Просмотр полной версии : Живые насадки
Господа, кто-нибудь знает, опарыш еще есть в продаже?
vovanton
26.09.2006, 18:08
Специально позвонил. Прямо сейчас есть в ДР :)
В магазинах "Поплавок" появился буржуйский опарыш.
Хранится долго, не пахнет. Очень плотный по сравнению с обычным, долго держится на крючке. В общем, мне понравился, рыбе вроде тоже. Не сочтите за рекламу.
Обещают его наличие всю зиму.
Авторушник
06.10.2006, 14:30
В магазинах "Поплавок" появился буржуйский опарыш.
Хранится долго, не пахнет. Очень плотный по сравнению с обычным, долго держится на крючке. В общем, мне понравился, рыбе вроде тоже. Не сочтите за рекламу.
Обещают его наличие всю зиму.
А вот про зиму это хорошо, скока стоит?
ФилдСнилд
06.10.2006, 14:44
Одно время в полеологово ловился неплохой карась. И ведь привереда - брал только на опарыша, а мы с червями приехали в тот день. Сидели, сидели, мужики у обрыва на фидеры натаскали по мешку уж, у нас пусто. В итоге спросили у одного горсточку - начал клевать, так что опарыш, это сила! :)
Я летом в 90% случаев на него ловлю, ну кроме карпа.
Стоит 30 рэ/коробочка.
Пиявки с камней и пакетов собирают на Суре, место сказать не могу, потому что их там и так конкретно выбирают... По идее они в каждой реке есть, на камнях....
Всем здрасти.Мож кто знает где купить живца? (синтю)
Ажиотаж у нас в Пензе, сезон открылся. Возможно все уже и раскупили.
в это воскресенье брал на рынке Гидрострой . Цена 50 коп за штуку , в банке 100 ,вместе с банкой 60 руб
А мотыля летом у нас можно где нибудь купить???
burjuy58
10.05.2009, 22:07
Куприна 9 второй этаж.
Я обычно туда тарится бегаю.
мотыль у них обычно есть.
подскажите как ловить на трутня??? что насаживать саму пчелку или лечинку???и как выгледит лечинка, как опарыш???
KOLOB, Да Олег как толстый опарыш
Volchiyvoy87
27.02.2010, 20:05
А бармаш где можно достать в Пензе???Бормаш-это бокоплав
А бармаш где можно достать в Пензе???Бормаш-это бокоплав
Думаю что нигде... а нафига он тебе? лунки кормить???
Volchiyvoy87
27.02.2010, 20:12
Почему лунки кормить,насадка,хорошо окунь ловится,плотва,уклейка и лещ не брезгует!!!!Просто я сам С Казахстана у нас там это развито,ловится очень хорошо на эту приманку!!!
Почему лунки кормить,насадка,хорошо окунь ловится,плотва,уклейка и лещ не брезгует!!!!Просто я сам С Казахстана у нас там это развито,ловится очень хорошо на эту приманку!!!
Привет землячек!!! Я с тех-же краев.Но здесь рыба очень не плохо ловится на мотыля. А бокоплавами сухими кормят аквариумных рыб.
DEMON1989
20.04.2010, 15:50
Подскажите пожалуйста, где сейчас можо купить мотыль?я был в нескольких магазинах, там мотыля нет, вместо него червя продают
Похоже мотыль закончился, его обычно со льда моют (большинство мотыльщиков).
DEMON1989
20.04.2010, 19:20
Похоже мотыль закончился, его обычно со льда моют (большинство мотыльщиков).
Но рыбаки ловят щас на мотыль....
Подскажите пожалуйста, где сейчас можо купить мотыль?я был в нескольких магазинах, там мотыля нет, вместо него червя продают
Около трех дней назад был в магазинчике, рядом с магазином турист, в арбеково. Загляни посмотри
DEMON1989
20.04.2010, 20:30
эх ядрит налево=)) в другой конец города ехать за мотылем...=) а в цетнтре нет ни где? рыболовных магазинов полно ведь там, знаю точно что нет В тайге, Дом Рыбака, Ерш...
Только что был я в тех краях, мотыля там нет 100%!
DEMON1989
20.04.2010, 20:57
Ну значит переходим на червя и опарыша=) пусть рыбка привыкает=)
Ерш... а Ёрш (тот что на Кирова?),что тоже рыболовный магазин? проездом вывеску видел, но почемуто подумал , что разливайка какая то.
:Dразливайка какая то.
Хорошо сказал!!!
DEMON1989
20.04.2010, 21:17
а Ёрш (тот что на Кирова?),что тоже рыболовный магазин? проездом вывеску видел, но почемуто подумал , что разливайка какая то.
Магазин рыболовный=) недавно открылся
эх ядрит налево=)) в другой конец города ехать за мотылем...=) а в цетнтре нет ни где? рыболовных магазинов полно ведь там, знаю точно что нет В тайге, Дом Рыбака, Ерш...
