Просмотр полной версии : Силиконовые приманки - хранение
Стоит ли хранить силикон зимой в неотапливаемом гараже?
Считаю , что возможно. Низкие температуры на силикон воздействия не оказывают, важно рассортировать по цветам, а то весной все будут "не поймешь какого" цвета.
Незнаю как в неотаплеваемом гараже, я у себя на лоджии обнаружил перезимовавший. На глаз отличий замечено не было.
КостяН-Fisherman
07.11.2007, 21:22
Славик,даже если он и станет дубовым...есть способ вернуть ему былую мягкость, будешь смеяться,но его нада поворить- и он снова пушистый -шелковистый...проверено самолично:p
важно рассортировать по цветам, а то весной все будут "не поймешь какого" цвета.
Это точно. Однажды забыл рассортировать, после того как в магазине положили в один пакет, потом любовался на получившихся разноцветных мутантов... ;)
Ну значит в гараже пусть поживут зиму.
детской присыпкой посыпь их и не каких мутантов не получится:cool:
я на зиму рассортировываю приманки по цветам, укладываю в пластиковые коробочки из жесткого пластика и сбрызгиваю приманки аэрозольной силиконовой смазкой, продается в атомагазинах. по крайней мере резина зиму на балконе пережила без ухудшения свойств. единственое что я сделал весной - промыл их в горячей воде для удаления излишней смазки. вот!
да кстати, насчет "вышеуказанных мутантов"! купил однажды летом виброхвосты Manns, цвет - ярко зеленый прозрачный, с черными точками. Решил поэксперементировать с цветом и покрасил спинки рыбок черным маркером. На ближайшей рыбалке толку от этого было мало. Через пару недель от этого маркера виброхвосты постепенно окрасились в грязно - зеленый цвет и как не странно - окунь стал брать и причем только на них!!!!!
Не знаю,что имеется в виду под названием "жесткий пластик"?Обычный пластик,из которого делаются зажигалки например или корпусы от шариковых ручек,силикон разъедает!!!В коробках из такого пластика приманки хранить нельзя!!Специальные рыболовные коробки сделаны из полиэтилена.Если согнуть жесткий пластик-он сломается,полиэтилен просто побелеет в месте сгиба.
Коробки на зиму желательно загерметизировать.
да, да, именно рыболовные коробочки
то, что вы называете "жестким пластиком" - это полипропилен. рыболовные коробки сделаны из полиэтилена высокой плотности.
Силиконовые приманки, те, что лежат в "запасе", храню также в пакетиках из плотного полиэтилена с закрывающимся "замком", сдобренные аэрозольной силиконовой смазкой.
А после хранения силикона целесообразно обработать их аттрактантом, непосредственно перед ловлей, чтобы немного перебить запах резины. Или у кого может есть другие предложения?
Вопрос: а зачем? ЗАЧЕМ? Силикон хранится долго и без смазок, ибо это силикон! Вот с цветами - согласен, красится, а смазки - это лишнее.
у меня есть парралель с автомобильной резиной, для нее масса средств по уходу, у нее есть и сторонники и пессимисты. Лично я верю в то, что обработав приманки перед длительным хранением смазкой она не потеряет рабочие свойства. У меня ее достаточно много на "НЗ", некоторые лежат второй год и доставая их перед рыбалкой я не вижу видимых изменений ее свойств.
Чепуха! У меня есть силикон, который пролежал на балконе 10 лет... Без смазок и прочей ерунды... Ни хрена ему не сделалось... Хоть завтра на рыбылку....
Вопрос: а зачем? ЗАЧЕМ? Силикон хранится долго и без смазок, ибо это силикон! Вот с цветами - согласен, красится, а смазки - это лишнее.
отнюдь... (о как!)
из силиконовых приманок на раз улетучивается пластификатор....
потом все остальное..
пиманки сначала дубеют, потом (ели в тепле были), начинают расползаться как сопля...
насчет силикона - приманки тока поначалу были силиконовыми... хоть название и осталось...
но брызнуть в пакетик не помешает...
а вот пересыпать лучше крупной солью...
"юмовцы" (а за ними и остальные) так и стали продавать... посыпанные солью..
это часть понятия "съедобная резина"...
кровь, блин, соленая...
и после поклевки рыба не сразу выплевывает приманку...
пробовал, покупал "соленые" твистеры, пара забросов и стали они "пресными"... не макать же их перед каждым забросом?
пара забросов и стали они "пресными"...
сам пробовал?
соленые они... долго...
пиманки сначала дубеют, потом (ели в тепле были), начинают расползаться как сопля...
Это как? В каком случае они дубеют? А в каком случае расползаются? И как возможно сначала одно, а потом друое? Химизм процесса, если можно...
в составе есть пластификаторы, которые делают смесь пластичной (в т.ч. при низких температурах)..
есть загустители, которые определяют мягкость смеси... типа желатина или крахмала...
и есть стабилизаторы, которые всю эту хрень в кучу собирают....
все это в пределенный пропорциях, определяемых техническими требованиями к приманке..
и все это испаряется неравномерно...
сначала - пластификаторы...
я по неопытности однажды осенью планшетку силикна выкинул... колом стояли... а в тепле - нормально...
это первый этап... на втором - они и в тепле жесткие...
а по поводу "сопли" - самый свежий пример...
уже этой осенью планшетку выкинул...
обычно все храню в рыболовном ящике и дома - а тут раслабился на новой лодочной базе...
все - в катере.. типа "сел - поехал"...
ну силикон и пролежал весь год на заднем сиденье...
к концу лета все это представляло собой слипшийся комок непонятно чего.....
это уже когда при высокой температуре уходят стабилизаторыи загустители...
и остается то, что в титьки закачивают....
Спасибо за исчерпывающий ответ. :)
Андрюха-Саранск
29.10.2010, 22:52
Парни, я ни когда не занимался береговым джигом, подскажите что и как лучше носить с собой на рыбалке?
Много всего брать не удобно передвигаться, да и не хочется быть похожим на Даму уезжающую в Париж на всегда.
Я силикон разложил по отдельным коробочкам, по сортам и цвету, чебурашки положу в отдельную коробку(завтра куплю). Крючки так же отдельно.
Это паравильно или как?
Сколько с собой лучше носить во время рыбалки оптимально?
Вопрос конечно глупый, но всё же.
композитор
29.10.2010, 23:03
В принципе я делаю так же, только добавляю к этому еще коробочку с готовыми (собранными) приманками, чтобы по приезду на воду время не тратить. Еще заводные кольца и грушевидные грузила с собой вожу, для изготовления не застревающих приманок с офсетами. Естественно струна и кусачки небольшие тоже с собой. Проще, когда едешь в уже знакомые места, тогда можно ограничиться парой коробок с готовыми приманками. Единственное что... я силикон новый не использованный храню в пакетиках герметичных, он так лучше сохраняется. В кармане жилета можно носить пару десятков резинок запасных в таком пакетике вместо громозткой коробки.
Андрюха-Саранск
29.10.2010, 23:17
Струну, я из струны поводки уже накрутил, лежат в отдельном пенале, или ещё что можно из неё делать, подскажи, я наверно отстал от жизни.
В коробочки, в отделения положил по 4-5 силиконок, остальные того же вида по пакетикам, значит я не ошибся.
Осталось шк ранец купить.
Эх я и классную сумку видел, уже готовая для этого дела, в ней и коробочки вложенные есть, правда стоит дорого (от 2,5 до 4 тыр) в зависимости от исполнения и наполнения коробочками.
Для лета даже у одной термо- отсек есть (холодильник)
композитор
29.10.2010, 23:45
Грузило грушевидной формы (типа оливки с отверстием сквозным). Струну использую, чтобы сделать быстрый монтаж. С одной стороны петелька с надетым крючком -4-5 оборотов откусываю излишки кусачками, с другой стороны просто петелька -4-5 оборотов откусываю излишки кусачками. (в духе ушастика, только для крепких мест). Быстро и просто.
Рюкзак хочу что -нибудь из "Акватик" себе взять. Они без коробок ,но выглядят классно и дешевле гораздо. Коробочки можно и так купить те ,которые нужны.:) Вот сайтик их:http://www.aquatik.ru/prod.htm
Сумка под джиг не годится - плечо отвалится. Я пользуюсь только летом в ней только воблерки , да бутылка с водой и то дискомфоттно. Лучше рюкзак и пара коробок небольших в желете,чтобы не снимать каждый раз.
Андрюха-Саранск
30.10.2010, 00:33
А про те что я говорил, вот тут http://www.pnrk.ru/ были, сейчас что то нет.
Акватик тоже не из дешёвых, я как то сталкивался с их продукцией а сколько они в Пензе стоят?
Добавлено через 12 минут
http://video.yandex.ru/users/shorin-media/?how=all&p=0
Вот нашёл.
Видео ролики товаров Первой национальной компании. Там несколько страниц.
Сумки конечно классные но не бюджетные.
композитор
30.10.2010, 09:58
а сколько они в Пензе стоят?
Точно не помню модель, но тот ,что я приглядел ,что-то порядка 1300р. Есть и дороже конечно, но не за 4,5 т.р. покупать. У нас народ вообще не парится по этому поводу. Берут легкие рбкзачки типа "Норстар" из балонии, они конечно так себе ,но для наших целей годятся.
Андрюха-Саранск
30.10.2010, 18:56
x-plorers, Вот где сила http://www.cabelas.com/catalog/browse/fishing-tackle-storage-tackle-bags/_/N-1100378/Ns-CATEGORY_SEQ_104619780
Добавлено через 1 минуту
Прибавилась коробочка для поролонок.
Целая стопка получается, так к рюкзаку и приду, а я хотел изначално на поясной сумке остановиться.
ФилдСнилд
30.10.2010, 19:05
Рюкзак хочу что -нибудь из "Акватик" себе взять.
Я тоже их смотрел - понравились. Тем более что чехол для движка от акватика себя зарекомендовал отлично. Выбираю между Р40 и Р50. В каком-то из них (не помню) термос не очень удобно носить - там боковые карманы на молнии.
Pikeperch 74
31.10.2010, 16:55
Пользую рюкзак ,,Акватик,, три года,- весьма доволен...:)
Обязательно берите материал с хорошей непромокаемой пропиткой...
Рюкзаки сейчас еще лучше стали,- и по дизайну , функциональности , даже спинка жесткая... Лучший выбор за эти деньги...:)
Чтобы вернуться к теме : силикон в не сезона всегда брызгаю силиконовой смазкой...;)
vovanton
31.10.2010, 18:14
Храню на дне и на корягах, обильно смазав мегастрайком :)
Андрюха-Саранск
02.11.2010, 21:37
Кто сколько по времени ВАРИТ силикон и как, и сколько по времени его сушить.
Короче нужны ваши рецепты "ухи и вяления" силиконовых приманок.
Добавлено через 14 минут
Вот на такие, морковного цвета, у нас на Мокше судачка ловят и на зелёные ещё.
Только что сварил.
http://s005.radikal.ru/i211/1011/e0/c74895bf240c.jpg (http://www.radikal.ru)
а это пробы в У.Ф. фоткать, но пока так получилось.
http://s016.radikal.ru/i337/1011/82/9a3e0439de5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Андрюха-Саранск, для чего силикон "варить"? От высокой температуры он сплавится, от неправильного хранения тоже может "сплавиться". У меня так было с силиконом от Коттуса - направильная коробка с неправильной пластмассой, в результате бесформенные комки силикона.
Сейчас вообще не заморачиваюсь, лежат в коробке из под инструментов, в гараже. По цветам только разобрал, чтобы не перекрашивались.
Андрюха-Саранск
02.11.2010, 21:44
humbert, Вот эти купил из за цвета, производство не пойми кто, да и запах пытался устранить, стирал с фери, потом макал в тузлук, вот теперь сохнут.
С душком были, не сильный но в далике присутствовал лёгкий аромат керосина.
Уж очень мне расцветка понравилась. Умеют неизвестные китайские мастера колорить.
для чего силикон "варить"?
Старинная рекомендация от братьев Щербаковых, жёсткий силикон после варки становится более мягким, как бы живее.
Андрюха-Саранск
02.11.2010, 23:38
Каким силиконом обрабатывать после того как высыхнут, обычным техническим можно или не надо?
Как бы они у меня не склеились в коробке после "кухни"
humbert, Слава, варят силикон для придания приманки более активной игры, хвостовой частью приманки. Александр правильно упомянул про братьев Щербаковых, я по их примеру многие приманки так довел до ума. Даже китайские приманки стали ловить не чуть хуже чем Релаксовские.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot