Просмотр полной версии : Осторожно! Гады!
:mad: На этих двух шикарных фото саратовского фотографа Валерия Масейкина гадюки Никольского, которых полно и в пензенской области, в частности на Хопре, Вороне и Чембаре.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/06/18/638932.jpg
http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/387/387064.jpg
А кому из форумчан приходилось встречаться со змеями на рыбалке, где и когда? И кто знает как избежать такой "приятной" неожиданности...:10:
Передвигаться осторожно, особенно опасаться падения.... т.е. двигаться в зарослях прощупывая дорогу болотным сапогом:)
Приходилось сталкиваться с большим колличеством змей за Астраханью в Лебяжьем там они и на воде и на суше. На воде желтые с черными пятнами .На суше похожи очень на фото .Они кучкуются в кустах так что до ветру ходили парами и не приближались к кустам.НО ЕСЛИ ПОДХОДИТЬ ОНИ НАЧИНАЮТ ДВИГАТЬСЯ , шипеть -так мразно и жутко .А водяные наровят на лодку -передохнуть ,удочкой её не потпускаешь она и уплывает , но размеры- 1-2 м. очень не приятно.
КостяН-Fisherman
26.01.2008, 08:26
мляяяяяяяя, как я ненавижу этих тварей:43:
По рассказам бывалых туристов настоящий "гадюшник" на лесной стороне моря ( Золоторёвка) ближе к плотине... ещё мужики рассказывали в районе 752-756 весной перед поймой на пригорочке сплошным ковром усыпано, греются лежат на песочке...
У нас как то обходилось с ними встречаться, а вот во время байдарочного похода на смоленщине несколько раз видел, но была уже осень практически, они не такие активные в это время, сразу идирали...
На водохранилище этих тварей с золотарёвской стороны, реально, полно... В частности, весной, они выползают на камни к воде греться, и меняют шкуру... Там до осени таких "чехлов" не счесть валяется у воды. Много гадюк под Ивановкой на правобережье, а вот на левом берегу не встречал ни разу.... Полно гадюк разных видов на старицах Суры и на порубах, по правому берегу, в районе Пыркино (106-109км.)
А вот точно таких, как на фото, видел на Вороне ( когда ходили с Володей и Андреем за голавлём) , и на Чембаре с Gosha7 (он большой их "любитель" -в районе Усовки-Елшанки по 5 штук за день наколачивал...:D )....
vovanton
26.01.2008, 10:42
Такая гадина укусила моего батю в 2006 году в сентябре на Вяде. Рука начала синет-сизоветь где-то через 15-20 минут. Через час ему ввели сыовротку (или протевоядие). Врачи сказали осенью не так опасно (хотя это не обнадеживает совсем)
Батя сидел на берегу утоптаном до проплешан, компания была большая и шумная, да там всегда народу полно. гадюка просто заползла ему на руку сама , он отмахнулся машинально и она его укусила.
Как избежать: избегать мест паганых. Как вспомню куды мы забрались на Вороне аж до сих пор передергивает.
На страрице и на самой Суре ближе к платине их столько:eek: .... Все хипит и шевелится...
andrey-T
26.01.2008, 19:16
подобных злыдней встречал только на Н/В.
они или уходили сами. а если не уходили то помогал остатся погрется на берегу.
Летом на Суре под плотиной 2ух таких тварей видел. Но очень мелких ещё, поэтому без опасения рассмотрел их с близкого расстояния. Как то их и не признал сразу - до этого ни разу не встречался.
У нас, кроме ужей, змей не видел, видно хожу там, где много людей, в дебри не лезу.:)
Был в детстве в Киргизии (Кыргызстан) у родственников, там ходил на рыбалку на горную речку, размером с ручей (не более 2-3 метров в ширину). Так вот там видел гадюку, она переплывала речку, неся в зубах рыбу, не помню какую. Мне захотелось глянуть на змею. Т.к. она перебралась на другой берег от меня, то я последовал за ней, перейдя речку вброд. Речка не глубокая, но с сильным течением и очень холодной водой, хотя температура воздуха была за 35 градусов тепла.
Перебравшись на другую сторону, я нашел змею в кустах, она, увидев меня, положила рыбу на землю и встала в угрожающую позу, раскачиваясь ака кобра и шипя. Я испугался и слинял
Других контактов с ядовитыми змеями у меня не было :)
Я родился в Ташкенте, служил в Туркмении, насмотрелся. Просто необходимо быть осторожнее. Змеи чётко чуствуют вибрацию, как правило стараются скрыться. Наиболее ядовиты в брачный период май-июнь. Кстати их можно есть невзирая на породу(кроме ужей).
Я сам люблю ловить в Белинском р-е. Один раз получил (виртуальный укус гадюки) дело было на охоте на пр. Альшанка того же р-а, захожу в болото слышу утки летят я остановился и чувствую мне что то в ногу бёт! Смотрю Мля я одной ногой на змее стою! а она меня в сапог хлыщет яд текёт прокусить сапог не может ! Я думал со своими габаритами и прыгать то не умею ан нет !!! Шокил отдыхает сиганул как на олимпийских соревнованиях, мурашки аж по глазам прошли. Хорошо что я уток только услышал а не увидел если бы увидел то сел бы на корточки а на ЖО-Е сапог нет!!! с тех пор объявил им войну уже штук 8 завалил 3 на Вороне 4 В Чернышово и 1 в Астрахани у нас они почему-то особо жирные какие-то ! С ружья по ним стрелять интересно! одну убил из травматики попасть сложно особенно когда ползёт ! Лучше их конечно вообще не встречать !
Да, на Хопре таких реально много. Не то, чтобы каждый раз встречались, но иногда не по одной за день увидишь.
Да, на Хопре таких реально много. Не то, чтобы каждый раз встречались, но иногда не по одной за день увидишь.
:D Ты еще в Чернышовском лесу Белинского р-а. наверное не был вот где жесть ! Там ещё и медянка водится !
Вот сейчас, вдоль берегов Суры(верховья)змеи ползают ВЕЗДЕ!!! В лесу ползают,на берегу,по воде плывут,катаются клубками по несколько штук,короче змея на змее и змеей погоняет!!!:93::93:: Причем на 100%-это не ужи т.к. желтой полосы на шеи ни у одной мы не заметили,скорее всего гадюки!За пол дня брожения вдоль берега встретили в общей сложности их не менее десятка.Видимо в данный момент у них нерест:)Не имею понятия,опасны ли эти рептилии или безвредны,но на меня лично они навели столько страху(особенно своим количеством) что у меня пропал интерес к рыбалке!
По моему это гадюки и весной у них яд очень сильный.Подальше от них .
SergeyDobryi
05.05.2009, 21:14
Славик а тебе походу адреналина крайне не хватает (экстримал):69::51:
Славик а тебе походу адреналина крайне не хватает (экстримал):69::51:
Серег,так этож мертвый змей!:) Его машиной переехали...А живого то я и сам боюсь,ребята видели,как я скакал!:)
Ribachok6
05.05.2009, 21:52
darsi, -+)
В прошлом году вот такая хрень стального цвета мне в штанину заползла. Я леску распутывал и не сразу чухнулся . А когда заметил то один хвост на воле торчал. Я от страху так ногой дрыгнул она на пол метра отлетела но не укусила.Леску я ещё больше запутал пришлось её наказать тобиш лишить жизни.Рыбалка была испорчена.Потом краееведы сказали что это была медянка.А может они не кусаются и я зря казнил рептилию?? Произошел сей инциндент на Вяди. Как говорится БОГ миловал.
SergeyDobryi
05.05.2009, 23:30
Слав выглядит как живой ,жутко аж и лицо у тебя какое -то подозрительное как будто ты боишся:D
Всё желание куда-либо ехать полностью отбито.. Вот так вот цапнет где-нить в глуши и пока.. :eek: За час то не всегда до города получится добраться..:confused:
Подтверждаю, змей ОЧЕНЬ много. Но если перемещаться громко (топать, кусты ломать), они быстро уползают. И ходить лучше гуськом (по одной тропинке). На Ахтубе их круглый год полно, но сами они не нападают, по-крайней мере я не видел.
Ребята это разве змеи, мы такими в средней азии девченок в школе пугали! Толи дело гюрьза и тому подобное....
Действительно,измельчали мужики.Самих себя скоро начнут бояться не говоря уже о змеях.Ну сидите тогда дома.А то вдруг на природе невзначай кто нибудь укусит?
Death_Angel
06.05.2009, 10:17
а у нас наверно район радиоактивный, сколько лет уже по всему району бороздим речки, пркды, озера, болота и т.п., ниодной гадюки не видел, только пару - тройку ужей...
Слава! Ты большой и высокий. Отравление ядом зависит от массы тела и кол-ва яда в него введённого. Так что тебе боятся практически нечего:confused: Если только 3 штуки сразу не укусят.
http://wander.org.ru/Adder.html
Будь осторожен!
КИН, хорошая статья прочитал, сам змей боюсь в детстве напугали:eek:
Змей безвредных я не боюсь совсем!Ужей например,с ними мы легко уживаемся-я игнорирую их мелкими скачками и они стараются делать тоже самое при виде меня. А такая вот (черная) однажды напала на нас в Шнаевском лесу! Выползла на тропу и давай шипеть,прыгать,брызгать соплями!!! Поэтому я точно знаю,что эти могут быть агрессивными,а значит и куснуть могут! Поэтому боятся их я буду и вам советую в лес сейчас на ходулях входить!
Как считаете,ПВХ болотники они прокусить смогут???:)
Я щас с ветеренаром говорил, он сказал что джинсы не прокусит, думаю болотники тоже?
Ribachok6
06.05.2009, 13:22
Вообще лучше иметь с собой запвс сыворотки,но проблемма в том,что в аптеках ее не продают(узнавал в том году перед поездкой на Ахтубу)она есть только в больницах,и достать ее можно ежли есть такие знакомые ...Помимо того что сказано по ссылке выше(оказание первой помощи)могу лишб добавить что УЖаленному помимо всего перечисленного нужно давать обильное питье,лучше горячий чай,но не в коем случае алкоголь(хоть оно и является средством от множества хворей..
Вчера приехал с рыбалки, так вот на рыбалке, когда хотел было сходить в кустики дабы облегчиться, (а на ногах были одеты сланцы на босу ногу) и проходя по сухой траве был атакован гадюкой, видимо я её побеспокоил. В конечном итоге благодаря быстродействию Михаила и его познанием в области этих тварей я отделался легким недомоганием, теперь надо сходить в больницу и посоветоваться, что делать в настояще время, дабо не было каких - нибудь осложнений.
ну вот пошел ка я болотники покупать шоб под самую шею завязывались))))))
Вчера приехал с рыбалки, так вот на рыбалке, когда хотел было сходить в кустики дабы облегчиться, (а на ногах были одеты сланцы на босу ногу) и проходя по сухой траве был атакован гадюкой, видимо я её побеспокоил. В конечном итоге благодаря быстродействию Михаила и его познанием в области этих тварей я отделался легким недомоганием, теперь надо сходить в больницу и посоветоваться, что делать в настояще время, дабо не было каких - нибудь осложнений.
Так она укусила что ли всё таки? И что же он такого сделал, что отделался лёгким недомоганием?
Удар гадюки пришёлся в область ладышки и, что самое интересное - на ноге остался след только от одного зуба тварюги, из чего был сделан вывод, что яда было впрыснуто немного (что меня и спасло), видимо, я наступил на саму гадюку или рядом с ней, что вызвало у неё реакцию самообороны или защиты. А что касаемо оказания первой помощи - что можно сделать в походных условиях - укол супрастина (ибо в аптечке данный препарат имелся - за что отдельное спасибо "составителю оной" - Михаилу), пачка активированного угля, несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты, и немеренное количество сладкого чая. В результате - у меня поднялась температура, на некоторое время онемела нога и, в конечном итоге, после непродолжительного недомогания организма, через день, я почувствовал себя "в норме". Вот таки дела.