В "Поплавок загляни, который у Пензы 1-ой.
DEMON1989, Зачем тебе матыль? Сейчас уклейку не плохо ловят на опарыш.
DEMON1989
21.04.2010, 17:09
DEMON1989, Зачем тебе матыль? Сейчас уклейку не плохо ловят на опарыш.
Ну можно и на опарышь, но мотыль как то понежнее=)
DEMON1989
23.06.2010, 15:27
Подскажите, где в близ города, может километров 30 от него, можно накапать очень очень много много много навозных червей? И что бы только не ругался ни кто, что в его "какашках" ковыряются=)
san sanych
24.06.2010, 10:30
Въезжаешь в Бессоновку, на самом въезде будет магазин Парижанка так вот прямо перед ним сворачиваешь влево и едешь метров 200 до помойки. Напротив нее будет куча навоза, червей там море за 10мин накопаешь на все лето и слова тебе никто не скажет
[QUOTE=san sanych;57554]... и едешь метров 200 до помойки.
50 метров.
[QUOTE=san sanych;57554]... и едешь метров 200 до помойки.
50 метров.
По ходу помойку перенесли:)
DEMON1989
24.06.2010, 16:55
спасибо большое за подсказку
san sanych
25.06.2010, 14:56
Парни до кто мерял 50 или 200м какая разница? Главное парняге подсказали пусть набирает и ловит. Я живу в этом районе и знаю позтому и помог , а вы сразу 50 метров
DEMON1989
25.06.2010, 15:04
Парни до кто мерял 50 или 200м какая разница? Главное парняге подсказали пусть набирает и ловит. Я живу в этом районе и знаю позтому и помог , а вы сразу 50 метров
Ну по поводу 10 минут ты загнул))) мне просто реально ОЧЕНЬ МНОГО нужно, на волгу собираюсь. Мы в деревне раньше копали, там червей немерено, выходило это все часов на 4-5...
М.Валяевка. Если ехать через западную, проезжаешь лес, слева будет коровник и много много дерьма.Если найдешь ПРАВИЛЬНУЮ кучу,то накопаешь сколько тебе нужно.
DEMON1989
25.06.2010, 16:07
М.Валяевка. Если ехать через западную, проезжаешь лес, слева будет коровник и много много дерьма.Если найдешь ПРАВИЛЬНУЮ кучу,то накопаешь сколько тебе нужно.
Уже и с червями вон как=))) Раньше говорили, если найдешь правильное место, то много рыбы поймаешь))) а сейчас даже к червям вон какое отношение;)
Куч много,а черви не в каждой. Там похож вся Пенза ковыряется,сколько мимо не ездил, все в одинаковых позах стоят. Пальцем показать не могу. У местных ещё по-точнее можно спросить.
DEMON1989
25.06.2010, 16:27
Куч много,а черви не в каждой. Там похож вся Пенза ковыряется,сколько мимо не ездил, все в одинаковых позах стоят. Пальцем показать не могу. У местных ещё по-точнее можно спросить.
Макс, спасибо тебе за помощь;)
DEMON1989
12.08.2010, 14:06
Мужики, скажите, где можно купить червей в настоящее время дешевле чем за 45 рублей? но чтобы объем был тот же. Это если покупать 1-2 банки, цена не важно, а вот когда необходимо около 20 уже весомо
композитор
12.08.2010, 14:27
Приезжаешь в какой -нть частный сектор (Веселовка например), находишь какого-нть колдыря, и он те за пузырь накопает 3х литровую банку. Или можешь сам накопать, если уж такой экономный.;) Главное найти подходящую кучу навоза перегнившего. Мы с друзьями, лет 20 назад именно так и делали. (хотя и червей тогда в магазах не продавали все рыбаки копали сами, и не ленились):)
DEMON1989
12.08.2010, 14:40
С этим то все ясно. Просто когда мы ездили первый раз в этом году на Волгу, мы намотали 200 км в поисках червей, в итоге накопали сотни 2, жара, все черви черт знает где, в итоге покупали червей. Снова едем на Волгу на след. неделе. и снова наматывать километраж не охота, легче сразу купить.
Эт ток в теории так просто, а сейчас и колдырь ленивый пошёл)) и червяк из- за жары в глубину ушёл... как вариант - нанять экскаватор:cool:
DEMON1989
12.08.2010, 14:44
Эт ток в теории так просто, а сейчас и колдырь ленивый пошёл)) и червяк из- за жары в глубину ушёл... как вариант - нанять экскаватор:cool:
Во во, из-за этого и цена в магазинах подскочила. По весне черви стоили 30 рублей... а сейчас в местах где я был 45-50 рэ
композитор
12.08.2010, 14:46
Ну это вы просто плохо искали, в 10 км от города,да и чуть ли не в самой черте,частных секторов полно, В Саловке, Константиновке, на дачах.... Короче было бы желание.
DEMON1989
12.08.2010, 15:02
Ну это вы просто плохо искали, в 10 км от города,да и чуть ли не в самой черте,частных секторов полно, В Саловке, Константиновке, на дачах.... Короче было бы желание.
щас перечислю где были: Константиновка, Валяевка (накопали штук 50, перерыв черт знает сколько), Богословка, Мичурино (тут побольше, сотню точно), Пыркино, Веселовка
x-plorers, давай не будем спорить? я просто спросил где можно купить червей подешевле...
композитор
12.08.2010, 15:14
А кто с тобой спорит... Неохота платить людям за труд -ищите и копайте сами, даже если найдешь выход на поставщика магазинов, много-то не сэкономишь.
В Пензе, район Черкасы есть частный сектор, так вот там!!!!!!!!!!! их можно просто набрать.
Есть интерес поз. мне координаты дам 255 288 Саша.
DEMON1989, Как вариант купить искусственных червей или мотылей и в ароматизаторах их пополоскать. Как раз и расскажешь какой эффект. :)Т.к. проблемы с червем в этом году очень большие. А для подстраховки можно и натуральных несколько банок купить.
DEMON1989
12.08.2010, 16:16
DEMON1989, Как вариант купить искусственных червей или мотылей и в ароматизаторах их пополоскать. Как раз и расскажешь какой эффект. :)Т.к. проблемы с червем в этом году очень большие. А для подстраховки можно и натуральных несколько банок купить.
Кстати, Макс, это вариант. Более что скажу, в этом году, не очень удачно выбрали место для ловли, т.к. старое было занято, так вот. В этом месте, мелоч доставала просто, обсасывала крючок и все тут. Мы нашли выход. Насаживали вместо червя круглый пенопласт (шарики) и что удивительно, на него клевало и даже ловилось))) Правда крупных экземпляров небыло на него, но результат был. А вот с резиновым червем и ароматизатором нужено будем опробывать
Покупные мотыли и опарыш, по крайней мере, мне какие попадались, полное Г. Разваливаются при насадке на крючок и слетают при первой же поклевке. Намного удобнее из мягких силиконок тоненьких наделать мотылей, червей, чего хош. Просто купить необходимого цвета и размера, самых мягких. Думаю у каждого в ящике таких навалом. :cool: Можно в чесноке или ванили их вымочить.:D
На ул, Перспективной есть магазинчик на 2-ом этаже(вывеска FishMaster) там червь 30р. в большой упаковке(60-70шт. говорят).
Сергей 58
01.10.2010, 14:59
Люди подскажите где можно купить живого толстолобика. грамм 200-400 для пруда???
Парни,а живца где нибудь у нас в городе продают???
Рокки, Живца будут продавать ближе к зиме, а сейчас только самому ловить малявочницей. Попробуй с моста на ГПЗ_24. Обычно в это время там его и ловят.
Рокки, магазин "дом рыбака" продают вторую неделю!
Народ, подскажите, где пиявок можно набрать?
Денис, кровопускание тоже заменяет пиявок против высокого давления. Но лучше к врачам.
У врачей каких-то должны быть, они пиявок разводят.
Да раньше в аптеках продавались, теперь редкость и дорого наверное. Мне простых, мне для рыбалки.
Какие конкретно интересуют, хотя бы кого ловить?
Есть места!
Поди сома или голавля решил ловить. Миноги заменят пиявок, но они в Красной Книге.
Какие конкретно интересуют, хотя бы кого ловить?
Подвидов я не знаю, любые.
Вы меня не выпытывайте кого ловить, скажати сначала где пиявок набрать.
На какую рыбу, ????я сам на них ловлю, поэтому и спрашиваю.
Добавлено через 6 минут
Звони 255-288 Саша
Вы меня не выпытывайте кого ловить, скажати сначала где пиявок набрать.
На старицах можно - на листах кувшинок ,там их довольно много ,хоть и мелкие (клепсины и тп.)
а вот больших чёрных где найти эт ХЗ,
Терь скажи кого ловить собираешся ?;)
Терь скажи кого ловить собираешся ?;)
Так вам и расскажи, скоро пиявок не останется:) Это иногда с работы есть возможность смотаться, Сура от моей работы рядом оказалась.:)
в тайге седня червя купил, приехал на пруд и выкинул варенный был, проверяйте червей в магазине.
в туристе в прошлую пятницу тоже купил вареных червей. Не в большом самом а слева в отделе поменьше (но не в самом маленьком). Хорошо был запас купленных заранее
advocator82
29.06.2011, 17:23
Дэн! На джигголовку насаживал черный твистерок ( с двумя хвостами) и ( хочешь верь, хошь не верь) оказалось эффективной и единственной ( по цвету) приманкой, на что брала щука. Только проводка медленная. В этом прудильника пиявок было, как грязи, в воду не зайдешь.
mexanik(igla)
11.05.2012, 19:07
Подскажите пожалста,где можно по дороге на Шемышейку накопать нормальных червяков,может кто знает?
mexanik(igla), у Няньги есть коровники, возможно там есть
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot