PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Гады!

Lin
25.01.2008, 21:05
:mad: На этих двух шикарных фото саратовского фотографа Валерия Масейкина гадюки Никольского, которых полно и в пензенской области, в частности на Хопре, Вороне и Чембаре.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/06/18/638932.jpg

http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/387/387064.jpg

А кому из форумчан приходилось встречаться со змеями на рыбалке, где и когда? И кто знает как избежать такой "приятной" неожиданности...:10:

Кондрат
25.01.2008, 23:22
Передвигаться осторожно, особенно опасаться падения.... т.е. двигаться в зарослях прощупывая дорогу болотным сапогом:)

klim
25.01.2008, 23:34
Приходилось сталкиваться с большим колличеством змей за Астраханью в Лебяжьем там они и на воде и на суше. На воде желтые с черными пятнами .На суше похожи очень на фото .Они кучкуются в кустах так что до ветру ходили парами и не приближались к кустам.НО ЕСЛИ ПОДХОДИТЬ ОНИ НАЧИНАЮТ ДВИГАТЬСЯ , шипеть -так мразно и жутко .А водяные наровят на лодку -передохнуть ,удочкой её не потпускаешь она и уплывает , но размеры- 1-2 м. очень не приятно.

КостяН-Fisherman
26.01.2008, 08:26
мляяяяяяяя, как я ненавижу этих тварей:43:

По рассказам бывалых туристов настоящий "гадюшник" на лесной стороне моря ( Золоторёвка) ближе к плотине... ещё мужики рассказывали в районе 752-756 весной перед поймой на пригорочке сплошным ковром усыпано, греются лежат на песочке...

У нас как то обходилось с ними встречаться, а вот во время байдарочного похода на смоленщине несколько раз видел, но была уже осень практически, они не такие активные в это время, сразу идирали...

Lin
26.01.2008, 08:39
На водохранилище этих тварей с золотарёвской стороны, реально, полно... В частности, весной, они выползают на камни к воде греться, и меняют шкуру... Там до осени таких "чехлов" не счесть валяется у воды. Много гадюк под Ивановкой на правобережье, а вот на левом берегу не встречал ни разу.... Полно гадюк разных видов на старицах Суры и на порубах, по правому берегу, в районе Пыркино (106-109км.)
А вот точно таких, как на фото, видел на Вороне ( когда ходили с Володей и Андреем за голавлём) , и на Чембаре с Gosha7 (он большой их "любитель" -в районе Усовки-Елшанки по 5 штук за день наколачивал...:D )....

vovanton
26.01.2008, 10:42
Такая гадина укусила моего батю в 2006 году в сентябре на Вяде. Рука начала синет-сизоветь где-то через 15-20 минут. Через час ему ввели сыовротку (или протевоядие). Врачи сказали осенью не так опасно (хотя это не обнадеживает совсем)

Батя сидел на берегу утоптаном до проплешан, компания была большая и шумная, да там всегда народу полно. гадюка просто заползла ему на руку сама , он отмахнулся машинально и она его укусила.

Как избежать: избегать мест паганых. Как вспомню куды мы забрались на Вороне аж до сих пор передергивает.

Jackall
26.01.2008, 14:51
На страрице и на самой Суре ближе к платине их столько:eek: .... Все хипит и шевелится...

andrey-T
26.01.2008, 19:16
подобных злыдней встречал только на Н/В.
они или уходили сами. а если не уходили то помогал остатся погрется на берегу.

Lithium
26.01.2008, 23:58
Летом на Суре под плотиной 2ух таких тварей видел. Но очень мелких ещё, поэтому без опасения рассмотрел их с близкого расстояния. Как то их и не признал сразу - до этого ни разу не встречался.

humbert
27.01.2008, 21:40
У нас, кроме ужей, змей не видел, видно хожу там, где много людей, в дебри не лезу.:)

Был в детстве в Киргизии (Кыргызстан) у родственников, там ходил на рыбалку на горную речку, размером с ручей (не более 2-3 метров в ширину). Так вот там видел гадюку, она переплывала речку, неся в зубах рыбу, не помню какую. Мне захотелось глянуть на змею. Т.к. она перебралась на другой берег от меня, то я последовал за ней, перейдя речку вброд. Речка не глубокая, но с сильным течением и очень холодной водой, хотя температура воздуха была за 35 градусов тепла.

Перебравшись на другую сторону, я нашел змею в кустах, она, увидев меня, положила рыбу на землю и встала в угрожающую позу, раскачиваясь ака кобра и шипя. Я испугался и слинял
Других контактов с ядовитыми змеями у меня не было :)

КИН
29.01.2008, 10:31
Я родился в Ташкенте, служил в Туркмении, насмотрелся. Просто необходимо быть осторожнее. Змеи чётко чуствуют вибрацию, как правило стараются скрыться. Наиболее ядовиты в брачный период май-июнь. Кстати их можно есть невзирая на породу(кроме ужей).

Monax
31.01.2008, 09:34
Я сам люблю ловить в Белинском р-е. Один раз получил (виртуальный укус гадюки) дело было на охоте на пр. Альшанка того же р-а, захожу в болото слышу утки летят я остановился и чувствую мне что то в ногу бёт! Смотрю Мля я одной ногой на змее стою! а она меня в сапог хлыщет яд текёт прокусить сапог не может ! Я думал со своими габаритами и прыгать то не умею ан нет !!! Шокил отдыхает сиганул как на олимпийских соревнованиях, мурашки аж по глазам прошли. Хорошо что я уток только услышал а не увидел если бы увидел то сел бы на корточки а на ЖО-Е сапог нет!!! с тех пор объявил им войну уже штук 8 завалил 3 на Вороне 4 В Чернышово и 1 в Астрахани у нас они почему-то особо жирные какие-то ! С ружья по ним стрелять интересно! одну убил из травматики попасть сложно особенно когда ползёт ! Лучше их конечно вообще не встречать !

hav
31.01.2008, 10:35
Да, на Хопре таких реально много. Не то, чтобы каждый раз встречались, но иногда не по одной за день увидишь.

Monax
31.01.2008, 17:07
Да, на Хопре таких реально много. Не то, чтобы каждый раз встречались, но иногда не по одной за день увидишь.
:D Ты еще в Чернышовском лесу Белинского р-а. наверное не был вот где жесть ! Там ещё и медянка водится !

darsi
05.05.2009, 19:36
Вот сейчас, вдоль берегов Суры(верховья)змеи ползают ВЕЗДЕ!!! В лесу ползают,на берегу,по воде плывут,катаются клубками по несколько штук,короче змея на змее и змеей погоняет!!!:93::93:: Причем на 100%-это не ужи т.к. желтой полосы на шеи ни у одной мы не заметили,скорее всего гадюки!За пол дня брожения вдоль берега встретили в общей сложности их не менее десятка.Видимо в данный момент у них нерест:)Не имею понятия,опасны ли эти рептилии или безвредны,но на меня лично они навели столько страху(особенно своим количеством) что у меня пропал интерес к рыбалке!

klim
05.05.2009, 21:06
По моему это гадюки и весной у них яд очень сильный.Подальше от них .

SergeyDobryi
05.05.2009, 21:14
Славик а тебе походу адреналина крайне не хватает (экстримал):69::51:

darsi
05.05.2009, 21:38
Славик а тебе походу адреналина крайне не хватает (экстримал):69::51:

Серег,так этож мертвый змей!:) Его машиной переехали...А живого то я и сам боюсь,ребята видели,как я скакал!:)

Ribachok6
05.05.2009, 21:52
darsi, -+)

Колян.П
05.05.2009, 22:21
В прошлом году вот такая хрень стального цвета мне в штанину заползла. Я леску распутывал и не сразу чухнулся . А когда заметил то один хвост на воле торчал. Я от страху так ногой дрыгнул она на пол метра отлетела но не укусила.Леску я ещё больше запутал пришлось её наказать тобиш лишить жизни.Рыбалка была испорчена.Потом краееведы сказали что это была медянка.А может они не кусаются и я зря казнил рептилию?? Произошел сей инциндент на Вяди. Как говорится БОГ миловал.

SergeyDobryi
05.05.2009, 23:30
Слав выглядит как живой ,жутко аж и лицо у тебя какое -то подозрительное как будто ты боишся:D

Pigmey
06.05.2009, 00:07
Всё желание куда-либо ехать полностью отбито.. Вот так вот цапнет где-нить в глуши и пока.. :eek: За час то не всегда до города получится добраться..:confused:

Reket73
06.05.2009, 08:32
Подтверждаю, змей ОЧЕНЬ много. Но если перемещаться громко (топать, кусты ломать), они быстро уползают. И ходить лучше гуськом (по одной тропинке). На Ахтубе их круглый год полно, но сами они не нападают, по-крайней мере я не видел.

геолог
06.05.2009, 09:24
Ребята это разве змеи, мы такими в средней азии девченок в школе пугали! Толи дело гюрьза и тому подобное....

Юрий
06.05.2009, 09:46
Действительно,измельчали мужики.Самих себя скоро начнут бояться не говоря уже о змеях.Ну сидите тогда дома.А то вдруг на природе невзначай кто нибудь укусит?

Death_Angel
06.05.2009, 10:17
а у нас наверно район радиоактивный, сколько лет уже по всему району бороздим речки, пркды, озера, болота и т.п., ниодной гадюки не видел, только пару - тройку ужей...

КИН
06.05.2009, 11:07
Слава! Ты большой и высокий. Отравление ядом зависит от массы тела и кол-ва яда в него введённого. Так что тебе боятся практически нечего:confused: Если только 3 штуки сразу не укусят.
http://wander.org.ru/Adder.html
Будь осторожен!

KOLOB
06.05.2009, 11:32
КИН, хорошая статья прочитал, сам змей боюсь в детстве напугали:eek:

darsi
06.05.2009, 11:58
Змей безвредных я не боюсь совсем!Ужей например,с ними мы легко уживаемся-я игнорирую их мелкими скачками и они стараются делать тоже самое при виде меня. А такая вот (черная) однажды напала на нас в Шнаевском лесу! Выползла на тропу и давай шипеть,прыгать,брызгать соплями!!! Поэтому я точно знаю,что эти могут быть агрессивными,а значит и куснуть могут! Поэтому боятся их я буду и вам советую в лес сейчас на ходулях входить!

Как считаете,ПВХ болотники они прокусить смогут???:)

KOLOB
06.05.2009, 12:02
Я щас с ветеренаром говорил, он сказал что джинсы не прокусит, думаю болотники тоже?

Ribachok6
06.05.2009, 13:22
Вообще лучше иметь с собой запвс сыворотки,но проблемма в том,что в аптеках ее не продают(узнавал в том году перед поездкой на Ахтубу)она есть только в больницах,и достать ее можно ежли есть такие знакомые ...Помимо того что сказано по ссылке выше(оказание первой помощи)могу лишб добавить что УЖаленному помимо всего перечисленного нужно давать обильное питье,лучше горячий чай,но не в коем случае алкоголь(хоть оно и является средством от множества хворей..

Escaper
06.05.2009, 14:11
Вчера приехал с рыбалки, так вот на рыбалке, когда хотел было сходить в кустики дабы облегчиться, (а на ногах были одеты сланцы на босу ногу) и проходя по сухой траве был атакован гадюкой, видимо я её побеспокоил. В конечном итоге благодаря быстродействию Михаила и его познанием в области этих тварей я отделался легким недомоганием, теперь надо сходить в больницу и посоветоваться, что делать в настояще время, дабо не было каких - нибудь осложнений.

кастер
06.05.2009, 15:49
ну вот пошел ка я болотники покупать шоб под самую шею завязывались))))))

Pigmey
06.05.2009, 16:38
Вчера приехал с рыбалки, так вот на рыбалке, когда хотел было сходить в кустики дабы облегчиться, (а на ногах были одеты сланцы на босу ногу) и проходя по сухой траве был атакован гадюкой, видимо я её побеспокоил. В конечном итоге благодаря быстродействию Михаила и его познанием в области этих тварей я отделался легким недомоганием, теперь надо сходить в больницу и посоветоваться, что делать в настояще время, дабо не было каких - нибудь осложнений.
Так она укусила что ли всё таки? И что же он такого сделал, что отделался лёгким недомоганием?

Escaper
06.05.2009, 20:28
Удар гадюки пришёлся в область ладышки и, что самое интересное - на ноге остался след только от одного зуба тварюги, из чего был сделан вывод, что яда было впрыснуто немного (что меня и спасло), видимо, я наступил на саму гадюку или рядом с ней, что вызвало у неё реакцию самообороны или защиты. А что касаемо оказания первой помощи - что можно сделать в походных условиях - укол супрастина (ибо в аптечке данный препарат имелся - за что отдельное спасибо "составителю оной" - Михаилу), пачка активированного угля, несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты, и немеренное количество сладкого чая. В результате - у меня поднялась температура, на некоторое время онемела нога и, в конечном итоге, после непродолжительного недомогания организма, через день, я почувствовал себя "в норме". Вот таки дела.

KOLOB
06.05.2009, 20:47
Escaper, спасибо за подробную и полезную информацию;)аптечку заведу:27:

Виталя
06.05.2009, 21:17
У них сейчас пик активности и по этому они сейчас более агрессивные. Я часто хожу за грибами и почему то попадаю в те места где они проживают. За один выход штук по пять попадаются (ну не всегда конечно). Обычно они сами шугаются, я стараюсь их не трогать ведь они цепочка нашей природы. А если всех убивать кто нам не нравится так что же от природы останется (может я не прав,закидайте меня чем нибудь). Хотя их раньше поменьше было, леса и болота опрыскивали от клещей и комаров наверное и им не в кайф было, а сейчас все это похерили вот они и поперли как на дрожжах. Раз за пеньковыми опятами пошел на светлую поляну так пару раз чуть руку ей не пожал. Нагнулся, уж до пенька дотронулся, она как зашипит не черная а как на картинке коричневая в ромбики, я чуть не обделался. Замер и потихонечку задом-задом, а она сцука по шипела и поползла в ту сторону где пеньков больше, что ж теперь без грибов? Э нет сломал палку по длиньше и дальше за работу, но уже ходил и все пеньки, прежде чем нагнуться, простукивал.

Escaper
06.05.2009, 21:59
У меня вопрос: если оборудовать стоянку на месте, где гадюк немеренно, и целенаправленно убивать гадов вблизи места стоянки, и оставлять трупы оных - то гадюк на месте стоянки впоследствии меньше станет или как?

humbert
06.05.2009, 22:24
Escaper, если я в твоей квартире обородую ремонт авотомобилей, а всех, кто в округе поубиваю, как думаешь, твои родственники отстанут от меня?:)
Со змеями да, поосторожней, повезло тебе. Лучше просто держаться подальше от мест их скопления и от того, что ты начнешь их убивать - это не правильно. Имхо.

hardius
06.05.2009, 22:26
а у нас наверно район радиоактивный, сколько лет уже по всему району бороздим речки, пркды, озера, болота и т.п., ниодной гадюки не видел, только пару - тройку ужей...

в вашем районе( салолейка) змей весьма много, также в прошлом году встречал одну недалеко от "дома рыбака", а то что вы их не встречали наверное очень шумно передвигаетесь.

КИН
06.05.2009, 22:32
У меня вопрос: если оборудовать стоянку на месте, где гадюк немеренно, и целенаправленно убивать гадов вблизи места стоянки, и оставлять трупы оных - то гадюк на месте стоянки впоследствии меньше станет или как?

Не думаю, что трупы гадюк остановят остальных. Да и не к чему это. Просто одевай на рыбалку обувь на 2 размера больше и топай! ;)Они сами уйдут.
В средней Азии панацеей считается канат из конского волоса разложеный по земле вокруг всей стоянки. Делай выводы... Плети канат. Могу помочь собачъей шерстью(вдруг поможет):cool:

darsi
06.05.2009, 22:37
Escaper,
Это как и чем можно убить гадюку? Она же шустрая и юркая...то,что сланец не подходит-это уже понятно,да и палкой по ней не сразу попадешь! Я их и по две сразу видел...Убегающую гадюку не догнать,а если сражаться только с нападающими-то надо ехать большим коллективом т.к. одного человека на много гадюк не хватит:) Лично я бы не решился злить их,скорее сам съиобсяб от нее...

Виталя
06.05.2009, 22:51
Это они сейчас толпами ползают, а после спаривания они в основном по одиночке путешествуют. Но злить её конечно не стоит.

Escaper
07.05.2009, 01:28
В средней Азии панацеей считается канат из конского волоса разложеный по земле вокруг всей стоянки. Делай выводы... Плети канат. Могу помочь собачъей шерстью(вдруг поможет)

Насчёт каната - это бесполезно, я спрашивал у людей сведущих. От этих тварей может только помочь: высокая обувь, широкие штаны и палка, которой перед собой шуршать по земле необходимо. ИМХО.

atmis
07.05.2009, 22:19
Меня несколько дней назад тоже укусила гадюка. Я в больницу не ходил.Это не бравада,просто у кого какой организм.

Pigmey
07.05.2009, 22:25
Ппц, некоторые говорят, что если через максимуум 2 часа сыворотку не вколоть - то всё, ппц, а некоторых вообще кусают и даже в больницу не хоядт..

amino74
07.05.2009, 23:27
А стоит опасаться медянок?

Дягилев
07.05.2009, 23:37
да вроде как не ядовитые в литературе моло что упоминается об опасности этих тварей http://wander.org.ru/adv_Natrix.html http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/1387.html

borman
08.05.2009, 09:52
Ппц, некоторые говорят, что если через максимуум 2 часа сыворотку не вколоть - то всё, ппц, а некоторых вообще кусают и даже в больницу не хоядт..

не...как хотите а в больницу сходить надо! яд ведь штука такая.....даже если легкое недомогание только,все равно в организме что то останется(бесследно не пройдет),что потом может привести к каким нибудь нехорошим изменениям в организме..ну например по мужской части проблемы могут быть.....так что только сапоги! выше она не допрыгнет....:85:

Михаил
08.05.2009, 10:00
Не наводите панику, господа ))
1 Медянка абсолютно не опасна для человека. Иногда (из-за обилия вариантов окраски) ее путают с гадюкой и ... зачем-то убивают.
2 Яд местной гадюки (у нас водятся 2 вида: Гадюка обыкновенная и гадюка степная) не смертелен. Если конечно ваш организм вдруг не проявит аллергической реакции на токсины. Да, яд- есть яд и шутить с этим не стоитю Самыми опасными укусами считаются те, которые пришлись в область головы и шеи. Поясню. Очень близко распологаются дыхательные пути и отек может вызвать удушье,близко к коже находятся крупные кровеносные и лимфатические сосуды . (змеиный яд, как крупная белковая молекула всасывается именно через лимфатические сосуды) Опасным может быть не только сам укус и симптомы отравления, но и последствия отравления особенно в месте укуса. Раны могут очень долго заживать, гноиться и кровоточить. Так что если повезло и на яд нет аллергии, то к врачу лучше сходить и пройти курс лечения.

хард
08.05.2009, 10:07
с таким доком чувствуешь себя уверенно!
Михаил +100 баллов за исчерпывающий ответ для паникеров

ВетроВ
08.05.2009, 10:16
может привести к каким нибудь нехорошим изменениям в организме..ну например по мужской части проблемы могут быть.....

эт только в случае если гадюка позарится на самуя таки мужскую часть организма!!!
в нашей области, да и в соседних, от укуса гадюки умереть практически нельзя!, если только у человека нет алергий на белок содержащийся в яде и тогды анафилоктический шок и через 20 мин. пипец.
P.S. в большинстве случаев люди узнают, что у них есть алергия на яд только когда их покусали!!!

Merfi
08.05.2009, 10:18
за все советы конечно большое всем спасибо, но встречаться с этими тварями всеравно желания никакого.......аж муражки по коже

ВетроВ
08.05.2009, 10:25
может привести к каким нибудь нехорошим изменениям в организме..ну например по мужской части проблемы могут быть.....

эт только в случае если гадюка позарится на самуя таки мужскую часть организма!!!
в нашей области, да и в соседних, от укуса гадюки умереть практически нельзя!, если только у человека нет алергий на белок содержащийся в яде и тогды анафилоктический шок и через 20 мин. пипец.
P.S. в большинстве случаев люди узнают, что у них есть алергия на яд только когда их покусали!!!

atmis
08.05.2009, 11:22
Меня и на срочной службе, в Крыму, кусала змея. И приблизительно в то же самое место,что и сейчас.Тогда вкололи сыворотку и всё нормально.Но пока довезли до санчасти нога здорово разбухла.На самом деле когда змея кусает почти не чувствуешь,не то что пчела или оса.

KOLOB
08.05.2009, 11:27
на себя по пять пчел сожал, а змеиный яд сильно от пчелиного отличается???

Михаил
08.05.2009, 11:33
Отличается, конечно, бля этого и сыворотки разные производят. И кстати о сыворотках, на неё у человека тоже может быть аллергия! И соответственно еще более серьезные последствия.

Levsha
18.07.2009, 19:14
Вполне милая зверюшка :) Апосля фотосессии была отпущенна :cool: А вы говорите гааадыыы....:(

Кондрат
19.07.2009, 00:03
Змеелов, млин! Оно тебе надо? Тут про симптомы хорошо сказали - одну малость забыли..... БЕШЕНСТВО подхватить весьма реально!

Levsha
19.07.2009, 00:55
Змеелов, млин! Оно тебе надо? Тут про симптомы хорошо сказали - одну малость забыли..... БЕШЕНСТВО подхватить весьма реально!
Канешно надо , так веселее) Первый раз слышу чтобы рептилии болели бешенством :D

Escaper
19.07.2009, 01:10
Они милые до тех пор, пока тебя куда - нить не поцелуют - а последствия могут быть весьма печальны.

Кондрат
19.07.2009, 16:57
Да, виноват - столбняк. Обязательно колять после укуса помимо сыворотки...:)

Михаил
19.07.2009, 22:59
Канешно надо , так веселее) Первый раз слышу чтобы рептилии болели бешенством :D

Они могут быть переносчиком бешенства, объясню. Основной рацион питания гадюк- мелкие грызуны, а уж кому как мышам и им подобным переносить бешенство!

ВетроВ
20.07.2009, 09:34
Они могут быть переносчиком бешенства, объясню. Основной рацион питания гадюк- мелкие грызуны, а уж кому как мышам и им подобным переносить бешенство!

переносчиками бешенства являются только теплокровные животные, реже птицы!