Escaper, спасибо за подробную и полезную информацию;)аптечку заведу:27:
У них сейчас пик активности и по этому они сейчас более агрессивные. Я часто хожу за грибами и почему то попадаю в те места где они проживают. За один выход штук по пять попадаются (ну не всегда конечно). Обычно они сами шугаются, я стараюсь их не трогать ведь они цепочка нашей природы. А если всех убивать кто нам не нравится так что же от природы останется (может я не прав,закидайте меня чем нибудь). Хотя их раньше поменьше было, леса и болота опрыскивали от клещей и комаров наверное и им не в кайф было, а сейчас все это похерили вот они и поперли как на дрожжах. Раз за пеньковыми опятами пошел на светлую поляну так пару раз чуть руку ей не пожал. Нагнулся, уж до пенька дотронулся, она как зашипит не черная а как на картинке коричневая в ромбики, я чуть не обделался. Замер и потихонечку задом-задом, а она сцука по шипела и поползла в ту сторону где пеньков больше, что ж теперь без грибов? Э нет сломал палку по длиньше и дальше за работу, но уже ходил и все пеньки, прежде чем нагнуться, простукивал.
У меня вопрос: если оборудовать стоянку на месте, где гадюк немеренно, и целенаправленно убивать гадов вблизи места стоянки, и оставлять трупы оных - то гадюк на месте стоянки впоследствии меньше станет или как?
Escaper, если я в твоей квартире обородую ремонт авотомобилей, а всех, кто в округе поубиваю, как думаешь, твои родственники отстанут от меня?:)
Со змеями да, поосторожней, повезло тебе. Лучше просто держаться подальше от мест их скопления и от того, что ты начнешь их убивать - это не правильно. Имхо.
а у нас наверно район радиоактивный, сколько лет уже по всему району бороздим речки, пркды, озера, болота и т.п., ниодной гадюки не видел, только пару - тройку ужей...
в вашем районе( салолейка) змей весьма много, также в прошлом году встречал одну недалеко от "дома рыбака", а то что вы их не встречали наверное очень шумно передвигаетесь.
У меня вопрос: если оборудовать стоянку на месте, где гадюк немеренно, и целенаправленно убивать гадов вблизи места стоянки, и оставлять трупы оных - то гадюк на месте стоянки впоследствии меньше станет или как?
Не думаю, что трупы гадюк остановят остальных. Да и не к чему это. Просто одевай на рыбалку обувь на 2 размера больше и топай! ;)Они сами уйдут.
В средней Азии панацеей считается канат из конского волоса разложеный по земле вокруг всей стоянки. Делай выводы... Плети канат. Могу помочь собачъей шерстью(вдруг поможет):cool:
Escaper,
Это как и чем можно убить гадюку? Она же шустрая и юркая...то,что сланец не подходит-это уже понятно,да и палкой по ней не сразу попадешь! Я их и по две сразу видел...Убегающую гадюку не догнать,а если сражаться только с нападающими-то надо ехать большим коллективом т.к. одного человека на много гадюк не хватит:) Лично я бы не решился злить их,скорее сам съиобсяб от нее...
Это они сейчас толпами ползают, а после спаривания они в основном по одиночке путешествуют. Но злить её конечно не стоит.
В средней Азии панацеей считается канат из конского волоса разложеный по земле вокруг всей стоянки. Делай выводы... Плети канат. Могу помочь собачъей шерстью(вдруг поможет)
Насчёт каната - это бесполезно, я спрашивал у людей сведущих. От этих тварей может только помочь: высокая обувь, широкие штаны и палка, которой перед собой шуршать по земле необходимо. ИМХО.
Меня несколько дней назад тоже укусила гадюка. Я в больницу не ходил.Это не бравада,просто у кого какой организм.
Ппц, некоторые говорят, что если через максимуум 2 часа сыворотку не вколоть - то всё, ппц, а некоторых вообще кусают и даже в больницу не хоядт..
А стоит опасаться медянок?
да вроде как не ядовитые в литературе моло что упоминается об опасности этих тварей http://wander.org.ru/adv_Natrix.html http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/1387.html
Ппц, некоторые говорят, что если через максимуум 2 часа сыворотку не вколоть - то всё, ппц, а некоторых вообще кусают и даже в больницу не хоядт..
не...как хотите а в больницу сходить надо! яд ведь штука такая.....даже если легкое недомогание только,все равно в организме что то останется(бесследно не пройдет),что потом может привести к каким нибудь нехорошим изменениям в организме..ну например по мужской части проблемы могут быть.....так что только сапоги! выше она не допрыгнет....:85:
Не наводите панику, господа ))
1 Медянка абсолютно не опасна для человека. Иногда (из-за обилия вариантов окраски) ее путают с гадюкой и ... зачем-то убивают.
2 Яд местной гадюки (у нас водятся 2 вида: Гадюка обыкновенная и гадюка степная) не смертелен. Если конечно ваш организм вдруг не проявит аллергической реакции на токсины. Да, яд- есть яд и шутить с этим не стоитю Самыми опасными укусами считаются те, которые пришлись в область головы и шеи. Поясню. Очень близко распологаются дыхательные пути и отек может вызвать удушье,близко к коже находятся крупные кровеносные и лимфатические сосуды . (змеиный яд, как крупная белковая молекула всасывается именно через лимфатические сосуды) Опасным может быть не только сам укус и симптомы отравления, но и последствия отравления особенно в месте укуса. Раны могут очень долго заживать, гноиться и кровоточить. Так что если повезло и на яд нет аллергии, то к врачу лучше сходить и пройти курс лечения.
с таким доком чувствуешь себя уверенно!
Михаил +100 баллов за исчерпывающий ответ для паникеров
может привести к каким нибудь нехорошим изменениям в организме..ну например по мужской части проблемы могут быть.....
эт только в случае если гадюка позарится на самуя таки мужскую часть организма!!!
в нашей области, да и в соседних, от укуса гадюки умереть практически нельзя!, если только у человека нет алергий на белок содержащийся в яде и тогды анафилоктический шок и через 20 мин. пипец.
P.S. в большинстве случаев люди узнают, что у них есть алергия на яд только когда их покусали!!!
за все советы конечно большое всем спасибо, но встречаться с этими тварями всеравно желания никакого.......аж муражки по коже
может привести к каким нибудь нехорошим изменениям в организме..ну например по мужской части проблемы могут быть.....
эт только в случае если гадюка позарится на самуя таки мужскую часть организма!!!
в нашей области, да и в соседних, от укуса гадюки умереть практически нельзя!, если только у человека нет алергий на белок содержащийся в яде и тогды анафилоктический шок и через 20 мин. пипец.
P.S. в большинстве случаев люди узнают, что у них есть алергия на яд только когда их покусали!!!
Меня и на срочной службе, в Крыму, кусала змея. И приблизительно в то же самое место,что и сейчас.Тогда вкололи сыворотку и всё нормально.Но пока довезли до санчасти нога здорово разбухла.На самом деле когда змея кусает почти не чувствуешь,не то что пчела или оса.
на себя по пять пчел сожал, а змеиный яд сильно от пчелиного отличается???
Отличается, конечно, бля этого и сыворотки разные производят. И кстати о сыворотках, на неё у человека тоже может быть аллергия! И соответственно еще более серьезные последствия.
Вполне милая зверюшка :) Апосля фотосессии была отпущенна :cool: А вы говорите гааадыыы....:(
Змеелов, млин! Оно тебе надо? Тут про симптомы хорошо сказали - одну малость забыли..... БЕШЕНСТВО подхватить весьма реально!
Змеелов, млин! Оно тебе надо? Тут про симптомы хорошо сказали - одну малость забыли..... БЕШЕНСТВО подхватить весьма реально!
Канешно надо , так веселее) Первый раз слышу чтобы рептилии болели бешенством :D
Они милые до тех пор, пока тебя куда - нить не поцелуют - а последствия могут быть весьма печальны.
Да, виноват - столбняк. Обязательно колять после укуса помимо сыворотки...:)
Канешно надо , так веселее) Первый раз слышу чтобы рептилии болели бешенством :D
Они могут быть переносчиком бешенства, объясню. Основной рацион питания гадюк- мелкие грызуны, а уж кому как мышам и им подобным переносить бешенство!
Они могут быть переносчиком бешенства, объясню. Основной рацион питания гадюк- мелкие грызуны, а уж кому как мышам и им подобным переносить бешенство!
переносчиками бешенства являются только теплокровные животные, реже птицы!
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot