Просмотр полной версии : Соседи....
Народ! Если кто не заметил, то справа, внизу, под рекламными местами, появились кнопки форумов соседних с нами регионов... Я думаю с саратовцами и балаковцами нашим форумчанам имеет смысл закантачиваться плотнее. Полистайте саратовский форум -у них много интересных инициатив, да и в плане того же спиннинга они гораздо продвинутее нас. Хотя те же балаковцы саратовцев последние годы делают на раз. ;) У них так же происходят совместные выезды ( в т.ч. соревновательные) к которым желающие могли бы присоединиться.
Да много чего интересного из этого получить можно. Главное не кексовать и время от времени там появляться (на их форумах), чтобы заметили и запомнили... Не надо думать, что там все "профи"?! Народ б.ч. общаться собирается. Но с уклоном в рыбалку.
Отличный шанс набраться опыта и познакомиться с новыми друзьями...
Я то лично многих знаю... Мне проще. А если что -поддержу. Сам с такого общения несколько лет назад начинал, но на другом саратовском форуме...
Я уже зарегистрировался на sarfisher
Я на сарфишере пытался полдня зарегистрироваться! Не регистрирует! Ответственно заявляю. Все перепроверил сто раз, обозлился, плюнул! Нервов никаких не хватит! :mad:
Я на сарфишере пытался полдня зарегистрироваться! Не регистрирует! Ответственно заявляю. Все перепроверил сто раз, обозлился, плюнул! Нервов никаких не хватит! :mad: странно. я за минуту зарегистрировался...;)
может глюковало чего... Надо еще попробовать. :)
интересно, и действительно продуктивное движение для нашего форумского народа, главное чтоб он заинтересовался есчо)))
А я там вот ничего интересного не нашел. Мачфишинг - нашефсе.
Я на сарфишере пытался полдня зарегистрироваться! Не регистрирует! Ответственно заявляю. Все перепроверил сто раз, обозлился, плюнул! Нервов никаких не хватит! :mad:
Почти аналогичный случай на БАЛАКОВО.
Регистрация прошла, а вот активировать не торопятся.:eek:
Почти аналогичный случай на БАЛАКОВО.
Регистрация прошла, а вот активировать не торопятся.:eek:В таких случаях надо обращаться к администраторам. Кстати, и у саратовцев, решивших зарегистрироваться у нас не всё гладко получается. На то админы и существуют.
А я там вот ничего интересного не нашел. Мачфишинг - нашефсе.
Согласен, что на матчфишинге много интересного, но вот по конкретным местам ловли лучше туда, где эти места находятся.
У нас не все смогут зарегистрироваться, во избежание спама каждый проходит через меня:) Т.е. просто зарегистрироваться мало, надо еще сообщить мне, чтобы я разрешил пользователю форума стать активным участником. Это защита от ботов спамеров.
КостяН-Fisherman
21.02.2008, 13:23
на Саратове пробовал регистрироваться, не прокатывает:26:
я зарегистрировался сразу, правда было это недели 3 назад
Костя, на Саратовском форуме регится надо латинскими буковками, ежели пытался таким же НИКОМ как и на нашем форуме- не пройдет.
onDoctor63
03.03.2008, 20:49
Добрый день. Привет вам из Самары. Давайте знакомится. Меня зовут Катюшин Андрей - onDoctor63. Родом из Пензенской области, вырос в Кунецке. Живу в Самаре. Рыбачу давно. Зима, осень, весна - щука на жерлицы и спиннинг, летом- карпфишинг. Хотелось пообщаться по разным вопросам, узнать новости, научится новому. Спасибо.
Посмотрел на форум - не нашел карповой темы. Может просмотрел не так. Скажите где?
Андрей, привет, рад, что ты попал к нам.:)
Меня зовут Вячеслав, если кто не знает.
onDoctor63
03.03.2008, 21:23
Андрей, привет, рад, что ты попал к нам.:)
Меня зовут Вячеслав, если кто не знает.
Рад знакомству и я надеюсь новым друзьям и соратникам в нашем не легком деле.
Вчера перегнал к вам свои фото - не знаю дошли ли, направлял в фотогалерею - трофей.
Привет, Андрей.
Рад знакомству, думаю что многое можешь рассказать о рыбалке в Самарской области, и это очень интересно.
И сразу вопрос:
На Мастрюковских озерах не рыбачил?
onDoctor63
04.03.2008, 18:50
Привет, Андрей.
Рад знакомству, думаю что многое можешь рассказать о рыбалке в Самарской области, и это очень интересно.
И сразу вопрос:
На Мастрюковских озерах не рыбачил?
На Мастрюках нет, там слишком много народу и дачников - всю рыбешку выбивают. На хищника езжу в волжские заливы (Луговое, Шелехметь, Екатериновка, Обшаровка). А летом ловлю на озерах дикаря карпа и сазана, причем интересуют экземпляры от 10кг.
onDoctor63
08.03.2008, 22:26
Смотрю, смотрю форум и никак не пойму - а почему практически ничего ( кроме цен на платниках) нет про ловлю карпа?
Смотрю, смотрю форум и никак не пойму - а почему практически ничего ( кроме цен на платниках) нет про ловлю карпа?
Вечер добрый. Просто мало кто с форума специально его ловит... В окрестностях Пензы "неокультуреных" прудов осталось очень мало. Поймать там карпа более 3-4 кг. сложно. Не дают ему вырасти. "Диких" же прудов -единицы. Раньше этой ловле я уделял довольно много времени, последние лет шесть -семь полностью переключился на спиннинг.
onDoctor63
09.03.2008, 17:40
В Самаре начинается рост желающих половить карпа не только на платниках но и дикаря. За 2 года появились отделы карповой ловли в рыбацких магазинах, очень неплохой ассортимент продукции предлагается.
А мне и моим товарищам платники насто....ли денег с дури позапрошлый год отвезли за лето по 8 тыщ. Рыба ловилась 1, 2, 3.200-но бьёт по карману блин.В общем -реки наше ВСЕ.
onDoctor63
09.03.2008, 20:54
Согласен. поэтому на платниках не рыбачу. Только дикарь, это более интересно.
Мне удаломь один раз на удочку под плотиной поймать сазанчика гр.400-радости не было пределаю.
перед тем,как увлечься спинингом,мне удавалось ловить диких карпов на реке суре. вот толь поклевки его в летнее время были очень редкими,и поймать карпа можно было лишь случайно при ловле леща,чаще победа оставалась за рюбой. лучшим временем для целенаправленной ловли речного карпа там, где я ловил была осень с 15го октября, и до наступления морозов и снега. в это время в связи с похолоданием воды карп собирается в стаи около зимовальных ям,и усиленно кормится. именно в это время вполне реально было поймать 2-3 карпа весом 5-10кг. ловил я на донную снасть скормушкой, лучшей насадкой было тесто скатанное шариками и сваренное в кипящей воде. последние года 2 полностью переключился на спининг, и на карпа не сидел.
Обнадеживающе заявлено-место сдай.Если не секрет.
Обнадеживающе заявлено-место сдай.Если не секрет.
Секрета нет но я думаю,что это врятли может кому пригодится,т.к.в последние годы именно на этом месте затеяли стройку, берега очистили а дно засыпали песком, и оно сейчас не представляет ни какого интереса. Этой зимой я узнавал у одного рыбака,который будучи под впечатлениями от прошлогодней рыбалки(12 карпов за 10дней ловли)всю осень ругался со строителями в надежде дождаться выхода карпа,но остался с нулем. Могу оставить характеристику этого места, может быть кому нибудь пригодится. Если на реке известно место,где зимой со льда периодически случаются выходы карпа,то именно в этом месте и стоит попробовать половить его поздней осенью.Ловить обычно начинали с 10го октября,а подхода карпов можно было прождать и несколько рыбалок.В таком месте скорее всего должен присутствовать коряжник с русловой бровкой или неровностью дна.В этом коряжнике у нас и было больше всего поклевок.Не нужно слишком широко раскидывать снасти,а сконцентрироваться именно на корягах т.к. карпы в это время года особо не разгуливают(случалось так,что следовали одна за другой две поклевки на две снасти заброшенные как нам казалось одна на другую).Минусы такой ловли,это большое число нереализованных поклевок,куча оторванных оснасток,и самый большой-отвратительная погода.Благоприятным временем для ловли у нас считался теплый-,пасмурный день,но бывало выход карпа случался и в снег с дождем при северном ветре,когда даже браться за ручку спининга было неприятно.Некоторые рыбаки приглашенные нами сворачивались не выдержав 2-3часа такой ловли,и уходили домой показывая нам палец у виска. Прошу не принимать это как совет или правило т.к.в других местах все может быть иначе,а прекрасно половить карпа можно и в более благоприятное время.
спасибо за более чем содержательный ответ.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot