PDA

Просмотр полной версии : Чучело (муляж) как назвать не знаю:)

Авторушник
29.09.2006, 08:58
Добрый всем день.
У меня досыхает щучья голова (та которая 6кг.)
После просушки она будет залакирована, вставлю пуговги красные вместо глаз, жабры обратно вклею.
Но вот ворос как мне ее закрепить на вертикальной дощечке, чтоб красиво и незаметно получилось?
Может потом еще и светодиодики внедрю в пасть:)

Кто делал или слышал как делают, отзовитесь, гы.

КИН
30.09.2006, 18:36
Я крепил голову к косому срезу дерева толщиной 2,5-3см очень просто. В голове есть начало позвоночника- внутри немного рассверливаешь, вставляешь маленькую пробочку под саморез и сверлишь дерево в нужном месте и крепишь насквозь.Саморез должен быть подлиннее.Ну а глаза я брал от старых игрушек. Есть одна тонкость крепить глаза надо на смесь муки,соли,и воды .Делаешь тесто,заполняешь глазницу,утапливаешь пластиковый глаз,все высыхает,подкрашиваешь в тон любой краской(можно акварель) и кроешь лаком(безцветным) 2 раза.Подкрасить розовым можно и жабры. На пластиковые глаза лак попасть не должен! Ну а с лампочками каждый примудряет сам. Удачи!:)

Автор
04.10.2006, 21:56
К Щербакову зайди в Поплавок. Он вроде неплохо делает. Там и посмотреть можно судака на 9000. Он просто создает, но качественно. Не жмот, расскажет. Я снимал весь процесс, если взяться можно создать шедевр.:eek:

Михаил
26.08.2007, 18:09
А копию записи можно приобрести??

werdascys
10.06.2010, 12:17
Всем привет! Длительное время моей основной работой было изготовление чучел рыб на профессиональном уровне. Да и сейчас совсем не забросил. Делал в Москву в "АПИКО-ФИШ",в музей,заказы брал от студий. Накоплено опыта вагон и маленькая тележка. Я к чему? Кому интересно,не жалко поделиться.Подскажу что с трофеем делать. Фотки работ тут глянуть можно http://foto.mail.ru/mail/werdascys/

Ribachok6
10.06.2010, 15:36
werdascys, Супер!!!Пикасо отдыхает!:eek:Очень кропотливая работа,требующая большого внимания и терпения:rolleyes:

Idler
10.06.2010, 15:41
Очень кропотливая работа
Да, действительно здорово:75: Еще бы техпроцесс с фото.

werdascys
10.06.2010, 16:43
Cпасибо,оценили! Мой товарищ на меня глядя захотел тоже чего-нибудь сотворить,заснял для себя процесс на камеру,а потом и мне на память оставил,перебросить на флэшку и можно смотреть. Мне кажется так намного удобней и понятней будет .

humbert
10.06.2010, 16:50
werdascys, а можно на http://youtube.com выложить видео? Чтобы потом на сайте смотреть
А если еще к видео добавить контакты, то будут и заказы изредка:) Если они нужны.

werdascys
10.06.2010, 20:24
У меня там видео из кусков всяких. Это надо еще все слепить в кучу,а хакер-то из меня фиговый:26:)))) Клиентов своих наработал давно.Мне это дело как дитё родное.Из ничего вытягивал в свое время.Если кто-то подхватит,токо за,будет с кем хоть опытом поделиться. Так что все безвозмездно,т.е. даром :) А на ютуб попробую скинуть.Если получиться дам ссылку

humbert
10.06.2010, 20:28
werdascys, я думаю народ на форуме с видео подсобит. Я лишь разместить его умею:)
Народ, Слава (darsi), помоги человеку с видео, надо скомпоновать. Если не трудно, конечно, Слав.

darsi
10.06.2010, 21:03
Народ, Слава (darsi), помоги человеку с видео, надо скомпоновать. Если не трудно, конечно, Слав.
Я бы конечно с радостью помог человеку,только вот понятия не имею как компоновать ролики:) Конечно могу,но там нельзя будет ничего понять,кроме мата,кто видел хоть один мой ролик-в курсе ) удалил я все с рутуба...

Слава Рыбачек у нас это хорошо умеет делать! Может откликнется...

Кстати,сейчас посмотрел фото чучел.Пришла такая мысль-вот если бы на чучело повесить тройники,то получится отличный джерк!:) Я сейчас как раз пытаюсь джерк изготовить.

vovanton
10.06.2010, 21:47
Чучела оху...ые, особенно судаки.
Вопрос по существу: сколько стоит?

lerich
10.06.2010, 22:53
20 лет назад проходя срочную службу на острове Куба я изготовил эти чучела рыб поделки и ракушки, занятие это очень увлекательное,но кропотливое и отнимает огромное количество времени.

Ribachok6
10.06.2010, 23:29
humbert,
darsi, Всегда пожалуйста,чем могу...так сказать...
werdascys, Телефон в личку отпиши,встретимся ....

werdascys
11.06.2010, 10:24
Большое всем спасибо за поддержку! lerich ,работы твои очень интересные и видно что с душой сделаны,здорово! Чтобы джерк сделать надо рыбе пасть закрывать,а так больше поппер получается:) .Насчет стоимости работ лучше лично. Я тут без барыжной цели,поделиться тем что знаю,начинающим подмогнуть. У нас в Пензе даже по птице,зверю все заглохло, не говоря уж о рыбе

werdascys
16.06.2010, 16:17
Зарубежный олимп мастерства, умеют же люди!!!

werdascys
16.06.2010, 16:32
И немного моего творчества..... Посидел,попыхтел:19:,разобра лся как фотки вставлять

Cepreu4
16.06.2010, 17:11
у меня почему то чучела рыбок/птичек ни каких положительных эмоций не вызывают...
уверен на 99 % что себе их делать не буду...
больше прикалывают поделки из дерева всякие человечки, животные из сучков и и веток

p.s. просто высказал свое отношение к этому, никого обидеть не хотел....

Валико
16.06.2010, 18:05
,
больше прикалывают поделки из дерева всякие человечки, животные из сучков и и веток

Ну вот здрасте, тезка тут никакой обиды нет и не пахнет . У каждого свои пристрастия и увлечения. Я еще в школе когда учился меня учитель зоологии научил делать чучела птиц. Сейчас правда довненько не занимался этим творчеством, но если попадется на рыбалке или еще где свежая, сбитая птица то я обычно мимо не прохожу, стараюсь побыстрей сделать чучело. У меня в этот момент такое представление, чем вороны ее расклюют, пусть лучше она дома меня радует своей красотой оперения, так сказать вторая "жизнь" птицы.

werdascys
16.06.2010, 19:04
у меня почему то чучела рыбок/птичек ни каких положительных эмоций не вызывают...
уверен на 99 % что себе их делать не буду...

да какие обиды. Если не нравиться натуральное чучело,то пожалуйста-пластик. Рыбу отформовывают специальным образом. Потом из пластика отливают один в один со всеми усиками и чешуйками. А уж как она будет смотреться зависит от того какой ты художник и насколько точно сможешь воспроизвести все цвета и оттенки, а они,поверь, у рыбы очень сложные.И краски специальные(бликующие,реди сцентные и др) Даже не сможешь понять,натуральное перед тобой чучело или пластик.От марлинов к слову один клюв и передние плавники привозят, а рыба-то целая получается;).

Reket73
16.06.2010, 20:32
А я бы с удовольствием заказал чучело трофея. Один хрен, лучше чем тупо съесть. Хотя сфоткать и отпустить тоже нормально. Главное, что-то на память оставить.

Валико
16.06.2010, 20:36
werdascys, Слов нет. Скажу проще, просто здорово и МОЛОДЕЦ. Хорошее и полезное это творчество.

Cepreu4
16.06.2010, 20:53
То что поделки красивые (особенно понравились щуки на раме) спору нет, просто на уровне подсознания идет отвержение мертвой материи, минор давит что ли, ну не хочется окружать себя трупиками (зачастую полуразложившимися до изготовление чучела) ... поэтому и говорю, что поделки из сучков/веточек мне душу радуют, причем иногда достаточно забавные фигурки встречаются ...

werdascys
16.06.2010, 21:36
Ща буду за дело стоять. Ну нет у нас пока культуры восприятия этого ремесла. Раньше у меня тоже было отношение к чучелу как к трупу. Как обычно делают,в мышь пакли натолкали и все, готово.Смотрел на таких "покемонов" и кроме отталкивающего чувства ничего больше нет... Ускакали сейчас технологии очень далеко,все дедовские секреты с ними и остались. Поделка-это шишка с ножками,а когда с месяц или более над одной работой поработаешь..... Попробуй скажи художнику- классная у тебя картинка-картинки в мурзилке. Эт никаких обид,просто аргументы. Хотя я и сам чучело животного не поставлю дома(к рыбе почему-то другое отношение),но взгляды мои поменялись в лучшую сторону. За рубежом это уже возведено в ранг искусства. Да, а как же рыба соленая сохнет висит,сомневаюсь что её вид кого-то коробит

darsi
16.06.2010, 21:54
Один хрен, лучше чем тупо съесть.
Я тоже с Серегой согласен.Самое ценное,что можно изъять от трофея-это чучело или фото,котлеты не катят. Мне нравиться смотреть на чучела...Вообще,у нас в стране из людей чучела даже делали и все относились к этому нормально...Короче,мне очень понравились фото!!!Супер!

werdascys
17.06.2010, 00:00
Есть такое направление как fish carving, вся работа по дереву. Как говорится и волки сыты и овцы целы. Посвящается всем любителям палочек и веточек, к коим и я сам отношусь. Все намного богаче и разнообразнее чем можно себе представить

композитор
17.06.2010, 13:20
Да, работа очень достойная и, как любое искусство заслуживает уважения и восхищения. Но лично я все же предпочту фотографии трофея в альбоме и деревянный! макет. Сделать качественно из дерева и раскрасить-тоже нужно суметь. Такой деревянный вариант будет радовать мой глаз больше ,чем череп и кожа убитой рыбы.

Хохол
27.06.2010, 20:05
К поделкам (особенно к карпу) отношение не однозначное, но ёлы-палы какие мастера живут рядом!
werdascys, не обращай внимания, работай, руки золотые. Устрой выставку. Похоже скоро рыбу мы увидим только в твоих поделках. Удачи!
Извини, если обидел словом "поделка", просто не знаю как назвать.

werdascys
28.06.2010, 15:22
Хохол ,карп больше душу греет? Но и делать его,жирный очень. ))) Выставлялся уже в КРОКУС-ЭКСПО "охота и рыбалка на Руси" в Москве,все равно руки токо две,больше не сделать. Это не бизнес,а ремесло,если только людей нанимать))) называть можно просто "работа" или "изделие",а то,правда, при слове поделка сразу ощущение возникает,что ерундой какой-то на досуге люди занимаются. По трудоемкости ну никак уже на поделку не тянет. Ни чешуйки!

DIM@N
28.06.2010, 15:59
а сколько такое творение стоит???

Gleb
28.06.2010, 16:49
Был в гостях у werdascys и посмотрел готовые изделия - красотища ! Не удержался и приобрёл окушка . Теперь радует мой глаз дома .

Валико
28.06.2010, 18:07
КРАСАВЕЦ!!!!!!!

DIM@N
28.06.2010, 19:16
Был в гостях у werdascys и посмотрел готовые изделия - красотища ! Не удержался и приобрёл окушка . Теперь радует мой глаз дома .

По чем приобрел?

Gleb
28.06.2010, 20:15
По чем приобрел?

Не в огорченье ,- напиши ему в личку , а то , как-то не красиво.

werdascys
28.06.2010, 23:47
Сколько ни бьюсь,а не получается сфоткать работы так,чтобы устраивало.На стене одно ,а на фотке другое. Из того что выложил,с половиной друг с дорогущим фотоаппаратом мудрил:). Вобщем "вживую" это все намного лучше выглядит. Фотошоп чтоль освоить:27:

werdascys
31.10.2010, 12:05
Сом-Сомяра. Пойман на базе "Авалон" в июле этого года. Не мной,привезли сделать.Размеры очень впечатлили,решил всем показать

Maksson
31.10.2010, 13:46
Ух...как живой. Отличная работа!

erge0106822
31.10.2010, 17:59
Здорово!!! И размер очень приличный.

саней 75
31.10.2010, 18:36
Владимир это просто супер.Молодец!!!

Gleb
01.11.2010, 02:19
Володь , как всегда - СУПЕР !

Вадим777
25.11.2010, 01:08
Есть такое направление как fish carving, вся работа по дереву. Как говорится и волки сыты и овцы целы. Посвящается всем любителям палочек и веточек, к коим и я сам отношусь. Все намного богаче и разнообразнее чем можно себе представить

Золотые руки, сколько же такая красотища стоит?

А карпы есть?

Я бы купил себе

werdascys
23.12.2011, 13:02
Наши Сурморские. 5 кг и 4кг. Когда же уж сам таких подержу, прочувствую. Наверное такой у меня той зимой балансир оторвал ;)

werdascys
20.01.2012, 14:30
Щука на пятерку в процессе и конечный вариант.
Кто что если делает, показывайте. Или на котлеты всё !!!!:confused:.

Константин79
20.01.2012, 14:37
И правда "золотые руки", молодец!!!

Death_Angel
20.01.2012, 15:53
Щука на пятерку в процессе и конечный вариант.
Кто что если делает, показывайте. Или на котлеты всё !!!!:confused:.

Классно!!! Давно мечтаю себе такого монстра домой поставить... Только не клюют такие.. (((

werdascys
20.01.2012, 16:12
Денис, эта зубастая тоже не у меня клюнула. Заказная. Такую сам последний раз лет пять назад на Волге ловил. А трофей он и есть трофей. Если кто-то ловит килошных, и тут бац!!!! двушка. На данном этапе это и есть трофей. Делай двушку. Сам если не на заказ меньше 3 кг не делаю по банальной причине. Работы столько же, а зарплата меньше. И забирают крупняк быстрее.

Death_Angel
20.01.2012, 16:21
Денис, эта зубастая тоже не у меня клюнула. Заказная. Такую сам последний раз лет пять назад на Волге ловил. А трофей он и есть трофей. Если кто-то ловит килошных, и тут бац!!!! двушка. На данном этапе это и есть трофей. Делай двушку. Сам если не на заказ меньше 3 кг не делаю по банальной причине. Работы столько же, а зарплата меньше. И забирают крупняк быстрее.
а если, допустим, вылвливаю свой трофей- как надо хранить и через сколько времени должна она попасть к тебе, чтобы сделать можно было?

werdascys
20.01.2012, 17:18
а если, допустим, вылвливаю свой трофей- как надо хранить и через сколько времени должна она попасть к тебе, чтобы сделать можно было?
Ну что же никто никак сам не хочет попробовать сделать? Секретов не делаю, делюсь со всеми.
Хранить в морозилке проще всего. Плотно замотанной в упаковочную пленку, чтобы не выморозилась досуха ( и такое бывает). С полгода точно ничего не будет.

Сам храню в морозилке уже снятые шкуры. Места не занимают.

darsi
20.01.2012, 17:42
werdascys,
Если есть надобность,могу подсобить с материалом. Вспомнил,что давно лежит без надобности в камере голова от задесятошной щуки и еще что-то трофейное,не помню, килограмм на много... Может быть ннада? :)

Death_Angel
20.01.2012, 17:54
Ну что же никто никак сам не хочет попробовать сделать?
время...время... Время.. Все упирается в него... На рыбалку то некогда сгонять...
Потом нужно кучу материалов, лаки, краски ну и сам знаешь сколько всего. В условии квартиры и маленького ребенка думаю беспереспективняк.

werdascys
20.01.2012, 18:27
darsi, ннада!!!:)

Death_Angel, дело такое, "мусорное". Могу подсобить, готовый манекен подобрать. Мусора в десять раз уже меньше будет. ... ннада?
Я не отказываюсь делать. По уши в это влез. Чтобы на нужном уровне делать на расходники только сейчас уходит прилично. Боюсь ты меня "анафеме предашь" за сумму.....:) На покраску только уходит полный рабочий день.

Death_Angel
20.01.2012, 18:39
Анафема это уж слишком, но парой-тройкой тыров думаю тут слабо пахнет....как только поймаю что сурьезное-обращусь за советами по изготовлению...