хатухает быстро... еслиб я был рыбом - отвернулся бы и уплыл :)) кто что сказать может? кстати размер маленький 3 см по моему.. может большие лучше себя ведут?

в журнале Рыболов за 2007г №1 такие балансиры рекомендуют для ловли в глухозимье и мелкой рыбы.у меня парочка такого типа есть,но результат ноль.только тычки размер балансиров 2 и 3см.

Karlo
18.12.2008, 02:16
Зимой на реке бываю реже, но (из своего опыта), хорошо работают "Нилсы" светлый живот, темно-зелёная спина и золотистый тройник, "худенькие" - всех размеров, целенаправленно покупал и очень хорошо ловил, а ещё, где по-глуже использовал Шёд от "Нилса"-(высокий или широкий, - кому как нравится) естественных окрасок, самые маленькие и чуть крупнее, сегодня обнаружил в магазине "Рапалу" завтра выберу, что нибудь, попробовать. Использовал и "Акву" и "Люков" по не крупному окуню, всё равно какой балансир, а вот хорошего окуня ловил только на "Нилсов". Может к ним доверия больше, или сила привычки, но другие балансиры ставлю, только при наличии щуки. Всем пока.

саняй
18.12.2008, 11:41
Есть у меня один финский балансир,у него хвост с кисточкой и пластиком ,стоит как два рапаловских.За весь прошлый сезон поклевок пять не больше,еще на одну рыбалку свожу и опалю нахрен.

darsi
18.12.2008, 19:32
Karlo, Согласен на все сто,Нилсы вне конкуренции!!! У Рапалы SSD цвет отлично ловит всю хищную рыбу.Мелкие модели окуня просто уничтожают!!

vovan
18.12.2008, 21:11
да нилсы ловят хорошо но почему то в основном судака
В конце того сезона открыл для себя финские раухало в ноябре этого года на самый первый лед они вытворяли чудеса по уловистости причем все цвета которые у меня были . Наловившись вдоволь стал менять балансиры . Вторые по уловистости получились каризмарксы . рапала и нилсы не впечатлили (хотя может цвет не потобрал) даже лаки джоны ловили на ура синие и зеленые правда после их лечения
а вот супердорогой балансир купленный на выставке в москве у мастера остался с полным 0
будем надеятся что погода позволит замерзнуть сурморю и судаки нам скажут какой балансир лучше

darsi
18.12.2008, 21:30
На Rauhala Kalmari vertikal хоть кто то,что нибудь ловил?

vovan
19.12.2008, 21:14
сам не ловил но в москве на выставке слышал не плохие отзывы о них и от одного рыбака пензенского тоже
особенно хороши в глухозимье . ловят на длительной паузе

darsi
19.12.2008, 21:40
сам не ловил но в москве на выставке слышал не плохие отзывы о них и от одного рыбака пензенского тоже
особенно хороши в глухозимье . ловят на длительной паузе

Может как то с подсадкой ловят,а на без ничего чет не получается у меня и все...зато как играет красиво!...

Atol
22.12.2008, 10:09
Господа образумьте меня. Пытался ловить на CD, но он слишком лёгок, поднятие нормальное, колебания приятные от него в руку передаются, а вот когда хлыстик падает вниз... воблер секунд 5 опускается... махал где-то с амплитудой см в 45 -60. потом сбавил... потом вообще поднимал резко, а далее очень медленно опускал, чтобы кивок отрабатывал... но к сожалению так ничего и не поймал:))) как им играть то?

UazFan
22.12.2008, 10:35
Игра у него двойная: первая игра как обычным балансиром, но без экстремизма (дёргать резко не нада), а вторая поднял и остановил секунд на 10-15, потом опустил и опять 10-15 секунд.
Эксперементируй и воздастся тебе за труды твои отрок!:D

Atol
22.12.2008, 10:44
спасибо отче :))

darsi
22.12.2008, 19:04
Эксперементируй и воздастся тебе за труды твои отрок!
Отче,а судак какой размер ест лучше???

КИН
22.12.2008, 20:02
Отче,а судак какой размер ест лучше???

Ура!!! У Алексея новый ник!:75:

UazFan
23.12.2008, 08:27
Ура!!! У Алексея новый ник!:75:

Ну прям чесно слово - детвора!:) Чабика 4 см у меня судак ел, а 6 см пока не пробовал, ну думаю будет хамать за обе счёки. А обычный балансир он и 9см уважит!:56: Вот так дети мои!:32:

UazFan
23.12.2008, 08:34
Я обычно ловлю на балансир 7 см и вертикальные блёсны (12-15 гр) такого же размера, единственное плохо, окунь меньше ладошки отсекается сразу не берёт он такие размеры.

alex79
16.03.2009, 07:09
Последние несколько рыбалок щукам очень нравится R 2 S 21гр зелёная (синяя) спина,оранжевое брюхо,вроде всё как всегда: удар,подсечка,поднимаешь вверх на пару метров и...сход и так раз 4-5 (причём не только у меня на R 2 S).Крючки в порядке,тройник тоже. с раппалами такого не наблюдалось,но не нравятся они щукам последнее время...может что не так делаю или просто не везёт?

darsi
16.03.2009, 09:07
Риверы-отличные балансиры во всех отношениях,имеют довольно размашистую игру,что дает возможность делать более длительную паузу,щука это очень ценит.Чтобы сократить кол-во пустых поклевок можно попробовать слегка отогнуть крючки тройника в стороны,да и одинарные у них я тоже отгибаю(передний особенно)эти не ломаются. Хотя возможно,что нам с тобой в последнее время просто не везет,ловил ведь я когда то на эти балансы с минимумом сходов.

humbert
23.03.2009, 19:01
3408
River 2 Sea Pliant, длина 7 см, вес 21 грамм, леска 0.28 см

Вот такой словил вот такую

http://fishmaster.info/attachment.php?attachmentid=3104&d=1234364714

darsi
23.03.2009, 20:01
леска 0.28 см
На такой, вот такого вот словил.Nils Master Gigger 80мм 25г.Слав,откуда знаешь про леску?Если я сам точно не знаю:) У меня там то ли 0.22, то ли 0.24 стоит,окуневая удочка это.

humbert
23.03.2009, 20:03
Слав, если я сказал бы 0.18, народ её бы и поставил, а потом обрывы, меня бы и обвинили.
А так 0.28 крепче 0.24:)

miha
24.11.2009, 20:45
Кто нибудь юзал такой девайс и если да , то каков результат
Мне в магазине сказали , что этот микробалансир очень хорош на окуня

humbert
24.11.2009, 20:47
miha, судя по фото - это НЛО, к уфологам надо.

miha
24.11.2009, 20:50
Я сам сегодня первый раз такую диковинную снасть увидел , и подумал , а почему бы не попробывать данную вещь в деле . Вот только судя по прогнозам синоптиков это произойдет не скоро , а жалко .
:(

SergeyDobryi
24.11.2009, 21:11
Окунь на него берёт таких же размеров.:rolleyes:

Вадим
24.11.2009, 21:29
Не понятно,как данный "балансир" будет играть.

Виталя
24.11.2009, 21:34
Больше похоже, что он багрить будет.

miha
24.11.2009, 21:40
Больше похоже, что он багрить будет.

И такое не исключается :)

darsi
24.11.2009, 22:03
Если ловить на балансир так,чтобы мог клюнуть хищник,то ни какой балансир рыбу никогда не багрит!А если пытаться сделать это специально,то балансир не лучший вариант для этих целей...

SergeyDobryi
24.11.2009, 22:07
игра почти такая же как и у нормального, и не одного забагренного . правда ловил один раз и то не долго из за того что клевал очень мелкий. к примеру - 30 окуней с разных лунок и все 30 размером с этот балансир. или в этом водоёме крупней нет . хотя на без мотылку брал как 2 размера балансира. как то так.

Lure
30.11.2009, 21:38
На днях прочитал интересную статейку в последнем журнале РнР про ловлю щуки на балансиры...
В ней нашлись интересные подтверждения прошлогодним спорам на форуме о том, что щука загибает передний крючок у балансира при поклевке..
Слава Дарси тогда писал...

darsi
30.11.2009, 22:42
В ней нашлись интересные подтверждения прошлогодним спорам на форуме о том, что щука загибает передний крючок у балансира при поклевке..
Слава Дарси тогда писал...

Вадим,из твоего сообщения ни чего не понятно,или это реклама журнала?:)
Так,что же утверждают гуру?
У меня она их гнет и будет гнуть,и не переубедить меня в этом:) но хочется хотя бы понять смысл твоего сообщения.
Кстати,я только сегодня отнес в ремонт горсть искалеченных после ловли щуки балансиров,при ловле судака почти никогда такого не случалось...:confused:

Lure
30.11.2009, 22:58
Вадим,из твоего сообщения ни чего не понятно,или это реклама журнала?:)
Так,что же утверждают гуру?
У меня она их гнет и будет гнуть,и не переубедить меня в этом:) но хочется хотя бы понять смысл твоего сообщения.
Кстати,я только сегодня отнес в ремонт горсть искалеченных после ловли щуки балансиров,при ловле судака почти никогда такого не случалось...:confused:

Слав, наверное реклама статьи в журнале...
Статья интересная, по крайней мере, для меня - начинающего балансирщика.
Автор статьи пытается объяснить почему так происходит при поклевке именно с головным крючком...

Слав, лучше прочитать первоисточник, в лом его цитировать...
Если, надо журнал могу дать, эт не проблема

darsi
30.11.2009, 23:03
Автор статьи пытается объяснить почему так происходит при поклевке именно с головным крючком...
Вадим,а кто у автора чаще гнет крючок то?Щуканама или лед?
Вообще то я заинтригован,почитаю обязательно!

darsi
01.12.2009, 16:04
Прочитал.
Вадим,спасибо,статья очень интересная.Офигеть можно-они на балансир даже жереха ловят!:eek:
С крючками все верно,у него в бараний рог тоже щука их гнет.Только у автора крючки загибает неактивная или промахнувшаяся щука,а у меня их гнет мелкий(в палец толщиной)прожорливый и очень активный мерзкий шнур!Я не знаю как он это делает,но в местах,где его точно нет,ни кто у меня ничего не гнет.Я просто шарахаюсь от тех мест,где он клюет тк ловля жабс данной породы,кроме неприятностей мне больше ничего не приносит!:)(см фото)

Насчет кивка я не совсем согласен с автором,может он кому то и нужен,но то,что кивок необходим,это слишком громко сказано...с моей рассеянностью к примеру с кивком осторожную поклевку прозевать намного проще,чем без кивка...
Кивок-это вредная привычка(как курение),которую люди привыкшие стабильно ловить рыбу с кивком просто боятся бросить из за боязни пропустить поклевку.Хотя сам я против кивков ничего не имею,просто действую по принципу нет вещи-нет проблем связанных с ней!

Вадим,еще раз спасибо,нужно будет поискать еще статьи от Александра Гурова.

Lure
01.12.2009, 19:21
Прочитал.
.....
Вадим,еще раз спасибо,нужно будет поискать еще статьи от Александра Гурова.

Слав, они все у меня есть.. если не найдешь, дам почитать....

Миша
16.12.2009, 22:00
Сегодня закупил немного зимних прибамбасов. Удильник, леску, мормышки и балансиры. Для балалайки - 0.12 леска и пяток мормышек, а для удильничка - 0.174 леску и три баланса - Рапала 14г и два лаки джона. ВОПРОС: не тонка ли леска для Рапалы? Ожидаю на своем водоеме поклевку щуки...

darsi
16.12.2009, 22:11
не тонка ли леска для Рапалы? Ожидаю на своем водоеме поклевку щуки...

У меня семерка Рапала отлично работает на 0.3 леске...все зависит от размера щуки:)

Pikeperch 74
16.12.2009, 23:32
Всем здрасте...Cегодня в новом магазине ''Трофеи Авалона'' купил блесну ''Трофи'', cлышал про нее лестные отзывы /по судаку/...Кто-нибудь может поделиться реальным опытом ловли на эту вертикалку... В ванной покидал - вроде ''сыпится'' как надо... Кстати ассортимент и цены заманчивые.

darsi
16.12.2009, 23:41
В ванной покидал - вроде ''сыпится'' как надо.

Позвольте полюбопытствовать...а как надо???

Pikeperch 74
17.12.2009, 00:27
Знал бы прикуп,- жил бы в Сочи...В моем понимании ''правильно сыпится'' - это когда после подбрасывания блесна становится горизонтально и медленно падает, переваливаясь с боку на бок c минимальным уходом по вертикали...Наиболее ярко выраженная игра такого типа у ''Киллера'' /от ''Артели''/.

Добавлено через 3 минуты
Важно высоту и силу взмаха подобрать и запомнить...

Добавлено через 9 минут
darsi ,извини за нескромный вопрос - у тебя узкая специализация - балансы, или на вертикалку тоже ловишь...

darsi
17.12.2009, 00:40
darsi ,извини за нескромный вопрос - у тебя узкая специализация - балансы, или на вертикалку тоже ловишь..
Чего же здесь нескромного...ловлю и на блесны и на балансиры,но на блесны не умею:)
Есть разные и с разной игрой,но ставлю очень редко,может потому,что просто не верю в них...поэтому и спросил какую игру судаку то надо...при мне и на кастмастер ловили...:)

UazFan
17.12.2009, 10:31
Чего же здесь нескромного...ловлю и на блесны и на балансиры,но на блесны не умею:)
Есть разные и с разной игрой,но ставлю очень редко,может потому,что просто не верю в них...поэтому и спросил какую игру судаку то надо...при мне и на кастмастер ловили...:)

Значит ты на блесны так и не подсел...:( Тогда хоть фоты выложи что за арсенал у тебя...;)

darsi
17.12.2009, 13:10
Значит ты на блесны так и не подсел...:( Тогда хоть фоты выложи что за арсенал у тебя...;)

Нет,не подсел,правда особого желания налегать на блесны у меня и нет,я в хороший клев всегда к примеру Чабби Дартер разловить пытаюсь,а не блесны,тоже безуспешно...:)
Но меня это не особо то и волнует,пусть экзотикой и остаются,может когда-нибудь и выстрелят.
И дело не в фотках и не самих блеснах,блесны нормальные,кто умеют ловят на них же.А я видно просто удильником как вилами привык работать и все тут...!

UazFan
17.12.2009, 14:21
Нет,не подсел,правда особого желания налегать на блесны у меня и нет,я в хороший клев всегда к примеру Чабби Дартер разловить пытаюсь,а не блесны,тоже безуспешно...:)
Но меня это не особо то и волнует,пусть экзотикой и остаются,может когда-нибудь и выстрелят.
И дело не в фотках и не самих блеснах,блесны нормальные,кто умеют ловят на них же.А я видно просто удильником как вилами привык работать и все тут...!

А я балансирами не могу.... А тут ещё стал сам блёсны делать....:eek: Да так блесен много наделал, что испытывать на успеваю, на рыбалку только три раза выезжал, а дни неудачные были у всех, судя по отчетам.:9:

darsi
17.12.2009, 15:29
А я балансирами не могу.... А тут ещё стал сам блёсны делать....

Вот я и говорю про это...кто привык ловить блясной,тому наверное балансиром не с руки ловить будет,ну это я так думаю,уметь конечно лучше все.С балансом главное взмах вверх,от этого он и работает(я потому про вилы и вспомнил:)) блесна работает на сбросе,там свое что то подбирить надо наверно...хотя поклевки на блесну у меня и бывают,но все это не от каких то правильных действий,а так,чисто случайность...

Я тоже большой сторонник самодельных блесен,купить в магазине то на что точно клюет рыба мне не интересно,у меня и на балансы безотказно клюет.Преимуществ у вертикалки за 500р перед нильсом или рапалой я не вижу.А вот разловить какую то самодельную побрякушку для меня намного прикольней!

Pikeperch 74
17.12.2009, 21:07
Про вилы , - это ты здорово пошутил...Особенно если твой фотоальбом посмотреть... Cурморе - это судя по всему любимая акватория и полигон...?

Добавлено через 4 минуты
А так же Уза и Сура...

darsi
17.12.2009, 21:42
Cурморе - это судя по всему любимая акватория и полигон...?

Добавлено через 4 минуты
А так же Уза и Сура...

Ага,еще могу добавить так же Мокшу и Хопер,ловить везде бывает интересно! Где вода течет.
Пруды не люблю,ни зимой ни летом.:confused:

Pikeperch 74
17.12.2009, 23:33
K прудам последнее время тоже равнодушен...Наибольший интерес и реальную перспективу трофейной рыбалки вижу именно на Сурском.Поиск осложняется размерами акватории /80% рыбы на 20% площади/. Самое интересное - это поиск горячих точек, причем не сильно посещяемых основной массой рыбаков.Старая карта затопленного русла конечно дает информацию к размышлению. Летом работа с эхолотом более продуктивна, но к сожалению, волна и ветер не всегда позволяют выходить на воду.Вобщем , процесс долгий,но повторюсь ,перспективный.Краем уха слышал, что кто-то тоже давно работает в этом направлении /составляет карту рельефа и реальных ''рабочих'' точек /...Эта тема интересно освещается в статьях Д.Шабалина в журнале ''Рыбалка на Руси'' . Там продвинутость автора в данной теме ОЧЕНЬ высокая.../правильная постановка лодки по рельефу,работа с эхолотом и навигатором,- вобщем максимально эффективный поиск/. Kороче, чем сложнее задача - тем интереснее ее решать...

darsi
17.12.2009, 23:48
Kороче, чем сложнее задача - тем интереснее ее решать...
+100!
Вот если бы только все так думали...у каждого свои методы поиска.
Зачем эхолот?Зачем навигатор?Зачем летом плавать?
С прошлой зимы на море главным прибором для поиска рыбы стал бинокль!:)
И попробуйка поймать судака так,чтобы не было риска попасть под колеса авто!:)

Pikeperch 74
18.12.2009, 09:47
Про колеса ты верно заметил...А еще, на многих перспективных местах лещатники столбятся целыми гектарами...У каждого своя рыба и своя правда в спорных вопросах.../мне проще уйти от конфликта/.В последнее время, большее удовольствие и удовлетворение приносит свободный поск ,чем сидение в толпе... Хотя если честно, результативность пока к сожалению не высокая,но уж если нашел и поймал,- то радость на порядок выше.../даже несколько хвостов/ Ведь не за рыбой же одной едешь на рыбалку!!! В большенстве случаев пойманная рыба является подтверждением ,что ты на верном пути и все делаешь правильно...Т.е. добыча максимального разноразмерного количества хвостов уже не является самоцелью как раньше./говорю за себя/... Рыбу когда себе возьмеж /хочется иногда свеженькой/,когда другу отдашь, а когда и просто выпустишь... В итоге вернулся к старой мысли ,- что важен сам процесс... Если веруться к старой теме /о приманках/ , - то у меня вопрос ко всем кто в теме ,- какая анимация у Чабби Дартер ? Года три лежит в коробке ,но разловить пока не удалось.../хотя переодически пытаюсь это сделать/.Значит что то делаю не так... Один раз летом на Суре /где ''Романтик''/ поймал одного незачетного щукана/просто перебирая воблеры/...А зимой ни поклевки...

darsi
18.12.2009, 11:53
Про колеса ты верно заметил...А еще, на многих перспективных местах лещатники столбятся целыми гектарами...У каждого своя рыба и своя правда в спорных вопросах.../мне проще уйти от конфликта/.В последнее время, большее удовольствие и удовлетворение приносит свободный поск ,чем сидение в толпе... Хотя если честно, результативность пока к сожалению не высокая,но уж если нашел и поймал,- то радость на порядок выше.../даже несколько хвостов/ Ведь не за рыбой же одной едешь на рыбалку!!! В большенстве случаев пойманная рыба является подтверждением ,что ты на верном пути и все делаешь правильно...Т.е. добыча максимального разноразмерного количества хвостов уже не является самоцелью как раньше./говорю за себя/... Рыбу когда себе возьмеж /хочется иногда свеженькой/,когда другу отдашь, а когда и просто выпустишь... В итоге вернулся к старой мысли ,- что важен сам процесс... Если веруться к старой теме /о приманках/ , - то у меня вопрос ко всем кто в теме ,- какая анимация у Чабби Дартер ? Года три лежит в коробке ,но разловить пока не удалось.../хотя переодически пытаюсь это сделать/.Значит что то делаю не так... Один раз летом на Суре /где ''Романтик''/ поймал одного незачетного щукана/просто перебирая воблеры/...А зимой ни поклевки...

Я перестал ловить леща из-за того,что мне не нравилось деление водоема на частные участки,теперь мне не нравится,что мне не дают спокойно половить рыбу,когда я сам ее нашел:) тк общее все...И всех везде понять можно...
ИМХО самостоятельный поиск рыбы намного результативней,чем поджопничество.Самые запоминающиеся рыбалки для меня были именно,когда сам или с кем то в небольшой компании находили рыбу.Ибо клюет она,пока еще не пугана,на второй день или по чьему то приглашению всегда рыбалка уже хуже,чем до этого... В толпе конечно же тоже хорошо поймать можно,но там именно у меня почему то опять же получается одно из двух-или ты попадаешь в "колею",ловишь и ведешь всю толпу за собой,или кто то ловит,а ты тупо следуешь за ними, так ни хрена и не поймав.Короче у меня все сводится к тому,что лучше самому искать.

Вернемся к старой теме:)
Чабби Дартер-их есть у меня! Все размеры,разловил только самого мелкого по окуню,но поклевок добиться было Очень уж сложно,по сравнению с балансиром.
УазФан на них ловит,может он секрет нам раскроет...

ФилдСнилд
18.12.2009, 12:20
Я хоть и не в тему, но спрошу - кто нибудь ловил на светонакопительные пилькеры? Интересует судак. Важема в одном из номеров РсН опубликовал статейку, что берет на них очень даже недурно. Я на подледную рыбалку не езжу, но вот друзья пригласили на Яузское вдхр. за судаком в январе, требуется оснаститься.

darsi
18.12.2009, 13:09
Я хоть и не в тему, но спрошу - кто нибудь ловил на светонакопительные пилькеры? Интересует судак. Важема в одном из номеров РсН опубликовал статейку, что берет на них очень даже недурно. Я на подледную рыбалку не езжу, но вот друзья пригласили на Яузское вдхр. за судаком в январе, требуется оснаститься.

У меня за все время был всего один пилькер(мелкий) ловил на него окуня,как зимой,так и летом в заброс.
Насчет светонакопителя я не знаю,но цвет приманки для ловли подо льдом имеет значение, впрочем ИМХО как и летом. Флюресцентные цвета бывает на глазах выигрывают.Естественные расцветки выигрывают вдвойне!:)
А вообще,все,что связано с вертикалками,это не ко мне...

Было бы неплохо сначала хотя бы приблизительно узнать условия ловли(глубина,течение)а потом уже исходя из этого оснащаться,чтобы не покупать лишнего.

Добавлено через 27 минут
в одном из номеров РсН опубликовал статейку, что берет на них очень даже недурно.
Вот еще про статейку хочу сказать.Года два или в позапрошлом тоже прочитал в РсН статейку про Чабби Дртеры,да так они там хорошо ловили на них судака ...!!!
Взял сразу все размеры.До сих пор поклевки не видел!:)
Может условия не те...может игру своеобразную подбирать надо...
Но исходя из того,что за два года на него не было ни одной поклевки,бомбой я эту приманку (как ее там описывали) могу назвать лишь с большим натягом...

Pikeperch 74
18.12.2009, 13:47
Я что-то подобное тоже читал /надо в своем архиве порыться.../ Была статья про ловлю на Чабби при помощи флэшера/причем именно где-то в подмосковье/... Это с их ПРЕССОМ на рыбу!!! Очень похоже на обычную скрытую рекламу... А про пилькеры главный смысл статьи /по-моему/ был в том ,- что каждые 1-2 сезона появляется новая приманка ''бомба'' , которая облавливает все традиционные /вертикалка,баланс,тюлька и проч.../ просто в разы.Затем происходит адаптация хищника к приманке и ее эффективность снижается. А потом опять по кругу /баланc, блесна и т.п./ до следующей ''бомбы'' ...

UazFan
18.12.2009, 14:38
Ага, точно, только "бомба" эта рассчитана на рыболовов, а рыба как ловилась на Сурморе на самодельные блесны с самого начала его наполнения, так и ловится.....
И форма их и красные шерстинки на крючке так прежними и остались.....:56:

darsi
18.12.2009, 14:49
Ага, точно, только "бомба" эта рассчитана на рыболовов, а рыба как ловилась на Сурморе на самодельные блесны с самого начала его наполнения, так и ловится.....
И форма их и красные шерстинки на крючке так прежними и остались.....:56:

Порошлой зимой мы с Лехой79 повстречались там с вашими аксакалами.Показали им свои заводские блесны...долго они ржали!!впрочем как и над нашими удочками тоже...

Потом показали нам свои блесны,если рассуждать здравым умом,я бы сказал,что у нас намного лучше...Разница только в том,что они на свои ловят..:)

alex79
18.12.2009, 15:51
:D точно,точно.ещё деды сказали что наши нильс мастеры и раппалы это хлам,судак клюёт исключительно за здоровенные блестящие железяки с красными тряпками на тройничищах, а удильники наши полный отстой,и что у правильного судачиного удильника вообще хлыст должен быть металлическим.:rolleyes:

Кондрат
18.12.2009, 19:24
Вы, ребята. опять затронули больную тему о превосходстве дюралевого спининга перед современным :):). Мелкий чубик окуня ловит... крупного не купал еще. Но чубика и америкосы в своих статьях часто упоминают в арсенале судачатников, знпчит пока неправильно анимируем...

darsi
18.12.2009, 20:01
неправильно анимируем...
Вот только на это последняя надежда и остается..!
Иначе начинает складываться ощущение,что ананируем!:)

Кондрат
18.12.2009, 23:54
У Стафиевского было несколько статей о ловле на "подледные воблеры", там как раз о чубиках и ратлинах.... так что ловят приманки ....

darsi
19.12.2009, 00:19
У Стафиевского было несколько статей о ловле на "подледные воблеры", там как раз о чубиках и ратлинах.... так что ловят приманки ....

Вот я сейчас как раз проверял все в ванне.
Все работает отлично!!И чабики и раттлины,Масу Мастерс (мелкий ратлин)интересно работает...Что же рыбе то надо еще???
На балансир за время испытаний в ванне-рекорд по судаку!!:)
Завтра по новой все пробовать будем...

DenKey
19.12.2009, 00:24
Вот я сейчас как раз проверял все в ванне.
Все работает отлично!!И чабики и раттлины,Масу Мастерс (мелкий ратлин)интересно работает...Что же рыбе то надо еще???
На балансир за время испытаний в ванне-рекорд по судаку!!:)
Завтра по новой все пробовать будем...

Сегодня прислали "Вьюновки" сидел щас в ванной тестировал . Жена предложила скорую вызвать , что бы в более рыбные места отвезли :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

darsi
19.12.2009, 00:30
что бы в более рыбные места отвезли

Денис,значит плохие Вьюновки,или проводку не подобрал...

DenKey
19.12.2009, 00:31
Денис,значит плохие Вьюновки,или проводку не подобрал...

Я ей так же ответил . Что только начал ...... и вроде как был выход головля :D:D:D:D

alex79
19.12.2009, 00:46
Я ей так же ответил . Что только начал ...... и вроде как был выход головля :D:D:D:D

Ден,перловкой подкорми,без перловки в наше время никак)

Кондрат
19.12.2009, 08:58
Пора на рыбалку, а то перегрев на лицо! :):):)

Андрюха-Саранск
20.10.2010, 00:24
Лучше бы я сюда не заглядывал, опять гонка за зимним железом проснулась во мне.

Зима даёт о себе знать, скоро, скоро, ещё чуть чуть и на первый лёд.

Меня DuST уже спрашивал на что ловить, я сюда его послал, пусть Вашу коллекцию копирует.

Penzz
25.10.2010, 12:02
не хит парад а скорее вопрос
хочу стать пингвином!
глаза разбежались от разных балансиров
сижу выбираю %) rapala нильс или hali ?

http://megaklev.ru/catalog.htm?podtip=28

мне нада только брендовые!!! какие самые уловистые?
что посоветуете взять чтобы не оболоматься и не испортить первые впечатления от зимней рыбалки?
если не сложно ткните прям ссылку на рабочие модели , размер вес цвет
спасибо

Андрюха-Саранск
25.10.2010, 20:30
не хит парад а скорее вопрос
хочу стать пингвином!
глаза разбежались от разных балансиров
сижу выбираю %) rapala нильс или hali ?

http://megaklev.ru/catalog.htm?podtip=28

мне нада только брендовые!!! какие самые уловистые?
что посоветуете взять чтобы не оболоматься и не испортить первые впечатления от зимней рыбалки?
если не сложно ткните прям ссылку на рабочие модели , размер вес цвет
спасибо

Не советую в этом магазине тыкать на товар, магазин какойто левый, только мобила и счёт на который бабки качать.

Да и ты сам о себе не указал нехрена, и на других сайтах такуюже рекламу гонишь

darsi
26.10.2010, 10:30
Penzz,
Рапала-семь,(цвет ССД) подойдет в любых ситуациях-щука,судак,крупный окунь.
Нильс Мастер - 28гр - на судака.Хорошо работает на больших глубинах.Цвет-максимально натуральный,я выбрал- зеленая спина-серый низ.Лучше не эксперементировать зимой с цветами....
На окуня-тот же Рапала (самый мелкий 3 см) нужно будет поставить на крючок каплю.
Ривер Ту Сиа..или как их хз. Треугольной формы тела-подъебка под Карисмакс.115 рублей у нас стоят.Очень хорошо идут на щуку.Цвет-с элементом кислоты в брюхе(желтый или красный) верх-натуральный.
Очень приятно.что появились заинтересованные этой болезнью.Спасибо.Что есть сил-на такие вопросы всегда постараюсь ответить.

alex79
26.10.2010, 11:49
раппалы семёрки в цвете ssd больше не выпускают...

darsi
26.10.2010, 12:45
раппалы семёрки в цвете ssd больше не выпускают...

У меня осталось всего-два...Лех,если где то будешь заказывать к зиме-на меня обязательно парочку...Как это ССД перестали делать???Не может быть..Самый пиздатый и продаваемый цвет....

Добавлено через 2 минуты
У меня осталось всего-два...Лех,если где то будешь заказывать к зиме-на меня обязательно парочку...Как это ССД перестали делать???Не может быть..Самый пиздатый и продаваемый цвет....

Если Рапала перестала делать (ССД)-значит она прекратила свое существование...

alex79
26.10.2010, 15:45
Если Рапала перестала делать (ССД)-значит она прекратила свое существование...
В ssd пятёрки и тройки есть , а семёрки вроде перестали красить:(

Добавлено через 2 минуты
В ssd пятёрки и тройки есть , а семёрки вроде перестали красить:(

зы: ок, пару на тебя возьму.

Андрюха-Саранск
26.10.2010, 23:28
А я думаю, почему SSD в Москве в опте не было, я там товар закупал маленько на зиму.

Андрюха-Саранск
27.10.2010, 21:56
Есть один оптовый магазин в Москвее где есть SSD всех размеров, так что не вешайте нос, не всё так плохо.

Penzz
01.11.2010, 09:15
darsi, спасибо за подробный ответ.

>На окуня-тот же Рапала (самый мелкий 3 см) нужно будет поставить на крючок каплю.
ИМНО с мелких начинать наверное сложнее... он ведь легкий? игру сложнее подобрать.

SSD точно нормальный? что-то он с виду невзрачный какой-то...

Не советую в этом магазине тыкать на товар, магазин какойто левый, только мобила и счёт на который бабки качать.

товарищ вы о чем???
не надо ля-ля
какой счет?? я там летом воблеры Bomber заказывал НАЛОЖЕННЫМ платежом! все получил через неделю на почте

у меня друг в банке работает , расказывал про левые фирмы-должники - это у них "все красиво" - и адрес и устав ООО и т.п. мелочи как бы в порядке, только потом когда их подробно проверяют - оказывается, что документы липовые или адреса несуществующие или директора - бомжи!

а нормальные конторы о такой "красоте" просто не думают.

Золкин Василий
14.03.2011, 08:48
пробовал на похожий балансир результат ноль может просто не умею