Просмотр полной версии : Сурское море
Ребята! Кто планирует рыбачить зимой на море, давайте обсудим это!
Рыбалка на море... своеобразное удовольствие... вываливать мешки комбикормов/каш, бодаться за лунки, ползать по 3-сантиметровому льду.. Нет уж. Речь об этом идет, так ведь?
Леха таких отважных как ты проблема отыскать!
mongoose
18.10.2006, 17:29
Зачем мешки с кашей то? Многие на море за окунем ездиют. Позопрошлый год его было много и вполне зачётного размера! :)
Сам на море собираюсь не раньше января...
Авторушник
19.10.2006, 09:12
Думаю этой зимой берегового окуня будет в достатке (судя по осенним уловам).
Думаю этой зимой берегового окуня будет в достатке (судя по осенним уловам).Я тоже думал на Березе он будет до зимы,а нет.Так что это бабка на двое сказала!
Авторушник
19.10.2006, 09:20
Я тоже думал на Березе он будет до зимы,а нет.Так что это бабка на двое сказала!
Дык, ты уже норму свою выловил:)
ЗЫ: ГОДОВУЮ:eek:
Дык, ты уже норму свою выловил:)
ЗЫ: ГОДОВУЮ:eek:
Да кил80-90 взял,а шо делать.Разговаривал с мужиками со спасалки про лов зимой ,так они говарят что окунь там есть ,но мельче.Ловят метров 70-100 на против спасалки ,там яма(старое озеробыло до затопления типаАЛексово называлось).Зимо попробуем!
Рыбалка на море... своеобразное удовольствие... вываливать мешки комбикормов/каш, бодаться за лунки, ползать по 3-сантиметровому льду..
еще забыл о изготовлении уютного зимовья и его отправке на "позьмо".
А в чем тогда удовольствие? Нет уж. Речь об этом идет, так ведь?
наблюдал за "бродячими судачниками": поиски перспективных мест, конфликты со стационарными лещатниками, сверление 30 лунок, бегодня к сбитым пиписочным окунем флажков и как результат 1-2 "дохленьких" судачка
еще забыл о изготовлении уютного зимовья и его отправке на "позьмо".
А в чем тогда удовольствие?
наблюдал за "бродячими судачниками": поиски перспективных мест, конфликты со стационарными лещатниками, сверление 30 лунок, бегодня к сбитым пиписочным окунем флажков и как результат 1-2 "дохленьких" судачка
Удовольствие у каждого свое. Зимой мне нравится активный поиск рыбы, в основном, окуня и плотвы. Жерлицы и уж тем более высиживание леща - нет уж.
Авторушник
20.10.2006, 09:22
Удовольствие у каждого свое. Зимой мне нравится активный поиск рыбы, в основном, окуня и плотвы. Жерлицы и уж тем более высиживание леща - нет уж.
Ну почему высиживание?
Я бы сказал выдрючивание:)
Я в 2002-2003гг. вообще все рыбалки на одном колене проводил.
К примеру, 12 лунок, да закормленных, 6 кругов, с 9-00 до 11-30 11кг. подлещика от 200 до 500гр. на "уралку" или "черта".
Да и все мои соучасники тока на игру на море ловят.
И сколько таких рыбалок по 11 кг? У меня есть несколько знакомых, из года в год там рыбачащих - максимум у одного в прошлом году 11шт, в основном или с ОП или пара-тройка. Каждому свое. У меня терпенья не хватит.:)
Ну почему высиживание?
Я бы сказал выдрючивание:)
Я в 2002-2003гг. вообще все рыбалки на одном колене проводил.
К примеру, 12 лунок, да закормленных, 6 кругов, с 9-00 до 11-30 11кг. подлещика от 200 до 500гр. на "уралку" или "черта".
Да и все мои соучасники тока на игру на море ловят.
Тогда и рыбы было "без штанов в воду незайдешь" - зимой:p
а сейчас для такой ловли нужно как минимум быть професионалом!
я вам ребята завидую:rolleyes:
эта зима для меня как новичка в рыбалке на нашем водохранилище была волшебной -
меньше 7-8 кг неловил (исключение составили дни после диких морозов)
трофей 1.6
а вообще рыбаки с соседних делянок были недовольны сравнивая 2005
хороший лещ до 1.9 ловили в районе "Круглова"
Авторушник
20.10.2006, 12:21
И сколько таких рыбалок по 11 кг? У меня есть несколько знакомых, из года в год там рыбачащих - максимум у одного в прошлом году 11шт, в основном или с ОП или пара-тройка. Каждому свое. У меня терпенья не хватит.:)
Я как то на ПНЗ рассказывал, 3 моих кореша, в 2001-2002 годах набирали за декабрь тонну на троих!!! Только ходили они то через день, то через 2.
И это с нашей строны моря, в Алферьевке, 700 м. от берега, на "столе" в 5метров.
Да сейчас рыбы мало, в основнном, на ямах, затонах и на русле стоит с той строны.
Авторушник
21.11.2006, 13:23
Вчера народ уже на Печарке ловил, окунь неплохой выходил, толщина припоя около 7 см.:eek:
ширина припоя сколько и глубина где ловили?:confused:
Авторушник
21.11.2006, 15:53
Больше нет инфы.
Да полюбому, мне кажется на середину моря раньше 10 декабрика не выйдешь:(
А на черта кто-нибудь судака на море ловил? Поделитесь опытом.:confused:
Да полюбому, мне кажется на середину моря раньше 10 декабрика не выйдешь:(
уже столбы негде ставить, еще 26.11. границы поставили
сегодня общался с одним из них!
во отморозок так отморозок: лед говорит подомной колышится а я иду,
там где тогда вода была они неуспели отметки поставить, но сегодня все!!!:eek:
один судачник зацепил щуку на 4 кила:) , сфоткал но..............
обьясните как фотку разместить здесь, на пнз пытался что-то кругу гоняет (альбом, фото):mad:
А с лета он не пробовал буйки кидать со своим именем, шобы в лед вмерзли?:D
КостяН-Fisherman
30.11.2006, 20:34
обьясните как фотку разместить здесь, на пнз пытался что-то кругу гоняет (альбом, фото):mad:
вот почитай http://fishmaster.info/forum/showthread.php?t=84
Авторушник
04.12.2006, 13:56
В ту пятницу и воскресенье уже двое из знакомых на море нырнули, слава богу что вынырнули:)
В ту пятницу и воскресенье уже двое из знакомых на море нырнули, слава богу что вынырнули:)
это хорошо что так:)
после пятницы даже опытные морские волки не выходят на лед, а нам теперь до нового года моря невидать:rolleyes:
Авторушник
04.12.2006, 15:08
Да уж, я в субботу пытался карпа поймать (эх, как он кивки качал:eek: ).
Ловили на пятаке 5х20 м, народа человек 20-ть сидело. Лед 6см., прогибается, трещит, лунок в 3 раза больше чем рыбаков, вода из них прет, УЖОС:eek:
Ушел от этого безобразия, страшно стало, поймал тока 3 чешуйки, крючки видимо тупые.
Парни! Какие вести с моря? На печарке вдоль бережка ловится?
Авторушник
16.12.2006, 19:24
В четверг, в районе Усть-Узинского кладбища "команда пингвинов" вдоль берега окуня гоняла.
А местные сети по льду проверяли и вообще чуть ли не на тот берег ушли:eek:
В четверг, в районе Усть-Узинского кладбища "команда пингвинов" вдоль берега окуня гоняла.
А местные сети по льду проверяли и вообще чуть ли не на тот берег ушли:eek:
:D
это хорошо
столбы наши неутонут!!!!!!!!!!:p
Авторушник
04.01.2007, 01:31
По оперативной инфе, у заядлых рыболовов (те кто через день могут на рыбалке быть) пошли рекордные уловы.
Вчера у приятеля было 23кг.
А на днях кто-то 40 припер:eek:
ЗЫ: все вышесказанное относится к тем, кто не от балды столбиться!
Привет всем! Народ подскажите правда это или нет что на сур море нельзя ловить без членского билета? Например в районе камайки
Не забевай голову это бред!!!!!!!!!!!!
Gal спаисбо что развеял мои сомнения! А то байки разные ходят (что мол это охранная зона и все такое)
andrey-T
22.01.2008, 11:35
в данном случае, видимо членским билетом называется пропуск на позьму..
скажжу честно... можно ловить на чужих лунках, без членского билета, но надо обязательно ловить там в шлеме, и обладать разрядом по бегу, если таковых не имеется то просто шлем и навык задерживания дыхания под водой...
А если я туда просто окушка погонять...не на чужых лунках говорят что у стационарных лещатников проверяют челенские билеты
Авторушник
22.01.2008, 14:57
Это если у Рыбнадзора "выход" будет...
Ко мне например с 2001 года никто не подходил:)
А за езду по морю однозначно оштрафуют, хотя сами на УАЗ лётают.
слышал что рыбнадзор на окунятников забивает просто
Авторушник
22.01.2008, 15:38
Со сотороны Алферьевки да, а с другой нет т.к. там землянки, а они любят туда заходить
andrey-T
22.01.2008, 15:50
сейчас ситуация немного изменилась.нету больше рыбнадзора. вот начатый пост там есть по этому поводу ..http://fishmaster.info/showthread.php?t=1150
Господа форумчане.. пожалуйста повнимательней, не дублируйте темы.. пользуйтесь поиском!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot