Просмотр полной версии : Спиннинги
Посоветуйте с выбором спина для джига. Интересуют Daiwa и Shimano
Ловить в основном с берега, иногда с лодки.
Катушка уже вроде есть Daiwa Laguna 2500
Посоветуйте с выбором спина для джига. Интересуют Daiwa и Shimano
Ловить в основном с берега, иногда с лодки.
Катушка уже вроде есть Daiwa Laguna 2500
Хотя бы цену озвучь.
1000 - 3000 руб.
Это по розничным.
Здесь есть люди, более сведующие в спине. если нужна надежность - Beast Master. также неплох Нексэйв. Длина, думаю 2,7 - если в основном берег, строй фаст (Н, М-Н по шимане). С дайвой знаком только по ультралайту, да еще пару палок тряс из дорогих, поэтому вряд ли что подскажу.
Я понимаю, что есть подвязки с этими марками. Но все же за эту цену Банакс (Мега) - самый правильный выбор (имхо)
Еще бы мнений, желательно Lin
vovanton
28.08.2006, 19:36
Спиннинг все-таки надо потрясти, прежде чем купить (лучше конечно у кого-то взять половить если есть возможность). Посоветовать можно, но не факт что он тебе подойдет и/или понравиться. Мне банакс мега понравился. Читаю постоянно форум на власенко - в этой ценовой категории высказывания о меге найдешь чаще всего.
Ага, потрясти бы надо.
Пойду потрясу, конечно. Но мнений услышать бы хотелось.
И именно Daiwa и Shimano, т.к. цены на них мне обещаны ниже розничных
И именно Daiwa и Shimano, т.к. цены на них мне обещаны ниже розничных
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра...
Дешевле - не значит лучше! Покупая дайву или шиману, ты переплачиваешь за брэнд больше.
Ну не знаю, возможно. Но по тем ценам, что у меня есть в прайсе, можно купить Shimano подешевле и намного
Сложно что-то на пальцах объяснить... Идешь в магазин - ну, например, в ДР - там выбор побогаче. И трясешь все подряд. А потом по нету заказываешь то, что тебе нужно.
vovanton
28.08.2006, 19:58
Во здесь согласен. Изначально выбираешь что тебе нравиться, а потом уже изыскиваешь возможность достать это повыгодней
vovanton
28.08.2006, 20:09
Во прямо в тему. Я тряс шимано кларус. То же на форуме начитался, когда спин выбирал - очень жесткий спиннинг. Ловить я не пробывал, но нам мой взгляд наверняка для джига подойдет. На нем написано что для ловли лососевых, но наши спиннгисты адаптировали его для рывковой ловли. Вот Lin приедет и расскажет точнее, не торопись. Сейчас смотрю на кабеласе с учетом доставке как раз 3000р.
(Кто бы еще объяснил что такое steelhead с английского)
Если есть гарантийный талон и спин куплен у официального дилера - обращаешься к ентому дилеру (у шимано это Апико, Пилон-фиш и еще кто-то), они или сами отправляют, или должны назвать адрес, куда посылаешь сломанное колено. Далее если установлен производственный брак, колено меняют, тк гарантия только на материал (если сломал по глупости - дохлый номер). Возможно, перед отправкой придется с колена снять всю фурнитуру. Все это занимает очень много времени, да и пересылки стоят не копейки - проще новый спин купить или старый отремонтировать.
ФилдСнилд
30.08.2006, 10:48
Товарисч Зерг купил на выставке спин Team Kuzmin, выпущенный тиражом в 150 экземпляров, вместо планируемого банакса. А все почему? Москанелла выставку проигнорировала, а жаль. Опробует его, думаю отпишет. Палка как раз джиговая. В Рыболове-эксперте куда мы приехали брать новую сишку продавец долго тряс его и чмокал губами. В итоге выдал вердикт: хорошая палка! :)
ФилдСнилд
30.08.2006, 10:57
Здесь есть люди, более сведующие в спине. если нужна надежность - Beast Master. также неплох Нексэйв. Длина, думаю 2,7 - если в основном берег, строй фаст (Н, М-Н по шимане). С дайвой знаком только по ультралайту, да еще пару палок тряс из дорогих, поэтому вряд ли что подскажу.
Я понимаю, что есть подвязки с этими марками. Но все же за эту цену Банакс (Мега) - самый правильный выбор (имхо)
Ловил никсейвом 240ML рост 2.44, тест 5-25. Был сменен на банакс именно из за "мягкости" - отдачи в руку почти не чувствовалось, несмотря на плетню.
ФилдСнилд
14.10.2006, 18:09
Мой арсенал, этапы поиска лучшего:
Дюралевый спин-"раскладушка" дам тест 4-12 (мегахлипкий)-"раскладушка" тест 5-20 (китай)-штекерный 10-40 (китай, дубинушка)-Shimano Nexave 2.4 5-25 (хорошая палка, 3 года честно отслужила, но мягковата) ну и банакс мега 3.0 7-35 (отзывы уже писал про нее).
vovanton
14.10.2006, 22:18
Согласен с Lin. Нечем мериться, живу по средствам. Надо самому понять что кому нужно. Мой друг Серега уже 4 года ловит стеклом телескопическим, и он пока не собирается тратить пару тысяч на уголь, т.к. не видит смысла. Я ловил 3 года таким же стеклом, приобрел уголь, потому как руки очень уставали после нескольких часов и соотв. половина рыбалки уже для меня было не удовольствие, а мучение и борьба со снатью. Уже потом я обнаружил массу положительных сторон.
to Lin: у меня ненависти не вызовит, быть может зависть да (но это белая зависть, раз много палок и девайсов разных, значит знаешь зачем нужны, значит много опыта, и т.д. и т.п в хорошем смысле, и естественно много рыбачишь, а это самое главное для рыбаков)- вообще завидую тем кто может позволить себе через день на рыбалку мотаться круглый год.
Давайте просто про спинниги поговорим вообще.
В частности меня интересуют палки со сложным строем (может что путаю, умных книг не читал - moderate). По слухам поклевки они отдают в руку как рапиры, а при вываживании работают как параболики. Подозреваю что стоить они будут хороших денег. У кого есть может на форуме такой, а может кто еще пригласит и даст руками потрогать данный шедевр.
Вопрос к Дмитрию (Lin) - дикая речка не такого строя?
vovanton
24.10.2006, 10:19
А у кого колечки на спиннингах вылитали? От чего такое происходит? Обратил внимание, в месте крепления колец к бланку, смола или клей - начали давать трещенки. Что делать, подождать или уже сейчас можно что-то предпринять?
vovanton
24.10.2006, 10:33
Ясно, доловился. А сколько приблизительно стоит работа по расстановки колец на бланке?
vovanton
24.10.2006, 10:42
Все понял, овчинка выделки не стоит - буду дабивать.
vovanton
24.10.2006, 11:06
Дело в том, что ничего не болтается, пробывал откывырять лак - не получается, крепко сидит. Но трещенки на всех колечках, кроме тюльпана - видимо от жесткой эксплуатации.
Есть хороший супер клей в виде геля, эластичный и держит отлично, может им?
Maverick
24.10.2006, 18:44
Володь, лови пока ловится, я тоже заметил на своём трещинки,но кольца держатся крепко. Просто в следующий раз стоит подумать о выборе спина с усиленными кольцами.
Если кольца одноопорные - это неизбежно, но еще ни о чем не говорит.
ЗЫ: вот у меня на фидере у входного кольца вставка выскочила и потерялась...
Вопрос: у нас где-нибудь продают кольца отдельные нормального качества?
Maverick
24.10.2006, 18:58
Кольца я видел ДР ,правда какого качества незнаю несмотрел.
Я думаю может отпилить ручку спиннинга, очень не удобно в лодке, то в карман залезет, то куртку зацепит, забрасывать и проводить очень не удобно. Вот не знаю на счет балансировки. Кто нибудь делал так, может лучше отдать мастеру, если такой есть. Можно сделать вообще что-то типо нахлыстого удилища, а то ручка вообще нужна для вываживания крупняка, в руку упирать, но у кого такие длинные руки.
Какой вес, длина и тест удилища?
ЗЫ: типа нахлыстового.... :)
Maverick
24.10.2006, 19:33
Я думаю может отпилить ручку спиннинга, очень не удобно в лодке, то в карман залезет, то куртку зацепит, забрасывать и проводить очень не удобно. Вот не знаю на счет балансировки. Кто нибудь делал так, может лучше отдать мастеру, если такой есть. Можно сделать вообще что-то типо нахлыстого удилища, а то ручка вообще нужна для вываживания крупняка, в руку упирать, но у кого такие длинные руки.
Если есть возможность, лучше купить другой спин с короткой ручкой.
Я имел ввиду, типо нахлыстового, не в смысле теста, а в смысле длинны рукояти.
А длина 270, тест 3 - 25г, а по весу нормально, точно не знаю, может даже чуть многовато.:)
Я имел ввиду, типо нахлыстового, не в смысле теста, а в смысле длинны рукояти.
Я тоже. Вы нахлыстовое удилище в руках когда-нибудь держали? Это совсем другая вещь, как таковая рукоять (место хвата) - выше катушки, которая служит балансом.
А длина 270, тест 3 - 25г, а по весу нормально, точно не знаю, может даже чуть многовато.:)
Lin уже все написал, думаю, стоит прислушаться, если есть уверенность в такой необходимости. Не проще ли палку еще одну купить с нормальной длиной (одноручник так называемый).
vovanton
24.10.2006, 21:11
Володь, лови пока ловится, я тоже заметил на своём трещинки,но кольца держатся крепко. Просто в следующий раз стоит подумать о выборе спина с усиленными кольцами.
Значит это брак northstream, спасибо Жень успокоил - честно. А то я уже себя начал корить за неаккуратное обращение.
Но если честно я уже начал подумывать о неубиваемом спине, буду смотреть.
Maverick
24.10.2006, 22:02
Значит это брак northstream, спасибо Жень успокоил - честно. А то я уже себя начал корить за неаккуратное обращение.
Но если честно я уже начал подумывать о неубиваемом спине, буду смотреть.
Тогда присматривай что-нибудь из Shiman. Говорят что эти все неубиваемые.
vovanton
25.10.2006, 09:24
Тогда присматривай что-нибудь из Shiman. Говорят что эти все неубиваемые.
Не-а! Я стекло куплю, на него кольца от норстрима поставлю (когда гикнется) и буду ловить ;) - проверено неубиваемая вещь, думаю в сочетании с плетенкой будет нормально. Вот еще с балансом вопрос решить и все.
PS колечки то потрескались после холодов помоему, после того как в Сыртах при минусе половил. До этого не замечал никаких изменений.
Володь, это шутка про стекло, что ли?
Насчет колечек - это НОРМАЛЬНО, если одна точка опоры. Норстрим тут не причем. У меня мило (спин) уже года 4 или 5 - и ничего, я им даже карпа на платнике ловил. На матчевке (ты ее видел) - то же самое.
Авторушник
25.10.2006, 14:57
Володь, это шутка про стекло, что ли?
Насчет колечек - это НОРМАЛЬНО, если одна точка опоры. Норстрим тут не причем. У меня мило (спин) уже года 4 или 5 - и ничего, я им даже карпа на платнике ловил. На матчевке (ты ее видел) - то же самое.
Я в морозы тоже со стеклом хожу.
vovanton
25.10.2006, 14:59
СЕрьезно что-ли? У тебя тоже самое? Ну тогда я вообще загонятся не буду. Спасибо.
vovanton
25.10.2006, 15:03
А насчет стекла - серезно. Альтернативы в Пензе у нас нет совсем, а так виртуально чисто по отзывам я покупать не буду.
Тут вот опять фирма сабанеев удивляет всех неубиваемыми снастями. Я бы в принципе купил (там и тесты и длины нормальные), но без потрогать ну ее нафиг.
Авторушник
25.10.2006, 15:13
СЕрьезно что-ли? У тебя тоже самое? Ну тогда я вообще загонятся не буду. Спасибо.
Спины у меня углекомпозитные, а для минусов есть стекло Бальзеровское его не жалко, только он подсекает плохо.
vovanton
25.10.2006, 15:16
Это я Сань не тебе, это я Глебу про трещинки на кольцах.
А насчет стекла - серезно. Альтернативы в Пензе у нас нет совсем, а так виртуально чисто по отзывам я покупать не буду.
Тут вот опять фирма сабанеев удивляет всех неубиваемыми снастями. Я бы в принципе купил (там и тесты и длины нормальные), но без потрогать ну ее нафиг.
У Сабанеева вот который спорт - еще ничего, но в эту цену можно и интересней подобрать. Или ты ТИМ КУЗЬМИН имеешь в виду?:) Насчет стекла... оно наверняка есть очень правильное под спецфические условия, но я не видел. Вот Аливио или еще какие-нибудь буджетные композитные серии брэндов - может оно?
vovanton
25.10.2006, 15:28
Ну фиг знает за 2800руб, что лучше? чтобы тест 3-15 или 4-18 и длина 2.4-2.7 и плюс ронять можно и стучать по веткам, что я очень люблю делать. Вряд ли лучше что-то можно найти. Ну так "без потрогать" - это всего лишь разговор.
Ну самое главное требование чтобы гирю 2-2,5 кг можно повесить и спокойно помахать! :)
vovanton
25.10.2006, 15:29
Спины у меня углекомпозитные, а для минусов есть стекло Бальзеровское его не жалко, только он подсекает плохо.
А что за спины?
Авторушник
25.10.2006, 16:06
А что за спины?
1. Бальзер Магна Магик 3-25 (Кроссфибрэкарбон)
2. Шимано Катана 15-40 (ХТ-30)
Кстати 2-й продается тут, пакупай?
vovanton
25.10.2006, 16:09
Не :) я такие не люблю. Мне что-нибудь до 15-18 грамм, но чтобы не куцый был. Да есть у меня спин и устраивает всем, кроме-того, что скоро крякнет по моему.
Слава (humber) у тебя кстати по моему строй побыстрее моего, а может мой разболтался, если конечно такое бывает.
vovanton
27.10.2006, 13:47
Слава (Humbert) у тебя связи остались с оптовой компанией, можешь узнать если у них спиннинг Shimano Clarus. В твоем прайсе не увидел.
Вов, узнаю.
Но сравнил я их прайс с ценами в Пензе, не очень сильна разница.
А Кларус редко где сейчас есть, говорят удачная палка получилась, раскупили.
vovanton
27.10.2006, 14:10
Слав интересует вот эта модель: SHIMANO Clarus S-70 UL2
Авторушник
30.10.2006, 08:55
Слав интересует вот эта модель: SHIMANO Clarus S-70 UL2
Друган мой купил на той недели Salmo Diamond 5-20 IM-7. всего за 1300рэ.
У него эта не первая палка Были и Блэкхолы и Бальзеры угольные, говорит для джига атличная палочка оказалась.
Один судак ей уже взят на Суре.
Если до морозов он её не сломает, на следующий сезон себе тоже возьму:)
Maverick
01.12.2006, 17:54
Коллеги, эту зиму синоптики прогнозируют самой теплой за 150 лет,сли так дальше пойдёт как сегоднешний день ,то можно будит занятся зимним спиннингом .
Даёшь зимний спиннинг!!!
Maverick
01.12.2006, 18:51
Жалко конечно,но если зима будет теплая можно будет попробовать порыбачить хотябы и на Суре.
Во... а я в командировку с зимним умотал... по холодку исчо..:mad: а мог бы спокойно ловить
Приветствую форумчан. Имею желание заняться джиг ловлей, но сам откровенно не могу определиться с выбором спина и катушки, конечно, если есть что-то универсальное - это интереснее. По розничным ценам ориентируюсь на 8р. Посоветуйте какие возможны варианты?
За эти деньги можно взять очень неплохой универсальный комплект. Как вариант, могу предложить St.Croix Wild River 8'6" 3\8-3\4 ( у меня 2 Речки :8'6" 3\8-1 1\4 и 10'6" 1\4-3\4) http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20374&id=0019672118069a&navCount=1&podId=0019672&parentId=cat20374&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IH&rid=&parentType=index&indexId=cat20374&hasJS=true
серия старая, но многократно проверенная http://www.ulov.ru/katot/s_croiks/book.shtml , а на него, например, 2000 Daiwa Exceler http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20333&id=0037057120730a&navCount=4&podId=0037057&parentId=cat20333&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IH&rid=&parentType=index&indexId=cat20333&hasJS=true
Всё вместе обойдётся в 7500р.
p.s. отзывы о хреновой сборке пусть не смущают - речь идёт о палках московской сборки. Поясняю. Некая московская контора ввозит бланки и фурнитуру и собирает это всё в Москве.
Благодарю за информацию,но для берега предпочтительней 10'6" 1\4-3\4 ???
я думаю, что 10'6" 1\4-3\4 предпочтительнее для ловли жереха. А универсальнее, всё же тот, что я Вам предложил.
Кстати 10'6" будет стоить на 750р. дороже.
Сейчас прочитал отзывы по ссылке, по доброму говорят, это возможный вариант:)
но может есть еще какие?
Есть, конечно. Завтра посмотрю, прикину. Или сами смотрите: http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?id=cat20374&navAction=jump&navCount=1&parentId=cat20166&parentType=category&cmCat=MainCatcat20166
Можно взять подешевле, то, что предлагают сами американцы , но в комплекте:
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/pod-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20287&rid=&indexId=cat20287&navAction=push&masterpathid=&navCount=12&parentType=index&parentId=cat20287&id=0019408
Катушка -Дайва Каприкорн(друзья ловят -не жалуются), а по палочке, хоть она и менее известна в России, всё равно, немало хороших отзывов.
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/pod-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20287&rid=&indexId=cat20287&navAction=push&masterpathid=&navCount=16&parentType=index&parentId=cat20287&id=0044021
Про эту катуху в соседней ветке писал.
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/pod-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20287&rid=&indexId=cat20287&navAction=push&masterpathid=&navCount=12&parentType=index&parentId=cat20287&id=0017590
А такую палочку себе брал. Кстати. как работает можно на видеоролике по ссылке глянуть.
Посмотрел видеоролик,вроде хорош,но о чем там болтают-не понял...
Кстати,Lin,а сколько по времени в среднем ждать от заказа до получения?
знаете сколько реально стоит shimano http://cp.iring.ru/pics/3667/price.zip
vovanton
06.02.2007, 09:14
Мы даже знаем где еще дешевле :)
У многих возникают проблемы с выбором снасти. Одним из важных критериев является дальность заброса. Предлагаю сделать следующее. Пусть каждый сделаетхотя бы один контрольный замер, и выложит свои данные здесь. Например: Спиннинг St.Croix Wild River 10'6" 1\4-3\4 , катушка Daiwa Turnament ZX 2500, шнур Power Pro 10lbs...
кастмастер 14г. перед ним вабик, ветер попутный 3-5 м\с, дальность заброса максимальная 76.5м., наиболее часто 63-70м., те же условия, но с кастмастером 21г. дальность заброса максимальная 83м.,наиболее часто 70-77м
Дальность определялась по колличеству оборотов катушки на эффективной проводке( т.е. выбиралась слабина лески и первым оборотом считался тот, на котором блесна начинала играть). Усреднённые данные по 40-50 забросам. Считались обороты катушки, умножались на передаточное число, и на длину витка...
Если участников будет много, эти данные позволят выяснять присутствующим что и как влияет на дальность заброса...
Давайте тольо вабик уберем.... а так я ЗА!! НО!!!! Именно кастмастер , как один из эталонов, а то один на попперах измерять станет, другой на спиербейтах или еще на чем... т.е чушь получиться.....
Те же условия, спиннинг и катушка.... Леска монофил 8lbs диаметр 0.28мм. Максимальная дальность с кастмастером 21 гр. и вабиком (уберу потом) 67 м. средняя 61м.,с 14гр. максимальная 60м., средняя 57м.
Вабик убрал. В отсутствие ветра удалось забрасывать 14 гр. каст всего на 60-63 метра.... Т.е. даже несильный попутный ветер даёт 10% к дальности заброса....
St.Croix Avid 3,5-17,5 тест, 2,89 рост строй быстрый. Читал описание как всех St/Croix-ов, так и конкретно его. Интересует только одно - какой реальный тест у него будет? выдержит ли забросы полунцовых приманок?
Палочка джиговая, а они все рассчитаны, преимущественно , на работу с приманками в весовом диапазоне близком к верхнему тесту... Только вот закрадываются сомнения по поводу быстрого строя именно у этой модели... Слишком широкий весовой диапазон. Это характерно, обычно, для более медленных палочек...Если интересно, спрошу у знакомых...
Сборка, кстати, чья? Московская, или родная?
vovanton
29.05.2007, 21:58
St.Croix Avid 3,5-17,5 тест, 2,89 рост строй быстрый. Читал описание как всех St/Croix-ов, так и конкретно его. Интересует только одно - какой реальный тест у него будет? выдержит ли забросы полунцовых приманок?
Читаю и не верю глазам своим: Глеб ты куда собрался?
Сборка родная, америкосовская. мне его как раз как джиговый отрекомендовали.
Володе: "С кем поведешься... Эх, как я вас все-таки ненавижу!" :p
Сборка родная, америкосовская. мне его как раз как джиговый отрекомендовали.
Володе: "С кем поведешься... Эх, как я вас все-таки ненавижу!" :p
Ответ на вопрос... http://www.fischer.h11.ru/forum/ExBB/topic.php?forum=8&topic=1&start=2
mongoose
30.05.2007, 22:54
Мужики Balzer'ом ловит кто? Интересуют ваши впечатления по палкам этой фирмы и особенно по модельке Balzer Edition Magic.
Палку на водоеме проверить пока не удалось... Отзывов в нете по этой модели не нашел. Сравнить его несчем, потому что до этого ловил только стеклом.
Мужики Balzer'ом ловит кто? Интересуют ваши впечатления по палкам этой фирмы и особенно по модельке Balzer Edition Magic.
Палку на водоеме проверить пока не удалось... Отзывов в нете по этой модели не нашел. Сравнить его несчем, потому что до этого ловил только стеклом. Edition -старая , проверенная серия... По ней очень много хороших отзывов... Считается "дальнобойной".... Мро "мэджик" ничего не скажу -не знаю....Возможно, какая-то новинка.... У менябыл MagnaSPro их... Не понравился...
Авторушник
31.05.2007, 08:53
Вот что пишут дистрибы:
http://www.balzer.spb.ru/Files/EdMagic.html
А сколько палка стоит?
vovanton
31.05.2007, 09:32
Интересуют ваши впечатления по палкам этой фирмы и особенно по модельке Balzer Edition Magic.
Палку на водоеме проверить пока не удалось... Отзывов в нете по этой модели не нашел. Сравнить его несчем, потому что до этого ловил только стеклом.
Можете мужики закидать меня rкамнями, но "не верю" я в эти палки с тестом 3-25, 5-30, и .т.д. На мой взгляд слишком широкий диапазон. ИМХО чуствительность у палки будет в районе от 10 грамм - я такие веса ставил раз 5 от силы. Опыт ловли бальзером у меня был: Магна 3 летней давности модель. Спин вроде сделан отлично и чисто внешне гораздо фирдеперсовей чем мой нынечный, но по сути дубина. Володь советую по этой цене выбрать другой спиннинг. Подозреваю, что стоит он в Тайге прилично, за эти деньги ты возьмешь точно получше палку.
mongoose
31.05.2007, 10:37
Володь советую по этой цене выбрать другой спиннинг. Подозреваю, что стоит он в Тайге прилично, за эти деньги ты возьмешь точно получше палку.
Да, спин действительно стоит прилично, выложил за него 3600 (не пинайте меня). Выбирал из четырех моделей: Шимана течним, Бальзер эдитион, Матрикс и еще какойто. Остановился на шимане и бальзере, шиманка понравилась больше, но длинна 2.4 вынудила приобрести выше указанную модель.
Отловлю сезон им, а там видно будет...
vovanton
31.05.2007, 11:31
Тогда уже не спрашивай :) - лучше сам нам расскажи.
Ктоо знает что про Silver strim 2,7м 5-28гр. Я взял себе может зря?
Палка, как палка... Не слишком хорошая, но и не саая плохая.... Знакомый года четыре ловит -вроде не сломал пока ещё...
Подскажите пожалуйста!
Какой можно купить недорошой и более-менее качественный спининг для начинающего спинингиста? Примерная цена и где можно купить? Буду очень признателен за совет!
Lin наверное за 3150 можно было бы чени-будь лучше взять?
И что?
Lin наверное за 3150 можно было бы чени-будь лучше взять?
И что?
Я довльно давно не смотрел палки в пензенских магазинах... В ценах не ориентируюсь.... В Штатах же за эти деньги можно взять и палку и катушку.... По качеству, во всяком случае, не хуже чем эта серия Заславского...
Понял, у меня так всегда получается снаяала возьму потом посоветуюсь! короче лопух! А катуха у меня RYOBI ZAUBER 1000
Тут про неё много говорилось...
vovanton
04.06.2007, 09:22
Подскажите пожалуйста!
Какой можно купить недорошой и более-менее качественный спининг для начинающего спинингиста? Примерная цена и где можно купить? Буду очень признателен за совет!
Ты лучше сходи в магазин, посмотри. потрогай, потом приди домой напиши, хочу купить этот, а продавец советует вот какой, рыбу я собираюсь ловить такую и вот там-то, но денег у меня всего столько-то. И тебе с удовольствием помогут и подскажут, а так ...
To Diman
О палках Серручья уже много-много раз говорено, поэтому кое-что коротко.
Во-первых, под этой маркой цена выходит выше, чем у почти такой же модели, но под другой маркой. Во-вторых, помимо просто бреда, которым сопровождалось продвижение этих палок в бытность Заславского учредителем ж-ла РнР, есть и деза по вполне конкретным позициям. Например, про кольца СиК в титане. Титаном там как-то не очень пахнет. В-третьих, очень существенная часть палок серии "Тайфун" проходила через тюнинг Андрея Тамарова, только после этого становясь похожими на что-то пристойное...
Короче, есть масса других "корейцев", где все приличия соблюдены - те же ВН, Норстримы...
Вот тута посмотри много чего интересного http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000568&p=2
а у кого какие впечатления от норстрима серии навигатор?
St.Croix Avid 3,5-17,5 тест, 2,89 рост строй быстрый.
Сегодня получил данный девайс.
Вроде все нормально - и строй средне-быстрый и баланс очень хороший, но что-то все-таки не то....
Сегодня получил данный девайс.
Вроде все нормально - и строй средне-быстрый и баланс очень хороший, но что-то все-таки не то....
Если в руку не лёг -хреново...... Надо думать о том, на что поменять...
Упомянутым ниже "Тайфуном" товарищ ловит... мне он тоже оч. понравился....
чего не то?
у него мощности маловато, как мне кажется при такой длине. Строем похож на нахлыстовое удилище немного. Такое очучение что при забросе кастмастера в полунции начнет проваливаться.
mongoose
23.07.2007, 21:34
В прошлые выходные наконец опробовал свой новый edition magic.
Впечатлений конечно масса, и по большей части положительных, нежели отрицательных.
Понравилось:
Настраиваимая балансировка удилища под любую катушку.
Чувствительность девайса, после дешевой стекляшки это особенно ощутимо.
Дальность заброса увеличилась, хотя и не намного.
Море адреналина при вываживании даже не крупной щучки
Не понравилось:
Раздут тест: В действительности 5(6)-18(20) гр., а не заявленные производителем 3,5-25 гр. (Прав был Володя).
У меня есть спиннинг с тестом 60-80г., как его можно использовать, кроме "закидушки"?
Можешь повесить на него джерк али другой какой супер воблер и пойти ловить супер щук, если не поймаешь то соберешь наглушенную тобой мелочь уже польза будет!
У меня есть спиннинг с тестом 60-80г., как его можно использовать, кроме "закидушки"?
да,для наших мест тяжёлый,в прямом смысле,случай.даже не знаю что посоветовать.в качестве спина вряд ли можно использовать.если только для тролинга.
Как спининг называется?
Спиннинг D.A.M Silver 2,70м. и плюс катушка к нему Дельфин-5 от отца по наследству досталась, в общем снасть деревянная!
не парься, Андрюха, используй его как закидуху))для спиннинга другую купишь))
Ну при наличае рук можно сделать такую вещь (Щербаковы ее описали в книге Джиг спининг")- суть сводиться к следующему: ПРИВИВАЕШЬ к своему девайсу дополнительный хлыстик типа как первое колено к телескопам (помягче) и получаешь реально джиговую палку (сос слов автора), а вообще обратись к первоисточнику и пошурупь мозгами. Удачи!
Ну при наличае рук можно сделать такую вещь (Щербаковы ее описали в книге Джиг спининг")- суть сводиться к следующему: ПРИВИВАЕШЬ к своему девайсу дополнительный хлыстик типа как первое колено к телескопам (помягче) и получаешь реально джиговую палку (сос слов автора), а вообще обратись к первоисточнику и пошурупь мозгами. Удачи!
Херня это всё, Лёха! Щербаковы ничего умного. опять не предложили... У меня подобных палок штуки три(остались с тех времён. когда по карпу загонялся)... Они ценны только в закидушечном варианте, т.к. весят прилично. После часа работы джигом чел сам её утопит нах.. т.к. руки подниматься уже не будут... В троллинговом варианте палку можно использовать, но надо смотреть какая выработка у катушки.... из того, что не предлагалось , и что, имхо, для этой пары будет оптимальным использованием, так это -ловля щуки на живца. Леса 0.35-0.4, крупный (с куриное яйцо) яркий поплавок( я использую упаковки от "киндерсюрприза"), скользящее грузило гр.10-15, и снасточка с несколькими тройниками... насадка -живец... Осенью работает отлично.... ;)
Можешь повесить на него джерк али другой какой супер воблер и пойти ловить супер щук, если не поймаешь то соберешь наглушенную тобой мелочь уже польза будет!
Про мелочь ты приколол, а что такое джерк для непосвященных?
не парься, Андрюха, используй его как закидуху))для спиннинга другую купишь))
Купить-то, что хочешь можна, а я, может-быть хочу именно этакой снастью свою первую счуку поймат, например, ту, которую я собственными очами видел в субботу!
Херня это всё, Лёха! Щербаковы ничего умного. опять не предложили... У меня подобных палок штуки три(остались с тех времён. когда по карпу загонялся)... Они ценны только в закидушечном варианте, т.к. весят прилично. После часа работы джигом чел сам её утопит нах.. т.к. руки подниматься уже не будут... В троллинговом варианте палку можно использовать, но надо смотреть какая выработка у катушки.... из того, что не предлагалось , и что, имхо, для этой пары будет оптимальным использованием, так это -ловля щуки на живца. Леса 0.35-0.4, крупный (с куриное яйцо) яркий поплавок( я использую упаковки от "киндерсюрприза"), скользящее грузило гр.10-15, и снасточка с несколькими тройниками... насадка -живец... Осенью работает отлично.... ;)
Надо все это хозяйство своими глазами позырить!
ту, которую я собственными очами видел в субботу!
ту которую ты видел в субботу - их мало - и они занесены в "Красную книгу";) , но варианты тиспользования твоей супер палки тебе мужики предложили;) пробуй:)
НУ МОЖЕТ И УТОПИТ.....НО ВЕДЬ САМ!! Осознанно, так сказать:)! А если не утопит, то ведь какая тренировка для спинингиста!
Купить-то, что хочешь можна, а я, может-быть хочу именно этакой снастью свою первую счуку поймат, например, ту, которую я собственными очами видел в субботу!
лови, можно ловить и таким ,у меня получалось ,возникнет необходимость купишь мягче.
главное верить в себя и немного работать головой.
лови, можно ловить и таким ,у меня получалось ,возникнет необходимость купишь мягче.
главное верить в себя и немного работать головой.
Поймать то конечно можно и на такую снасть, но скорее отобьешь желание ловить на спининг. ИМХО!
Надо все это хозяйство своими глазами позырить!
Найди журнал "Рыбачьте с нами" за этот август (2007), там статья "У кромки камыша" и почитай. А про джерк поищи на "всемирной помойке" поиском по рыболовным сайтам.:)
Ты можешь приблизительно про снасть написать?
ну зачем так круто.ты читал рассказ марка твена "история великого говяжьего контракта"?вот поступи точно так же.досадит кто-нибудь тебе здорово.возми и подари ему эту палку предварительно внушив,что ничего совершенней в мире рыбалки не было ,нет и не будет.
КалянычЪ
08.09.2007, 08:50
Андрей, ты уже должен был понять, если стока знатоков не сказали тебе (хотя бы то что ты ждал), что с ней делать, то поступай как знаешь, подарок это самое клевое, Паша прав, а вот пихать не надо, это тебе на другой форум :).....и Миха чё та засуетился :), без обид. Короче просто подари кому нибудь, или об колено, и забудь как страшный сон!!!
То же и с Shimano или Daiwa. Я это к тому, что топовые вещи ни одна из перечисленных торговых марок не производит за пределами страны с названием которой ассоциируется эта марка.
Неправда Ваша.
Абу Гарсиа топовую серию спинингов Fantasista Red делает как раз таки в Китае, даже для японского рынка.
У китайцев есть одна проблема - материалы. Ну не умеют они сталь варить. Там состав просто не тот. То же самое и с цветными сплавами. Слабая у них база.
Неправда Ваша.
Абу Гарсиа топовую серию спинингов Fantasista Red делает как раз таки в Китае, даже для японского рынка.
:D :D :D
Abu делает более менее нормальные спиннинги только под мультипликатор!!!!!!!!!!
Всё остальное -дрова....
У китайцев есть одна проблема - материалы. Ну не умеют они сталь варить. Там состав просто не тот.
Глеб! По поводу стали.... В шестидесятые годы Мао по производству стали выводил Китай в лидеры... потому, что во дворе каждого китайского дома стояла глиняная печь, в которой варили сталь!!! :D :D :D
Ещё два слова в догон. Я не знаю, в курсе ты , или нет, но заводов по производству качественных бланков в мире считанные единицы. Большинство фирм и фирмочек заказывают бланки в одних и тех же местах, как впрочем и катушкодержатели, и кольца, и другую фурнитуру. А вот собирают каждый-по своему, красят, и лепят свои лейблы. Так вот. Допускаю, что именно так и поступает Абу. Может быть именно у этих удилищ отменные качества -не держал их. Ведь есть же у того же заславского серия Тайфун!!! Которую не стыдно держать в руках. Но сути проблемы это не меняет.
Я считаю что цена хороших удилищ начинается от $200, причём в закордонном измерении. Здесь они будут стоить за 300. Но топовыми , уж извини, абушные палки, никакие... язык назвать не поворачивается... имхо, до тех же G.Loomis, Talon,СD и пр., им (http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20374_TGP&id=0010564110181a&navCount=1&podId=0010564&parentId=cat20374&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IH&rid=&parentType=index&indexId=cat20374)как до Швеции (из Китая) задним ходом...:D
Это,конечно, надо в другую тему переносить.... про палки. Добавлю про катухи, тогда... Если бы Абу делала нормальные "мясорубки", то в списках инвентаря, используемого на различного рода соревнованиях, она бы занимала достойные места. пока этого не видно.
Да, тему надо перенести.
по поводу палок.
Эта абушная серия - аналогичная соответственным берклеям и мегабассам.
Про то где уголь делают, знаю. И для чего)).
Тенденция на твичинг... Ультрабыстрые палки с загадочными рукоятками.
Вообще у абу несколько достойных серий не мультовых.
По поводу катух. Был застой, но сейчас твердят, что меняют тенденции.
Кстати у абу в серии колебалок тоби только две или три расцветки делаются в Швеции, это к примеру.
Если повезет, пообщаюсь на выставке с представителем пурфишинга. Посмотрим. Вроде как пригласили.
ЗЫ. регласс - нашефсе, хоть и мотальщики.
Кто чё скаж о :D Sqaure Carbon Ultralight Spin 270см, до 17 гр.?:82: Каков сторой и вооще?
Какой то странный ультро да еще лайт????
Какой то странный ультро да еще лайт???? Сань! Выпускается эта палка польской Mikado.... Парни с юмором... http://www.mikado.pl/wedka.php?r=5&p=1&id=252 Весит девайс много - 265гр. (для сравнения аналогичный по длине и тесту, но в разы более дорогой Авид - 150 гр.) А в остальном, видимо, не лучше, и не хуже палок одного с собой ценового диапазона.
Привозили мы такую палку. Честно говоря, мне понравилась. Да, вес большой, но катухой это балансируется. Это скорее лайт, чем ультралайт. Жесткая, тонкая в комле, усиленная, как и все скворы. Тот, кто ее купил, вроде доволен.
Ты об чём, Глеб!? Вес - это вес, балансировка -это балансировка... Это - РАЗНЫЕ вещи. А ультралайт вместе с катушкой столько должен весить.... Потому он и ультралайт....;)
andrey-T
26.03.2008, 00:25
нужен совет по выбору спина.
270-300 см тест 8-20, строй параболик или сложный. расчитывается как жереховая, бюджет к сожалению не раздут.
за раннее спасб за совет.
Авторушник
26.03.2008, 09:23
270-300 см тест 8-20, строй параболик или сложный. расчитывается как жереховая, бюджет к сожалению не раздут.
Возьми у меня Шиману катану, на жереха покрупнее:)
15-40, 270см. - одна тыр.
andrey-T
26.03.2008, 09:36
Возьми у меня Шиману катану, на жереха покрупнее:)
15-40, 270см. - одна тыр.
сань. катаной только тролить. по крайней мере у меня сложилось такое очучение.
Микадо темптатион или из а-элиты что-то. Бюджет озвучь
andrey-T
26.03.2008, 14:56
Микадо темптатион или из а-элиты что-то. Бюджет озвучь
нужно не мне, а товарищу. он уже поехал к вам щупать и трести.
за наводочку сенькую.
Купил себе спининг корейской фирмы KOLA 2.7 4-16 гр быстрый строй можно ли отнести его к лайту или нет?И вообще пользовал ли кто палки этой фирмы? поделитесь впечатлениями
vovanton
27.03.2008, 14:11
270-300 см тест 8-20, строй параболик или сложный. расчитывается как жереховая,
St. Croix Wild River WS86MF2
бюджет к сожалению не раздут.
black hole Taipan 5-25 http://www.koex.ru/group/17/
Norstream Cruise 4-16 (реально до 20г) -выпуск его прекращен, но еще можно найти на складах
Купил себе спининг корейской фирмы KOLA 2.7 4-16 гр быстрый строй можно ли отнести его к лайту или нет?И вообще пользовал ли кто палки этой фирмы? поделитесь впечатлениямиу моего друга точно такой же, он доволен.
Заехали сегодня в Турист на обратном пути с рыбалки, там увидели дайву - морской ястреб - поразил вес палки - 90гр. при длине 270, тесте 5-28. Понравилась, но дорогая зараза, аж за 10 деревянных.
Я могу ошибаться, но вес этой палки 145 граммов...... Если речь идёт о Daiwa Seahawk 2.74, 5 - 28...
Я могу ошибаться, но вес этой палки 145 граммов...... Если речь идёт о Daiwa Seahawk 2.74, 5 - 28...
Дмитрий, о ней, похоже я ввел народ в заблуждение, но то, что легкая - это факт. Сам не взвешивал;)
Вот данные официального дилера Daiwa в России:
http://www.mirrybolova.com/catalog/item.asp?itemID=585
Дмитрий, а ваще впечатление от этого спина какое?
Дмитрий, а ваще впечатление от этого спина какое? Увы. Половить, конкретно, им не пришлось, но те палки Дайвы, которые я использовал довольно долго (Спинматик, Вискер, Фантом Пасифик) оставили очень приятное впечатление. У этой палки видимый минус один -цена. Я, с не очень давнего времени, решил отказаться от слишком дорогих снастей. Причина в том, что начинаешь комплексовать во время ловли. Да и на берегу, или просто в лодке, нечаянно уроненный и сломанный трёхсотдолларовый Фантом, может надолго испортить настроение, и любую рыбалку.;)
Он, кажется в районе 3,5 тр стоит.... тряс я там Дайву с раздельной ручкой - он?... Понравился..
Он, кажется в районе 3,5 тр стоит.... тряс я там Дайву с раздельной ручкой - он?... Понравился.. Хоук, Лёх, за 10 тыр. стоит..... Или, может, я чего путаю?
Роман! Сравнение, конечно, не слишком корректное, но и Фантом и Хоук сделаны из одного и того же графита HVF. Отличительная особенность -палок , как было замечено, лёгкость(достигается за счёт очень высокой плотности материала) и очень хорошая посылистость.
Да, точно не он :( заеду напишу что тряс, забыл , понимаешь. А Хоук - это из Моретанов, версия подешевле.... В мире рыболова от 330 ненаших....
St. Croix Wild River WS86MF2
отдам за пятерку... брал за восемь в москанелле... юзал полсезона.. оличная жереховая палка..
Мир китайских снастей "для начинающих" глазами опытного человека:
"...Если транспорт и еда меня удивили, то вот выставка ЧайнаФиш2008 не удивила ни разу. Вернее там было конечно что посмотреть, но по сравнению с прошлогодней, проходившей в Бейджинге (по нашему в Пекине) - ну просто атстой. Раза в 3 меньше по площади и по представительству. Были конечно все известные бренды типа СтрайкПро, Максела и прочей шняги. Были прошлогодние удочкоделы. Были лесочники всем известные, которые за год шнуры делать так и не научились, а леску как делали хорошую, так и делают. Ну и существенную часть выставки занимали приманкоделы. Воблеры, колебло, вертушки, резина - все что угодно. Качество как и в прошлом году - на 95% типично китайское. Но были и нормальные ребята. В общем по выставке мы походили 1 день, поздоровкались с поставщиками и на этом поиски новых поставщиков закончился. И начались походы по фабрикам. Для этого пришлось слетать в соседний город Вейхай (где расположено наибольшее число фабрик по производству рыболовной снаряги), а оттуда мотануться еще и в Корею. Про Корею много говорить не буду - она на порядок больше похожа на европу, разве что население с узкими глазами http://maxfishing.net/engine/data/emoticons/biggrin.gif В остальном все цивильней и более нам привычно. Само производство не сильно отличается. В белых халатах ни там ни там не ходят. В Корее маленько почище на производстве, но и только. Ну может персонал мальца поопытней, хотя не факт. Но самое интересное, что наконец то я посмотрел ВСЮ конвеерную линию производства удочек. Началось все с рулонов материала. Стот в комнате рулончики, много рулончиков, все разные. В комнате довольно прохладно - типа что б не испортился продукт. На всех фабриках материал один и тот же - "Ханкук мэйд ин Корея". Дальше процесс раскроя - хитрый станочек резательный - нарезает трапеции и на стол складывает. Прикольно. А вот дальше мне было как то обидно за технику - на всех фабриках намотка препрега на дорн производится вручную. Стоит типа тетка и по столу дорн катает и какой то лопаткой на этот дорн материал наматывает. Как я понимаю, все глюки происходят именно на этой стадии. то есть если удочка у вас сломалась не жданно не гадано, то это виновата именно эта тетка. Потом дорн с материалом зажимается в токарный станок и на него наматывается полиэтиленовая ленточка. Наматывается с определенным нажимом, от чего зависит итоговая плотность бланка. Далее вся эта хня попадает в комнату с печками. У кого 3 печки, у кого 5 печек. Температура и время выдержки во всех печках разное и зависит еще и от материала и каких то хуй знает каких параметров. Дальше снимается полиэтилен (на дешевых удочках тупо ножиком срезается, на дорогих - аккуратно в ручную разматывается). Далее полировка и покраска/лакировка бланка. Эта вся фигня полуавтоматическая. Ну а потом самое интересное. Николгда не думал, что на реальной удочке за бля 10 баксов по закупке проверяется правильность установки колец. Правда не на всех фабраках, а на одной китайской и на одной корейской. Что удивило, так это примотка кольца на сухую, а уже после этого лаком заливается. Я думал что нитка с клеем идти должна. Но может я сам не прав. Понял я теперь, какого хуя на китайских удочках так дохуя лака на кольцах - они просто втупую хуячат лак на обмотку и что осталось - то и осталось. А остальное стекло. Ну я им посоветовал хуячить лак кисточкой и что б бля на моих удочках сантиметрового слоя небыло. Согласились. В общем производство удочек занимает в среднем пару сто метровых ангаров и человек 100-200 народа. Прикольно, что китайцы по большей части живот тут же, на фабрике. Соседний с фабрикой дом - как правило общага со стоимостью аренды - 7-10 баксов в месяц. Меня приглашали пожить и поработать. Но узнав зарплату типа 200долларов и посмотрев жилище - отказался. В Корее правда не предлагали http://maxfishing.net/engine/data/emoticons/smile.gif Вот в принципе и все по спиннингам и прочим рыболовным штукам. Посмотрел еще литье коробочек рыболовных - ничего интересного. Посмотрел сборку электромоторов в Корее - тоже не впечатлило. В общем спиннинги - самое интересное..."
"Кетай" Часть 2 М.П.Балачевцев
Источник - http://www.maxfishing.net/index.php?category=3
Аргумент для тех, кто задумывается о приобретении дешёвых снастей... ;)
Аргумент для тех, кто задумывается о приобретении дешёвых снастей... ;)
Дмитрий, по моему вы не правы...
Спорить и доказывать что либо дело не благодарное и безперспективное...
Дмитрий, по моему вы не правы...
Спорить и доказывать что либо дело не благодарное и безперспективное...
А я ни с кем и не спорю... Просто привёл мнение человека.... ;)
PS/ Если не в курсе, то БМП работает в "Баджере" , торгующем той же Вивой, например... Кстати, а в чём я неправ?
А я ни с кем и не спорю... Просто привёл мнение человека.... ;)
PS/ Если не в курсе, то БМП работает в "Баджере" , торгующем той же Вивой, например... Кстати, а в чём я неправ?
Дим, а твоё мнение разница с мнением автора в плане качества?
А, что американцы берущие продукцию для своего рынка не вкурсе технологии производства или автор не на тех фабриках был с экскурсией?
А, что американцы берущие продукцию для своего рынка не вкурсе технологии производства или автор не на тех фабриках был с экскурсией?
В курсе, т.к. сами её туда и продали. При этом осуществляют входной контроль качества продукции для своего рынка. Примеры? Пожалуйста! Quantum, Cabelas, Fenwick, Berkley, Shakespeare, Daiwa, Penn, ... Почитайте отзывы реальных владельцев в Штатах.... Нареканий немного... И эти марки для того же Баджера малоинтересны, т.к. производимые там товары стоят дороже, и "наварить" на них много не удастся, в противном случае нужно будет потратить значительные средства на рекламу.... т.к. при прочих равных (цене, например, в первую очередь) понимающий человек возьмёт брендовую вещь, а не "нонейм"... Поэтому и ищут они ( и не только они) что подешевле купить ТАМ, и подороже продать ЗДЕСЬ....
Кстати, Вы затронули довольно интересный аспект.... Один из критериев качества -срок службы изделия... так вот на западе есть такой подход к рыбалке, при котором вещь покупается на ограниченный срок использования, ну, примерно как одноразовая посуда..... Срок действия истёк -покупаешь новую вещь.... Связано это с практикующимся там активным отдыхом, которые американцы называют Outdoor. Маркетологи выяснили, что есть категория рыболовов, ( и довольно большая) которая ловит от случая к случая, б.ч. при семейных выездах на пикник и т.п. Вот на этот спрос и ориентирован выпуск дешёвых изделий. Нет никакого сомнения, что тот же Заубер прослужит без нареканий, практически при любой эксплуатации один ( ну, может два) сезона.... Потом он, просто, выкидывается, и при необходимости покупается новый.... Посмотрите на видео, или по ТВ чем ОНИ ловят!? По нашим меркам -дрова.... Ещё момент. Например, в Германии законы чётко регламентируют поведение рыбака на водоёме, лицензии стоят дорого, для получения её нужно сдать специальный экзамен, и т.д.... А вот в соседней Франции всё гораздо лояльнее.... Можно приехать на водоём и всё купить там. Кроме этого, можно арендовать шкафчик на весь сезон, и ездить на рыбалку налегке, не платя фатерлянду налогов.... Понятное дело, ни один нормальный бюргер не оставит во Франции Exist за четыре сотни евро.... Да и в том самом ларьке продаётся именно ширпотреб -а другого и не надо.....
Теперь о пресловутом "соотношении цена\качество". Хитрый маркетинговый ход -не более. Попробуем разобраться. Соотношение величины имеющей числовое( объективное) выражение, к величине субъективной. Чем характеризуется цена -понятно. Она может быть не такой уж и объективной, конечно:rolleyes: , но всё же имеет четко выраженную величину. А вот качество?
Допустим , берём для сравнения срок службы изделия, отметая всё остальное. Пусть у Заубера (2700руб.) он составляет 2 года, у Ультегры(3700руб) три, а у Твина(6000 руб.) пять лет.... Делим, получаем некие коэффициенты.... В первом случае 1350, во втором 1233, а в третьем 1200... С учётом инфляции, процентов, и прочей мути, это означает, что это соотношение у всех девайсов примерно одинаковое.... Разумеется всё это очень субъективно, и цифры взяты с потолка.... далее.... И Твина, и Заубер можно "убить" за год при умелом подходе.... Но Заубер "умрёт " значительно быстрее.;)
Ещё моментик... Есть инструмент любительский, а есть профессиональный..... Ради интереса потрясите приводимый здесь SeaHawk... Вова верно отметил, что, тот же КК, ловит через день.... Нагрузка на мышцы колоссальная.... Каждый грамм на счету.... и возьмите какого-нибудь Микадо в 245 грамм.... Даже если вы сделаете 1000 забросов в день, это уже 100 кг. "лишней" нагрузки. Да на катушке ещё килограмм 100 набежит.... Бред? Незаметно всё это? Да ну нах.... Не поверю ни разу....
Вот в том-то и отличие дорогих снастей от дешёвых, что платим мы за удовольствие, которое характеризуется не только эндоморфином при вываживании рыбы, но и общим физическим состоянием после рыбалки.
Я уже неоднократно писал, что в определённых ценовых диапазонах потребительские качества схожих товаров (катушек, спиннингов, и пр.) , примерно равны... Важно не переоценивать то, что покупаешь, а то получится, что и тут люфтит, и шток гуляет, и подшипники скрипят, и кольца криво, но в целом, по "соотношению цена\качество", замечательная вещь.... :D
Но главное -любой китайский спиннинг -полезнее, чем китайская сетка.....
Куплю St. Croix Wild River WS86MF2 но не 5 тыс., а за 4000,00 рублей, Обосную цену: в Москанелле сейчас он стоит 5630,00, с Cabela's я привезу его за 4570,00, а так как он не новый то если в отличном состоянии то за 4 возьму.
с тех пор как брал - бакс упал ниже плинтуса...
согласен...
за 4000 отдам...
(а на кабеласе он все равно 5 000 стоит... 150$..)
как десант в саратов поедет - могу передать...
P.S. ВДОГОНКУ...
для джиговой ловли продаю DAIWA HEARTLAND HL-X902MFS 9 футов 5-30 гр.
быстрый, мощный... можно перегружать...
цена 3000
http://sport-guns.ru/show.html?id=2616
http://www.mirrybolova.com/articles/text.asp?artID=107
как десант в саратов поедет - могу передать...
Передадим -не вопрос... Только думайте,Egor, быстрее... Выезд первого....
[QUOTE=ALF;14307]с тех пор как брал - бакс упал ниже плинтуса...
P.S. ВДОГОНКУ...
для джиговой ловли продаю DAIWA HEARTLAND HL-X902MFS 9 футов 5-30 гр.
быстрый, мощный... можно перегружать...
цена 3000
Софсем c этим делом собрался завязывать???? ):) Шутк. .. Если катуху 3000 по Шимано (примерно,ну или Дайву соразмерную али Продиджи какой)в хор сост. продавать задумаешь - мне нада!!!!! Оченно - я у .........не скажу где) Дик Речку взял -а катухи нет:(
Софсем c этим делом собрался завязывать???? ):) Шутк. ..(
перехожу на более короткие палки...
что продаю - стоят за шкафом... не использую...
им уже замена приобретена...
катушки, которые собирался продать, уже продал...
в т.ч. и дайву каприкорн 2500
обновил ассортимент...
вместо нее Твин взял для джига...
Не успел :), каприкорн мне бы подошел- если что появиться на горизонте, свисни, плиз....
а где у нас можно купить верхнее колено на спиннинг Shimano Gatana (длина 270) у меня отломилось 14см:( :( :(
Давай целую Аливию лучче подгоню..... 2,7 тест 10-30 оч хор состояние, халява....считай... 500 рублев
а где у нас можно купить верхнее колено на спиннинг Shimano Gatana (длина 270) у меня отломилось 14см:( :( :( А зачем колено-то покупать? Не проще тюльпан переставить? Я своей катане и комель отпилил - жена ловит...довольна...
vovanton
07.06.2008, 12:48
Друзья, у кого есть спиннинг в наличии, надо потрогать-потрясти ежели не жалко кому:
- Black Hole Bass Mania
- Norstream FreeStyle
- SilverStream ZN 2.1 ростом?
vovanton
21.06.2008, 23:26
Спиннинг гавно - гавно полное без преувеличения, его надо под стеклом хранить, а не рыбу им ловить.
Как я уже писал ломанулся хлыстик при затаскивании 500-граммовой щучки в отвес на высокий обрывистый берег реки. Но побудило меня написать гневный пост нижеследующие обстоятельство.
Спиннинг я отдал дочке играть "в рыбалку". Вот только час назад состыковал колена и перед тем как отдать ребенку решил покрутить его в руках: взал за сломанный хлыстик, комель на вес, делаю оборот бланка вокруг своей оси: так проверяют "расстановку колец по шву" и ... хрясть - ломается комель в месте стыка - пиздец - других слов просто нет.
Такие мелочи как кривые кольца и провернутый катушкодержатель уже даже не упоминаются.
Рекомендую всем данный спиннинг даже в руки не брать, дабы случайно не сломать.
За последнюю неделю я объездил все магазины и простряс все спиннинги, которые видел. У норстрима между дорогими и дешевыми моделями спиннингов просто ужасная пропасть по качеству, внешне очень сильно заметно, бланки дешевых спиннингов похожи на ранние модели удочек "Волжанка". У Black Hole и SilverStream такого выпиющего безобразия нет (конечно не значит что они не ломаются, я говорб только а внешнем виде). Эти три фирмы ориентированы только на Российский рынок.
vovanton
27.06.2008, 22:27
Мне нравился и ощущение хрупкой вещи он производил. Сделан очень добротно и аккуратно. В магазине проверяли, килограмм на весу держали, щук на полторашник через голову кидал. И надо же, такой катаклизм: брастья поляки подвели - сломался на забросе 8-грамммового храпа.
Очень мне строй этого спиннинга нравиться, в Пензе в принципе нет палки, которая бы меня устроила для моих целей по строю (не считая стейджа конечно). Из недостатков отмечу: тяжелый и если бы он не сломался - это можно было оправдать - заложенной конструктивной надежностбю, но этого нет.
По ходу рыбалки замечал, что при резком твиче как раз середина хлыста сильно проваливается и вся нагрузка на нее. Там он и сломался.
Не рекомендую покупать, т.к.:
- для джига чуствительность очень слабая - графит совсем не звонкий.
- на твиче нагружается запредельно середина хлыста и как следствие ломается.
- для железа можно купить за меньшие деньги более бросковый спиннинг (у этого бросок посредственный) и менее тяжелый
3 спина за две недели. Это должно же закончиться
Вов, а может, это закончится, когда перестанешь щук кидать через голову? :)
vovanton
28.06.2008, 08:07
Не Лех, я всеже найду неубиваемый спин, подсак это от лукавого :)
Володь, к тебе несколько вопросов:
1) После его недостатков - чем он тебе понравился?
2) Сколько спинов еще собираешься сломать? (я тебе не продам ни одного, как ни проси)
3) Не слишком ли твои требования завышены?
4) Есть ли у тебя на примете палка, которая твоим требованиям соответствует?
5) Может стоит в себе что-то поменять?
Не Лех, я всеже найду неубиваемый спин, подсак это от лукавого :)
Вован, "все уже украдено до нас" (с). Твой выбор -- дюраль с "Невской". А если собираешься кидать через голову щук весом более двух килограммов, то тебе поможет самодельный спин из советской лыжной палки, деревянной такой. :D
В каждой шутке есть доля правды: не бывает вещей, которые хороши во всем. Если ты хочешь, чтобы спин хорошо работал на забросе, анимации приманки и вываживании, то он будет ломаться при перебросе щук "через голову" и при поднятии их с Бакунинского моста. Если последнее для тебя важнее -- то бери лыжную палку и не парься. Ибо идеальный для таких целей спин, который ты, возможно, найдешь, будет по характеристикам такой же, даже если будет сделан из углепластика.
Во! Что ж эт мы тупим? Это ж очень просто -- найти подходящий для Вовантона спин! Точнее, найти, мож, и не просто, но критерий поиска очень даже понятен. Каких ты там щук через голову выкидывать собираешься, Вов? Кила на полтора? Так ищи палку тестом до 1500 г!!!
vovanton
28.06.2008, 21:18
Володь, к тебе несколько вопросов:
1) После его недостатков - чем он тебе понравился?
2) Сколько спинов еще собираешься сломать? (я тебе не продам ни одного, как ни проси)
3) Не слишком ли твои требования завышены?
4) Есть ли у тебя на примете палка, которая твоим требованиям соответствует?
5) Может стоит в себе что-то поменять?
1) Мне он нравится строем, он у него идеальный для меня и лучше в Пензе ничего нет (несчитая Стейджа, который стоит 11000 рублей)
2) Не я ломаю, а спины делают гавно какое-то. Дима Jackall свидетель, что сломался он в безобидной ситуации. На забросе. Я у тебя и не покупал ("Платон мне друг, но истина дороже"). Может их после десяти забросов тряпкой протиратьи антистатиком брызгать?
3) За свои деньги, что хочу то и делаю.
4) Одна из них у меня уже есть это Norstream Cruise 2.40 4-16 грамм. Вторая это Shimano Clarus 2.13 7-17 грамм.
Ни того ни другого в Пензе нет и не придвидится.
to hav:Лех, то что ты не держал в руках хороших спинов не означает что их нет в принципе, иначе бы сарказма про дюраль здесь я бы не услышал. Подсак в спиннинге путь к гаврилизму. Выражение "вытаскивать щуку через голову" - означает вытащить без подсака, а не дословно как ты понимаешь это выражение. А вот почему мне нужен имеено такой спин, ты так и не понял.
vovanton
28.06.2008, 21:25
Строй не extra-fast как мне надо, а скорее regular-fast. Но после отпиливания ручки на 10см стал полегче и пожестче.
Твичить воблеры, тяжелее 8 грамм уже не комфортно, проваливается.
Чуствительность средняя. Бросок хороший.
Очень выносливая и неубиваемая палка, притом не такая уж тяжелая. Хлыстик сломался по объективным причинам: плетенка обмоталась вокруг бланка, а щука сделала пару мощных подтяжек и сломался в районе второго кольца.
to hav:Лех, то что ты не держал в руках хороших спинов не означает что их нет в принципе, иначе бы сарказма про дюраль здесь я бы не услышал. Подсак в спиннинге путь к гаврилизму. Выражение "вытаскивать щуку через голову" - означает вытащить без подсака, а не дословно как ты понимаешь это выражение. А вот почему мне нужен имеено такой спин, ты так и не понял.
Бывают хорошие спины, Вов, и я их держал. Не буду ничего говорить про спины дороже 10 килорублей, таких не держал. Да только я и не чувствую нужды в таких палках. Вот, например, Фуджик, который у меня -- хороший спин (за свои деньги). А подсак в спиннинге -- это не путь к гаврилизму, это путь к гуманизму. Если ты отпускаешь щук, шансы выжить у них после этой процедуры будут куда выше, если ты их поменьше измотаешь при вываживании. Читал небось про отравление молочной кислотой? Так вот, посредством подсака мучения рыбы можно уменьшить. Про 500-граммовых шнурков я не говорю: для этих и я подсак не использую, если условия ловли позволяют.
А про "вытаскивание через голову" я, конечно, понял, просто развил стебную аналогию дальше. Ну да ладно, флуд уже пошел.
vovanton
29.06.2008, 09:31
Вот, например, Фуджик, который у меня -- хороший спин (за свои деньги). А подсак в спиннинге -- это не путь к гаврилизму, это путь к гуманизму. Если ты отпускаешь щук, шансы выжить у них после этой процедуры будут куда выше, если ты их поменьше измотаешь при вываживании. Читал небось про отравление молочной кислотой? Так вот, посредством подсака мучения рыбы можно уменьшить. Про 500-граммовых шнурков я не говорю: для этих и я подсак не использую, если условия ловли позволяют.
А про "вытаскивание через голову" я, конечно, понял, просто развил стебную аналогию дальше. Ну да ладно, флуд уже пошел.
Про фуджик: сколько он весит? и сколько стоит? Где застежа для приманки и почему у одной и той же модели с разными длинами и тестами так разительно отличается строй, просто координально. Ньюансы кончено должны быть, но не от фаста до параболы.
Мне допустим нравиться спиннинг Silver Stream ZN. Но я его не покупаю потому что много, очень много негатива по ним. И все благодаря людям, которые не стесняются сказать что они купили ламучее гавно за свои деньги. Я и еще 10000 человек съэкономили свои деньги. Я сам два раза ошибся и купил гавенный спиннинг, так вот я не советую никому покупать эти спинны, т.к. они ламучее г...
При ловле без подсака вываживание рыбы занимаетт раза в два-три больше времени: у нее шансов освободиться больше. А то что рыба трется об сетку подсака как о колючую проволку и сбивает свою защитную слизь? И висит в этом подсаке по 10 минут без воды, пока все крючки от воблера (блесны) выпутаешь? Думаю молчоной кислоты у нее от этого будет переизбыток. Подсак для спортсменов и для добытчиков.
Ни один спиннинг не предназначен для подъёма рыбы из воды, и даже для вытаскивания на берег "наволоком".... Для этого существуют всевозможные приспособы: сачки, багорики, захваты... А если кому-то вздумалось считать себя "продвинутым спиннингистом", и захотелось брять рыбу рукой, пусть, сначала, чётко оценит возможности своего спиннинга, т.к. если спин быстрого строя, то отработает вблизи берега не так как более медленный -вся нагрузка ляжет на мягкий кончик... Десяток другой раз может и прокатить.... Но у спиннингов недостаточно наджных производителей технологии изготовления таковы, что усталость может накопиться очень быстро, и палка "крякнет" даже на небольшой щуке.....
Кстати, о кислоте..... Задавал вопрос ихтиологам... они скептически отнеслись к "теории накопления", но не отрицали её выброс при вываживании....
Не рекомендую покупать, т.к.:
- для джига чуствительность очень слабая - графит совсем не звонкий.
- на твиче нагружается запредельно середина хлыста и как следствие ломается.
- для железа можно купить за меньшие деньги более бросковый спиннинг (у этого бросок посредственный) и менее тяжелый
1) Мне он нравится строем, он у него идеальный для меня и лучше в Пензе ничего нет (несчитая Стейджа, который стоит 11000 рублей)
Ну я тогда ващще ничего не понимаю.
vovanton
29.06.2008, 12:39
Глеб, если бы он не сломался, то для твича лучше спиннинга нет для меня (это я про микадо). Но т.к. он сломался, то я его еще раз не куплю, хоть он мне и нравится больше чем Norstream Cruis.
Вот Дима написал про накопление усталости и вываживание без подсака, скорее всего именно эта усталость и стала причиной поломки, сейчас трудно сказать. Но мои требования к спиннингам повыше чем те, которые поломались. Поэтому на данный момент я твичу и ловлю Norstream Cruis. Он позволяет и в руку брать рыбу и через голову кидать и задевая об ветки ничего страшного не случиться. Потому как он позволяет не десяток другой так делать, а как минимум 300-500 раз. Также планирую починить второй хлыст к нему, чтобы на будущее оградить себя от покупки всякого хлама, не предназначеного для рыбной ловли.
Парни,посоветуйте телескопический спин,чтоб по командировкам возить,приманки 3-15 гр,обьект ловли окунь,голавль,щучка.Праис до 2х тыс деревянных.Заранее благодарен.
vovanton
02.07.2008, 22:37
Сегодня с товарищем рыбачили, я его забирал с работы, естественно снастей у него с собой не было. Шеф ему дал свой походный телескопический Balzer. К сожалению ничего не могу сказать ни про модель ни про тест (судя по хлыстику грамм до 20 максимум). Ни он его, ни я сломать не смогли. Не скажу что мне он понравился, так сопля-соплей, но по веткам стучать позволяет и кидает хорошо. Кольца не пилятся. Стоил 1200 рублей в Тайге.
Вот неделю назад тряс телескопический "Серебрянный ручей" в Туристе - строй его мне понравился, ближе к фасту и легкий достачно. В цену укладывается.
А почему, именно, "телескоп"? Есть категория " travel "почти у всех производителей -3-4 частники... Там и строй "правильнее" чем у "телескопов", и по длине они такие же...
2Lin
Спасибо,этот вариант интереснее телескопа.Насколько я понимаю,мне нужен лайтовый спин.Не могли бы Вы пару моделей подсказать +катушку к ним за 1.5 килорубля.Заранее благодарен.
alex79, посмотри на Кабеласе, например.... то, что в городе продаётся из этого -не знаю... Палки редко здесь смотрю... Цены минимум вдвое выше, чем за "бугром".
Привет всем! Я посоветоваться хочу приобрести спин Shimano Catana BX 240M 10-30g кто что скажет.Может у кого нибудь был уже?Заранее большое спасибо.
vovanton
21.07.2008, 11:34
Привет всем! Я посоветоваться хочу приобрести спин Shimano Catana BX 240M 10-30g кто что скажет.
смотря для чего приобрести. Лучше опиши, что хочешь делать спиннингом: больше дельных советов получишь.
Если совсем начинающий, то пойдёт... по принципу "почему бы и нет"... а так.... BX у меня не было, но простой катаной года три отловил... Я про неё писал года четыре -пять назад на саратовском форуме... Плюсов - два: довольно надёжная и дешёвая... Минусов много.... но для начинающего они мало значимы....
А теперь то, что неоднократно обсуждалось на этом форуме.... А зачем вам 240 ? И тест 10-30? Расскажите на кого собираетесь, Как Владимир попросил... Может подскажем чего...
Ну просто хочется оптимальный вариант.Я не всегда ловлю с лодки иногда с берега.Ловлю на все(воблеры, блесна, вертушки и на силикон) так что очень хочется оптимальный вариант денег максимум 1500руб.И до профессионала очень далеко.Катушка у меня тоже "Шимано Катана" устраивает на все 100%.Жду советов
P.S. Ловлю щуку и окуня.Больше не пришлось
У меня сейчас телескопический спин Волжанка вроде.Когда покупал был критерий что б мало места занимал.Покупал за 900р. а теперь хочется чегото получше.
10-30 для окуня - много, а в связи с тем, что чувствительность у палки невысокая, в связи с низкой модульностью графита, то тест 5-20 перекроет все Ваши хотелки... и палочка полегче будет, и в забросе не проиграете, а может и выиграете.... и губы рвать окуню не будете..... Про строй молчу...
А по длине сами решайте - по мне 240 - ни уму, ни сердцу..... Для попперов и твича многовато, для бёсен -пофиг.... Для лодки дальность не нужна....
Короче, за свои деньги не лучше, но и не хуже чем аналоги , вцелом.... (читай в чём-то лучше, в чём-то хуже)....
Ну просто для начинающего я думаю что нормально.ну в принципе попытка не пытка.Просто ещё не с чем сравнивать.
Мое имхо, как не специалиста, а новичка - catana это больше твитчевая палка (судя по отзывам на других форумах)
Для новичка лучше брать с меньшим тестом и не очень быстрым строем - кидать мелкие приманки будет легче. Да и тест до 30 грамм не для наших рек, не считая мест с быстрым течением.
5-20 именно то, что надо новичку. Можно обратиться к Glebus- он и палку подберет подешевле и более интересную для новичка. Я сам новичок, ловлю рекомендованным vovanton Black Hole.
catana это больше твитчевая палка (судя по отзывам на других форумах) .
Потому, что чувствительности никакой..... Но при ловле щуки на попперы и твич она, особо, и не нужна... всё и так на виду... Повторюсь -плюс катаны -неубиваемость...
Lin, эту палку Вове надо, а то ломает их:)
Максим, советую все же к Глебу в магазин обратиться, чтобы потом палка не стояла без дела.
Повторюсь -плюс катаны -неубиваемость...
у меня катана ломалась при подьеме килошной щуки из воды конечно по неопытности но всеже ломалась.
да а Глеб поможет подобрать и по цене и по потребностям.
эх блин ребят купил уже катану тест 5-20 вот.
5-20 нормальный тест для новичка. Универсален. Это я как новичок говорю:)
Но тест еще не все, строй тоже имеет значение.
эх блин ребят купил уже катану тест 5-20 вот. Только из воды ей через голову ничего не поднимай... для этих целей подсак, например, есть...
Спасибо за советы.Кстати подсак уже купил:)
Ребят такой вот вопрос.На спиннинге между места крепления катушки и первого кольца есть небольшое ушко для чего она?леску туда надо вставлять?
Ребят такой вот вопрос.На спиннинге между места крепления катушки и первого кольца есть небольшое ушко для чего она?леску туда надо вставлять?
Леску не недо, если я правильно понял, о чем речь, это для крепления приманки на рыбалке.
mistavto
23.07.2008, 15:26
Макс, это чтоб когда через кусты ломишься, блесну или воблер не в руках держать и ветки ими не собирать.
Сегодня испробовал новый спин,который подарили мне мои друзья-спортсмены в 2007 году(честно жалко было его- лёгкий,красивый).ДА,чем я раньше рыбу ловил:confused:?! Получил от рыбалки только удовольствие и радость,что и у меня стало что-то получаться при забросах.Намотал плетёнку,которую посоветовал КОСТЯН(советовал не мне),СПАСИБО.ДА ,всё таки,подороже спины на много лучше дешевых. Спасибо ВСЕМ за полезные советы!!:):84:
vovanton
03.08.2008, 16:30
Сегодня испробовал новый спин,который подарили мне мои друзья-спортсмены в 2007 году(честно жалко было его- лёгкий,красивый).ДА,чем я раньше рыбу ловил:confused:?! Получил от рыбалки только удовольствие и радость,что и у меня стало что-то получаться при забросах.
Озвучте название девайса, чтобы так сказать внести ясность.
Озвучте название девайса, чтобы так сказать внести ясность.Я честно сознаюсь,что не спец по спиннингам и только учусь.А спин такой
Flamingo Boreas Spin High density carbon 2,7м 5-20 с голограммой.
хорошие у тебя друзья, веселые :) :D Да уж.... Тут, что называется "дарёному коню..." ;) Но , главное, чтобы обладателю нравился...
В начале сентября собираюсь на Ахтубу скатнутся а палочки потходящей нету.По магазинам походил потряс у серебренного ручья понравилось нескоько вариантов но вот по тесту сомнения одаливают до 40 или до 60.Условия ловли береговой джиг , течение,ямы до 15метров рост 2.7.Может кто че посоветует(опыта в таких условиях минимум)
А там точно береговые Ямы с течением до 15 м? Тогда до 60 гр..... И 2 шпули плетни разной....
КалянычЪ
06.08.2008, 07:38
В начале сентября собираюсь на Ахтубу скатнутся а палочки потходящей нету.По магазинам походил потряс у серебренного ручья понравилось нескоько вариантов но вот по тесту сомнения одаливают до 40 или до 60.Условия ловли береговой джиг , течение,ямы до 15метров рост 2.7.Может кто че посоветует(опыта в таких условиях минимум)
А вот на Ахтубу как раз мой надо брать, см. объяву.
Авторушник
06.08.2008, 09:21
Сори за не в ту тему.
Есть Шимана Катана АХ 270 МН 15-40 гр. 1 тыщ, б/у 4 рыбалки.
ЗЫ: чехол не отдам:)
Секонхенд неохота, а на счет ям был я там (харабали) разок лет пять назат 10 м видал но думаю есть где и поглубже , я тогда на джиг еще неподсел.
onDoctor63
03.09.2008, 20:35
Пожалуйста раскажите о норстрим стаже, тест 3-21гр. Нужна палочка для твича с лодки.
Эту линейку Вовантон хорошо знает. Думаю, расскажет...
vovanton
03.09.2008, 22:49
Пожалуйста раскажите о норстрим стаже, тест 3-21гр. Нужна палочка для твича с лодки.
Для твича с лодки рекомендую обратить внимание на Norstream Dynamic II Twitch Special. В Пензе их нет, но я так понял ты из Самары - там есть из чего выбрать.
Stage конечно классный, но дорог и уж очень "тонкий" - прям деликатный (97 грамм). А динамиком можно рыбу прям в лодку класть ;)
onDoctor63
04.09.2008, 05:31
Сегодня возьму для теста и стаж и динамик. В субботу и воскресенье попробую , потом отпишусь.
А я вот Norstream HARPOON HA86MLF взял, 5-23 гр. Еще не обловил. Кто что может сказать?
vovanton
04.09.2008, 10:36
Сегодня возьму для теста и стаж и динамик.
А что прям официально в магазине есть такая возможность или же просто у знакомых ?
onDoctor63
04.09.2008, 20:14
А что прям официально в магазине есть такая возможность или же просто у знакомых ?
Просто в магазине оставляешь ЭННУЮ сумму денюжек и берешь палки на пробу, кроме того я там практически постоянный клиент, работает система скидок (до 20%) - например стоимость норстрима стаж 11900р - со скидками 10000р.
Три года назад,Крик выбирали с другом в Пензе...Поговорили с продавцом... заплатили всю сумму,купили набор чебурашек по тесту спина и пошли тестировать на набережную(пять минут ходьбы)-спин обещали назад взять не понравиться если...Вот и все!!!Спин нам понравился,друг до сей поры им ловит...
onDoctor63
04.09.2008, 21:11
Три года назад,Крик выбирали с другом в Пензе...Поговорили с продавцом... заплатили всю сумму,купили набор чебурашек по тесту спина и пошли тестировать на набережную(пять минут ходьбы)-спин обещали назад взять не понравиться если...Вот и все!!!Спин нам понравился,друг до сей поры им ловит...
Сильвер крик ZN-280 у меня есть, но он несколько мягковат для твича. Это чисто лайтовая палочка, я ей доволен, но хочется палочку побыстрее и чуть жестче.
onDoctor63
04.09.2008, 21:42
Извиняюсь не ZN -280, а ZN-240
vovanton
04.09.2008, 21:47
Сильвер крик ZN-280 у меня есть, но он несколько мягковат для твича. Это чисто лайтовая палочка, я ей доволен, но хочется палочку побыстрее и чуть жестче.
Воблеры наверно щучьи твичить будешь?
У криков вроде линейка тестовая очень широкая, можно выбрать 7-35 и длиной 2.4 - очень даже я думаю ничего будет для твича? Меня вот больше останавливали от покупки негативные отзывы по ним, даже я бы сказал радикально противоположные.
Мы старый (Z)покупали,2,59 5-28,а ZN небыло еще у нас...После я себе ZN 2.82 5-28 преобрел,остался недоволен(ручка рассыпалась),и чуть жестче немешало бы.
onDoctor63
06.09.2008, 22:31
Итак. Сегодня пробовал, сравнивал 3 палки:
Сильвер крик ZN-802L, линна 240. тест 3-15, заявлен как фаст. Стоит около 7000р
Норстрим динамик 2 , длинная 230. тест 5-21, заявлен как экстра фаст. Стоит около 6000р
Норстрим стаже, длинна 230, тест 3-21. заявлен как фаст. Стоит 11900р
Катушки: дайва сол 2000, плетня фар лайн XDS 0,16.
Воблеры: дайва Х-гросс 9,5см - 12гр, мегабасс антракс 16гр -10см, мегабасс дорум 18гр 12см, Ю-зури L-минноу 12гр - 8см, Ю-зури L-минноу 6-8гр - 6см., шакал 24гр 12см (название забыл)
Попер: мегабасс 16гр и Ю-зури 8грэ
Подсак.
Погода - солнце, ветра практически нет.
Течения практически нет.
Глубины от 20см до 3,5метров, растительность - камыш, кувшинки, донная трава.
По крику - палочкой ловлю уже второй сезон, по строю среднее между медиумом и быстрым строем. По сравнению со стажем и динамиком самая тяжелая. Прилично бросает от 8гр, не боится перегруза (бросал ло 24гр даже не крякнула, больше тяжело. Можно сказать оптимально 14-20гр). Бросает довольно точно. Хорошо отрабатывает рывки рыбы. На равномерную проводку работает нормально, на твич и попер - плохо контролирует проводку.
Динамик - палка легкая, жесткая, как бросает до 12гр не понравилось, не боится перегруза. Бросает довольно точно, но хуже крика, страдает дальность по сравнению с конкурентами. На равномерной проводке чувствительность по приманке от 12гр, при твиче и попер чувствительность лучше. При выведении рыбы чувствуется что палка очень прочная, но отработка по рыбе по сравнению с конкурентами понравилась меньше.
Стаж - палочка очень легкая, практически не весомая (вывод - нельзя давать рыбачить на нее женщинам - потом уже не увидишь не женщину дома, ни палочку в своей руке на рыбалке). Бросает достаточно далеко и точно. Работать начинает от 8гр, но боится перегруза - 24гр бросает тяжело. Очень хорошо отрабатывает как на равномерной проводке, так и твиче и попере. Приманка легко управляется и контролируется. Выведение рыбы настолько захватывает, что забываешь что палочка очень тонкая, но чувствуется запас прочности. Не смотря на то что фаст - при нагрузке гнется очень хорошо. Сначала при выведении боялся сломать, затем практически забыл об этом.
Вывод: Стаж понравился очень, имея крик - буду брать стаж, так как он дополняет крик (а вобще еслибы раньше в продаже был стаж - можно легко обойтись без крика).
Поймано 12 щук от 1,5 до 3,5кг (к большому сожалению фотоаппарат забыл дома). Лучше всего работал дайва Х-гросс 9,5см - 12гр (8рыбин)
Хорошо бы сравнить: стаж, лумис и тейлон.
onDoctor63
06.09.2008, 22:45
Да забыл - использовался так же шакал магаллон 12см суспендер двухсоставник.
vovanton
07.09.2008, 22:47
С твоего позволения добавлю несколько деталей, а то есть неточности, которые могут запутать
Итак. Сегодня пробовал, сравнивал 3 палки:
Сильвер крик ZN-802L, линна 240. тест 3-15, заявлен как фаст. Стоит около 7000р
Норстрим динамик 2 , длинная 230. тест 5-21, заявлен как экстра фаст. Стоит около 6000р
Норстрим стаже, длинна 230, тест 3-21. заявлен как фаст. Стоит 11900р
палочки вот такие в реальности:
1. SILVER СREEK - ZN SC802 L 2,4 m (5-15 г) (http://www.lovi.ru/shop/spinningi/silver-creek-n/cpinning-silver-sreek-n-sc802-l-2-4-m-5-15-g-3.html).
По моему стоит он у нас в городе около 5000 рублей. Занитмается ими cеть магазинов Турист.
2. Norstream Stage SG-76-L (http://www.norstream.ru/item.php?itemID=1). Есть в ДР, но цену не помню. Через инет 11000 вместе с доставкой
3. Norstream Dynamic II DY-76MF (http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4). 5100 рублей через интернет с доставкой.
Если напрямую сравнивать Динамик со Стейджем, то нужно было выбрать модельку DY-76LF до 15 грамм. Тест на этих твичевых динамиках пишется не весу джиговых приманок, а по весу воблеров, которые можно им анимировать. Но в любом случае Стейдж конечно уровнем повыше спиннинг, а динамик это узкоспециализированная указка.
Поздравляю с обновкой.
onDoctor63, Мы-то только ушастики для тестирования брали,а тут сразу подсак!!!:DСтаж-классная вещь!!!Там и сравнивать не нужно было...У меня только половина оного имееться...Поздравляю!!!
Катушки: дайва сол 2000, плетня фар лайн XDS 0,16. . Имхо, толстоват шнурок для этой катухи.....У меня на близком Advantage 1500 0.14 стоит заявленный... имхо, предел для неё. Хотя, дело, конечно, хозяйское...
А по поводу остального, скажу так.... Иногда бывает полезно иметь две палочки близкие по тесту, на разные по строю... например, ловля твичингом и ловля на крэнки и вертушки... понятное дело, что ничего не мешает ловить одной палкой и на то, и на другое.... Сам в большинстве случаев так и поступаю... Но, всё же, лучше, иметь узкоспециальные инструменты..... Например для твича и поппера палочку покороче и побыстрее, т.к. для щуки дальний заброс не нужен, а коротеньким прутом "рисовать" удобнее.... Обводить препятствия комфортнее, ясный пень, длинной палкой, но с лодки это не актуально... тем более, если ловишь стоя... А для остального -помедленнее, и подлиннее...
И есть ещё один нюанс.... Стараюсь дорогие палки не покупать... Причина - комплексовать начинаешь в критических ситуациях, или , когда надо просто поставить спин, ищешь место "получше", вспоминая о цене... ;) Но тут дело , скорее, в размере кошелька.... и в характере.
onDoctor63
11.09.2008, 22:13
0,16 потому, что там где ловил (волжские заливы) очень часто встречается щука и на 8-10кг, тем более особо далеко бросать не надо было.
Поэтому и взял в добавок к Крику - Стаж.
Да палочки достаточно дорогие - но черт-возми как ими приятно работать, а чувство страха за них проходит вовремя азарта и когда понимаешь на что способна палка, а на что нет.
onDoctor63
11.09.2008, 22:24
С твоего позволения добавлю несколько деталей, а то есть неточности, которые могут запутать
палочки вот такие в реальности:
1. SILVER СREEK - ZN SC802 L 2,4 m (5-15 г) (http://www.lovi.ru/shop/spinningi/silver-creek-n/cpinning-silver-sreek-n-sc802-l-2-4-m-5-15-g-3.html).
По моему стоит он у нас в городе около 5000 рублей. Занитмается ими cеть магазинов Турист.
2. Norstream Stage SG-76-L (http://www.norstream.ru/item.php?itemID=1). Есть в ДР, но цену не помню. Через инет 11000 вместе с доставкой
3. Norstream Dynamic II DY-76MF (http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4). 5100 рублей через интернет с доставкой.
Если напрямую сравнивать Динамик со Стейджем, то нужно было выбрать модельку DY-76LF до 15 грамм. Тест на этих твичевых динамиках пишется не весу джиговых приманок, а по весу воблеров, которые можно им анимировать. Но в любом случае Стейдж конечно уровнем повыше спиннинг, а динамик это узкоспециализированная указка.
Поздравляю с обновкой.
Спасибо за поздравления и отдельное спасибо за правку.
0,16 потому, что там где ловил (волжские заливы) очень часто встречается щука и на 8-10кг, тем более особо далеко бросать не надо было.
Поэтому и взял в добавок к Крику - Стаж.
Да палочки достаточно дорогие - но черт-возми как ими приятно работать, а чувство страха за них проходит вовремя азарта и когда понимаешь на что способна палка, а на что нет. Какие щуки в заливах бывают -представление имею. Просто либо лопнет шнур, либо рухнет палка с катухой.... Хозяин -барин. Для палочки с верхним тестом по шнуру в 12 унций, шнурок в 21, 5 унцию, повторяю, имхо, перебор.... А часто таких щук вынимать этим комплектом приходилось?
onDoctor63
12.09.2008, 16:50
Этим набором нет, но фенвиком 7-36гр, 2,96ft, катушка дайва каприкорн 2500 и таже плетня брал по весне, буду готовится к осени.
Ребят подскажите хочу приобрести спин в районе 5000тыс.р. желательно с средним или быстрым строем(люблю ловить на попперы) длина 2.4 тест 5-20 или 5-30 .Щас спининг Шимано катана 2.4 тест 5-20 ну очень мягкий и трещина появилась в районе катушкодержателя. За ранее большое спасибо!
Кто может сказать по палке Silver Creek-ZN 802 MH 2.4 7-35?Жду отзывов
vovanton
05.11.2008, 14:49
Мне нравится. Дарили такую Сереге, он доволен. Мощная и легкая (относительно). Длинновата, но коратышей в Пензе нет. Посмотри такую же но с тестом до 28, имхо сбалансированней она.
Тоесть свои 4315руб. она отрабатывает?
Я таким ловлю. Хотя маскинонгов еще не вываживал, но на забросе и проводке пока все устраивает.
vovanton
05.11.2008, 15:46
Тоесть свои 4315руб. она отрабатывает?
Некорректный вопрос, при такой постановке, ответ на него будет следующий: "за 4315 рублей я бы купил спиннинг легче, быстрее строем, с более продуманной рукояткой и короче ростом и он будет более подходящий для ловли щуки и окуня на поппер. А так же у него не будет скандальной репутации Заславского (хотя мне это и не важно)".
Некорректный вопрос, при такой постановке, ответ на него будет следующий: "за 4315 рублей я бы купил спиннинг легче, быстрее строем, с более продуманной рукояткой и короче ростом и он будет более подходящий для ловли щуки и окуня на поппер. А так же у него не будет скандальной репутации Заславского (хотя мне это и не важно)".
Ну не факт что буду только на попперы ловить.Ещё воблеры и вертушки.Может посоветуеш спин без скандальной репутации?
vovanton
05.11.2008, 21:20
Ну не факт что буду только на попперы ловить.Ещё воблеры и вертушки.Может посоветуеш спин без скандальной репутации?
Да не стоит обращать внимания на репутацию, просто при прочих равных я бы не взял спиннинг Заславского. Только более менее равного нет в Пензе ничего (либо дороже, либо дешевле). Советовать покупать на заказ не буду, потому что не вариант что тебе подойдет то, что нравиться мне, да не все любят покупать неглядя.
Silver Greek подойдет для ловли и на попперы и вертушки и воблеры (если не сильно крупные), только тест-то нужен скорее всего до 21 грамма, а не до 35 (и не до 28 как я озвучил ранее), ведь вертушками ловить нужна всеже по медленнее палочка. А Silver Stream не понравился?
А по большому счету, спиннинг это всего лишь инструмент и в руках разных рыбаков, разные интсрументы по разному работают. Бери что больше в руку легло. Вот если не найдешь подходящего ничего, то мы сможем тебе несколько вариантов подсказать, на которые стоит обратить внимание.
Еще зайди в "Дом Рыбака" или "Поплавок" и посмотри Black Hole Hyper 2.4 до 25 грамм.
Еще зайди в "Дом Рыбака" или "Поплавок" и посмотри Black Hole Hyper 2.4 до 25 грамм.У меня на глазах было несколько дырок чуть победжетней у всех на кольцах лак потрескался не знай как дальше но неприятно.Вовантон а ты Norstream Dynamic 2 твичевым в воочию знаком,понравился который до 15 по одзывам ,но где бы потрясти.
vovanton
08.11.2008, 19:13
Да у Дырки проблемы со сборкой. У самого на Hyper два кольца "стучат" - но я на это не особо обращаю внимание как и на трещенки лака в районе крепления колец тоже. Гораздо важнее что спин этот не крякнул на забросах и на вываживаниях, как это часто случается со всяким ширпотребом, коего у нас в городе валом. Очень приятсвенный аппарат на потрях и в работе на воде.
Динамик 2 Твичевый у меня есть и я им ловлю 2 месяца (только им и ловлю собственно), только я взял модельку помощнее до 25 грамм: воблеры у меня есть по 22 грамма. Знаю где можно прикупить дешевле чем в Масква :)
Звони мне (51-72-85), дам потрясти. Без лишней скромности скажу, лучше еще ничего я в руках не держал.
У самого на Hyper два кольца "стучат"
Чем "стучат"?
Чем "стучат"?
Слав, я так думаю, сиковские или алконитовые вставки болтаются и соответственно стучат в оправке с ногой.
vovanton
08.11.2008, 20:11
я так думаю, сиковские или алконитовые вставки болтаются и соответственно стучат в оправке с ногой.
не не не, стучат в том месте, где лапка кольца привязана к бланку. Знающие люди сказали, что отслоился и стучит лак во время приделки колец. На скорость не влияет.
Слав, я так думаю, сиковские или алконитовые вставки болтаются и соответственно стучат в оправке с ногой.
Хайпером один сезон пользуюсь,кольца Фуджи там те,что из титана.Вставки не болтаются и не стучат.Имеется одно странное явление:если взяться за кончик и потянуть за леску,раздается щелчок неизвестного происхождения,с новым еще так было,но спин неубиваемый(проверено!)
vovanton
08.11.2008, 20:56
если взяться за кончик и потянуть за леску,раздается щелчок неизвестного происхождения
это тоже самое, что я и описал - система!
Вчера ездил в магазин смотрел Silver Greek и Silver Stream в руках "лежат" хорошо.Но что то у меня сомнения на вид уж очень хлипковаты.А ещё модельки посоветуйте для рассмотрения
vovanton
10.11.2008, 10:38
to Максим:
Еще зайди в "Дом Рыбака" или "Поплавок" и посмотри Black Hole Hyper 2.4 до 25 грамм.
Если не секрет то адреса и режимы работы просто я из Заречного и незнаю адреса
Почитал я про предложенную модель отзывы хорошие.К рассмотрению Black Hole Hyper-II 240, 5-25 г или 10-30г. С тестом надо определиться с длиной я решил 2.40 золотая середина.Только что то не понятно на одном сайте пишут что кольца FUJI на другом что катушкодержатель FUJI а кольца SIC.Что то не понятно.
vovanton
10.11.2008, 14:59
Максим, зачем забивать голову Фуджи не Фуджи, на что это по вашемe будет влияет во время рыбалки? Касаемо конкретно этой модели:
«Дом рыбака» ул. Кирова, 57. 52-43-06. с 9:00 до 19:00. (дешевле)
«Поплавок», ул. Октябрьская 4. с 10 до 19.
Можно там посмотреть и все вопросы пропадут сами-собой (Кольца - Fuji, катушкодержатель - NS)
ФилдСнилд
27.11.2008, 14:04
Есть у нас владельцы спинов от CD Rods? К весне задумал сменить "дубинушку" мегу на что то полегче и почувствительней. Приглянулся этот:
Blue Rapid 10'6"MH (http://www.cdrods.ru/spinning/blue_rapid.php?spin=br106mh)
Для чего нужен - почти исключительно средний джиг, иногда вертушки от 3х номеров по мепсу. Т.к. понравилось ловить с отводным - длинна от 2.7м. - по кустам не лазию.
Lin, ты в начале ветки писал что у тебя речки, что скажешь по ним? Изначально ориентировался на нее, отговаривают. :)
По CD могу что -либо сказать только с чужих слов...
По Речкам. Серии больше 10 лет. Она ещё на "заре" характеризовалась как универсальная, а не чисто джиговая... В чувствительности и по весу "речки" уступают более звонким современным палкам. Но, при этом, палки сверхнадёжные. Речками я ловил 10'6" до3\4, 8'6" до 1 1\4 и 8'6" до 2 унций.... Последними двумя ловлю и сейчас, а то, что до 35гр. , вообще, у меня основное удилище на Волге. Универсальнее не придумаешь. Весь голавль этого года пойман им, щуку-судака им джиговал ( рекорд сезона на джиг 4.6 кг.), блёсны-воблеры тоже им (щука 5 кг.).... Двухунцовую использую под хеви-джиг... Очень понравилось весной жереха джиговать.... Короче, плохого сказать нечего.... Из ньюансов - мои палки американской сборки. Да! У "Речек" есть особенность -очень хорошая посылистость.... Даже лёгкие приманки кидает достойно, при этом легко перебрасывает более длинные палки.
То, что серия "морально устарела" меня не смущает:ловил и ловить буду. Недавно заходил разговор о них со спортсменами, сказано было следующее:
"...
Lin:
Хотелось бы услышать мнение об этих палках: St.Croix Wild River 2,59м 10-35г...
DVD:
Ловил, причем достаточно долго,....
Первая была вообще моей основной в пору остутсвия хороших снастей в магазинах и денег в кармане http://70.85.222.58/~turkov/images/smiley/sad.gif
Гонял и 00 на 0.16 леске и 40 грамм на 0,20 плетне http://70.85.222.58/~turkov/images/smiley/smile.gif Даже не знаю, что и сказать - слишком хорошо ее знаю. Но по сегодняшнему дню - абсолютно устаревшая тяжелая модель. Не посоветую, даже за небольшие деньги - альтернатив достаточно, превосходящих ее и по чувствительности и по весу.
В общем покупать лично я бы не стал. Ну если только совсем уж за копейки.
Lin:
Денис! О покупке речи не идёт..... Мне мнение нужно было ... спасибо... Сам такими палками ловлю....
DVD:
Да не за что. Нормальные надежные снасти, проверенные временем.
..."
Так, что мнения совпадают во многом...
Кроме названных приходилось кидать Речкой 9'6"... Мне показалось, что она менее сбалансирована, чем даже 10'6"... Последняя, имхо, больше под жереха подошла бы, чем под джиговую ловлю...
Есть у нас владельцы спинов от CD Rods? К весне задумал сменить "дубинушку" мегу на что то полегче и почувствительней. http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007-12/statja-005.html Вот тут посмотри тест. Может полезное что найдёшь.
ФилдСнилд
28.12.2008, 09:39
Сегодня К.К. рассказал про некоторые палки, может, кому то поможет с выбором.
http://daily-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=17&start=60
Итак, как и обещал, даю здесь в форуме свой традиционный ежегодный обзор "Снасти Года Уходящего". Сегодня - только "палки". Остальное - на днях.
Norstream Dynamic-II 7’6”, 5-25 г. По способности «приземлять» крупную рыбу данное удилище не уступает многим гораздо более мощным. По крайней мере, щуку на 6 кг я с его помощью «выдернул» из коряжника, не прилагая особых усилий. Дело в том, что этот спиннинг проходит как “Twitch Special”, то есть в первую очередь он предназначен для рывковой проводки. А рывковая проводка, как мы привыкли, предполагает делать некоторый запас по тесту, то есть «обычным» удилищем с тестом до 25 г более-менее комфортно можно твичить воблеры весом до 15-16 г. А вот в данном удилище заложена возможность работы с рывковыми воблерами (ну, может, кроме самых упористых) весом вплоть до самой верхней границы номинального теста. Соответственно, и общие силовые характеристики здесь выше, чем у аналогов по тесту.
Banax Blade 8’3”, ?-?. Очень необычный спиннинг – я бы даже сказал, «вызывающий». В том смысле, что изделие корейской марки позиционируется по ряду параметров на уровне японских, плюс еще – очень высокий модуль угля во всех частях бланка. Я половил предсерийным образцом, на котором еще не был указан тест, но по ощущениям, там должно быть что-то около 5-20 г.
St. Croix Avid IPC 8’6”, 14-56 г. Я брал этот инструмент с конкретной целью – закрыть для себя тему тяжелого лодочного джига, тяжелых воблеров и легких джерков. И ожидания полностью оправдались. Палка очень комфортна в работе в своем тестовом диапазоне. Верх – реален. По крайней мере, джиг с головой 50-52 г или воблер 2хунцовый ТБС забрасываются и проводятся без ощущения перегруза, но вот дальше – палка уже немного начинает проваливаться. Сенсорика – не фантастическая, но вполне устраивающая. Собственно, на больших весах особой нервозности от палки уже и не требуется.
Gatti SRX 8’, 7-17 г. Было определенной неожиданностью, что уже через год после начала продаж спиннингов российской программы Gatti самой ходовой и востребовано оказалась именно эта модель. Однако, сопоставив отзывы и пожелания пользователей, я пришел вот к какому выводу. Очень многие из нас ведь не разделяют кажущего повальным увлечения твичингом и джиггингом и продолжают ловить преимущественно на «вертушку». И что характерно, данная модель оказалась идеально подходящей для такой рыбалки – с вращающимися блеснами щучьих размеров она сочетается очень хорошо. Плюс еще – голавль, форель, окунь и прочие любители вращающихся лепестков – на них этот инструмент тоже рассчитан. Добавлю еще сюда свой позитивный опыт ее джигового применения на малых реках, ну и, пусть и не самую идеальную, но вполне приемлемую сочетаемость с твичинговыми воблерами граммов до десяти весом.
Gatti SRX 9’, 10-28 г. Данный спиннинг от Сандро Гатти проходит как джиговый. В общем, согласен – и по своей динамике, и по статического строю он соответствует усредненному идеалу джигового удилища. Только вот от себя добавлю, что я часто переходил с ним от поролона к воблерам-минноу и не ощущал особого дискомфорта. Палка легкая и хорошо сбалансированная, а это очень важно, когда дело доходит до рывковой проводки при длине инструмента 9’.
Buchinuki SP-X 1,83 м, 5-21 г. Этакий «китайский японец», т.е. палка, страна рождения которой прописана явно, но при этом четко прослеживается японское влияние. В принципе, палка бассового типажа, но все же не настолько злая, чтобы это совсем уж сужало сферу применения. Я брал ее под микро-речки, и не ошибся – с самыми разными приманками палка сочетается очень недурно, щуку до двушника выдергивает из воды за несколько секунд.
Aiko Eterno 2,3 м, 5-21 г. «Семьдесят шестые» - так теперь часто называют у нас спиннинги длиной 7’6”, т.е. примерно 2,25-2,3 м. По отзывам работников торговли, в последние годы «семьдесят шестые» по объему продаж сильно подтянулись к прежним лидерам – «десяткам» и «девяткам», то есть на них растет спрос, соответственно – растет и предложение. Поэтому присутствие «семьдесят шестой» модели в ассортименте оперативно реагирующей на настроения потребителей марки Aiko очень даже логично. А для задач ловли щуки на небольших водоемах именно такая длина и именно такой тест подходят самым оптимальным образом. Единственное, с чем я бы поспорил, это длина рукоятки – я бы более комфортно себя чувствовал с более короткой.
Aiko Eterno 2,6 м, 7-32 г. Когда я брал эту палку, мне сказали, что верха в 32 г там нет. А я теперь говорю, что есть! Ловил ею достаточно много, в том числе и на джиг с головой 28 г (т.е. общий вес приманки был на уровне 32 г), - провала, по моим ощущениям не было. Заброс и сенсорика – все на хорошем уровне для бюджетной палки. Еще вот отмечу, что самая первая линейка спиннингов от Aiko мне больше нравилась в более дешевой серии Diestro, но потом «справедливость восторжествовала» и модели серии Eterno (и эта среди них) стали оправдывать более высокие ожидания.
St. Croix Legend Elite 2,29 м, 3-10 г. С недавних пор руководство компании St. Croix «вняло мольбам» российских спиннингистов, и поставило на поток производство своих «верхних» серий в двухчастном исполнении. В итоге мы с вами имеем очень изящную во всех отнощениях «палочку», но при этом весьма жесткую и «нервозную». Разумеется, такое сочетание свойств делает ее в первую очередь адаптированной к джиговой и рывковой анимации. Верхний тест может многим показаться заниженным. Возможно, это и в самом деле так, но вот как реальный максимум я бы для этого спиннинга обозначил воблер X-Rap10 или джиг с суммарным весом головки и «тела» 12 г.
Major Craft Saltic 2,54 м, 7-23 г. Этот спиннинг я специально подбирал как «самый всеохватывающий» с учетом общей тематики ловли щуки на малых водоемах. Если брать даже не весь ассортимент Major Craft, а только ту его часть, что ориентирована изначально на ловлю сибасса, то там очень много разных по своим свойствам и параметрам моделей. Так вот, именно эта – показалась мне наиболее подходящей для охоты на щуку на небольших водоемах, и проверка в натурных условиях полностью подтвердила сделанное предположение. Спиннинг очень комфортен в работе с нашими двумя основными типами приманок (минноу и джиг) – в наиболее ходовых размерах и весах того и другого.
Norstream Partner 9’, 12-38 г. Серия позиционируется как джиговая и весьма силовая. Согласен полностью. Именно данная модель – очень хороший выбор универсальной лодочно-береговой джиговой палки. Сенсорика – минимум на 4+, заброс – ноу проблем, сдерживающий ресурс – великолепный. Что-то, я бы сказал, в «Партнере» есть от старого доброго «Вискера»…
DAM Calyber Dropshot 2,13 м, 7-21 г. Еще пару-тройку лет назад было бы очень непривычно увидеть под маркой DAM удилище такого плана, сейчас – это свершившийся факт. Популярность метода «дроп-шот» в Центральной Европе явно идет вверх. Однако я данное удилище не отнес бы к столь узкоспециализированным. По мне, оно интересно нам в первую очередь, как очень удобный инструмент для ловли на речках масштаба между «мини» и «микро». Заброс с ним, понятно, выходит недалеким, зато с точностью – все хорошо. Ну и «держит» сопротивляющуюся щуку эта «палочка» уверенно.
Norstream Norway 2,44 м, 15-60 г. Это удилище, на мой взгляд, близко к идеалу, когда дело касается ловли на небольших водоемах на джеркбейты. Все же, в отличие от лодочного варианта, береговой – не позволяет с легкостью манипулировать мультипликаторной снастью, отсюда и выбор мощного спиннингового удилища, которое в паре с мощной безынерционной катушкой успешно закрывает вопрос ловли на легкие (полторы-две унции) джерки. Серия Norway вообще создавалась для силовой рыбалки, и в донном случае такая ее направленность очень кстати.
vovanton
28.12.2008, 10:32
Norstream Dynamic-II 7’6”, 5-25 г. - полностью согласен с К.К.,ничего отрицательного не могу сказать по спиннингу, но очень много положительного.
St. Croix Avid IPC 8’6”, 14-56 г. - Стоит немерено, а ничего выдающегося в нем нет на мой взгляд. СБорка неряшливая - на уровне BlackHole, после первой же рыбалки входное кольцо начало стучать. И если на ЧерноДырке вопрос решился капелькой супер клея, то здесь не помогло. Norstream Partner и Norstream Norway не было возможности потрясти, но думаю среди линейки можно нати альтернативу этому Авиду. Как то вот неглядя купив Динамик начал верить в выражение "к хорошему быстро привыкаешь", а выражение "Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать" - стало менее актуально.
Norstream Dynamic-II 7’6”, 5-25 г. - взял недавно. Могу сказать лишь, что весьма специализированная палка, и не всякому , и не для всего, она подойдёт. Посмотрим как на воде себя покажет.
ФилдСнилд
29.12.2008, 21:00
Самый лучший подарок рыбаку на новый год! :69:
http://photofile.ru/photo/mnikolaym/135190674/middle/139041311.jpg (http://photofile.ru/users/mnikolaym/135190674/139041311/)
Если учесть, что об этом догадалась девушка, причем выбрала как раз то, что нужно - подарок приятен вдвойне! :32:
Посоветую Banax тимфиш, палка в своей ценовой категории равных себе не имеет! я правда уже ее успел потопить (2.5м тест 7-28), не половив и месяца, но ее строй, чувствительность и вообще работа превосходная. Ловил также Шимано - Нексейвом(2,7м тест 10-30) и Бест Мастером(2.7м тест 5-20).
Посоветую Banax тимфиш Фирма Banax не выпускает спиннингов с таким названием. Ближайшее из похожих TinFish. И в своём ценовом диапазоне ( 3-4 тыр.) у этого удилища очень много конкурентов. Даже если брать чисто корейцев, можно назвать 3-4 конкурента этой палочки...
да, конечно, прошу прощения тинфиш. а например какие спиннинги с ним можно паоставить рядом. я как раз хочу на лето замену ему приобрести?
Михаил, Вы проехайтесь по магазинам, посмотрите палки в этом ценовом диапазоне. Нексэйв и Бистмастер... с ними сложно сравнивать, т.к нексэйв - ващще дрова с брэндовым именем, а бм - просто неубиваемая рабочая лошадь без претензий на изящество.
Можно месяцами объезжать все магазины города и России, спрашивать продавцов и получать информацию "сомнительного" характера по поводу рабочих свойств палок. А другое дело узнать у самих рыбаков, кто чем ловил и кто что посоветует, т.е. действительно "ценную информацию". Сам только начинаю ловить и поэтому интересуюсь.
Можно месяцами объезжать все магазины города и России, спрашивать продавцов и получать информацию "сомнительного" характера по поводу рабочих свойств палок. А другое дело узнать у самих рыбаков, кто чем ловил и кто что посоветует, т.е. действительно "ценную информацию". Сам только начинаю ловить и поэтому интересуюсь. У каждого из рыбаков свои антропометрические данные, своя манера держания спиннинга, и своя метода вращения катушки.... Не говоря уж о том, что одной и той же палкой один ловит джигом, второй блёснами, третий твичингом.... и т.д. Поэтому, получить объективную информацию о спиннинге, можно только на рыбалке, видя как и где человек ловит, а при выборе палки в магазине руководствоваться только своими ощущениями. Я ловлю спиннингом достаточно давно, но и у меня , при выборе новых палок, возникают те же проблемы... При этом, зачастую, то, что посоветовали другие люди, мне , бывает, не подходит...
Корейцы одного с Banax Tinfish ценового диапазона - Norstream , MajorCraft ( бланки корейские), Black Hole.... Глебус прав -походите по магазинам-потрясите.... Может что в руку и ляжет.... Покупать сразу никто не заставляет... Но и сильно тянуть не стоит. Йена сильно укрепилась, и дальневосточные производители подняли цены.... Большинство палок оттуда сейчас дешевле купить в офф-лайне, чем в инете...
алексей меганович
20.01.2009, 14:40
Верно сказано.
Именно так купил на днях Salmo Elit Micro Jig тест 0.....10 гр. длина 2,4 м. Хотя искал что нибудь легкое от Shimano или Daiwa.
Увидел, взял в руку, ........ и не смог расстаться. Как будто под меня делали.
Легкий, ручка удобная именно для моей руки (длина ручки, толщина) да и вообще просто лег в руку. Купил. Хотя джиговать не очень люблю.
Предпочитаю воблеры, попперы, спиннеры и прочее......
Тем не менее взял. Жду с нетерпением весны, попробую его на лёгких воблерах и попперах, хотя понимаю, что заточен данный спинниг под микроджиг.
Кстати порекомендуйте катушку под этот спин.
Где у нас в городе можно потрясти палки Banax ? В частности интересует Mega MS70MLF2 и MS76MLF2. Кто юзал данные палочки, поделитесь ощущениями.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot