PDA

Просмотр полной версии : Фидерные удилища

Glebus
13.10.2006, 11:05
В этом году при покупке хэвика перестряс наверное штук 25.
От микадо до дреннана.
Микадо: один сезон юзал матриксом 666 их. Очень дубовая тяжелая палка, говенные вершинки - рабочая только 1 из 3, самая мягкая. Тест до 120 грамм. Реально кидал максимум 80+корм, примерно 100 грамм - слегка перегружалась.
Из интересных серий - тот же матрикс, но 777, T-Rex, Ultraviolet - понравилась модель со вставкой 3.6-4.2м - Twin feeder. Еще правильные серии Competition и Vanadium.

Шимано: все их отличает быстрый строй, т.е. они намного жестче и агрессивнее большинства остальных. Постулат: "Если шимано, значит верхние линейки" считаю справедливым. антарес, спиидмастер - классные изделия. Еще понравился техниум.

Английские палки - дреннан, фокс, мидди - отличаются более мягким строем, в целом более деликатны.
Мне больше всего по цене-качеству понравились Браунинги - средние и топовые серии - сухенькие такие, посылистые. Всегда есть возможность заказать вершинки.

Из итальянских очень понравился Мавер Тор 120 - строй шикарный, баланс хороший. один недостаток - колечки на моделях 2005 года плетней пропиливаются. Модель 2006 года не видел - говорят исправили. Неплохие девайсы Трабукко делает, многие их хвалят, но сам не трогал.

freestiler
20.10.2006, 07:12
Вообще я ощупывал довольно много палок - думается надо про них отдельную ветку завести.

Хотел похвастаться по поводу своего приобретения: прикупил себе бланк от MAVER? а именно THOR EVOLUTION SPIGOT 120 длина 3.60; fino a 120 gr. (4 вершинки).
При забросе просто сказка, с SHIMANO BestMaster никакого сравнения нет круче многократно.

freestiler
20.10.2006, 07:16
Я похоже опять все перепутал и написал тебе по поводу купленного бланка в другую тему. Ну чтож извинения прошу.

Авторушник
20.10.2006, 09:02
Где Вы все эти палки трясете, явно не в Пензе?

freestiler
20.10.2006, 09:05
У тебя же есть интернет. Можно даже в Рязани и Твери найти все, что нужно

Авторушник
20.10.2006, 09:26
У тебя же есть интернет. Можно даже в Рязани и Твери найти все, что нужно

Этож усе виртуально, а подержать-пощюпать:)

freestiler
20.10.2006, 09:44
А ты поверь людям кто держал, а тем более ловил на эти бланки. Вот что касается MAVER-а просто сильная вещь. Хотя, все зависит какой тест тебя интересует и цена.

freestiler
20.10.2006, 09:45
Мужики, а что вы аватарки себе не вставите? Приятнее же общаться, видя лицо друг друга.

Glebus
20.10.2006, 09:49
Thor Evolution в Мавере покупали или в рознице?
Какого цвета на нем колечки?

Авторушник
20.10.2006, 09:52
А ты поверь людям кто держал, а тем более ловил на эти бланки. Вот что касается MAVER-а просто сильная вещь. Хотя, все зависит какой тест тебя интересует и цена.

Верю.
Это меня пока не интересует ибо явл. спиннингистом до мозга костей.
А в крайнем случае в гараже есть 4 заряженных "Дюраля с невскими"

freestiler
20.10.2006, 09:52
Thor Evolution в Мавере покупали или в рознице?
Какого цвета на нем колечки?
Скажу честно, мне доставали друзья со склада кольца из шлифованной нержавеющей стали. Обошелся мне в 4000 рублей (это очень дешево)

freestiler
20.10.2006, 09:54
Человек хоть когда-нибудь попробовавший ловить на фидер - никогда не вернется к дюралевому "дубью". Это не в обиду.

Авторушник
20.10.2006, 09:55
Человек хоть когда-нибудь попробовавший ловить на фидер - никогда не вернется к дюралевому "дубью". Это не в обиду.

Согласен на все 100, т.к. держал.

Glebus
20.10.2006, 10:06
Скажу честно, мне доставали друзья со склада кольца из шлифованной нержавеющей стали. Обошелся мне в 4000 рублей (это очень дешево)
Ну во-первых, это очень дорого, если только за бланк, да и за все вместе тоже. Средняя его цена по Москве 3-3,3 тыс р. Это на модель 2006 года. С правильными колечками.
А колечки сами расстанавливали?

freestiler
20.10.2006, 10:07
У меня на данный момент 6 удилищ:
1 Пиккер от JAXON
2 HEAVY от SHIMANO
1 EXTRA HEAVY от SHIMANO
1 EXTRA HEAVY от JAXON
1 EXTRA HEAVY от MAVER и все они в тему.

freestiler
20.10.2006, 10:09
Ну во-первых, это очень дорого, если только за бланк, да и за все вместе тоже. Средняя его цена по Москве 3-3,3 тыс р. Это на модель 2006 года. С правильными колечками.
А колечки сами расстанавливали?
Нет. Кольца были закреплены, а на счет цены, в Москве удилище этого класса стоит 6800 руб.

Glebus
20.10.2006, 10:32
Нет, быть этого не может. Это уже цена средних серий Дреннана и Мидди.

freestiler
20.10.2006, 10:37
Немного освобожусь и скину ссылку.

Glebus
20.10.2006, 11:23
Если речь на самом деле об этом фидере http://maver.net/canne_ledgering.htm , цена его выше 3,5 тыс быть не должна.

freestiler
20.10.2006, 11:26
Не думаю, что люди продавшие мне этот фидер хотели меня обмануть, но спасибо, я проверю.

Glebus
20.10.2006, 16:50
1 EXTRA HEAVY от MAVER и все они в тему.
До 120 - это хэвик. Экстра хэви - от 140.
Еще недостаток мавера - вершинок нет родных.

freestiler
23.10.2006, 13:02
До 120 - это хэвик. Экстра хэви - от 140.
Еще недостаток мавера - вершинок нет родных.
Вершинки легко подбираются, а ты уверен, что у MAVER-а другая классификация? Я полагал, что 120 грамм это уже EXTRA HEAVY.

Glebus
23.10.2006, 15:40
Не, у мавера такая же, как и у всех. До 120 - хэвик.

freestiler
23.10.2006, 15:43
Хочу спросить, а почему : подносящий прикормку?

Glebus
23.10.2006, 16:18
Это просто шутливый статус такой - чем больше сообщений, тем знатнее статус. Можете сами поменять - в настройках.

freestiler
21.12.2006, 19:49
Петля Стива Гарднера
Разобрались по поводу MAVER. Так и есть, стоимость того удилища, которое я приобрел, составляет официально 7800 руб. Это родное итальянское. Все о чем ты говорил, стоит еще дешевле, чем я упоминал ранее, т.е. порядок цен 2700 руб., но это уже изготовлено в Китае. Эта информация получена от человека, который таскает MAVER в Россию. Больше такие палки, как у меня не выпускаются. Все поставки ведутся только из Китая под брендом MAVER (официально). Так, что меня не обманули.

Glebus
21.12.2006, 20:01
Ну и отлично!
В этом году совсем слабые у них фидера. И Китай только в этом году начался, до этого каки-ето корейские были, очень правильного строя. И была одна большая проблема-колечки. Они такие блестящие, белые, с обмоткой белой проволокой. Пилились на раз-два плетенкой. Теперь с колечками вопрос решили, а бланк стал не тот уже. Мавер официально в Россию возит Фишинг-Профи, сейчас заведует там всем Вишняков В.

freestiler
21.12.2006, 20:06
Ну и отлично!
В этом году совсем слабые у них фидера. И Китай только в этом году начался, до этого каки-ето корейские были, очень правильного строя. И была одна большая проблема-колечки. Они такие блестящие, белые, с обмоткой белой проволокой. Пилились на раз-два плетенкой. Теперь с колечками вопрос решили, а бланк стал не тот уже. Мавер официально в Россию возит Фишинг-Профи, сейчас заведует там всем Вишняков В.
Совершенно верно. Мне тоже не очень повезло при резком забросе оснащенной кормушки в 60 грамм у меня сломался стык 1-го и 2-го колена. Как думаешь починить возможно? Я этой палкой очень дорожу, из-за классных характеристик самого бланка, да и кольца у меня не пилятся, хотя по описанию, как ты говоришь. А условия рыбалки таковы, что приходится применять плетню почти всегда. А про бланк скажу одно при правильном забросе, 35-40 грамовая кормуха летит до 60-65 метров, а это не дурно ИМХО.:)

Glebus
21.12.2006, 20:08
Совершенно верно. Мне тоже не очень повезло при резком забросе оснащенной кормушки в 60 грамм у меня сломался стык 1-го и 2-го колена. Как думаешь починить возможно? Я этой палкой очень дорожу, из-за классных характеристик самого бланка, да и кольца у меня не пилятся, хотя по описанию, как ты говоришь. А условия рыбалки таковы, что приходится применять плетню почти всегда. А про бланк скажу одно при правильном забросе, 35-40 грамовая кормуха летит до 60-65 метров, а это не дурно ИМХО.:)
Первое - в смысле, комель? Все зависит от стоимости палки и вида поломки. Поподробнее можно?

freestiler
21.12.2006, 20:12
Первое - в смысле, комель? Все зависит от стоимости палки и вида поломки. Поподробнее можно?
Нет не комель, а как раз с другого конца. Колена, в которое вставляется вершинка осталось невредимым, а вот то колено в которое оно вставляется - отломился угольный штырь. Сейчас попытаюсь прислать фото.:)

freestiler
21.12.2006, 20:21
Вот, смотри то, о чем я рассказывал:

freestiler
21.12.2006, 20:25
Виноват, вроде бы все сделал верно, а фотки не загрузились

Glebus
21.12.2006, 20:25
Фото не прикрепилось..
В принципе, если палка дорогая - можно мастеру отдать. Насколько я знаю, в апике на Сухаревской Каштанов и еще кто-то ремонтом занимается. Телефон могу выложить - где-то был, найти надо.
Вариант самодеятельности видится только один - если верхнее колено одевается поверх нижнего, а соответственно, диаметр нижнего остался большой - просто сделать промежуточную вставку какую-то (только надо подумать как, чтобы строй не испортить). А это мавер поломался?

freestiler
21.12.2006, 20:27
Фото не прикрепилось..
В принципе, если палка дорогая - можно мастеру отдать. Насколько я знаю, в апике на Сухаревской Каштанов и еще кто-то ремонтом занимается. Телефон могу выложить - где-то был, найти надо.
Окей, буду признателен.:) А все же почему фото не прикрепилось?:eek:

Glebus
21.12.2006, 20:29
Окей, буду признателен.:) А все же почему фото не прикрепилось?:eek:
Размер наверное большой - здесь максимум 600х480.

freestiler
21.12.2006, 20:32
Да, наверное ты прав:

Glebus
21.12.2006, 20:37
Да, весело... Вот этим и не нравится мне соединение Шпигот. Если одевается верхнее колено до основания - лучше самому не влазить (мнение такое), а отдать в починку. Станет примерно рублей в 800 или чуть больше. Телефон завтра скину.

freestiler
21.12.2006, 20:59
Да, наверное ты прав:
Спасибо, коллега! Буду ждать инфы.:)

Glebus
22.12.2006, 11:18
84959568871
Это телефон магазина. Надо спросить, производят ли они платный ремонт снастей и узнать телефон или спросить Каштанова Андрея. На сколько я помню, заказы они принимают по средам с 16 до 18.

freestiler
22.12.2006, 11:49
84959568871
Это телефон магазина. Надо спросить, производят ли они платный ремонт снастей и узнать телефон или спросить Каштанова Андрея. На сколько я помню, заказы они принимают по средам с 16 до 18.
Еще раз большое спасибо, дружище!!!!:)

Налим
09.01.2008, 15:32
День добрый всем!
Достаточно давно увлекаюсь донной рыбалкой,но как то фидерными удилищами ловить не доводилось...Обходился недорогими китайскими спинингами 2,40-2,70м.Но вот в связи с поломкой онных озадачился-а может прикупить фидер?В чём собственно преимущества?Часто ли эти хлыстики летят?Или они как расходный материал не счёт?Поделитесь впечатлениями кто юзает такие удилища.

Glebus
09.01.2008, 17:52
День добрый всем!
Достаточно давно увлекаюсь донной рыбалкой,но как то фидерными удилищами ловить не доводилось...Обходился недорогими китайскими спинингами 2,40-2,70м.Но вот в связи с поломкой онных озадачился-а может прикупить фидер?В чём собственно преимущества?Часто ли эти хлыстики летят?Или они как расходный материал не счёт?Поделитесь впечатлениями кто юзает такие удилища.

Я владею несколькими фидерами. Хлыстики ломал только на пикере 2,7м (7 или 8 раз). Так что летят - как ловить . ловить надо аккуратно, тогда лететь будет только кормушка. Где собираешься ловить и кого? Собираешься ловить на самом деле фидером или заменить 5 китайских донок на 5 а-ля фидеров? А если озвучишь бюджет, можно даже что-то конкретное порекомендовать...

freestiler
09.01.2008, 19:07
Часто ли эти хлыстики летят?Или они как расходный материал не счёт?Поделитесь впечатлениями кто юзает такие удилища.
Коллега, так вершинка при грамотном забросе в нем-родном и не участвует.;)Т.е. нужно отработать технику заброса и не волноваться за вершинки.:cool:

Налим
09.01.2008, 21:20
Я владею несколькими фидерами. Хлыстики ломал только на пикере 2,7м (7 или 8 раз). Так что летят - как ловить . ловить надо аккуратно, тогда лететь будет только кормушка. Где собираешься ловить и кого? Собираешься ловить на самом деле фидером или заменить 5 китайских донок на 5 а-ля фидеров? А если озвучишь бюджет, можно даже что-то конкретное порекомендовать...

Согласен,ловить нужно аккуратно,но по всякому ведь бывает....
Обидно когда рыба идёт, а снасть подводит,или нет необходимых запчастей с собой(те же хлыстики будь они не ладны;) )Всё таки надёжность-не последнее место на рыбалке занимает ИМХО
Ловлю всё то ловится:) Карась,лещ,карп иногда:)

А вопрос собственно в том,стоит ли тратиься??

Коллега, так вершинка при грамотном забросе в нем-родном и не участвует.;)Т.е. нужно отработать технику заброса и не волноваться за вершинки.:cool:

Если вершинку не рассматривать как минус,то напрягает длина удилища.Иногда и кусты над головой бывают:confused:
По дальности заброса есть преимущества?

Кстати,кто нынче ловит фидером,что раньше юзал,если не секрет?

freestiler
10.01.2008, 13:09
А вопрос собственно в том,стоит ли тратиься??
Если вершинку не рассматривать как минус,то напрягает длина удилища.Иногда и кусты над головой бывают:confused:
По дальности заброса есть преимущества?
Раньше на что только не ловил, от донки-резинки и до....в общем на разное, а теперь очень доволен фидером и менять его ни на что не собираюсь. Что же касается кустов над головой, так место для ловли этой снастью тоже надо выбирать. Фидер предназначен для определенных условий ловли. Нельзя же загнать того же нахлыстовика в чащобу.:confused:
А возвращаясь к вопросу о затратах, стоит вспомнить, коллега, что рыбалка, к сожалению, вообще очень не дешевое увлечение. А все рыбаки стремяться не просто ловить, а использовать при этом все более совершенные средства лова, позволяющие лучше увидеть и засечь поклевку.;)

Glebus
10.01.2008, 13:37

Донки - и мотовильца с леской, и спининги китайские...
тратиться - не тратиться - это уж самому решать.
А вот насчет запчастей - в комплекте идут 2-5вершинок разной жесткости, ну даже если сильно постараться, сложно сломать сразу все. Да и чинить их несложно.

ALEX_59
10.01.2008, 14:59
Вопрос к Glebusу: об'ясни пожалуйста разницу между фидером и простым дералем.?:eek:

Glebus
10.01.2008, 15:34
Разница в самой снасти и подходе к ловле.
Сигнализатор поклевки - вершинка (сменный хлыст).
Длина - у пикерочков - для ловли до 30м - 2.1-2.7м, у фидеров до 4,5м.
Оснастки (хотя все те же самые петли можно и к швабре привязать).
Подход к ловле - не 5 спинингов, а 1, ну редко 2, потому что ловля ходовая.
В общем, все в таком духе.

Налим
10.01.2008, 16:43
Подход к ловле - не 5 спинингов, а 1, ну редко 2, потому что ловля ходовая.
А что собственно плохого в 5ти спинингах?Это ведь ещё не браконьерство?Я например в большинстве случаев 3мя обхожусь.А вот сидеть на Сурморе с одним фидером думаю тоскливо будет.

humbert
10.01.2008, 16:46
Да дело в том, что настоящий рыбак не заготовитель нифига, вот как Glebus, ему интересно поймать рыбу, а когда стоит куча спиннингов, это уже заготовка рыбы. При этом деликатная снасть дает почуствовать сопротивление рыбы.

Вот окуня можно ловить и на обычную удочку с живцом, но ультралайтовый спиннинг даст больше впечатлений

Glebus
10.01.2008, 17:22
А что собственно плохого в 5ти спинингах?Это ведь ещё не браконьерство?Я например в большинстве случаев 3мя обхожусь.А вот сидеть на Сурморе с одним фидером думаю тоскливо будет.

А что, собственно, хорошего? При грамотном подходе 1 фидером можно поймать столько же или больше.

КостяН-Fisherman
10.01.2008, 18:19
вот нашёл как Глебус ловит на фидер

видел как вот этот человек одним фидером орудовал на одном прудике при правельном подходе и ловил не сколько не меньше остальных...

КостяН-Fisherman
10.01.2008, 20:44

а попробуйте за 5-ю вершинками усмотреть сразу:) ...
там ведь нет никаких колокольчиков или других сигнализаторов

humbert
10.01.2008, 20:53
Да и колокольчики не всегда звенят-то. Прелесть нормальной снасти еще в том, что поклевку редко когда пропустишь, а с кучей снастей запросто.

Сам ловлю "бамбуком" и "дубинами", до фидера не дорос еще.:)

Glebus
10.01.2008, 21:00
Вы забыли самое главное - при ловле фидером видишь сам процесс поклевки, от начала до конца, а при ловле дубинками лишь результат.

freestiler
11.01.2008, 08:06
Хотелось бы немного добавить, что ловля на 2-а фидера тоже возможна, это позволяет эксперементировать с насадками, с дальностью заброса (если бланки удилищ разной длины и теста). Однако, если все идет по плану ловли, уследить за двумя снастями, ох как тяжело.;)

Налим
11.01.2008, 15:19
[offtop]Да дело в том, что настоящий рыбак не заготовитель нифига, вот как Glebus, ему интересно поймать рыбу, а когда стоит куча спиннингов, это уже заготовка рыбы.

Возможно в глазах спинингиста доночник и выглядит этаким заготовителем,но это далеко не так.Мешок рыбы не всегда удаётся поймать:D Рыбаки народ очень разный и жадность у некоторых не на последнем месте стоит.Самого раздражает когда по берегу на протяжении метров 100 раскидают снасти и другим места уже не хватает.:confused:
Касаясь количества спинингов,цифру 5 не я озвучил!:eek:
Для определённых условий,вряд ли можно одним или двумя обойтись!На карпа например.Или не подойдёт эта снасть такой ловли?Поясните уважаемые гуру?

Покупать фидер однозначно буду:) На что всё таки при выборе обратить внимание?Интересны модели оптимальные по соотношению цена-качество,а не со стразами от сваровски:D По моему в наших магазинах не ахти какой выбор,хотя может и ошибаюсь...

humbert
11.01.2008, 15:32
Налим, по поводу покупки фидера советую обратиться к Glebus, он может привезти на заказ почти любой (Магазин "Рыболов" (http://fishmaster.info/forumdisplay.php?f=40)).

Сколько раз замечал, что человек, ловящий на одну удочку, часто обгоняет тебя, если у тебя несколько снастей заброшено.

ALEX_59
11.01.2008, 16:32
Спасибо всем кто откликнулся!!! Сам ловлю на 3 спина с колокольцами,поклевки вижу все,а ночью еще и слышу!!!

Glebus
11.01.2008, 18:57
Спасибо всем кто откликнулся!!! Сам ловлю на 3 спина с колокольцами,поклевки вижу все,а ночью еще и слышу!!!

Пардон, на что откликнулся?
ЗЫ: надо летом междусобойчик устроить: фидер vs 3 донки. :D

Glebus
11.01.2008, 18:59
По моему в наших магазинах не ахти какой выбор,хотя может и ошибаюсь...

Заезжайте ко мне в магазин на следующей неделе, обсудим, потрясем...;)

ALEX_59
12.01.2008, 15:33
Пардон, на что откликнулся?
ЗЫ: надо летом междусобойчик устроить: фидер vs 3 донки. :D

Насчет междусобойчика согласен , давай доживем до лета.:72: :)

Налим
12.01.2008, 21:34
Насчет междусобойчика согласен , давай доживем до лета.:72: :)

Присоединяюсь;)

Заезжайте ко мне в магазин на следующей неделе, обсудим, потрясем...
Можно и на ты вообще то;)

А что есть собственно,что б ы зря не гоняться?

СкиФ
06.03.2008, 17:12
Парни где взять Микадо Ванадиум и какие о нём отзывы? Да если есть где взять скоко в вечно деревянных будет?

Викинг
13.03.2008, 14:15
К Глебу.
Глеб есть возможность притаранить Микадо Виолет 360см, до 90 гр. И цена вопроса?
ВСЕМ
Кто что может сказать по поводу данного фидера?

Glebus
13.03.2008, 17:06
Если чо, ультрафиолет привезем скорее всего на следующей неделе. Палка нормальная. Ориентировочная цена около 2500 деревянных.

freestiler
24.09.2008, 09:05
Коллеги, недавно прикупил себе фидерное удилище от JAXON, называется XT-PRO NEW GENERATION. Очень понравилось то, что бланк почти полный параболик. Тест до 100 грамм и высокомодульный карбон в основе.;)